Оладьи на кефире без яиц пышные

Воздушные оладьи на кефире очень пышные

Оладьи на кефире без соды

Замес будет удивительно быстрым, если воспользоваться миксером.

Оладушки без соды получаются чуть менее пышными, но удивительно нежными.

Рецепт подойдет хозяйкам, которые ценят свое время быстроту готовки.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Кефир — 500 мл.

В чашу миксера закладываем все составляющие. Сначала все жидкие компоненты: теплый кефир, яйца и растительное масло.

А затем и муку, сахар и соль. Прорабатываем миксером в течение нескольких минут до получения однородного, вяло текучего теста.

Жарку производим на сковороде с разогретым растительным маслом в количестве четырех столовых ложек.

Доводим оладьи до румянца с одной стороны, переворачиваем и повторяем обжарку на второй стороне.

Очень скоро на тарелке окажется аппетитная горка мягких оладий.

Остается только позвать к столу семью и подать их теплыми с любым вареньем, сгущенным молоком или шоколадом.

Вкуснятина!

Секретная фишка, которая сделает оладушки воздушными как пух

Готовить такие оладьи очень быстро и просто, а получаются они настолько нежные и воздушные, словно пух. Для того, чтобы облегчить тесто, мы добавляем в него немного воды.

Ах, какие же они сытные и вкусные, просто объедение! Хоть на завтрак, хоть на ужин — хороши и очень кстати!

Как готовить:

Для начала я соединяю в кастрюле кефир с водой. Перемешиваю. Кефир необходимо подогреть, для этого я ставлю кастрюлю на медленный огонь.

В другой ёмкости  взбиваю яйцо с солью, сахаром и содой.

Далее добавляю подогретый кефир, тщательно перемешиваю массу до появления пены сверху.

Следующим шагом постепенно ввожу в тесто просеянную муку.

Размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Обжариваем оладьи до румяности на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подаём со сметаной и вареньем.

Рецепт пышных оладий с бананом

Разные начинки изменяют вкус классических лепешек. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить оладьи на кефире с банановым вкусом. За основу берется классическое тесто, рецепт которого я написала выше со всеми секретами.

Дополнительные ингредиенты:

  • банан — 1 шт. (можно взять яблоки или сливы)
  • лимон — 0,5 шт.

1.Чтобы кусочки бананов не прилипали к сковороде, нужно сделать банановое пюре. А чтобы банан не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Поэтому в блендер поломайте один банан и выдавите сок половины лимона. Сделайте пюре.

2.Смешайте тесто с банановым пюре.

3.Выпекайте лепешки, как и в классическом варианте: на маленьком огне, на сковороде с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. В готовом виде они будут немного ниже, чем без наполнителя. Цвет от банана будет немного темноватый.

4.Подавайте оладьи с вареньем, медом, сгущенкой. Также можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Рецепт пышных оладий с яблоками, содой, яйцами и кефиром

Для приготовления понадобится:

  • кефир (можно заменить кислым молоком) – 250 мл;
  • соль – небольшая щепоть;
  • ванилин – 0,5 пакетика (по вкусу);
  • мука высшего сорта – 300 г (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо – 1 небольшое;
  • сахар – примерно 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар, ванилин и соль высыпать в глубокую миску. Разбить туда же яйцо. Перетереть массу венчиком до однородности. Яичная масса станет гуще и немного посветлеет – станет светло-желтой, немного пенистой.

  2. Соду погасить в кефире (или в простокваше, если оладьи готовятся на ней). Дополнительно использовать уксус или лимонный сок не нужно, для гашения будет достаточно кислоты, содержащейся в кисломолочном напитке. Желательно, чтобы кефир не был слишком холодным. Если он только из холодильника, клейковина будет слишком долго набухать.

  3. Вылить пенящийся кефир к растертому яйцу, перемешать.

  4. Просеять в тесто примерно треть муки. Хорошо вымешать, добиваясь однородности. Потом за 2 захода ввести оставшуюся муку. Масса выйдет относительно густой.

  5. Яблоко очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке так, чтобы семенная коробка с хвостиком осталась в руках. Также можно яблоко нарезать мелкими кубиками. Количество начинки можно регулировать на свое усмотрение. То же самое со вкусом – можно брать кислые или сладкие яблоки.

  6. Пересыпать измельченное яблоко в тесто, перемешать.

  7. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло, нагреть и выложить первую партию оладушек столовой ложкой. Обжаривать на самом медленном огне, до появления румяной корочки. Чтобы хорошо пропеклась серединка оладий, и они не опали после остывания, сковороду можно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах

Этот рецепт понравится любителям дрожжевого теста. Изделия из него получаются, как пух. Долго вымешивать тесто не прийдется — достаточно подождать пол-часа, чтобы оно один раз поднялось. Если хотите приготовить блины с яблоками, тогда добавьте их перед обжариванием.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4K0lpTkjNJ8

Ингредиенты:

  • 30 г живых дрожжей (или 10-11 г сухих)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

1. В теплый кефир добавьте раскрошенные дрожжи, соль и сахар. Венчиком размешайте, чтобы все компоненты растворились.

2. Постепенно смешайте с просеянной мукой, влейте растительное масло. Масса должна получиться очень вязкой, тяжело сползать с ложки. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место на 30 мин. Затем тесто размешайте ложкой.

3. На горячую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую выпечку переложите на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает все лишнее масло.

Как приготовить оладьи с творогом

А этот вариант с творогом, да еще и со сладкими яблоками. Прекрасный вариант к утреннему чаю, как альтернатива запеканке или пирожкам. Можете добавлять разные фрукты и ягоды, только если очень уж сочные, сок необходимо отжать. Очень вкусные получаются как горячие, так и в холодном виде.


https://www.youtube.com/watch?v=9r0HediX13g

Состав

  • 200-230 гр муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 200 гр кефира
  • 100 гр творога или творожного сыра
  • 2 яблока небольшого размера
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Растительное масло (для жарки).

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

2. Кефир немного подогрейте, чтобы был комнатной температуры, и вылейте в отдельную емкость.

3. К нему добавьте сахар и яйцо, венчиком хорошенько размешайте.

4. В полученную массу натрите творожный сыр или добавьте творог, предварительно размягчив его вилкой.

5. Затем добавьте порезанные кусочками яблоки. Если они очень сочные, слегка отожмите их от сока. Смотрите по консистенции теста — если вы хотите ощущать вкус фруктов, добавьте их больше.

6. Муку просейте и добавляйте в массу постепенно, чтобы контролировать ее густоту. Если же смесь жидковата, добавьте муки немного больше. Тесто должно быть густым и не растекаться, чтобы при жарке оладьи поднимались и были пышными.

7. На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой набирайте шарики теста и выкладывайте в масло. Жарьте на среднем огне.

8. Как только оладушки подрумянятся снизу, лопаткой или с помощью вилки переверните их на другую сторону. Не спешите их переворачивать, так как они должны полностью прожариться внутри, иначе будут сырыми.

Пышные оладьи на кефире – лучший пошаговый рецепт, как у бабушки

Говорят, что самая вкусная еда у наших бабушек — и это верно, это потому, что у них есть огромный жизненный опыт за плечами и они за свою жизнь столько всего перепекли и нажарили…:)

Оладушки по этому рецепту остаются пышными даже после того, как остынут. Именно такими нас баловали бабушки в детстве. В этом рецепте мы в тесто добавляем растительное масло, поэтому они мягкие и нежные внутри, просто тают во рту. Для одной штучки достаточно всего одной столовой ложки теста.

Такими пышными бабушкиными красавцами можно насытить большую семью!

Способ приготовления:

Готовим тесто. В миску переливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем смесь постоять. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар. Венчиком размешиваем.

Соединяем кефир с яйцами.

Просеиваем понемногу муку, аккуратно мешаем до однородной консистенции.

Тесто вымешиваем очень тщательно — оно должно быть густым и медленно сползать с ложки, но не стекать. И должно настоятся, поэтому откладываем его в сторонку на 10 — 15 минут.

И начинаем выпекать.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы они смогли прожариться внутри.

Оладушки выкладываем на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков жира. Подаём к столу домашний десерт со сметаной или мёдом.

Кушайте с удовольствием!

Оладьи на кефире без яиц с лимоном. Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:

кефир — 300 мл;

мука пшеничная — 450 г;

сода — 1 ч. л.;

лимон — 1 шт. (по желанию);

сахар — 5-6 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц с лимоном

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить оладьи без яиц

Этот вкусный рецепт выручит тогда, когда дома не оказалось яиц, а оладий очень хочется.

А также подойдет деткам и взрослым с аллергией на яйца.

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры — 300 мл.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Мука просеянная — 220 гр.
  • Растительное масло — для жарки.

В удобную посуду вольем триста миллилитров кефира комнатной температуры.

Всыпаем одну чайную ложку соды и сразу же замешиваем. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.

Размешаем и увидим, что пошла реакция гашения соды в кефире — появляется очень много пузырьков.

Просеиваем муку к кефирной смеси в несколько приемов, с активным замесом.

Тесто должно получится густоватое, слабо текучее.

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Пользуясь ложкой, выкладываем тесто на сковороду порционно.

Начинаем жарку и доводим до румянца сначала с одной стороны, а затем с другой.

Готовые оладьи лучше забивать на бумажную салфетку, чтобы удалились излишки масла.

Оладьи получаются высокими, пористыми и красивыми, даже без яиц.

Подаем теплыми с любым компаньоном.

Банановые оладьи на сметане и кефире

Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.

2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.

3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.

Рецепт очень пышных оладий без яиц

Это проверенный рецепт, по которому оладьи всегда получаются очень пышными. Чтобы получить максимально хороший результат, воспользуйтесь кухонными весами.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 гр.
  • мука — 160 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л. без горки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Для лучшего результата нужно, чтобы кефир был теплым. Для этого достаньте его за 2 часа из холодильника. Если нет такой возможности, то слегка подогрейте холодный кефир, чтобы он стал комнатной температуры.

2.Влейте кефир в миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы эти сухие ингредиенты растворились.

3.Просеянную муку вводите частями и тщательно размешивайте. Если всыпать сразу всю муку, сложно будет хорошо размешать. Тесто получается достаточно густое.

4.В последнюю очередь добавляется сода и тесто очень быстро размешивается. Если соду положить в начале, то она почти вся погасится и при жарке оладьи сильно не поднимутся.

5.На сковороду налейте растительное масло в небольшом количестве. Выкладывать тесто можно только в хорошо прогретое масло. Пеките на медленном огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись в середине.

6.Когда первая сторона зарумянится, переверните лепешку. Это удобно делать вилкой или лопаткой.

7.Такие оладьи на кефире вкуснее всего в горячем виде, с пылу, с жару. Они румяные, мягкие, пышные. Лучше готовьте порцию на один раз, тем более, что замесить тесто очень быстро, чтобы сделать свежую выпечку.

Сами по себе такая выпечка не сладкая, поэтому можете подавать ее с вареньем, сгущенкой или медом.

Особенности приготовления

Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший

Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима

Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Подавать оладьи можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

Рецепт пышных оладий с содой

Замечательный рецепт для оладушек мягких, как пух.

Они получаются воздушными, пористыми и пухлыми, как пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый — 500 мл.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар —  10 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Возьмем 500 миллилитров кефира и вобьем в него одно яйцо.

Всыпаем полторы столовых ложки сахара, ванильный сахар, половинку чайной ложки соли.

Размешаем эту смесь венчиком, чтобы специи хорошо растворились.

В несколько этапов просеиваем и замешиваем пшеничную муку. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды.

Вымешиваем однородное, густоватое тесто. Консистенцией, как крепкая сметана.

Добавляем на сковороду достаточный объем масла (примерно сантиметр от дна) и жарим оладушки, набирая тесто ложкой.

Также хороший прием — переложить тесто в пакет, отрезать уголок и выдавливать равное количество теста через него.

Жарка происходит на среднем огне до заметного румянца, с двух сторон.

Оладьи на глазах раздуваются, как пончики, при этом оставаясь внутри воздушными, мягкими и пористыми.

Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

И скорее, горяченькими, несем на стол.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, с содой

Чтобы мучные изделия на кефире получались очень пушистыми, совсем не обязательно использовать  дрожжи. При помощи соды можно также добиться отличного результата, зная некоторые секреты.

Пышнющие оладушки с румяной корочкой, приятным вкусом и ароматом ванили — чем ни повод провести замечательный вечер в кругу любимых друзей?!

В составе:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Способ готовки:

Налить кефир комнатной температуры или тёплый в глубокую ёмкость. Разбить одно яйцо. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль. Массу перемешать.

Просеять муку в тесто частями, хорошо мешать.

Тесто должно получиться густым.

Соду соединить с пол чайной ложки муки, высыпать в тесто. Интенсивно размешать.

Жарить оладьи в сковороде с растительным маслом. Следить, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

Готовые пышки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц с яблоками. Оладьи на кефире без яиц

Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока  и клубничные панкейки , также без продуктов животного происхождения.

Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото

Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: