Как приготовить рецепт Творожная запеканка без муки и манки с какао
-
В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог. И все хорошо перемешиваю погружным блендером.
-
Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску. А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю. Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.
-
Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером. Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.
-
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько «слоев». Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.
- Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.
-
Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.
- И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 — 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании. Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.
-
Подача
Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.
- Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.
– Форма — 20см*16см*6см (д*ш*г)
Закладка
Распечатать рецепт
Морковно-творожная запеканка
Как полезный десерт сделать еще полезнее? Конечно же, добавить в знакомое сладкое блюдо морковку. Оно обогатится витамином А и приобретет приятный оранжевый цвет.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- мука — 5 ст. л.;
- яйца -4 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло — 25 г.
Пошаговый рецепт:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло.
- Смешать все компоненты.
- Полученную массу аккуратно выложить в формочку.
- Выпекать 1 час при 160 градусах.
Перед подачей обязательно охладить. Вкуснее всего есть такую выпечку со сгущенным молоком или шоколадным топингом.
Творожная запеканка без муки и сахара в мультиварке. Творожная запеканка без муки в мультиварке (рецепт)
Вкуснейшая, нежная и насыщенная творожная запеканка. Запеканка готовится в мультиварке, что экономит время и облегчает процесс. Для приготовления не требуется муки, дополнена красивыми, цветными цукатами и изюмом.
Ингредиенты для Запеканки:
- яйцо- 2 шт
- творог- 550-600 гр
- сахар- 1/2 стакана (100 гр)
- молоко- 1 стакан (250 мл)
- крахмал- 2 ст.л (50 гр)
- цукаты и изюм- 100-120 гр
- можно дополнить или заменить орехами сухофруктами
- сливочное масло- 50 гр
- ванильный сахар- 1/2 пакетика
Приготовление Запеканки:
Чтобы приготовить вкусную запеканку, необходимо подготовить продукты- цукаты, орехи или сухофрукты измельчить, нарезать более мелкими кусочками. Отделить белки от желтков, белки отдельно взбить миксером в пышную, упругую массу (пену), а вот желтки добавить к творожку, растереть с помощью ложки или толкучки.
Далее добавляем ингредиенты, тем самым готовим так называемое тесто для запеканки- к творогу с желтками добавить молочко (комнатной температуры), перемешать, дополнить сахаром, ванильным сахаром, снова перемешать, добавить крахмал, измельченные цукаты, изюм или орехи, сухофрукты. Тесто хорошо, но аккуратно перемешать. Последним этапом добавить белки, аккуратно перемешать, чтобы не осели.
Кастрюльку (чашу) мультиварки смазать сливочным маслом (10 гр), наполнить тестом, на тесто положить кусочки оставшегося масла. Кастрюльку поместить в мультиварку, включить режим Пирог и запустить программу, нажав Пуск или Старт.
После окончания приготовления, запеканку немного остудить, достать из чаши, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Подробнее о запеканке
Иногда так хочется сделать ужин или завтрак быстро, не думая, сколько времени ушло на готовку. Сделать лёгкий ужин – это для многих сложная задача. Редко можно сделать разные сытные и простые одновременно блюда, на скорую руку и без большого количества ингредиентов.
Процесс приготовления еды выматывает, поэтому простые рецепты с фото – это спасение для многих хозяек. Однако есть решение – это запеканки. Их делают из всего, что найдут в холодильнике, в духовке или без духовки, на сковороде. Существует много быстрых рецептов, как приготовить запеканку и как испечь её всего за 15 минут. Запеканка на ужин готовится очень легко, и у нас вы найдёте не только рецепт запеканок разного формата, но и узнаете, как сделать запеканку и какие еще бывают рецепты запеканки, если хотите более необычное и нестандартное блюдо. Приготовление запеканки занимает от 15 минут до одного часа в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Рецепт вкусной запеканки не обязательно будет сложным, даже наоборот. Если вы всё еще не знаете, как испечь запеканку – посмотрите рецепты, описанные у нас.
Рецепты запеканок с фото, простые и вкусные, вам точно понравятся. В них подробно расписано количество ингредиентов, сам рецепт вкусной запеканки, калорийность и много другой полезной информации, которая поможет вам решить проблему, если вдруг вы всё еще не знаете, как сделать запеканку и как готовить запеканку не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас есть много времени и вы не против стоять час у плиты – запеканка, рецепт которой вы найдёте у нас, получится очень вкусной. Но не страшно, если вы не уделите готовке менее часа. Всё равно, вы сможете найти рецепты запеканок в духовке на скорую руку, на которые у вас уйдёт не более 20 минут. Бывают запеканки разные, приготовить быстро можно любую из них, если знать достаточно фактов о процессе и знать, как именно готовится и запекается запеканка. Они могут быть с мясом, с птицей, с рыбой или овощами. Запеканки из творога – это безумно вкусно!
И если вы не пробовали их, обязательно попробуйте. Вы знаете, где найти рецепты – только у нас. Удивите свою семью и сделайте запеканку с фруктами и творогом на завтрак, а в другой день приготовьте запеканку с картофелем и красной рыбой на ужин
Такие блюда не только очень вкусные, но и очень простые, поэтому, если не хотите тратить много времени – обратите внимание на быстрые рецепты. А если у вас есть пару часиков для готовки – можете выбрать более сложные рецепты. Трудно сказать, где впервые была приготовлена творожная запеканка, так как это идеальное блюдо для вкусного и быстрого завтрака имеет сотни рецептов, и кухня каждой страны непременно представлена своими рецептами
Что же делает её таким популярным блюдом по всему миру? Прежде всего, простота приготовления, ведь приготовить её сможет даже ребенок – достаточно взять творог, взбить его блендером, добавить яйца, специи или сахар, и запечь в духовке, и всего через полчаса на столе будет стоять вкусная творожная запеканка, а так как единого рецепта этого блюда не существует, каждый кулинар может привнести в него свою изюминку. Тем более, что творог – продукт просто универсальный, он сочетается как с мясом и рыбой, так и с шоколадом и ягодами, и поэтому для приготовления творожной запеканки достаточно вооружиться творогом, фантазией и творить этого восхитительное домашнее блюдо по своему авторскому рецепту
Трудно сказать, где впервые была приготовлена творожная запеканка, так как это идеальное блюдо для вкусного и быстрого завтрака имеет сотни рецептов, и кухня каждой страны непременно представлена своими рецептами. Что же делает её таким популярным блюдом по всему миру? Прежде всего, простота приготовления, ведь приготовить её сможет даже ребенок – достаточно взять творог, взбить его блендером, добавить яйца, специи или сахар, и запечь в духовке, и всего через полчаса на столе будет стоять вкусная творожная запеканка, а так как единого рецепта этого блюда не существует, каждый кулинар может привнести в него свою изюминку. Тем более, что творог – продукт просто универсальный, он сочетается как с мясом и рыбой, так и с шоколадом и ягодами, и поэтому для приготовления творожной запеканки достаточно вооружиться творогом, фантазией и творить этого восхитительное домашнее блюдо по своему авторскому рецепту.
Готовим без манки
Это блюдо имеет намного меньшую калорийность, чем его «манный собрат», ведь уже давно не секрет, что единственный эффект от этой крупы – это увеличение веса. Наверное, поэтому многие бабули пытаются напихать ею своих карапузов, ведь для них идеалом продолжает оставаться пышный и румянощекий карапуз. Новое поколение мам, постепенно отходит от этого, понимая, что лишний вес – это отнюдь не показатель здоровья, а румяность скорее вызвана диатезом. Да ей, следящей за своей фигурой, можно будет полакомиться оставшимся кусочком.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Сахар – ½ стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – ½ стакана;
- Соль, сода – по щепотке;
- Сливочное масло –для смазывания формы;
- Изюм- 50 грамм.
Способ приготовления:
- Творожная запеканка начинает готовится в духовке с, казалось бы, самого простого и не всегда нужного процесса – замачивания изюма. Тем не менее, если вы беспокоитесь о здоровье семьи, этот этап упускать мягко говоря, не желательно, но эту тему мы еще поднимем. Замочить его нужно в кипятке и дать отлежаться минут 15-20, после чего промыть и выложить сохнуть.
- Пока наш изюм принимает «водные процедуры», займемся творогом. Для получения нежной текстуры его нужно обязательно перетереть через сито. Так мы избавимся от всех комочков и сделаем творожную массу однородной. Этот этап упускается, если вы изначально приобрели не зернистый, а пастообразный творог.
- Теперь черед яиц. Их мы взбиваем отдельно, добавив к ним щепотку соли. Останавливаем работу миксера после того как заметим, что масса стала густой и удвоилась в объеме.
- Дабы обогатить муку кислородом, ее нужно просеять несколько раз, так мы сделаем наш десерт более пышным и нежным.
- Теперь вводим все ингредиенты в яичную массу, постепенно вымешивая до однородного состояния.
- Наше тесто готово. Выливаем его в смазанную маслом форму.
- Выпекается данная запеканка в духовке, примерно 35-40 минут при средней температуре 180 градусов.
На готовность она проверяется деревянной шпажкой. Если, проткнув выпечку, вы достали ее абсолютно сухой, пора вынимать лакомство из духовки. Перед подачей нужно дать блюду немного остыть.
Нежнейшая творожная запеканка — секреты приготовления
Запеканка из творога без манки – хоть и простое, но порой капризное блюдо, требующее внимания и постоянной регулировки количества ингредиентов. Его вкус зависит от качества и жирности творога, поэтому старайтесь пробовать продукт перед покупкой. Чтобы всё прошло без проблем, и ваша классическая запеканка удалась на славу – ознакомьтесь с нашими советами, сравните их со своим опытом и выбирайте ценное.
- Просеивайте муку через сито: это насытит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
- Если у вас электрическая духовка – ставьте форму в нее спустя 2 минуты после включения, если газовая – через 5-7. Духовой шкаф должен нагреваться вместе с пирогом – не дожидайтесь, пока температура достигнет нужной отметки, иначе корочка может подгореть и лопнуть.
- Чтобы блюдо получилось более нежным – отделяйте желтки от белков и добавляйте в тесто отдельно желтки и взбитые белки.
- Если у вас обезжиренный молочный продукт – добавьте немного сливочного масла или сметаны ещё в момент растирания.
- Обязательно пользуйтесь блендером, если он у вас есть, для измельчения сыра. От разминания вилкой не такой «гладкий» эффект. Однако, некоторые больше любят творожные крупинки в пироге, поэтому выбирайте способ на свой вкус.
- Чтобы добавить цитрусовой кислинки в ваш десерт – натрите цедру лимона или апельсина в тесто.
У творога и приготовленных из него блюд очень много поклонников. Это и неудивительно: кисломолочный продукт приводит в порядок тканевой обмен веществ, обогащает кровь ценными микроэлементами и налаживает пищеварение. Однако некоторые люди не могут проглотить ни ложки творога, несмотря на его очевидную пользу для организма. Чтобы сохранить сбалансированность рациона, от кисломолочных продуктов совсем отказываться нельзя. Но насиловать себя необязательно: из пресного творога можно приготовить великолепную творожную запеканку в мультиварке.
Творожная запеканка – блюдо универсальное. Его подают на завтрак и ужин, чередуя сладкие и несладкие добавки. В таком виде творог легко ввести в рацион взрослых и детей на постоянной основе. Запеканку можно замешать с манкой и без манки, с яйцами и без, добавление кефира также необязательно. Творожное блюдо без манки выручит людей, которые строго следят за потреблением калорий, ведь оно диетическое, питательное и, несомненно, вкусное. Также творожную запеканку в мультиварке без манки можно смело готовить, если по состоянию здоровья противопоказано потребление крахмала. А интересными рецептами мы с вами сейчас поделимся!
Основные принципы приготовления творожной запеканки
Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:
- перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
- творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
- яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
- в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
- если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
- перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
- обычно запеканку подают в уже остывшем виде.
Творожная запеканка с тыквой без манки
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В состав этого блюда входит тыква. Это удивительный овощ, который может выступать как сладкой, так и соленой начинкой для разных блюд. Тыква очень полезна, а десерты с ней сытные, но не тяжелые для желудка, низкокалорийные и очень вкусные. Запеканка из тыквы с творогом без манки – нежнейшее лакомство, которое может заменить любые пирожные и шоколадки. Хрустящая верхушка из крошки только подчеркивает нежность начинки.
Ингредиенты:
- домашний сыр средней жирности – 600 г;
- яйцо среднего размера – 1 шт.;
- сахар – 150 г.;
- тыква чищенная свежая или мороженная – 500 г;
- мука – 2 ст.л.;
- изюм без косточек – горсть;
- ванилин – пакетик;
- корица – 0,5 ч.л;
- печенье любое песочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке до мягкости. Остудить и пюрировать блендером или картофелемялкой.
- Сыр растереть с сахаром и яйцом, добавить специи и изюм, хорошо перемешать.
- Соединить творожную массу с тыквенной.
- Форму протереть ваткой с маслом, вылить тесто. Выпекать 40 минут на 160-ти градусах. Духовку предварительно разогреть.
- Горячий десерт сверху посыпать крошкой печенья и слегка прижать её.
ПП запеканка из тыквы и творога
А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.
Итак, вот что нам понадобится:
- 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
- 300 грамм нежирного творога.
- 50 мл кефира.
- 2 яйца.
К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!
Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!
Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.
Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:
- Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
- Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
- Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.
Как приготовить рецепт Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Первым делом нам необходимо отделить желток от белка. Для этого с помощью ножа разбиваем яичную скорлупу и белок выливаем в глубокую пиалу, а желток выливаем прямо в чашу миксера.
Выкладываем в чашу миксера к желткам творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин на кончике ножа
Внимание: для приготовления нежной творожной запеканки нам понадобится жирный мягкий творог, который в процессе взбивания венчиком превратится в воздушную массу без комочков. Если же вы используете зернистый плотный творог, тогда лучше заранее его хорошо разомните вилкой в отдельной емкости, а только после этого – пересыпьте в миксер
Итак, на средней скорости перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная воздушная масса без комков. После этого с помощью ложки перекладываем творожную смесь в глубокую миску.
Так как белки мы будем взбивать тоже с помощью миксера, для начала промываем чашу электроприбора под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, насухо вытираем инвентарь от лишней жидкости и только после – переливаем из пиалы в чашу миксера белки. Взбиваем на средней скорости яичный ингредиент до тех пор, пока не образуются белковые пики
Важно: чтобы ускорить процесс взбивания белков, можно добавить соли на кончике ножа.
Итак, перекладываем взбитые яичные белки в миску с творожной смесью. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы
Застилаем бумагой для запекания форму для выпечки, которую заранее необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, не забывая про борта емкости. После этого, выкладываем творожную массу с помощью столовой ложки. В конце разравниваем этим же подручным инвентарем поверхность запеканки. Ставим форму для запекания с творожной смесью в духовку и запекаем блюдо при температуре 180° — 200°С в течение 30 — 40 минут. По истечению отведенного времени достаем форму для запекания с помощью кухонных прихваток и проверяем степень готовности блюда зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, значит, запеканка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда ставим обратно емкость с творожной массой в духовой шкаф и запекаем еще в течение 10 минут. После – выключаем духовку, но не спешим доставать блюдо, а оставляем его еще на некоторое время настояться. Вот и все – нежная творожная запеканка готова! Сразу же после того, как блюдо настоится в духовке, его можно достать с помощью кухонных прихваток и подавать к столу. Для этого накрываем форму для запекания тарелкой и, придерживая две емкости, быстрым движением рук переворачиваем запеканку вверх дном. Ну, а теперь, снова накрываем уже саму запеканку широким блюдом для подачи и таким же образом снова переворачиваем блюдо вверх дном. Внимание: запеканку из формы для запекания можно также достать, потянув блюдо за края бумаги для запекания. Но это только в том случае, если у вас остались выглядывать из емкости края пергамента. Ну, и самый простой способ – это нарезать запеканку с помощью ножа прямо в противне на небольшие кусочки и выкладывать в тарелки, воспользовавшись деревянной лопаткой. Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметанкой или взбитыми сливками, а также можно со сгущенным молоком, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая. Приятного вам аппетита!
– – Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек.
– – Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика
Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо.
– – Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов.
– – При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее!
– – Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты.
Закладка
Распечатать рецепт
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- сахар – 7 – 10 ложек столовых;
- сметана – 3 ложки столовые;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы;
- изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Отдельно взбиваем белки.
- Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
- Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.
Приготовление
-
1В подготовленный творог добавьте желтки, растопленное масло и запустите блендер. Добавьте в рыхлую сырную массу сметану, ванильный сахар и крахмал. Последний ингредиент можно заменить ванильным пудингом.
-
2Натрите цедру лимона на мелкой терке и всыпьте в творожную массу. Снова взбейте.
-
3Белки посолите и взбейте блендером, чтобы образовалась однородная воздушная смесь. Всыпьте сахар и продолжайте процесс взбивания. Аккуратно влейте белковую смесь в творожную массу.
-
4Если хотите, добавьте предварительно распаренный изюм, курагу или чернослив. Очень аккуратно перемешайте массу лопаткой.
-
5Силиконовую форму смазывать не нужно, просто перелейте в нее заготовку. В духовке выставьте температуру 160 градусов и время (60 минут).
-
6Поставьте блюдо запекаться. По истечении времени запеканку из формы не доставайте. Когда она остынет, полейте ее растопленным на водяной бане черным шоколадом (по желанию).
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- крупа манная – 100 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- сода – ½ ложки чайной;
- ванилин – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы;
- изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
- Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
- При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
- Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
- Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.