Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Картофельные пирожки с сардельками — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельде

Дрожжевой пирог в мультиварке с картофелем, сосисками и яйцом

Мультиварка прекрасно справляется с выпечкой, ей удаются как нежные изысканные десерты, так и сытные, пышные дрожжевые пироги. Пирог с картофелем, сосисками и яйцом станет хорошим завтраком или обедом. Блюдо отдаленно напоминает пиццу, тесто получается пышным и воздушным , нежная начинка дарит пирогу потрясающий вкус и аромат. Готовить дрожжевой пирог в мультиварке не сложно, все используемые ингредиенты хозяйка без труда найдет в магазинах.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • растительное масло — 40 мл.;
  • «быстрые» дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель крупный – 1 клубень
  • сваренные вкрутую яйца – 2 штуки;
  • сырое яйцо – 1штука;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • подкопченные сосиски – 2 штуки;
  • репчатый или зеленый лук – по вкусу и желанию.

Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:

1. Соединить муку с половиной соли, сахарным песком и дрожжами.

2. Добавить к продуктам растительное масло и около 150 мл. теплой воды (ее точный объем зависит от качества муки).

3. Вымесить мягкое тесто, поместить его в промазанную маслом чашу мультиварки и оставить расстаиваться на программе «мультиповар» на 60 минут при температуре 35 градусов.

4. Картофель нарезать мелким кубиком. Лук измельчить средним кубиком. Вареные яйца и сосиски порезать средним кубиком.

5. В отдельной емкости смешать сметану с сырым яйцом и оставшейся солью, взбить массу вилкой до однородности.

6. Соединить нарезанные овощи и яйца с сосисками, вылить в продукты сметанный соус и все тщательно перемешать.

7. Когда закончится время работы программы, достать тесто и слегка вымесить его, оно должно получиться упругим, мягким, очень податливым.

8. Поделить тесто на 2 части, одна должна быть немного меньше другой.

9. Большую часть распределить по дну подготовленной чаши и разместить на ней начинку.

10. Второй частью теста накрыть начинку. Аккуратно скрепить края пирога.

11. Выставить пирог выпекаться на программе «выпечка» на 40 минут, по окончанию работы режима перевернуть пирог с помощью емкости для пара и выпекать на второй стороне еще 30 минут на том же режиме.

12. Готовому пирогу дать постоять в выключенной мультиварке еще 15 минут и можно подавать красивое, аппетитное блюдо к столу.

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.

Рецепт пирожков с картошкой в мультиварке

Пирожки с картофельным пюре по классическому рецепту мы приготовим в мультиварке. Такие аппетитные и пышные булочки с картофельной начинкой станут настоящим украшением стола и приятным сюрпризом для ваших любимых.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • пачка дрожжей;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • примерно 600 грамм муки;
  • кунжутные семечки;
  • постное масло.

Начинка:

  • картофельное пюре;
  • зелень на вкус;
  • соль и перчик.

Приготовление:

1.В теплом молоке растворить сахарный песок, соль и перемешать дрожжи. Разбить яйца и взболтать массу до однородности. Постепенно, небольшими порциями ввести муку, перемешивая после каждой. Затем добавить масло, для удобства вымешивания. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-2 часа.

2. Сделать картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Добавить в нему мелко нарубленную или сушеную зелень, соль и перчик на вкус.

3. Руки смазать постным маслом, для простоты работы с тестом. Вымесить его и разделить на порционные кусочки. Раскатать из них лепешки, положить в середину начинку и закрыть ее свободными краями. Сформировать пирожок лучше в форме круглой булочки. Так их удобнее поместить в чашу мультиварки.

4. Смазывать форму не обязательно. Выложить на дно мультиварки пирожки и смазать их перемешанным до однородности яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Закрыть крышкой и, не включая мультиварки, оставить их минут на 15. За это время они настоятся и немного подрастут.

5. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Плотно закрыть крышкой и оставить до окончания работы. Как только сигнал оповестит вас звуком, что пирожки готовы, можете сразу подавать их к столу.

Картофельные пирожки на сковороде

Для этого рецепта подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Но я предлагаю пожарить их на бездрожжевом тесте. Получаются своеобразные чебуреки с картофельной начинкой. Вкусно и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 400 грамм муки (+/-);
  • картофельное пюре;
  • 100 грамм сыра;
  • зелень свежая или сушеная на вкус;
  • соль и перчик для начинки на вкус.

Приготовление:

1.Первым делом, поставить вариться картофель. Пока он варится, приготовим тесто.

2. Воду вскипятить, немного остудить и перелить в миску. Налить сюда же масло и всыпать соль. Тщательно подмешать, растворяя соль. Теперь очередь муки. Ее нужно подсыпать потихоньку, постоянно подмешивая.

Когда тесто станет туговатым для вымешивания ложкой, переместить его на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать руками. Масса должна получится мягкой, эластичной и, при этом, не липкой. Оставить его под пакетом или полотенцем на несколько минут.

3. Когда картошка сварится, приготовить из нее пюре с добавлением молока и сливочного масла. Оно должно быть не жидким а, скорее, суховатым. Поэтому, если картофель у вас не рассыпчатый, молоко можно не добавлять. В горячую массу натереть сыр и мелко нарубить зелень. Все тщательно перемешать, приправив и присолив на вкус.

4. Тесто поделить на ровные колобочки. Раскатать их в лепешки и выложить с края каждой начинку. Накрыть свободной частью и слепить края с помощью вилки. Если края плохо слепляются, можно смазать их немного водичкой.

5. На большом количестве постного масла поджарить чебуреки, с двух сторон до готовности. Погружать их нужно только в кипящее масло. Его уровень должен доходить до середины пирожка.

Картофельная запеканка с сосисками и помидорами в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и помидорами – отличный вариант для простого семейного ужина. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке совсем просто. Она получается очень вкусной и сытной. Хочу предупредить сразу, что для праздничного стола этот рецепт не подойдет, поскольку вынуть запеканку из мультиварки целиком практически невозможно. Она получается достаточно пушистой и рыхлой. Я вынимаю порционными кусочками, сразу раскладывая их на тарелки, и подаю к столу.

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 23 стак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Пирог с картошкой и сосисками

Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и сосисками»

  1. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать на пласт.
  2. Выложить 1 пласт теста на противень.
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками повдоль. Выложить на тесто половину порции картофеля.
  4. Выложить сосиски на картофель, не разрезать.
  5. Сверху выложить ломтики сыра.
  6. И снова ломтики картофеля.
  7. Закрыть пирог вторым слоем теста.
  8. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут, до золотистой корочки верхнего теста.
  9. Украсить любой зеленью при подаче.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и сосисками» (на 100 грамм ):

Калории:

254.6 ккал.

Белки:

6.9 гр.

Жиры:

15.7 гр.

Углеводы:

21.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картошкой и сосисками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
сосиски молочные 6 шт 330 36.3 78.87 5.28 877.8
сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 176
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого 1282 88.4 201.4 276.8 3264.5
1 порция 214 14.7 33.6 46.1 544.1
100 грамм 100 6.9 15.7 21.6 254.6
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

Полезные советы и рекомендации

Пирожки жареные с картошкой не нанесут вреда организму, а наоборот окажут пользу, а также получатся пышными и сочными, если при их приготовлении будут учтены следующие нюансы:

  • для начинки советуется использовать молодые клубни картофеля, в них больше полезных веществ и меньше крахмала;
  • чтобы пирожки были менее калорийными, пшеничную муку рекомендовано смешать с мукой грубого помола;
  • если начинку в рецепте требуется обжаривать, то процесс жарки советуется заменить тушением. Тогда пирожки получатся менее жирными;
  • тесто в готовых пирожках будет дольше мягким, если при замесе в него добавить крахмал;
  • чтобы пирожки равномерно прожарились и не пригорели, советуется использовать глубокую сковороду с толстым дном;
  • чтобы пирожки получились сочными и пышными, для обжаривания рекомендовано использовать сливочное и растительное масло в соотношении 1:3;
  • если при обжаривании пирожков в сковороде образуется много пены, то устранить ее можно добавлением в масло 1 г соли;
  • если в масло при обжаривании добавить 15 мл водки, то пирожки получаются менее жирными;
  • пирожки рекомендовано выкладывать для обжаривания в сковороду с накаленным маслом и не закрывать их крышкой. Тогда пирожки пропекутся равномерно и получатся пышными;
  • при включении в состав начинки грибов или мясного филе, ингредиенты рекомендовано предварительно обжаривать или отваривать до готовности.

Пирожки при приготовлении на сковороде рекомендовано обжаривать с периодической заменой масла. Иначе мука с теста начинает пригорать, создавая едкий дым и придавая горечь готовому изделию. А чтобы пирожки прожаривались быстрее, для начинки советуется использовать заранее отварной картофель.

Пошаговый рецепт с фото

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Жарим с четырёх сторон на масле.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12386

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с сосисками и картошкой можно разделить на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки. Итак, раскроем рецепт пошагово: 1. Замешиваем тесто. Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем. 2. Нагреваем на батарее в течение 10 минут. Когда начинают появляться дрожжевые пузырьки, добавляем яйца, соль, масло, муку. 3. Приступаем к замешиванию. Месим тесто, пока оно не станет однородным. Главное, чтобы в тесте не попадалось комков. Накрываем миску полотенцем, оставляем на батарее. Ждем, пока оно расширится в два-три раза. Снова приминаем тесто и оставляем на батарее. 4. Когда тесто расширилось повторно, можно приступать к его разделке. Тем временем займемся начинкой. Отвариваем картофель, в кастрюлю выливаем 1/3 стакана бульона. Делаем из картофеля пюре, добавляем в него оставшийся бульон, масло и крошим бульонный кубик. Размешиваем пюре миксером или взбиваем, пока все не перемешается. 5. Снимаем с сосисок пленку и режем пополам. 6. Теперь замешиваем начинку в тесто. Делим кусочки теста на небольшие шары размером с апельсин и раскатываем на муке. В каждый кружочек добавляем столовую ложку пюре и пол-сосиски. Лепим из этого великолепия пирожок. 7. Осталось только обжарить сосиски до готовности на растительном масле. Можно подавать с чаем или молоком.

Дрожжевые пирожки в духовке с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой принято жарить на сковороде. Но в духовке они получаются еще более вкусными, воздушными и сытными. Такая сдоба отлично подойдет для быстрого перекуса и вечернего чаепития, а приготовить ее поможет следующий фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 480-500 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко (или вода) – 300 мл;
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • Картофель – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как готовим:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду. Добавляем следом дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешиваем сухие компоненты. Делаем углубление и вливаем туда теплое молоко и растительное масло.
  2. Перемешиваем сначала ложкой, а после руками. При необходимости добавляем муку. Кладем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску и накрываем полиэтиленовым пакетом или полотенцем. Ставим в теплое место и ждем, пока тесто увеличится в 2-3 раза.
  3. Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим вариться на плиту. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до подрумянивания. С картофеля сливаем воду и пюрируем. Всыпаем в пюре обжаренный лук и все перемешиваем.
  4. Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 3 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской и разрезаем на одинаковые по размеру шайбы. Раскатываем их скалкой в кружочки.
  5. Кладем в центр каждого по десертной ложке начинки и защипываем края. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  6. После чего смазываем поверхность изделий смесью из взбитого яйца с 1 ч. л. молока. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20-30 минут. Готовые пирожки накрываем салфеткой, даем немного остыть и только потом подаем.

Рецепт с курицей, колбасой, перцем и картофелем

  • Следуйте за нами в:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Идти

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды

    Посмотреть все категории

  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей

Картофельная запеканка с сосисками и помидорами в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и помидорами – отличный вариант для простого семейного ужина. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке совсем просто. Она получается очень вкусной и сытной. Хочу предупредить сразу, что для праздничного стола этот рецепт не подойдет, поскольку вынуть запеканку из мультиварки целиком практически невозможно. Она получается достаточно пушистой и рыхлой. Я вынимаю порционными кусочками, сразу раскладывая их на тарелки, и подаю к столу.

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 23 стак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Фотографии «Открытые пирожки с картофелем и сардельками» от приготовивших (1)

24 июня 2018 года Любашка 77777 #

25 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 июня 2018 года MineyKa #

24 июня 2018 года Любашка 77777 #

24 июня 2018 года MineyKa #

25 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 июня 2018 года MineyKa #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года inulia68 #

4 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 июня 2017 года pnatali1884 #

24 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 июня 2017 года ssindi #

24 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 июня 2017 года bilar54 #

22 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 июня 2017 года stas krym #

20 июня 2017 года Amalka29 #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года jihljj #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Владимир 271 #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Владимир 271 #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 июня 2017 года jihljj #

20 июня 2017 года uggi #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Dinni #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Dinni #

19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ната1000 #

18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 июня 2017 года lelikloves #

17 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Сосиски — 400 г

Картофель — 300 г

Сливки — 60 г

Соль — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Пошаговый рецепт с фото

Честно признаюсь, что готовила эти сосиски в тесте впервые и плохо представляла, что получится в итоге, но так как рецепт давно гуляет в интернете, то очень хотелось попробовать. Закуска получилась невероятно вкусной — с хрустящим тестом, мягкой пюрешкой и ароматной сосиской, что не может не понравиться, а особенно детям. Лично я буду готовить еще не раз и вам советую.

Для приготовления сосисок в тесте с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Тесто разморозьте предварительно, я брала дрожжевое, но с пресным тоже должно быть хорошо. Картофель почистите, помойте. Сосиски я брала мелкие, так готовая закуска выглядит симпатичнее.

В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут.

Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите.

Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре.

На пюре положите по сосиске.

Дальше тесто нужно завернуть, как показано на фото.

Переложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом. Отправьте сосиски в тесте с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

На стол сосиски с картошкой в тесте подавайте сразу же после приготовления.

Приятного.

Аймкук

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как быстро разморозить слоёное тесто

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с сосисками и картошкой можно разделить на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки. Итак, раскроем рецепт пошагово: 1. Замешиваем тесто. Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем. 2. Нагреваем на батарее в течение 10 минут. Когда начинают появляться дрожжевые пузырьки, добавляем яйца, соль, масло, муку. 3. Приступаем к замешиванию. Месим тесто, пока оно не станет однородным. Главное, чтобы в тесте не попадалось комков. Накрываем миску полотенцем, оставляем на батарее. Ждем, пока оно расширится в два-три раза. Снова приминаем тесто и оставляем на батарее. 4. Когда тесто расширилось повторно, можно приступать к его разделке. Тем временем займемся начинкой. Отвариваем картофель, в кастрюлю выливаем 1/3 стакана бульона. Делаем из картофеля пюре, добавляем в него оставшийся бульон, масло и крошим бульонный кубик. Размешиваем пюре миксером или взбиваем, пока все не перемешается. 5. Снимаем с сосисок пленку и режем пополам. 6. Теперь замешиваем начинку в тесто. Делим кусочки теста на небольшие шары размером с апельсин и раскатываем на муке. В каждый кружочек добавляем столовую ложку пюре и пол-сосиски. Лепим из этого великолепия пирожок. 7. Осталось только обжарить сосиски до готовности на растительном масле. Можно подавать с чаем или молоком. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Полезные советы

  • при раскатывании и формировании пирожков тесто часто прилипает к рукам и кухонной утвари. Предотвратить это поможет посыпка поверхности мукой или смоченные в масле руки;
  • пирожки, жаренные в масле, впитывают слишком много жира, избавиться от излишков которого поможет простая хитрость. Снятые со сковороды изделия следует поместить на бумажные полотенца. Так лишнее масло впитается в салфетки;
  • запеченные в духовке пирожки совершенно не румяные? Спасет 2 выхода. Можно смазать поверхность изделий взбитым желтком или в режиме «Гриль» подзолотить пару минут;
  • противень с сырым тестом нельзя отправлять в холодную духовку, предварительно стоит ее разогреть;
  • обыкновенная спичка поможет определить готовность пирожков. Просто прокалываем нею сдобный край. Отсутствие тестовых комочков на дереве символизирует готовность стряпни;
  • используйте исключительно «работающие» дрожжи. Если в настоявшейся смеси отсутствуют пузыри, смело избавляйтесь от нее. От такого вещества толку нет, и тесто не поднимется;
  • начинку пирожков с сосисками можно модифицировать по желанию, например, добавлять тушеную капусту, поджаренные грибы или перец.

Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и грибами на кефире и соде (без дрожжей)

Рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжами или есть дрожжевую выпечку. Связка сода + кефир также работает отлично. Поэтому на выходе вы получите нежнейшие, воздушные пирожочки. И никакой опары!

Потребуется для приготовления:

  • кефир (жирность и свежесть – не принципиальны) – 200 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль мелкая – большая щепотка;
  • мука – 2 стак.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • сода – неполная ч. л.

Начинка:

  • картофельное пюре — 250 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки по шагам:

Добавляем к кефиру масло, соль, сахар

Тщательно размешиваем.Обратите внимание, что соду мы пока не добавляем! Теперь постепенно вводим муку. Тесто после добавления всей порции должно быть «живым», не забитым, иначе оно хуже поднимется.

Далее присыпаем стол мукой (без фанатизма) и раскатываем тесто до толщины примерно 1 см

Все количество соды делим на 3 части. Берем 1 треть и равномерно посыпаем ею пласт. Затем один край подгибаем примерно до середины. Накрываем его вторым.

Теперь складываем тесто по той же схеме, но уже поперек.

Потом раскатываем снова в пласт. Повторяем всю последовательность еще дважды.

Когда вся сода будет израсходована, накрываем тесто чистым пакетом. Оставляем на 30-40 минут. За это время оно заметно вырастет в объеме. А в разрезе получится вот такая красота. Для начинки у меня было вчерашнее картофельное пюре. Шампиньоны режем мелким кубиком. Так же измельчаем и луковицу. Обжариваем до готовности. Добавляем к картошке, солим, приправляем, перемешиваем. Перед формовкой начинка должна остыть. Тесто разделяем на порции. После этого кусочки стараемся не мять с особым усердием, чтобы не разрушить воздушную текстуру.

Лепим пирожки. Обжариваем на сковороде на умеренном огне. Масла наливаем примерно на 1 палец, чтобы боковая часть тоже хорошо пропеклась.

Снимаем обжаренные пирожки на тарелку с салфеткой – для впитывания жира.

Зовем всех к столу!

Пирог с картошкой и сосисками

Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и сосисками»

  1. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать на пласт.
  2. Выложить 1 пласт теста на противень.
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками повдоль. Выложить на тесто половину порции картофеля.
  4. Выложить сосиски на картофель, не разрезать.
  5. Сверху выложить ломтики сыра.
  6. И снова ломтики картофеля.
  7. Закрыть пирог вторым слоем теста.
  8. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут, до золотистой корочки верхнего теста.
  9. Украсить любой зеленью при подаче.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и сосисками» (на 100 грамм ):

Калории:

254.6 ккал.

Белки:

6.9 гр.

Жиры:

15.7 гр.

Углеводы:

21.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картошкой и сосисками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
сосиски молочные 6 шт 330 36.3 78.87 5.28 877.8
сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 176
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого 1282 88.4 201.4 276.8 3264.5
1 порция 214 14.7 33.6 46.1 544.1
100 грамм 100 6.9 15.7 21.6 254.6
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: