Сырный пирог на кефире в духовке рецепт с фото

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Во многих рецептах постной выпечки используется растительное масло, но если такого продукта не оказалось под рукой, можно испечь очень вкусный пирог и без него. Так есть замечательный рецепт морковного торта с апельсиновым кремом, который в Великий пост стоит обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 250 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 750 мл апельсинового сока;
  • 45 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 20 г крахмала.

Приготовление:

С помощью терки измельчаем морковь, сразу добавляем к ней сахар, воду и хорошо все размешиваем, при желании можно все-таки использовать для теста и масло.

Для теста выбираем сочную и сладкую морковь, от нее зависит вкус выпечки, а вот для крема желательно использовать натуральный сок, в составе которого нет сахара.

2 рецепта с разным тестом

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из простых, доступных ингредиентов. Он очень вкусный и сытный, а главное — простой в приготовлении. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого пирога.

Из теста на кефире с содой

Первый рецепт — приготовление пирога из теста на основе кефира. Дрожжи в этом рецепте мы не используем, вместо них берем соду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 ч. л. негашеной соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и кефир, тесто начинаем разминать. Когда получится мягкое однородное тесто (примерно в середине замеса) добавляем негашеную соду. Продолжаем замешивать тесто еще в течение примерно пяти минут, в процессе добавляем в него растительное масло.
  2. После того, как тесто станет гладким, однородным, его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  3. В это время подготовим начинку, для чего сыр необходимо натереть, если он твердый, или размять, если он мягкий. Далее в сыр добавляем измельченную зелень и яйцо. Если сыр не соленый, то начинку необходимо посолить.
  4. Теперь снова возвращаемся к тесту. Дощечку необходимо немного припылить мукой, на нее выкладываем тесто, его раскатываем в лепешку.
  5. На лепешку выкладываем начинку.
  6. Затем необходимо залепить пирог, чтобы у нас получилась закрытая лепешка. Для этого собираем края теста и аккуратно, но плотно залепляем лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  7. У нас получается довольно плотный колобок, который необходимо немного размять в лепешку по размеру вашей формы. Делаем это ладонями.
  8. Далее выкладываем нашу лепешку в форму для запекания. Если она у вас антипригарная, то ее можно ничем не смазывать. Если же антипригарного покрытия у формы нет, то мы ее смазываем растительным маслом, раскаливаем, а только потом выкладываем наш пирог.
  9. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
  10. Выпекаем примерно 20 минут, пока не получится румяная корочка, при температуре 210 градусов.
  11. После готовый пирог смазываем сливочным маслом.

С дрожжевым тестом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • по 150 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в кефире (в половине стакана).
  2. Муку добавляем в большую миску, солим. Делаем в муке углубление, в него вливаем кефир, разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло.
  3. Затем мы начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким.
  4. Затем тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает это примерно полтора-два часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, мы раскатываем его в лепешку, выкладываем начинку из зелени и сыра.
  6. Края лепешки вытягиваем, чтобы закрыть начинку, затем защипываем ее влажными руками.
  7. В середине делаем дырочку для выхода пара.
  8. Выкладываем пирог в форму для запекания, руками аккуратно расправляем и разминаем его, чтобы получилась нужная толщина.
  9. Как и в предыдущем рецепте, выпекаем пирог с сыром и зеленью до румяной корочки при температуре 200 градусов. После того, как он будет готов, смазываем сливочным маслом.
  10. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Вот такой рецепт я хотела вам показать. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты!

Как приготовить открытый пирог

Красивая выпечка с открытой начинкой популярна в США и странах Европы. Такие пироги называют тартами, подают их к столу как десерт или основное блюдо.

Пять самых быстрых рецептов пирогов с открытыми начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 283 +87
30 мин 382 +182
30 мин 169 +190
30 мин 344 +23
30 мин 182 +10

Рекомендации:

  1. Быстрые открытые пироги готовят из готового слоеного теста. Заготовку размораживают и раскатывают до толщины 3-4 мм. Основу выкладывают на противень или в форму для выпечки. Для начинки берут свежие тушеные овощи, консервированные фрукты, жареный мясной или грибной фарш. Выпечку готовят в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. На основе песочного теста пекут красивые сладкие пироги. Пласт выкладывают в форму с рифлеными краями, формируют дно и бортики. Чаще всего для начинки берут яблоки, груши, персики, творог, лесные и садовые ягоды. Угощение пекут 30-40 мин при температуре 170-190 °С.
  3. Сытную выпечку с мясными, рыбными и овощными начинками готовят из дрожжевого или пресного теста. В фарш добавляют пассированные овощи, грибы и сочные соусы. Запекают такие пироги в разогретой до  180-190 °С духовке 50-60 мин.
  4. Творожная начинка хорошо сочетается с ванилью, изюмом, цукатами. Для сочности в нее добавляют сырые яйца, сливки или сметану.
  5. Мясной фарш сначала тушат в сковороде до полуготовности или используют его сырым. Он хорошо сочетается с томатами, сладким перцем, шампиньонами.

Выпечку подают к столу с чаем, молоком, кофе.

Красивые десерты можно предложить гостям за праздничным столом или приготовить их к семейному чаепитию.

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Слоеный пирог с сыром и сметаной рецепт рецепт

P, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был не сильно соленый. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Вынимаем его из морозильной камеры с вечера и оставляем на ночь в холодильнике. За это время слоеная основа дойдет до оптимальной температуры, станет пластичной и податливой. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.

Слоеный пирог с сыром можно дегустировать вприкуску с бульонами или просто в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Баница из лаваша с творогом и брынзой

Кулебяка с мясом

Курник с курицей и картошкой

Лоранский пирог с курицей и грибами

Королевская ватрушка с творогом

Луковый пирог

Малиновый пирог Зебра

Насыпной пирог с яблоками

Песочный пирог с вишней

Пирог Жульен

Пирог Подсолнух с мясом и сыром

Пирог Чизбургер

Пиде

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог Слезы ангела

Пирог с курицей и грибами

Пирог с мясом

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с черной смородиной

Пирог со шпинатом

Пирог со щавелем

Пирог-перевертыш с апельсинами

Шарлотка с яблоками

Рулет с маком из дрожжевого теста

Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром по-мегрельски

Яблочный штрудель из слоеного теста

Пирог-улитка из слоеного теста с сыром

Пирог с сыром моцарелла из слоеного теста

Булочки с маком из слоеного теста

Куриные ножки в слоеном тесте

Розочки из слоеного теста с колбасой

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Малиновый пирог Зебра

Шарлотка с яблоками

P, blockquote 5,0,0,1,0 —.

04.10.2017 0:45:08

2017-10-04 00:45:08

Ленивый пирог с сыром из лаваша

Не менее вкусным получается ленивый пирог из лаваша. Называется он так, потому что на его готовку уходит минимум времени. Не нужно замешивать тесто, раскатывать его и т. д. Рецепт пригодится для ужина на скорую руку или даже угощения внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Моцарелла – 220 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем лаваш равными частями (под форму, в которой будет выпекаться пирог). В фото-рецепте получилось 8 прямоугольников размером 20х15 см. Зелень ополаскиваем водой, подсушиваем и мелко рубим.
  2. Моцареллу и твердый сыр по отдельности трем на терке.
  3. В глубокую емкость выливаем кефир, разбиваем туда же два яйца, солим. Перемешиваем венчиком до однородности. Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно жаропрочной формы.
  4. Берем лист лаваша, аккуратно окунаем его в кефирную массу на полминуты. Если нет подходящей по размеру емкости, чтобы погрузить лист полностью, хорошенько смазываем его кисточкой с двух сторон. Перекладываем в форму. Посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем следующим листом, смоченным в той же смеси. Равномерно присыпаем натертой моцареллой и измельченной зеленью. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Сверху заливаем пирог оставшейся кефирной заправкой и обильно посыпаем твердым сыром.
  6. Ставим многослойную заготовку в духовку на полчаса. Температурный режим — 180 градусов. Вкуснейший слоеный пирог из лаваша подавать лучше в теплом виде.

Основные ингредиенты

Открытые пироги пекут из слоеного, дрожжевого, песочного и пресного теста. Основу также можно приготовить из тертого картофеля или кабачков. В тесто для диетической выпечки добавляют молотые отруби и овсяные хлопья.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах открытых пирогов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
364 12 1 67
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
210 2.8 20 3.2

Для сладкой выпечки начинку готовят из ягод, свежих и консервированных фруктов. В нее добавляют творог, мягкий сыр или сливочный крем. Десерты украшают сахарной пудрой, кремом, взбитыми сливками.

Закусочные пироги наполняют мясным фаршем, картофельным пюре, фасолью, грибами и овощами. Начинку соединяют с взбитыми яйцами, томатным соусом, майонезом. Часто угощение посыпают тертым сыром. Фарш смешивают со специями, зеленым луком и травами.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

  5. Чтобы испечь пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Сливочное масло в духовке при выпекании пирога образует гарь. Установите сырой пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.

    Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

Быстрые фруктовые пирожные

Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, сладкое печенье (300 г), сахар (по вкусу) и какао.

В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете сладкие десерты, кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху красивый десерт можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.

Быстрый чизкейк с посыпкой. | Tysia Cooks кулинарный блог

Как и большинство людей, я не могу представить Рождество без имбирных пряников и чизкейка.

Мои рождественские пряники, которые я показывал вам в предыдущем посте. ЗДЕСЬ.

В первый раз получилось блестяще, поэтому я испеку его сегодня вечером на Рождество.

Еще в планах маковый торт, и я не могла забыть о чизкейке, которого уже наполовину нет.

В связи с тем, что мы уже уехали на курортный сезон с Семьей, я не взяла с собой рецепт своих сырников, и пока еще не выкладывала их сюда :)

(В этот момент выясняется насколько полезен блог — для меня тоже сама по себе виртуальная поваренная книга, которую я могу использовать где угодно где интернет ;) и в наше время уже почти всюду).

Так что я использовал этот рецепт в чрезвычайной ситуации, очень быстро и просто.

Если кто-то из вас собирается печь чизкейк и еще не начал его печь, смело используйте его.

Мы с семьей очень довольны :)

Ингредиенты:

для тарелки 20 см x 25 см

ТОРТ:

— 3 стакана пшеничной муки,

— 5 столовых ложек сахарной пудры,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— 2 целых яйца,

— 220 г сливочного масла,

ВЕС СЫРА:

— 1 кг сыра,

— 3 яйца,

— 1 стакан сахара,

— 1 пачка ванильного сахара,

— 1 чайная ложка муки,

Подготовка:

1) Приготовить песочное тесто.Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить сливочное масло и измельчить.

Когда масло раскрошится на мелкие кусочки и хорошо слипнется с мукой и другими ингредиентами, я добавляю яйца.

2) Теперь вымешиваю руками до получения эластичного теста. Я делю их на две части и ставлю в холодильник примерно на 45 минут. (у меня было в морозилке, там быстрее остывает). Тесто должно быть как следует затвердевшим, потому что мы будем натирать его на крупной терке.

3) Приготовление сырной массы: в миску положить целые яйца и взбить их с сахаром до пышности. Затем добавляю сыр, муку и перемешиваю.

4) Противень размером 20 см х 25 см выстилаю бумагой для выпечки, одну часть теста измельчаю на крупной терке в качестве дна, равномерно распределяю.

Поверх этого наливаю сырную массу и натираю на нее вторую часть песочного теста, тоже на крупной терке, чтобы везде была крошка.

5) Подготовленное тесто ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку на час.

Через час проверяю состояние теста палочкой.

Если оно не пропеклось должным образом, время ожидания можно увеличить, но лучше всего накрыть противень алюминиевой фольгой, чтобы оно не переварилось.

В сырную массу можно добавить изюм или ваши любимые сухофрукты, я выбрала самый простой вариант.

Драники без яиц

Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с картофелем.
  3. Добавьте измельчённый лук.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Вмешайте постепенно муку.
  6. Разделите на порции и обжарьте на сковороде.

Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили самые простые и очень вкусные рецепты для всей семьи. Вы найдете варианты пирогов на сковороде как сладкие, так и соленые. А если совсем нет времени, а что то вкусное и сытное очень хочется, то воспользуйтесь рецептом пирога из лаваша – просто и быстро! Для сладкоежек подойдет вариант бананового пирога, пирога с вареньем или яблоками. Мы уверены – от такой выпечки, равнодушных не останется!

Пирог с сыром на кефире — БУДЕТ ВКУСНО!

Довольно простой пирог с сыром на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец. Простокваша, если прокисло молоко, тоже пригодится, её можно добавить в тесто вместо кефира, а к пшеничной муке добавьте овсяные хлопья, манную крупу или кукурузную муку, ведь так часто в кухонных шкафчиках стоят банки, в которых лежит на дне всего 1-2 ложки чего-нибудь из круп.

Пирог с сыром на кефире

Ингредиенты для пирога с сыром на кефире:

  • 200 мл простокваши или кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 70 г манной крупы;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сельдерея;
  • 50 г маслин без косточек;
  • перец чили;
  • 1 ст.л. тыквенных семечек;
  • 1 ст.л. семян подсолнуха;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • тимьян, паприка, соль.

Способ приготовления пирога с сыром на кефире.

Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из прокисшего молока или сметану с небольшим содержанием жира. Смешиваем простоквашу с солью и сырыми куриными яйцами.

Смешиваем в миске простоквашу с куриными яйцами и солью

Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Добавляем растительное масло

Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, овсяные хлопья и разрыхлитель

К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй.

Добавляем специи и ароматные травы

Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем моцареллу и оливки

Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей.

Добавляем бланшированный сельдерей и твёрдый сыр

Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Добавляем перец чили и тщательно перемешиваем ингредиенты для сырного пирога

В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

Форму для пирога выстилаем пергаментом, выкладываем тесто

Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.

Посыпаем тесто семечками

Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Я указываю время для формы размером 11 х 22 сантиметра.

Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках.

Остужаем пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник

| Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

Продукты:

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Растопить масло на сковороде. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть
  2. Нарезать лук. Рук режьте кубиками
  3. Обжарить его. Обжаривайте лук до румяной корочки
  4. Нарубить филе. Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное
  5. Очистить картофель. Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах
  6. Нарезать его кубиками. Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера
  7. Смешать кефир и яйца. Для смешиварния кефира и яиц можно взтяь кулинарный венчик
  8. Просеять муку. Большое плоское сито отлично подойдёт для просеивания муки
  9. Постепенно ввести соль и всю муку в тесто. Берите муку ложкой и вводите в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком
  10. Растопить масло и охладить до комнатной температуры. Для растапливания масла подойдёт небольшая ёмкость с высокими бортиками
  11. Добавить его к тесту. Тщательно вымешайте тесто венчиком
  12. На сковороду вылить половину теста, разложить начинку и залить второй половиной. Выпекать под крышкой на среднем огне 45–50 минут. Заливной пирог с курицей и картофелем на сковороде лучше подавать горячим

Варианты начинок:

  • яблоки с сахаром;
  • тушёная белокочанная капуста;
  • ягоды (250–300 г);
  • зелёный лук (150 г) и 3–4 варёных яйца;
  • сырой картофель (3–4 штуки), 1 банка рыбных консервов и 1 репчатая луковица.

Быстрое тесто для пирожков с картошкой на сковороде

Когда сию минуту хочется чего-то вкусного, а бежать в магазин совсем не хочется – готовим самые быстрые и простые в приготовлении, жареные пирожки с нежной начинкой из картофеля. Такое кушанье станет прекрасным дополнение к мясным бульонам или горячим блюдам.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Кефир – 500 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: смешиваем кефир, чайную ложку соли, соду – перемешиваем и порциями вводим пшеничную муку, замешиваем основу пирожков.

Шаг 2. Полученную массу затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом помещении.

Шаг 3. В это время очищаем и варим в подсоленной воде 400 грамм картошки до мягкости, сливаем отвар и разминаем овощи в пюре.

Шаг 4. В начинку также добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, измельченную зелень, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 5. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт толщиной около пяти миллиметров и вырезаем круги одинакового размера (удобно делать стаканом).

Шаг 6. В центр каждого кружочка выкладываем по столовой ложке с горкой ароматной начинки.

Шаг 7. Смачиваем пальцы в воде и плотно скрепляем края.

Шаг 8. Заготовки укладываем швом вниз и слегка раскатываем скалкой.

Шаг 9. В сковороде с толстым дном раскаляем примерно сто миллилитров масла и обжариваем кушанье со всех сторон до румяности.

Шаг 10. Золотистые пирожки слегка остужаем и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо дополнения. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: