Круассаны с шоколадной маковой начинкой

Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Как готовить мартинский круассан:

Злейте миндаль кипятком и отставьте на несколько минут. Затем очищаем их (можно использовать уже очищенные). Залить мак и грецкие орехи горячей водой. Через 15 минут тщательно процедите их через сито. Затем дважды измельчите мак, грецкие орехи и миндаль на мясорубке.

Выложите марципан в миску.  Добавьте сахарную пудру и некоторое время взбивайте миксером, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте измельченный мак с сухофруктами, мелко измельченное печенье, цедру апельсина и перемешайте . Затем постепенно добавляем сливки и перемешиваем. У нас должна получиться компактная и пластичная масса.

Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте. Затем постепенно добавляйте теплое молоко, ароматизатор ванили и топленое масло (30 г) и перемешайте. Затем растереть массу между пальцами и замесить тесто.  Тесто должно оставаться липким. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в фольгу и остудите в холодильнике 1 час.

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника. Выкладываем его на доску и раскатываем в прямоугольник размером 30х15 см. Более короткие стороны прямоугольника должны быть верхней и нижней. Равномерно распределите масло (195 г) на раскатанном тесте, оставляя поля примерно 0,5 см с каждой стороны. Сложите верхнюю 1/3 теста к центру. Затем сложите нижнюю 1/3 часть теста так, чтобы она закрывала верхнюю часть. Затем аккуратно склейте края теста и поверните его на 90 градусов.

Смазать тесто сливочным маслом и сложить.

Раскатайте сложенное тесто в прямоугольник со сторонами 15х30см. Повторить складывание теста «на 3» и завернуть тесто в фольгу. Охлаждаем их 45 минут в холодильнике. Обертывание фольгой предохраняет тесто от высыхания.

Остудить тесто и так же раскатать еще 3 раза. Процесс охлаждения теста сокращается до 30 минут. Когда мы последний раз раскатываем тесто, хорошо заверните его в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 65 х 35 см. Прямоугольник разрезаем на 12 больших треугольников. Распределите порцию маковой начинки на каждый треугольник. Небольшое поле оставляем с каждой стороны.

Затем раскатайте круассан на 1/3 его высоты. На этом этапе мы делаем надрез посередине рогалика (наполовину) и аккуратно раздвигаем его. Теперь сверните круассан до конца.

Мы можем облегчить себе работу и раскатать тесто в круг. Для этого тесто разделите на 2 части. Раскатываем первую часть теста в большой круг. Распределите по нему половину начинки, оставив небольшой запас по окружности круга. Делим круг на 12 частей = 12 треугольников. Складываем каждый треугольник, начиная с основания треугольника.

Положите круассаны на противень на значительном расстоянии друг от друга, потому что они все равно станут больше. Оставляем их на 45 минут, чтобы они немного выросли . Они должны удвоить свой объем. Взбить яйцо с молоком и намазать им круассаны непосредственно перед выпечкой. Затем запекайте их 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Они должны красиво зарумяниться.

Смажьте еще теплые круассаны глазурью и посыпьте измельченными орехами. Мартинский круассан уже готов к дегустации!

Глазурь: в миску налейте молоко. Добавляем аромат. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать до образования густой пудры кремовой густоты.

Сахарные язычки

Самый простой вариант приготовления любимого с детства десерта – сладких язычков из слоеного теста. Воздушная, рассыпчатая легкость, хрустящая невесомость лакомства хороша как с чаем, так и с кофе или компотом. Полчаса на приготовление – от подготовки компонентов после размораживания теста до подачи на стол готового блюда – и идеальная выпечка из слоеного теста для всей семьи готова.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 лист;
  • сахар – ¼ ст. (можно больше);
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.

Как готовить:

Рабочую поверхность (стол, доску), присыпать мукой. Размороженный лист раскатать, получив на выходе пласт в 3 мм толщиной. Разрезать на две-три части вдоль, затем поперек – на прямоугольники.

Отделить желток от белка. Смешать в миске с водой. Взбить до однородности. Смазать, используя силиконовую кисть, внешнюю поверхность заготовок.

Прямоугольники обильно посыпать сахаром.

Выстелить противень силиконизированным пергаментом/пекарской бумагой. Разложить язычки, соблюдая отступ в 3-4 см.

Духовку разогреть до 200°C. Поместить в нее противень с заготовками. Выпекать 7-10 мин. – до золотисто-коричневого румянца.

Переложить на тарелку и, не дожидаясь остывания, подать к столу.

Выпечка из слоеного теста – высший пилотаж быстрого приготовления вкусных десертов на любой вкус. Простые рецепты. Идеальное угощение с начинкой и без на все случаи жизни.

Рецепт теста для круассанов

Круассаны готовятся из дрожжевого слоеного теста, но делаться оно будет вовсе не на опаре, как это принято у многих хозяек.

Для приготовления дрожжевого теста понадобится:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка дрожжей;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 стакана воды;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 250 гр. холодного сливочного масла.

Муку просеять, после чего добавить сухие дрожжи и соль. Туда же добавить воду, сливочное масло и замешать тесто. Вымешивать тесто нужно до эластичного состояния. Когда тесто готово, его следует отправить ненадолго в морозилку.

Чтобы дрожжевое тесто превратить в слоеное, нужно тонко раскатать первое и нанести на него слой холодного сливочного масла. Более подробно этот процесс выглядит так:

  • перед нанесением масло посыпать мукой, обернуть пергаментной бумагой и побить скалкой до придания ему плоского состояния;
  • в центр раскатанного тесто кладется подготовленное масло и делается своеобразный конверт, края которого хорошенько заклеиваются;
  • раскатать конверт по направлению вверх-вниз, чтобы получился прямоугольник;
  • свернуть тесто втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать пласт;
  • сложить тесто вчетверо и убрать в холодильник на 15 минут;
  • остывшее тесто снова раскатать и сложить втрое;
  • раскатать пласт, после чего сложить вчетверо и отправить на 15 минут в холодильник;
  • замороженное тесто раскатать до толщины коржа в 5 мм и обрезать неровные края;
  • разрезать тесто на треугольники;
  • сделать надрез на основе треугольника и, постоянно растягивая тесто, свернуть в рогалик, не забыв добавить начинку, если таковая имеется;
  • края загнуть вовнутрь, придавая изделию форму полумесяца;
  • перед выпеканием круассаны поставить в теплое место, чтобы дрожжи, входящие в состав теста, смогли подойти;
  • смазать полученные изделия яйцом, после чего поместить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовая выпечка идеально подойдет к чаю, кофе и другим напиткам по желанию.

Слойки со сгущенкой — рецепт из слоеного теста

На чтение 4 мин. .2k.

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 100 грамм сгущёнки;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

  1. Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
  2. Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
  3. Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
  4. И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
  5. После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Рецепт второй

Приготовление

Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

  1. Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
  2. Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
  3. Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.

Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

Приятного аппетита!

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Как приготовить рецепт Круассаны с вишней

Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.
На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности  разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото. На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.
Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы

Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.
Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.
подаем круассаны с вишней Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта

Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся. Приятного аппетита!

– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.

– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.

– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Закладка
Распечатать рецепт

Начинка для круассанов с творогом и овощами

Состав:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте редис и рукколу. Разложите их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
  • У редисок срежьте кончики. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  • Мелко порубите ножом рукколу.
  • Творог соедините с маслом, солью и приправами, разомните, превратив в однородную массу.
  • Соедините творог с рукколой и редисом, перемешайте. Если начинка получается слишком густой, можно добавить ложку майонеза или сметаны.

Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.

Как красиво оформить и подать круассаны

На полки супермаркетов нередко выкладывают пакеты с готовыми мини круассанами. Такие же маленькие изделия стоит попробовать приготовить дома. Их создание займет больше времени, зато круассанчики с разными начинками очень понравятся домашним.

Они испекутся быстрее стандартных, поэтому нужно внимательно наблюдать за тем, как они подрумяниваются в духовке.

Корзинку для выпечки можно обвязать лентой и застелить красивой салфеткой. Если перед приходом гостей каждое изделие завернуть в конвертик из тонкой белой бумаги, чтобы выглядывал только конец булочки, создастся иллюзия кафе на Монмартре.

Круассаны принято запивать кофе, но крепкий чёрный чай тоже прекрасно сочетается с выпечкой.

Круассаны «Зебра» с темным и белым шоколадом

Чаще для начинки этих французских булочек используют темный шоколад, но если смешать два его вида (темный и белый), то при разламывании или откусывании внутри круассана появится красивый полосатый рисунок. Еще одна изюминка этого рецепта – это слоеная дрожжевая основа, приготовленная быстрым способом.

Чтобы приготовить круассаны из дрожжевого теста с шоколадом, понадобится:

  • 540 г муки;
  • 200 г холодного сливочного масла или маргарина;
  • 85 мл теплой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 125-130 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 15-20 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 желток.

Очередность действий:

  1. В небольшой емкости соединить теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить все в тепле на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
  2. После проверки активности дрожжей в опару добавить соль, молоко и разболтанное яйцо, размешать смесь до однородности.
  3. Муку и масло превратить в маслянистую крошку, натерев холодное масло на терке или порубив ножом.
  4. В полученной горке крошки сделать углубление, вылить туда дрожжевую смесь и быстро замесить, сформировать из массы в шар, обернуть пленкой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
  5. После холодильника раскатать пласт, из которого сформировать круассаны, выкладывая в начинку кусочки темного и белого шоколада, смазать их желтком и выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.

Этот вариант домашнего теста тоже хорошо ведет себя после заморозки. Чтобы заготовить его впрок, после ферментации в холоде замес нужно раскатать в пласт, который потом сложить в несколько раз. После этого полуфабрикат следует обернуть пленкой и убрать в морозильную камеру.

Рецепт с творогом

Вкус нежной, почти кремовой творожной массы и хрустящего рассыпчатого теста – просто непередаваем. Его не описать словами.

Готовим круассанчики в такой последовательности:

Замачиваем изюм на пять минут в кипятке.
Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
Разбухший изюм смешиваем с сахаром яйцом и творогом.
Накладываем начинку и осторожно заворачиваем заготовки.
Даем круассанам расстояться 10 минут.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-20 минут.

Как видим, приготовить свои, домашние, аппетитные круассаны предельно просто и каждая хозяюшка может себе это позволить. Поэтому, устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов.

Берем такие продукты:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 75 мл;
  • Кефир – 175 мл;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Ветчина – 200 г.

Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь.

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Перемешиваем сухую смесь.
  4. Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми.
  5. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  7. Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут.
  8. В это время натираем приготовленный сыр.
  9. Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм.
  10. На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром.
  11. Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем.
  12. С третьим пластом делаем то же самое.
  13. Разделяем этот «торт» на равные треугольники.
  14. Режем ветчину, как вам удобно.
  15. На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан.
  16. То же самое делаем с остальными секторами.
  17. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем так на 20 минут.
  18. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – 10-20 минут.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Орехи – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.
  2. Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.
  3. В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.
  4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.
  5. Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.
  6. Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.
  7. Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Шоколадная начинка для круассанов

Состав:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом

Секрет приготовления мягких с аппетитной хрустящей корочкой рогаликов из классического теста – в его замесе и выдержке. Далее вы узнаете, как правильно испечь круассаны из слоеного теста, рецепт с фото пошагово поможет вам, познакомив с каждым моментом их приготовления.

Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке.  Нам нужна 1 чайная ложка соли.

Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Совет пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.

Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.

Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

Приготовление классического теста занимает много времени. Заготовьте его сразу побольше и заморозьте. По мере надобности вы быстро сможете приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – рецепт с фото, данный выше, поможет раскатать, нарезать и скрутить рогалики, а далее из статьи вы познакомитесь с тем, как подготовить  к выпечке замороженное тесто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: