Коржи для торта молочная девочка
- Сгущенное молоко 380 гр
- Яйцо 100 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается
В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше
Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут
Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали
Морковный торт с апельсиновым курдом
Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!
Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.
Это будет очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=zOlYOmy2I3g
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Мука – 300 грамм
- Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 150 грамм
- Цедра одного апельсина
- Яйца – 4 штуки
- Молотая корица – чайная ложка
- Морковь – 350 грамм
- Молотый имбирь – четверть чайной ложки
- Соль – щепотка
- Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
- Сода – чайная ложка
- Грецкие орехи – стакан
Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.
Крем:
- Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
- Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
- Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм
Апельсиновый курд:
- Желтки яичные – 2 штуки
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
- Сахарный песок – 75 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
- Кукурузный крахмал– столовая ложка
- Цедра с одного апельсина
1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.
3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.
4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.
5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.
6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.
7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.
8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.
9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.
10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.
11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.
Снимаем с огня и протираем ситом.
12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.
13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.
15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.
На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.
Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.
Теперь также по спирали выкладываем часть курда.
16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.
Убираем в холодильник на 4 часа и более.
17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.
Самый простой и вкусный морковный торт с грецкими орехами и корицей
Как вы уже могли догадаться из названия заголовка, десерт у нас будет не простой. Морковный торт получится с необычным и неповторимым вкусом. Всё это благодаря тесту в состав которого будут входить ароматные компоненты.
Необходимые ингредиенты для торта весом 2,2 кг.:
Для теста:
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 гр. белого и 200 гр. тёмного
- Растительное масло — 200 грамм
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Морковь — 350 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мускатный орех по вкусу
Для крема:
- Сливочный творожный сыр -500 грамм
- Сливки 33-35% — 250 мл. (или их можно заменить 100 гр. сливочного масла)
- Сахарная пудра — 150 грамм
Ну что же, надеюсь все необходимые продукты у вас уже на столе. И если это так, приступим к приготовлению!
Рецепт морковного торта
Для теста нам понадобится:
- морковь — 400 грамм
- сахар — 150 грамм
- мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
- сода — 1 ч. л. без верха
- растительное масло — 110 грамм
- яйцо — 2 шт.
- орехи грецкие — 110 грамм
- мак — 50 грамм
- коньяк — 30 грамм
- корица — 1 ч. л.
- имбирь молотый — ½ ч. л.
Для крема нам понадобится:
- сметана жирная — 400 грамм
- сахар — 50 грамм
- карамель — 100 грамм
- ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
ФОРМА 16 см
Сначала готовим коржи:
- Разогреваем духовку до 180º.
- Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
- Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
- Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
- Добавьте масло и перемешайте.
- В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
- Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
- Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
- Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
- Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
- И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
- Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.
Теперь делаем пропитку для торта:
- Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все.
- Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?
Пришло время для крема:
Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема
Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.
- Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
- Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.
Собираем торт:
Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу
Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой)
При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Классический рецепт приготовления теста для морковного торта в домашних условиях
1. Грецкие орехи перед использованием необходимо немного посушить. Для этого переложите их на сухую сковороду, после чего установите её на плиту. На среднем огне пассируем орехи буквально пару минут. Затем выключаем и дожидаемся полного остывания.
2. Теперь их нужно мелко нарубить, но не в муку. Постарайтесь сделать это так, что бы у вас оставались небольшие кусочки. Так грецкие орехи будут лучше ощущаться в готовом изделии.
3. Далее почистите подготовленную морковь. Хорошенько помойте её под водой и натрите на самой мелкой тёрке. Переложите овощ в миску. Если это необходимо можете отжать выделившийся сок, но я считаю, что его всё же лучше оставить.
4. Следом в миску с морковью натираем апельсиновую цедру. Потом с него же выжимаем сок, который так же отправляем к основным компонентам.
5. Добавляем к массе молотую корицу и немного мускатного ореха, протёртого через тёрку.
6. Сверху всыпаем тёмный сахар и всё сразу же перемешиваем. Так как данный вид сахара очень крупный ему нужно дать время раствориться.
7. Переходим к сухим ингредиентам. Муку и разрыхлитель лучше заранее соединить в одной чашке.
8. В отдельную ёмкость с высокими бортами разбиваем яйца. Используя миксер взбиваем их с половиной оставшегося белого сахара. Постепенно небольшими порциями вливаем растительное масло, пока оно не закончится.
9. В самом конце в будущее тесто добавляем морковную массу. Всё слегка перемешиваем вручную или миксером.
10. Осталось лишь вмешать к продуктам в миске подготовленную муку через сито. Делаем это небольшими частями на маленькой скорости миксера. Готовое тесто должно получится очень мягким и льющимся, но не совсем.
11. В завершении в основу для коржей вмешиваем грецкие орехи.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сода – ½ ч. л;
- соль – 1 ч. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар 1 ст.;
- коричневый сахар – ½ ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- ананас, консервированный кусочками – 170 г.
Для карамельного соуса:
- сливки 33-35% — 150 мл;
- сахар – 1 ст.;
- вода – ¼ ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сыр маскарпоне – 400 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сливки 33-35% – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем ингредиенты: измельчаем грецкие орехи (просушив в духовке), натираем морковь (мелко или крупно), готовим сухую смесь (просеянная мука, сода, соль, разрыхлитель, корица).
Охлажденные яйца взбиваем миксером с двумя видами сахара (можно коричневый заменить белым), вливаем растительное масло в конце процесса.
Понемногу выкладываем в тесто все подготовленные продукты, каждый раз аккуратно перемешивая.
Делим тесто на три части, одну выкладываем в форму с бумагой и выпекаем 20-25 мин. при 180°С, оставшуюся двойную порцию выпекаем 40 мин. при той же температуре.
Для приготовления карамельного соуса провариваем сахар с водой до изменения цвета, слегка охлаждаем и добавляем масло, размешиваем. Вливаем заранее подогретые до горячего состояния сливки при непрерывном перемешивании, охлаждаем.
Взбив маскарпоне с сахарной пудрой (можно просеять), добавляем сливки и взбиваем до получения воздушного крема, хорошо держащего форму.
На коржи выкладываем крем, поделив его на 3 равные части и оставив небольшое количество для боковины торта.
Разравниваем поверхность с кремом на каждом корже и сверху наносим карамель (кроме третьего коржа).
Даем торту пропитаться, украшаем и подаем к столу.
Внимание!
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления: Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото
В корж:
- Яйца – 5 шт. (или 4, если они крупные)
- Масло (обычное растительное, без запаха) – 220 мл.
- Мука — 350-360 гр. (нужно обязательно просеивать)
- Морковка – 350-400 гр. тертой мякоти с соком
- Коричневый сахар – 300-400 гр. (на свое предпочтение)
- Сливочное жирное масло (более 80%) – 1 пачка (в крем)
- Цедра одного не крупного апельсина
- Корица – несколько щепоток
- Разрыхлитель – 1 пакетик (не более 2 ч.л.)
- Маскарпоне – 300 гр. (или любой сливочный крем)
- Сыр домашний, свежий и перетертый через сито – 200 гр.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак. (сладость по предпочтению)
Как сделать торт:
- Смешайте сухие ингредиенты
- Добавьте масло растительное и все равномерно взбейте, добавляйте яйца постепенно, по 1 шт.
- Затем добавьте морковь со всем соком и пряности, цедру.
- Выпекайте корж 45 минут на 180-190 град. (не вынимайте из духового шкафа еще 10 минут, потом остудите).
Морковные коржи
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
Торт с орехами и изюмом
Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.
В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:
- 150 г муки;
- 120 г сахара;
- 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
- 4 яйца;
- 250 г моркови;
- 100 г изюма (крупного, светлого);
- 100 г грецких орехов (ядро);
- 5 г корицы;
- 250 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры.
Ход работы:
- В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
- Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.
Рецепт классического морковного торта
Морковный торт готовится разными способами, но прежде чем приступать к экспериментам, стоит ознакомиться с классическим рецептом. Это настоящая находка для тех, кто не любит морковь. Ее привкус в таком тортике не чувствуется вообще.
Ингредиенты для теста:
- Морковь – 300 г;
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сахар – 150 г;
- Масло растительное – 150 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Имбирь натертый – 1 ч. л.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне – 100 г;
- Сливки 33% – 250 г;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку высыпаем корицу, разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты. В другую чашу отправляем сахарный песок, куриные яйца и тщательно взбиваем массу венчиком.
- Затем добавляем мелко натертую морковь и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и постепенно порциями вводим сухие ингредиенты. В самом конце вмешиваем свежий тертый имбирь. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45 минут. В миске взбиваем миксером сыр Маскарпоне, жирные сливки, ванилин и сахарную пудру. Вынимаем пирог из формы и сверху смазываем его приготовленным кремом.
- Готовый тортик украшаем шариками из морковного пюре, режем кусочками и подаем к чаю. Для праздничной подачи пирог разрезаем на 2-3 части, прослаиваем кремом и даем пропитаться. Крема в этом случае нужно приготовить больше.
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
Способ приготовления:
Измельчить овсянку, орехи, стружку.
Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
Смешать вместе жидкую и сухую массу.
Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
Для крема (2 вариант):
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Способ приготовления:
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.