Сырники с овсяными хлопьями и бананом без муки: рецепт пошаговый

Рецепты сырников из творога без муки и манки

Что такое ПП сырники

Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.

Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.

В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.

В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.

Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.

А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.

Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.

Необычные сырники из творога с морковью на сковороде

Этот рецепт объединяет в себе полезные вещества из творога и витамины оранжевого овоща. Лакомство выходит невероятно ярким, аппетитным и нежным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. зернистого творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 гр. морковки;
  • 100 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ванилин или мятные капли – при желании;
  • 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, обсушить на самой мелкой терке. Растопить на сковороде сливочное масло, протушить до мягкости морковку, постоянно ее перемешивая.

В середине процесса влить воду и тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду манную крупу и готовить, помешивая, до загустения.

Влажный творог отжать через марлю. Посолить его и посахарить, немного перемешать ложкой, не разбивая особо комочки. Добавить яйцо и размешать еще раз.

Положить в тесто остывшую морковную массу, всыпать муку и перемешать все компоненты. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать на ней колбасу.

Разрезать жгут на 8-9 частей, обвалять лепешки в муке и сформировать из них шайбы. На слабом огне сырники обжарить на растительном масле под крышкой до готовности.

Оранжевые сырники выходят не слишком сладкими, они поражают приятной структурой и нежностью. Приготовить сочные лепешки можно за несколько минут, причем заготовки не потеряют свой освежающий привкус и аромат. Морковное лакомство порадует ребятишек, а, если добавить в тестовую массу апельсиновую цедру, то по волшебству оно превратится в апельсиновое.

Сырники представляют собой простое, но любимое многими блюдо, подходящее для семейного завтрака. Правильно приготовленные творожные лепешки выходят воздушными, ароматными и максимально воздушными. Они никогда не опадут после обжарки, а останутся такими пышными, как было задумано ранее.

Подавать творожники лучше всего с домашней сметаной, медом, сливками или вареньем. Можно попробовать сырники в натуральном виде, не добавляя к ним ничего. Аппетитное лакомство следует подавать на стол без дополнительных продуктов, расставив блюдца с подходящими соусами рядом с ним так, чтобы каждый мог выбрать по вкусу.

Способ приготовления:

— Взбить творог в блендере или перетереть через сито, для получения более мягкой консистенции; — Творог выкладываем в большую тарелку, добавляем куриное яйцо и ваниль ½ чайной ложки, либо сахарозаменитель 2-3 таблетки, разбавленный в теплой воде. Все хорошо перемешиваем, до однородной консистенции. — В плоскую тарелку высыпаем овсяную муку, используем ее как панировку, из готовой массы творога делаем небольшие лепешки, обваливаем их в муке. — На противень выстилаем фольгу или бумагу для запекания, сверху выкладываем лепешки, противень помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем сырники 20-25 минут. — Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем горячие, для поливки можно использовать перемолотые до состояния пюре ягоды, смешанные с натуральным йогуртом.

Так же сырники хорошо подойдут к диетическому мороженому.

Печенье «Анютка» из творога и овсяных хлопьев

Этот вариант вряд ли оставит равнодушными маленьких сладкоежек. Какао-порошок в составе ингредиентов придает печенью шоколадный вкус. Рецепт сохранился еще со времен моей бабушки, взят он был из журнала «Работница».

https://www.youtube.com/watch?v=C3ceTSEHZG4

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Порошок какао – 5 ст. л.
  • Сахар – 250-300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления: Молоко хорошо разогрейте, но не доводите до кипения. Залейте им овсяные хлопья, накройте емкость крышкой или салфеткой и оставьте набухать.

Набухший геркулес переложите в более глубокую посуду в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте сахар, картофельный крахмал, какао и тщательно перемешайте. Далее разбиваем в смесь одно яйцо, продолжаем смешивать ингредиенты.

Растопите сливочное масло, после чего влейте его в кастрюлю и добавьте ложку муки, снова перемешиваем.

Далее кладем творог  и немного соды.

Получившуюся массу взбиваем миксером. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем на него взбитую смесь.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Полученный горячий корж разрежьте ножом на маленькие квадратики, посыпьте сахарной пудрой.

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)

Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки овсяной муки;
  • 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
  • ванилин пожеланию.

Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.

Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?

Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.

1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.

Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.

3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.

Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.

Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!

Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.

Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.

Приятного аппетита!

Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой

Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.

Приготовление:

  1. Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
  2. Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
  3. Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
  4. Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Рецепт домашнего овсяного печенья с творогом и изюмом

Выпечка с хрустящей корочкой, ароматом ванили и сладким изюмом скрасят любое чаепитие. Придется кстати и с чашечкой горячего кофе. Обязательно приготовьте это удивительное лакомство для своих любимых близких.

https://www.youtube.com/watch?v=YGmdypH3nRk

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрой варки — 150 гр
  • Мука — 180 гр
  • Изюм — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мед — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:  Для начала подготовьте изюм, промойте его, замочите в воде на 15 минут, после чего обсушите полотенцем. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Смешайте муку и разрыхлитель, так же можете добавьте немного корицы. Просейте в емкость где будете замешивать тесто. Добавьте овсяные хлопья и изюм, все перемешайте.

К сливочному маслу добавьте щепотку соли, ванили, сахар и ложку меда, разомните до образования однородной массы.

После чего взбивайте миксером 4 минуты. Добавляем к сливочной смеси одно яйцо и взбиваем все еще 30 секунд.

Затем добавляем еще одно яйцо и повторяем процедуру. В полученную смесь всыпаем содержимое первой емкости.

Мешаем до получения однородной густой массы.

Из нее формируем шарики для печенья. Кладем их на противень с пергаментной бумагой и слегка прижимаем сверху.

Между заготовками оставьте расстояние, чтобы они свободно увеличились при запекании и при этом не слиплись между собой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут.

ПП сырники с рисовой мукой

Калорийность165 ккал

Белки19,05 г

Жиры4,5 г

Углеводы11,68 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда383 г

Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.

Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений  ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  • Мука рисовая 30 г (+ для панировки)

  • Масло для жарки (кокосовое или другое)

  1. 1 из 8

    Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем подсластитель (например Фитпарад 7, примерно 2-4 грамма). Размешиваем и пробуем, корректируя сладость по вкусу. Творог для сырников обязательно берем сухой. Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, что не только повышает калорийность блюда, но и делает сырники слишком плотными, «резиновыми». Жирность творога на личное усмотрение, в рецепте используется двухпроцентный продукт.

  2. 2 из 8

    Добавляем яйцо, щепоть соли и все перемешиваем.

  3. 3 из 8

    Подсыпаем 30 г рисовой муки, размешиваем.

  4. 4 из 8

    Если выбран качественный сухой творог, в итоге получается достаточно густая и стабильно держащая форму масса, пригодная для лепки сырников. В противном случае можно добавить чуть-чуть муки, но стараемся не забивать творожное тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается готовое блюдо.

  5. 5 из 8

    Приступаем к формовке изделий. Ложкой набираем порцию теста, выкладываем на тарелку с мукой, слегка панируем и придаем заготовке классическую форму сырников. Один за другим формируем все экземпляры. Получается около 8-10 штук в зависимости от размера.

  6. 6 из 8

    Сковороду слегка смазываем маслом (в нашем примере используется кокосовое), прогреваем. Выкладываем на горячую поверхность сырники, накрываем крышкой. Держим на медленном огне около 3-5 минут или чуть дольше — до подрумянивания нижней стороны.

  7. 7 из 8

    Поддев лопаткой, переворачиваем изделия. Снова накрываем посуду крышкой и аналогично румяним вторую сторону.

  8. 8 из 8

    ПП сырники с рисовой мукой готовы! Подаем теплыми или охлажденными со сметаной, ягодами или другим дополнением.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

ПП сырники с бананом

Калорийность122 ккал

Белки13,37 г

Жиры1,41 г

Углеводы13,53 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда457 г

Разнообразим рецепт приготовления стандартных сырников добавлением к основным составляющим спелого банана. Измельченный тропический плод идеально гармонирует с творогом, усиливает сладость и придает  привычному блюду новый вкус и аромат. ПП сырники с бананом получаются очень аппетитными — пышными, мягкими, нежными!

Процесс приготовления не отличается от традиционного, всем нам знакомого. Компоненты смешиваются, из полученного творожного теста формируются аккуратные лепешки и обжариваются на сковороде до аппетитной румяной корочки. В роли загустителя применяется рисовая мука, которая помогает сырникам сохранить форму и не расплыться по сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Банан 1 шт.

  • Яйцо 1 шт.

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  • Рисовая мука 30 г (+ 10-15 г для панировки)

  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

  1. 1 из 9

    Для приготовления нашего творожного десерта лучше взять спелый банан, у которого кожица стала темнеть — такой плод придаст блюду больше вкуса и аромата, чем зеленый, недозрелый. Сняв кожуру, вилкой растираем фруктовую мякоть до получения пюре.

  2. 2 из 9

    Добавляем творог. В данном рецепте используется двухпроцентный продукт, но жирность может быть и другой. Главное, чтобы творог был сухой! Ведь чем больше влаги он содержит, тем больше придется добавлять муки для нейтрализации лишней жидкости. Это не только повысит калорийность блюда, но и сырники сделает более плотными и менее вкусными.

  3. 3 из 9

    Солим, по желанию добавляем подсластитель — можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан. Размешиваем и пробуем, по вкусу регулируем сладость.

  4. 4 из 9

    Разбиваем в творожную смесь яйцо. Перемешиваем.

  5. 5 из 9

    Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г). Размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки, но не увлекаемся — чем меньше количество муки в тесте, тем вкуснее выходят сырники.

  6. 6 из 9

    Столовой ложкой зачерпываем творожную смесь, выкладываем на блюдце с мукой. Слегка панируем, затем придаем заготовке аккуратную округлую форму. Аналогично подготовим остальные экземпляры, их получится примерно 10 штук.

  7. 7 из 9

    Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (оливковым, кокосовым, гхи и т.д.). Выкладываем банановые сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).

  8. 8 из 9

    Переворачиваем лепешки и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны. Затем поджариваем следующую партию.

  9. 9 из 9

    Немного остужаем банановые сырники, подаем к столу со сметаной, ягодами, сиропом из топинамбура или другими дополнениями.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Сахар — 50-100 г
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.

2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.

3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.

4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.

5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.

6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.

7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.

8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

1. Вкусные сырники без муки

2. Пышные сырники с овсянкой

ПП сырники в духовке

Калорийность164 ккал

Белки18,02 г

Жиры4,74 г

Углеводы12,22 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 50 мин.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда395 г

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 2% 300 г
  • Яйца 2 шт.

  • Мука рисовая 20 г

  • Молоко 30 г

  • Изюм 30 г

  • Ванильный ароматизатор 2-3 капли

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 8

    Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.

  2. 2 из 8

    Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.

  3. 3 из 8

    Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.

  4. 4 из 8

    Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.

  5. 5 из 8

    Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.

  6. 6 из 8

    Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.

  7. 7 из 8

    Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

  8. 8 из 8

    Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.

    ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Вариант 3: Сырники с овсяными хлопьями (печеные)

Рецептура пышных и румяных сырников с овсяными хлопьями. Готовиться они будут в духовке на листе пергамента или просто на силиконовом коврике, можно выложить сформированные шарики в форму с антипригарным покрытием. Овсянка будет добавляться не только в тесто, но и использоваться для панировки.

Ингредиенты

  • 250 граммов творога;
  • крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 7 ложек хлопьев;
  • 40 г муки;
  • 3 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог берем мягкий, но плотный, лишней сыворотки в нем быть не должно. Добавляем яйцо, сахарный песок, растираем. Засыпаем три ложки овсянки, размешиваем и даем постоять.

Шаг 2:

Вводим рецептурную муку, засыпаем разрыхлитель, после чего тщательно размешиваем и делим всю массу примерно на пять частей.

Шаг 3:

Руки смачиваем холодной водой, можно просто поставить на столе небольшую миску. Скатываем округлые шарики, опускаем в овсяные хлопья, которые у нас остались, обваливаем и переносим на противень.

Шаг 4:

Сформировываем все сырники, отправляем выпекаться. При 200 градусах овсяные колобки будут готовиться около 18-20 минут.

Сортов овсянки очень много. Для сырников желательно использовать хлопья, которые не требуют варки либо готовятся 2-3 минутки. Если брать грубый геркулес, то он не успеет набухнуть, останется твердым, пострадает вкус и вид сырников.

ПП овсяные сырники – рецепт

Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Будет он зернистым или пастообразным – выбор за хозяйкой.

Моем куриное яйцо, насухо вытираем его и разбиваем в миску с творогом.

Компоненты перемешиваем, солим, высыпаем ванилин и добавляем к ним манную крупу.

Овсяную муку делаем сами, измельчив в кофемолке хлопья или зерна. Можно купить готовую муку в магазине. Для удаления крупных кусочков лучше просеять ее. Высыпаем муку в миску с тестом для сырников.

Изюм перебираем, удаляем хвостики и моем. Если он твердый, можно замочить его в кипятке на пару минут и затем хорошо отжать. Отправляем подготовленный изюм к остальным компонентам.

Замешиваем тесто, собираем его в ком, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут.

Из теста скатываем колобки диаметром 3-4 сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, превратив их в лепешки толщиной 1 сантиметр. Жарим пару минут на тихом огне.

Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 2 минуты.

Готовые сырники с овсяной мукой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Затем подаем.

Можно полить медом или ягодным соусом, сметаной. Вкусные сырники понравятся всей семье.

Творожные сырники в духовке как в детском саду

Блюдо выходит полезным, оно не такое калорийное, как аналогичное, обжаренное на сковороде в растительном масле. При запекании в духовом шкафу на каждой заготовке образуется классическая румяная корочка, но сохраняется нежная суфлеобразная консистенция. Интересным сюрпризом для детей будет попавшаяся в творожнике ягода сушеного винограда.

Перечень ингредиентов:

  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 гр. нежирного творога;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с творогом так, чтобы исчезли все образовавшиеся комочки. В жидкое тесто добавить ванилин, соль и сахар.
  2. Изюм замочить в кипятке в течение 25 минут. Слить, обсушить и добавить в тестовую массу.
  3. Положить просеянную несколько раз муку. Параллельно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Посыпать силиконовый коврик мукой, замесить на нем тесто. Сделать из него толстую колбасу и сформировать одинаковые шайбы.
  5. Смазать противень растительным маслом, разложить по нему заготовки и запечь в течение 20 минут на режиме «вверх-вниз».

Воздушные сырники получаются золотистыми и румяными. До помещения их в духовой шкаф можно нанести насечки тыльной стороной ножа или силиконовым резцом. В этом случае проявится на поверхности интересный рисунок. Любимое блюдо детей стоит подать на стол, полив сливочным соусом, заварным кремом или сметаной.

ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой

Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.

КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.

Приготовление:

  1. Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
  2. Половину банана нарезаем тонкими колечками.
  3. Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
  4. Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Вкусные секреты ПП сырников в духовке

Выбор муки для рецептов по принципам правильного питания.

Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Чередуйте муку для питательности и безопасности семейного меню. Разнообразие — один из главных принципов ПП.

Как добавить клетчатку и почему это полезно

Правильное питание невозможно без пищевых волокон, которые снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.

  • В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
  • Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! Правильным количеством на 300 граммов творога будет 1 чайная ложка. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.

ТОП-3 низкокалорийных ПП соуса без вреда стройности и похудению

Нет в этих заправках и избытка сахаров. Масло используем оливковое extra virgin. Почему стоит перейти на него по максимуму — в подробном обзоре. Это одно из тех простых действий, которые сразу избавят ваше питание от сразу нескольких накопительных рисков для здоровья.

Диетическая творожная заправка:

  • 50 граммов творога + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью
  • По желанию — какао-порошок, корица или пару долек любимых цитрусовых вместо воды (очистить от всех перепонок)

Соус на натуральном йогурте:

  • 150-200 мл йогурта + ягоды + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума
  • Дать компонентам схватиться — 5 минут.

Фото ниже — третий соус, который понравится всем. Мед мы используем редко. А вот разные уже упомянутые нейтральные подсластители на стевии — любим давно.

Низкокалорийный соус по всем заветам правильного питания: готовится в два счета, радует всю семью!Хотите множество интересных рецептов для похудения и отличной формы? Их есть у нас!:) И будет еще больше. Сегодня мы готовили низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке. А может у вас есть свой секрет, как сделать самую простую диетическую выпечку? Поделитесь с нами!

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.

Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Сырники из топленого творога с сухофруктами

Топленый творог делается из топленого молока, он красивый по цвету и обладает сливочно-карамельным вкусом. Рецепт базовый, так что чернику легко можно заменить изюмом, курагой или приготовить с начинкой из шоколада или арахисовой пасты.

КБЖУ на 100 г: 153/15/3/15.

Ингредиенты:

  • Топленый творог – 500 г.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сушеная черника – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – щепотка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

В одной большой миске смешиваем творог, яйца, подсластитель. Хорошо перетираем, добавляем сухие ягоды. Частями подсыпаем муку и разрыхлитель. Тесто скатываем в колбаску, ножом нарезаем на кусочки одинаковой толщины. Формуем изделия, обваливаем в любой обсыпке. Обжариваем на сухой сковороде под крышкой по две минуты с каждой стороны. Украшаем медом и дробленными грецкими орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: