Рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.
Подготовим ингредиенты:
Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков
В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером
Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая
Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин
Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции
Противень смазываем размягченным сливочным маслом
Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень
Важно, чтобы поверхность была ровной!
Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни
Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи
С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта
Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся
Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара
Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку
В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!
Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема
Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт «Вупи пай» с бананами
Вариация популярного торта с бананами. Это лакомство отличается не только вкусом, но и потрясающим ароматом.
Ингредиенты
• стакан молока;
• по пакету ванили и рыхлителя;
• по 100 г масла и сахара;
• 60 г какао;
• 0,110 г муки;
• яйцо.
Крем:
• пачка масла;
• 300 г пудры;
• 250 г сливок.
Также понадобится 4-5 бананов.
Приготовление
1. В сухую миску высыпаем муку, добавляем ваниль и рыхлитель, достаточно по одному пакетику, кидаем какао и все перемешиваем.
2. Во второй миске соединяем молоко с сахаром и яйцами, взбиваем. Добавляем мягкое масло и сыпучую смесь. Размешиваем.
3. Выливаем тесто в форму 20 см (диаметр) печем до готовности при 170 градусах.
4. Остужаем пласт 5 часов, чтобы он окреп. Затем острым ножом разрезаем на три тонкие пластинки.
5. Взбиваем масло с половиной пудры и сливки со второй частью. Затем обе смеси объединяем.
6. Очищаем бананы, режем пластинками, но очень тонко делать не нужно.
7. Смазываем корж кремом, раскладываем кусочки бананов так, чтобы они выглядывали. Собираем так весь торт.
8. Сверху наносим сливочный крем, бананы лучше не класть, так как они потемнеют, либо добавить перед подачей на стол. Дополнительно можно обсыпать верх тертым шоколадом.
Торт «Вупи пай» на кефире с кремом из маскарпоне
Еще одна вариация американского торта «Вупи пай», но тесто для него готовится совсем по другой технологии и с другими ингредиентами. Если нет маскарпоне, то можно приобрести любой другой сливочный сыр.
Ингредиенты
• 100 г какао;
• 380 г муки;
• 4 г соды;
• два яйца;
• 1 ст. песка сахарного;
• 150 г кефира (жирность выше 3%);
• 10 г рыхлителя;
• 130 мл кофе;
• 200 г масла.
Крем:
• 400 мл сливок;
• 120 г пудры мелкого помола;
• 250 г маскарпоне либо другого сыра.
Глазурь: 40 мл сливок, одна плитка шоколада 10 г масла.
Приготовление
1. Корж один, который нужно будет разрезать. Смешиваем по рецепту все сухие продукты. Гасить соду не нужно. Лучше это все просеять.
2. Закладываем в миксер яйца, мягкое масло и сахар. Взбиваем, вводим кефир комнатной температуры. Он не должен быть обезжиренным, это плохо скажется на вкусе торта.
3. Затем вводим вареный крепкий кофе (100 мл), горячим напиток быть не должен, поэтому приготовьте его заранее.
4. Добавляем сухую смесь и размешиваем тесто.
5. Переливаем в форму. Ставим основу для «Вупи пай» в духовку, готовим при 170. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.
6. Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем сливки и пудру, затем добавляем размятый сыр, перемешиваем.
7. Смазываем разрезанные ранее коржи. Делим весь крем пополам, так как для верхнего слоя используется глазурь.
8. Шоколад соединить в миске со сливками и ложечкой масла, растопить, оставить для остывания минут на десять, но глазурь не должно схватиться.
9. Верхний корж сбрызгиваем остатками кофе.
10. Поливаем «Вупи пай» глазурью, которая начала густеть, большая часть покрытия должна быть на верху, по бокам лишь стекающие капли.
Торт «Вупи пай» с кремом-брюле
Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.
Ингредиенты
• коржи для торта;
• 400 г сгущенки;
• 440 мл сливок;
• 100 мл кофе;
• 3 капли ванильного экстракта.
Приготовление
1. До пены взбиваем сливки, но не все. Оставляем 90 мл.
2. Выливаем сливки, которые остались в миску, добавляем вареную сгущенку и взбиваем вместе. Масса должна стать немного жиже и более однородной.
3. Теперь убираем миксер.
4. Добавляем в сгущенку взбитые сливки и аккуратно размешиваем.
5. Сбрызгиваем коржи вареным кофе, сладить напиток нее нужно.
6. Промазываем сверху кремом.
7. Печенья разрезаем и также прослаиваем, но их сбрызгивать кофе не нужно.
8. Сверху торт украшаем оставшимся кремом и приготовленным печеньем «Вупи пай».
Необходимые продукты:
Для теста:
- 350 г пшеничной муки;
- 100 г какао – порошка (1 пачка);
- 250 г сливочного масла (размягченного);
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 130 мл молока (теплого);
- 1 ч. ложка разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
- щепотка соли.
Для крема:
- 500 г жирных сливок (не менее 30 %);
- 160 г сахарной пудры;
- 3 – 5 г ванильного порошка.
Для сиропа:
- 1 ст. ложка сахара (с горкой);
- 5 – 6 ст. ложек кипятка.
Как приготовить торт Вупи Пай:
Приготовьте шоколадное тесто. В чашку для замешивания теста выложите кусочки размягченного сливочного масла. Если оно не достаточно мягкое можно дополнительно воспользоваться микроволновкой, но не перетопите масло. Добавьте в размягченное масло сахар.
При помощи миксера взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.
Затем введите в эту массу яйца, по одному и так же продолжайте взбивать.
Затем налейте теплое молоко и перемешайте все миксером. Сейчас смесь немного расслоится, это нормально продолжайте перемешивать.
Теперь добавьте в чашку разрыхлитель, соду и какао – порошок.
Снова взбейте шоколадную массу до однородности.
Небольшими порциями введите в тесто муку.
Дальше тесто можно перемешивать большой ложкой, главное, чтобы в нем не было комочков.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте пергаментную бумагу. На небольшом куске пергамента, с обратной стороны, нарисуйте ровные небольшие кружки для пирожных. Для удобства можно обрисовать стопку, она как раз подходящего размера. Не забывайте соблюдать дистанцию между кружками. Пергамент переверните, обведённые кружки хорошо просматриваются. Положите пару ложек теста в целлофановый пакетик, срежьте кончик и выдавите (спиралью) небольшое количество в серединку кружка. Палец смочите холодной водой и разравняйте выдавленное тесто, так чтобы кружок имел ровную поверхность.
Выпекайте пирожные в разогретой духовке около 10 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Из остального теста испеките три одинаковых коржа. Так как тесто густое, то его можно выпекать не в форме, а на противне, выстеленным пергаментом. Для этого отрежьте пергамент нужного размера и так же на обратной стороне начертите круг, можно воспользоваться тарелкой небольшого размера.
Таким образом сделайте сразу три заготовки. Разложите ложкой оставшееся тесто по всем листам пергамента, постарайтесь чтобы теста везде получилось одинаковое количество. При помощи силиконовой лопатки разравняйте тесто, формируя круглый корж, не выходя за нарисованный круг. Чтобы коржи, при выпекании, не слишком сильно поднимались посередине, смочите их слегка холодной водой, так же как смачивали пирожные.
Выпекайте коржи в разогретой духовке около 10 – 12 минут, до сухой зубочистки. Испеките все три коржа и остудите их перед нанесением крема.
Приготовьте крем для торта Вупи Пай. Чтобы приготовить крем для торта возьмите жирные, охлажденные сливки. Смешайте сливки с сахарной пудрой, ванильным порошком и перемешайте массу ложкой.
Затем при помощи миксера взбейте хорошенько сливки в крепкую, устойчивую пену.
Приготовьте сироп – залейте сахар кипятком и перемешайте до полного растворения сахара.
Соберите торт. Шоколадные коржи, испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, но хрупким. Поэтому при работе с ними будьте аккуратнее. На подготовленное блюдо положите первый корж и пропитайте его сиропом. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок (целлофановый пакет) и по краю коржа выдавите немного крема в виде шариков. Посередине крем просто распределите равномерно. Сверху положите второй коржик и повторите процедуру.
Собранный торт сверху украсьте оставшимся кремом.
Не забудьте собрать пирожные, соединяя их сливками. Разрежьте пирожные пополам и украсьте ими торт. Сверх того, торт можно украсить шоколадной стружкой или любым другим кондитерским декором.
Торт «Вупи Пай» готов! Конечно же, вы можете украсить свой торт иначе, как вам больше нравится.
Торт «Вупи пай» с кремом из сливок
Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Какао | 80 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 170 г |
Молоко | 170 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 400 г |
Эспрессо | 100 мл |
Творог 9% | 380 г |
Сливки 33% | 450 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 г |
Советы по приготовлению
- Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
- Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
- Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
- Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Пошаговый рецепт
- Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
- Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
- Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
- Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
- Взбить и добавить третью часть муки и какао.
- Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
- Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
- Затем высыпать оставшуюся муку.
- Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
- Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.
- Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.
- Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Взбить погружным блендером до однородного состояния.
- Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.
- Вылить разогретый желатин, немного взбить.
- Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.
- Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.
- По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.
Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сливочным кремом
А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Вупи пай ☆ Творожный крем ☆ Кофеварка Kitfort ☆ Whoopie Pie Cake (https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-E)
Варианты подачи
- Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
- Подавать к чаю или любому другому напитку.
- Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.
Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.
Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»
Торт «Вупи пай» со сметанным кремом
Для этого варианта американского десерта готовится крем на основе сметаны
Важно, чтобы она была густая и с жирностью не менее 25%. Иначе крем потечет
Коржи выпекаем по первому рецепту, также делаем несколько печений, но сборка будет немного отличаться.
Ингредиенты
• 600 г сметаны;
• 150 г пудры;
• 100 г темного шоколада;
• 10 г ванильного сахара;
• 100 мл сливок 30%;
• 10 г масла.
Приготовление
1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.
2. Кладем один корж на блюдо. Выкладываем крем в кулек, наносим на корж ровным слоем. Накрываем вторым коржом, также наполняем. Весь крем нужно разделить пополам и оставить немного для печенья. Верх украшать не нужно.
3. Печенье разрезаем, прослаиваем оставленным кремом. Острым ножом срезаем один край, чтобы сторона стала плоская и устойчивая.
4. Варим ганаш на плите из шоколада сливок и масла. Долго массу прогревать не нужно, только растворяем все ингредиенты.
5. Смазываем верх торта ганашем и сразу, пока он не застыл «усаживаем» печенье в глазурь срезом вниз. Возможно, придется несколько секунд придержать.
6. Торт готов! Ставим на 5 часов в холодильник.
Торт Вупи пай рецепт
Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.
У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.
А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.
Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.
В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.
Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.
Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.
Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.
На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.
Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.
Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.
Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.
Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.
Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.
В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.
Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.
Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.
Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.
Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.
Серединку тоже заполняем кремом.
Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!
Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.
Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.
Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.
Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!
Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.
Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!
А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.
Попробуйте! До встречи в новых вкусных статьях!
18 653 просмотров
Вариант 1: Классический рецепт торта «Вупи пай»
Ингредиенты:
- Мука — 350 г;
- 2 яйца;
- Кофе — 130 г;
- Сахар — 210 г;
- Какао порошок — 100 г;
- Шоколад черный — 100 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Жирные сливки — 100 г;
- Сметана — 600 г;
- Масло — 270 г;
- Лимонный сок — 10 мл;
- Ванильный сахар, сода, соль.
Пошаговый рецепт торта «Вупи пай»
Шаг 1:
Духовку начните прогревать до 180°.
Шаг 2:
Через сито высыпьте в глубокую миску муку, разрыхлитель, соду и порошок какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к ним щепотку соли.
Шаг 3:
Сварите крепкий эспрессо. Остудите его, затем смешайте с молоком.
Шаг 4:
Мягкое масло переложите в пластмассовую емкость. Пару столовых ложек оставьте для приготовления глазури. Посыпьте масло обычным и ванильным сахаром, хорошенько взбейте миксером.
Шаг 5:
Аккуратно разбейте яички в масляную смесь. Взбивайте ингредиенты еще 3 минуты, затем выдавите к ним сок лимона.
Шаг 6:
Соедините все подготовленные ингредиенты: взбитые яйца с маслом, кофе с молоком и мучную смесь с какао. Лучше добавлять сначала жидкие компоненты, и только потом сыпучие. Перемешайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 7:
Примерно 150 г шоколадной смеси переместите в кондитерский мешок. Оставшееся тесто разделите на 4 части. Поочередно выкладывайте их в смазанную форму, выпекайте 20-25 минут. Готовые коржи остудите на решетке.
Шаг 8:
Отдельно нужно испечь пирожные для украшения тортика. Для этого выкладывайте на пергамент небольшие кружочки из теста. Их должно быть четное количество. Выпекайте коржики 10-12 минут.
Шаг 9:
Взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Наполните кремом кондитерский мешок.
Шаг 10:
Обрежьте все коржи, чтобы они были одинаковыми по форме и размерам. Из остатков теста сделайте крошку, которую мы позднее используем для украшения торта.
Шаг 11:
Выложите на блюдо один корж. Сделайте по всей площади теста небольшие шарики из крема. Сверху разместите следующий корж, повторите манипуляции.
Шаг 12:
Шоколад покрошите руками, сложите в посудину с горячими сливками. Добавьте туда же остатки сливочного масла, перемешайте. Прогревайте глазурь до однородности, затем полейте десерт.
Шаг 13:
Половину маленьких коржиков смажьте кремом, накройте вторыми кружочками.
Торт «Вупи пай» на молоке
Еще одна вариация знаменитого американского десерта. Здесь тесто готовится на молоке, крем творожный. Ингредиенты рассчитаны для формы 21-22 см.
Ингредиенты
• 0,4 кг муки;
• 0,1 кг какао-порошка;
• 2 ч. л. рыхлителя обыкновенного;
• два яйца;
• 0,24 л молока;
• 0,25 кг масла;
• 0,4 кг сахара.
Для нежного крема:
• 0,3 кг творога;
• 0,2 л сливок;
• 1 ст. пудры.
Глазурь: 50 г масла 130 г шоколада.
Приготовление
1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца. Следом добавляем сахарный песок, после его растворения вводим мягкое масло. Если оно недостаточно растаяло, можно подержать продукт в микроволновой печи, но недолго.
2. Добавляем молоко комнатной температуры. Масса на этом этапе может расслоиться, но ничего страшного.
3. Засыпаем муку с какао, месим тесто.
4. По желанию можно выложить из теста несколько штук печенья. Достаточно 3-5. Выпекаем их сразу.
5. Тесто выливаем в форму. Доводим шоколадный корж до готовности. Затем хорошо остужаем, режем на три части.
6. Творог нужно тщательно взбить, а еще лучше перетереть через сито. Сливки взбить до пены с пудрой, затем соединить с творогом. По желанию добавляем несколько капель ванильного экстракта.
7. Смазываем коржи кремом, разделив его пополам.
8. Далее нужно растопить глазурь на бане либо в микроволновке. Смазываем тортик сверху и готово!
9. Так как коржи дополнительно не пропитывались, оставляем торт часов на 5 в холодильнике.
Как собрать и украсить Вупи пай?
Собирать наш торт сложнее всего, но делается это очень быстро. Здесь не нужно ровнять крем и коржи
Важно набить руку на выкладывание шариков крема
На поднос или тарелку кладем первый корж. Берем крем в кондитерском мешке. Аккуратно высаживаем шарик крема на край коржа. Остальные шарики ставим так же по краю. Будет лучше смотреться, если крем немного выступает за край. Но не переборщите, иначе он может потечь вниз и испортит всю картину.
Центр заполняем по спирали.
Сверху кладем второй корж, и повторяем процедуру.
Так укладываем все коржи, кроме последнего. Его мы украсим по своему усмотрению. В качестве украшения обычно используют шоколадную глазурь и ягоды.
Для глазури нужно растопить шоколад и сливочное масло, смешать их и полить торт сверху.
Можно сделать аппетитные подтеки. Украсить свежими или замороженными ягодами. Здесь хорошо сочетается малина, вишня, голубика и ежевика.
Также хорошая идея использовать в качестве украшения половинки печенья, которое мы пекли в самом начале. Только его сначала нужно будет заполнить оставшимся кремом.
Можно украсить просто шариками крема.
И уложить хаотично кусочки шоколада и ягоды. Для детского праздника идеально будет сделать фигурки любимых сказочных героев для украшения. А торт посыпать цветными драже. Коржи можно испечь в форме сердца или цифры, или даже буквы. И так же красиво оформить.
Торт «Вупи пай» рецепт с фото
В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!
Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко — 130 мл;
- какао-порошок — 90 г;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 120 мл;
- сахар — 210 г;
- соль — щепоть.
Для крема:
- сливки 33% или выше — 400 г;
- сметана 20-25% — 200 г;
- сахар — 120 г.
Для пропитки коржей:
- вода — 50 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
Для глазури:
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки 33% или выше — 80 г.
Как приготовить торт «Вупи пай»
- Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.
- По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.
- Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.
- Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
- Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.
- Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром 4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).
- Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.
- Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.к содержанию ↑
- Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем сметану и размешиваем крем ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).
- Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.
- Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).
- Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.к содержанию ↑
- Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.
- Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.
- Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Торт «Вупи пай» с кремом-брюле
Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.
Ингредиенты
• коржи для торта;
• 400 г сгущенки;
• 440 мл сливок;
• 100 мл кофе;
• 3 капли ванильного экстракта.
Приготовление
1. До пены взбиваем сливки, но не все. Оставляем 90 мл.
2. Выливаем сливки, которые остались в миску, добавляем вареную сгущенку и взбиваем вместе. Масса должна стать немного жиже и более однородной.
3. Теперь убираем миксер.
4. Добавляем в сгущенку взбитые сливки и аккуратно размешиваем.
5. Сбрызгиваем коржи вареным кофе, сладить напиток нее нужно.
6. Промазываем сверху кремом.
7. Печенья разрезаем и также прослаиваем, но их сбрызгивать кофе не нужно.
8. Сверху торт украшаем оставшимся кремом и приготовленным печеньем «Вупи пай».
Процесс приготовления крема и коржей
Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:
- Смешайте в глубокой миске сухие части нашего теста – это соль, порошок какао, сода с разрыхлителем, ваниль и мука. Здесь вам миксер не потребуется, воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.
- Отдельно взбейте сахар с маслом, по одному введите куриные яйца, после каждого интенсивно взбейте.
- Затем в эту смесь медленно введите кефир. Кефир можно заменить молоком, в которое добавляется 10 миллилитров сока лимона – получается кислое молоко. После кефира влейте заваренный крепкий кофе, не горячий.
- Обе смеси соединить в одну при помощи миксера.
- Вымешанное тесто отсадите в кондитерский мешок, наденьте обычную круглую насадку без рельефа, отсадите на противень или в специальную силиконовую форму круги из теста диаметром до 4 сантиметров. Потратим на это 150 граммов бисквита – кружки потребуются для декора торта Whoopie P
- Оставшееся тесто выпекайте в круглых силиконовых формах, предварительно разделив его на 4 части. Время выпечки – 20 минут, температура – не более 180 градусов. Чтобы готовые бисквиты были мягкими и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов.
Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:
- Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения.
- Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.
- Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму.
Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.
Торт «Вупи пай» со сливками
Крем для этого варианта торта «Вупи пай» готовится на основе жирных сливок. Коржи шоколадные. Оформление классическое с печеньем сверху.
Ингредиенты
• два яйца;
• по 1 ч. л. питьевой соды и пекарского рыхлителя;
• 0,25 кг масла;
• 0,22 кг сахара;
• 100 г какао;
• 0,13 литра молока.
Крем:
• 500 мл сливок;
• 160 г пудры;
• ваниль.
Для сиропа: 7-8 ложек воды, 3 ложки сахара.
Приготовление
1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.
2. Выстилаем на противни пергамент. Выкладываем ложкой 6 круглых лепешек, толщиной около сантиметра. Это будет печенье для оформления. Диаметр 4-5 см. Смачиваем верх водой.
3. Ставим выпекаться, температура для печенья «Вупи пай» и торта 170. Готовим до сухой зубочистки.
4. На обратной стороне пергамента рисуем три ровных круга. Раскладываем коржи для торта, стараемся не выходить за контур, выравниваем верх лопаткой. Коржи также сверху смачиваем водой. Выпекаем в духовке при такой же температуре около 10-12 минут.
5. Пока тесто выпекается, а затем остывает, нужно сделать крем. До пышности взбиваем жирные сливки, вводим сахарный песок. Делаем густой крем, который будет держать форму. Заправляем ванилью.
6. Сбрызгиваем пласты сиропом, выкладываем на первый корж слой крема, накрываем и повторяем.
7. Верхушку также украшаем взбитыми сливками, наносим узоры, но бока не затрагиваем. Они должны остаться «голыми».
8. Печенья разрезаем пополам, промазываем серединку кремом и склеиваем. Втыкаем во взбитые сливки на торте ребром. Готово!