Горячие десерты — 77 домашних вкусных рецептов приготовления

Горячие десерты - 77 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Шоколадный кекс в микроволновке с ирисками за 3 минуты – готовится быстрее, чем закипит чайник!

Ингредиенты:

  • Сахар  3 ст.л.
  • Мука  4 ст.л.
  • Какао-порошок  3 ст.л.
  • Разрыхлитель  0,25 ч.л.
  • Соль  1 щепотка
  • Яйцо  1 шт.
  • Молоко  3 ст.л.
  • Масло растительное  1 ст.л.
  • Ириски/конфетки сливочные («Коровка», «Сливки-Ленивки» и проч.)

Как приготовить

Мне очень удобно смешивать все ингредиенты для этого шоколадного кекса в небольшой глубокой тарелке, например, в супнице. Для начала принимаемся за сыпучие продукты – смешиваем порошок какао, муку и сахар. Какао и муку я просеиваю через сито, чтобы в дальнейшем было проще вымесить тесто без комков.

Количество сахара – индивидуально, но так как в кексе присутствуют сладкие сливочные ириски, увеличивать порцию сахара-песка я не рекомендую, иначе кекс будет слишком приторным. Всыплем дополнительно щепотку соли в тесто, чтобы сбалансировать его вкус, а затем – разрыхлитель.

Переходим к жидким продуктам – в стакане взболтаем яйцо с молоком, отмерим количество растительного, без всякого лишнего запаха, рафинированного масла.

Теперь можно смешать две массы и вымесить шоколадное кексовое тесто.

Ириски или сливочные конфеты режем небольшими кусочками, отправляем в кексовое тесто, перемешиваем.

Тесто вместе с ирисками отправляем в подходящую емкость – толстостенную фарфоровую кружку, сверху можно «утопить» в тесто несколько кусочков ириса.

Заготовка готова к отправке в СВЧ! Ей нужно всего лишь 1,5-3 минутки при максимум-мощности (время индивидуально, ориентируйтесь на вашу печку и прибавляйте минуты если надо!). За это время я, например, даже не успела заварить свой любимый чай – так быстро прозвенел таймер микроволновки! Вынимаем, ждем, пока наш шоколадный кекс в кружке остынет. Принимаемся за вкусное чаепитие, не забыв украсить верхушку десерта…

С чем пьют чай

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана

В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно. В России просто пить чай не принято

Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

Лучшими блюдами к чаю можно считать:

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.

Творожная запеканка с бананом – отличная выпечка из простых продуктов!

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на своем месте.

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ~100 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к ним сметану, творог и ещё раз хорошенько всё взбиваем. Если творог крупинистый, можно предварительно перебить его блендером или протереть через сито, чтобы в дальнейшем у вас получилось более однородное творожное тесто.

После вводим в тесто ванилин.

И в последнюю очередь просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от жирности используемой сметаны — чем она жирнее, тем, соответственно, меньше муки потребуется.

В результате консистенция теста получается примерно как на оладьи или чуть более жидкое.

Теперь включаем духовку на 180 гр., и пока она прогревается, формируем запеканку. Форму промазываем маслом. Бананы нарезаем ломтиками желаемой величины. Выливаем в форму треть теста, выкладываем на тесто бананы, заливаем бананы тестом. Снова выкладываем слой бананов и заливаем их остатками теста. Я делала два слоя бананов, но можно выложить все в один.

Готовим запеканку около 30-40 мин. при 180 гр. После вынимаем из формы, даем ей остыть (поскольку запеканка очень нежная выходит) и только после нарезаем на порционные кусочки.

Сладкая колбаса из кукурузных палочек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Колбаса из кукурузных палочек и ирисок

Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.

Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.

Как приготовить «Сладкая колбаса из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить нарезанные конфеты (300 грамм).

Шаг 4 Ссылка

Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

Снять смесь с огня и вмешать кукурузные палочки (100 грамм).

Шаг 6 Ссылка

Немного охладить содержимое кастрюли и выложить колбаской на пищевую плёнку. Придать массе форму толстой колбаски, завернув её в плёнку и прижав со всех сторон руками. Отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей развернуть колбасу и нарезать ломтиками.

Быстрый пирог с сухофруктами и тыквой

Обсуждая быстрые десерты к чаю, невозможно не вспомнить о вкусном и полезном пироге с тыквой и изюмом. Он очень быстро готовится и получается невероятно вкусным.

Смешиваем одно яйцо с маргарином и творогом и добавляем смесь к муке с разрыхлителем. Готовое тесто можно на пару минут отправить в холодильник. А тем временем в сладкой воде немного проварим кусочки тыквы.

В том случае, если для приготовления вы будете использовать груши и яблоки, то их отваривать не нужно. Достаем тесто, раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируя бортики (форму предварительно нужно смазать маслом). Сверху красиво выкладываем куски тыквы (без сиропа), пропаренный изюм и посыпаем сахаром. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем сметану и яйцо, добавим ложку муки. Таким кремом заливаем наш тортик и отправляем его запекаться. У готового десерта появится золотистая корочка сверху. Тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов.

Сливовый пирог из газеты The New York Times — все кто его пробуют остаются в восторге!

Если вы попробуете этот пирог один раз, то про другую выпечку со сливами попросту забудете! Очень удачное заливное тесто в сочетании с карамелизированной сливой.

Ингредиенты:

  • 200-300 г слив
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы

*Стакан 200 мл.

Как приготовить:

В чаше соединим размягченное сливочное масло и сахар, оставив 2 столовые ложки песка для посыпки пирога.

Взобьем смесь миксером, чтобы сахар полностью соединился с маслом. Затем по одному введем в смесь яйца, каждый раз взбивая ингредиенты миксером до однородности.

В результате должна получиться светлая воздушная масса.

Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, чтобы сливовый пирог из газеты «Нью-йорк таймс» хорошо поднялся и получился нежным.

Перемешаем тесто миксером или лопаткой, добиваясь однородной текстуры, как того требует рецепт сливового пирога из газеты «The New York Times». Тесто должно быть достаточно жидким, похожим на тесто для капкейков.

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом и припорошим пшеничной мукой. Выльем в нее тесто для пирога.

Сливы помоем, разрежем напополам и достанем косточки. Выложим плоды поверх теста разрезом наверх.

Две столовых ложки сахара смешаем с молотой корицей. Посыплем ароматной смесью сливы.

Поставим знаменитый сливовый пирог из газеты «The New York Times» выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить пирог до румяной корочки сверху примерно 45 минут.

Полностью остудим выпечку, затем аккуратно извлечем ее из формы и украсим сахарной пудрой. Будем подавать с компотом или шариком пломбира.

Десерты из кукурузных палочек рецепт. Рецепт торта из кукурузных палочек — самый популярный торт из детства

Гости на пороге, а угощения нет? Знакомая ситуация? Я нашла решение этой проблемы — простейший торт из кукурузных палочек!

Множество десертных блюд совсем не требуют выпечки! На приготовление одной из таких сладостей потребуется не больше часа, и при этом 40 минут этого времени вы сможете провести с гостями в приятном общении.

Делается этот торт из кукурузных палочек очень просто. Нужно иметь только несколько минут, кукурузные палочки и ингредиенты для крема. Если у вас дома всегда есть простой набор следующих продуктов, то вы с легкостью сделаете этот торт для гостей в любое время.

Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

  • Кукурузные палочки, можно самые простые — 1-2 пачки
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
  • Конфета или шоколадка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Порошок какао или сухой горячий шоколад — 2-3 ст.л.
  • Замороженные или свежие ягоды (я взяла ежевику)

Торт из кукурузных палочек — рецепт приготовления

Ягоды ставим в емкость с горячей водой для разморозки.

Первоначально нужно приготовить крем. Для этого возьмем две части размягченного сливочного масла и одну часть сгущенного молока, а также чайную ложку меда.

Все это нужно взбить с помощью миксера. В получившийся крем по вкусу (и для цвета) всыпьте какао, перемешайте ложкой и взбейте опять.

Подготовьте форму для торта. Я взяла дуршлаг округлой формы.

Форму нужно выстелить пищевой пленкой или полиэтиленовым тонким пакетом.

Кукурузные палочки высыпьте в сухую, чистую емкость большого объема. Можно предварительно порезать их на кружочки, так они лучше утрамбуются в форму и пропитаются кремом. Я резать не стала.

В емкость с палочками выкладываем крем. Перемешиваем, стараясь вымазать в нем все палочки.

Теперь настало время выложить палочки с кремом в форму. Сверху форму нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы пакет не прилип к крему. Закройте палочки с кремом пакетом и тщательно утрамбуйте рукой.

Поставьте форму на 40 минут в морозильную камеру.По истечении этого времени, торт можно выкладывать на тарелку и украшать ежевикой.

Сверху потрите конфету или шоколадку и посыпьте сахарной пудрой.

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус — это все-таки блинчики. Очень вкусные, пышные, нежные и с приятной слоистой структурой. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить такие блинчики.

Ингредиенты:

  • 450-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 25 г слив. масла;
  • + мука и масло (для противня).

Как готовить:

Тесто на финские блинчики замешивается точно так же, как на обычные. Главное здесь — получить однородное тесто без комочков. Я замешиваю тесто так. Сначала яйца смешиваю с молоком, добавляю туда же сахар и соль. Взбиваю всё венчиком.

После вмешиваю в эту смесь всю муку — получается густое тесто без комочков.

И теперь в это густое тесто добавляю растопленное масло и частями ввожу молоко.

В результате получается довольно жидкое блинное тесто, более жидкое, чем на обычные блинчики. По консистенции ближе к питьевым сливкам.

Оставляем замешанное тесто постоять минут 15-20, параллельно подготавливая форму/противень для выпечки и и прогревая до 220—230 гр. духовку. Форму/противень можно брать любого размера: чем форма больше, тем тоньше получится блинчик

И важно: желательно использовать форму с высоким бортиком, поскольку блинчик при выпечке сильно поднимается

Я из получившегося теста сделала два блинчика: в форме (противне) 20*30 см и в силиконовой форме 23*23 см. Силиконовую форму промазала маслом и присыпала мукой, противень застелила бумагой для выпечки и также промаслила и присыпала мукой.

Прогреваем подготовленный противень/форму в духовке, после выливаем туда тесто.

И выпекаем блинчик при 220-230 гр. минут 20. В процессе блин сильно поднимается, но по мере остывания обычно опадает — это нормально.

Готовый блинчик можно нарезать на порции желаемой формы и размера, присыпать сах. пудрой и/или подать с вареньем, медом, сиропом и т.п.

Или, как вариант, можно промазать блинчик начинкой, свернуть рулетом и порезать на порционные рулетики. Начинка при этом может быть как сладкой, так и не сладкой. Поскольку у меня блинчика была два, один из них я сделала рулетом, в качестве начинки взяла готовую творожную массу с изюмом. Верхушку полила растопленным шоколадом (темный с орехом и изюмом).

Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.

Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.

Ингредиенты для  песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для заливки

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Как готовить

В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.

Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.

Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.

В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.

Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.

Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.

Добавим в творожный крем взбитые белки.

Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.

Сверху распределим ягоды черной смородины.

Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда не знаете, что приготовить к чаю на сковороде!

В 100 раз лучше и проще, чем сырники! Эту лепешку я готовила очень много раз, с разными пропорциями, и наконец-то пришла к идеальному соотношению ингредиентов. Выпечка получается очень вкусной, и готовится без духовки на обычной сковороде на плите.

Ингредиенты на сковороду 28 см:

  • 300 гр творога
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соли
  • 5 г. сливочного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения кристалликов. Затем добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

Дальше добавляем в тесто муку и разрыхлитель, все вымешиваем до однородности.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, и перекладываем на нее творожное тесто. Разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 30 минут. Дальше, когда пирог схватится сверху, нужно аккуратно его перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут. Используйте для этого крышку от сковороды или тарелку.

Пирожное «картошка»

Знаменитое пирожное «картошка» – это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.

Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.

“Колбаска” от Ксеньчик

 

Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет… Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики…

  • 350-450 г печенья (измельчить)
  • 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
  • 150-180 г сливочного масла
  • 150-200 гр. сахара
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. ложки воды

В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
 

Шарлотка на сковороде – лучшая вкусняшка к чаю, если нет духовки!

Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь! Вы все равно сможете приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не понадобятся яйца, поэтому такой пирог идеально подойдет тем, кто вынужден исключить их из своего рациона. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Дополнительно в тесто можно добавить ванилин или молотую корицу для аромата.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.

Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

“Колбаска” от Shapovalik

 

 
Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили….
Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту.

  • 500г простого печенья
  • 380г сгущенного молока (обычная баночка)
  • 180-200г сливочного масла
  • Какао я кладу на глаз.
  • Еще добавила грецких орехов.

Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное сливочное масло, хорошо всё перемешала. Затем влила сгущенку, всё ещё раз хорошо перемешала. Разложила по пакетикам и в морозилку.
 

“Колбаска” от Nusha2104

Вспомнила рецепт колбаски сливочной, тоже из детства. 
Печенье нужно мелко покрошить или поломать.
Пачку сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько,  пока масло не застыло, вмешать туда печенье.
Я обычно беру маленький пакет, в него кладу половину порции, хорошо прессую, утрамбовываю, чтобы плотно было. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно, конечно, и все в один пакет завернуть, но тогда она будет толстая. Я люблю, когда попадаются кусочки печенья, как будто орешки. Если добавить грецкий орех, то будет ещё вкуснее, но и калорийнее, конечно.
 

28.07.2015

Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,

Новосибирск  

  
  сладкая колбаска, печенье  Другие статьи автора

  • Простое новогоднее фигурное печенье
  • Чизкейк. Рецепты от сибмам с фото
  • Клюквенный пудинг

Манник на кефире! Когда нет денег готовлю такую вкусноту к чаю!

Готовится просто из того что есть в холодильнике. Бюджетный пирог манник на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (опционально)
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста

* Стакан 250 мл.

Приготовление:

Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.

А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.

Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.

Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.

Соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.

Затем выливаем наш наш будущий манник на кефире в форму для запекания.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник на кефире в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.

По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки. Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и

Кукурузные палочки, варенное сгущенное молоко и мармелад… Казалось бы, этих трех сладостей уже вполне достаточно, чтобы порадовать сладкоежек.Но, поверьте, соединив их в одном десерте, вы сможете приятно удивить всех: выглядит такое лакомство очень аппетитно, а вкус удовлетворит каждого гурмана-сластену.

Необходимые ингредиенты:

    • 150 г кукурузных палочек
    • 400 мл варенного сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 50-70 г мармелада
    • 100 г грецких орехов

Способ приготовления

Измельчите кукурузные палочки: на 2-3 части каждую. Для этого десерта можно брать и кукурузные палочки с разными наполнителями – со вкусом молока, с глазурью, например.

Измельчите грецкие орехи – с помощью блендера или скалки (в муку превращать орехи не стоит, должна получиться достаточно крупная крошка). Кроме грецких орехов подойдут и любые другие.

Мармелад нарежьте небольшими кусочками. Мармелад в этом десерте играет двойную роль: разбавляет вкус сладких палочек и сгущенки и придает красивый внешний вид. Поэтому постарайтесь приобрести разноцветные конфеты.

Варенное сгущенное молоко и сливочное масло растопите и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте к кукурузным палочкам мармелад и еще горячую молочно-масляную массу.

Размешайте, но только осторожно – может масса горячая! Когда она слегка остынет, размешайте руками, слегка приминая палочки

Сформируйте из палочек «батон», плотно прижимая его (это проще сделать с помощью пищевой пленки).

Обваляйте полученный «батон» в измельченных орехах.

Плотно упакуйте его пищевой пленкой (или фольгой) и отправьте минут на 40 в морозильную камеру.

Нарежьте застывший десерт поперек небольшими кусочками и пробуйте, как вкусно получилось!

Пирог с творогом на сковороде — быстрая выпечка к чаю вместо сырников!

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 200 г творога жирностью 5%;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем кефир и 1 яйцо.

Добавляем ванильный сахар, соду и сахарный песок.

С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.

Снова перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. В полученную смесь добавляем творог средней жирности.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Антипригарную сковороду с толстым дном диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом. Аккуратно переливаем в подготовленную сковороду тесто для пирога. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Готовим пирог на минимальном огне в течение 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону с помощью большой тарелки. Доводим пирог до готовности под крышкой с другой стороны в течение 10 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из теста сухой, значит пирог готов.

Перед подачей остужаем пирог до комнатной температуры.

Нарезаем его на порционные кусочки и подаем с шоколадом, сгущенным молоком или сметаной.

Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

10 мая 2013 Татьяна

  Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

Кукурузные палочки с ирисками

  Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

  В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

  Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться.  Быстрее можно капкейки приготовить.

   Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

   Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

   Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

   Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

 И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

  Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

  Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

  • 75г. Кукурузных палочек;
  • Столько же сливочного масла;
  • 400г. Ирисок.

Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

   Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

   Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

   Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

   Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

   Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

   Хорошо перемешайте.

   Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

   Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

  Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.

   Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.

   Рецепт посмотрите, только со сгущенкой:

   Приятного аппетита.

P.S. Ну как вам рецепт? Уже приготовили? Надеюсь, что очень понравился. А вы так же готовите или как-нибудь по другому? Буду признательна, если не оставите без внимания социальные кнопочки и расскажете друзьям.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Категория: Десерты

Десерт из кукурузных палочек рецепт. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы – 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное – 200 г.

Схема приготовления:

Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки

Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов

Нужно лишь его красиво оформить;
Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой «Сникерс» — лучший рецепт выпечки, который не оставит равнодушных!

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает корж, отчего он получается буквально тающим. При желании сгущенное молоко можно заменить вареным — тоже вкусно получится, почти «сникерс».

Ингредиенты на тесто:

  • 150 г маргарина (либо слив. масла);
  • 1 желток;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 ст. муки.

Начинка:

  • ~250-300 г арахиса;
  • ~300-350 г сгущенного молока.

Как готовить:

Мягкий маргарин (или масло) растираем с сахаром, добавляем соль и желток. Можно и целое яйцо положить, но просто с желтком тесто получается нежнее.

Вмешиваем желток, после добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Опять же, разрыхлитель в тесто добавлять необязательно, песочному тесту он особо не нужен. Но с такой арахисовой начинкой, как по мне, вариант теста с разрыхлителем подходит лучше.

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока подготавливаем арахис для начинки.

Арахис для начинки нужен поджаренный. Т.е. можно его либо поджарить самостоятельно, либо взять готовый. Я выбрала второй вариант, ибо очень не люблю очищать арахис. Но поскольку в продаже был только жареный соленый, то арахис свой я промыла и подсушила на сухой сковороде.

Дальше внимаем тесто из холодильника, подкатываем его по размеру формы с учетом бортиков. У меня форма 24 см. Форму лучше застелить бумагой — так тарт удобней будет вынимать. Укладываем тесто в форму, накалываем его вилкой и наполняем арахисом.

Сверху арахис заливаем сгущенным молоком — так, чтобы сгущенка едва покрывала орехи. У меня ушла не вся банка.

Выпекаем тар в прогретой до 160-180 гр. духовке около 40-50 мин., смотрите по духовке. Тарт должен хорошенько зарумяниться сверху и не остаться при этом сырым внутри, иначе при разрезе сгущенка потечет. Я пекла при 170 гр. 50 мин., где-то на 20-ой минуте прикрыла верхушку бумагой, чтоб сильно не горела.

Потом нарезаем и пробуем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: