Пирожки с печенью в духовке

Как приготовить печень для пирожков: выбор и подготовка, сколько и как варить. как сделать начинку для пирожков из печени: говяжьей, куриной, свиной

Заварное тесто

Эклеры….. Ах, этот вкус, этот запах…. Шоколадные, со сгущёнкой, с кремом….. Мммм… Знаете, как распознать в магазине настоящий эклер? Он должен сиять! Благодаря зеркальной помадке, которой традиционно глазируют эклеры.

Считается, что идеальный эклер – это длина ровно 14 (четырнадцать) сантиметров, а набор – один другого одинаковее.

Помадка же – это сахарный сироп, который после варки остужают до 95 (девяносто пяти) градусов, взбивают, пока внешне он не начнёт быть похожим на снег. После опять сироп растапливают и покрывают эклеры.

Заварные пирожные, иногда хлеб – вот для чего используется данное тесто. Самый главный момент, его отличие: в муку вливается кипящая вода и масло. Далее полученная смесь либо варится, либо настаивается пару часов.

С картофелем

  • печень (свиная, куриная или говяжья) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить

  • Печень отварите до готовности, измельчите, провернув через мясорубку.
  • Картошку сварите, нарезав крупными кусками, превратите в пюре.
  • Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости в растительном масле.
  • Соедините печень, картошку и жареный лук, подсолите и приправьте начинку по вкусу. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Пирожки с картошкой любят многие. Если картофель дополнить печенью, получается еще вкуснее.

Начинка для пирожков с печенью готовится из отваренных или жареных субпродуктов. Для этой цели подходит свиная, говяжья, куриная печень. Для сочности в начинку добавляют овощи (лук, морковь). Рис и картофель снижают себестоимость начинки и делают ее более сытной. Какая начинка вкуснее, сказать невозможно, – у каждого варианта есть свои почитатели.

Процесс приготовления пирожков

В сковороду или фритюрницу обильно наливаем растительное масло и разогреваем его. Смажьте свои руки подсолнечным маслом и обомните все тесто. Это будет способствовать тому, чтобы оно не слишком прилипало, иначе будет препятствовать процессу готовки. Руки нужно будет смазывать периодически во время всего процесса. Также рабочая поверхность должна быть достаточно промаслена.

Оторвите от общего объема теста кусочек и растяните его в ладони, тем самым сформировав лепешку. Поместите в центр ливерную начинку. Главное правило- чем больше, тем лучше! Защепите края, сверните тесто рулетом, тем самым образуя пирожок овальной формы.

Нужно налепить столько пирожков, сколько за один раз смогут вместиться в сковороду или фритюрницу. Заранее формировать их не нужно, так как из-за липкого теста возникнут проблемы с взятием их с поверхности. Исходя из объема своей посуды, я изготавливала по 3 пирожка, обжаривала их, выкладывала на блюдо, покрытое салфеткой, и только после этого приступала к лепки следующей партии.

Для большего комфорта во время готовки необходимо будет периодически тщательно отмывать руки и вытирать насухо полотенцем. После этого заново обмазывать маслом и продолжать процесс.

Жарить пирожки нужно в большом количестве подсолнечного масла до румяно- золотистой корочки. Не стоит спешить и вынимать их бледного цвета, так как из-за этого они не будут такими хрустящими. Процесс выпекания должен происходить на среднем огне. Если сделать огонь слишком быстрым, то пирожки не будут успевать пропекаться внутри. Если слишком медленный, то выпечка получится очень жирная, впитав в себя излишнее количество масла.

Как приготовить «Начинка для пирожков из свиной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свиная печень, репчатый лук, жирные сливки (у меня густые домашние), сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

400 грамм печени промыть, очистить и отварить до готовности. Вынуть из отвара и остудить.

Лук очистить, 100 грамм нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси сливочного (50 грамм) и подсолнечного масла (35 мл).

Остывшую печень измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Выложить печень в лук. Томить, помешивая 2-3 минуты.

Добавить 100 мл сливок. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Довести, помешивая на медленном огне, до кипения и сразу снять с огня. Остудить.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-svinojj-pecheni

Как приготовить хинкали

Хинкали представляют собой грузинское блюдо, и имеют свои особенности приготовления. Нежнейшее тесто с пряной мясной начинкой не оставит никого равнодушным.

Тесто

Для теста на хинкали нам потребуется:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 250 мл;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

В первую очередь просеиваем муку в емкость и делаем в центре углубление. Необходимое количество воды следует заранее охладить. Добавляем в холодную воду соль и размешиваем. Полученную жидкость наливаем в углубление с мукой несколькими этапами, каждый раз тщательно размешивая. Замес должен длиться не менее 15 минут. В результате получается упругое и мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и даем полчаса отдохнуть в холодильнике.

Начинка

Для приготовления начинки подойдет баранина, говядина, свинина.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Говядина – 400 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль, перец – пол чайной ложки;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Зира – 1 щепотка;
  • Лук – 4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Нарезаем мясо аутентичным способом – широким ножом на маленькие кубики. Чтобы облегчить задачу, мясо должно быть слегка подмороженное. Чистим лук и отправляем в блендер для измельчения. Соединяем мясо с луком, перцем, солью. Также добавляем в начинку зиру и тимьян. Пропускаем чеснок через пресс.

Оригинальный вкус и невероятный аромат придает блюду кинза. Для сочности в мясо необходимо добавить воду. Густота начинки должна напоминать сметану и легко размешиваться ложкой. Даем начинке 30 минут промариноваться и впитать в себя специи и травы.

Как лепить?

Чтобы сформировать хинкали, тесто раскатываем толщиной 1,5см. Равномерные круги делаем при помощи стакана. Далее каждую порцию теста превращаем скалкой в тонкий и большой круг. Начинку помещаем в центре. Приподнимаем края к верху, образуя мешочек, и складываем их гармошкой.

Как варить?

Для варки наших изделий выбираем большую емкость, чтобы им было просторно. Как только вода закипит, солим и по одному изделию, держа за хвостик, помещаем в воду. Чтобы грузинские пельмени не слиплись, и не повредилось тесто, варить их нужно в один слой.

Как только изделия всплыли и оказались хвостом вниз, варим 15 минут и выключаем плиту. Наше блюдо готово.

Как правильно подавать на стол и есть хинкали?

Подавая на стол, блюдо присыпают молотым перцем. Кушать положено хинкали руками. Берут изделие за хвост, переворачивают и кусают край, выпивая насыщенный ароматом бульон, а уже потом кушают основу. Хвосты полагается оставлять не съеденными на тарелке. Не полагается кушать с хинкали хлеб и кетчуп. С ними сочетаются домашние соления и свежая зелень.

Пирожок с картошкой

Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
Тесто для пирожков п\ф
Картофель протертый п\ф
соль
Перец
Сливочное масло
Специи
выход:

Технологический процесс: Отварить картофель, затем протереть его, добавить сливочное масло. Раскатать тесто, добавить картофель, защипнуть. Положить на противень швом вниз. Смазать яйцом. Запекают в печи до готовности при t 300˚С.

Подача:в специальном боксе.

Внешний вид: Изделие формы, без вмятин и изломов. Консистенция: Мягкий на ощупь, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке. Цвет: корочки — золотистый, ровный.

Вкус и запах:Выпеченного теста и картошки. Вкус в меру солёный. Без посторонних привкусов. Не допускается подгорелое и недопеченное тесто.

Пирожок с сыром

Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
Тесто для пирожков п\ф
Сыр
соль
Перец
Специи
выход:

Технологический процесс: Сыр нарезается на пластины толщиной 1 мм. Раскатать тесто, добавить сыр, защипнуть. Положить на противень швом вниз. Смазать яйцом. Запекают в печи до готовности при t 300˚С.

Подача:в специальном боксе.

Внешний вид: Изделие формы, без вмятин и изломов. Консистенция: Мягкий на ощупь, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке. Цвет: корочки — золотистый, ровный.

Вкус и запах:Выпеченного теста и сыра. Вкус в меру солёный. Без посторонних привкусов. Не допускается подгорелое и недопеченное тесто.

Описание рецепта

Жареные пирожки с картофелем и печенью — блюдо недорогое, вкусное и питательное. Двух пирожков вполне достаточно, чтобы перекусить и оставаться сытым в течении 3-4 часов. Такие пирожки отлично подойдут на обед к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Печень я брала говяжью, но можно взять любую по вкусу и наличию в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.23 г

Жиры 6.36 г

Углеводы 28.83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

203
килокалории

и 166 нравится

1.08K добавили себе

1255
5

Ингредиенты:

Картофель
400 г
Печень говяжья
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
130 мл
Вода
130 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.

Шаг 1:

Для приготовления пирожков с печенью и картофелем потребуется: молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, мука, масло подсолнечное, картофель, печень говяжья, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
400 г

Приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту варить. Можно сварить картофель и целиком, но на это потребуется гораздо больше времени.

Шаг 3:

Вареный картофель размять до консистенции пюре.

Шаг 4:

Печень говяжья
250 г

У говяжьей печени удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут до готовности. Готовность в моем понимании достигается отсутствием крови при накалывании. Печень немного охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в картофель.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

В течение 10 минут поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Жареный лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре и говяжьей печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8:

Перемешать картофель, говяжью печень, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Начинка для пирожков готова.

Шаг 9:

Молоко коровье
130 мл
Вода
130 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовить тесто для пирожков. В миске соединить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов С. Добавить столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Шаг 10:

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, если они хорошего качества.

Шаг 11:

Мука пшеничная
450 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 12:

Добавить смесь молока, воды и дрожжей.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
70 мл
Соль
1 ч. л.

Добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 14:

Перемешать все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Шаг 15:

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Чем меньше муки, тем нежнее и воздушней будут пирожки. Поставить тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 16:

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 17:

Приступаем к изготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 60-70 граммов. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Шаг 18:

На лепешку выложить начинку из картофеля и говяжьей печени.

Шаг 19:

Сформировать пирожки.

Шаг 20:

Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21:

Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 22:

Ароматные, аппетитные, воздушные пирожки готовы. Подаем к столу на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

  • Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
  • Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
  • Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
  • Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.

Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

  • Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
  • Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
  • Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
  • Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.

Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Пирожки на кефире с картофелем

Одним из самых любимых рецептов пирожков во многих семьях остаются изделия с картофельной начинкой. Если же к привычной вареной картошке добавить сочный печеночный фарш, – получится еще вкуснее и насыщеннее. Тесто для такой выпечки может быть любым, самый быстрый вариант – на кефире. Пышность ему придает сода, которая, вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, хорошо поднимает тесто, делая его пористым и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • печень говяжья – 400 г;
  • картофель крупный – 3–4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре.
  2. Печенку промыть, порезать кусками, обжарить на сливочном масле вместе с луком до готовности. После остывания прокрутить ливер через мясорубку.
  3. Смешать с остывшим картофельным пюре, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить рубленую зелень.
  4. Кефир перелить в глубокую миску, погасить в нем соду.
  5. Добавить соль, сахар, масло, яйцо. Размешать.
  6. Ввести просеянную муку, сделать некрутое эластичное тесто. Дать тестовой массе «отдохнуть» 10–15 минут.
  7. Тестовую массу разделить на куски одинакового размера, раскатать в лепешки, начинить печеночно-картофельным фаршем, слепить пирожки. Обжарить во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

Тонкости приготовления

 Куриная печёнка не нуждается в вымачивании. Но она будет значительно вкуснее, если на 1 час залить её молоком.

Перед использованием печёнку нужно осмотреть. Позеленевшие от соприкосновения с желчью места нужно безжалостно удалить, иначе начинка будет горчить.

Печёнку тщательно промывают в холодной воде, а затем ошпаривают кипятком.

В начинку с печёнкой можно добавлять пассерованный лук, варёный картофель или рассыпчатый рис.

Пирожки с куриной печёнкой можно жарить на сковороде или испечь в духовке.

Пирожки с куриной печенью в духовке – на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко – замесите на нём тесто. Прокисшее магазинное молоко для теста не подойдёт, так как оно становится горьким. Вместо кислого молока вы можете использовать кефир. Пирожки получаются практически такими же.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриная печёнка – 500 г
  • лук – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 3—3,3 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • кислое молоко – 1 ст.
  • соль мелкая – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 п.
  • яйцо для смазки – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Подготовленную печёнку выложите на сковороду с маслом.

Немного обжарьте, а потом тушите почти до готовности.

Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Посолите.

Выложите в чашу блендера. Если в сковороде много жидкости, то старайтесь перекладывать печёнку в блендер без неё.

Измельчите до однородного состояния.

Остудите.

Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Оно делается очень быстро.

В миску налейте кислое молоко.

Добавьте яйца, сахар, соль и масло.

Перемешайте.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесите мягкое тесто.

Накройте его миской и оставьте на 15 минут.

Затем разделите на кусочки. Сформуйте пышки.

Пока лепите пирожки, держите тесто под плёнкой или миской, чтобы оно не обветрилось.

Разомните пышку в лепёшку толщиной в 0,5 см.

Положите на середину начинку.

Слепите пирожок.

Уложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.

Поставьте в духовку и выпекайте при 200° 30 минут.

Остудите до тёплого состояния и подавайте.

Дрожжевые пирожки с куриной печенью в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков можно купить в магазине или замесить самостоятельно. Условие: чтобы пирожки получились мягкими, тесто должно хорошо подняться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • вода + молоко – 200 г
  • дрожжи «Юва» – 30 г (или 10 г Пакмая)
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начинки:

  • куриная печёнка – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • куриный желток и сливочное масло для смазывания

Приготовление

Сначала приготовьте начинку, так как она должна успеть остыть.

Подготовленную куриную печёнку сложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Спассеруйте на масле мелко нарезанный лук. Положите нарезанную крупными кусками печёнку.

Перемешайте. Готовьте всё вместе 10—15 минут. Посолите, поперчите.

Снимите с плиты, остудите.

Перекрутите через мясорубку. Начинка готова.

В глубокую миску налейте подогретую до 30—35° молоко, разбавленное водой. Насыпьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы они распустились.

Положите соль и сахар, влейте подсолнечное масло. Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Выложите его на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымесите.

Снова положите его в миску.

Накройте пищевой плёнкой или крышкой. Поставьте в тёплое место на 1,5—2 часа для подъёма.

Выложите на стол. Разделите на 13—14 частей. Скатайте колобки.

Накройте полотенцем и оставьте на 20—25 минут, чтобы они поднялись.

Колобок разомните в толстую лепёшку. На середину положите начинку.

Защипните, чтобы получился аккуратный пирожок.

Противень застелите пергаментом. Уложите пирожки швом вниз. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.

Поверхность пирожков смажьте желтком.

Выпекайте пирожки при 200° примерно 30 минут до золотистой корочки.

Горячие пирожки сразу же смажьте сливочным маслом. Благодаря маслу корочка станет мягкой, а пирожки долго не зачерствеют.

Подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 1 998

Шаг третий: готовим тесто

На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пенообразования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.

Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, слив. масло (размягченное) и соль. Все перемешивают и постепенно вводят муку (предварительно просеянную). Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко раст. масла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в тепле.

Советы и рекомендации

Что может быть вкуснее домашних дрожжевых пирожков? Рецептов их приготовления существует безграничное количество. Начинки могут быть как сладкими, так и нет – все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Чтобы пирожки всегда получались идеальными на вид и вкус, примите к сведению несколько рекомендаций:

  • Для приготовления теста необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
  • Дрожжи допустимо брать как сухие, так и свежие. Соотношение 1:3, то есть сухих нужна 1 часть, а прессованных — 3.
  • Замешивать дрожжевое тесто можно на молоке, кефире, простой воде, картофельном отваре, молочной сыворотке. В любом случае жидкость нужно нагреть до 35-37 градусов.
  • Лучше всегда делать опару – в дрожжи положить ложку сахара, залить теплой жидкостью и убрать в тепло. Если через 10 минут на поверхности появилась шапочка, можно готовить дальше. Если нет, дрожжи следует заменить.
  • Не стоит добавлять большое количество муки в тесто, так вы рискуете забить его. Если масса прилипает к рукам, необходимо смазать ладони растительным маслом.
  • Тесто для расстойки нужно ставить в теплое место и обязательно накрывать пленкой или полотенцем, иначе на поверхности образуется корочка.
  • После формовки пирожкам нужно дать постоять около 15-30 минут, чтобы они хорошо поднялись и во время выпекания тесто не порвалось.
  • Перед тем, как поставить в духовку, обязательно смажьте изделия взбитым яичным желтком – сверху будет румяная корочка.
  • На противне сдобу необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга в 5-6 см, т. к. в процессе выпекания она увеличится в объеме.
  • Изделия на противень всегда нужно выкладывать швом вниз, иначе они могут разойтись по шву и внешний вид будет испорчен.

Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые пирожки из духовки – идеальное блюдо для сытного перекуса или даже обеда. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. В завершение еще один вариант пирожков на дрожжевом тесте быстрого приготовления в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ½ кг печени.
  • 1 луковицу.
  • 1 морковь.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Другие специи.

Принцип приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Особенности подготовки печени для жареных пирожков

Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

Нужные продукты:

  • 1 кг основного ингредиента.
  • 2 большие луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Специи.

Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

  1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
  2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
  3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
  4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»

Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 250 граммов сала (можно с прослойками);

• соль, перец;

• 2 луковицы;

• большая морковь.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.

Приготовление

1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.

2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.

3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.

4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.

Лучшие варианты начинки

Для начинки можно использовать любую печенку: говяжью, свиную, баранью, куриную, гусиную. И комбинируйте ее с другими продуктами. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного субпродукта.

С яйцом и луком

  • 3-4 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки масла подсолнечного;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • молоко;
  • мука.

С печени снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты (кроме яиц — их порубить ножом) перемолоть через мясорубку, подсолить и поперчить.

С луком и морковью

Порезать произвольными брусочками луковицу и морквину. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

Сырую печенку очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой вымачивают в молоке (около 2-х часов). Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить немного растаявшего сливочного масла.

С рисом, морковью, луком

В состав ингредиентов входит одна морковь, 250 г отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками печень. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

Начинка с картошкой и луком.

В составе: 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и печенку отваривают по отдельности. Вторую измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют жареный лук и рубленный чеснок. Все перемешивают.

Из куриной железы и лука.

Сырую печень (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с 1 луковицей. После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (петрушка с укропом). Можно заменить перьями репчатый.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: