Печенье сахарное рецепт с фото пошагово

Черничное печенье — 182 рецепта: печенье | foodini

Что такое печенье и в чем его особенность

Печенье – это небольшие по размеру кондитерские мучные изделия различных форм и невысокой влажности. Выпекают их из самых разных видов теста.

Английское слово «biscuit» является адаптированной формой латинского выражения «partis biscoctus», что переводится как «дважды приготовленный хлеб».

В настоящее время печенье представляет собой одно из наиболее распространенных порционных мучных изделий.

Пекут его из пшеничной муки разных сортов. Обязательно добавляют сахар и жир. Изделие может быть любой формы:

  • квадратное;
  • круглое;
  • прямоугольное;
  • фигурное.

Печенье едят, запивая любимым напитком.

Обычно это молоко или кефир. Если речь идет о соленых видах продукта, то тут и вовсе можно миксовать со светлым пивом.

Не рекомендуется дополнительно намазывать продукт какой-то добавкой. Например, вареньем или джемом.

Ведь эта выпечка сама по себе сладкая.

А дополнительное количество сахара может испортить вкус и сказаться не лучшим образом на фигуре.

Рецепт «Печенье с черникой»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Потом добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и ещё раз хорошо взобьем.

Добавляем чернику и продолжаем взбивать. Она полопается и окрасит тесто в красивый черничный цвет. Я брала свежую чернику но можно взять замороженную, предварительно разморозив её.

После этого постепенно добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше или меньше.

Тесто должно получится очень мягким, старайтесь не забивать мукой. При желании можно добавить любые измельченные орехи, тогда количество муки уменьшите на вес орехов.

Делим тесто пополам и формируем небольшие колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-45 минут.

По истечении времени достаем колбаски, нарезаем шириной 5 мм и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200′ духовке 10 минут.

Готовому печенью даём остыть и перекладываем на блюдо.

Зовем всех пить чай, печенье очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье с черникой

Ароматное, красивое и очень вкусное! Это печенье никого не оставит равнодушным! Приготовить можно как и со свежей черники так и с замороженной.

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с черникой»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

26 Комментариев

Здравствуйте, Мария) С не терпением жду рецепт глазури для росписи пряников. Я правильно понимаю, эти печенюшки же тоже можно глазурью украшать?

Анна, здравствуйте. Да, это печенье для росписи как раз подходит. Надеюсь, в течение недели выложу рецепт глазури.

Здравствуйте, Мария! Очень хочется рецепта макаронс, планируете поделиться?

Олеся, здравствуйте. Макаронс у меня получаются через раз, поэтому пока ничего не могу сказать. Рецепт то стандартный на итальянской меренге, а вот нюансов приготовления куча.

Здравствуйте Мария, а у меня к вам вопрос по печенью. Я хочу сделать цифры и поставить их в на торт) как их лучше сделать? Потолще раскопать тесто и вставить шпажку или зубачистку, как думаете?

Здравствуйте, шпажку однозначно, с зубочистки может упасть.

Здравствуйте, испекла печеньки по вашему рецепту очень вкусные! Расписала глазурью так же рецептик ваш) Все получилось спасибо! Вопрос оно должно быть мягким или хрустящим? У меня получилось хрустящее, но может я передержала?

Здравствуйте, имбирные прянички по этому рецепту хрустящие, не мягкие. Но, и не каменные)

Это не имбирные, а сахарное. Темноватые наверное передержала (

Да, передержали) Я даже не поняла сразу, что это не имбирные прянички) Сахарное печенье должно быть прям белое, немного по краешкам золотистое.

Анна, спасибо за отзыв! Сникерс — очень вкусный торт, надеюсь всё получится!

Очень вкусное печенье! Прям тает во рту! Делала полпорции. Вырезал фигурки и украшал ребенок) Спасибо за простой и вкусный рецепт!)

Здравствуйте, а тесто можно замораживать, много так вышло, и сколько можно так хранить?

Здравствуйте, можно. Месяц точно

Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт, печенье получилось очень вкусное! Подскажите, а тесто в холодильнике сколько можно хранить? Если в обед заметила до утра следующего дня долежит?

Здравствуйте. Конечно! Его можно и в морозилку закинуть, с ним ничего не будет)

Добрый день где можно найти крем для росписи пряников?

Здравствуйте. Пряники покрывают не кремом, а айсингом

Мария, здравствуйте. Можно мак добавить в это печенье? И сколько? Хочу торт украсить им на маковую свадьбу.

Здравствуйте. Можно) пот граммам не сориентирую, так как сама не готовила так (

Все получилось, очень легко и просто. Для деток самое то! Выпекала верх-низ 10 мин на 180 . Спасибо за Ваши рецепты

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите, а можно сахара меньше положить? С айсингом уж слишком сладко получается

История появления печенюшки в мире и России

Исходя из исторических данных, на свет печенье появилось одновременно с хлебом. Хотя оно и не могло соревноваться с ним в популярности.

Делали его следующим образом.

Небольшие кусочки практически сухой смеси муки и жидкости закладывали в печь перед хлебом для того, чтобы проверить степень ее прогретости.

Полученные изделия съедали без особого удовольствия.

Ведь в те времена выпечка была абсолютно пресной. А сахар в Европе на тот момент еще не использовали.

Но прогресс не стоит на месте!

Колонизаторы того времени внесли весомый вклад в развитие кулинарного дела.

Осваивая новые земли, они обнаруживали и новые вкусы, вводя их в свой рацион.

Так, в VII веке до нашей эры стали появляться первые письменные упоминания об аналоге своевременных десертов – печенье.

Находки указывают на то, что первыми их стали изготавливать жители Персии. Именно у них кондитерские изделия обрели сладкий вкус, благодаря сахарному тростнику.

Существует еще теория, что идея облагораживать выпечку этой добавкой появилась в Европе, а не на Востоке. Приблизительно, в VIII веке при вторжении мусульман в Испанию.

Но версия оказалась несостоятельной из-за высокой стоимости сахара и низких уровней дохода европейцев в то время.

В России первые упоминания о печенье появились с приходом к власти династии Романовых.

Изысканное сахарное яство появлялось исключительно на столах дворян и, конечно же, царской семьи.

А вот крестьяне обычно печенья не видели. Сладким они могли побаловать себя исключительно по большим праздникам.

Тогда пекли необычное кулинарное изделие только для церковных торжеств, свадеб, в качестве дарений и при походе в гости.

За многолетнюю историю развития кондитерского мастерства, кулинарами было изобретено разнообразное количество видов печенья:

  • овсяное;
  • сладкое шоколадное;
  • праздничное новогоднее;
  • песочное изделие.

А количество начинок, и вовсе не пересчитать:

  • сгущенное молоко;
  • различные крема;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • зерновые и так далее.

Безусловно, те рецепты, которыми руководствовались наши предки, практически ничем не схожи с современными.

Ведь, например, о существовании такой аппетитной добавки как шоколад, широкая общественность узнала не ранее VI века.

Один из самых весомых вкладов в расширение состава порционной выпечки внесли французы.

По сути, именно их кондитеры совершили своеобразный прорыв в этой области и создали несколько видов данного десерта.

Сахарное печенье «Дамские пальчики»

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым.

Если вы ищете идеальный рецепт вкусной выпечки, то им вполне может стать печенье с сахаром, которое легко готовится разными способами. Следуя подробным инструкциям рецепта, вы получите сладкое угощение к чаю или молоку, как для близких, так и случайно нагрянувших гостей. Добавляйте орехи, цукаты или шоколад, чтобы получить новый вкус рассыпчатого десерта.

Как приготовить сахарное печенье

Хотя простое сахарное печенье готовится очень легко, все равно существуют некоторые рекомендации, которые сделают это лакомство еще вкуснее. Применять следующие советы можно к любому нижеприведенному рецепту:

  1. Перед тем, как добавлять муку, просейте ее через сито. Так сахарное тесто для печенья получится более воздушным.
  2. Не стоит экспериментировать с добавлением яиц: если в рецепте указано 2 шт., то менять их количество нежелательно.
  3. Используйте маргарин или сливочное масло высшего качества.
  4. Для приготовления вам хватит стакана сахара. Соли кладите не больше ½ чайной ложки.
  5. Если хотите придать своему десерту неповторимый сладкий аромат, то добавьте немного ванилина.
  6. Перед выкладкой заготовок на противень, постелите бумагу для выпечки, которая поможет легко собрать готовое печенье. Особенно этот совет рекомендован тем, кто готовит творожное лакомство.

Условия и сроки хранения печенья разных типов

Правильное хранение любого вида печенья предусматривает раскладывание его по стеклянным емкостям с герметичными крышками.

В противном случае продукт (кроме галетной выпечки и сухариков) высохнет или же потянет сырость и начнет плесневеть.

Если печенек очень много, то каждый их слой лучше прослаивать пищевым пергаментом.

Кондитерский продукт с пряностями запрещается смешивать с другой выпечкой, чтобы ароматы не перемешивались.

При хранении, печенье с глазурью лучше складывать в один ряд.

Но если покрытие хорошо просохло, то продукт можно сложить и в 2 слоя, перестелив навощенной бумагой.

Хранить десерт нужно при температуре 18 (±5) °С и относительной влажности воздуха 65-75%. При этом нужно избегать попадания прямых солнечных лучей.

Сроки хранения печенья:

  • сахарное и затяжное — 3 месяца;
  • сдобное с массовой долей жира до 10 % – 45 дней;
  • для сдобного 10-20 % жирности — 30 дней;
  • сдобное свыше 20 % — 15 дней;
  • для галет простых, герметично упакованных — 2 года;
  • для улучшенных фасованных — 6 месяцев.

Сроки годности крекера:

  • для изделий с отделкой поверхности дезодорированным рафинированным подсолнечным, хлопковым, соевым и кокосовыми маслами — 5 дней;
  • на растительном масле — 1 месяц;
  • со сливочным маслом — 1,5 месяца;
  • на маргарине или кулинарном жире — 2 месяца;
  • с жирностью не более 14,3 % — 3 месяца.

Фигурное сахарное печенье

Вырезанное формочками лакомство выглядит более аппетитно. Такое сахарное печенье можно даже не украшать. Но все же его стоит покрыть глазурью. Для приготовления потребуется:

  1. 200 грамм масла сливочного, желательно разогретого до комнатной температуры.
  2. Стакан обычного сахара.
  3. Несколько яиц.
  4. Чайная ложка сахара ванильного.
  5. 3 ¾ стакана муки.
  6. Несколько чайных ложек разрыхлителя.
  7. ¼ стакана сливок, желательно жирных.

Из указанного количества получается примерно 72 печенья. В целом на приготовление именно этого лакомства уходит 2 часа 40 минут.

Любой, кто употребляет рисовый сироп и хочет получить такую ​​же сладость, должен взять на 10-20% больше сиропа с рисом, чем сахар. В то же время содержание жидкости должно быть уменьшено примерно на 10 процентов. Сироп клена похож на рисовый сироп. Однако кленовый сироп содержит небольшое количество фруктозы. Калории и минералы похожи на рисовый сироп. Кленовый сироп даже слаще сахара, поэтому вы должны уменьшить количество примерно на 20 процентов. Третий вариант, который стоит упомянуть, это сахарный салат из кокосового ореха.

Замените масло маслом при выпечке

Это также относится к нему, что у него очень низкая доля фруктозы. С другой стороны, у него почти столько же калорий, сколько обычный сахарный стол. Еще одна альтернативная травяная и здоровая альтернатива — заменить масло маслом. Лучше всего подходит для рапсового, орехового или виноградного масла

Тем не менее, особенно с рапсовым маслом, вы должны обратить внимание на качество масла. Если вместо масла используется масло, 80 миллилитров масла заменяют 100 г масла

Как готовить

Для начала нужно взбить сахар со сливочным маслом до образования пышной массы. Делать это лучше в миске средних размеров. В полученный состав следует добавить ваниль и яйцо. Теперь необходимо отдельно просеять разрыхлитель и муку. В маслянистую массу нужно добавить сливки и полученную смесь. Сначала добавляется немного муки и перемешивается. Затем можно добавить сливки. Так нужно делать, пока все компоненты не будут использованы. Тесто нужно хорошо вымешать. После этого емкость с полученной заготовкой нужно накрыть полотенцем и оставить на несколько часов в прохладно месте.

Состав: 1 таблетка с пленочным покрытием содержит: порошок травы капуцина 200 мг, корневой порошок хрена 80 мг. Показания: улучшать симптомы острых воспалительных заболеваний бронхов, пазух и мочевыводящих путей. По поводу рисков и побочных эффектов прочитайте пакетный листок и проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом.

Основной рецепт для печенья без глютена для вырезания

Перед приготовлением ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло, сахар и соль. Смешивая, затем добавляйте яйца, а затем молоко и муку одновременно.

Пиво печенье с имбирем

Пока тесто застывает, следует разогреть духовку до 180°С, чтобы сахарное печенье быстро испеклось.

Рабочую поверхность стоит посыпать мукой. Это позволит раскатать тесто, и оно не прилипнет к поверхности. Теперь нужно сделать пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. Из раскатанного теста необходимо вырезать различные фигурки. Лучше всего это делать специальными формами.

Сахарное печенье, рецепт которого очень прост, нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом, на расстоянии в 2 сантиметра. Каждую заготовку следует посыпать сахаром. Выпекать печенье нужно 15 минут. Готовое лакомство лучше сразу снять с противня и украсить глазурью.

Черничное печенье

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты.

Масло взбить с сахаром.

Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности.

Добавить кунжут, манку — перемешать.

Положить муку и замесить тесто.

Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась….

теги: печенье десерт чаепитие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3664.5 ккал белки 41.5 г жиры 170.9 г углеводы 499.9 г
100 г блюда
ккал366.5 ккал белки4.2 г жиры17.1 г углеводы50 г

Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 60 минут

Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.

Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и ванилин.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам….

теги: десерт печенье выпечка

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Печенье с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 2-3 минуты.

Шаг 5Ссылка

В конце аккуратно вмешать 50 грамм промытых и просушенных ягод черники.

Шаг 6Ссылка

Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и обкатать их со всех сторон в сахарной пудре (всего 50 грамм пудры).

Шаг 7Ссылка

Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом, соблюдая между ними расстояние.

Шаг 8Ссылка

Выпекать при 180°С 10-12 минут до слегка золотистого цвета сверху.

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.

2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.

3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки….

теги: печенье соус домашняя мясо джем

Важные дополнения к рецепту

Свежей черники или ягод черники в собственном соку нужно брать 150 г, а не 100, как сушеной.

Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Чернично-овсяное печенье

Категория: Другое

4 ингридиента 30 минут

Необходимые ингредиенты.

Скажу сразу — печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.

Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. …

теги: нежный

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкуснейшие сахарные печеньки достаточно следовать довольно простым правилам:

  • Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
  • Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
  • Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
  • Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
  • Муку рекомендуют просеять.
  • Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
  • Рекомендуются использовать разные формочки.
  • Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

голоса

Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: