Лучшие торты с черносливом и грецким орехом

Сметанник классический — простые рецепты в духовке

Торт-сметанник со сметанным кремом

Традиционный рецепт предполагает наличие крема на сметане. С помощью этого соуса коржи становятся сочными. Такой торт создать достаточно просто, а процесс не займет много времени.

youtu.be/-74y4z7Jva0

Список продуктов:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 570 г муки;
  • литр сметаны 20%;
  • 30 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • сода, уксус, загуститель для сметаны.

Продолжительность приготовления – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сотейнике смешайте 4 яйца и 200 г сахара. Влейте 150 г сметаны и соду. Частями всыпайте муку, и подготовьте замес.

Шаг 2. Выпекайте бисквит при 180°C 20 минут. В это время сделайте замес для шоколадного коржа. Количество ингредиентов и принцип тот же, только нужно добавить порцию какао-порошка.

Шаг 3. Для крема соедините сметану, загуститель и сахарную пудру. Мешайте, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.

Шаг 4. Коржи разрежьте на 2 части вдоль.

Соберите торт – чередуйте коржи и смазывайте кремом. Когда положите заключительную часть, обильно смажьте со всех сторон и посыпьте крошкой. Дайте угощению постоять пару часов для пропитки, после нарезайте и подавайте.

Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле

В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».

Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.

Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.

Нам понадобится:

  • Сметана, сахар – по 2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра, какао – по 1,5 ст. л.
  • Сода, уксус – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.

2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.

Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.

3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.

Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.

5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.

6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.

7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.

8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.

Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.

Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»

Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:

Торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом «София»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.

Шоколадный торт из 6-ти коржей на сметане «Эвридика»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Рецепт №5. «Пирог сметанный Праздничный»

Необыкновенно нарядно смотрится праздничный Сметанник с маком, состоящий из 4-х слоев: 1-ый маковый, 2-ой с орехами, 3-ий с какао, 4-ый пожеланию — с ананасами, изюмом или яблоками. За основу берется классический рецепт, описанный под 1-ым номером. Тесто делится на 4 части и каждую добавляется по 2 ст. ложки мака, измельченных орехов, какао, изюма. Если готовится Сметанник с яблоками, то фрукты мелко нарезаются, подобным же образом следует поступить с ананасами. Все 4 коржа выпекаются по отдельности при температуре 200°С 20-25 минут. Остывшие коржи обильно смазываем сметанным кремом.

Лохматый торт «Сметанник» со сгущенкой и черносливом

Вкусный «Сметанник» торт со сгущенкой

Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.

Ингредиенты к рецепту:

  • сметана 300 г.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 50 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • какао порошок 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сгущенка 1/2 банки
  • сметана 100 г.
  • чернослив 500 г.
  1. Заместите тесто. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  2. Форму смажьте маслом. Вылейте вначале белое тесто, затем в центр кофейное и хаотично перемешайте, создав мраморный узор. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, проверяя готовность сухой деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
  3. Промойте чернослив. Залейте теплой, но не кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Воду слейте. Удалите косточки, если используете чернослив с косточками. Просушите.
  4. Приготовьте крем для торта. Взбейте сгущенку со сметаной. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахара и размешайте до однородности.
  5. Из коржа аккуратно извлеките мякоть, оставив только дно и бортик. Мякиш поломайте на кусочки. Вложите кусочки теста обратно, обмакивая каждый в крем и перекладывая черносливом. Дайте торту настояться. В качестве украшения используйте глазурь или растопленный шоколад.
  6. Совет: Торт будет еще вкуснее и интереснее, если в каждую черносливину положить кусочек грецкого ореха или добавить орехи в торт между кусочками теста.

Солянка из свежей капусты

Рогалики с повидлом

Отбивные из свинины

Фото рецепт приготовления торта «Муравейник»

Фото рецепт приготовления торта «Черепаха»

Торт «Рыжик» — рецепт с фото

Фото рецепт приготовления торта «Кучерявый Панчо»

Фото рецепт приготовления торта «Зебра»

Рецепты приготовления печеночного торта

Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке.

Простой рецепт Сметанника в духовке

Кухонный инвентарь: форма, миксер, сито, силиконовая лопатка, пергамент для выпечки, миска.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Мука 380 г
Куриные яйца 4 шт.
Ванильный сахар 4 ч. л.
Сметана 940-970 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 20 г
Арахис или миндальные хлопья 1 стак.
Сахар 500 г
Загуститель 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вынимаем из холодильника 200 г сливочного масла и оставляем размягчаться.Это нужно сделать за 20-30 минут до начала приготовления.
  2. Сначала готовим белый корж. Для этого разбиваем в миску два яйца, насыпаем 150 г сахара и добавляем чайную ложку ванильного экстракта или сахара.
  3. Взбиваем все миксером в пышную, белую пену.
  4. Добавляем 100 г мягкого масла и опять немного взбиваем.
  5. Кладем 170 г сметаны и опять перемешиваем.
  6. Насыпаем в сито 225 г муки и 10 г разрыхлителя. Просеиваем их сразу в миску.
  7. Чтобы не повредить воздушность взбитой массы, аккуратно вмешиваем сухую смесь с помощью силиконовой лопаточки.
  8. Застилаем дно формы пергаментом и включаем духовку на 180°.
  9. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем 30 минут.
  10. Вынимаем корж из формы и перекладываем на решетку.
  11. Теперь быстро готовим тесто для темного коржа. Разбиваем в миску оставшиеся два яйца, добавляем 150 г сахара и чайную ложку ванильного экстракта. Берем миксер и хорошо взбиваем.
  12. По очереди добавляем 100 г масла и 170 г сметаны. Взбиваем после каждого добавления.
  13. Смешиваем 155 г муки, 2 ст. л. с горкой какао-порошка и 10 г разрыхлителя.
  14. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
  15. Застилаем форму новым листом пергамента. Выкладываем и разравниваем тесто и отправляем на полчаса в духовку.
  16. Шоколадный корж тоже перекладываем на решетку.
  17. Пока коржи остывают, делаем крем. Выкладываем в миску 600-630 г сметаны. Засыпаем 200 г сахара и добавляем две чайной ложки экстракта ванили или ванильного сахара.
  18. Взбиваем все миксером. Когда растворится сахар, всыпаем пакетик загустителя и продолжаем взбивать, пока масса не станет похожа на крем.
  19. С каждого полностью остывшего коржа аккуратно срезаем верхушку.
  20. Выровненные коржи разрезаем на две половины.
  21. По очереди промазываем каждый пласт кремом, чередуя белый и шоколадный.
  22. Остатками крема обмазываем весь торт.
  23. Отдельно разминаем в крошку срезанные верхушки. Сверху на торте делаем легкую разметку из 6-8 секторов.
  24. В каждый сектор насыпаем крошку, чередуя цвета. Для удобства можно сделать перегородки из полоски пластикового файла.
  25. Бока торта обсыпаем половинками или дробленым арахисом либо миндальными хлопьями.
  26. Перед подачей пропитываем торт хотя бы час.

Видеорецепт приготовления классического сметанника в духовке

Лучше разобраться с приготовлением Сметанника в домашних условиях в духовке вам поможет рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=MJotFlq0zNUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТОРТ СМЕТАННИК Очень вкусный рецепт Королевский СМЕТАННЫЙ ТОРТ Sour cream cake #LudaEasyCook (https://www.youtube.com/watch?v=MJotFlq0zNU)

Подобным образом делается торт “Молочная девочка”. А сметанным кремом пропитываются коржи Медовика.

Пошаговый рецепт Сметанника в мультиварке с фото

Количество порций: 1.Время приготовления: больше двух часов.Калорийность: 246 ккал в 100 г.Кухонный инвентарь: мультиварка, миксер, сито, силиконовая лопатка, миска.

Ингредиенты

Мука 420 г
Куриные яйца 4 шт.
Шоколад ½ плитки
Сметана 1 кг
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 20 г
Орешки 50 г
Сахар 400 г
Загуститель 1 пакетик
Сливочное масло для чаши

Пошаговое приготовление

  1. Сыплем в миску 300 г сахара и разбиваем 4 яйца. Берем миксер и взбиваем в пышную пену.
  2. Отмеряем 420 г муки, всыпаем в нее 20 г разрыхлителя и просеиваем.
  3. По очереди, в несколько заходов вводим в яичную массу сухую смесь и 400 г сметаны. Каждый раз хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой. У нас получается достаточно густое, однородное тесто.
  4. Смазываем чашку мультиварки сливочным маслом и ровным слоем выкладываем половину теста.
  5. Во вторую часть сыплем 2 столовые ложки без горки какао-порошка и тоже вмешиваем лопаточкой до однородности.Какао обязательно просейте. Из-за содержания жира оно сбивается в комки, которые трудно будет разбить.
  6. Выкладываем шоколадную часть сверху на белую и разравниваем.
  7. Ставим чашу в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на полтора часа.Если сразу не удается выставить все время, ставьте 60 минут, а после окончания сразу добавляйте еще 30. После сигнала таймера оставляем еще на полчаса в режиме подогрева.
  8. Вынимаем чашу. Ставим в нее решетку для пара и все вместе переворачиваем. Убираем чашу, а на решетке остается пышный высокий бисквит, который нужно полностью остудить.
  9. А пока занимаемся кремом. Выкладываем в миску 600 г сметаны и сыплем 100 грамм сахара. Взбиваем до растворения кристалликов.
  10. Добавляем пакетик загустителя и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в густой крем.Если у вас есть очень густая домашняя сметана и 100 грамм сахарной пудры, то просто смешиваем их ложкой без всяких добавок.
  11. Остывший бисквит разрезаем на четыре одинаковых по толщине коржа. Для этого не обязательно иметь длинный и широкий нож. Любым ножом немного надрезаем корж по кругу. Вставляем в этот разрез толстую нитку, соединяем концы и тянем на себя. Получается ровный и аккуратный срез.
  12. Каждый корж промазываем кремом.
  13. Собираем торт и обмазываем бока и верх.
  14. Измельчаем орешки (50 г) и натираем на мелкой терке половину плитки шоколада. Сыплем все это на верх.
  15. Пропитываем торт не меньше часа при комнатной температуре и подаем с любым напитком.

Другой вариант

По предыдущему варианту получается смешанный шоколадно-белый бисквит. Так происходит потому, что темная часть получается плотней и тяжелей и уходит вниз. Если вы хотите получить темные и светлые коржи, то выкладывайте в чашу сначала шоколадную часть теста, а на нее белую.

Разрезать такой бисквит тоже нужно немного по другому. Сначала разделяем на две части по цвету, а затем каждую разрезаем пополам.

Видеорецепт приготовления классического сметанника в мультиварке

Смотрите на видео рецепт лучшего в мире Сметанника, который всегда получается нежный, высокий и хорошо пропитанный.

https://www.youtube.com/watch?v=rkaCwvDUwxUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, СМЕТАННЫЙ ТОРТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=rkaCwvDUwxU)

Попробуйте приготовить в мультиварке или духовке торт “День и Ночь”, к котором тоже сочетаются белый и шоколадный цвет.

Полезные советы

Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.

Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки – щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.

Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с черносливом и бисквитом

Для этого торта берем готовые бисквитные коржи либо выпекаем самостоятельно по любому рецепту. Это можно делать заранее, так как бисквит прекрасно хранится, нужно только его обернуть пищевой пленкой. В таком виде коржи можно даже замораживать. Крем в этом рецепте из вареной сгущенки, но также можно использовать сметану с сахаром (как в варианте выше). Ингредиенты

  • 400 г бисквита;
  • 180 г чернослива;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 шоколадка;
  • 180 г масла.

Как быстро приготовить торт с черносливом

Шаг 1:

Горячей водой, но не кипятком, заливаем чернослив и оставляем на десять минут. Затем отжимаем, нарезаем кусочками. Несколько штучек можно оставить для оформления торта.

Шаг 2:

Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, достаточно одной стандартной банки. Смазываем кремом коржи, присыпаем резаным черносливом. Если изначально используется домашний бисквит, то разрезаем его на три пластинки.

Шаг 3:

Сверху торт обмазываем тонким слоем. Натираем шоколад, обсыпаем. Можно боковины присыпать толченым печеньем. Украшаем целым черносливом, ставим в холодильник.

Для такого торта можно брать не только ванильный, но и шоколадный или кофейный бисквит все эти варианты прекрасно сочетаются с черносливом и вареной сгущенкой.

Классический сметанник со сметанным кремом

Если вы готовите торт сметанник на праздничный стол, можно сделать его двухцветным с темными и светлыми коржами. Он эффектно смотрится, и получается не менее вкусным. Это классический рецепт, по которому готовит и моя бабушка.

Ингредиенты белого коржа:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сметана (у меня 15 % жирности, можно больше) – 240 г;
  • мука (мне понадобилось 220 г) – 240 г;
  • сода – 0.5 ч. л. (4 г),
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сметана (15 % жирности, можно больше) – 240 г;
  • мука (мне понадобилось 220 г) – 190-200 г;
  • какао – 20 -30 г;
  • сода – 0.5 ч. л. (4 г),
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема :

  • сметана жирностью 20 % – 1 кг;
  • сахарная пудра (я добавила 200 г) – 150-200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • ореховая крошка – по желанию.

Шаги приготовления:

1. Отправляем в миску 4 куриных яйца, 240 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты в миксере, а затем взбиваем до пышности (примерно 8 минут).

2. Добавляем 240 г сметаны и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Включаем духовку на 180 градусов.

3. Смешиваем муку с 4 г соды, перемешиваем и просеиваем к сметанно-яичной массе. Тщательно вымешиваем с помощью венчика.

4. Форму размером 24х24 см устилаем силиканизированным пергаментом и выливаем тесто, аккуратно распределяем в ровный слой.

5. И выпекаем в течение 20-25 минут и даем настояться 10 минут.

6. По аналогии делаем темный корж, взбивая яйца, сахар, ванильный сахар и соль в пышную массу.

7. Смешиваем ее с мукой, какао и разрыхлителем, хорошо вымешиваем и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

8. Очищаем от скорлупы орехи, измельчаем в крошку с помощью блендера.

9. Обрезаем оба коржа так, чтобы получились одинаковые квадраты или прямоугольники. Каждый корж разрезаем на две части, чтобы получилось по два более тонких. Можно использовать острый длинный нож или нитку.

10. Остатки коржей измельчаем в крошку по отдельности.

11. Сметану отправляем в емкость, всыпаем пудру, просеивая через сито. Туда же добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и тщательно вымешиваем в однородную массу, а затем — взбиваем.

12. Собираем торт: белый корж и 3 ст. л. крема с ореховой крошкой, черный корж с кремом и орехами. Затем опять белый, промазывая кремом и черный. Сверху и по бокам хорошо обмазываем кремом, чтобы блюдо получилось более сочным.

Присыпаем сверху и по бокам торт темной и светлой крошкой, можно сформировать аккуратные полосы в качестве декора. Торту даем настояться 2-3 часа и можно подавать.

Вариант 3: Мужской торт с черносливом (рецепт с грецкими орехами)

Сытный, ароматный и невероятно вкусный вариант шикарного торта с черносливом и грецкими орехами. Его часто называют мужским, но можно готовить к любому праздничному столу. Тесто на желтках, белки можно использовать для других блюд либо десертов.

Ингредиенты

  • 7 желтков;
  • 450 г масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 500 г чернослива;
  • 550 г сметаны;
  • 150 г орехов грецких;
  • 100 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 2 ст. муки и 6 ложек;
  • 8 г соды;
  • 20 мл коньяка.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем масло заранее из холодильника. Как только оно станет мягким, отделяем 150 граммов и взбиваем с желтками, добавляем к ним сахар и гашеную соду. Взбиваем еще раз и вводим два стакана муки. Делаем вязкое тесто, делим пополам.

Шаг 2:

В одну часть вводим две ложки какао и столько же муки, во вторую насыпаем 4 ложки муки. В каждую кидаем по чайной ложке разрыхлителя. Замешиваем, должно получиться два комочка. Делим их пополам.

Шаг 3:

Раскатываем четыре коржа, диаметр 24 см. Накалываем вилкой и при 200 градусах выпекаем. Прикладываем блюдо подходящего размера или крышку от кастрюли, обрезаем ровные кружки. Оставляем, пусть коржи хорошо остынут.

Шаг 4:

Сахарную пудру взбиваем с оставшимся маслом, доводим до пышности, после чего добавляем густую и жирную сметану. Чернослив промываем, при необходимости размачиваем. Оставляем 100 грамм для украшения, все остальное нарезаем и сбрызгиваем коньяком.

Шаг 5:

Грецкие орехи обжарить, измельчать не нужно. Смазываем белый корж кремом, посыпаем черносливом, затем укладываем шоколадный корж, чередуем. Украшаем торт целым черносливом и обжаренными орехами.

Если орехов много, то можно порубить и посыпать между слоями вместе с черносливом, аромат и вкус торта будет еще лучше.

Рецепт торта Панчо

Можно приготовить или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Компоненты

Тесто:
• 200 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ч. л. сахара ванильного.

Крем:
• 400 г сметаны (20%);
• 100 г сахара;
• 200 г чернослива;
• 150 г грецких орехов.

Приготовление

1. В емкости миксером размешайте яйцо, сахар и ванилин.

2. Погасите соду в кефире, добавьте к сахарно-яичной смеси, взбейте.

3. Просеянную муку частями введите в жидкий состав при помощи деревянной ложки.

4. Форму промажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 градусах.

5. Подготовьте начинку: залейте чернослив кипятком на 5 минут и порежьте кусочками, орехи измельчите, отложив немного для украшения.

6. Переходите к крему. Перемешайте в глубокой посуде сахар, сметану, чернослив, орехи.

7. Извлеките бисквит, остудите полностью, разрежьте на 2 коржа. Один будет служить основой. Другой нарежьте мелкими кубиками. Опустите кусочки в крем, перемешайте.

8. Собираем торт. Используйте куполообразную миску, устелите ее пищевой пленкой, переложите в нее кремовую массу. Накройте коржом. Заверните пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении времени возьмите большое блюдо, покройте им миску, переверните торт основанием вниз. Удалите пленку.

9. Верх торта можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, глазурью, сливками на выбор и посыпать орешками. Оставьте торт в холоде на 3-5 часов.

Каждый рецепт по-своему оригинален. Но то, что торт с черносливом и орехами в любой вариации имеет экстравагантный вкус и аппетитный вид – это факт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

сайт Recept-torta.com

Второй рецепт

Сметанник можно приготовить на основании разных рецептов. Для его приготовления не нужно иметь много продуктов. Получается нежным и приятным. Готовится в течение одного часа. Для пропитки нужно выделать не меньше двенадцати часов.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  1. 50 грамм мягкого масла;
  2. Ванильный сахар по вкусу;
  3. Сахар – сто грамм;
  4. Сметану – один стакан;
  5. Два стакана муки;
  6. Разрыхлитель;
  7. Пару ложек какао.

Для сметанного крема возьмите:

  1. Половину литра сметаны;
  2. 150 грамм сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Обжаренные орехи – 200 грамм.

Процесс приготовления

Выпекаем коржи:

  1. В миску для миксера положите размягчённое масло из сливок;
  2. Добавьте ванильный и обычный сахар;
  3. Перемешайте массу миксером на средней скорости;
  4. Добавьте сметану и хорошо взбейте до однородности;
  5. Уменьшив скорость взбивания, постепенно введите муку для выпечки или обычную муку с небольшим количеством разрыхлителя;
  6. Когда получится однородное тесто, разделите его на две порции;
  7. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности;
  8. Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте маслом;
  9. Половину светлого теста положите посредине формы и смоченными в воде руками, распределите его по всей её поверхности;
  10. Вторую половину светлой массы также поместите в смазанную форму;
  11. Поставьте коржи печься в духовку в течение пятнадцати минут при двухстах градусах;
  12. Аналогично испеките ещё два шоколадных коржа;
  13. Готовые коржи выложите на решётку, и дайте им остыть;
  14. Остывшие коржи станут сухими. Но пугаться не стоит. Ведь они пропитаются кремом и приобретут мягкий и ароматный вкус.

Готовим крем для нашего десерта:

  1. Холодную жирную сметану выложите в миску для миксера;
  2. Добавьте сахарный песок и ванилин;
  3. Взбейте на самой высокой скорости до получения пышного белого воздушного крема.

Собираем простой торт сметанник:

  1. На блюдо для торта капните немного крема, чтобы коржи не ёрзали по тарелке;
  2. Сверху положите шоколадный корж и смажьте его обильным слоем сметанного крема. Сверху посыпьте измельчёнными обжаренными орешками;
  3. Сверху положите светлый корж и точно также смажьте кремовой массой и посыпьте орехами;
  4. Чередуя коржи, соберите весь торт. Обмажьте кремом его верх и бока;
  5. Из половинок грецких орехов выложите рисунок на верху торта;
  6. Оставшиеся места на верхушке обсыпьте измельчёнными орешками или крошкой;
  7. Бока торта также нужно густо обсыпать орехами.

Простой торт сметанник должен выстояться в холодильнике не меньше двенадцати часов. Спустя время разрежьте на кусочки и подайте к столу с чаем или кофе. Такой домашний торт можно смело давать детям, ведь в нём нет ни красителей, ни вредных добавок. Все ингредиенты натуральные и полезные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: