Салат с блинами и копченой курицей

Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом

По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • 150 г огурца;
  • 2 яйца;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.

2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.

3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.

4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.

За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!

Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.

Необходимые продукты:

для блинов:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • тёплое молоко — 350 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • соль — 1/4 ч. л.

для начинки:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 150 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • соль, перец по вкусу

для запекания:

  • творожный сыр — 100 гр.
  • ломтики сыра по количеству блинов

Как приготовить:

  1. Из заявленных в рецепте продуктов делаем тесто и печём тонкие блинчики.
  2. Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Мясо остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в миску, добавить творожный сыр, кукурузу, нарезанные помидоры и зелень. Хорошо перемешать.
  4. Выкладываем начинку в центр блина, сворачиваем в виде квадратного конверта.
  5. Смазать маслом форму для запекания, выложить блины. Сверху на каждое изделие положить немного творожного сыра и накрыть тонким ломтиком сыра твёрдых сортов, который хорошо плавится.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут запечённые блинчики с курицей и овощами будут готовы.

Яичница-болтунья с копченым лососем в булке

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось нарезать очень мелко, положить в кастрюльку, добавить сливки, довести до кипения и отставить в сторону.

Срезать верхушку с булочки, вынуть половину хлебного мякиша и поместить булочки вместе со срезанными крышечками под гриль на пару минут.

На слабом огне растопить масло в сковороде.

Яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль и свежемолотый черный перец. Когда масло начнет пениться, вылить яйца на сковородку и начать перемешивать яичную смесь лопаткой, избегая ее прилипания.

Чрез минуту влить сливки с лососем, продолжать перемешивать смесь лопаткой до полного загустения – около 3 минут.

Снять сковородку с огня и еще раз все перемешать.

Яичную смесь выложить в поджаренную булку, украсить укропом, накрыть крышечкой и подавать.

Дополнительная информация

Вы замечали, что в ресторанах курортных отелей по утрам самая длинная очередь выстраивается к повару, который на ваших глазах жарит яичницу – глазунью или болтунью с различными добавками? Туристы из разных стран терпеливо ждут своей очереди, чтобы позавтракать свежеприготовленной яичницей, потому что считают, что именно такой завтрак – лучшее начало дня. И я совершенно с ними согласна, тоже люблю в выходной день на завтрак яичницу в самых разных ее вариациях. На этот раз я приготовила себе яичницу-болтунью с роскошной добавкой в виде копченого лосося – вкусный и сытный завтрак не потребует от вас большого труда, но порадует вас и ваших домочадцев не только вкусом, но и интересным внешним видом (не забудьте только увеличить количество продуктов, умножив их на количество едоков).

«Гусарский» с копченой курицей и свежим огурцом (без сыра)

У этого салата множество поклонников: в нем продукты достаточно простые, не дорогие, но при этом они очень выгодно друг с другом сочетаются. Выкладывать составляющие мы будем послойно.

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 4 шт. крупных (понадобятся только белки)
  • копченая курица — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель отварной — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Курицу измельчите кубиком, огурец — соломкой, яичные белки и картофель натрите на крупной терке.

2.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Это и будет соус для смазывания слоев.

3.Можно приступать к собиранию салата. Первым слоем положите курицу, выровняйте и смажьте заправкой.

4.Далее идет картофель, который также промазывается соусом.

5.Третий шар — огурцы с майонезом сверху.

6.И завершающий слой — белковый. Посыпьте сверху закуску яйцом, формируя как бы шапочку.

7.Вот так быстро можно сделать очень вкусный салат. У него будет яркий вкус, который захочется попробовать снова.

Салат с блинами и курицей

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Пошаговое описание рецепта

В миску с высокими бортами вбиваем яйца, размешиваем их венчиком.

Добавляем щепотку соли, немного сахара, перемешиваем.

Вводим треть муки, взбиваем массу венчиком.

Вливаем тонкой струйкой молоко (примерно полстакана) перемешиваем.

Поочередно понемногу вводим молоко и муку, чтобы тесто получилось без комочков, перемешиваем.

Нагреваем сковородку на плите, смазываем дно растительным маслом без запаха.

Небольшими порциями на центр сковороды выливаем тесто, распределяем его равномерно.

Выпекаем блинчики по 1 минуте с двух сторон (на поверхности должна образоваться золотистая корочка).

Готовые блинчики смазываем маслом (сливочным), кладем их стопкой на тарелку.

Пока остывают блины, подготавливаем начинку.

Мясо с окорочков отделяем от кости, нарезаем маленькими кубиками.

На крупной терке измельчаем сыр.

В миску выкладываем измельченное куриное мясо и натертый сыр, перемешиваем ингредиенты.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к мясу с сыром, перемешиваем.

Блинчик выкладываем пластом на разделочной доске, по его краю размещаем начинку (примерно 1 ст. л.), заворачиваем край и бока, скручиваем рулетиком.

Накаляем сковороду на плите, смазываем сливочным маслом, кладем фаршированные блинчики, накрываем крышкой. Выпекаем их с каждой стороны по несколько минут: должна образоваться красивая, золотистая корочка.

Салат Разбойничий: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Как делать:

  1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

Блины с копченой курицей

Блинчики – превосходное самостоятельное кушанье, отличное дополнение к обеду или ужину, а также к чашечке чая или кофе. Существует множество рецептов, и в каждом из них предлагается приготовить эти вкусные изделия с самыми разнообразными начинками. Не будем отходить от замечательной традиции и также поэкспериментируем с наполнителем для блинчиков. Сегодня это будет копченая курочка, твердый сырок и много-много свежей зелени. Обещаем: будет так вкусно, что вы просто язык проглотите! Такие аппетитные блинчики очень вкусны и оригинальны, поэтому вы запросто можете приготовить их не только для семейной трапезы, но и в качестве угощения к любому празднику.

Тесто для нежных изделий вы можете сделать по этому рецепту, или же использовать свой любимый и проверенный способ приготовления. Фаршированные блинчики с копченой курицей готовятся очень просто, вы справитесь с этой задачей, даже не имея должного опыта.

  • Куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • Соль – 1 ч.л. (без горки);
  • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
  • Молоко – 2 ст.;
  • Песок сахарный – 1 ч.л. (с горкой);
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Копченая курица – 350-400 г;
  • Ассорти из укропа, петрушки и зеленого лука – большой пучок.

Салат с блинами и колбасой. Салат с яичными блинами и колбасой: настоящий взрыв вкуса! Фото рецепт

Салат с яичными блинами получается очень необычным, но именно этим он и подкупает. Готовится такое блюдо быстро, продукты используются вполне доступные, а результат удивит даже самого взыскательного гурмана. Ваши гости и домочадцы точно останутся довольны.

Закусочное блюдо, приготовленное по нашему фото-рецепту – это взрыв вкусовых эмоций. В нем смешана свежесть огурца, пикантность салями и нежность яичных блинов. Чеснок обеспечивает легкую остроту, а майонезный соус – мягкость и однородность.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Салями: 200 г
  • Огурцы: 2-3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Мука: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Колбасу и чеснок чистим, огурцы моем и обрезаем хвостики.

В разбитые яйца вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

На разогретую сковороду выливаем с помощью половника немного теста и жарим блинчик с двух сторон. Складываем блины на тарелку.

Даем полностью остыть. После этого режем тонкими длинными полосками.

Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Укроп мелко произвольно.

Колбасу нарезаем аналогичным способом. Все ингредиенты соединяем в салатнике.

Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем. Зелень и чесночный майонез отправляем в посуду с другими компонентами и хорошо перемешиваем.

Пробуем и при необходимости слегка присаливаем. Оригинальный салат готов, можно его сразу же ставить на стол и снимать пробу. Приятного аппетита.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание  яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем.  Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл

https://youtube.com/watch?v=4lFir-Au9M4

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов. Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите  двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
  4. Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
  5. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
  6. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
  7. В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
  8. Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
  10. Готовую начинку переложить в миску.
  11. На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Куриный салат в блинных мешочках

Очень нежный и вкусный салат в необычной подаче. Обычно из курятины в таких закусках используют только грудку, здесь же лучше сочетать темное и белое мясо.

Список ингредиентов:

Блинное тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Масло – 50 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.

Салат:

  • Курица (грудка и окорочок) – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сыр в косичках – по желанию.
  • Укроп – 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Сметана и майонез (равные пропорции) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущему рецепту, соединить все компоненты теста и взбить пластичное и хорошо льющееся тесто. Испечь 10 тонких блинов. На сковородку после каждого блина наливать чуть меньше чем чайную ложку масла, тогда они не получатся сухими и ломкими.
  2. Отварить курятину (чтобы отставала от кости) и разобрать на мелкие волокна.
  3. Отварить грибы вешенки, тщательно слить воду, нарезать полосками и обжарить в сливочном масле. Готовые грибы снимать шумовкой, чтобы избавиться от остатков жира.
  4. Порубить укроп, растереть дольки чеснока и смешать со сметано-майонезным соусом. Туда же можно порубить зеленого лука (или соединить его с компонентами салата).
  5. Морковь натереть, лук нашинковать. Овощи пассеровать в масле. Также снимать шумовкой. Отварить рис, хорошо его подсолив.
  6. Измельчить вареные яйца.
  7. Соединить вместе яйца, курятину, овощи и грибы, рассыпчатый рис и рубленый лук.
  8. В центр остывшего блина положить 1-2 ст. л. мясного салата, верху – 1 ст. л. зеленого соуса. Связать мешочек пером лука или кусочком сырной косички.
  9. Подавать закуску на плоском блюде, обложенном салатными листьями. По вкусу украсить блюдо лимонными спиралями, оливками и маслинами.

Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой

Представьте себе вкусный праздничный салат всего из двух основных составляющих: блинов и курицы. И эта закуска будет иметь успех, несмотря на свою простоту.

Ингредиенты:

  • яйца сырые — 7 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • постное масло для жарки

Как сделать:

1.В глубокую чашу вбейте сразу все яйца. Вилкой или венчиком взболтайте их до однородности, как на омлет.

2.Добавьте крахмал (можно взять хоть картофельный, хоть кукурузный), соль, перец и взбейте так, чтобы не осталось комочков.

3.Сковороду раскалите, как делаете при выпекании обычных блинчиков. Дно смажьте небольшим количество растительного масла, налейте яичную массу и пожарьте в виде тонкой лепешки с обеих сторон. Таким образом пожарьте все блины.

4.Нарежьте соломкой готовые яичные лепешки и сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним измельченную курицу (ее можно представить в виде кубиков или соломки, на ваш выбор).

5.Выдавите чеснок и заправьте салат майонезом, размешайте.

6.Это очень интересный и вкусный рецепт, хотя бы однажды стоит его попробовать.

Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами

Приготовьте очень вкусный и простой салатик с отварной или копченой курочкой. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневные меню или украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курочка (копченая или отварная) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Чернослив, грецкие орешки – по 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый лук или луковица
  • Майонез, зелень, соль

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал – хорошо помешайте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте в рулет и нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Курочку мелко нарежьте, выложите в салат.

Огурцы разрежьте вдоль, удалите середину с семечками, порежьте соломкой, посолите и дайте постоять, затем добавьте в салатик.

Чернослив тоже порежьте соломкой, орешки потолките.

Измельчите зелень, выложите в салат.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

Блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
    +
  • Крахмал из кукурузы — 2 ст.л.
    +
  • Куриная грудина копчёная — 1 шт.
    +
  • Укроп свежий (зелень) — 1 пучок
    +
  • Майонез (30% жирности) — 2-3 ст.л.
    +
  • Чеснок — 2 небольших зубка
    +
  • Растительное масло — 1 ст.л.
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей

Это угощение, имеющее итальянские корни, уже само по себе достойно того, чтобы быть занесенным в разряд любимых. А если его приготовить на русский манер -завернуть начинку в тонкие домашние блинки или же в листы армянского лаваша, то по изысканности оно превзойдет самые смелые ожидания.

  1. Первым делом приготовим яичные блинки: освободив яйца от скорлупы, взобьем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
  2. Приступим к выпеканию омлетных блинчиков: капнув на сковороду немного масла, наливаем в неё столько яичной болтушки, чтобы она полностью покрыла сковородное дно тонким слоем. Если сковорода с антипригаром, то можно обойтись и без масла.
  3. Подождав минуту, аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлетный блин, несколько секунд припекаем его и убираем на тарелку.
  4. Печем так все остальные блины, пока не закончится «тесто». При среднем диаметре сковородки, у нас получится 5-6 блинов.
  5. Пока блинчики будут остывать, займемся курицей – разделим ее руками на тонкие, не слишком длинные, полоски.
  6. Теперь нарежем яичные блинчики: разрезаем каждый пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем их в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В тарелке с углублением соединяем яичную соломку и куриные полоски.
  8. Сняв с чеснока шелуху, продавливаем его под прессом и добавляем в почти готовый салат.
  9. Заправляем всё майонезом (йогуртом, любимым соусом или маслом) и напоследок посыпаем блюдо мытой рубленой зеленью.

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более вкусным и оригинальным, можно добавить в него 2-3 ч.л. консервированного горошка или соломку из половины свежего огурца.

Гости, которые отведают это изысканное угощение, непременно попросят добавки. Так что готовить нужно сразу побольше!

Блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: