Пирог со щавелем

Заливной пирог с щавелем на кефире: рецепт

Самый простой рецепт приготовления пирога с щавельной начинкой – это пирог заливной, основной ингредиент которого кефир. С сети Интернет Вы сможете встретить огромное количество пирогов на сметанной основе, но тесто у них получается достаточно тяжелым.

Соответственно мы Вам советует испечь пирог, применяя для теста обыкновенный кефир. Для приготовления такого пирога запаситесь:

  • Свежими листочками щавеля – 3 пуч.
  • Солью – 1.5 ч.л
  • Мукой высшего сорта – 2 ст.
  • Кефиром обезжиренным – 1.5 ст.
  • Рыхлителем – 1 ч. л
  • Яйцом куриным – 3 шт. (2 шт. для начинки).
  • Сахарным песком – 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Для приготовления начинки возьмите щавель. Обдайте его кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко измельчите.
  • Отварите яйца, почистите их и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и хорошенько перемешайте с щавелем.
  • Соедините яйца с солью. Добавьте также сахар и кефир. Можете для таких целей применить миксер либо блендер. Взбейте тесто так, чтобы получилась однородная масса. Долейте в тесто растительное масло.
  • Затем вмешайте в тесто муку с разрыхлителем. У Вас должно получится оно жидкое. Отставьте его примерно на 25 мин.
  • Возьмите силиконовую форму. Чередуйте в ней половину теста с начинкой и другой половиной теста.
  • Форму поставьте в духовой шкаф и выпекайте примерно 40 мин.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Сладкие пирожки с щавелевой начинкой из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Я думаю, что все всегда ищут такой вариант приготовления, чтобы он был простым и легким. Ну и конечно же очень вкусный. Предлагаю завести дрожжевое тесто на сухих дрожжах, хотя если есть прессованные живые, то берите их. С ними любая выпечка получается намного лучше в плане пушистости и воздушности. Если этот рецепт вам не подходит, потому что в составе вы видите кефир, то берите следующий, там будет тесто замешиваться на воде и молоке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплом (при комнатной температуре) кефире растворите дрожжи и размешайте их венчиком. Затем добавьте сахарный песок и соль, растопленное сливочное масло (не горячее, уже остывшее). Вновь перемешайте и разбейте сразу 3 яйца, хорошо перемешайте. Частями вносите муку.

Замесите тесто, как видите оно дрожжевое, но замешено безопарным методом.

2. Как только столовой ложкой будет неудобно производить замес, переходите на стол. И обминайте до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Далее, смажьте чашку растительным маслом и уложите в нее тесто. Поставьте на расстойку, прикрыв полотенцем миску на 1,5-2 часа. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

3. Тем временем накрошите листья щавеля так, как будто режете пекинскую капусту на салат. После нарезки добавьте сахарный песок и помните руками, для того, чтобы начинка стала влажной. Сока выделится очень большое количество, потому что сам щавель очень сочный. И сахар спровоцирует большое выделение жидкости. Поэтому, после размешивания переместите кусочки зелени на дуршлаг.

4. Далее уже из готового подошедшего теста сформируйте «солнышки». Но, сначала подбейте его, скатайте колбаску и разрежьте на равные кусочки. Каждый шарик раскатайте в круг и уложите на него щавелевую начинку с сахаром. Края плотно защипите друг к другу. Вышел пирожок.

5. Поместите заготовки на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте с обоих сторон до приятной золотистой корочки.

Вот такая горка красавцев получилась, тесто очень мягкое и невесомое. Щавель вышел кисло-сладкий, все просто обалдеют. Вообщем пирожки вышли невероятно смачными, явно пальчики можно не только облизать, но и проглотить. Приятного аппетита!

Пирог со щавелем рецепт 1

Я очень люблю делать пироги из жидкого теста. Мне кажется очень удобно, когда не надо ничего раскатывать и защипывать. Приготовили тесто, вылили половину в форму, положили начинку, залили оставшимся тестом, и все. Кстати, все пироги, рецепты которых я вам давала в разделе приготовлены именно из жидкого теста, правда, рецепт приготовления самого теста у всех пирогов разный.

Вот и сегодня я решила остановить свой выбор на рецепте приготовления пирога со щавелем из жидкого теста. Получается очень вкусный и сытный сладкий пирог. А если вы захотите кого-то угостить таким пирогом, то ваш гость может даже не догадаться, что начинка у вашего пирога сделана из щавеля.

Ну что ж, приступим. Для приготовления пирога со щавелем нам потребуются следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • Листья щавеля
  • Пол стакана сахарного песка

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 100 г маргарина
  • Соды и соли на кончике ложки

Приготовление:

Сначала приготовим начинку
. Для этого вымойте щавель, отрежьте стебли и обсушите его на бумажном полотенце. Сухие листья щавеля мелко порежьте. Щавеля берите побольше. Когда вы его нарежете, вам будет казаться, что начинки очень много. Но это обманчиво, поскольку при приготовлении он очень сильно уменьшится в размере (раза в 3 точно).

В нарезанный щавель нужно высыпать сахарный песок и перемешать. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто
.

В первую очередь растопите маргарин, и пусть он немного остынет, пока мы будем готовить тесто.

В достаточно глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и разотрите.

Теперь влейте в эту смесь кефир и растопленный маргарин. Перемешайте.

Затем, постоянно помешивая, всыпьте всю муку, добавьте соль и соду и тщательно вымесите тесто.

Теперь берем форму для выпечки и выливаем в нее половину нашего жидкого теста.

Сверху выкладываем всю приготовленную начинку из щавеля.

А теперь сверху заливаем начинку оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку и ждем, когда эта вкуснятина будет готова.

Уверена, что если вы приготовите пирог со щавелем по этому рецепту, то не пожалеете!

Как вы понимаете, пирог со щавелем можно приготовить и не из жидкого теста. Тесто подойдет совершенно любое. Если вы вообще не хотите сами делать тесто, то купите в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто.

А я сейчас дам еще один рецепт приготовления пирога со щавелем.

Вкусный пирог с зеленым щавелем — пошаговый рецепт из слоеного теста, фото

Один из самых простых, вкусных и быстрых рецептов пирога с зеленым щавелем — это вариант из слоеного теста. Посудите сами, что может быть проще, чем взять готовое магазинное тесто и свежий щавель, добавить к нему сливочного сыра, специй и получить настоящий кулинарный шедевр! Вкусный пирог с зеленым щавелем из пошагового рецепта из слоеного теста ниже можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Далее вы найдете рецепт второго варианта.

Необходимые ингредиенты для вкусного пирога с зеленым щавелем из слоеного теста

  • свежий щавель — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сыр фета — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • миндаль — 100 гр.
  • слоеное тесто — 0, 5 кг.
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • сушеный чеснок
  • паприка

Пошаговая инструкция для рецепта пирога с зеленым щавелем из слоеного теста

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и нарезаем на полоски, ширина и длина которых должны соответствовать размерам формы. Удобнее всего выпекать такой пирог в высокой прямоугольной форме из огнеупорного стекла. Щавель моем и нарезаем на средние кусочки.

  1. Сыр фета (можно взять и обычную брынзу) разминаем вилкой. Добавляем к сыру щавель, два средних яйца и специи.

  1. Все перемешиваем тщательно. Миндаль слегка подсушеный на сковороде, остужаем. Высыпаем миндаль в блендер и измельчаем в однородную крошку, добавляем к основной начинке и мешаем.

  1. Переходим к формированию слоеного пирога с щавелем. Дно и боковые поверхности формы для выпекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем первый лист теста и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом, протыкаем вилочкой по всей длине. Сверху равномерно распределяем начинку.

  1. Поверх начинки выкладываем следующий лист теста и также смазываем маслецом. Протыкаем, распределяем новую порцию начинки и выкладываем следующий лист.

  1. Последний лист теста смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Готовый пирог станет золотистым и очень ароматным. Подавать его можно как горячим, так и уже остывшим.

Как приготовить пирог с щавелем в духовке

С листьев щавеля обрываем хвостики. Промываем его. Просушиваем полотенцем. Нарезаем. Пересыпаем в миску. Для придания аппетитного аромата добавляем к зелени несколько перьев зеленого чеснока. Их также необходимо мелко порубить.

Три сваренных вкрутую яйца мелко рубим и пересыпаем в миску со щавелем. Перемешиваем. Солим.

В глубокой чаше для взбивания смешиваем оставшиеся яйца, майонез и муку. Солим. Взбиваем миксером несколько минут. За это время масса должна стать однородной. Комочков из муки быть не должно.

Выливаем жидкое тесто в форму. Очень удобно для этого пирога использовать силиконовую форму. Заливной пирог отлично отходит от стенок в готовом виде, и нет необходимости дополнительно смазывать их жиром.

Высыпаем сверху щавелевую начинку, равномерно распределяя по поверхности. Затем ее следует немного утопить ложкой.

Запекается щавелевый пирог при 200 °С. Для готовности будет достаточно подержать его в духовке 25 минут.

Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому в сезон желательно употреблять ее в пищу как можно чаще. Обычно зелень добавляют в салаты и первые блюда, однако не менее вкусны и очень полезны пироги с зеленью. Расскажем, как приготовить пирог с щавелем на кефире.

Проще всего приготовить заливной пирог с щавелем на кефире. В сети попадаются рецепты и со сметаной, однако такое тесто выходит слишком тяжелым и нередко не пропекается, поэтому рекомендуем печь пирог со щавелем, используя рецепт теста на кефире.

Ингредиенты:

  • щавель или смесь щавеля с другой зеленью (луком, укропом, шпинатом) – 3 большие горсти;
  • соль поваренная йодированная – 1 ч. ложка + 0,5 ч. ложки;
  • качественная мука из пшеницы твердых сортов – 2 стакана;
  • нежирный (1,5%) кефир – 1,5 стакана;
  • пищевая сода/ разрыхлитель – 1/3 ч. ложки/ 1 ч. ложка;
  • яйцо крупное свежее – 3 шт.;
  • сахар белый (песок) – 1 ст. ложка;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы подготовить начинку, промываем зелень, обдаем ее кипятком, даем стечь воде и мелко шинкуем. Если хотим получить более сытный вариант, готовим пирог с щавелем и яйцами на кефире. Яйца отвариваем, снимаем кожуру и мелко режем. Солим, перемешиваем.

Приступаем к приготовлению теста. Яйца соединяем с солью, сахаром и кефиром. Используя миксер или блендер, взбиваем в пышную однородную массу, доливаем растительное масло, потом аккуратно вмешиваем ложкой или вилкой, но не быстро, просеянную муку. Если пользуемся содой, добавляем ее вместе с кефиром, разрыхлитель обычно добавляют в муку и просеивают все вместе. Получившееся тесто должно постоять около четверти часа. Форму из силикона протираем и вливаем в нее половину теста, на нее распределяем начинку. Если зелень без яиц, просто аккуратно притапливаем ее в тесте, более плотная яичная начинка утонет сама. Начинку накрываем оставшимся тестом и выпекаем наш пирог около 40 минут.

Используем современные гаджеты

Можно испечь пирог с щавелем в мультиварке на кефире. Однако тут внимательно ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели. Если она дает температуру выше 180 градусов, смело пеките по предыдущему рецепту, установив режим «Выпечка». А вот если температура ниже, то пирог не пропечется – воспользуйтесь либо духовым шкафом, либо микроволновой печью. Рецепт теста будет таким же, а начинку формируйте по своему вкусу. Не очень вкусным получится на кефире из щавеля. Все же сдобное тесто лучше сочетается со сладкими начинками: вареньем, шоколадом, фруктами или ягодами.

Вариант для гурманов

Можно испечь пирог с щавелем на кефире, используя песочное тесто.

Ингредиенты:

Приготовление

В форму распределяем подложку из песочного теста, формируя корзиночку, застилаем пергаментом, насыпаем в нее сухой горох и отправляем в прогретый духовой шкаф примерно на 10 минут. Тем временем быстро моем и шинкуем щавель, смешиваем кефир с яйцами и хорошо взбиваем. Убираем горох и пергамент, в корзинку из песочного теста кладем зелень, заливаем смесью и печем около получаса.

Здравствуйте, дорогие гости и друзья сайта «Семье на заметку»! Сегодня я решила вспомнить кулинарную тему, тем более, что был повод. Дело в том, что родители привезли мне из леса, рядом с которым находится наш сад, целый пакет щавеля. Подумала я, что с ним лучше сделать, и решила приготовить пирог со щавелем.

Рецептов приготовления пирогов со щавелем я знаю несколько. Сначала я дам вам рецепт, по которому сегодня готовила пирог со щавелем, а потом познакомлю и с другим рецептом приготовления.

Видео о том, как приготовить щавелевую шарлотку в мультиварке

Вот довольно интересная идея приготовить вкусную шарлотку в мультиварке. Такая сдоба получается очень мягкой и сочной, благодаря насыщенности щавеля. А как такой рецепт будет кстати если под рукой не оказалось духового шкафа. Здесь всё просто, размешали все ингредиенты и залили полезную начинку.

Об этом нам более подробно расскажет одна очень опытная хозяйка. Которая пользуется подобным рецептом приготовления не первый год. И довериться ей уж точно стоит, ну что пойдем готовить…

Знаете подобный рецепт мне напомнил классическую шарлотку. Но слегка измененный, где вместо яблок мы используем щавель. А Вам так не показалось? Так, что думаю подобный пирог получается очень сочным и вкусным.

И снова наша статья подходит к концу. Надеюсь, что Вы нашли для себя то, что искали. А если нет бежим в комментарии, где подробно расписываем, чтобы хотели видеть на блоге. Может какой-то вопрос по самой выпечке возник, пишите не стесняйтесь. Всё, что знаю поведаю. На сегодня у меня всё, до новых встреч мои дорогие!

Пирожки со щавелем: рецепт из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста Вы сможете приготовить самые разнообразные пирожки. Но Вы наверняка никогда не пробовали пирожки с начинкой из щавеля. Для приготовления их возьмите:

  • Муку – 350 г
  • Сыворотку – 200 г
  • Сахарный песок – 4 ч.л
  • Дрожжи – 35 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Манку – 75 г
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Щавель – 1 пуч.

Процесс приготовления:

  • Разведите в подогретой немного сыворотке дрожжи. Добавьте к ней сахар, небольшое количество муки. Поставьте полученный состав в теплое место, пока не образуется «шапочка».
  • Перелейте полученную опару в муку. Добавьте соль с манкой и сливочным маслом (размягчите его заранее).
  • Замесите тесто, не упругое. Положите в миску, накройте пленкой и уберите на время, чтобы Ваше тесто подошло.
  • Сыр натрите. Щавель нарежьте, пожарьте на сковороде со сливочным маслом.
  • Тесто разделите на пару разных частей. Ту, которая побольше, раскатайте в кружок.
  • Поверх теста положите натертый сыр.
  • Оставшееся тесто раскатайте, положите на него щавель. Перенесите его на большой пласт теста, и оба пласта сверните в рулет.
  • Порежьте полученный рулет кусочками по 2 см. У Вас получатся мини-булочки. Разложите их на пекарской бумаге так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Оставьте на 30 мин.
  • Как только булочки подойдут, посыпьте их сыром и ставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. для запекания.

Рецепт из дрожжевого теста

Пироги с щавелем из дрожжевого теста – классика деревенской кулинарии. Их пекут цельными большими пирогами или маленькими пирожками, которые так удобно есть детворе. Зелень в начинке часто соседствует с ревенем или сладкими яблоками.

Порядок выпекания:

  1. Ссыпать вместе кристаллический сахар и сухие инстантные дрожжи, долить тепленького молока. Затем ввести жидкое, но не горячее масло и вбить сырое яйцо. Просеять необходимое количество муки и замесить мягкое не тугое тесто, которому следует подходить в тепле около 45 минут;
  2. С небольшим кусочком сливочного масла и добавлением сахара по вкусу протушить чистый и нашинкованный щавель. Зелень потемнеет и уменьшиться в несколько раз в объеме;
  3. Половиной теста выстелить форму для пирога, переложить на него начинку, закрыть сверху оставшимся тестом, сделав из него решетку, и печь немногим меньше часа (45-50 минут) при 190-200 градусах.

Рецепт из дрожжевого теста

Пироги с щавелем из дрожжевого теста – классика деревенской кулинарии. Их пекут цельными большими пирогами или маленькими пирожками, которые так удобно есть детворе. Зелень в начинке часто соседствует с ревенем или сладкими яблоками.

Чтобы испечь дрожжевой пирог со щавелем нужно:

  • 225 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 11 г сухих инстантных дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 120 г масла;
  • 500 г муки;
  • 500 г щавеля.

Этот пирог часто является открытием для тех, кто не знаком с ним с детства. В нём всё просто и в то же время уникально
. Во-первых, тесто, которое по структуре песочное, но замешивается на дрожжах. Во-вторых, кисло-сладкая начинка из щавеля
, который мы привыкли видеть только в зелёном борще и со сладким пирогом он ни как не ассоциируется. Этого уже достаточно, чтобы немедленно приступить к его выпечке и насладиться необычным вкусом
. А ещё пирог с щавелём — это прекрасная возможность для начинающих хозяек познакомиться с дрожжами, ведь именно эти капризные грибки часто вызывают благоговейный страх, а с ним и нежелание возиться с тестом.

Вам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло 200 гр
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Для начинки:

  • щавель 0,5 кг
  • крахмал 1 ч.л.

Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см.
Не советую » растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке.

Обычно щавель продаётся пучками

При покупке обратите внимание на качество листьев. Они должны быть сочными, упругими, но не старыми, без повреждений

Щавель лучше употреблять в пищу в течении мая
и июня
, когда он ещё молодой и содержит мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах препятствует усвоению кальция в организме. 0,5 кг щавеля
— это два
вот таких пучка
.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду
(125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар
(1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи
. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку
положите кусочки мягкого масла
и щепотку соли
.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка
.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар
.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой
и оставьте для подъёма на 30-40 минут.
Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь щавелём
. Переберите все листочки, удалите мусор, обрежьте и выбросьте стебли, а листья помойте и откиньте на дуршлаг. Если у Вас есть сушка для салата, можно высушить щавель в ней. Если сушки нет, заверните листья в сухое чистое полотенце. Как только щавель обсохнет, нарежьте его соломкой и положите в миску.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части
: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и с помощью скалки перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпьте нижнюю часть пирога крахмалом
по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.

В миску с нарезанным щавелём
добавьте сахар
(0,5 стакана) и аккуратно перемешайте руками. Если Вы хотите, чтобы пирог был слаще, можете добавить 1 стакан сахара.

Руками переложите щавель с сахаром
на тесто и распределите равномерно по поверхности.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края
пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы
по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут
. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара. И этим он тоже необычен.

.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным.

Начинка приобрела однородную консистенцию и невозможно догадаться, что это щавель.

Быстрый пирог со щавелем в духовке

Этот заливной пирог со щавелем по праву считается самым быстрым вариантом выпечки. Процесс приготовления сходен с выпечкой шарлотки, только вместо яблок в качестве начинки – щавелевая зелень.

Этапы выпекания:

  1. Электрическим помощником — миксером взбить яйца, понемногу подсыпая сахар, в пышную пенную массу. Затем сменить на миксере венчик на насадку для теста и на малых оборотах ввести муку и пекарский порошок;
  2. На дно смазанной разъемной формы переложить нашинкованный щавель и залить сверху бисквитным тестом. Готовить при 180 градусах до «сухой зубочистки».
  3. Остывшую выпечку можно припорошить смолотым в пудру сахаром.

Пирог с щавелем, творогом и зеленью — рецепт с фото

Творог в начинке этого пирога прекрасно сочетается с щавелем и зеленью. Начинка получается очень сочной, а края пирога — сухими и слегка хрустящими. Такой пирог можно есть как тёплым, так и полностью остывшим. Очень вкусно съесть кусочек пирога на завтрак с чашечкой чая или кофе!

Итак, для приготовления пирога с творогом, щавелем и зеленью Вам понадобится:

Для теста:

дрожжи свежие — 25 г (или 1/2 пакетика сухих);

тёплая вода — 1,5 стакана;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт;

подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л. (+ немного для смазывания пирога и противня);

соль — 1 неполная ч. л.;

мука 2,5-3 стакана (+ немного для раскатывания теста).

Для начинки:

творог обезжиренный — 500 г;

щавель — большой пучок;

лук зелёный — большой пучок;

другая зелень (укроп, петрушка и т.п.);

яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

В глубокой миске растворите в 1,5 стаканах тёплой воды сахар и дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут.

Добавьте к растворённым дрожжам подсолнечное масло, яйцо и соль. Хорошо размешайте.

Подсыпайте в миску понемногу муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и мягким. Хорошо вымесите тесто. Присыпьте сверху мукой.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут подходить.

Тем временем займёмся начинкой для пирога. Зелень, лук и щавель хорошо помойте. Щавель и зелень крупно нарежьте.

Зелёный лук нарежьте колечками вместе с белой частью.

Соедините все составляющие начинки (творог, яйцо, щавель, лук, зелень, манка, соль) в глубокой миске.

Тщательно перемешайте. Уберите начинку в холодильник на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Поднявшееся тесто хорошо обомните и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут. Оно должно подняться во второй раз.

Когда тесто снова поднимется, промесите его ещё раз и разделите пополам.

Одну половину теста раскатайте в тонкую лепёшку и переложите на смазанный маслом противень.

Распределите по лепёшке начинку, немного отступая от краёв.

От второй части теста отщипните немного и отложите для украшения пирога. Из оставшегося теста раскатайте вторую лепёшку, накройте ею пирог сверху, защипните края. Сделайте украшения для пирога из отложенного кусочка теста и украсьте пирог с щавелем на Ваше усмотрение.

Сверху пирог щедро смажьте подсолнечным маслом.

Выпекайте пирог с творогом, щавелем и зеленью в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут до готовности.

Готовый пирог выньте из духовки, накройте влажным полотенцем и оставьте минимум на 20 минут.

Пирог с творогом, щавелем и зеленью можно резать! А можно оставить до полного охлаждения и есть холодным!

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пирог со щавелем и творогом

Наверняка каждая хозяюшка любить экспериментировать на кухне, особенно вовремя приготовления десертов, сладостей и выпечки. Всегда приятно смотреть на заинтересованные лица дегустаторов, пытающихся угадать состав того или иного блюда.

Если вы относите себя к числу таких кулинаров-новаторов, рекомендую приготовить пирог с совершенно необычной начинкой – щавелем и творогом. В блюде относительно мало сахара, тем не менее, пирог идеален к чаю, сочетая в себе изысканную кислинку и легкую сладость.

Ингредиенты

для теста:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 350 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – щепотка.

для начинки:

  • Щавель – 200 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление

Масло топим в микроволновке. Вбиваем 1 яйцо и 1 желток (второй белок оставим для смазки верха пирога). Перемешиваем. Добавляем сахар и вновь перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем (это придает дополнительную воздушность тесту). Постепенно подсыпаем муку в масляно-яичную массу и вымешиваем тесто. Оно получается довольно мягким и пластичным, но к рукам не прилипает.

Теперь делаем начинку. Щавель моем и режем, я это сделала в блендере. Добавляем к нему творог, сахар, крахмал и соль. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части. Одна для основы и вторая, меньшая (примерно четверть), для верха. Раскатываем основу, чтобы получились бортики с запасом. Выкладываем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и делаем надрезы, красиво это получается специальным инструментом, но у меня его, к сожалению, нет. Поэтому доверила эту часть работы жаждущему помочь ребенку. На вкусе это не отражается joke Затем защипываем два слоя. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут, затем достаем пирог и смазываем его белком. Выпекаем еще 10 минут.

Мне нравится начинка у пирога именно в горячем виде. Она словно живая (за счет не загустевшего при остывании крахмала). Поэтому я такой пирог пеку главным образом, когда чаевничает большая компания. Приятного аппетита!

Пирог с щавелем — быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов

Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!

Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.

Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.

Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.

Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: