Кребли по-немецки

Крепы — гречневые блины

Крепли (Küchele) Diros — Портал для всей семьи

Сегодня хотим вам предложить, рецепт одного очень вкусного печёного блюда — приготовление Креплей (Küchele / Кребли).

Корни знакомства с этим рецептом уходят в далёкое прошлое. Мы его узнали от наших родителей, они в свою очередь от своих родителей, … бабушек ….

Установить точное происхождение блюда нам не удалось. Знаем только одно: оно становится любимын у каждого человека который его хоть раз попробовал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл. Buttermilch ( пахта)200 мл. Schmand ( сметана 24 % )2 пачки Backin ( пищ.сода)6 ст.ложек растительного масла4 яйца1 кг. муки2 ч.л. соли2 ч.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.

2. Добавляем пахту, сметану, яйца, растительное масло. Вымешиваем тесто минут 8-10.3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.>4. Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.5. Делаем надрез по центру.6. Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.7. Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду.8. Масла растительного должно быть много и оно должно быть хорошо раскалено.9. Обжариваем с обеих сторон.10.На лист кладем бумажное полотенце и крепли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.

Есть можно горячими и холодными.Со сметаной, вареньем, без ничего или вместо хлеба.

Приятного аппетита!

И хорошего отдыха всей семьёй!

Способ приготовления

Важно!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты

Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять

Приготовить молочно-яичную основу

В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя

Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Совет

Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Лайфхак

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.

Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Совет

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.

Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!

Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!

Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Нюансы

Смотреть галерею

Иногда хозяйки при формировании изделий не выворачивают их. Они делают не один, а два надреза в середине каждой кребли и затем в таком виде приступают к обжариванию изделий.

Также если ваши домашние предпочитают выпечку послаще, чем получились эти кребли, можно увеличить норму сахара, входящего в тесто. Очень сладкие изделия обожают дети. В тесто достаточно всыпать половину стакана сахара. А далее, попробовав выпечку с повышенным содержанием сахарного песка, вам, как хозяйке, самой можно варьировать его норму, подстраиваясь под вкусы семьи.

Кто-то предпочитает сделать более сладким само тесто, а пудру вовсе не применять в рецепте.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах пошаговый рецепт с фото

Не всегда оладушки получаются пышными, а если даже и поднимаются, то быстро оседают. Что же делать? Нужно просто подобрать правильный рецепт. Естественно, для этого придется попробовать разные варианты.

На сыворотке

Если вы делаете дома самостоятельно творог или варите сыр, то у вас точно остается сыворотка с кислого молока. Она отлично подходит для оладий. Результат вас приятно удивит – получаются пышные и очень аппетитные.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • 1 стак. сыворотки;
  • 1,5 ст. муки;
  • сладость по вкусу;
  • ваниль;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • немного соли;
  • масло для обжарки.

Делать будем без яиц. Сыворотку разогреваем до горячего состояния (но не до закипания). Растворяем тут соль и сахар. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Вводим соду, размешиваем. Тесто получается тягучим и достаточно густым. Оставим на десять минут отдохнуть. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до румяности. Все быстро и просто. Также можно делать и на молоке.

С сосисками

Предлагаем сытный вариант для завтрака, также подходит для перекусов и полдников.

Нам понадобится:

  • 1 стак. кефира;
  • 1 яичко куриное;
  • немного соли;
  • 250 гр муки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 10 гр сухих быстродействующих дрожжей (на сырых тоже можно, но времени займет больше);
  • 3 сосиски.

Немного подогреваем кислое молоко и засыпаем дрожжи с щепоткой сахара. Через пять минут солим, вбиваем яичко, размешиваем. Оставляем на минут двадцать, чтобы подошло. Сосиски нарезаем кубиками или кружками, и отправляем через указанное время в тесто. Аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем в сковородку с нагретым маслом. Обжариваем под крышкой, а потом переворачиваем, накрываем и доводим до полной готовности. Чтобы впитался лишний жир, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.

Пошаговое приготовление

Еще один вариант, который сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Упаковка сухих дрожжей 5 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Злаковая смесь (по желанию) 1 ст.л.
  • Ваниль
  • Масло растительное для жарки

На порцию Калории: 230 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 37 г

Шаги 30 мин.Печать

Разбиваем в емкость яичко и немного взбиваем. В теплый кисломолочный продукт отправляем сахар, ванилин, дрожжевой порошок. Тщательно перемешиваем. Сюда же взбитое яйцо. Нужно, чтобы все компоненты хорошо соединились, потому что будем вводить порционно муку. Чем лучше мы ее просеем, тем воздушнее получится выпечка. Вилкой размешиваем до однородной консистенции. Для того чтобы тесто быстрее подошло, поставим его на водяную баню. Наливаем в кастрюльку поглубже воду, нагреваем ее и ставим над ней (у нее должен быть меньший диаметр) миску с содержимым

После того, как тесто поднимется, осторожно добавляем злаковую смесь. С ней будет интереснее вкус. Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто

Лучше брать специальные формочки, чтобы форма была ровной. Жарим сначала на сильном огне, а когда появится румяная корочка, делаем огонь средним, чтобы оладушки не были сырыми. Переворачиваем на вторую сторону. Обжариваются быстро, всего пара минут с каждой стороны

Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто. Лучше брать специальные формочки, чтобы форма была ровной. Жарим сначала на сильном огне, а когда появится румяная корочка, делаем огонь средним, чтобы оладушки не были сырыми. Переворачиваем на вторую сторону. Обжариваются быстро, всего пара минут с каждой стороны.

Теперь, если вы захотите пышные оладьи на кефире и дрожжах, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. Мы постарались собрать самые удачные рецепты, позволяющие сделать домашнюю пышную выпечку, которая не осядет. Готовьте с удовольствием, и не бойтесь пробовать что-то новое!

Крепли рецепт

Советую взять на заметку крепли рецепт, рецепт простой, но поверьте, Ваши близкие оценят их, просто обьеденье.Ингредиенты:500 мл кефира или простокваши,250-500 г.сметаны,зависит от того, какую порцию вы хотите сделать.Я всегда беру 500г. 2ст .л. растительного масла без запаха,3ст.л. сахара,2 куриных яйцасоль по вашему усмотрению,20гр. свежих дрожжей+0.,5 пачки сухих др.Но учтите,что у нас сухие дрожжи менее активны,чем свежие,муки столько,чтобы тесто не было крутым.Оно должно быть очень мягким.Иначе пышки будут твёрдые.

Как приготовить крепли рецепт:Дрожжи свежие я размешиваю в небольшом количестве 100 мл. тёплой воды, добавляю 1ч.л. сахара и даю постоять в тёплом месте минут 15. В это время я беру кефир и сметану, хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню, чтобы кефирная смесь стала тёплой. Вы её в это время перемешивайте, чтобы она не свернулась и не перегрейте. Выливаем кефир со сметаной в большую миску,т.к. тесто сильно увеличится. Добавляем туда яица, соль, сахар и подошедшие свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. У меня выходило где — то чуть больше 1,5 пачки. Но всё зависит от муки. Поэтому я всегда беру сначала одну пачку, просеиваю её и высыпаю в муку сухие дрожжи. Муку хорошо размешать и сыпать небольшими порциями в нашу жидкую смесь. Всё это время всё тщательно мешать лопаткой. После того, как вы немного добавили муки, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и дальше продолжайте подсыпать муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. И оно будет липнуть к рукам. Я поэтому обмакиваю руки в подсолнечное масло, чтобы легче замешивать тесто.Хорошо замесите и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось где — то в 2 -3 раза.

Затем берём по кусочку теста,оно будет липнуть.Но ничего страшного.Обваляйте тесто в муке и раскатывайте на столе круг ,толщиной 0,5-0,7 см. А дальше, как хворост, раскатать не тонко, разрезать на квадратики, ромбики, в середине прорезать и одну сторону вывернуть через отверстие, жарить во фритюре, положить на салфетку, можно обсыпать сахарной пудрой, кто любит сладко.

Крепли на кефире

Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.

Ингредиенты для «Крепли на кефире»:

  • Кефир — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (это примерно количество 2-3 стакана) — 3 г

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Крепли на кефире»:

https://youtube.com/watch?v=jy7HMBuOZNc

Яйцо смешать с кефиром венчиком или вилкой, добавить соду, соль и сахар. Количество соли и сахара можно менять в зависимости от того какие крепли вы больше любите сладкие или соленые. А если вы никогда их не пробовали насыпьте одинаковое количество. Обязательно добавьте растительное масло, так тесто становится эластичнее. Начинаем всыпать муку, количество муки примерное так как у всех мука разная. Тесто должно быть мягким, не тугим. Замешенное тесто нужно оставить на 20-30 минут.
По истечению этого времени тесто разделить на 3-4 примерно одинаковые части. Каждую часть раскатать и разрезать на «лоскутки». В каждом лоскутке сделать надрез по середине. И завернуть одну из сторон во внутрь и вытянуть и так с каждым. С остальными частями поступить также. Крепли жарить на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Важно!Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом. Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку

Выложить по центру начинку

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.

Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Внимание!Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой. Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло

Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.

Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар.

Возьмите:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам

Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как , которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке.
Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте.
Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие , если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое

Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Это диковинное название не что иное, как всеми любимое печенье хворост, в простонародье «хрустики». Отличается это лакомство тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное – подавать к чаю их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка будет лучшим решением для вас. Сладкие воздушные кребли обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

Как приготовить кребли?

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки:
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Сначала стоит приготовить тесто на кребли. Добавьте в кефир соду, и оставьте так постоять минут 5. Вылейте кефир в глубокую миску, положите сахар, щепотку соли и взбитое заранее яйцо. Хорошо перемешайте и понемногу всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте его на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло вылейте в казан и хорошо разогрейте. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт примерно толщиной 5 мм и разрежьте его на квадратики. В середине каждого квадратика сделайте небольшой разрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжаривайте в масле до золотисто-румяного цвета. Готовые кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт воздушного хвороста

Воздушный хворост напоминает нам о детстве. Это хрустящее печенье идеально подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ванилин;
  • сода;
  • уксус;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте коньяк и сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Соду загасите уксусом и влейте в яйца. Муку постепенно всыпайте, все время перемешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых кусков. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски, примерно по 3 см шириной. В середине каждой полоски сделайте разрезы. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтоб оно начало пузырится. По несколько полосок бросайте в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Готовый хворост выкладывайте на бумагу, чтоб ушло лишнее масло. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Секреты пышных оладий на кефире

Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы поделиться секретными фишками, которые сделают оладьи пышными и вкусными.

  1. Кефир который вы будете добавлять, обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его их холодильника заранее.
  2. Готовое тесть необходимо настоять примерно 20-30 минут в теплом месте.
  3. Тесто перед жаркой нежелательно перемешивать, но это не критичная ошибка.
  4. Для того чтобы оладьи на кефире получились хорошо, возьмите чугунную или толстодонную сковороду.
  5. Муку обязательно нужно просеивать.
  6. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как густая сметана, чтобы оно не растекалось по сковороде.
  7. Во время жарки, прикрывайте сковороду крышкой и как только вы увидите что оладьи сверху покрываются дырочками, можно смело переворачивать.

По поводу последнего пункта с крышкой, тут хотелось бы отметить, что если крышку не использовать, то оладья все равно получаться очень пышными, но если вы правильно сделали тесто.

Как приготовить кребель на кефире по-немецки в домашних условиях, пошагово?

Подогреваем кефир на слабом огне, чтобы он стал теплым.
Добавляем в кефир пищевую соду, оставляем на пять минут настаиваться

Обратите внимание, что в процессе масса должна немного подняться и вспениться.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, солим и тщательно взбиваем.  
Кефирную и яичную массы перемешиваем друг с другом до однородной консистенции.
Постепенно в смесь высыпаем муку, непрерывное перемешивая массу

Замешиваем тесто.
Готовое тесто взбиваем руками, оно не должно прилипать к рукам. Откладываем тесто на 60 минут «доходить».
Стол посыпаем мукой в небольшом количестве и раскатываем тесто до 0.5 мм в толщину.
Нарезаем ромбиками или прямоугольниками, в центре делаем внутренние разрезы. Перекручиваем их через надрезы и выворачиваем на наружную часть.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем кребли с обеих сторон до золотистого состояния.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

С творогом

Кребли с добавлением творога получаются воздушными и нежными, но для этого рекомендуется оставить тесто отдохнуть после замеса.

Ингредиенты

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:

Ингредиенты Количество
Мука Около 600 г.
Творог 220 г.
Куриное яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 300 мл.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся творожные кребли следующим образом:

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сметану, кефир, творог, а также яйца.
  2. К получившейся смеси следует влить 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Далее нужно добавить сахар, соду, соль и немного взбить с помощью венчика либо миксера.
  4. В получившуюся смесь следует постепенно всыпать муку так, чтобы получилось мягкое и немного липкое тесто.
  5. После этого тесто необходимо оставить для отдыха под крышкой минимум на 1 ч.
  6. Далее тесто следует раскатать в пласт толщиной не более 8 мм.
  7. Тесто нужно нарезать квадратиками либо ромбами. Если оно будет прилипать, руки необходимо смазать растительным маслом.
  8. В каждом куске необходимо посредине сделать нарез (продольный).
  9. Далее следует сформировать кребли. Для этого нужно один конец куска теста протянуть через сделанный надрез.
  10. Кребли нужно выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до готовности.

Как приготовить Кребель на кефире – рецепт с фото пошагово

Берем кефир, выливаем в тарелку. Кефир должен быть теплым, поэтому необходимо достать его заранее из холодильника. Или можно нагреть в микроволновке, или добавить немного кипятка. Главное не использовать его в холодном виде. От этого зависит насколько будет пышным готовое изделие.

Добавляем яйца.

Сахар, соль, соду или разрыхлитель размешиваем, должна появиться пена.

Засыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть постоит минут пять.

Хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (количество муки может меняться в ту и другую сторону).

Оставляем постоять 30 минут. Тесто слегка поднимется.

Готовое тесто. Делим на части и раскатываем толщиной 1 – 1,5 см.

Разрезаем на полоски, делаем в середине надрезы.

Разогреваем масло (200 мл) на сильном огне, выкладываем Кребли в сковороду.

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости подбавляя масло.

Выкладываем Кребель на блюдо пока они еще не остыли, присыпаем сахарной пудрой или сахарным песком, по желанию. Кребель на кефире с дрожжами готов. Подаем к столу с любимым напитком.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сегодня я расскажу вам как готовится – “Кребель”, немецкая выпечка, кстати рецепт на кефире. Когда мне хочется то испечь по-быстрому, я готовлю эту вкусную и быструю выпечку. Получаются чудесные изделия, которые завораживают своей формой. Когда их кушаешь, то создается впечатление, что лучше выпечки не может и быть. Тесто довольно быстро готовится, долго не выстаивается и не должно увеличиваться в объеме. Как вы его замесите, так оно и будет готово к приготовлению. Быстрая выпечка особенно ценна в моей семье, ведь детишки не всегда желают долго ждать и всегда хотят кушать. Вот для таких случаев я и готовлю кребель. В прошлый раз мы с вами уже готовили .Необходимые продукты:– 300 г. кефира; – 100 г. сахарного песка; – немного соли; – 500 г. пшеничной муки; – 1,5 ч. л. пищевой соды; – 1 куриное яйцо.

Рецепт с фото пошагово:

В кефир всыпаю весь сахарный песок. Тесто должно быть подслащенным, не сильно сладким. Так как в дальнейшем кребли буду присыпать сахарной пудрой. Размешиваю несколько раз кефир с сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры, не ледяным. Вбиваю в кефир одно яйцо. Взбалтываю массу ложкой, пока яйцо не размешается с кефиром. Всыпаю соду, чтобы в кефирной массе она вспенилась, вступив химическую в реакцию с кисломолочным продуктом. Всыпаю пшеничную муку сперва частями, чтобы можно было размешать тесто, а потом уже всю муку. Тесто вымешиваю чистыми теплыми руками, постепенно формируя шарик. Он будет мягким, дышащим и воздушным. Таким же будет и кребель. Тесто раскатываю, толщина его будет около 1-1,5 см. Разрезаю на ромбики, треугольнички, как получается. В середине делаю ножом надрез. Выворачиваю один конец так, чтобы закрутить кребель. Растительное масло хорошо разогреваю на сковороде. Обжариваю кребли пока они не подрумянятся с обеих сторон. Перекладываю все обжаренные кребли в большую тарелку. Пускай отдохнут и чуть поостынут. Перед тем как подать к столу, присыпаю щедро сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно. Свежезаваренный чай и кребель станут чудным завершением дня, так что угощайте всю семью и наслаждайтесь временем, проведенным за столом. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили

Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием . Пробовали? Приглашаю на рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: