Мини курники рецепт приготовления

Курник с грибами и картофелем из слоеного теста и блинов

Если вас не удивить традиционным лакомством, то приготовьте его из грибной начинки. Она вместе с нежнейшими блинами, картофельным пюре и мясом сотворит чудеса с вашими вкусовыми ощущениями.

Кстати, грибы могут быть в выпечке любыми: как шампиньоны, так и лесные, но предварительно обработанные. Ну а мы с вами взяли шампиньоны. Начнем же нашу готовку.

Состав теста:

  • маргарин – 200 гр.
  • уксус – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 50 мл.

На блины:

  • яйца – 2 шт.
  • теплое молоко – 350 мл.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1-2 щепотки
  • мука – 200 гр.

На пирог:

  • куриные бедра – 4 шт.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • слоеное тесто – 260 гр.
  • картофель – 300-400 г.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала сделаем основу для пирога. Маргарин нарежьте кубиками и выложите его в глубокую тарелку. Всыпьте к жиру 80 гр. муки. Быстро смешайте компоненты между собой до крошки. Соберите получившуюся основу в брусок и оставьте пока в стороне.

2. Затем внесите в отдельную миску 320 гр. муки, уксус и соль. Перемешайте ингредиенты. 1 яйцо разбейте в отдельную чашу и добавьте к нему ледяной воды. Взбейте все в однородную консистенцию. Перелейте смесь к мучной массе с уксусом. Не долго помесите ее.

3. Раскатайте уксусную основу в пласт, а в его середину уложите первое тесто из маргарина. Сверните его в раскатанный пласт в виде конверта. Уберите массу в холодильник на 30 минут, завернув в пакет. Затем снова достаньте ее из холода, опять раскатайте, снова сложите основу в несколько раз и опять уберите в холодильник на полчаса. Повторите эти действия с массой еще 3 раза.

4. Тем временем промытую птицу уложить в сковородку с маслицем. Обжарить ее под крышкой с двух сторон до готовности в течение 30 минут. Теперь отделите готовое мясо от костей и мелко накрошите его.

5. Пока жарится мясо, почистите картофель и сварите его в кастрюле с водой до готовности. Затем превратите клубни в пюре при помощи толкушки. Для этого можете добавить в него немного молока.

6. Очищенный лук покрошите кольцами и обжарьте его на сковородке с маслицем до золотистого цвета. Вымытые грибы разрежьте пополам, а затем на пластины. Пассеруйте шампиньоны на подсолнечном масле в отдельной сковородке. Как только испарится вся вода, которую выделят грибы, выключайте плиту.

7. 1/3 от всего лука, соль и черный молотый перец добавьте в картофельное пюре. Все смешайте. Остальной лучок перемешайте с грибами. Посолите и поперчите шампиньоны, еще раз помешайте.

8. Теперь сделаем блины. В теплое молоко отправьте яйца, сахар, соль. Смешайте их. Затем внесите в смесь частями муку. Хорошенько все замешайте. Основа для блинов готова. Пожарьте на горячей сковороде с растительным маслицем 9-10 блинов.

9. От готового теста отделите 230-250 гр. Раскатайте кусок в большой прямоугольный пласт. Перенесите его на противень, смазанный растительным маслом. На основу уложите первый блин, на него немного куриного мяса, накройте его следующим блинчиком. Смажьте частью картофельного пюре.

Накройте начинку третьим блинчиком, а на нее укладываем грибы и снова блин. Повторите все слои пока не закончатся начинки с лепешками.

10. Приподнимите края основы и зафиксируйте их сверху, как кулек. По желанию, можете украсить пирог фигурками из теста и все смазать взбитым желтком.

Затем отправьте его в духовку, включенную на 200 градусах. Готовьте яство 25 минут, до состояния, пока верх не зарумянится.

Как же ароматна ваша выпечка! Она особенно будет хороша на масленицу, новогодний стол, свадьбу да в международные праздники. Конечно, вам запомнится и обычный день, если его озарит легендарный пирог!

Мини-курники на кефире с курицей и гречневой кашей

Рецептура:

Для сдобного пресного теста:

· масло сливочное — 180 г;

· кефир — 250 мл;

· сода — 5 г;

· соль — 5 г;

· майонез — 125 г

· сахарный песок — 45 г;

· мука — 1,1 кг;

· яйцо куриное крупное — 2 шт.

Для начинки:

· грудка куриная — 250 г;

· бедро куриное — 200 г;

· специи (набор любимых);

· гречневая каша — 300 г;

· масло сливочное — 100 г;

· луковица — 1 шт.

Технология:

1. Первоначально следует приготовить тесто. масло нарезать на куски. Распустить в микроволновке или в сотейнике на плите.

2. В миске пробить миксером яйца, соль и сахар. Потом ввести майонез и кефир. Снова смешать все миксером на малой скорости.

3. Добавить в яично-кефирную смесь соду. Основательно перемешать. Ввести распущенное масло.

4. При непрерывном размешивании ввести в миску тонкой струйкой просеянную муку. Вымесить до получения мягкого, упругого теста. Поместить его в сухую емкость. Накрыть кухонной тканью. Убрать на 30 минут в холодильник.

5. За это время готовится начинка.

6. Лук обработать. Порубить меленько.

7. Куриную грудку и снятое с куриного бедра мясо перерезать маленькими кубиками.

8. В миске соединить лук, оба вида куриного мяса и готовую гречневую кашу. Добавить специи. Хорошенько перемешать.

9. Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две неравные части. Из куска теста, который побольше, сделать лепешки примерно 15 сантиметров в диаметре. Из второй части теста — лепешки размером вдвое меньше. Толщина всех лепешек не должна быть меньше двух миллиметров.

10. На лепешки, которые больше, выложить начинку и небольшой кусочек сливочного масла. накрыть начинку маленькой лепешкой. Края нижней поднять и защипать с верхней лепешкой. В серединке сделать дырочку для отгона лишнего пара.

11. Жарочный лист устелить пергаментом, смазать слегка маслом. На него поместить все заготовки мини-курников. Поставить противень в заранее разогретую до 200°Ϲ духовку.

12. Готовить изделия в течение 50 минут.

Советы по приготовлению

От теста зависит все. Если приготовите его неправильно, пирог буде не удачным, хозяйка расстроенной, а домочадцы голодные. Чтобы никаких эксцессов не произошло, прислушайтесь к мудрым советам.

  • Как замесить тесто и не выпачкать стол, руки? Для этого используйте хлебопечку. Там есть специальный режим — замес. Это удобно. Если такого устройства нет, то попробуйте сделать жидкое тесто. Такое замешивается в миске. После просто выливается на противень. В таком случае муки добавляйте меньше, жидких ингредиентов больше. По консистенции оно должно быть как для оладий.
  • Как делать тесто, если дома нет дрожжей? Тут много вариантов — бездрожжевое пресное тесто, песочное, на соде, с разрыхлителем. Просмотрите, какие ингредиенты имеются у вас в наличии и действуйте.
  • Можно ли сделать слоеное тесто? Да, от такого курник выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт такого теста ничем не отличается от стандартного для несладкой выпечки.
  • Старайтесь отдельно смешивать сухие и жидкие компоненты. А потом соединять все воедино.

Сделайте все, как рекомендуют опытные пекари и курник станет вашим коронным блюдом.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
  3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.
  4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
  6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком.
  7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  8. Приятного аппетита!

Мини курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Тёплая вода – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 9 гр.;
  • Сахар – 9 гр.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • Соль – 7 гр.;
  • Яйца – 2 шт.

Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.

Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.

Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.

Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!

Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.

Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников

Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.

Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.

Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.

А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!

Виды курников

Видов курников на сегодняшний день насчитывается великое множество. Даже самые опытные кулинары с трудом могут перечислить абсолютно все разновидности этого блюда, поскольку изделие можно готовить с орешками, кашей, картофелем и другими ингредиентами, какие только придут на ум повару.

Если не хотите тратить слишком много времени на приготовление традиционного блюда, то можете сделать ленивые (также именуется заливным) курники, которые готовятся относительно быстро и достаточно просто. Чтобы испечь именно такое изделие, для заливки начинки используется жидкое тесто.

Если решили придерживаться диетического питания, а отказаться от выпечки не в силах, то можете сделать постный курник.

Также среди разновидностей описываемого блюда выделяется курник узбекский и по-татарски. Главная особенность последнего заключается в том, что во время выпекания пирога каждые тридцать минут внутрь изделия сквозь маленькие отверстия следует добавлять куриный бульон. В результате блюдо не будет сухим, а наоборот, приобретет достаточную сочность, мягкость и нежность.

Главной особенностью этого блюда является то, что рецептуру курников можно легко видоизменять, используя различные ингредиенты для приготовления слоеного пирога.

Кроме того, тесто для курников также может быть разнообразным, а именно:

  • дрожжевым либо бездрожжевым;
  • на основе продуктов молочного происхождения (молока, сметаны, ряженки, простокваши, кефира, кислого молока);
  • песочным;
  • постным;
  • пресным;
  • с добавлением жира, майонеза, маргарина, уксуса, соды, масла сливочного, яиц, воды;
  • слоеным.

Как известно, в классическом рецепте приготовления курника используются блины. Они необходимы для того, чтобы расслоить начинку внутри изделия. Для этого требуется сделать несколько больших блинных лепешек. Самая верхняя лепешка обязательно должна быть немного больше, чем остальные блины, чтобы можно было легко залепить нижние слои с начинкой. Кстати, некоторые кулинары советуют оставлять небольшое количество теста, которое может выступать в качестве украшения для пирога. Блинные лепешки помогают удерживать начинку внутри курника, не позволяя ей вылезти за границы пирога.

Если не хотите долго возиться с замешиванием теста, то можете сделать курник на скорую руку. Согласно этому рецепту, начинка заворачивается в листы лаваша.

Помимо теста, в состав курника обязательно должна входить начинка. Традиционный рецепт блюда включает начинку, состоящую из:

  • каши (гречка, рис, пшено);
  • куриного филе;
  • яиц;
  • лука жареного.

Но, как указывалось выше, готовить курники можно с разнообразными продуктами. В связи с этим начинка для блюда может включать:

  • грибы (лисички, опята);
  • мясную продукцию (куриная грудка, индейка, кролик, фарш, свинина);
  • овощи (картошка, капуста);
  • орешки;
  • рыбные изделия (мойва);
  • соленые огурцы;
  • сыр;
  • творог;
  • ягоды и фрукты.

Также можно сделать открытый курник. Начинка не застилается вторым пластом из теста. Поверх начинки укладываются жгутики из теста в виде косички.

Как сделать тесто для курника на сметане или кефире?

Вариантов приготовления очень много, великое множество. Каждый раз выпекаю это изделие я ориентируюсь на свои продукты, думаю, что это неплохая идея, ведь не обязательно всегда брать только один вариант и стряпать, можно попробовать все виды, а потом уже остановиться на каком нибудь одном. Кто из вас выпекал этот кулинарный шедевр на кефире? Какой жирности вы его брали? Я обычно беру низкокалорийный.

Нам понадобится:

  • мука — на глаз, чтобы тесто стало упругим и не липким
  • кефир — 1 ст.
  • сливочное масло или маргарин — 1 пачка
  • соль и сода по — 0,5 ч.л
  • картофель — 4 шт.
  • куриное филе — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец и специи по желанию

Способ приготовления:

1. В кефир внесите соду.

Затем аккуратно влейте растопленный маргарин.

Добавьте постепенно муку. Хорошо перемешайте.

2. Замесите упругое и нежное тесто, чтобы оно не липло к вашим рукам. После замеса оберните его пленкой и положите отдыхать примерно на один часок в сторонку.

3. Для начинки нарежьте криное филе на кусочки, лук на кубики, а картофель на длинные тоненькие брусочки. Поперчите и посолите. Если вы любите пряности, то добавьте их. Я обычно использую кориандр, или универсальную приправу для курицы.

4. После того, как тесто отдохнуло разделите его на две равные половинки. Одну половинку разомните руками по смазанному растительным маслом противню.

5. Добавьте пикантную начинку.

6. Сверху начинки положите второй пласт теста и очень аккуратно закатайте краешки пирожка. В центре сделайте отверстие, для выхода пара. Украсьте разными завитушками.

7. Выложите форму в разогретую духовку и выпекайте до красивой румяной золотой корочки. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

8. Вкусных вам куриных историй!!! В старину называли такой пирожочек шапочкой Мономаха. Для того, чтобы блюдо блестело покройте его яичным желтком, но это делать не обязательно по желанию. Не забудьте на такую красоту пригласить друзей.

P.S А вы знаете, что принято этого мясное блюдо подавать с соусом. Соусы можно сделать на любой вкус. Это может быть сырный, сливочный, томатный и даже грибной вариант. Я предлагаю сливочный.

Итак, этапы приготовления такие:

1. Одна столовая ложка сливочного масла мягкого по консистенции растирается с одной столовой ложкой муки, и это разбавляется любым мясным бульоном, примерно 2 стакана. Для изюминки в  добавьте пол чайной ложки сливок или сметаны.

2. Варится такой соус на плите, до тех пор, пока он не загустеет и не станет похож на густую сметанку.

3. После нужно соус остудить и добавить два желтка. Немного посолить и поперчить, добавить резанный укроп и все хорошо перемешать. Вкусняшка готова!

На этом буду прощаться, до новых встреч в новых статьях. Пишите свои комментарии. Хорошего дня и настроения.

Описание приготовления:

Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Выпечка / Курник

С добавлением грибов

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Сегодня есть разные варианты курника. Одним из них является пирог с добавлением грибов. Выпечка получается вкусной, сытной и с приятным ароматом.

Для начинки:

  • кило мяса птицы;
  • три куриных яйца;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 65 мл топленого масла;
  • 355 г шампиньонов;
  • 125 г крошек черного хлеба;
  • специи.

Приготовление:

  1. В отличие от предыдущих рецептов, мясо птицы варим вместе с луковицей и кореньями, затем остужаем и измельчаем малыми брусочками. Бульон не выливаем, а процеживаем и пока отставляем в сторону. Если для начинки используется грудка, то ее лучше достать через 15 минут после повторного закипания, тогда мясо не потеряет сочность и будет нежным на вкус.
  2. Яйца отвариваем и мелко крошим. Зелень лука мелко нарезаем, припускаем на топленом масле, затем перемешиваем зелень с яйцами, солью и перцем, остужаем.
  3. Произвольными брусочками измельчаем ножки шампиньонов и на топленом масле пережариваем в течение 7 минут. Затем вливаем бульон и прогреваем 15-20 минут.
  4. Шляпки грибов нарезаем брусочками и также на топленом масле обжариваем до мягкости, выкладываем в миску, присыпаем солью и перцем, перемешиваем.
  5. Для соуса на топленом масле пассируем муку, затем вливаем бульон, томим до загустения.
  6. Соус переливаем в миску, выкладываем сметану, приправы, перемешиваем и остужаем.
  7. Теперь получившийся соус делим пополам, одну часть перемешиваем с мясом птицы, другую с грибами.
  8. Переходим к замешиванию теста. Для этого муку соединяем с солью, вводим топленный сливочный продукт и сметану, вымешиваем мягкое тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение получаса.
  9. Далее от теста отделяем четвертую часть и пока убираем в холод. Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг и прямо с бумагой сразу переносим на противень.
  10. По всему периметру круга делаем надрезы по 4 см, должно получиться 8-10 надрезов.
  11. Центр круга присыпаем хлебными крошками, выкладываем половину яйца с зеленым луком, сверху половину куриной и грибной начинки.
  12. Затем слои повторяем и начинаем все с хлебных крошек.
  13. Теперь края теста собираем вверх, то есть делаем как бы стенку для пирога, при этом края надрезов защипываем.
  14. Достаем меньшую часть теста, раскатываем и прикрываем начинку сверху, также защипываем все края.
  15. В середине делаем маленькое отверстие, поверхность пирога обмазываем взбитым яичным желтком и отправляем курник в духовку на 50 минут, температура 200°С.

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет.

Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л
  • сметана — 5 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • специи, итальянские травы, соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи.

2. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Присолите и поперчите. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем.

3. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Ну и конечно же разрыхлитель. Перемешайте заново венчиком.

4. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. Перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки.

5. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно.

6. Тесто разделите на пополам. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо.

7. Вылейте вторую часть.

Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится!

Не правда ли? Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе!

Выпекать курник можно на сковороде, главное, чтобы ручка у нее снималась. Но в идеале берите специальную форму для выпечки.

Если вам загорелось испечь блюдо на сковороде, то смотрите этот ролик:

Этот вариант бюджетный и экономный, возможно он вам понравится больше всех. Есть еще вариант приготовления в мультиварке, с фотками, смотрите в следующих статьях, а сейчас вам в помощь вот этот видео сюжет, по нему можно приготовить вкуснейший куриный пирожочек в мультиварке:

Быстрый и сытный рецепт мини курников мешочком запеченных в духовке

Этот рецепт по составу очень похож на предыдущий, только над внешним видом захотелось еще поэкспериментировать. Сделаем красивые, маленькие курники узелочком или мини мешочком, это кому какое название больше нравиться. Тесто будем использовать купленное в магазине. Оно очень хорошего качества и курники из него получаются довольно отменные. Если же кто-то желает подготовить основу для этих домашних вкусняшек своими руками, то милости просим, описание рецепта найдете выше.

Ингредиенты

  • Пятьсот граммов покупного без дрожжевого слоенного теста. Пятьсот граммов куриных бедер
  • Сто пятьдесят граммов лука. Двести пятьдесят граммов картошки
  • Немного муки для раскатки. Соль, перец

Приготовление

Срезать с бедрышек всю мякоть. Начинку подготовить уже по знакомому сценарию. То есть все ингредиенты перекрошить в маленький кубик, сдобрить перчиком, подсолить. Замечательный классический наполнитель для ваших курников готов.

Чтобы тесто не прилипало к скалке присыпать его слегка мукой и раскатывать в тонкий пласт три миллиметра толщиной. От края полученного листа отрезать пару тонких ленточек, которые послужат в качестве завязок. Затем весь лист порезать на квадраты нужного размера для будущих курников. Сразу же можно выложить на них картошку с курицей. Для того чтобы свернуть красивый мешочек, надо собрать края заготовки над начинкой в узелочек, формируя что-то похожее на дорожную котомку древних путников. Маленьким кусочком ленточки для надежности перевязать узелок и уложить на противень застеленный пергаментом.

противень с курниками узелками

Заполнить его и поместить в заранее разогретую духовку до сто восемьдесят градусов на сорок мин.

пирожки мешочком запеченных в духовке

По готовности получаете вот такую необычную красоту. Правда же прикольные вышли курники?

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: