Вкусные домашние вяленые помидоры в духовке
Предлагаю сегодня сделать вкусную итальянскую закуску в домашних условиях. Времени на это потребуется много, но все оно будет потрачено на нахождение продукта в духовке. Поэтому можно заниматься в этот момент любыми своими делами.
Помимо всего, собираюсь еще и заготовить томаты на зиму. Это совсем не сложно и к тому же очень быстро. Да еще и вкусно! Именно поэтому обожаю эту закуску.
Что нам понадобится:
- мелкие помидоры – 1,3-1,5 кг
- масло оливковое – 350 мл
- соль, черный молотый перец по вкусу
- базилик, тимьян, чабер – по вкусу (можно готовую смесь итальянских трав)
Количество помидоров берите столько, сколько поместится на противне. Одновременно можно вялить на двух или трех противнях.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и обсушить. Использовать здесь лучше всего некрупные плоды сорта черри или сливки. В видео ниже у меня взяты черри с рынка. С ними работать быстрее и проще. А в этом рецепте использую свои доморощенные плоды. В этом году их много – и больших, и маленьких. Вот решила пустить в дело «малюток». Посмотрим, что получится.
Постарайтесь выбирать плоды примерно одинакового размера. Иначе крупные половинки будут выпекаться гораздо дольше по времени, чем мелкие. И их придется вытаскивать поочередно по мере готовности.
2. Разрезать помидорки на две части. В идеале из них следует вычистить все семена и перегородки. Я поначалу все это тоже убирала, но как-то раз поленилась и оставила серединку. Получилось тоже неплохо. С тех пор больше не убираю. Но по итальянским правилам приготовления их нужно удалять. Можете попробовать оба варианта, и делать потом, как понравится больше.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить половинки томатов плотно друг к другу, срезом вверх. Заполнить таким образом все свободное пространство. Если у вас имеется несколько противней, то можно использовать их столько, сколько нужно. Или сколько поместится в духовку.
4. Посыпать томаты солью и черным молотым перцем. Встречала рецепты, где посыпают еще и сахаром. Мы его здесь сегодня не используем. Хотя при желании можно посыпать и им. Тем самым добавите еще одну вкусовую нотку. И также обильно сдобрить половинки смесью трав. Подойдут все перечисленные в составе компонентов травы. Как в смеси, так и по одной. Основными среди них являются тимьян и базилик.
5. Духовку разогреть до 120 градусов. Если она оснащена режимами, то нам нужна «Конвекция». Жар там распределяется равномерно снизу и сверху. Поставить противень в горячую печь и оставить там на два часа. Если есть таймер, то включить его и забыть на время про нашу закуску.
6. За отведенное время томаты заметно потеряли влагу и их края стали слегка подворачиваться вовнутрь. Через 2 часа убавить температуру нагрева до 100 градусов. Духовку при этом можно не открывать. Хотя отследите состояние половинок на разных противнях. При необходимости снова поменяйте их местами. Все должно сушиться равномерно.
7. Еще через час дверцу духовки нужно приоткрыть. Влага, скопившаяся внутри, будет иметь выход. Достаточно оставить для этого небольшую щель в сантиметр толщиной. Чтобы дверца не закрывалась, сверху с угла можно поставить китайскую палочку.
Оставить плоды для сушки в таком положении еще минимум на час. Если у вас мелкие черри, то этого времени для завершения процесса сушки должно хватить. Для некрупных «сливок» время нахождения их в печи следует увеличить на 30-60 минут.
Рецепт вкусного хлеба в хлебопечке с вялеными помидорами и сыром
Хочу предложить замечательный рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который вас точно удивит, если вы любите новые вкусы. Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и готовить новое. Могу сказать, что домашний хлебушек гораздо вкуснее того, что продается в магазинах и стоит того, чтобы на него потратить время и испечь его.
Делается такой необычный хлеб с сыром в хлебопечке, а именно с пармезаном, также в составе вяленые томаты и базилик. Еще можно добавить сушенные итальянские травы для вкуса и аромата. Рецепт хлеба на молоке без яиц, что тоже не может не радовать. Из этих продуктов он получается достаточно большим, а если хотите меньше размер, уменьшайте продукты вдвое.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 2 ч.л
- Мука пшеничная – 450 г
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Томаты вяленые – 50 г
- Базилик сушеный – 2 ч.л
-
Соль – 1,5 ч.л
- Сахар – 1,5 ст.л
- Масло растительное – 2 ст.л
- Вода – 170 г
- Молоко – 200 мл.
Как приготовить хлеб в хлебопечке
Чтобы сделать томатный хлеб в хлебопечке важно последовательность закладки продуктов. Сначала в вёдерко хлебопечки кладу сухие дрожжи
Муку двух видов просеиваю и аккуратно насыпаю в ведёрко поверх дрожжей, а 2 ложки муки оставляю.
Поскольку у меня рецепт сырного хлеба в хлебопечке, сыр пармезан натираю на мелкую тёрку и добавляю в ведёрко, сверху присыпаю 1 столовой ложкой муки, которую отложила.
После нарезаю небольшими кусочками вяленые томаты.
Затем кладу их поверх пармезана и присыпаю оставшейся столовой ложкой муки. Потом кладу соль, сахар, базилик, растительное рафинированное масло или масло от вяленых томатов.
Смешиваю слегка тёплое молоко с водой и аккуратно выливаю в ведёрко на остальные ингредиенты.
Теперь ведёрко ставлю в хлебопечку, выбираю программу простой белый хлеб, корочка средняя, размер XL на вес 1 кг. Последовательность закладки ингредиентов соответственно инструкции к хлебопечке. У разных производителей она может отличаться.
Когда хлеб печётся, по всей квартире распространяется приятный пикантный аромат. Когда хлебушек испечётся, прозвучит сигнал. После достаю его вместе с ведерком и томатный хлеб с пармезаном и итальянскими травами готов.
Далее вынимаю его из ведерка, обматываю чистым кухонным полотенцем и оставляю остывать.
Вот такой рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который получается необычным, ароматным и мягеньким. Из данного теста, можно формировать хлебушек вручную, а затем печь его в духовке, но тогда нужно следить за процессом выпекания. Попробуйте и вы его испечь, и порадовать вашу семью вкусной выпечкой к супу или борщу. Также такой хлебушек подойдет для бутербродов. Еще его можно подавать к мясу, сыру, овощам или просто немного намазать свежего сливочного масла. Приятного аппетита!
Пицца из хлебного теста.
Как я писала выше, из половины теста я сделала пиццу с вялеными томатами. Точно так же можно использовать любое хлебное тесто: из половины печь хлеб, а половину оставлять для пиццы. Для меня, кстати, это вообще идеальное решение: я частенько думаю, а не испечь ли мне пиццу, но тесто замешивать лень, притом, что хлеб пеку часто. Пиццу я делала совершенно обыкновенную, разве что, тесто само по себе было почти пицца – с томатами и маслинами, для такого и соус не обязателен, но у меня был.
Процесс:
Растянула тесто в тонкую лепешку, на расстоянии 1-1,5 см. от края сделала пальцами углубление по всему периметру, чтобы получились бортики у пиццы, намазала томатным соусом (уварила пол-литра свежего томатного сока, в самом конце добавила орегано, чеснок, соль, сахар и перец), посыпала тертым твердым сыром, разложила маслины и размоченные вяленные томаты (от хлеба остались), добавила сулугуни, мелко порезынный чили, в общем, что дома в холодильнике было – то и добавила. Это значит, что вы можете делать пиццу совершенно любой. Накрыла пленкой и оставила на час.
Пекла на раскаленном камне около 20 минут, резала кухонными ножницами, можно для этого использовать круглый нож или большой поварский, что больше нравится.
Вкусная пицца получилась, хотя для этого теста вполне хватило бы сыра и чили
- Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист.
- Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…
Поделитесь записью в соц. сетях
Хлеб с вялеными помидорами в хлебопечке
Приготовление хлеба с разными добавками каждый раз дает совершенно новый вкус выпечке. Сегодня испечем хлеб с вялеными помидорами на ржаной закваске в хлебопечке. Благодаря вяленым томатам готовое хлебное изделие приобретает аромат прованских трав и оливкового масла. Ржаная закваска долго сохраняет хлеб свежим и мягким.
Хлеб с вялеными помидорами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Ржаная закваска – примерно 1 стакан;
- Вяленые томаты – 10 штук;
- Мука (1 сорт) – 500 г;
- Вода – 310 мл;
- Сахар – 25 г;
- Соль – 10 г;
- Масло – 35 г.
Как приготовить хлеб с вялеными томатами на ржаной закваске в хлебопечке
Для выпечки хлеба используется ржаная закваска и мука первого сорта. Закваска должны быть хорошо созревшей, воздушной, в пузырьках. Ее будет достаточно, чтобы получился ржано-пшеничный хлеб.
Закваску вылить в ведерко хлебопечки.
Обязательно взвесить 500 грамм муки и всыпать ее в ведерко.
Добавить к муке соль, растительное масло и сахар.
Влить кипяченую воду.
Установить режим выпечки на хлебопечке “Основной хлеб”, время приготовления которого 4 часа 5 минут.
Вяленые томаты, несколько половинок, вынуть из масла и разрезать каждую на 2-3 части.
Добавить вяленые помидоры в хлебопечку во время замеса теста.
По истечение установленного времени отключить хлебопечь и вынуть булку хлеба из ведерка.
Хлеб укутать чистым полотенцем и оставить его до полного остывания. Если выпечку разрезать горячей – структура мякиша нарушится. После того, как хлебушек остыл, его можно разрезать.
На срезе хорошо видны кусочки вяленых томатов. Хлеб получился очень вкусный, с ароматом прованских трав, с использованием которых были приготовлены вяленые помидоры. А если добавить в самом начале замеса теста вяленые томаты, то кусочки перемелются и готовое хлебное изделие приобретет слегка розоватый цвет.
Кусочек хлеба с вялеными томатами – это необходимое дополнение к тарелке горячего, наваристого супа. А если намазать кусочек масла на хлеб – его можно съесть с большим удовольствием просто так.
Вяленые помидоры в духовке
Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке
Приготовление хлеба с разными добавками каждый раз дает совершенно новый вкус выпечке. Сегодня испечем хлеб с вялеными помидорами на ржаной закваске в хлебопечке. Благодаря вяленым томатам готовое хлебное изделие приобретает аромат прованских трав и оливкового масла. Ржаная закваска долго сохраняет хлеб свежим и мягким.
Хлеб с вялеными помидорами: пошаговый рецепт
- Ржаная закваска – примерно 1 стакан;
- Вяленые томаты – 10 штук;
- Мука (1 сорт) – 500 г;
- Вода – 310 мл;
- Сахар – 25 г;
- Соль – 10 г;
- Масло – 35 г.
Как приготовить хлеб с вялеными томатами на ржаной закваске в хлебопечке
Для выпечки хлеба используется ржаная закваска и мука первого сорта. Закваска должны быть хорошо созревшей, воздушной, в пузырьках. Ее будет достаточно, чтобы получился ржано-пшеничный хлеб.
Закваску вылить в ведерко хлебопечки.
Обязательно взвесить 500 грамм муки и всыпать ее в ведерко.
Добавить к муке соль, растительное масло и сахар.
Влить кипяченую воду.
Установить режим выпечки на хлебопечке “Основной хлеб”, время приготовления которого 4 часа 5 минут.
Вяленые томаты, несколько половинок, вынуть из масла и разрезать каждую на 2-3 части.
Добавить вяленые помидоры в хлебопечку во время замеса теста.
По истечение установленного времени отключить хлебопечь и вынуть булку хлеба из ведерка.
Хлеб укутать чистым полотенцем и оставить его до полного остывания. Если выпечку разрезать горячей – структура мякиша нарушится. После того, как хлебушек остыл, его можно разрезать.
На срезе хорошо видны кусочки вяленых томатов. Хлеб получился очень вкусный, с ароматом прованских трав, с использованием которых были приготовлены вяленые помидоры. А если добавить в самом начале замеса теста вяленые томаты, то кусочки перемелются и готовое хлебное изделие приобретет слегка розоватый цвет.
Кусочек хлеба с вялеными томатами – это необходимое дополнение к тарелке горячего, наваристого супа. А если намазать кусочек масла на хлеб – его можно съесть с большим удовольствием просто так.
Как заготовить вяленые помидоры? Рецепт «Пальчики оближешь»
Рецепт, в котором самое малое количество ингредиентов. Но получаются они так, что просто «пальчики оближешь». Как говорится «Все гениальное — просто!». Приготовить их очень просто и легко. Рецепт на самом деле можно назвать итальянским, потому как именно так они и делают. Разве что, качество и вкус продуктов отличается.
Ингредиенты:
- Томаты
- Соль
- Сухой чеснок
- Итальянские травы
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Нарезать помидоры половинками. Выложить их на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой.
2. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем солью, сухим чесноком и итальянскими травами.
3. Отправляем в духовку на 7 часов. Температуру выставляем сначала на 100 градусов, а через пару часов снижаем до 70. При этом дверцу духовки держим немного приоткрытой. Для этого можно подложить кухонную прихватку между дверцей и самой духовкой.
4. Готовые овощи укладываем в баночку и посыпаем ещё немного итальянскими травами. Аромат просто шикарный. Заливаем маслом и закатываем крышками.
5. Заготовку держим в холодильнике до полного приготовления 4-5 дней. Хранить можно гораздо больше, но мне кажется, что у вас не получится сдержаться. Приятного аппетита!
Вяленые помидоры на зиму в электросушилке
Процесс вяления помидоров в электросушилке будет очень простым, хотя и длительным. Преимущество этого способа — равномерная и точно установленная температура, чего невозможно в духовке.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- Растительное масло — 250 мл
- Соль — 1,5 ст.л.
- Розмарин сушеный — 2 щепотки
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Красный острый перец — по вкусу
Приготовление вяленых помидоров на зиму в электросушилке:
- Вымытые, обсушенные и нарезанные помидоры уложите разрезом вверх, посолите и оставьте на полчаса.
- Переверните помидоры вниз «дном» на бумажные полотенца, чтобы убрать выделившийся сок и оставьте их на 2 часа.
- Свободно разложите помидоры в поддоны сушилки.
- Установите температуру 70°С и закройте сушилку крышкой.
- Каждые 1-2 часа меняйте поддоны местами.
- Вяленые помидоры будут готовы через 12 часов непрерывной работы. Влага из них не будет выделяться, а плоды не будут ломаться.
- Для масляной заправки, нагрейте рафинированное растительное масло (но, не кипятите!), добавьте розмарин и тимьян.
- Перемешайте помидоры и остудите под крышкой до комнатной температуры.
- На дно стерилизованных банок положите нарезанные пластины чеснока.
- Сверху уложите вяленые помидоры и колечки острого перца.
- Для лучшей сохранности добавьте маленькую щепотку соли и 1 ст.л. бальзамического уксуса.
- Залейте вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закройте крышками и храните в погребе.
Как завялить помидоры в домашних условиях
Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.
- Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
- Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
- На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.
Вяление на открытом воздухе
Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.
Рецепт очень простой:
- Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
- Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
- Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
- Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.
Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова. Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень)
Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).
Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.
Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых
Вяление в духовке
Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.
- Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
- Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
- Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
- Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
- Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
- Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.
Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.
Вяление в микроволновой печи
Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.
- Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
- Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
- Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
- Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
- Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
- Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.
Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.
Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).
Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся
Как приготовить вяленые помидоры на зиму в духовке?
Первый рецепт можно назвать классическим. И он подойдет для каждого. Потому как духовка дома есть у всех. Отличие только в том, что они бывают газовые и электрические. Но пусть вас это не смущает. Рецепт подойдет как для первого типа духовки, так и для второго.
Для этого рецепта желательно, чтобы томаты были мясистыми, с небольшим количеством сока. Так они получатся намного вкуснее. Можно даже взять немного не дозревшие плоды, потому как они более мясистые.
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что я не даю конкретного количества необходимых продуктов. Здесь дело вкуса каждого
Только хочу дать вам совет. Для заготовок берите маленькие баночки. В процессе вяления, помидоры очень сильно уменьшаются в размерах. И из 2-3 кг томатов в итоге выйдет 2 150 граммовые баночки.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Сушенный чеснок
- Смесь трав (тимьян, базилик, розмарин)
- Соль
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Чеснок
Приготовление:
1. Промытые и просушенные помидоры разрезаем на 2 половинки. И здесь есть маленький нюанс. Обычно серединки томатов (мякоть) обычно вынимают при помощи ложки. Но есть вариант, по которому можно этого не делать. Этот рецепт именно такой. Мы мякоть не будем вынимать, но нужно ложкой сделать небольшие прорези в тех местах мякоти, где очень мясистые места.
2. Разрезанные помидоры выкладываем на противень. Старайтесь укладывать их как можно ближе друг к другу. Потому как во время вяления томаты будут уменьшаться в размерах.
3. Теперь посыпаем помидорки сухим чесноком, солью и смесью трав. Так же будет неплохо, если поверх заготовок выложить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат овощам и в итоге закуска получится еще вкуснее.
4. Отправляем противень с помидорами в духовку на 1 час при температуре 100 градусов. Затем уменьшаем температуру до 80 и держим ещё 4 час.
На этом ваши манипуляции закончены и осталось только ждать. Не забудьте поставить таймер или включить будильник, чтобы не забыть томаты в духовке.
5. Через 5 часов вынимаем помидоры из духовки и смотрим что у нас получилось. В любом случае не все овощи провялятся до конца.
6. Готовые овощи должны быть пластичными, но без влаги. А вот помидорки, в которых осталась жидкость, нужно раскрыть и отправить в духовку довяливаться на 2 часа при температуре 80 градусов.
7. Дело за малым. Теперь нам только осталось законсервировать нашу закуску.
8. В стерилизованные баночки укладываем слой вяленых помидоров. Утрамбовывать слишком плотно не нужно. Затем кладем 2-3 зубчика чеснока и веточку тимьяна (по желанию).
9. Затем снова слой томатов и чеснока. Таким образом заполняем баночку до самого верха.
10. Теперь наливаем в баночку немного оливкового масла.
По идее, вяленые помидоры должны быть полностью залиты оливковым маслом. Но мы будем хранить их в холодильнике. А при низких температурах оливковое масло очень сильно густеет. Поэтому сделаем смесь из оливкового и подсолнечного масел. Можете быть уверены, что получится очень вкусно.
11. Заливаем подсолнечное масло до самого горлышка.
12. И закупориваем крышками. Убираем в холодильник. Через 2-3 дня обязательно проверьте баночки. Помидоры будут впитывать в себя масла и его уровень может опуститься на несколько сантиметров. В этом случае нужно будет долить необходимое количество масла.
Готовые помидорки очень хороши на вкус. Подавать их можно как отдельную закуску или использовать в качестве соуса к стейкам, пастам и т.д. Так же из них получаются очень вкусные бутерброды, если положить 2-3 дольки на ломтик черного хлебца. Так же, с этой заготовкой получается классная пицца. Попробуйте и всё поймете.
Готовьте на здоровье. И приятного вам аппетита!
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.
Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.
Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы
Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
Категория: Закуски
6 ингридиентов 5 минут
Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.
Поджа…
теги: ужин обед перекус
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Очень вкусные вяленые помидоры на зиму в домашних условиях
Готовить вяленые помидоры можно не только в сушилке или в духовке. Отлично для этого подходит дегидратор. Справляется это чудо техники с поставленной задачей на 5 с плюсом.
Помимо всего прочего, дегидратор удобен тем, что в него помещается очень много овощей. Так же имеется возможность установить температуру и время, которое вам необходимо. И если у вас дома имеется этот прибор, то вам обязательно нужно попробовать наш рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Прованские травы
- Растительное масло
Приготовление:
1. Как всегда начнем с томатов. Промываем, разрезаем и удаляем место крепления плодоножки.
2. Нарезанные помидоры раскладываем на сетку дегидратора. Солим и посыпаем сахаром. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
3. Отправляем сетку в аппарат. И выставляем температуру 70 градусов на 12 часов.
4. По истечении времени проверяем степень вялености, если так можно выразиться.
5. Отправляем в банку остывшие помидоры, чередуя их с чесночными зубчиками.
Так же не забываем все это дело пересыпать прованскими травами.
6. Заливаем банки горячим маслом, разогретым в микроволновой печи. А затем заворачиваем крышки.
7. Даем остыть при комнатной температуре 2-3 дня, а затем храним в холодильнике. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, так же неплохо сохраняться в темном прохладном месте довольно длительное время.
А кушать их можно уже через неделю. Получается очень вкусное и ароматное угощение. Куда и с чем его едят писать не буду, потому как вы и так уже знаете.
Как сделать домашний пшеничный хлеб с вялеными томатами в хлебопечке:
Замешивая тесто на хлеб, мы заранее извлекаем вяленые помидоры из масла, даём немного стечь.
С помощью острого ножа делим томаты пополам. Этого можно и не делать, так как при замесе, нежные томаты сами разойдутся по тесту.
В ведерко влить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Влить растительное масло. Выложить кусочки вяленых помидор. Всыпать просеянную муку и поставить ведёрко в хлебопечь. Установить программу РУССКИЙ ПОВАР или любую другую на Ваше усмотрение, выбрать цвет корочки буханки, при необходимости вес готовой буханки. Нажать СТАРТ и печка начнёт работать. Прежде всего тесто замесится и станет подниматься. При первом замесе следует время от времени поглядывать в окошечко печи, так как иногда требуется досыпать чуть муки. Через некоторое время, что предусмотрено программой тесто снова опустится и начнётся второй подъём. После второго подъема теста, машина в последний раз опустит высокое тесто и теперь оно будет расти в третий раз и сразу после выхода времени подъема теста, печь начнёт буханку выпекать.
Вот такая красивая и румяная буханка пшеничного хлеба с вялеными томатами у нас получилась. Ароматный домашний хлеб никого не сможет оставить равнодушным.
После сигнала о готовности хлеба, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлечь хлеб на кухонное полотенце и дать полностью остыть. Вот такой красивый наш хлеб получился в разрезе
Вот такой красивый наш хлеб получился в разрезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить тонкий хлеб — фокачча с луком и сыром в духовке