Шоколадно-банановый пирог: пошаговый мастер класс. пироги с бананом и шоколадом из разных видов теста пирог с бананами и шоколадной заливкой

Шоколадно банановый пирог 5 рецептов с фото - вкусная еда

Банановый пирог с лимоном

Фото: medweb.ru

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Тонкости выпечки

Когда пирог готов, его можно проверить деревянной зубочисткой, которую нужно проткнуть до конца и проверить пальцами: Если пирог получился влажным, его следует оставить в духовке еще на некоторое время. Готовый пирог не следует сразу вынимать из формы. Откройте дверцу и подождите 10 минут, затем выньте форму и подождите еще 10 минут, прежде чем вынимать бананово-шоколадный торт. Посыпьте тертым шоколадом и подавайте с ароматным травяным чаем.

Все рецепты тортов, рассмотренные в этой статье, могут быть использованы людьми, соблюдающими христианские посты, поскольку нет основных продуктов, которые запрещены во время поста. Если это не главное, можно также украсить готовую выпечку взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Выпечка шоколадного пирога с бананами: советы и рекомендации

  • Для рецепта используйте очень спелые или перезрелые бананы с коричневыми пятнами или полностью коричневые. Недозрелые бананы для рецепта не подходят.
  • Возьмите сахар для теста по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите пироги.
  • Не используйте для теста горячее растопленное сливочное масло, а дайте ему сначала остыть.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться. Поэтому добавляйте сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя постепенно в жидкую банановую смесь, пока не получите густое тесто.
  • Не мешайте тесто слишком долго, а только пока оно не приобретет однородную консистенцию. В противном случае пирог может получиться резиновым на вкус.
  • Обязательно тщательно смажьте форму для выпечки, чтобы после выпечки шоколадно-банановый пирог можно было легко извлечь из формы.
  • Вместо в форме для выпечки хлеба шоколадно-банановый пирог можно испечь в другой форме. Читайте мои примечания выше. В зависимости от размера формы для выпечки время выпечки, указанное в рецепте, может отличаться.
  • Проверить, пропекся ли банановый пирог с шоколадом, можно с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и проверьте, выходит ли она почти чистой. Если шпажка вымазана в сырое тесто, пирог нужно выпекать еще. Если на шпажке остается только несколько сочных крошек, значит, пирог готов. Если шпажка выходит сухой, возможно, вы выпекали пирог слишком долго, и он может быть немного суховат.
  • Храните шоколадный пирог с бананами в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится около 5 дней. Еще его можно заморозить.

Вы испекли шоколадно-банановый пирог по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

  • Пирог на кефире с черной смородиной – быстрый летний рецепт
  • Постный маковый пирог с апельсином – быстрый рецепт сочного кекса
  • Сочный апельсиновый пирог – простой рецепт пирога с апельсинами

Шоколадно-банановый пирог

Очень сочный, воздушный, мягкий – этот шоколадно-банановый пирог невероятно вкусный. По этому рецепту он быстро готовится из нескольких обычных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Будь то с кофе на выходные, взяв с собой в дорогу или даже для особого случая, никто не устоит перед этим восхитительным шоколадно-банановым пирогом.

Vorbereitungszeit 15 Min.

Zubereitungszeit 50 Min.

Gericht Dessert

Portionen 10

Zutaten  

  • 3 спелых банана
  • 100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • ок. 200 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 8 г разрыхлителя для теста
  • ванилин
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки

для посыпки

50 г темного шоколада (крупно нарубленного)

Anleitungen 

  • Тщательно смазать форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
  • Размять бананы вилкой в миске.
  • Добавить к ним сахар, яйца, ванилин, соль и растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до однородности.
  • Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
  • Добавить сухую мучную смесь постепенно в жидкую банановую смесь и перемешать коротко и быстро в густое тесто.
  • Вылить тесто в смазанную форму для выпечки, посыпать сверху крупно нарубленным темным шоколадом и выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °C духовке подогрев верх-низ без конвекции около 50 минут.

Для рецепта использовать только очень спелые или перезрелые бананы с коричневыми пятнами или полностью коричневые.
Количество сахара для теста можно регулировать по вкусу.
Не добавлять горячее растопленное сливочное масло в тесто, а дать ему сначала остыть.
Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться

Поэтому добавлять сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя постепенно в жидкую банановую смесь до образования густого теста.
Не мешать тесто слишком долго, а только коротко и быстро.
Обязательно тщательно смазать форму для выпечки, чтобы шоколадно-банановый пирог можно было легко извлечь из формы после выпечки.
Проверить деревянной шпажкой, испекся ли шоколадно-банановый пирог.
Обратите внимание на подробные советы по выпечке шоколадно-бананового пирога выше.

Шоколадный пирог с бананом

Когда гости уже на пороге, вы можете избавить себя от неловкости, приготовив шоколадно-банановый торт, который легко сделать, а вкус его великолепен. Фруктовые нотки в сочетании с какао создают десерт, который понравится и взрослым, и детям. Существует множество рецептов этих тортов — выберите свой, и он обязательно станет вашим любимым.

  • банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
  • яйцо курицы – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.
  • Калории — 331 кКал.
  • Белки — 5 гр;
  • Жиры — 7 гр;
  • Углеводы — 37.3 гр.

Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком

Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
Нарежьте банан тонкими кружочками.
Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки

Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, и оставьте его там приблизительно на 45 минут. Не забудьте примерно через 15 минут, когда пирог поднимется, и его поверхность станет матовой, уменьшить огонь.
По времени приготовления ориентируйтесь на особенности своей печки. Пропечено ли изделие, проверяйте зубочисткой. Старайтесь проткнуть выпечку на участке выпечки, где нет банановой начинки, ведь вам нужно увидеть сухую палочку.

Выньте его из духовки. Остывший шоколадный торт украсьте бананами и подавайте нарезанным. Вместо кусочков фруктов для украшения теста можно также использовать сахарную глазурь или шоколадную глазурь.

Супервеганский пирог

Этот рецепт считается универсальным, так как многие ингредиенты взаимозаменяемы: Кишмиш и абрикосы можно заменить черносливом и финиками, апельсиновый сок — грейпфрутовым соком, пшеничную муку частично заменить отрубями, ржаной или цельнозерновой мукой (не более половины от общего количества). Это очень практично, потому что вкус всегда немного отличается, и торт не становится скучным.

Первоначальная подготовка ингредиентов занимает гораздо больше времени, чем замешивание теста. Сначала замочите кишмиш в кипятке на несколько минут, чтобы распарить его, а затем тщательно промойте, чтобы удалить мелкие песчинки, которые часто задерживаются в кишмише и неприятно скрипят на зубах. Если вы используете абрикосы, замочите их на некоторое время в теплой воде, а затем разрежьте на кусочки. Для рецепта используется только свежевыжатый сок, а не консервированные напитки. Ниже приведен пошаговый процесс:

  1. Размять вилкой три спелых банана и добавить к ним 1 ч. л. смеси пряностей для выпечки имбирных пряников. Это может быть корица, кориандр, кардамон и ваниль, имбирь и гвоздика.
  2. 0,5 стакана любых сухофруктов (крупные нарезать кусочками) смешать с ¼ стакана тростникового сахара и таким же количеством масла (постное или кокосовое), а также одной ч. ложкой соды.
  3. Добавить в общую массу один стакан цельнозерновой муки и тщательно перемешать до однообразной консистенции.
  4. Полученное тесто переложить в форму для выпечки, поместить в духовку и выпечь при температуре 180 градусов в течение сорок-пятьдесят минут. Готовый шоколадно-банановый пирог по этому рецепту станет настоящим откровением для любителей традиционной выпечки на яйцах, сметане и сливочном масле: многие недоумевают, как может получиться такая вкуснятина из «ничего».

Приготовление теста

Первым делом бананы, очищенные от кожуры, превращают в пюре с помощью блендера или обычной вилки и соединяют с сахаром, солью и ванилином. В отдельной миске тщательно смешать какао с маслом, следя за тем, чтобы не оставалось мелких не растворившихся комочков.

Далее банановую и масляную смесь соединяют и превращают в однообразную массу. Взять еще одну чистую миску, смешать в ней кофе, уксус, соду, орехи и муку, превратив все ингредиенты в кашицу, которая совсем скоро станет чудесным шоколадно-банановым пирогом. Добавить ее к шоколадной массе и интенсивно размешать, добиваясь идеальной консистенции. Тесто готово.

Пирог с бананами в карамели

Фото: agraroom.ru

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель. 2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Фото: youtube.com

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Слойка с бананом и шоколадом

Конечно, вы также можете взять лист слоеного теста, раскатать его, положить в середину шоколадную плитку, а сверху положить ломтики банана. Разрежьте края этой детали по диагонали и заверните ее в косичку посередине.

Выпекайте слоеное тесто, а затем наслаждайтесь шоколадно-банановым вкусом десерта. Но если «душа зовет на праздник», стоит испечь торт из слоеного теста с шоколадной смесью в форме гигантского цветка.

  • слоеное тесто – 3 листа (750 г);
  • шоколадная паста Нутелла – 300 г;
  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут (для посыпки).
  1. Раскатайте каждый лист в тонкий квадратный пласт толщиной 0,4 см. Приложите крышку от кастрюли или бумажную выкройку, вырежьте 3 больших круга.
  2. Выложите один тестовый круг на пергамент. Нанесите на тесто тонкий слой шоколадной пасты (не доходя до края круга 1 см). Поверх пасты в центр круга выложите тоненькие (толщиной 0,3 см) кружочки бананов (приблизительно 6 кусочков).
  3. Покройте подготовленный пласт с начинкой вторым кругом. Повторите предыдущую манипуляцию.
  4. Накройте 2 пласта с начинкой третьим кругом. Поверх него в центре поместите крышечек или бумажную выкройку кружочка, диаметр которого составляет ¼ диаметра большого круга.
  5. От маленького кружка к краю теста сделайте 4 разреза. Образовавшееся кольцо будет разрезано на 4 равные части. Далее каждую часть разрежьте еще на 4 части. Получится «солнышко» с шестнадцатью лучами.
  6. Перекрутите каждый лучик вокруг оси (сделайте по два витка).
  7. Скрепите попарно края соседних лучиков (соедините их сверху и снизу). Получится цветок.
  8. Взбейте белок куриного яйца. Полученной пеной обильно смажьте слоеный цветок. Обсыпьте влажную поверхность кунжутом. Дайте постоять минут десять.
  9. Отправьте заготовку пирога в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Это займет приблизительно 15 минут.

Нет ничего постыдного в том, чтобы преподнести такой красивый и вкусный десерт гостям и насладиться им в кругу семьи.

Шоколадно-банановый торт можно приготовить с шоколадным бисквитом и банановым кремом. Он имеет влажную текстуру и наполняет комнату прекрасным ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо разными способами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: