Творожная царская пасха

Царская пасха из творога: пошаговые рецепты творожной пасхи 2023

Царская творожная пасха без выпечки из творога — очень вкусная

Готовят ее раз в году, на пасхальный праздник, она имеет форму усеченной пирамиды, символизируя Гроб Господний. Делается, только из свежий и качественных продуктов. В ее можно добавит мяту, сгущенку или мед, что сделает ее ароматнее и пикантнее.

Вы можете добавить какао, если любите шоколадную. Или ягоды измельченные в пюре, и протертые, чтобы получить красивый фиолетовый или розовый цвет (малина, клюква, черная смородина).

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла 82%
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
  • 50 грамм изюма
  • цедра цитрусовых по желанию (апельсин, мандарин, лимон, лайм)

Шаг 1.

Как видите, набор продуктов достаточно простой и доступный, вы можете все увидеть на фото. Как я уже отмечала выше, сырые яйца отсутствуют.

Шаг 2.

Смешиваю сметану и сахар, у меня деревенская. При выборе сметаны, попробуйте ее, вкус должен быть приятный, никакого запаха и ярко выраженной кислоты не должно быть.

Шаг 3. 

Затем я всыпаю ванильный сахар, для более яркого и насыщенного вкуса можно взять несколько пакетиков.

Шаг 4.

Теперь нам нужно хорошо перемешать все компоненты, конечно, совсем растворить сахар не получится. Отставим на время этот крем и займемся творогом.

Шаг 5.

Теперь нам нужно размять творог, можно пропустить через сито, некоторые используют мясорубку. Но я делаю это блендером. У меня сухой творог, не жидкий, очень вкусный, хорошо отжат, и совсем не кислый.

Шаг 6.

Вливаем сахар со сметаной, и снова все перебиваем используя блендер. Сахар отлично растворится, за это даже не переживайте.

Шаг 7.

Так как у меня сухой творог, я растапливаю сливочное масло, но можно класть размягченное, для этого, его нужно вынуть из холодильника, и оставить при комнатной температуре, она стает мягким.

Шаг 8. 

Снимаем цедру с цитрусовых, но не до белого, белая часть горькая и она не нужна. У меня мандарин, но обычно я использую апельсин. Его нужно хорошо вымыть, и обдать кипятком, затем снять кожицу с помощью терки.

Именно цитрусовые придают потрясающий вкус готовому изделию, еще, можно добавить лимонную цедру.

Шаг 9.

Изюм я вымыла и просушила на бумажном полотенце. Его можно залить кипятком, и оставить минуты на 3-5, а затем, также, обсушить. Или можно залить ромом, коньяком, или вином, он напитается, и приобретет приятный привкус.

Шаг 10.

Перемешиваю массу, и пробую. Вкус потрясающий. Если вам недостаточно изюма, то добавьте еще. Или дополните цукатами и сухофруктами.

Шаг 11.

Если у вас нет пасочницы, то возьмите ведерко, я купила горшочек для орхидеи в цветочном магазине. Это отличное решение.

И сейчас вспомнила, что видела пасочницу с вырубкой внутри ХВ в церковной лавке, но там было столько всего интересного, что я забыла ее купить. Теперь жалею, но у меня есть вот такая формочка.

Шаг 12. 

Нам нужно ее выстелить марлей. Нужно отрезать кусочек марли и сложить в 2-4 слоя, в зависимости от ее плотности. Нам нужно отрезать такой кусочек, чтобы хватило не только поместить внутрь, но и свисали края, ими мы будем накрывать сверху. Не жалейте, отрежьте больше.

Итак, помещаем ее внутрь, и оставляем края свисающими, как на фотографии.

Шаг 13.

Перекладываем массу в формочку, и слегка трамбуем ее столовой ложкой. У меня масса довольно густая, не жидкая.

Шаг 14.

Наполняю форму трамбуя, но без фанатизма. Итак, я до верху наполнила форму сырковой массой, у меня осталось ложка, но ее можно съесть. Поверьте, это вкусно уже на стадии приготовления. Вот так все выглядит, показываю чтобы вы могли видеть наглядно.

Шаг 15.

Заворачиваем края с одного края, накрывая массу, и так, поднимаем марлю со всех сторон на верх.

Шаг 16. 

Теперь помещаем в миску, куда будет стекать жидкость. Можно поместить в тарелку, как вам удобно. Но учите, что будет выделяться сыворотка, и ее нужно будет сливать.

Шаг 17.

Теперь нужно поместить сверху блюдце, и на него разместить груз. Я налила в литровую банку воду, и разместила сверху. Если у вас ведерко, которое вы использовали из-под майонеза, или томатной пасты, то поступаем точно также.

Шаг 18.

Когда вы поместите гнет, сыворотка сразу начнет выделяться. На пару часов я оставляю в комнате, а затем, выносим в прохладное место. Все это нужно оставить на 12 часов.

Посмотрите, сколько образовалось жидкости, ее нужно периодически сливать.

Шаг 19. 

Спустя указанное время ее нужно вынуть из формы, для этого марлю разворачиваем, вот так.

Шаг 20.

Приготовьте тарелочку, аккуратно переворачиваем форму на тарелку, убираем ее и снимаем марлю. К сожалению не сработала вспышка, ну ничего, дальше будут фотки поярче.

Марлю можно выбросить, или выстирать, и использовать еще раз для приготовления пасхи, если вы в ближайшее время планируете делать еще.

Сырая Царская творожная пасха — простой и вкусный рецепт

Предлагаю вам приготовить сырую царскую пасху в домашних условиях без выпекания и заваривания.

Компоненты:

  • 500г творога с высокой жирностью;
  • 200г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • полстакана сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 1 полная ст.л. лепестков миндаля;
  • 1 ст.л. любых цукатов;
  • 1 щепотка ванилина.


Ваши действия:

  1. Заранее прогретое до состояния подтаивания масло растереть с сахарным песком в любой емкости до появления белого оттенка. Постепенно вводите в массу желтки. Завершить процесс можно только после полного растворения сахара.
  2. Для придания куличу дополнительных вкусовых качеств и аромата можете добавить ванилин. Во избежание попадания мелких комочков, просейте его через меленькое сито.
  3. Теперь два раза протрите творожную массу через ситечко. Так вы придадите массе нежности и воздушности. Теперь смешайте все составляющие вместе.
  4. Теперь дошла очередь до сухофруктов, лепестков миндаля и цукатов. Лучше, если сухофрукты будут распаренными. Большие частички можно измельчить. Цукаты можно заменить цедрой лимона или апельсина. Только натирая ее следите, чтобы в ход не пошла белая подкорочная прослойка, она может придать неприятный горьковатый привкус.
  5. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки. Не спеша введите их в полученный состав. Для перемешивания лучше всего подойдет деревянная лопатка. Перемешивание лучше производить в вертикальном направлении, если же в горизонтальном – обязательно в одну сторону.
  6. Выстелите пасочницу мокрой марлевой тканью и уложите в нее приготовленный состав. Свободными концами прикройте сверху. Теперь поставьте все под гнет.
  7. Установите полученную конструкцию в миску и отправьте в холодильник на 24 часа.
  8. После этого извлеките пасху из формы и подавайте на стол.

Королевская пасха из творога с миндалем и ягодами

Вариант для большой семьи на целый килограмм творога! Мягкая, творожная структура с вкуснейшей начинкой!

По вкусу она ничем не уступит самым изысканным творожным десертам, но при этом делается она очень просто.

Приготовление

Творог рекомендуем брать домашний, жирненький, вкусный.

Конечно, за неимением домашнего сойдет и творог в брикетах, но все же для такого лакомства хочется домашней вкуснятины.

Первым делом творог протираем через сито.

Это придает ему такую пушистую, мягкую и воздушную интересную структуру, которой не добиться блендером.

Сметану тоже домашнюю, настоящую, густую, берем и соединяем с творогом.

Туда же выкладываем мягкое масло, вбиваем куриные яйца, не забываем подсластить сахаром.

Кладем также цедру лимонную и апельсиновую, немного соли и экстракт ванили.

Цедра придает смеси такой замечательный цитрусовый аромат!

Взбиваем всю массу миксером в однородную творожную смесь.

Выложим эту смесь в толстостенную кастрюлю и поставим на слабый огонь, постоянно помешивая.

Так мы завариваем творожную смесь, потому что мы клали в нее сырые яйца и сырыми их оставлять нельзя.

Поэтому на слабом огне держим массу, пока она не будет близка к закипанию. Не пропустите этот момент.

Как только масса начинает булькать, сразу же снимаем с огня.

Она стала у нас гораздо более жидкой, хорошо, все идет по плану.

Далее творожную смесь нужно остудить. Можно использовать для этого холодную водяную баню со льдом.

Или просто подождать, пока все остынет естественным образом.

Остывшую массу помещаем в холодильник на пару часов.

Охлажденная, она снова станет гуще.

На этом этапе мы добавляем в нее обжаренные на сухой сковороде миндальные «лепестки», изюм и сушеные ягоды.

Предварительно замачивать изюм и ягоды не будем, потому что за счет влажной консистенции пасхи они сами напитаются и набухнут.

Хорошо распределяем их в твороге. Получившуюся субстанцию выкладываем в пасочницу на марлю.

Заворачиваем и прижимаем чем-то тяжелым. Хорошо подходит для этой цели банка с водой.

Она будет давить, выжимая из творожной массы лишнюю воду, таким образом она хорошо уплотнится и сформируется.

В таком виде ставим ее в холодильник на сутки или даже больше, если время позволяет.

Не забываем по мере надобности сливать выделяющуюся в тарелку жидкость.

После того как она простояла в холодильнике положенное время, эту башню нужно аккуратно разобрать.

Саму пасху перевалить на тарелку.

Думаю, что все в детстве лепили песочные куличики и знают, как быстрым движением перевернуть и достать свое изделие из формы.

Марлю также потихоньку убираем. Получилось здорово!

Осталось только украсить насколько вам позволит ваша фантазия! Красота!

И посмотрите, какая замечательная кремовая структура внутри. Это очень вкусно!

Видео рецепт о том, как сделать творожную пасху со сгущенкой, изюмом и цукатами

Приятного аппетита!

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на Rutube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на Rutube пожалуйста, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Классический рецепт Царской творожной пасхи

Творожную пасху готовят обычно двух видов: заварную или сырую. Но разве еще 2-3 века назад хозяюшки, особенно у которых было огромное хозяйство в деревне, стали бы впустую тратить время? Да и с дополнительной тепловой обработкой домашних продуктов вряд ли тогда сильно заморачивались – ведь все свое: собранное или приготовленное собственными руками.

С тех времен и пользуется огромным спросом самый, что ни наесть, классический рецепт Царского блюда. Все ингредиенты соединяются в сыром виде, а поэтому они обязательно должны быть очень хорошего качества и непременно свежими.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана, изюм – по 200 гр.
  • Сахарный песок, масло сливочное – по 100 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Красивые изюмины перебираем, очищаем от мусора и хорошо промываем под проточной водой. Придаем им больше мягкости путем замачивания горячей водой на четверть часа. Затем сливаем жидкость и обязательно обсушиваем, чтобы не было избытка влаги в готовом блюде.

2. Домашний зернистый или же покупной магазинный свежий творог нам нужно обязательно измельчить. Для этого переложим его в сито и хорошенько перетрем через него кисло-молочный продукт при помощи ложки. Ну, или воспользуемся гораздо более быстрым способом – превратим в мелкую крошку ручным блендером.

3. Свежие яйца соединяем с обычным и ароматизированным сахарным песком. Хорошенько взбиваем, чтобы превратить в однородную смесь. Затем вливаем эту массу в измельченный творог и перемешиваем.

4. Заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло вливаем в творожную основу и еще раз тщательно работаем ложкой или блендером, который гораздо лучше придаст составу нежную и довольно пышную консистенция.

5. Добавляем обсохший изюм и двух-трех минутным перемешиванием равномерно распределяем его в творожной массе.

6. Собираем форму для пасхи или берем другую емкость с дырочками внизу и застилаем чистой марлей, которую предварительно смачиваем, чтобы содержимое сразу не присохло.

7. Выкладываем творожную заготовку с изюмом, хорошенько разравниваем ложкой, стараясь посильнее придавить, чтобы не было пустот внутри этой массы. Прикрываем марлевыми краями и обязательно устанавливаем сверху гнет.

Поскольку будет стекать жидкость, вся эта конструкция должна быть установлена на тарелке или подложке. Убираем в холодильник, чтобы продукты не закисли и оставался свежий ванильный аромат. Да к тому же прохладное лакомство будет гораздо вкуснее.

8. Готовую Царскую пасху вынимаем через сутки-двое, убираем гнет, вытаскиваем ее из формы и удаляем марлю. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Пасха творожная заварная царская — рецепт с фото пошагово:

Изюм перебрала (удалила черенки), хорошо промыла проточной водой и залила горячей кипячёной. Накрыла крышкой и оставила разбухать на 12 часов. При желании это время можно варьировать.

В этот раз у меня был крупитчатый творог, обезжиренный. А ведь я люблю пастообразный 9-процентный. Но и так получилось очень вкусно! Творог протёрла ложкой через дуршлаг.

К протёртому творогу выложила яичные желтки и сметану. Я брала 20-процентной жирности, мне кажется, это самый оптимальный вариант.

Сливочное масло вынула из холодильника заранее, и к этому моменту оно уже стало размягчённым. Выложила к остальным ингредиентам его и сахарную пудру. У меня Царская пасха из творога получилась не очень сладкой, потому что я использовала мало пудры — 2 столовые ложки. Этого количества плюс сладости от 100 граммов изюма мне хватает на глаза. Но если вы не привыкли уменьшать количество сахара в рецептах, то вам этого будет недостаточно. Положите столько, сколько вы кладёте обычно в десерты или просто при еде творога в чистом виде (с учётом того, что здесь 600 г).

Хорошо взбила эту массу электрическим венчиком до однородности. Выложила в казан и поставила на небольшой огонь.

Варила, помешивая, до образования пузырьков. Кипеть не давала! У меня на это ушло около 10 минут. Творожная масса при этом процессе стала более жидкой, чем была до проваривания — так и должно быть.

Теперь массу нужно остудить, но сделать это, постоянно её помешивая. Так как естественным образом остывание будет проходить достаточно медленно, то я решила ускорить этот процесс — наполнила мойку холодной водой, закупорила слив. Поставила в холодную воду казан, и стала размешивать. Где-то через 10-15 минут масса остыла.

Казан вытерла от воды, накрыла крышкой и убрала в холодильник. Подготовленная масса должна там провести как минимум 2 часа! Цель — хорошо охладить. Я оставила в холодильнике будущую Царскую пасху из творога на 10 часов. Она снова загустела.

С изюма слила воду и выложила его к творожной массе. Размешала ложкой.

Грецкие орехи перемолола блендером. При желании можно просто порубить ножом. Кусочками больше достигается вкус, а в перемолотом виде — приятный ореховый аромат. Решайте, что хотите получить именно вы

Выложила орехи к остальным ингредиентам.

В последний раз хорошо перемешала пасху до равномерного распределения орехов.

Выложила в пасочницу, выстеленную чистой влажной марлей.

Закрыла творожную пасху Царскую заварную свисающими краями марли. Сверху установила груз — килограммовую гирьку. Разместила её на миске, чтобы давление на всю поверхность пасхи было более равномерным.

Убрала в таком виде стекать в холодильник. Сколько ей там пробыть? От 12 до 48 часов — по обстоятельствами. У меня обычно стоит примерно сутки.

Сняла гнёт, аккуратно выложила пасху на блюдо, накрыв им пасочницу и перевернув.

Мне нравится 184

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Классический рецепт Царской пасхи из творога

Это классический рецепт заварной творожной пасхи, который требует тщательной подготовки основного ингредиента — творога. Его обязательно протирают через сито, блендер или пропускают в мясорубке, добиваясь максимально однородной консистенции. Только в этом случае масса проваривается равномерно и создает нежную структуру лакомству.

Сам же процесс приготовления несложен, десерт довольно быстро готовится. Единственно, что требуется в дальнейшем — многочасовая выдержка в холоде. Но если приготовить пасху с вечера, то за ночь она уже выстоится и к утру у вас будет готовое пасхальное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вначале замочим водой изюм для разбухания.
    Если хотите, чтобы он быстрее распарился, залейте кипятком на 5-10 минут.После чего нужно воду слить, а ягоды разложить на полотенце для сушки.
  2. Перетираем творог через сито. Можете воспользоваться кухонными приборами и перемять его блендером либо перекрутить дважды в мясорубке.
  3. В перетертый творог вбиваем сырые яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вливаем сметану. Все ингредиенты смешаем до однородности.
  4. Теперь в смесь положим мягкое сливочное масло и при помощи миксера взобьем ее.
  5. В большую кастрюлю перельем творожную смесь и поставим разогревать на средний огонь до появления первых пузыриков.
    Но ни в коем случае не кипятим!
  6. Затем поставим охлаждать в другую емкость с холодной водой, все время, помешивая массу пока она не остынет. После чего поместим ее в холодильник на 2 часа.
    Советую в точности выполнить эти рекомендации, так как слишком интенсивное прогревание, как и быстрое охлаждение заставит смесь расслоиться и образовать комки.
  7. Спустя это время в творожную массу добавляем изюм, который хорошо вмешаем в смесь.
    Помимо изюма вы вольны добавить в нее любые орешки, цукаты, сухофрукты и т. д .
  8. Пасочницу установим на тарелку с загнутыми краями и застелем марлей, хорошо разровняв углы.
  9. Наполним ее творожной массой и сложим сверху края марли внахлест друг на друга.
  10. Сверху ставим любой гнет, например, банку с водой и убираем на полочку холодильника не менее чем на 12 часов, можно на сутки.
  11. Через это время снимаем гнет, накрываем сверху пасочницу плоской тарелкой и переворачиваем ее. Получается красивый творожный куличик, который можно украсить на свой вкус.

В данном случае это была — цветная кондитерская присыпка. Вы можете использовать для украшения любые подходящие сладости — маленькие конфеты, кокосовую стружку, порубленные орешки, свежие и сушеные ягоды и т.д.

Царская заварная пасха

Теперь предлагаю вам побаловать семью следующим необыкновенным лакомством. Невероятное послевкусие, один из моих любимых рецептов. Вы будете приятно удивлены, процесс приготовления совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Творог (желательно пожирнее) — 450-500 гр.;
  • Яйцо — 2-3 шт. (можно использовать только желтки 3-4 шт.);
  • Сметана — 200 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Орехи рубленные либо лепестки миндаля — 50 гр.;
  • Изюм — 80 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь залейте кипятком вымытый изюм до его набухания. Затем слейте воду и уберите влагу бумажным полотенцем.

2. Творог измельчите (варианты: блендером, через сито или используйте мясорубку, пропустив его несколько раз).

3. Убедитесь, что творог дошел до нужной консистенции, посмотрите на фото.

4. Следующий этап: положите к творогу сметану, ванильный сахар, сахар и яйца (либо желтки, выбирайте сами). Тщательно размешайте, старайтесь, чтобы масса всегда получалась однородной.

5. Нарежьте масло, отправляйте его следом.

6. Возьмите миксер и взбивайте массу пока она не станет однородной и пышной.

7. В кастрюлю с толстыми стенками перелейте получившуюся смесь, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Используйте маленький огонь и уберите с плиты, как только увидите пузырики.

8. Изначально, масса была густой, но теперь после нагрева, стала более жидкой. Так и должно быть.

9. Затем охладите массу. Используйте лед, чтобы ускорить процесс. Кладите его на дно пустой кастрюли, залейте водой и сверху ставьте емкость с горячей смесью. Мешайте непрерывно.

10. После полного остывания введите в творожное тесто измельченные орехи/хлопья миндаля и подготовленный изюм.

11. Хорошо перемешайте. У вас должен получиться вот такой вот результат.

12. Далее в пасхальную форму уложите свернутую в 2 слоя влажную марлю. На нее выложите наше тесто, накройте сверху оставшейся марлей, поставьте гнет и уберите в холодильник где-то на 48 часов, может приготовиться и немного раньше, но этот срок идеальный. Лишняя жидкость (сыворотка) должна стечь. Поэтому поставьте под заготовку блюдечко.

13. По истечению времени извлеките праздничное блюдо из формы, немного украсьте его. Все готово. Наслаждайтесь!

Рецепт 4: творожная Царская пасха с маком внутри

Безумно вкусное и оригинальное лакомство за счет добавления мака. В разрезе выглядит очень необычно, а вкус просто потрясающий!

  • 550 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 200 г изюма.

Для начинки:

  • 125 г мака;
  • 50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл молока.

Протертый через сито творог поместите в емкость, добавьте сметану (желательно жирную), яйца, размягченное масло, сахар. Для аромата добавьте пакетик ванильного сахара.

Все содержимое перебейте блендером до получения однородной консистенции.

Переместите массу в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Доведите до первых пузырьков, постоянно помешивая, и выключите огонь. Готовый продукт из густого станет более жидким.

Накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкосалась непосредственно с «творожным тестом». Таким образом не будет образовываться конденсат.

Как только остынет до комнатной температуры, уберите кастрюлю в холодильник.

Тем временем займитесь изюмом и маком: изюм залейте кипятком, оставьте на 20 минут. А мак оставьте в кипятке на 10 минут. Слейте воду, затем повторите этот процесс еще раз. Теперь осушите изюм и промокните его полотенцем.

Мак переложите в кастрюлю, залейте молоком, засыпьте сахаром, добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока вся влага испарится — это займет примерно минут 20.

Когда в кастрюле остынет творог, достаньте его с холодильника и уберите пленку. Добавьте в загустевшую массу изюм и все хорошенько перемешайте.

Возьмите пасочницу, застелите ее влажной марлей, расправьте все складки, чтобы лакомство получилось ровным.

Выкладывайте массу в форму, разминая по краям, чтобы получилась полая внутренность. Закладывайте маковую начинку в эту полость, при этом уплотняйте ее ложкой. Затем выложите оставшуюся творожную заготовку.

Разровняйте верх и закройте концами марли. Форму поставьте на тарелку, чтобы оставшаяся сыворотка уходила. Поставьте сверху гнет и оставьте пасочницу на ночь в холодильник, периодически сливая сыворотку.

Утром разверните угощение: опрокиньте форму, придерживая тарелкой или разносом, удалите марлю. Украсьте кондитерской посыпкой и яркими бусинками.

Готовим в духовке творожную пасху с манкой

Для тех, кто не хочет по каким-либо причинам употреблять сырой творог, предлагаем отличный рецепт творожной пасхи запеченной в духовке. Прекрасно подойдет этот рецепт для детей, в нем не будет сырых продуктов, а по вкусу пасха будет напоминать чизкейк. Выпекают пасху 1-1,5 часа при температуре 150-170 градусов, о готовности блюда нам расскажет золотистая корочка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог 9% – 1 кг.
  • Сметана 20% – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сухофрукты ­– 100 гр.
  • Ваниль, мускат, кардамон, корица – по вкусу
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Глазурь для украшения

1. Творог для однородности и рыхлости перетираем через сито или взбиваем блендером.

2. Желтки отделяем от белков и взбиваем блендером с половиной порции сахара, вторая половина сахара останется для белков.

3. В творог отправляем взбитые желтки, сметану, сливки, крахмал, разрыхлитель, манную крупу, лимонный сок, ваниль, мускат, кардамон, корицу. С добавлением каждого ингредиента все хорошо перемешиваем. Чем больше мешаем, тем воздушнее будет наша пасха.

4. Добавляем сухофрукты и оставляем творожную массу в покое для набухания манки.

5. Охлажденные белки взбиваем блендером с солью и оставшимся сахаром до плотной пены.

6. Откладываем 1/3 взбитых белков в холодильник для украшения пасхи, остальные белки перемешиваем с творожной массой.

7. Нагреваем духовку до 160 градусов.

8. Приготовленные формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и заполняем творожной массой на 3/4 от объема. Можно использовать бумажные формочки для выпечки куличей.

9. Пасху накрываем фольгой и ставим на противень. Лучше в духовку поместить дополнительно воду, можно налить ее на противень, если формы с пасхой герметичные или поставить рядом в какой-то ёмкости, желательно в железной, чтоб стекло не лопнуло в духовке.

10. Отправляем пасху в духовку, через 40 минут снимаем фольгу и оставляем еще на 20-40 минут в зависимости от габаритов ваших формочек.

11. В отложенный белок добавляем глазурь и несколько капель лимонного сока. Украшаем пасху глазурью и можем кушать.

Поздравляем всех с праздником!   

Готовим запеченную

Ещё один вариант творожной Пасхи, Здесь будем выпекать в духовке. В этот раз я буду краток, так как рецепт простой. Такой процесс требует дополнительных ингредиентов. Давай рассмотрим список.

Продукты, которые будем использовать:

  • Творог и мука — по 1 килограмму
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 1,5 килограмма
  • Соль — щепотка
  • Сода гашенная уксусом — 1/2 чайной ложки
  • Ваниль — 2 штуки
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Изюм — 300 грамм
  • Мармелад — 200 грамм

Начинаем (краткий обзор):

1. Смешиваем все ингредиенты. Изюм можете замочить в горячей воде, но смотрите не передержите. Буквально 10-15 минут. И он станет более мягким.

У вас должна получится вот такая смесь творожная.Получилось густое тесто.

2. Теперь выкладываем в бумажные формочки. Это специальные пасхальные. Их можно купить в магазине.

Всегда формочки заполняются на 2/3, так как при выпекании оно поднимается за счёт соды. Не забывайте, а то получатся не красивыми. Смотрите фото ниже, как пример.

3. Отправляем в уже разогретую духовку до 160-200 градусов. Хочу подметить один момент. В рецепте указано большое количество сахар. Не пугайтесь ему. Получиться очень вкусно.

Как определить, когда готово?

Как говорится внешность бывает обманчива. Даже если сверху образовалась корочка, то внутри пасха может быть ещё сырой. Готовность определяется очень простым бабушкиным способом. Берёт обычную спичку и протыкаете. Если кончик сырой, то значит ещё не готово. Нужно будет дополнительно поддержать  в духовке.

Небольшой совет. Если вы видите, что сверху образовалась корочка, а Пасха ещё не готова. А вы не хотите, чтобы сверху подгорело. Можете накрыть сверху фольгой или смочить пергамент растительным маслом и так же сверху накрыть.

Как приготовиться, вытаскиваем из духовки. Посмотрите, какая красивая и аппетитная получилась.

Сверху вы можете покрыть глазурью, смешанную с взбитым яичным белком. И посыпать цветной крошкой. В магазине уже продается готовая глазурь.

Или взбить яичный белок с сахаром. Это самый простой способ.

Самая вкусная заварная пасха из творога – Три шоколада

Невероятно вкусная нежная творожная пасха с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Она придется по нраву всем сладкоежкам, особенно ее любят дети. А как же красиво она смотрится за счет шоколада разного цвета!

Обратите внимание, что берется темный, но не горький шоколад, чтобы заварная творожная пасха не горчила. Лайфхак: чтобы шоколадные слои были равные по ширине, сделайте внутри формы пометки. Учитывайте, что их должно быть хорошо видно через марлю

Указанное количество продуктов подходит для формы объемом 900 миллилитров, высотой 12 сантиметров, шириной дна 11.5 сантиметров

Учитывайте, что их должно быть хорошо видно через марлю. Указанное количество продуктов подходит для формы объемом 900 миллилитров, высотой 12 сантиметров, шириной дна 11.5 сантиметров.

Понадобится:

  • творог жирностью от 9% – 650 гр.;
  • сливки жирностью 33-35% – 110 гр.;
  • темный шоколад – 70 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • молочный шоколад – 70 гр.;
  • белый шоколад – 50 гр.;
  • сахар ванильный – 8 гр. (1 пакетик);
  • желтки – 3 шт.

Этапы приготовления.

Сначала подготовьте творог. Вы можете дважды протереть его через сито, дважды прокрутить в мясорубке или перебить блендером

Если выбираете блендер, обратите внимание, что масса должна получиться идеально гладкой

Смешайте сахар и ванильный сахар, добавьте желтки и взбейте миксером до пышности.

Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще минуты 2 до пышности и однородности.

Соедините массу с творогом, перемешайте с помощью миксера до однородного состояния – масса должна получиться очень густой.

Будущую пасху выложите в сотейник и отправьте на водяную баню. Для этого кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и поместите в кастрюлю сотейник

Обратите внимание – он не должен касаться дна кастрюли. Если все же касается, положите на дно салфетку или полотенце. Варите на минимальном огне, постоянно помешивая

Ни в коем случае не доводите до кипения. Масса станет более жидкой. Минут через 20-25 вы заметите, что она отслаивается от стенок. Значит, можно снимать с огня

Варите на минимальном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения. Масса станет более жидкой. Минут через 20-25 вы заметите, что она отслаивается от стенок. Значит, можно снимать с огня.

Постоянно размешивая, охладите до комнатной температуры в емкости с ледяной водой.

В глубокую миску поставьте пасочницу вверх дном. В ней ровно разложите марлю двойным слоем – не забудьте заранее смочить в кипятке, а затем отжать.

Холодные сливки выложите в глубокую посуду и взбейте до устойчивых пиков.

Соедините взбитые сливки с остывшей творожной массой – они должны быть примерно одинаковой температуры. Перемешайте.

Разложите получившуюся массу по 3 мискам неравными частями. Так как традиционно пасха имеет форму усеченного конуса, на верхний слой нужно немного основы, на средний – чуть больше, а на нижний – больше всего. Поэтому в первой миске у вас должно быть примерно 180 грамм творожной смеси, во второй – 250 грамм, в третьей – 460 грамм.

Растопите белый шоколад в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Ни в коем случае не перегрейте его. Не обязательно растапливать его до конца – он растает при перемешивании.

Положите шоколад в первую миску, где меньше всего творожной массы. Перемешайте до полного растворения шоколада. Залейте в форму до деления. Отправьте в холодильник на полчаса.

Растопите тем же способом молочный шоколад, смешайте с массой из второй миски. Вылейте в пасочницу до следующего деления и опять уберите в холодильник на полчаса.

То же самое проделайте с темным шоколадом и третьей тарелочкой с творожной массой. Залейте в форму, разровняйте, накройте марлей, сверху поставьте пресс и отправьте в холодильник на сутки. Не забудьте периодически сливать сыворотку.

Готовую пасху украсьте по своему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: