Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао

Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.

Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.

Понадобится:

  • миндальная мука – 250 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • экстракт миндаля – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ликер Амаретто;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • миндаль.

Этапы приготовления.

Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.

Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.

Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.

Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.

В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

В этом рецепте ингредиентов побольше, но оно того стоит. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Дополнительную прелесть десерту придает кунжут. Орехи же усиливают вкус самой миндальной муки. К тому же они очень интересно ощущаются в цельном виде в самом печенье.

Делается это печенье очень быстро и довольно просто. Главное – дать постоять тесту в холодильнике, чтобы оно созрело, и с ним было удобно работать. При выпекании печенья, не пересушите его. Как только начнет появляться румянец по краям, доставайте лакомство из духовки.

Понадобится:

  • миндальная мука – 150 гр.;
  • мед – 120 гр.;
  • паста арахисовая – 100 гр.;
  • орех кешью – 50 гр.;
  • кунжут – 30 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В чаше соедините мед и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности при помощи венчика.

К миндальной муке добавьте соль и разрыхлитель. Тоже размешайте до однородности.

Затем все это отправьте в чашу с медом и арахисовой пастой. Вымешивайте сначала венчиком, затем лопаточкой.

Когда тесто будет готово, добавьте в него кешью и хорошенько размешайте.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчасика.

Застелите пекарской бумагой противень. Когда тесто настоится в холодильнике, можно приступить к лепке печенья.

Скатайте из кусочка теста шарик, обваляйте его в кунжуте, а затем сделайте из него лепешечку. Выложите на противень. Повторите со всем тестом.

Выпекайте 10-12 минут при температуре 150 градусов.

Несколько советов

Если под рукой не оказалось миндальной муки, не спешите заменять ее пшеничной или даже кокосовой, эффект будет нулевой. Лучше возьмите стакан миндальных орехов, измельчите их в блендере и добавьте в смесь. Что касается кокосовой стружки, то она должна быть несладкой, без добавления посторонних вкусов, иначе вкус печенья тоже изменится.

Если в вашем хозяйстве нет ни комбайна, ни блендера, а измельчить, предположим, кокос нужно, берите острый нож и нарезайте кокосовую мякоть слайсами. Затем перемешайте с мукой и маслом и помните руками. Тесто не солите. Помните, что мы слегка солим его уже после полной готовности. Переборщить тоже легко, и в результате мы получим не печенье, а соленые чипсы. Любители взбитых сливок смело могут добавлять любимый соус. Мягкая структура печенья отлично сочетается с нежностью взбитых сливок.

Оригинальное лакомство из 3-х ингредиентов

Для занятых людей подойдет оригинальный рецепт печенья из миндальной муки.

Для него понадобиться лишь 3 компонента:

  • миндальная мука;
  • пудра (сахарная);
  • один яичный белок.

Готовую муку из миндаля высыпают в глубокую емкость. Добавляют сахарную пудру и все тщательно перемешивают. Белок взбивают в крутую пену. Аккуратно выкладывают к сухой смеси. Делают густое тесто.

Жиров около 13,6 г. Углеводов примерно 67, 4 г. Белков — 7,6 г. К тому же продукт содержит множество ценных элементов, полезных для здоровья.

Формируют небольшие шарики, после чего выкладывают на противень. Сверху посыпают просеянной сахарной пудрой. Выпекают при щадящей температуре примерно 180°C не более 15 минут. За это время печенье покроется нежной коричневой коркой. Внутри продукт будет нежным с тягучей сердцевиной.

Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье

Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндаль — 170 г

Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.

Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.

В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.

Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.

В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.

Полученному тесту дать постоять 10 минут.

Противень смазываем тонким слоем растительного масла.

Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.

Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.

Выпекать печенье в духовке 20 минут.

Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

Простое миндально-кокосовое печенье

Аппетитное миндальное печенье из миндальной муки получается необыкновенно вкусным и ароматным, если добавить в его состав еще и кокосовую стружку. Основой его становятся измельченные орехи. А дополнительно для аромата выпечки используется ванильный сахар. Последний допускается заменять и другими натуральными ароматизаторами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • обычный сахар – 130-150 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло.

Приготовление:

В большую миску я сразу выливаю содержимое всех заявленных в рецепте яиц и добавляю к ним 2 вида сахара. Эти компоненты взбиваю вместе венчиком.

https://www.youtube.com/watch?v=-AOXvtYrH7A&t=8s

Миндаль перемалываю в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно и выбрать более простой способ – купить уже готовую ореховую муку.

Измельченный миндаль и кокосовую стружку высыпаю в яичную основу из первого шага. Хорошо перемешиваю все продукты. Должна получиться однородная густая масса.

Противень покрываю бумагой для выпечки. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Тесто из миндаля и кокосовой стружки делю на порции. Удобно прямо влажными руками скатывать из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех), выкладывать на противень и уже там прижимать ладонью.

Выпекаю печенье при 175-180 градусах на протяжении примерно 20 мин. При необходимости можно добавить лакомству еще 5-7 мин на приготовление.

Получившийся быстрый десерт я остужаю прямо на решетке и подаю к столу. Печенье по такому рецепту также получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для украшения можно сделать на нем полоски из белого и темного шоколада.

Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье выходит супер вкусным. Хрустящая текстура благодаря овсяным хлопьям делает выпечку необыкновенно аппетитной. В сочетании с вишневой начинкой это нечто нереальное, от чего просто можно сойти с ума. Сладкоежки, знающие толк в домашней выпечки, ни за что не откажутся от ароматного угощения. Готовьте, это очень просто!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 100 гр.
Мука пшеничная – 100 гр.
Масло растительное – 80 мл.
Мука миндальная – 50 гр.
Сахар-песок – 4 ст.л.
Вода – 50 мл.
Соль – ¼ ч.л.
Сахарная пудра – для посыпки.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня – 100 гр.
Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте овсяные хлопья долгой варки. Замороженную вишню прокипятите с сахарным песком и отставьте в сторону остывать.

Шаг 2. Хлопья подсушите на сухой сковороде или на противне в духовке. Этот шаг необязательный, но мне так нравится больше.

Шаг 3. Если нет миндальной муки, измельчите орехи. Возьмите необходимое количество миндаля. Рекомендую покупать в оболочке, такие орехи наиболее ароматные. Удалите скорлупу. Для измельчения используйте кофемолку или комбайн.

Шаг 4. К сухой смеси просейте пшеничную муку.

Шаг 5. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 6. Подсолите. У меня розовая соль.

Шаг 7. Отмерьте сахарный песок.

Шаг 8. Влейте воду и рафинированное масло к сахару и растопите на водяной бане до полного растворения сахарных кристалликов. Остудите слегка и перелейте к сухим ингредиентам.

Шаг 9. Подсушенные хлопья остудите. Хлопья можно измельчить или нет, решайте сами. Переложите к составляющим.

Шаг 10. Замесите тесто. Тесто получится достаточно вязким. Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества. Рекомендую выбирать силиконизированный пергамент. К нему точно ничего не прилипнет. Сформируйте печенье мокрыми руками и разложите на расстоянии друг от друга.

Шаг 11. В центре сделайте углубление и выложите вишневую начинку. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте противень и выпекайте 20 минут. Остудите изделие, присыпьте сахарной пудрой и снимите с противня.

Шаг 12. Заваривайте любимые напитки и подавайте гостям. Наслаждайтесь сказочным угощением! Приятного аппетита!

Как приготовить миндальное печенье?

Миндаль — 150 г

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Сахар — 50 г

Миндальное безе «Амаретти» — чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!

  • 396
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье,…

  • 416
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 грамм;

сахар — 100 грамм;

масло сливочное — 200 грамм;

яичные желтки — 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

миндаль — 100 грамм;

сахарная пудра — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч.л.

 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке…

  • 451
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 60 г

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Миндаль — 150 г

Манная крупа — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарная пудра

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.

  • 475
  • Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;

Сахар — 230 грамм;

Белки — 100 грамм;

Мука — 30 грамм.

Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает…

  • 398
  • Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Миндальная мука — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Сахар — 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый — 1 капля

Печенье из миндальной муки — изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят…

  • 290
  • Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

Такое печенье и печеньем сложно назвать… Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!

  • 440
  • Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.

  • 344
  • Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Овсяные хлопья мелкие — 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Куриное яйцо крупное — 1 шт.

Арахис — 100 г

Миндаль — 50 г

Изюм крупный светлый — 100 г

Сахар — 100 г

Вяленая вишня — 10 г

Это печенье — постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

  • 345
  • Ингредиенты

Сахар — 150 г

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.

  • 373
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Молоко — 2 ст.л.

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Цукаты — 1 ч.л.

Шоколад — 1 ст.л.

Ром — 2 ч.л.

Печенье рождественское немецкое — такой же неотъемлемый символ Рождества, как елка. При чем в каждой семье оно — разное!

  • 423
  • Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 50 г

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Шоколад — 100 г

Миндальные рогалики — один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.

  • 474
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 100 г

Мед — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.

  • 437
  • Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Сахар: 150 гр.

Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное…

Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Ингредиенты:

Количество штук: 20

  • 200гр. измельченного миндаля
  • 3 белка
  • 150гр. сахара
  • 50гр. муки
  • цедра лимона (по желанию)
  • 50г. целого миндаля

Приготовление печенья из миндаля

Прежде, чем приступить непосредственно к готовке печенья, выполним ряд подготовительных операций.
Прежде всего, нам понадобится молотый миндаль. Если вы купили неочищенный миндаль, то сначала ошпарьте орехи кипятком, а затем снимите шелуху. Когда миндаль немного просохнет, измельчаем его в блендере или кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Теперь приготовим цедру лимона. Для этого берем один небольшой лимон, тщательно моем его, а затем на мелкой терке счищаем желтую часть кожуры, в которой и содержатся эфирные масла. Следим, чтобы вместе с желтой корочкой не попадала белая горькая часть кожуры. Цедры нам потребуется совсем немного, чтобы придать нашему печенью небольшой цитрусовый акцент.
Теперь берем либо два крупных яйца, либо три яйца среднего размера. Тщательно отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до образования густой белой пены.
Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахар. Если вы любитель очень сладкого печенья, то количество сахара в рецепте можно увеличить. Добавляем цедру лимона.
Последним кладем миндаль, смешанный с мукой. Аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Тесто для печенья не должно быть ни слишком крутым, ни чрезмерно жидким. Оно должно получиться таким, чтобы из него было можно сформировать шарики. Если тесто получилось слишком жидкое, то можно добавить немного тертого миндаля. Если наоборот, то добавьте немного яичного белка.
Из полученной массы формируем круглые печенюшки. Для этого можно воспользоваться кулинарным кульком, можно формировать смоченными водой руками или ложкой. Также можно использовать силиконовые формочки для печенья.
Будущие печенья выкладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой. Располагаем неплотно, оставляя довольно большие промежутки между ними.
Для украшения посыпаем сверху либо целым миндалем (без кожуры), либо уже порезанным на пластины.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Миндальное печенье выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180°С до красивого золотистого цвета. Здесь важно никуда не отлучаться, поскольку печенье готовится довольно быстро и можно легко прозевать момент.
Где-то за пять минут до окончания готовки печенье можно «покрасить» яичным желтком, но это совсем не обязательно.
Готовую выпечку оставляем остывать на решетке. Хорошо остывшее печенье складываем в коробку и плотно закрываем.

Вкусное и ароматное миндальное печенье подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Миндальное печенье из детства − рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Ингредиенты

Белки крупных яиц 4 шт. или 120 г
Сахар 300 г
Мука 40 г
Миндаль 150 г

Как выбрать качественный и свежий миндаль

Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин

Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

Последовательность приготовления

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза.

2 этап: приготовление теста

  1. В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
  2. Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°.
  3. Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся.

Этапы подготовки противня и формирования печенья

  1. Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
  2. Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
  3. Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.

Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно.

Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля. Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Классическое миндальное печенье со вкусом детства

Пока вы будете готовить по этому рецепту, на кухне будет стоять невероятно аппетитный аромат, а близкие едва смогут дождаться момента, когда можно будет попробовать вкуснейшее печенье. Ну что, поехали!

Ингредиенты:

  • Миндаль целый – 120 г.
  • Сахарный песок – 230 г.
  • Яичный белок – около 100 г (3 шт.).
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Немного масла сливочного и муки.

Как приготовить:

  1. Особенность рецепта в том, что миндальный орех не будем ни обжаривать, ни очищать. Сразу перемалываем до состояния крошки в блендере. Пересыпаем крошку в удобную емкость, добавляем сахар и белки.
  2. Массу тщательно перемешиваем. Для этого лучше использовать погружной блендер или же миксер. Ставим емкость на водяную баню или же маленький огонь для того, чтобы сахар полностью растворился. Температура не должна подниматься выше 40°.
  3. Снимаем с огня. Добавляем муку и перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать тесто для оладьей. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и слегка присыпаем мукой. Через кондитерский мешок делаем круглые заготовки примерно 5 см в диаметре.
  4. Разогреваем духовку до 190°, выпекаем минут 15. Необходимо следить за печеньем, оно может быть готовым раньше – все зависит от особенностей духового шкафа.

Фестиваль печенья в Китае

Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.

  • Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
  • ·Во французских дворах было принято подавать на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
  • ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
  • ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
  • ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.

Приготовление миндального печенья по госту:

1 подготавливаем орехи.

В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

2 соединяем все ингредиенты.

Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.

Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

3 готовим миндальное тесто.

Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.

Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.

Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.

По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.

Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Инструкция приготовления

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: