Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – простые и красивые рецепты закуски на праздничный стол

Быстрый вариант пирога

Когда хочется ароматного домашнего пирога, но совсем лень готовить продукты, используйте вот такой нехитрый рецепт с довольно скромным списком ингредиентов.

Компоненты для слоеного шпротного пирога:

  • полкило слоеного готового теста;
  • шпроты в масле — 400 граммов;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо.

Отроем шпроты. Не измельчаем рыбу! Можно удалить хвостики и хребет. Лук очищаем и споласкиваем в прохладной воде. Измельчаем, как угодно.

Тесто раскладываем на разделочной плоскости и даем ему оттаять. Проходимся скалкой по всему пласту. Раскатываем до толщины в половину сантиметра. Определяем центр готового пласта (полосу) На эту полосу выкладываем весь лук. Равняем овощную подушку. На поверхности размещаем шпроты. Если вас не смущают плавники и хвосты с головой, то рецептура допускает выкладывать полностью всю рыбу.

А сейчас на оставшихся свободных припусках проделываем сквозные разрезы. Пирог заворачиваем, как косичку, укладывая ленты теста в соответствующем виде. Смажем противень маслом, а поверхность косички взбитый яйцом. Отправляем пирог в горячий духовой шкаф на 20-30 минут до румяности.

Просмотры: 31

С чесноком и огурцом

Копченая рыбка со свежим огурчиком и чесноком, запах свежего хлеба – такое сочетание отлично поднимает аппетит в праздник. А простота рецепта делает блюдо еще и доступным.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • свежий ржаной хлеб, можно взять ржано-пшеничный – половина буханки;
  • банка консервированных шпрот;
  • пара свежих огурцов;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец – щепотка;
  • зеленый горошек для сервировки – 200 грамм.

Готовим по шагам:

  1. Хлеб нарезаем, отправляем в тостер на пару минут. Вынимаем, отставляем.
  2. Консервированную рыбу вынимаем из банки на заранее выстеленное бумажное полотенце для просушки.
  3. Обжаривая хлеб, огурец чистим (при необходимости) режем на тонкие слайсы овальной формы.
  4. Чеснок растираем до состояния кашицы и натираем им кусочки хлеба.
  5. Посыпаем перчиком и раскладываем зеркально – с одной стороны огурчик, с другой – рыбка.
  6. Готовые бутерброды с шпротами и огурцом выкладываются на плоское блюдо и сервируются консервированным зеленым горошком.

Можно добавить на тарелку отварные яйца с майонезом, оливки, кусочки сладкого перца, маринованные огурчики – получится полноценная закуска для гостей.

Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 13 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук, руккола, укроп;
  • молотый перец, соль.

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

  1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.

  2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.

  3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.

  4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.

  5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

Праздничные бутерброды

Со шпротами на праздничном столе они стоят вместе с традиционными холодными закусками. Их делают маленькими порционными на один укус, как канапе, они могут быть сделаны на гренках. Закуска со шпротами иногда сервируется в тарталетки, заворачивается в тонкий лаваш рулетом, традиционно укладывается на хлеб.

От повседневных блюд закуска на праздники для гостей и домочадцев отличается необычным составом компонентов, которые не используются в ежедневном меню.

Чтобы удивить гостей и порадовать в праздник близких, родных Вам людей, приготовьте закуски, где шпроты составляют необычный тандем с красной икрой, чёрной икоркой. Замените для праздника свежие помидоры вялеными томатами, дополните бутерброд маслинами.

Порция:
10

20 мин

Бутерброды

Славянская кухня

Ингредиенты

  • батон нарезной – 10 ломтиков
  • красная икра – 100-граммовая баночка
  • шпроты – 1 банка
  • маслины – 10 штук
  • икорное масло или сырный соус

Приготовление

  1. Нарезанные тонкие ломтики батона слегка подсушиваем в духовке на противне без масла.
  2. Сливаем с маслин маринад, даём им немного обсохнуть и нарезаем маслины тонкими ровными кружочками.
  3. Ломтики батона смазываем соусом или маслом и выкладываем на них шпроты.
  4. Одну сторону батона украшаем красной икрой, на другую распределяем измельчённые маслины.
  5. Отправляем закуску на 60 минут в холодильник.

Подаём гостям готовые бутерброды со шпротами на праздничный стол на большом блюде.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Приготовление горячих закусочных бутербродов со шпротами

Рассмотрим еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами (очень интересный рецепт). Горячий бутерброд со шпротами — очень сытная закуска, которую следует запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Зубчики свежего чеснока — около 2 зубчиков (больше или меньше);
  • влажный, мелкозернистый творог — около 150 г;
  • Йодированная соль среднего размера — использовать по желанию;
  • Майонез со сметаной высокой жирности — использовать по вкусу;
  • Твердый сыр — около 60 г;
  • Свежая зелень укропа — использовать по своему усмотрению (около 5 веточек);
  • Ржаной или пшеничный хлеб (лучше всего брать вчерашний) — 1 кирпичик;
  • Свежий огурец — 2 небольших кусочка;
  • Шпроты в масле — стандартная банка (консервы).

Шаги

Взбейте творог в мелкую крупу блендером до однородности. Далее необходимо добавить раздавленные зубчики чеснока и твердый сыр, натертый на мелкой терке, а также соль среднего размера, нарезанные овощи и сметану-майонез. Что касается огурцов, то их следует мелко нарезать кружочками.
Для формирования такой закуски необходимо нарезать рожь или хлеб на ломтики толщиной 1,6 см. Затем их следует намазать чесночной массой и покрыть тонким ломтиком огурца. В конце сэндвича положите целые или дробленые шпроты (по желанию).
После того как все бутерброды с творогом будут сформированы, их следует выложить на противень и отправить в сильно разогретую духовку. Выпекать такую закуску желательно в течение 6-8 минут при температуре 220 градусов

За это время булочки должны стать более хрустящими и ароматными.
После завершения тепловой обработки изделия следует осторожно вынуть и положить на большую тарелку. Вкусные бутерброды рекомендуется подавать приглашенным гостям в теплое или жаркое время.
Кстати, вместо шпрот для приготовления таких закусок можно использовать любые другие рыбные консервы, а также маринованные морепродукты.

Вкусные и питательные горячие бутерброды, что представлены выше, приготовить не сложно. Однако их нужно запекать в духовке и подавать к столу в теплом виде.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее они существуют.

Для бутербродов может быть использован ржаной или пшеничный хлеб – все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда являются взаимозаменяемыми, поэтому лучше выбирать именно тот, который указан в конкретном рецепте.
Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если нужен подсушенный хлеб, можно воспользоваться тостером – это ускорит и облегчит процесс.
Красивую форму бутербродам можно придать, вырезав из хлеба одинаковые фигурки с помощью бокала или формочек для выпечки

Выдавливать фигуры нужно до того, как хлеб будет подсушен.
Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы, разного размера, целостность которых к тому же нарушена

Если вам не повезло и вы приобрели именно такие малоаппетитные консервы, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых требуется измельчить.
Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи их к столу, так как рыба может обветриться и утратить аппетитный вид. Если вы все же вынуждены заготовить закуску накануне торжества, прикройте бутерброды пищевой пленкой.

Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.

Бутерброды со шпротами и лимоном на праздничный стол

Необычное сочетание лимона и рыбы станет отличным дополнением для любого взрослого стола. Сытные и сочные тосты, яркий вкус которых будет дополнен приятной кислинкой, понравятся без исключения всем присутствующим на празднике.

Ингредиенты:

  • 100 г крупных шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 мелких томата;
  • Несколько ломтиков лимона;
  • Свежая петрушка;
  • Батон с отрубями.

Последовательность:

Нарезаем батон красивыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Выкладываем ломтики на разделочную доску и дожидаемся их полного остывания.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза. При желании хлеб можно также слегка натереть чесноком. Сверху выкладываем тонкие кружочки томатов.

Куриные яйца отвариваем и тоже режем кружками. Выкладываем на хлеб так же, так помидоры.

Завершаем оформление бутербродов ломтиками лимона и шпротами.

При желании для украшения добавляем свежую зелень. Холодная закуска для любого стола готова.

И кстати, на Новый год, если вы делаете тую закуску, то вы можете сделать ее таким вот интересным способом, используя палочку для канапе или обычную зубочистку:

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Продуктовый состав:

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.

Процесс приготовления:

  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

Пирог со шпротами из дрожжевого теста

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного и пышного пирога со шпротами. Для него можно использовать различные виды теста – слоеное, заливное, дрожжевое. Его можно сделать самостоятельно или же использовать готовое магазинное тесто, которое помогает экономить время.

Для приготовления вкусного и аппетитного пирога со шпротами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+10

  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Вода 250 мл
  • Молоко 350 мл
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Шпроты 2 банки
  • Сыр Пармезан 130 г
  • Помидор 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Маслины по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию
Калории: 344 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 18 г

Шаги
3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь нужно приготовить дрожжевое тесто – для этого подогрейте молоко и перелейте в глубокую миску. Добавьте к молоку подогретую воду, сахарный песок и 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте растительное масло, куриные яйца и поднявшуюся дрожжевую опару.
  • Всыпьте в тесто пшеничную муку тоненькой струйкой, постоянно помешивая. В результате должно получиться однородное и эластичное тесто без комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого порежьте помидоры тоненькими слайсами, твердый сыр натрите на терке, маслины порежьте колечками.
  • Готовое тесто раскатайте тонким пластом и переложите в форму, смазанную маслом. Если теста получилось очень много, разделите его на две части и уложите в форму только половину.
  • Сверху смажьте майонезным соусом и распределите дольки помидоров с мелко рублеными чесночными зубчиками. Поверх помидоров разложите шпроты из банки, добавьте щепотку соли и молотый перец.
  • Посыпьте пирог тертым пармезаном или другим твердым сыром.
  • Если вы подготовили две половины теста, раскатайте вторую часть и накройте ею пирог сверху.

Отправьте форму с пирогом на 50-60 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой – к ней не должны прилипать комочки сырого теста. Готовый пирог с аппетитной румяной корочкой подавайте к столу горячим.

Калорийность

Калорийность домашнего пирога со шпротами зависит от используемого теста, а также дополнительных компонентов, используемых для начинки – картофеля, твердого, сливочного или плавленого сыра. В среднем энергетическая ценность готового пирога составляет 305-355 ккал на 100 г.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

  • мука – 500 г ;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • сахар – столовая ложка;
  • рис – 100 г;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – чайная ложка.

Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.

Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.

Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.

Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.

Ингредиентный состав:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • багет – 1 шт.;
  • помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • майонез – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Батон порубить на аккуратные кружочки.
  2. Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
  3. Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
  4. На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
  5. Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
  6. Духовой шкаф разогреть до 190 С.
  7. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
  8. Запекать 7-10 минут.
  9. В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.

Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

Продукты для приготовления:

  • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
  • Сливочное масло, грамм 50.
  • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
  • Половинка лимона или лайма.
  • Твердый сыр – 120-130 гр.
  • Помидор по желанию, можно не использовать.

Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке

Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков.
  • Майонез – по вкусу.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.

В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.

Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.

Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.

Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.

Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе

Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 6 шт.;
  • шпротный паштет – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.

Мне нравится2Не нравится

Классические бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:

  • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
  • 2 яйца;
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
  • Зубок чеснока.
  • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
  • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
  • Пару ложек растительного масла.

Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

1. Возьмите продукты для приготовления.

2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

В духовку

Форму для пирога лучше взять не слишком глубокую

Важно, чтобы середина полностью пропеклась. Обрабатываем форму, щедро промазав растительным жиром

Можно застелить дно специальной пекарской бумагой.

Выливаем половину нормы готового теста для пирога со шпротами и картофелем. На поверхность выкладываем всю начинку. Залив начинку оставшейся частью теста, помещаем форму с пирогом на тридцать-сорок минут в недра раскаленной до 180 градусов духовки. Через указанное время проткнем пирог спичкой (зубочисткой), дабы убедиться, что внутри он тоже пропекся достаточно хорошо. Если этого не произошло, допекаем еще пять минут.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).

Яйца сварить вкрутую, остудить, очисть и нарезать вдоль тонкими пластинками.

Таким же образом измельчить и огурцы.

Чеснок раздавить прессом, добавить к майонезу, тщательно перемешать. Также можно поступить по-другому: натереть чесночным зубчиком хлеб – тогда закуска выйдет менее острой.

Каждый хрустящий хлебный ломтик смазать тонким слоем горчицы.

Потом нанести чесночный соус, не лишком много. Потом выложить пластинку огурца, яйцо.

Сверху положить подкопченную рыбку (очень желательно, чтобы она была целой и красивой), а рядом разместить немного укропа или другой зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=VWaWTLi7oF0

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: