Мятное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Тесто для блинов

Если проявить фантазию можно сделать цветные блинчики. А самые простые и универсальные — это шоколадные блинчики на молоке. Тонкие, несомненно полезные, они насыщают и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного теста для блинов:

  1. Яйца разбейте в миску и венчиком немного взбейте.
  2. Добавьте соль с сахаром и порошком какао. Чтобы не было комочков, просейте какао через мелкое сито.
  3. Тщательно ингредиенты перемешайте до однородности и влейте молоко холодное или комнатной температуры.
  4. Всыпьте просеянную муку и миксером перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  5. Постепенно вливайте воду, помешивая тесто.
  6. Введите последний ингредиент — растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». Затем приступайте к жарке блинчиков обычным способом на сковороде смазанной маслом или кусочком сала.
  7. По данному рецепту можно приготовить шоколадное тесто для вареников. Для этого введите в тесто большее количество муки и какао-порошка, увеличив пропорцию в 2,5 раза. Тесто замешивайте руками, чтобы оно получилось гладкое, эластичное и легко раскатывалось скалкой.

Легкий рецепт шоколадного печенья с мятой

Я посреди тонны праздничная выпечка прямо сейчас, с большим акцентом на опробовании новых Рождественское печенье! Это мое любимое время года по целому ряду причин, но все эти сладости определенно стоят на первом месте в списке!

Если вы ищете новый рецепт на пробу, печенье для вечеринка по обмену печеньем, или вы просто наслаждаетесь выпечкой (как я), это шоколадное печенье с мятой и перечной мятой — отличный выбор! Мало того, что шоколад и мята — выигрышная комбинация, темный шоколад, контрастирующий с морозной сахарной пудрой, просто прекрасен!

Эти шоколадно-мятные печенья просты в приготовлении и идеально подходят для любых зимних посиделок и праздничных вечеринок!Перейти в:

Если выпечка вызывает у вас дух Рождества, обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецепты праздничной выпечки! Есть печенье, пирожные, пироги, помадка, конфеты и многое другое!

Шоколадное печенье с цветами мяты

На мой взгляд, лучшая часть праздничного сезона — это сделать все Рождественские десерты для моей семьи, чтобы наслаждаться! Эти цветки шоколадной мяты являются уникальным и мятным поворотом на классике цветение арахисового масла печенье.

Если вы не любите арахисовое масло, не волнуйтесь, потому что темный шоколад и мята делают его идеальным. Сочетание новогодних вкусов. Это печенье настолько простое и вкусное, что вы можете завести себе новую рождественскую традицию выпечки!

Жевательное шоколадно-мятное печенье — это веселое и праздничное рождественское печенье, которое можно испечь и поделиться!Перейти в:

Являетесь ли вы профессионалом в организации рождественских ужинов и праздничных вечеринок или впервые в этом году пробуете, вы обязательно найдете мой полное руководство по планированию Рождества помощь! Не забудьте безопасно разморозить ваши праздничные ребрышки тоже рано!

🍪 Больше рецептов печенья

  • Овсяное печенье с изюмом — Старомодное овсяное печенье с одной забавной особенностью, шоколадные конфеты с изюмом!
  • Овсяное печенье с бананом и шоколадной крошкой — Непреодолимое сочетание вкусов овсянки, банана и шоколада в одном мягком и жевательном печенье.
  • Яичное сахарное печенье — Это сахарное печенье с гоголь-моголем идеально подходит для Санта-Клауса. (особенно когда ты Санта).
  • Двойное сахарное печенье — Два мягких сахарных печенья, покрытых толстым слоем ванильной глазури из масляного крема.
  • Чашки Роло с шоколадной крошкой — В этих восхитительных формочках для печенья шоколадные роллы с карамельной начинкой посередине!
  • орехово-масляные снеговики — Если вы ищете восхитительное праздничное рождественское печенье, эти снеговики из орехового масла без выпечки — то, что вам нужно!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Заметки

  • Обязательно обваляйте шарики из теста для печенья в сахарном песке перед сахарной пудрой. Это поможет сахарной пудре прилипнуть и потрескаться.
  • Вам нужно нагревать шоколад небольшими порциями, чтобы он не подгорел. Если вам нужна дополнительная помощь, вы можете проверить мое пошаговое руководство для как растопить шоколад!
  • Выложите ложкой и разровняйте муку (или взвесить), чтобы предотвратить попадание слишком большого количества муки в мерный стакан и образование плотного печенья.
  • Хранение: храните остатки печенья при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Взгляните на некоторые идеи для что делать с остатками рождественского печенья!
  • Чтобы заморозить выпеченное печенье: дайте печенью полностью остыть, прежде чем поместить его в контейнер для хранения с пергаментной бумагой, разделяющей слои. Это хрустящее печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять, прежде чем наслаждаться ими.
  • Чтобы заморозить тесто: после того, как вы скатаете тесто в шарики, но перед тем, как обвалять их в сахаре, вы можете охладить их в холодильнике в течение 1 часа, а затем отправить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем обвалять в сахаре и выпекать, как указано. Для получения дополнительной информации взгляните на мой пост на заморозка теста для рождественского печенья!

Как приготовить:Шоколадное печенье с трещинками

Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))

И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное  — нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.

Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры.

1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру.

2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру.

3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте.

4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в  холод. В таком виде тесто быстрее охладится.

5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом.

6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке.

7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С — 15 минут.

8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же.

Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное!!!

Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое.

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой.

Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию!

Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива!!!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Кулинарные советы и секреты

Существует два основных способа, как сделать шоколадное печенье. Первый с использованием какао порошка, второй — с черным горьким шоколадом.
Использование какао-порошка предусматривает частичную замену пшеничной муки, на такое же количество. Его обычно перемешивают с мукой и другими сыпучими продуктами.
Если используете шоколад, то его растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе появится горечь, от которой невозможно будет избавиться. Расплавленный шоколад соединяют с яйцами, растопленным сливочным маслом и другими жидкими составляющими.
Шоколад не обязательно искать особый дорогой, вполне подойдет молочный или темный. Для насыщенности вкуса можно смешать несколько сортов. Чем больше в тесте шоколада, тем более вкусной получится выпечка.
Какао порошок берите всегда хорошего качества, дешевые не используйте

Важно его использовать не сладкий, тогда получится правильное шоколадное тесто.
Шоколадное тесто, как и любое другое, готовят на сметане, молоке, кефире, постное, с яйцами или без них. Оно сочетается со многими начинками, как вишня, клюква, черника, яблоки, бананы, творог, орехи и, конечно же, с шоколадной начинкой

Хотя шоколадный вкус сам по себе яркий, поэтому с добавками не злоупотребляйте. Если его разбавить одновременно мятой, апельсиновой цедрой и ванилью, то шоколадный вкус потеряется.

Рецепт 1: мятное печенье (пошаговые фото)

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 1 штучка
  • Мята свежая Около 40 грамм
  • Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло Для протвеня
  • Масло или маргарин 100 грамм

Для начала просеим муку в миску и добавим к ней разрыхлитель, все это хорошо перемешаем.

Заодно подготовьте масло — достаньте его из холодильника заранее.

Далее промоем и подсушим мяту, очистив ее от веточек.

Затем перекладываем подготовленную мяту в удобную для вас емкость ( лучше глубокую ) и добавляем сахар

Берём погружной миксер и начинаем измельчать мяту с сахором. Сначала дело будет идти не очень и все будет казаться бессмысленным) но поверьте через пару минут мята превратится в пюре. Измельчать старайтесь до однородной массы

Добавляем яйцо к мятной смеси и хорошо перемешиваем миксером.

Далее добавляем масло и ещё раз все хорошо перемешиваем

Нашу смесь добавляем к подготовленной муке

Тесто получается странного цвета, но не пугайтесь — результат вас удивит). Тесто будет липким, но муки больше добавлять не нужно, иначе печенье получится жестким. Смачиваем руки в воде и аккуратно формируем шарики.

На смазанный маслом противень выкладываем шарики. С помощью вилки смоченной в воде украшаем печенье.

Выпекаем 35-40 минут в разогретой печи при 180 градусах

В итоге мы получаем нежное, «освежающее» печенье, красивого мятного цвета

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, в последнее время все много пекут и занимаются спортом! Это, я вам скажу, очень и даже очень хорошо. Главное про последнее не забывать (заниматься спортом)!

Чаще всего мы в поиске хороших и вкусных рецептов к чаю. На нашем сайте, в рубрике «Печенье, пряники» или «Сладкие пироги» вы найдёте много рецептов на любой вкус.

Но иногда хочется приготовить родным что-то быстрое, но вкусное! Сегодня я хочу поделиться именно с таким рецептом. Давайте вместе испечем вкусное и ароматное шоколадное печенье, вот с такими симпатичными трещинками. Названий у этого печенья несколько. На просторах интернета его именуют ещё как печенье «Брауни» или мраморное печенье.

Мраморное шоколадное печенье или печенье с трещинками получается не только очень красивое, но и очень вкусное. Такое ароматное, с ярко выраженным шоколадным вкусом и нотками апельсина!

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Продукты для шоколадно-овсяного печенья:

  • пачку масла сливочного;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • полстакана сахарного песка (белого);
  • 2 яйца;
  • пол-ложки ванили;
  • 155 г муки;
  • пол-ложки соды;
  • 5–6 г соли;
  • 270 г овсяных хлопьев;
  • 120 г шоколадных каллет (капель);
  • 120 г ядер грецких орехов.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Устанавливаем температуру 170 градусов в духовом шкафу. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Всыпаем в большую миску два вида сахара, растираем при помощи миксера вместе с подтаявшим сливочным маслом.
  3. В полученную белесую массу вводим яйца, вымешиваем. Добавляем указанную порцию ванили, вымешиваем.
  4. В жидкую основу порционно подсыпаем соль и соду с просеянной мукой. В последнюю очередь вмешиваем шоколадные каллеты, хлопья и дробленые орешки.
  5. Так как тесто получается в меру жидким, по противню его удобнее распределять при помощи столовой ложки.
  6. Готовим при постоянной температуре на протяжении 12 минут. По истечении указанного времени выдерживаем готовый десерт на противне в течение четверти часа и только потом выкладываем на блюдо.

Рецепт 7: мятно-лимонное печенье на маргарине

Печенье имеет очень яркий лимонный вкус и аромат, с легким послевкусием мяты.

  • Маргарин 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 270 г
  • Крахмал 30 г
  • Лимон 1 шт
  • Мята 1 ч.л

Подготовим продукты, всё отмерить, мяты свежей сейчас нет, можно заменить сушенной, лимон предварительно обдать кипятком.

Муку нужно смешать с крахмалом и сахарной пудрой, добавить холодный маргарин и тщательно руками перетереть в крошки.

После добавить мяты, перемешать. Если мята свежая, то её нужно очень мелко порезать, или измельчить в комбайне, если сухая — то просто разотрите её в порошок. Я сильно не перетирала, мне хотелось видеть в печенье кусочки мяты.

На самой мелкой терочке снимите цедру с лимона, только желтую часть, белая не нужна. Добавьте к тесту. Перемешайте.

Теперь нужно выжать с лимона сок и добавить в тесто. Тщательно руками перемешивайте. На этом этапе можно добавить чайную ложечку алкоголя, рома или ликера, если пробовать будут дети, то конечно не стоит. В итоге должен получится вот такой вот колобок, тесто мягкое, нежное, к рукам не прилипает. Положите его в целофановый пакет и уберите на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Спустя это время тесто достаньте из пакета, сформируйте колбаску, нарежьте на колечки толщиной 1 см.

Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень стелим бумагу, её обязательно смазать растительным маслом, выложить печенья, расстояние делать большое не нужно, печенье не расплывается, практически не изменяет форму. Выпекать 10-12 минут. Готовность на всякий случай можно проверить зубочисткой, если сухая — печенье готово! Снимаем с бумаги, выкладываем в тарелочку и к чаю.

Я приготовила к нему мятный час с лимоном (усилить ощущения). Печенье на вкус получается как бисквитное, мягкое внутри с легкой корочкой. Очень яркий лимонный вкус! Приятного чаепития вам и хорошего дня!

Заметки

  • Для лучшего печенья вам нужно отмерить муку, взбив ее ложкой, а затем ложкой зачерпнуть ее в мерную чашку. Затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять его. Это гарантирует, что вы не наберете слишком много муки в мерный стакан, что приведет к плотному печенью.
  • Если вы подождите несколько минут, прежде чем добавлять свои поцелуи в печенье, оно сохранит свою форму и не растает.
  • Если вам действительно нравится аромат перечной мяты и вы хотите включить его в само печенье, вы всегда можете добавить ¼ чайной ложки чистого экстракта мяты перечной.
  • Для более интенсивного шоколадного вкуса выберите какао-порошок, обработанный в Голландии!
  • Для хранения: Дайте вашим файлам cookie полностью остыть перед их хранением. Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
  • Чтобы заморозить: после полного остывания вы можете хранить печенье в большом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. Дайте им оттаять на столе в течение 10 минут, прежде чем наслаждаться ими.

🔪 Как сделать шоколадные цветы перечной мяты

Эти файлы cookie невероятно легко сделать и готов к подаче менее чем за 20 минут! Для начала вам понадобится мерный стакан, настольный миксер (или ручной миксер), противень и неглубокое блюдо, чтобы обвалять тесто в сахаре.

Этот рецепт дает Печенье 24, в зависимости от размера шариков из теста, которые вы делаете. Вы даже можете добавить разные вкусы поцелуев Hershey’s, чтобы создать восхитительное печенье!

  1. Подготов. Подготовьтесь, предварительно разогрев духовку до 350 ° F (175 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и сахар. В большой миске (или чашу настольного миксера), смешать ¾ стакана сливочного масла комнатной температуры, ½ стакана сахара и ½ стакана коричневого сахара до получения однородной массы.
  3. Добавьте дополнительные ингредиенты. Затем добавьте 1 большое яйцо комнатной температуры, 1 столовую ложку ванили, 1 чайную ложку пищевой соды и ¼ чайной ложки соли. Затем перемешайте до однородного и кремообразного состояния. Медленно добавьте 1 ¾ чашки универсальной муки и ½ чашки несладкого какао-порошка из темного шоколада. Мешайте, пока не получится мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто. Добавьте немного белого сахара в неглубокую миску или тарелку. Возьмите немного теста и скатайте его в шар. Затем аккуратно обваляйте шарик в сахарном песке перед тем, как положить его на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья, следя за тем, чтобы все шарики были одинакового размера.
  5. Печь. Переместите противень в духовку и выпекайте печенье при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 7-9 минут. Вы поймете, что печенье готово, когда оно поднимется и края схватятся.
  6. Добавьте поцелуй Херши. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение примерно 5 минут, а затем аккуратно прижмите развернутую мяту Hershey’s kiss поверх каждого печенья.
  7. Круто. Переложите печенье на решетку, чтобы оно окончательно остыло.

Шоколадные цветы перечной мяты — прекрасное дополнение к Подносы для рождественского печенья. Вы могли бы даже добавить некоторые горшок рождественские крэк конфеты как наполнитель! Наслаждаться!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочной масло необходимо заранее достать из холодильника, за час, а лучше за два часа, чтобы оно хорошо растаяло и стало мягким. Яйца лучше достать заранее тоже, чтобы они не были холодными. Или нагреть их под напором горячей воды.

В начале приготовления растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 7-8 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.

В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут.

По одному добавляем яйца и миксером перемешиваем. Также добавляем соль и тоже перемешиваем.

Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы.

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Добавляем к сухим ингредиентам шоколадно-маслянную массу и тщательно перемешиваем до однородной массы. Работать лучше большой ложкой, так как тесто получается довольно жидким. Если вы хотите добавить в печенье какую-то добавку (изюм, орехи, сушёную клюкву и т.д.), то добавлять нужно на этом этапе. Убираем миску с тестом в холодильник на полчаса.

После холодильника тесто затвердеет и с ним будет удобно работать. Выкладываем ложкой (я использую специальную ложку для мороженого 4.5 см в диаметре) шарики теста на противень, застеленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если у вас обычная ложка, то удобно одной набирать, а второй сдвигать на противень, или можно ложкой набирать, а затем руками быстро скатывать шарики и выкладывать на противень (если вы любите точность, то вес одного печенья примерно 35-37 г). Выкладывать нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье «тает», растекается и увеличится в размерах. Сразу всё тесто не поместится на один противень, оставшуюся часть снова убираем в холодильник.

Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 15 минут. Если размер печенья меньше, чем у меня, то время выпечки уменьшается. После выпечки печенье аккуратно перекладываем на решётку и даём остыть. Сначала оно мягкое, но очень быстро застывает и становится хрустящим, в меру сладким, и немного влажным внутри. Оставшуюся часть теста также выпекаем.

Шоколадное печенье готово! Очень просто делается! Чудо-рецепт. Никаких сложностей в выпечке, такой милый вид и потрясающий результат! Обязательно буду готовить снова. Обычно я храню его в плотнозакрытой коробке в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: печенье с мятой и шоколадом

Любители шоколада точно не останутся равнодушными. Выглядит печенье просто замечательно, а легкий привкус мяты придает ему свежую нотку. Рекомендую всем!

  • Шоколад темный (не менее 75%) — 150 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Мята — 12 веточ.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар (в оригинальном рецепте 180 г) — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (примерно) — 100 г

В стакан блендера насыпаем сахар. В оригинальном рецепте было 180 г. Я взяла 130 г и меня это вполне устроило. Мяту немного нарезаем ножом и кладем в стакан поверх сахара.

Сбиваем погружным блендером в такую вот сахарно-мятную крошку.

В миске соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель

Все хорошо перемешиваем

Шоколад ломаем, добавляем к нему сливочное масло

Растапливаем все вместе на паровой бане. Не на водяной, а на паровой (верхняя чаша не должна казаться воды), иначе шоколад может свернуться.

Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем их к шоколаду

Перемешиваем до однородности.

Отправляем к сухим ингредиентам шоколадно-масляную и мятно-сахарную смеси.

Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре. Обкатываем щедро, чем больше будет слой пудры, тем эффектнее выйдут печенья. Выходит около 25 штук. Выкладываем на застланый пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. В процессе выпекания печенье будет увеличиваться, трескаться и за счет пудры, мы получим темные трещинки на фоне белой сахарной пудры.

Охлаждаем и наслаждаемся.

Холодными зимними вечерами со стаканчиком молока такое печенье согреет Вас и Ваших близких!

Приятного аппетита!

Заметки

  • Ингредиенты комнатной температуры — секрет действительно гладкого теста для печенья! Они также пропекаются более равномерно и быстро.
  • Вы можете раздавить свои леденцы, поместив их в сумку для хранения на молнии и прокатив по ним скалкой или надавив на них сковородой.
  • Добавление порошка эспрессо сделает шоколадный вкус печенья по-настоящему ярким!
  • Как хранить: в герметичном контейнере ваше печенье можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. 
  • Чтобы заморозить: это печенье лучше всего заморозить перед добавлением шоколадной глазури или леденцов. Когда они полностью остынут, заморозьте их на противне на 1-2 часа, а затем переложите в пакет для хранения. Их можно заморозить на срок до 8 месяцев. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре, прежде чем добавлять морось и леденцы.

🍪 Больше вкусных рецептов рождественского печенья

  • Мармеладное печенье — Это красочное печенье невероятно легко приготовить на Рождество или в любое другое время года!
  • Посыпать морщинистое печенье — Идеально подходит для подарка, это нежное ванильное печенье вкусное и красивое!
  • Итальянское печенье с рикоттой — Если вы любите лимонные сладости, это печенье с рикоттой станет прекрасным лакомством!
  • Рождественское печенье M&M — Классическое шоколадное печенье с красными и зелеными M&Ms идеально подходит для детей!
  • Кекс песочное печенье — Эти праздничные масляные печенья наполнены забавными кусочками фруктовых кексов!
  • Шоколадно-мятное песочное печенье — Если вы любите мятный и помадный шоколад, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

❓ Часто задаваемые вопросы

Почему вы обваливаете тесто для печенья как в гранулированном, так и в сахарной пудре?

Если обвалять печенье только в сахарной пудре, покрытие может раствориться в печенье, и вы не получите желаемого эффекта кракелюра. Использование сахарного песка в качестве базового слоя помогает печенью растрескиваться, а также удерживает сахарную пудру на месте.

Как узнать, что печенье Crinkle готово?

Вы поймете, что печенье готово для извлечения из духовки, когда оно хорошо треснет, а внутри все еще будет слегка блестеть. Они будут немного мягкими в тепле, но станут более твердыми, когда остынут.

Почему мое печенье Crinkle не смялось?

Тесто должно отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут перед раскатыванием и выпечкой. Если вы не дадите тесту отдохнуть, печенье слишком быстро растечется в духовке, и вы не получите эффекта хруста.

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию потрясающее печенье! Очень красивое и безумно вкусное! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Печенье имеет шоколадно-мятный вкус и причудливые трещинки на поверхности. Это печенье может долго хранится свежим, если его убрать в жестяную банку с крышкой. И еще, при выпечки располагайте печенья на расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличиваются в объеме.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.49 г

Жиры 13.37 г

Углеводы 53.67 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

360
килокалорий

и 58 нравится

232 добавили себе

294
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Какао
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
40 г
Мята свежая
1 пуч.
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
3 шт.    

Шаг 1:

Для приготовления печенье возьмите муку, сахар, сахарную пудру, яйца, масло сливочное, пучок мяты, шоколад темный, разрыхлитель, соль, какао.

Шаг 2:

Мука пшеничная
270 г

В миску просейте муку.

Шаг 3:

Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Добавьте разрыхлитель, соль.

Шаг 4:

Какао
3 ст. л.

Также добавьте какао.

Шаг 5:

Все перемешайте.

Шаг 6:

Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
40 г

Теперь в другой миске соедините шоколад и сливочное масло.

Шаг 7:

Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Отставьте пока в сторону.

Шаг 8:

Мята свежая
1 пуч.

Теперь в чашу блендера поместите помытые листочки мяты без стеблей.

Шаг 9:

Сахар-песок
180 г

Добавьте сахар.

Шаг 10:

Измельчите все.

Шаг 11:

Яйцо куриное
3 шт.

В другой миске взбейте слегка яйца.

Шаг 12:

Добавьте растопленный шоколад (шаг 7).

Шаг 13:

Также добавьте измельченную мяту (шаг 10).

Шаг 14:

Перемешайте все.

Шаг 15:

Всыпьте подготовленную муку с какао (шаг 5).

Шаг 16:

Перемешайте все. У вас должно получится густое тесто. Теперь это тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 17:

Затем достаньте тесто из холодильника, скатайте из кусочка теста шарик, размером как грецкий орех и обваляйте его в сахаре.

Шаг 18:

Затем обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 19:

Переложите на противень с пекарской бумагой. Оставьте небольшое расстояние между печеньками, они увеличиваются в объеме при выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно минут 15-20. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность можно палочкой.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: