Банановые кексы

Шоколадно банановый кекс готовим вкусно и правильно

Шоколадный банановый кекс

Шоколадный банановый хлеб — самый простой способ утилизировать бананы, которые залежались и начали чернеть! К тому же, мне кажется этот хлеб самая популярная выпечка как в России, так и за рубежом. Так что можно сказать, что банановый хлеб стал классикой.

В моей семье очень любят выпечку с бананами, поэтому на сайте уже есть некоторое количество рецептов, которые за это время уже успели стать хитами!

Например:

  • Банановый кекс с шоколадом
  • Банановый хлеб с корицей
  • Банановые маффины

В этот раз я решила приготовить шоколадный банановый хлеб. И он получился просто невероятно шоколадным! А еще очень сочным и ароматным. Во многом темный шоколадный оттенок будет зависеть от качество какао. Для выпечки я уже много лет использую Cacao Barry. И в этот раз у меня закончились термостабильные шоколадные капли, поэтому я добавила горький шоколад Callebaout 54%. Но так же можно купить плитку хорошего горького шоколада и порубить его на кусочки.

При желании вы также можете добавить в этот рецепт орехи или специи. Например, немного кардамона придаст этому рецепту изюминку. А из орехов отлично подойдет фундук.

Тесто для хлеба готовиться по принципу маффинов, о котором я написала достаточно большой и подробный пост тут. Самое главное в приготовлении таких рецептов — не перемешивать тесто слишком интенсивно, стараясь получить однородную гладкую консистенцию, как у классического кексового теста. И тогда в результате вы получите потрясающую корочку и нежнейший мякиш внутри.

В целом, думаю, мне больше нечего добавить к рецепту, поэтому предлагаю перейти к приготовлению!

Ингредиенты

  • 3 больших банана (уже хорошо начавших чернеть)
  • 75 гр растительного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 чл соли
  • 1 яйцо
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 190 гр муки
  • 25 гр какао
  • 5 гр разрыхлителя
  • 100 гр шоколада или термостабильные шоколадные капли

Рецепт

  1. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Если бананы уже достаточно переспелые, то сделать это будет легко. Так же можно использовать блендер.

  2. Добавить к бананам яйцо, растительное масло, сахар и перемешать до однородной консистенции.

  3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к тесту и перемешивать до тех пор, пока не останется сухих комочков муки, но не перемешиваем до гладкой консистенции, тесто должно остаться чуть комковатым.

  4. В конце добавляем шоколадные капли и снова перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в подготовленную коксовую форму и выпекаем при 180С около 1 часа. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: бананы, какао, темный шоколад, шоколад

Теги: кексовое тесто

Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 —>

  1. Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к идеальной однородности, но желательно не оставлять слишком крупные куски. Плоды для рецепта берем спелые, в идеале с уже темнеющей кожицей. Они легко разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленые экземпляры.
  2. Добавляем к размятым бананам сметану, перемешиваем.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильника — позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, податливую масляную массу взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до соединения компонентов в пышную смесь.
  4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью впиталось предыдущее.
  5. Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.
  6. Отдельно перемешиваем сухие компоненты — муку, соду и какао-порошок.
  7. Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.
  8. Добавляем орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Размешиваем.
  9. Выкладываем тесто в форму для кекса. Удобно использовать круглую объемную емкость с выступом по центру — в ней изделие равномерно пропекается, получается высоким и презентабельным даже без глазури и элементов декора. Также можно использовать и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.
  10. Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высокий слой длинной деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.
  11. Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

Банановые кексы

Овсяные кексы с бананом

Пирог «Крот

Апельсиновые кексы

Красные бархатные кексы

Столичный торт

Заполните кексы смесью примерно на 2/3. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

При приготовлении мякоть банана темнеет, но аромат становится более насыщенным, а вкус еще более сладким и концентрированным. Хотя фруктовое пюре не имеет красивого цвета в пюреобразном виде (оно быстро окисляется), оно отлично подходит для облагораживания коктейлей, квиксов и маффинов. Натуральный ароматизатор также служит заменителем муки, крахмала, манки и всех видов загустителей теста. В качестве примера возьмем шоколадно-банановый кекс!

Благодаря липкой, липкой мякоти тропических фруктов в смеси нашего будущего бананово-шоколадного торта, количество сахара-песка и пшеничной муки значительно уменьшается. Дополнительная ароматизация, например, ванилью или специями, также в принципе не требуется. Помимо банана, в состав конфеты также входит темный шоколад, который придает насыщенный и характерный вкус. Если его необходимо ароматизировать, это следует делать только с помощью крепкого алкоголя. При приготовлении рецепта шоколадно-банановых маффинов выбирайте постное масло (подсолнечное или кукурузное) с нейтральным запахом. Не заменяйте сливочное масло или маргарин, и вы будете довольны пушистой, легкой и бархатистой текстурой. Ешьте быстро, кусок за куском, не оставляя крошек, даже не запивая чаем, молоком или кофе.

Время приготовления: 45 минут / количество порций: 10 / диаметр блюда: 20-22 см.

Подавайте домашний банановый торт с шоколадом широкими ломтиками — приятного аппетита.

Процесс приготовления

Выстелите форму для выпечки (у меня прямоугольник 8 x 22 см) пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.

Выпекайте шоколадно-банановый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 1-1,5 часов. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог, и накройте сковороду фольгой, если он начинает подгорать. Выньте готовый пирог из духовки, переложите на проволочную решетку или деревянную тарелку и оставьте остывать.

Этот шоколадно-банановый торт также вкусен и в теплом виде. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь чаем!

Большой и вкусный бананово-шоколадный кекс соблазняет своим глубоким, темным цветом и восхитительным ароматом. Даже без причудливых украшений он притягивает взгляд и манит попробовать кусочек, а то и несколько! Выпечка хорошо сочетается с крепким кофе, а также с чаем, ягодными напитками или молоком. Его легко приготовить и быстро съесть!

Богатство и яркий вкус пирога обеспечиваются щедрой дозой какао, которое окрашивает мякиш и придает заметные шоколадные нотки. Густое банановое пюре положительно влияет на текстуру — оно увлажняет, уменьшает содержание муки, а также снижает содержание сахара благодаря своей естественной сладости. Кекс дополняют орехи, которые по желанию можно заменить миндалем, фисташками или кешью.

Ингредиенты:

Бананово-шоколадный кекс готов! Наслаждайтесь чаем!

Банановые кексы!

Банановый торт с шоколадом

Маффины с крошкой из шоколада

Этот рецепт маффинов отличается от предыдущего, однако не менее вкусный и ароматный. Вкус корицы и мускатного ореха поражает в самое сердце. Для приготовления этого чудо-блюда понадобится:

  • 1 банан;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока (неполный);
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 плитки черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Разломать плитку шоколада, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Банан размять до состояния пюре.
  3. Перемешать фрукты, сахар, муку, шоколад, яйцо, соль, масло, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
  4. Тесто хорошо перемешать и выложить в формы с учетом того, что тесто будет подниматься на одну четверть высоты формы.
  5. Выпекать в течение получаса при температуре 200°C (фото 3).

Простой рецепт для духовки

Потемнела шкурка на бананах, купленных в большом количестве к Новому году? Не выбрасывайте их! Из мягких плодов получится чудесный шоколадный кекс с бананом.

Перечень продуктов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • самые спелые бананы – 1-2 плода;
  • крестьянское маслице – 60 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сахар-песок коричневый – 150 г;
  • мука тонкого помола – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко коровье – 250 мл.

Простой кекс с переспелыми плодами готовим поэтапно.

1. Начинаем с того, что все сыпучие продукты просеиваем и смешиваем в одной посуде.

2. Во второй глубокой миске взбиваем яйца с молоком, растительным и растаявшим над паром сливочным маслом.

3. Сыпучую массу струйкой всыпаем в яично-молочную смесь, хорошенько перемешиваем.

4. Очищаем один фрукт от темной шкурки и потемневших частей. Мякоть разминаем вилкой в пюре.

5. Пюре соединяем с общим составом. Смешиваем до однородной консистенции, будто собрались жарить пышные оладьи.

6. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети.

7. Второй очищенный банан нарезаем кружками. Украшаем им каждый кексик.

8. Выпекаем в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов, минут 25-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Теплые кексы подаем к завтраку. На ужин с молоком их с удовольствием едят внуки и бабушки.

Современная кухня у продвинутых хозяек бывает снабжена микроволновой печью и мультиваркой. В них тоже можно готовить ароматные кексы с бананом.

Кексы с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Сахар-песок – 180 г;
  • Какао – 60 г;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Банан – 3 шт;
  • Сметана – 140 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сладкосливочное – 70 г;
  • Конфитюр (шоколадная паста) – по вкусу.

Как запечь кексы с бананом и шоколадом

  1. В емкость кладем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком или ложкой.
  2. Очищаем бананы и разминаем их вилкой во второй миске до пюреобразного состояния.
  3. Растапливаем сливочное масло.
  4. Добавляем к бананам сырое яйцо, сметану, растопленное масло и 50 граммов шоколада, поломанного на мелкие кусочки.
  5. Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем достаточно крутое тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, не забыв вставить в них бумажные «стаканчики».
  8. Через 10 минут проверяем готовность кексов при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  9. Остужаем кексы на решетке.
  10. При помощи маленького ножика вынимаем немного мякиша из серединки кекса.
  11. В образовавшееся круглое отверстие вливаем начинку – конфитюр или сгущенное молоко.
  12. Закрываем отверстие вынутым мякишем.
  13. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Шоколадно-банановый кекс — это удачное сочетание ингредиентов, яркий насыщенный вкус, простое приготовление и настоящий сюрприз для гостей.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Рецепт шоколадно-банановых маффинов

Я впервые приготовила банановые кексы и все время сомневалась — думала, что банан не даст им приготовиться как следует, но я ошибалась. Главное — найти хороший рецепт! По этому рецепту получается вкусный, слегка влажный банановый кекс с растопленной шоколадной стружкой. Его приятно есть горячим, и он раскрывает всю гамму вкуса!

  1. Тесто выкладываем в формочки на 2/3.
  2. Духовка 180°, через 10 минут проверьте деревянной шпажкой, скорее всего они будут готовы. Поставьте на решетку и остудите.
  3. Теперь с помощью специального гаджета достаем немного мякиша в маффине. Некоторые делают это маленьким ножиком, только очень аккуратно.
  4. Внутрь каждого маффина наливаем немного конфитюра. У меня под рукой оказался малиновый. Вы можете взять любой, какой есть у вас, или нутеллу, или сгущенное молоко.

Закройте отверстие мякишем.

Сверху полейте шоколадом. Я еще положила по ягодке ежевики.

Растопите сливочное масло с сахаром до белого цвета.

Затем добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого яйца.

Добавьте сметану и взбивайте около 5 минут.

Смешайте муку, пекарский порошок и бикарбонат соды, просейте, добавьте в смесь и перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Описание приготовления:

Приготовить шоколадно-банановые кексы можно к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Нежные, ароматные и очень вкусные, они займут достойное место на любом столе.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового кекса нам потребуется:

мука – 140 г;

сахар – 140 г;

сливочное масло – 75 г;

сметана – 80 г;

яйцо – 2 шт.;

сода – 1/4 ч. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

банан – 1 + 1/2 шт.;

шоколад темный – 50 г.

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.

Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.

Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.

Залить половину теста.

Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.

Рецепт бананового кекса с какао

Состав кекса у нас следующий:

Для кекса:

  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 175 гр.
  • мука — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр. (опционально), у меня 80 гр. шоколада + 20 гр. орехов
  • мякоть банана — 175 гр. (1 крупный или 1,5 мелких)
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • жирная сметана — 100 гр.

Приступаем:

Кекс:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Длинную прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать за бортики формы — кекс сильно поднимется).
  2. В глубокой миске смешиваем венчиком все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао и измельченные шоколад/орехи.
  3. В отдельной миске разминаем бананы вилкой до образования однородного пюре. Добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка, перемешиваем венчиком.
  4. Затем вливаем растительное масло и молоко и снова смешиваем до однородной массы.
  5. Миксером взбиваем 2 оставшихся белка до образования стойкой пены и оставляем ненадолго в сторонке.
  6. Теперь быстро вливаем банановую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем.
  7. В эту смесь вводим ¼ взбитого белка, перемешивая лопаточкой. Затем вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
  8. Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 70 минут или до сухой шпажки.
  9. Готовый кекс остужаем 10 минут в форме и перекладываем на решетку до полного остывания.

Тем временем приготовим сметанно-шоколадный крем:

  1. На водяной бане растапливаем, перемешивая, измельченный шоколад вместе со сметаной до состояния однородного крема.
  2. Остужаем крем в холодильнике, и когда он загустеет, а наш кекс полностью остынет, покрываем им кекс и посыпаем орешками.

А если вы приготовите банановый крем с маскарпоне, то можете со спокойной совестью подавать свой кекс к семейному торжеству.

Еще один чудесный шоколадно-банановый мраморный кекс можете посмотреть здесь.

Конец лета. Полет нормальный. По прежнему на барикадах.

Всегда ваша,

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Ингредиенты и как готовить

Чтобы испечь кекс пп понадобится набор обычных продуктов. На кухне запасливой хозяйки всегда есть такие. Если было куплено слишком много бананов, они не пропадут. Самые перезревшие, с потемневшей шкуркой, пойдут на фруктовый легкий десерт.

Мягкие, хорошо созревшие бананы, разламывают на кусочки, затем разминают вилкой или толкушкой. Пюре не обязательно должно быть тонким. Вкуснейшее лакомство получится, даже если в составе останутся небольшие крупинки плода, растительные волокна. Ведь клетчатка очень полезна для человека. Она улучшает работу кишечника и всего ЖКТ (желудочно кишечного тракта).

Если выбранные фрукты оказались достаточно сладкими, сахара в тесто добавляют меньше. Диабетики применяют заменители или готовят вообще без подсластителя.

Леди, следящие за стройностью фигуры, тесто замешивают не на пшеничной муке, а на: рисовой, овсяной, гречневой.

В мегашоколадный кекс из бананов не всегда добавляют какао, иногда шоколад: темный или молочный, а также белый. Шоколадные капли для этой цели пользуются популярностью.

Рецепт шоколадно-бананового кекса

Для удобства разделим процесс приготовления кекса на два этапа.

Для первой смеси нам понадобится:

  • 150 грамм муки в/с
  • 50 грамм цельнозерновой муки (если нету, делайте из муки в/с 200 грамм)
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм какао
  • ½ чайной ложки соды пищевой
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для второй смеси возьмем следующие ингредиенты:

  • пюре 2 бананов
  • 140 грамм сметаны
  • 30 грамм белого шоколада
  • 30 грамм темного шоколада (можно взять одного вида 60 грамм)
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 70 грамм растопленного сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем все сухие компоненты из первой смеси в одной миске.
  2. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Бананы с помощью вилки превращаем в пюре.
  4. В отдельной миске соединяем все компоненты второй смеси.
  5. Хорошенько перемешиваем.  Я работала вилкой.
  6. Теперь соединяем содержимое двух мисок.
  7. Получаем вот такое тесто. Вымешивала я его уже лопаткой. Тесто довольно крутое получается.
  8. Берем форму для кекса. Смазываем тщательно сливочным маслом.
  9. Посыпаем мукой, излишки муки убираем. Это так называемая «французская рубашка». Нужна для того, чтобы наш кекс выскочил из формы как миленький.
  10. Форму наполняем тестом  на 2/3.
  11. И помещаем в духовку предварительно разогретую до 180°. Выпекать 30 минут. Проверка деревянной шпажкой обязательна, она должна быть почти сухой. Остудить кекс на решетке.

Декорировать кекс будем карамелизированным  бананом.

Для этого нам понадобится:

  • один банан
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2ст. ложки сливочного масла
  1. На сковородку положите масло, после банан и посыпьте сахаром.
  2. Через минуты  2 переверните. Еще 2 и готово. Выкладывайте на наш кекс.

Хороший намек на то, что внутри нас тоже ждет сюрприз. Да и банан в карамели придаст дополнительный аромат. По желанию, растопите шоколад и полейте наш кекс.

Вы только посмотрите какой он сочный! Капельки шоколада, кусочки банана внутри и снаружи, шоколад… Это искушение!

Богатый внутренний мир у нашего кекса, не так ли?

А теперь переходим к маффинам.

Приготовление бананово-шоколадных маффинов

Шаг 1: подготавливаем бананы.


Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.


Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 3: готовим тесто.


Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.


Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Шаг 4: формируем маффины.


Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Шаг 5: выпекаем маффины.


Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.


Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.


Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

Рецепт маффинов с шоколадом и бананом

Если вы не хотите использовать какао, можете использовать пошаговый и доступный рецепт с фото, позволяющий приготовить вкусные маффины с бананом и шоколадом. Десерт получается очень ароматным и привлекательным, подобные мафины любят не только маленькие дети, но и взрослые, так как перед ними невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 грамм;
  • мука – 245 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • банан крупный – 3 штуки;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • Нутелла либо другая паста шоколадная – 110 грамм.

Поэтапное приготовление:

Через сито нужно просеять муку, соду, соль, а также разрыхлитель для теста. Добавить ванилин и сахар, тщательно размешать с помощью ложечки. Затем миску с сухими компонентами можно убрать в сторону на некоторое время.

Подберите спелые и сладенькие бананы, желательно брать крупные. Воспользовавшись вилкой, аккуратно разомните их, получится вкусное пюре, которое обожают маленькие дети.

К полученному пюре необходимо добавить растопленное масло сливочное, вбить куриные яйца. Венчиком взбить до получения однородной консистенции.

Жидкая часть вливается к сухим компонентам, тщательно размешивается, в итоге получается тесто для маффинов.

Возьмите формочки бумажные, распределите по ним полученное банановое тесто. Заполнять формочку можно на 2/3, так как тесто увеличится в размерах. В результате должно получиться не менее 16 маленьких кексов.

Оставьте тесто на 5-10 минут. После этого сверху разложить по 1 чайной ложечке Нутеллы. Зубочисткой можно немного размешать на поверхности.

Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать шоколадные маффины на протяжении 20-25 минут.

Мафины получаются необычайно вкусными, сочными и ароматными. Попробуйте приготовить их и побаловать своих близких домашней выпечкой.

Таким образом, процесс приготовления десерта достаточно простой и понятный, вам не нужно использовать много ингредиентов, чтобы испечь шедевр. Приятного всем аппетита!

Мой метод борьбы со сладким

Вы, наверняка, заметили, что я нередко высказываюсь в своих постах против поголовного увлечения диетической и пп-выпечкой, в то же время часто себе противореча, сама готовлю и всем советую сырники без сахара, кексы без масла и тому подобное. Пора расставить все по полочкам.

Сразу предупреждаю, я ПРОТИВ сахара. Вы скажете: девочка сошла с ума, сама себе копает могилу: то всячески рекламирует тортики и булочки, то выступает против сахара.

Скажу так: за прошедшие пол-года я свела к минимуму потребление сахара. Заметьте, не отказалась, а именно свела к минимуму. Я понимаю, что сладкое вредно и что пользы от него, кроме сиюминутного наслаждения, абсолютный ноль. А потом эти бесконечные терзания совести и раскаяния в «содеянном» не дают спать по ночам. Но я полностью поменяла отношение к нему. Я больше не рассматриваю его как удовольствие, а скорей как профессиональное любопытство. При том, что сладкое у меня дома водится всегда, все, что я себе позволяю — это попробовать только что приготовленный кекс или крем. Разумеется, ничего сладкого мы не покупаем уже несколько лет. Только домашняя выпечка.

Второй случай, когда я могу дать слабинку — это какой-то особый случай, праздник, день рождения и т.д. Таким правилом я рекомендую пользоваться и вам: никогда не покупать себе сладкое без повода. А подсознательно вы просто будете помнить, что на семейные дни рождения (надеюсь, семья у вас небольшая), на Новый год, на прогулку с подружками, если захотите, сможете позволить себе кусочек тортика, мороженко и т.д. Эта мысль вас будет согревать холодными длинными вечерами. И поверьте, что когда вы придете в гости на день рождения, вы отнесетесь к сладкому столу намного равнодушнее, чем сами того ожидаете.

Если же вы будете сидеть на строгой диете, сушиться, вялиться и т.д., вы рано или поздно сорветесь и, мягко говоря, съедите залпом все то, что не съели в период измождения себя диетами.

Вы спросите, а для кого же я тогда все этого готовлю и пишу? Ну, лично у меня в окружении немало товарищей — мужчин. И уж если мы, девочки, стараемся мало-мальски контролировать процесс поедания сладкого, то мужиков наших уж никак не переубедишь, что сахар — зло. Поэтому, для них, родимых, и готовлю. И вы делаете тоже самое, я уверена. Ведь закон про зависимость любви и желудка никто пока не оспорил. Так что, без работы мы с вами вряд ли останемся))

Ну что, поехали тогда к сладким свершениям ради наших любимых мужчин?

И хоть Оля Вильчевская буквально на днях приготовила нам превосходный шоколадный кекс с бананом, я все равно решила опубликовать этот рецепт. Он совсем не похож на Олин. К тому же банановых кексов никогда не бывает много, правда?

Кстати, вы же знаете, да, что фрукты вполне могут заменять сахар? В данном случае с банановым кексом наличие в рецепте бананов позволяет значительно снизить количество сахара. При том, что кекс у нас на растительном масле, нам бы понадобилось намного больше сахара, если бы не бананы.

Рецепт 5


Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Ингредиенты на 5 порций:

  1. Горький шоколад – 80 г;
  2. Масло сливочное – 80 г;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Сахар-песок – 100 г;
  5. Коньяк – 2 ст. л;
  6. Мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад и масло растопить в кастрюле с толстым дном или в микроволновой печи на полной мощности, размешать до полной однородности.
  2. В миске слегка взбиваем яйца и 100 грамм сахара.
  3. Добавляем в тесто муку и шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем.
  4. Для улучшения аромата и вкуса добавляем 2 столовые ложки хорошего коньяка.
  5. Духовой шкаф включить на 200 градусов в режиме «вверх-вниз».
  6. Формочки из керамики смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и раскладываем тесто.
  7. Самый ответственный момент – выпечка. Когда кексы поднимутся, продолжаем выпекать еще 3–5 минут.

Если у вас керамические формочки, то они пропекутся быстрее, а в силиконовых немного дольше

Важно не передержать выпечку, иначе серединка не будет вытекать

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Обязательное условие для вкусного и пористого шоколадно-бананового кекса — качественное взбивание. Можно работать ручным венчиком, но продолжительно, с усердием. Перемешать на скорую руку компоненты, как для выпекания блинов или панкейков здесь не выйдет. Имея миксер, машину для замеса, доверьтесь мощным агрегатам — лучший результат при минимуме времени и трудозатрат обеспечен.

    Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар. При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.

  2. Бросаем щепотку морской соли (мелкой или крупнокристаллической по желанию, вторая оставляет контрастные соленые островки в сладком мякише), вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.

    Покупайте хорошее масло, без примесей и резкого аромата. С оливковым кекс выйдет слишком промасленным, жирноватым и более тяжелым, а вот подсолнечное или кукурузное дадут необходимую сухость и рыхлость.

  3. В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку черного шоколада. Чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше. Белый или молочный придержите для другого кулинарного эксперимента.

    Спелые бананы разминаем вилкой — гомогенное пюре или зернистость, выбирайте. Оба варианта хороши в этом тесте. Главное, не слишком крупные куски. Банановая мякоть должна смешаться с остальной массой.

  4. Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком. Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.

  5. Последними просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Проводим по кругу и удаляем все сухие участки. Подсыпаем муку в два-три приема и каждый раз добиваемся гладкости, полного объединения составляющих. В итоге тесто загущается, но такое не пригодно для лепки, раскатки — типичная консистенция под шарлотку, кексы и маффины. Кроме одного большого изделия пекут порционные, наполнив керамические или силиконовые формочки-корзинки.

  6. Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Без дальнейшего покрытия глазурью или пудрой рекомендую высокую и объемную форму с вырубкой-кольцом по центру. Беспроигрышный способ придать даже скромной выпечке приличный внешний вид.

  7. Прокалываем, проверяем на сухость. Остудив в емкости, вынимаем.

Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями — приятного аппетита.

Есть ли толк в «два в одном»?

Поводом для сегодняшнего рецепта послужил поход по магазинам. Раз в неделю мы ходим в большой супермаркет за продуктами. Мы проходим по магазину и смотрим на наш список. Вы знаете, как это бывает, когда вы заблудились, набрали всяких вещей, а потом не знаете, куда их положить. И, простите, это не напрасно потраченные деньги. Так что покупки совершаются строго по правилам.

Во вторник вечером — мы должны пойти за покупками. Но я не хотел вылезать из-под одеяла, у меня болела голова и ломило кости. Я почувствовала, как по моим мягким ногам поползли мурашки. Одним словом, государство — это состояние импотенции. Мой муж берет список и говорит: «Я понял, детка! Ты можешь лечь!» Я пошел в супермаркет. Все было куплено согласно списку («умный я»), но я решил объединить два последних пункта в один. Шампунь и кондиционер находятся в двух разных флаконах. И она купила бутылочку с надписью «2 в 1». Вы знаете, что это такое. Шампунь и без шампуня, бальзам и без бальзама. Лично я вообще ничего не могу делать со всеми этими штуками «2 в 1», никогда.

Мой муж пообещал завтра купить мне нужные баночки и сказал: «То есть ты хочешь сказать, что все, что пишут 2-в-1 — это не повод для покупки?». «Я не знаю, я не думал об этом. У меня есть другие заботы». И она была занята мыслями о вас, мои дорогие. Что я могу предложить вам на этот раз? А потом. Бам, меня осенило! Это хорошо, что 2 в 1! Я ИДУ! У меня есть хороший, в моем рецепте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: