Кекс с вареньем в духовке на кефире

Кексы в силиконовых формочках с вареньем

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • вязание (3251)
  • сладкая жизнь (3234)
  • на радость мясоедам (2766)
  • больной вопрос (2433)
  • удивительная выпечка (2207)
  • я буду лучше. (2040)
  • закусим (1944)
  • ударим по овощам (1460)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1165)
  • ни дня без салата (1031)
  • необычный десерт (767)
  • рыбный день (744)
  • во саду ли,в огороде. (719)
  • поэзия красок (686)
  • шитье и крой (510)
  • праздник (474)
  • манящий мир цветов (432)
  • похудею 100% (422)
  • а что на первое? (371)
  • боль души стекала на бумагу (344)
  • ручная работа (314)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (242)
  • интерьер (160)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (114)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (98)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Кекс с шоколадным «сердцем» и какао

Специальный рецепт для любителей всего шоколадного. Практически «Брауни» в микроволновке!

Берем:

  • Молоко — 30 мл.;
  • Пшеничная мука — 1/4 стакана;
  • Какао — 40 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Шоколадная паста (можно взять орехово-шоколадную) — 2 чайных ложки.

Шаг 1: Смешиваем вместе все сыпучие ингредиенты.
Шаг 2: Вливаем молоко вместе с растительным маслом.
Шаг 3: Переливаем тесто в кружку, предварительно смазанную маслом. И кладем нашу пасту поверх. Доливать сверху тесто не нужно — оно сильно поднимется, не забываем!
Шаг 4: Отправляем в микроволновую печь до готовности.

Остывший кекс можно украсить масляным кремом. Готовится он из 20 грамм сливочного масла и 4 столовых ложек сахарной пудры. Смешиваем их и взбиваем на протяжении 2 минут.

Секреты приготовления капкейков

Капкейки – это миниатюрные пирожные, шапочки которых зачастую украшают кремом или глазурью. Аккуратные, яркие и праздничные кексики выглядят аппетитно, поэтому мимо них пройти просто невозможно.

Домашние чаепития часто сопровождаются милыми декорированными капкейками. Готовятся они легко и быстро. Но, чтобы удивить гостей и близких идеальными капкейками, следует придерживаться нескольких советов при их приготовлении:

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Чтобы тесто на выходе получилось нежным и воздушным, его лучше взбивать блендером или миксером.
Тесто должно заполнять лишь ¾ формочки

В процессе выпекания шапочка пирожного поднимется, поэтому важно, чтобы она не вывалилась из формы.
Выпекать капкейки нужно при температуре 170 – 180 градусов до восходящей золотистой шапочки. Ставить сырое тесто следует в холодную духовку – изделие получается более нежным.
Для остужения выпечки лучше всего использовать влажное хлопковое или льняное полотенце

Капкейки останутся сочными, а украшать их станет легче благодаря просевшей шапочке.

Простые советы помогут максимально раскрыть вкус теста и сделать капкейки более презентабельными.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

Кекс в кружке в микроволновке с кефиром без яиц

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • ванилин – щепотка.

Такой кекс быстрого приготовления в микроволновке будет хорошим  и весьма простым вариантом пышной ароматной выпечки и не зачерствеет даже на следующий день! Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке без яиц, что добавляет некоторый плюс в пользу количества ингредиентов для приготовления.

Кекс в кружке — рецепт на кефире

Рецепт кекса в микроволновке на кефире прост: смешайте в одной мисочке сухие ингредиенты, и добавьте в нее жидкие, тщательно перемешивая, либо взбивая венчиком.

Вы должны получить в итоге тесто, по консистенции похожее на сметану.

Вылейте тесто в «форму» на ваше усмотрение: можете использовать кружку, а можете использовать силиконовые формы, но в данном случае не забудьте уменьшить время выпекания.

Готовьте в микроволновой печи на мощности 600 Ватт в течение 3 минут и 2 минуты обязательно дайте постоять готовому кексу в теплой микроволновке.

Приятного аппетита!

Кекс с джемом на сметане

Ингредиенты:

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Творожные кексы с джемом

Ингредиенты:

  • очень мягкий творог — 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Кекс с бананом

Получается очень влажным, более похожим на пудинг — слишком много фрукта и мало теста :).

Если любите такую консистенцию, то делайте строго по рецепту. Любителям более традиционной выпечки с соответствующей консистенцией предлагаю уменьшить количество банана до 1-2 ст. ложек.

Ингредиенты на 2 средние кружки:

  • спелый банан — 1;
  • молоко, сливочное масло — по 2 ст. ложке;
  • яйцо — 1;
  • мука — 6 столовых;
  • сахар — 4 столовые (умеренно сладко, учитывая сладость фрукта);
  • разрыхлитель — 1\2 чайной.

Многие предпочитают смешивать ингредиенты прямо в чашке, чтобы уменьшить число грязной посуды. Мне же такой подход не очень нравится по двум причинам: кружка должна быть достаточно широкая, чтобы было удобно орудовать вилкой или венчиком (оставшиеся комочки плохо скажутся на качестве выпечки) и если делать не одну, то процесс повторяется столько раз, сколько порций (никакой экономии времени). Поэтому я замешиваю тесто в отдельной миске и разливаю.

Растопите сливочное масло.

Вбейте яйцо (желательно, чтобы оно было комнатной температуры).

Тщательно перемешайте с помощью венчика или вилки. Продолжая интенсивно перемешивать, влейте молоко.

Очистите банан, отрежьте небольшую часть, а остальное превратите в пюре. Если он очень мягкий, то воспользуйтесь вилкой, с твердым справится блендер.

Оставшуюся часть я использовала для карамелизирования. Можно положить на дно, присыпать сахаром, поставить в МВП на 10-20 сек. или же соорудить карамельную банановую шапочку. Это на дне кружки:

А это после запекания в микроволновке:

Хорошо перемешав в миске фруктовую мякоть с остальными ингредиентами,

всыпайте муку и превращайте в однородную массу.

Далее черед сахара. Положите 3 ст. ложки, перемешайте и попробуйте на сладость, если мало добавляйте ещё.

Последний штрих — разрыхлитель. Перемешивайте с особой тщательностью.

Отправьте в печь: мощность — максимум, время — 1-1,5 минуты в зависимости от величины кружки. Дайте постоять пол минутки, а затем проверьте готовность: если спичка липкая, продолжайте печь по 10 сек, каждый раз проверяя и помня, что кекс ещё какое-то время после выключения СВЧ будет доходить, поэтому не пересушите.

Точно зная, что это последние 10 секунд, можно сделать карамельную шапочку. Положите кружочки, присыпьте щепоткой сахара.

Подавайте, дав десерту немного остыть. Или же горячим с шариком мороженого. Я люблю такой кекс с молоком. А вы?

  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • яйцо – 1;
  • сода и соль по 1\3 чайной ложки;
  • корица – 1\2 чайной;
  • банановое пюре – 85 г;
  • лимонная кислота – 1\4 чайной;
  • мука – 80 г;
  • черный шоколад – 15 г.

Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до белого цвета (минут 5-7). Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Через пару минут взбивания положите корицу и соль.

Бананы превратите в пюре, добавьте в них лимонную кислоту и перемешайте. Пюре выложите в яичную смесь.

Просеянную муку с содой введите в смесь. Снова хорошо перемешайте. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в тесто.

Разлейте смесь и выпекать 3-4 минуты на 700 Вт. Проверьте на готовность и, если не готов, добавляйте по 10-20 сек.

Если печь кекс в огромной кружке, то можно сделать один на всех. И подавать выложив на тарелку, порезав на кусочки, прям как торт. Для этого очень подойдут карамельные бананы.

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в и

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Кекс в микроволновке без разрыхлителя

Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.

Нам понадобится:

  • мука — 30-50 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • сахар — 30-40 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления:

1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.

2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.

3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.

4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.

После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Основные прописные истины

  • Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
  • Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
  • Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
  • Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
  • Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения, а потом вновь разогревать в микроволновке.

Кофейный Маг-Кейк без молока

Вкуснейший шоколадно — кофейный десерт можно приготовить даже без добавления молока!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Растворимый кофе — 4 грамма;
  • Вода — 80 мл;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Пшеничная мука — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Какао — порошок — 40 грамм.

Шаг 1: В удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар.
Шаг 2: Растворяем кофе. Вливаем его, вмешиваем растительное масло.
Шаг 3: Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4: Смазываем кружку (форму, банку) маслом и наполняем полученной смесью.
Шаг 5: Выпекаем, как обычно, до готовности.

Кекс с джемом на сметане

Ингредиенты:

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Описание рецепта

Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.69 г

Жиры 20.63 г

Углеводы 45.34 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

385
килокалорий

и 13 нравится

74 добавили себе

91
5

Ингредиенты:

Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
125 г
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сахарная пудра
1 ч. л.    

Шаг 1:

Для мини кексов нам понадобится: Мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочной масло, молоко, гелевые красители.

Шаг 2:

Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
125 г
Сахар ванильный
5 г

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Берем два крупных куриных яйца.

Шаг 5:

В отдельной емкости слегка взбить яйца.

Шаг 6:

Подмешивать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Шаг 7:

Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 8:

Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9:

Хорошо вымесить тесто.

Шаг 10:

Молоко коровье
2 ст. л.

Влить молоко, размешать до однородности.

Шаг 11:

Получится мягкое тесто.

Шаг 12:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Разложить в 3 отдельные тарелки по 2 столовые ложки теста. К каждой части теста добавить по капле гелевого пищевого красителя.

Шаг 13:

Хорошо перемешать, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У нас получилось 4 цвета. Натуральный, красный, зеленый, синий.

Шаг 14:

Выкладываем тесто по формочкам. Сначала по чайной ложке натурального цвета.

Шаг 15:

Потом разложить в формочки по чайной ложке красного теста.

Шаг 16:

Кладем по чайной ложечке синего теста.

Шаг 17:

Теперь кладем по чайной ложке зеленого теста.

Шаг 18:

Теперь сверху распределяем остатки теста натурального цвета. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Шаг 19:

Проверить кексы деревянной лучинкой. Чтобы бы она была сухой и без кусочков теста. Выложить кексы на решетку до полного остывания.

Шаг 20:

Сахарная пудра
1 ч. л.

Присыпать кексы сахарной пудрой.

Шаг 21:

Кексы очень легкие и воздушные.

Шаг 22:

Приятного аппетита!

Кекс в кружке в микроволновке с шоколадом

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • шоколад (лучше темный или горький) – 2 дольки;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут с изысканной начинкой из классического натурального шоколада – волшебное дополнение в чашечке любимого чая!

Для приготовления этого кекса для начала необходимо взбить яйцо с сахаром. Добавить в полученную массу растопленное, но не горячее масло, молоко, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать и взбить.

Вашу «форму» (кружку или силиконовые формы) следует смазать маслом, заполнить на 2/3 получившимся тестом и вложить в середину поломанный кусочками шоколад. Далее «прикрыть» шоколад оставшимся тестом. Выпекать кексы в микроволновой печи на мощности 800 Ватт в течение 3 минут и дать им постоять еще 2 минуты. Кекс в кружке с шоколадом готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Источник

Постный кекс с ванилином

Этот незаурядный рецепт — специально для тех, кто хочет порадовать себя в пост!

  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки;
  • Вода – 30 мл.;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Какао-порошок – 30 грамм.;
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – по вкусу.

Шаг 1: Смешиваем все сухие ингредиенты, указанные выше.
Шаг 2: В получившуюся смесь вливаем воду и растительное масло.
Шаг 3: Заполняем кружку готовым тестом не более, чем на половину.
Шаг 4: Готовим, выбрав максимальную мощность. Из за того, что тесто будет сильно подниматься, можно готовить в два подхода.

Пшеничную муку вы можете заменить цельнозерновой или овсяной. Такой ход поможет сделать выпечку более полезной и внесет некую изюминку во вкус. Но консистенция кекса при этом будет чуть жестче и «грубее».

Из рецепта также можно убрать какао-порошок и добавить больше ванили.

Мраморный магкейк

Такой десерт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Попробовать стоит!

Необходимо:

  • творог мягкий — 0,15 кг;
  • мука — 20 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — пара щепоток;
  • вода — 1 ст. л.;
  • какао — 0,25 ч. л.;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйцо с ванилином, сахаром и творогом. Это можно сделать с помощью вилки или миксера.
  2. Ввести в массу муку, перемешать до полного растворения комочков.
  3. Разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао и воду. Перемешать.
  4. Чашку смазать сливочным маслом. Ложкой поочерёдно выложить в неё обе части.
  5. Готовить на максимальной мощности. Время приготовления — 2–3 минуты.

Кекс из варенья

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Стакан (густое)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
  • Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 4

Как приготовить «Кекс из варенья»

Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой. Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой. Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак. Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Перемешайте тесто до однородного состояния. Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45. Кекс готов

Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита! Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/141878/
  • https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/postnyy-keks-na-varene-aromatnyy-sytnyy-i-vkusnyy/
  • https://stranamasterov.ru/node/1179775
  • https://www.stranamam.ru/post/1546971/
  • https://povar.ru/recipes/keks_iz_varenya-35807.html

Кекс с какао

В общем-то в любой можно добавить какао. Небольшое количество даст красивый цвет, большое — вкус. Но этот рецепт кекса из какао в микроволновке не простой. В нем классическое сочетание апельсина и шоколада. Вкууусно!

На 2 порции:

  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1\2 стакана;
  • апельсиновая эссенция (можно заменить свеженатёртой цедрой) — 1\2 чайной;
  • апельсиновый сок — 1/8 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошка — 1\4 стакана;
  • яйцо — 1.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1\2 стакана;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана.

Приготовление

В миске взбейте до однородности растопленное масло и сахарную пудру. Добавьте апельсиновую эссенцию (свеженатёртую цедру), сок и яйцо, продолжая взбивать. Всыпьте какао и муку, взбивайте до однородного состояния.

Кружки смажьте, вылейте в них тесто, заполняя 2\3 объема. Поставьте в МВП на максимум на две минуты. Дайте постоять, попробуйте на готовность.

Глазурь: взбейте вместе растопленный шоколад, сок и сахарную пудру.

Готовые кексы переверните на блюдце или оставьте в кружке и полейте глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: