Когда захотелось «сладкой жизни»: вкусные десерты быстро и недорого

Описание

Поделиться

Необыкновенно вкусный и простой бисквитный рулет с творожным кремом и вареной сгущенкой. Он отлично подойдет для уютных вечерних посиделок за чашечкой чая или к утреннему кофе. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и пористым. А нежнейший крем из творога и вареной сгущенки напоминает по вкусу мягкую ириску или карамель. Такой бисквитный рулет создаст атмосферу тепла и уюта в вашем доме. А также, несмотря на свою простоту, он и на праздничном столе лишним не будет.
Готовится рулет с творожным кремом и сгущенкой довольно просто

Важно лишь соблюсти все нюансы приготовления бисквитного теста.
Обязательно попробуйте такой вариант домашней выпечки. Это совсем несложно и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим бисквитное тесто.
В миску разбиваем 4 яйца разделяя их на желток и белок.

2

Готово

Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем 80 г сахара

Взбиваем до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.

3

Готово

Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.

4

Готово

Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито

Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.

5

Готово

Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Распределяем его по пергаментной бумаге в виде прямоугольника.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 12 минут. Будьте внимательны не пересушите бисквит.

6

Готово

Бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на полотенце. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу. Опять переворачиваем и скручиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком виде остывать.

7

Готово

Пока остывает рулет приготовим начинку.
В миску насыпаем 200 г творога и кладем 150 г вареной сгущенки. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Творог берите натуральный и проверенного производителя. Бывает так, что творог от сгущенки становится очень жидким, это значит что он не натуральный.

8

Готово

Отдельно в миску кладем 100 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Немного взбиваем.

9

Готово

Ко взбитому маслу постепенно, небольшими порциями, добавляем творожную массу не прекращая взбивание.
Крем готов.

10

Готово

Бисквит остыл. Разматываем его и снимаем с полотенца. На бисквит выкладываем приготовленный крем. Крем равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.

11

Готово

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет. Сворачивать нужно плотно, но при этом не сдавливая его, чтобы не выдавить крем.
Готовый рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа, чтоб застыл и стабилизировался крем.

12

Готово

Готовим шоколадную глазурь для украшения рулета. Кладем в мисочку 30 г шоколада и добавляем к нему примерно 1 ч. л. сливок жирностью 10%. Сливки можно заменить молоком.
Шоколад растапливаем в микроволновке по 10 секунд каждый раз перемешивая.

13

Готово

Когда половина шоколада растопилась, перестаем его нагревать и просто перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Получившуюся шоколадную глазурь перекладываем в кулинарный мешок.

14

Готово

Рулет уже настоялся, снимаем с него пленку. Приготовленной глазурью украшаем рулет сверху.
Даем глазури застыть и нарезаем рулет на порционные кусочки.

15

Готово

Бисквитный рулет получился необычайно вкусный и в меру сладкий. В нем прекрасно сочетается воздушный бисквит и нежная творожная начинка с карамельным вкусом. Готовится такой рулет не сложно и отлично подходит для домашнего чаепития в кругу родных и друзей. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • 13.01.2023

ТОП-8 рецептов десертов для начинающих

Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.

Чак-чак

Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.

Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.

Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак

Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Похожие рецепты

  • Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных?

    13.08.2019

  • В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё …

    09.04.2017

  • Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом

    01.08.2012

  • Предлагаю к чаепитию в кругу семьи и близких испечь наивкуснейший шоколадный рулет с

    15.03.2022

  • Любителям мёда и шоколада предлагаю испечь в домашних условиях вкусный и красивый

    30.11.2022

  • Для любителей шоколада и не только… предлагаю попробовать безумно вкусный, …

    21.03.2021

  • Для домашнего чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт,

    01.02.2023

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • 07.06.2023

Маффины с изюмом – вкусняшка к чаю из ничего! Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 80 г (2 большие горсти) изюма;
  • 60 мл коньяка.

Как приготовить:

Изюм промываем и замачиваем в коньяке (коньяк должен лишь только покрывать изюм). Выдерживаем так изюм пару часов, а потом процеживаем через ситечко и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния: 1-2 минуты.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно, за 2-3 приема, добавляем муку с разрыхлителем, постоянно продолжая работать миксером.

Получается стандартное кексовое тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Изюм обваливаем в муке (на это потребуется еще 1,5-2 столовые ложки).

Высыпаем изюм в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в смазанные небольшим количеством масла формочки для кексов ( у меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала). Наполняем формочки на 2/3 высоты – тесто в процессе запекания в духовке хорошо вырастет.

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 – 25 (время выпекания зависит от особенностей духовки и размеров формочек).

Минут через 5-10 вынимаем их из формочек. Остужаем на решетке до комнатной температуры.

Ленивый пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи (по желанию).

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплый кефир, куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло, добавляем ванильный сахар. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться нежным и свободно стекать с силиконовой лопатки.

Крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты тонкими слайсами.

Выкладываем измельченное яблоко на сковороду диаметром 20-22 см с разогретым сливочным маслом. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Периодически помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне до мягкости.

Поверх яблок равномерно распределяем готовое тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Будем готовить заливной пирог с яблоками на медленном огне в течение 15 минут.

Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить его под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Готовую выпечку перекладываем из сковороды на плоское блюдо, остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

По желанию перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Шоколадный рулет со сметанной прослойкой на основе печенья

Самый нежный из рулетов получается без выпечки со сметаной.

Что понадобится купить:

  • печенье «Топленое молоко» – 550 г;
  • густую сметану (30%) – 350 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • шоколад – 75 г;
  • сгущенное молоко – 100 г (не обязательно).

Как приготовить рулет, поэтапно.

  1. Шоколад разламываем вручную на мелкие части и отправляем в микроволновку на пол минуты.
  2. Печенье раскрошим мелко и зальем горячим шоколадом. Замесим мягкую массу.
  3. Сметану заранее выдержим в дуршлаге с марлей на холоде, чтобы отслоилась лишняя влага.
  4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком. Для удобства вместо сахара иногда берем сахарную пудру. Она растворится быстрее.
  5. Если крем получается недостаточно сладкий, добавим в него сгущенку. Но я люблю рулет только со сметаной.
  6. На пергаменте раскатываем шоколадную лепешку. Покрываем ее сметанным кремом.
  7. Сворачиваем рулет и обернув его бумагой для выпечки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Застывший десерт нарезаем тонко, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Похожие рецепты

  • Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то …

    09.12.2011

  • Недавно приготовила блинный торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. …

    29.11.2021

  • Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с

    24.02.2019

  • Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный, нежный, ароматный бисквитный рулет

    16.05.2022

  • Любителям мёда и шоколада предлагаю испечь в домашних условиях вкусный и красивый

    30.11.2022

  • Недавно приготовила воздушный кофейный рулет из бисквита с нежным кремом на основе

    07.06.2023

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • Предлагаю испечь вкусный, нежный рулет из бисквита с кремом из творога и сливочного

    05.01.2015

  • 13.12.2022

Яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Выручит, когда нужно что-то приготовить к чаю из ничего без духовки!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи (по желанию).

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплый кефир, куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло, добавляем ванильный сахар. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться нежным и свободно стекать с силиконовой лопатки.

Крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты тонкими слайсами.

Выкладываем измельченное яблоко на сковороду диаметром 20-22 см с разогретым сливочным маслом. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Периодически помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне до мягкости.

Поверх яблок равномерно распределяем готовое тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Будем готовить заливной пирог с яблоками на медленном огне в течение 15 минут.

Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить его под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Готовую выпечку перекладываем из сковороды на плоское блюдо, остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

По желанию перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Бисквитный шоколадный рулет Жираф с начинкой из варёной сгущёнки и фруктов

Независимо от вашего опыта в выпечке, этот рецепт позволит вам создать настоящий шедевр, который станет украшением любого стола и принесет вам радость и удовольствие. В качестве начинки используем варёную сгущёнку с творожным сыром и добавим кусочки банана и клубнику.

Для разнообразия можно добавить в бисквитную основу изюм или орехи. Крем можно сделать с дополнительными вкусами, например, ванильным или фруктовым. Использовать другие фрукты.

Ингредиенты 

Тесто:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Начинка:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
  • Банан, клубника
  • Творожный сыр 200 гр.

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет Жираф

Шаг 1. Сначала на пергаменте размером формы для выпечки рисуем простым карандашом рисунок жирафа. Затем жирными линиями проводим по ним маркером.

Шаг 2. Кулинарной кисточкой смазываем растительным маслом противень, на котором будет выпекаться корж для рулета.

Шаг 3. Переворачиваем подготовленный пергаментный лист и укладываем его на смазанный маслом противень.

Шаг 4. Занимаемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 5. Высыпаем в миску с желтками половину стакана сахарного песка.

Шаг 6. Желтки взбиваем миксером до густой, однородной массы.

Шаг 7. В белки добавляем щепотку соли.

Шаг 8. Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости.

Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Взбиваем белки до тугой пены.

Шаг 9. Аккуратно, в несколько приёмов, соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая лопаткой или венчиком сверху вниз.

Шаг 10. Через сито, постепенно в 2-3 приёма, добавляем муку.

Каждый раз осторожно перемешивая тесто сверху вниз

Тесто готово.

Шаг 11. Накладываем тесто в кондитерский мешочек или шприц.

По нанесённому рисунку выдавливаем тесто на пергаментную бумагу.

Шаг 12. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно, на 2-3 минуты.

Шаг 13. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто.

Аккуратно перемешиваем венчиком.

Весь объём какао также добавляем порционно. Тесто должно получиться шоколадного цвета.

Шаг 14. Достаем форму из духовки.

Шаг 15. Аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем лопаткой. Делать это нужно как можно быстрее.

Шаг 16. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки и толщины теста).

Шаг 17. Пока выпекается корж, делаем крем. В глубокую миску выкладываем творожный сыр.

Слегка взбиваем его миксером и по столовой ложке, добавляем варёную сгущёнку.

Соединяем до полной однородности крема.

Шаг 18. Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце или лист пергамента. Снимаем с коржа лист с рисунком.

Осторожно переворачиваем бисквит

Шаг 19. Смазываем поверхность тонким слоем крема из сыра и вареной сгущенки.

Шаг 20. Очищаем банан, делим его на 3 части и кладём с края коржа. Между ними укладываем целые ягоды клубники.

Шаг 21. С помощью пергаментного листа или полотенца плотно сворачиваем рулет. Более подробно весь процесс можете посмотреть на видео в конце статьи.

Даём рулету остыть.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт

Пожалуй, самый простой вариант рулета  — с вареньем, которое у всех имеется дома.

Готовится он быстро, буквально за 15 минут, получается вкусный и нежнейший!

Из продуктов потребуется:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 90 г
  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • варенье

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки.

Тесто будет жидковатое, как густая сметана.

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его.

Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно.

Тем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен).

Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.

Смазываем поверхность любым вареньем (конечно же, густым и без косточек).

https://www.youtube.com/watch?v=lNiplQHxpYI

И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.

Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.

Нарезаем на куски и подаем к столу.

Манник с изюмом – идеальный вариант, что испечь если ничего нет

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. воды (теплой);
  • 3/4 ст. сахара;
  • 50 мл раст. масла;
  • 1 п. ванилина;
  • ~100 г изюма (при желании);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • сок лимона (или уксус, чтобы погасить соду);
  • 0,5-1 ст. муки.

Как готовить:

В миске смешиваем манную крупу, сахар и соль. Заливаем эту сухую смесь теплой кипяченой водой и оставляем минут на 20-30. Манная крупа должна хорошенько разбухнуть, в результате смесь должна получиться достаточно густой и по консистенции напоминать манную кашу.

Изюм хорошенько промываем, если сильно сухой, запариваем минут на 10, после чего откидываем на сито и дополнительно подсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем подготовленный изюм в манное тесто. Туда же доливаем масло, добавляем ванилин.

Отдельно в миске соду гасим лимонным соком, после добавляем её в тесто. Заменить гашеную соду можно 1 ст. л. разрыхлителя.

В последнюю очередь просеиваем в миску муку. Сразу всю лучше не добавлять, поскольку муки может уйти чуть меньше. Тесто в результате должно получиться достаточно густое.

Выбранную форму застилаем бумагой для выпечки, промасливаем и присыпаем манкой. У меня была круглая форма диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Выливаем тесто, встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекаем манник в прогретой до 170-180 гр. около 30-40 мин.

Готовому маннику перед нарезкой желательно дать полностью остыть, иначе срез будет выглядеть непропеченным.

По желанию верхушку можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс с черносливом за 5 минут + время на выпечку

Еще один из моих любимых кексов с удачным сочетанием ингредиентов. Когда дочку приглашают в гости к подружкам, я не покупаю детям магазинные барни-шмарни, а пеку этот вкуснейший кекс. Рецепт из серии все смешала и в духовку, только позаботьтесь заранее, чтобы все продукты были в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом)
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 50 гр. чернослива

* стакан: 200 мл.

Как приготовить:

В глубокую миску вбиваем яйца, и насыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром в пышную крутую пену до полного растворения сахара.

Дальше добавляем сметану, как того требует наш рецепт шоколадного кекса. Снова перемешиваем миксером.

Отмеряем нужное количество муки, и добавляем к муке какао.

Смешиваем муку и какао до состояния однородного сухого порошка.

На следующем этапе добавляем в тесто для нашего будущего шоколадного кекса растопленное жидкое сливочное масло, половину муки с какао, разрыхлитель. Перемешиваем миксером.

Затем высыпаем мелко порезанный чернослив и остальную смесь из какао и муки.

Снова перемешиваем миксером, чтобы получилось густое кексовое тесто, как у меня на фото.

Перекладываем тесто в форму для запекания. Я использовала круглую силиконовую форму с дыркой, чтобы мой шоколадный кекс с черносливом получился красивой формы. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Готовность шоколадного кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Из трещины посередине кекса вы должны достать абсолютно сухую зубочистку.

Готовый шоколадный кекс достаем из формы, и перекладываем на тарелку. Для украшения шоколадного кекса с черносливом я использовала сахарную пудру, свежую мяту и абрикосы. Получилось очень нарядно и празднично.

Шоколадный рулет с творогом и бананом

Чудесный торт из творога с бананом легко сделать без выпечки. Печенье в этом случае раскладываем слоями, целыми квадратиками. Если раскрошить, получится замечательный рулет.

Продукты для оригинального рулета:

  • 450 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 75 мл молока;
  • 95 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 30 г какао в порошке;
  • 30 г кокосовой стружки.

Как сделать рулет из печенья с бананом и творогом.

1. Печенье ломаем руками, добавляем к нему порошок какао-бобов с теплым молоком. Разминаем большой ложкой, перемешиваем. Получаем мягкое шоколадное «тесто».

2. Пока работаем с печеньем, масло лежит на столе, размораживается, становится пластичным.

3. В эмалированной миске растираем творог с мягким маслом и сахаром. Кто-то делает это ложкой, кто-то перебивает блендером. Сюда же в конце перемешивания всыпаем кокосовую стружку.

4. На пергаменте раскладываем шоколадное «тесто», в виде лепешки толщиной в 1 см.

5. Поверхность темного слоя равномерно промазываем творожным кремом.

6. Банан очищаем от толстой кожуры. Кладем целый фрукт на край двух слоев.

7. При помощи пергамента, рулет заворачиваем так, чтобы банан оказался в самой середине десерта.

8. Плотно обернув блюдо бумагой, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

На стол подаем рулет разрезанным на порции, присыпанные кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом, по желанию.

Невероятно вкусный десерт из бананов получается, если мягкие плоды превратить в пюре и соединить с творожным кремом. Такая прослойка подойдет даже к торту, в котором целые печенки выкладываем слоями.

Хорошие хозяйки меняют рецепты частенько, удивляя любимых членов семьи разнообразием. Даже сохранив один и тот же список компонентов, но изменив способ приготовления, получают другую версию блюда.

Рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку с творогом

Все, что с творогом, всегда заслуживает внимание. Вот только вчера пекла пирог с тыквой, творожной начинкой и цедрой апельсина – вкуснотища!. Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья

Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья.

Предлагаю и такой простой рецепт к чаю на скорую руку. У этой выпечки ароматная хрустящая корочка снаружи, а внутри она мягкая – очень интересная, необычная и вкусная!

Для теста:

  • 250 г творога
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 220 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г раст. масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для посыпки:

  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы.

В творог добавляем щепотку соли, сахар, яйцо и сразу же выливаем растительное масло.

Тщательно разминаем.

Соединяем эту массу с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок, долго вымешивать его не нужно, оно только не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в жгут и разрезаем на порционные кусочки.

Полученные полуфабрикаты скатываем в шарики и обваливаем в присыпке из сахара и корицы.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Влажный десерт

Отличительная особенность влажных десертов — отсутствие необходимости в их пропитке и настаивании. Такая характеристика помогает экономить время и силы хозяек.

Торт-пирожное

Ингредиенты:

  • 240 г. муки;
  • 50 г. какао;
  • 10 г. соды;
  • 10 г. уксуса;
  • 5 г. ванилина;
  • 200 мл. воды;
  • плитка шоколада;
  • 120 г. малины;
  • 80 мл. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Соединяем муку, ванилин, какао, соль и соду, вымешиваем.
  2. Вливаем растительное масло, уксус, а также теплую воду, взбиваем миксером.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Готовим 30 мин. в разогретой до 170° C духовке.
  5. Растопленным на водяной бане шоколадом поливаем готовый десерт.
  6. Украшаем малиной, разрезаем на треугольники, чтобы получить равномерные пирожные.

Шоколадный рулет с творогом

Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.

Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):

  • печенье «Сахарное» – 300 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • масло крестьянское – 55 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный рулет без выпечки.

1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.

2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.

3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.

4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.

5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.

6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.

7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.

8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.

9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.

10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.

11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.

В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.

Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.

Пирог на кефире с ягодами — к чаю за считанные минуты! Пирог из самых простых и доступных продуктов

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г черной смородины
  • 70 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Приготовление: 

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.

Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.

Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.

Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.

Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: