Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Батон в хлебопечке: 2 рецепта с фото. вкуснее, чем в магазине

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Я к вам снова с рецептом хлеба для хлебопечки. В этот раз решила испечь ржаной хлеб с луком. У нас невероятная жара и лишний раз не хочется включать духовку, но другое дело хлебопечка: заложил все ингредиенты и ушёл восвояси.

Этот хлеб было рекомендовано выпекать на режиме «Французский хлеб» и указано время 3.25, но в моей хлебопечке есть только режим «Французская выпечка» и программа длится 4.08, поэтому решила не рисковать печь так долго и остановилась на основном режиме. Хлеб получился замечательный и по структуре мякиша и по вкусу. Единственное что меня немного расстроило — он не поднялся как мне хотелось бы. В следующий раз буду пробовать режим «ржаной хлеб».

Простой рецепт ржаного хлеба с луком в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыворотка 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка (можно вместо неё взять воду), ржаная и пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло и лук.
  2. Немного подогреть сыворотку и влить её в ведро хлебопечки, всыпать сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов, то так делайте.
  3. Нарезать кубиками репчатый лук.
  4. Просеять в ведро ржаную и пшеничную муку, поместить сверху лук и по центру сделав углубление всыпать дрожжи.
  5. Закрыть крышку хлебопечки, установить вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить «основной режим». У меня 3 часа 30 минут.

По сигналу хлебопечь отключить, извлечь ведёрко с хлебом, перевернуть хлеб на решётку. С помощью крючка вынуть из мякиша лопасть и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!

Можно ли испечь хлеб на пиве


Пивной хлеб – вкусная и ароматная продукция с приложением минимальных усилий в процессе приготовления.

Ингредиенты для хлебной продукции всегда находятся под рукой у хозяек на домашней кухне. Единственное нужно заранее приобрести пиво. Темный напиток придает хлебу необыкновенный вкус и аромат. Каравай может выпекаться с использованием дрожжей или без их применения.

Изделия хранятся длительное время и не плесневеют.

Хлеб, приготовленный в домашних условиях с использованием пива и различный специй, придает хлебной продукции изобилие вкусовых качеств. Приготовить ароматный десерт можно в хлебопечке, духовке, мультиварке.

Ржаной хлеб на пиве в духовке

Любители здорового питания уделяют особое внимание составу и вкусовым качествам приготовленного десерта. Для получения ароматного хлеба лучше использовать живое пиво, а сахар по желанию заменяется медом

Сочетание таких продуктов позволит получить эстетичный каравай со сладко-пряным вкусом.

Хлебный каравай готовится всего за 180 мин. Выпечка рассчитана на 8 порций.
Калорийность – 249,7 ккал.

Ингредиенты:

  • Пиво – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 7г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Мука ржаная – 150г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить сахар, дрожжи и просеянную муку, добавить к теплому пиву. Замешать тесто.
  2. Полученный замес должен приобрести густую консистенцию, которую нужно прикрыть пищевой пленкой и отставить на полчаса для подъема.
  3. В массу добавить мед, соль и оставшиеся компоненты. Все вымешать до получения липкой массы.
  4. Прикрыть материей и оставить еще на 60 минут. Затем поместить тесто в  специальную форму, предварительно промазанную маслом. Процесс выпекания составит 10 – 15 мин при температуре 240 градусов, снизить до 220 и выпекать еще 35 минут.

Полученное блюдо можно подавать к столу. По желанию разрезать на порционные куски.

Рецепт Хлеб на пиве в хлебопечке

Прекрасный рецепт приготовления дома хлеба в хлебопечке. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

  • Пшеничная мука – 480 г

Светлое пиво – 280 мл
Жидкий мед – 2 ст. л.
Соль – 20 г
Растительное масло – 20 г
Тмин – 5 г
Дрожжи (сухие) – 10 г

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

  1. Открыть пиво, немного выпустить газ и слегка его подогреть. Температура жидкости должна быть ~ 50 градусов.

  2. Заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки. Однако помните, что сначала следует вливать жидкие ингредиенты, а только потом сыпучие. Если сделать все наоборот, то с большой долей вероятности – тесто будет низкого качества, соответственно и конечный продукт не оправдает ожиданий.

  3. Когда все продукты находятся на своих местах, можно включать программу «Основной». В зависимости от модели хлебопечки, длительность этого режима составляет от 3.5 до 4 часов.

  4. При завершении готовки, хлеб достать из чаши и дать ему время, чтобы он полностью остыл.

Простой Рецепт пшеничного хлеба на тёмном пиве в хлебопечке пошагово с фото

Сегодня я выпекала пивной хлебушек с семечками подсолнуха. В качестве добавки можно использовать тмин или кориандр. Хлеб на пиве очень хорошо поднимается, получается высоким и пористым, сохраняет приятную влажность. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня мука с дрожжами закладываются в последнюю очередь.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 480 г
  • Пиво тёмное 360 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся пиво тёмное, мёд натуральный, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, семечки подсолнуха и масло растительное.
  2. Пиво подогреть до тёплого состояния.
  3. В чашу для хлебопечки налить пиво, масло и добавить соль и растопленный мёд.
  4. Просеять муку.
  5. Всыпать дрожжи.
  6. Поставить чашу в хлебопечку.
  7. После звукового сигнала добавить семечки.
  8. Выпекать на «Основной» программе, вес 1 кг, корочка средняя.
  9. После выпечки дать хлебу остыть на решётке в течение 1 часа. Наш хлеб готов. Приятного аппетита!

Бельгийский хлеб на пиве

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

Еще не у всех есть ХП, и я сегодня прежде чем печь хлеб, решила

попробовать приготовить тесто в миксере. Почему? Для того, чтобы вам сказать – можно готовить, используя миксер и не огорчайтесь, что еще не купили ХП.

Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала

еще постоять минут 20.

Берем миксер с насадкой для теста….

теги: первое второе

Карабас

Уважаемый Volkodav укажите пожалуйста вес хлеба.

Натуся

Да, на какой вес устанавливать программу для ХП?

Карабас

Да

Альбина

Volkodav, сразу видно Вы здесь не так давно Потому что на форуме у нас есть хлеба и на темном и на светлом пиве

Рома

Примерно 900 грамм

SerValeri

SerValeri

Готово…

не резал пока остывает…

SerValeri

Не удержался… разрезал….!

Аромат непередаваемо… мёдом пахнуло… хотя мёд не добавлял Респект автору…!

Мечтающая

Крррасиво как! Беру на заметку! Спасибо!

SerValeri

Дрожжи Саф-Момент… но не 1,5 как у автора, а 2 чл… пиво тёмное разливное….

Мечтающая

Спасибо за ремарку! У меня как раз именно такие дрожжи, а пиво темное в принципе считаю богаче вкусом (да простят меня любители светлого)

Только почему именно разливное? У нас толковое разливное пиво труднее найти, чем баночное из Праги. Его и собираюсь использовать. Крушовица, конечно, не велкопоповецкий козел… Но всё же лучше, чем просто плохое темное пиво. Единственный его минус, оно горчит. Вот это меня действительно беспокоит. А Вы, стесняюсь спросить, где покупаете пиво?

Рома

Потому что разливное пиво с коротким сроком хранения, свежее. А в банках – консервированное пиво, долгого хранения)Покупая темное пиво, смотрите на этикетку, если там в составе солод ржаной, ячменный, хмель, то это очень хорошо для хорошего вкуса хлеба. Ищите темное (черное) пиво в стекле. Правда, такое пиво гораздо дороже стоит Особенно Портер

Мечтающая

Была на Пражском заводе, где разливают абсолютно одинаковое пиво в тару стеклянную, пластиковую и алюминевую. Поэтому и заикнулась именно про пражское, т. к. больше уверенности в качестве. Про другие не знаю, поэтому даже и не рискнула бы что-нибудь возразить. К слову, в непрозрачной посуде пиво хранится лучше… Разливное у нас в городе разочаровало, ибо покупала темное чешское (типа «Козел») для маринования рульки, оказалось откровенно плохое, пришлось покупать баночное. Может просто мне не «повезло».

Меня больше интересует, как отразится горчинка пива на готовом хлебе?

Это что за пиво? Оно темное? Простите, за невежество

SerValeri

Я Главный пивовар-технолог, пиво я варю сам Наше тёмное пиво имеет небольшую горчинку… на вкусе хлеба не сказывается… кстати при

производстве тёмного пива ржаной солод не используется…..

Мечтающая

Спасибо, теперь можно в бой!

Здорово! Тихо зеленею от зависти!!!

Рома

Я не главный пивовар, но этикетки при покупке читаю Смотря какое пиво, состав разный бывает.

Портер – черное пиво, так на упаковке написано. И если уж покупать портер, то натуральное импортное, производителя, оно намного дороже суррогатов, но и вкус другой.

Пиво пью очень редко, но в аналогах чешского и других стран пива, сваренного у нас здесь, разочаровалась, вкус совсем не тот!

mihanizmus

Volkodav, спасибо за рецепт. А пиво используете наше или импортное? С ужасом узнал, что в Ленинграде теперь производят Крушовице. Рома, аналоги у нас действительно хуже, а вот, например, производившийся у нас портер Балтика № 6 был очень даже ничего себе по вкусу. Не пью уже четвертый год, так что удивился, не найдя его в магазине.

Hommit

Не много ли жидкости? Делал 600 муки на 370 воды, ну очень сырой вышел, а тут вообще 580/400?

Рома

У автора правильное соотношение мука-жидкость: 580 мука (в том числе 280 ржаная) и 400 мл. воды. Ржаная мука требует чуть больше жидкости.

Если при вашем соотношении 600-370 мякиш сырой – ищите причину в другом, возможно неправильно отмерили муку или жидкость.

Хлеб на пиве и закваске


Простой рецепт каравая на пиве и закваске своими руками – станет любимой выпечкой у каждой хозяйки.

Пошаговое приготовления с фото, поможет испечь вкусное блюдо за 48 часов. Калорийность хлебной продукции составит 310 ккал с расчетом на 7 порций.

Ингредиенты:

  • Опара: пиво – 250 мл, закваска на ржаной муке – 150 мл, пшеничная мука – 2 ст.
  • Тесто: вода – 200 мл, сахар – 1,5 ст. л., пшеничная мука 3 ст., подсолнечное масло.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовка опары: в объемной емкости подогреть напиток, добавить закваску и слегка взбить.
  2. Засыпать муку и все перемешать. Замешанное тесто должно иметь более густую консистенцию по сравнению с опарой. Прикрыть емкость любой материей и отставить на 12 часов.
  3. Как только подошла опара, можно замешивать тесто.
  4. Соль с сахаром добавить в теплую воду, влить к опаре.
  5. Медленно подсыпать муку и провести замес.
  6. Маслом смазать поверхность рабочего стола и руки, выложить тесто и регулярно проводить замес.
  1. Подготовленное тесто переложить в объемную посуду, прикрыть материей и отставить на 90 мин.
  2. Затем его обмять, прикрыть любой тканью и убрать на 60 мин.
  3. Сформировать форму для хлеба и поместить в противень. Прикрыть пленкой и отставить на 60 мин.
  4. Подготовленное тесто отправить в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Процесс выпекания составит 40 минут.
  5. Остудить приготовленное блюдо и разломать на порционные куски.

Луковый хлеб

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

  • Отвешиваем 35 г сливочного масла, помещаем в форму хлебопечки, далее добавляем молоко 200 мл (жирность молока не имеет принципиального значения), добавляем воду 100 мл.
  • Следующий этап — добавляем растительное масло 1 столовая ложка, две столовые ложки сахарного песка, полторы чайных ложки соли, добавляем измельченный лук (можно лук нарезать мелко ножом, а можно натереть на терке).
  • Далее засыпаем муку (полкило), добавляем полторы чайных ложечки сухих дрожжей, после того как добавили все ингредиенты, закрываем хлебопечку и ставим ее на режим.
  • Для приготовления данного блюда можно использовать жареный лук. Вкус и запах такого хлеба – выше всяких похвал.

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями


Смотреть галерею

Необычный вкус этого ржаного хлеба на пиве, немного сладкий благодаря меду, немного пряный благодаря пиву. Попробовав один раз, захочется испечь его снова и снова.

Основные ингредиенты:

  • мука ржаная – 350 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пиво светлое – 250 мл;
  • вода – 150 мл.

Для обсыпки хлебушка будут нужны овсяные хлопья (50 г), по одной столовой ложке ржаной муки и тростникового сахара и немного пива.

Все продукты смешать в большой миске. Развести дрожжи в теплой воде и добавить к смеси. Замесить тесто. С учетом особенностей ржаной муки руки можно смочить растительным маслом, тогда тесто не будет сильно прилипать.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на расстойку. Это займет 3-4 часа (тесто на ржаной муке долго поднимается). За это время объем должен увеличиться вдвое.

Тесто хорошенько промесить еще раз, потом плотно скатать в шар. Подготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар. Силиконовой кисточкой обмазать хлебушек со всех сторон, а потом посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто в форму и оставить примерно на 2 часа, пока оно не начнет пружинить, если нажать пальцем.

Чтобы испечь хлеб на пиве в духовке, нужно разогреть ее до 220 градусов и держать форму с тестом на среднем уровне примерно 25 минут. Потом уменьшить температуру до 200 и выпекать еще 10-15 минут. Часто время зависит от особенностей духовки.

Остудить хлебушек и наслаждаться его пикантным вкусом.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с обжаренным луком


Хлебный каравай с жареным луком – оригинальный рецепт вкусной выпечки.Вкус напоминает сильное сходство с бородинской продукцией.

На приготовление пивного хлеба отводится 140 минут. Выпечка рассчитана на 6 порций с пищевой ценностью 190 ккал.

Ингредиенты для хлебного лакомства:

  • Мука ржаная – 80 г.
  • Мука пшеничная – 180 г.
  • Отруби пшеничные – 3 ст. л.
  • Пиво – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода теплая – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ст. л.
  • Сахар – 0, 25 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.

Пошаговое руководство:

  1. Просеянную ржаную и пшеничную муку совместно с отрубями и пивом соединить. Выполнить замес в вечерние часы. Емкость прикрыть целлофаном и охлаждать 8 часов.
  2. В теплую воду добавить дрожжи. Кориандр и тмин поместить на обезжиренную сковороду, подогреть до появления аромата. Специи переложить в любую посуду и с помощью ступки измельчить. Измельченные специи, соль и сахар добавить к муке.
  3. Подготовленные дрожжи и пиво вылить в муку и вымесить.
  1. Лук обжарить и добавить в тесто.
  2. Тесто поместить в предварительно смазанную маслом посуду и оставить до 3-х кратного увеличения в объеме.
  3. Сформировать из теста 3 батона, выполнить на их поверхности глубокие разрезы так, чтобы не повредить основную массу.
  4. Выпечка выпекается 10 мин при температуре 220 градусов, затем снижается до 200 и продолжает выпекаться 30 мин.

≡ Простой Рецепт Молочного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».

Простой рецепт молочного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 165 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
  2. В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
  3. Влить жидкость в ведро хлебопечки.
  4. Просеять сверху муку.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
  6. Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
  7. По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.

Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!

≡ Простой Рецепт Кукурузного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на режиме «цельнозерновой хлеб», потом попробовала на режиме «французская выпечка» и вернулась к первоначальному варианту. Сильно этот хлеб не поднимается, но вкус у него отменный! К тому же, у хлеба очень красивый цвет — нежно-жёлтый. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу.

Простой рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 4 часа 15 мин
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Кефир 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить кукурузный хлеб нам понадобится кефир, пшеничная и кукурузная мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло.
  3. Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки.
  4. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
  5. Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности.
  6. Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!

Чёрствый хлеб. Что с ним делать?

Чёрствая буханка

С появлением хлебопечки в вашем доме может произойти накопление чёрствого хлеба. Будут оставаться избытки хлеба, которые со временем зачерствеют. Многие не находят черствому хлебу применения, и он либо попадает в мусорное ведро, либо им кормят голубей, уток и прочую живность.

Но меня дед учил бережно относиться к хлебу, и я тоже так учу своих детей. Советую и вам бережливо относиться к этому ценнейшему продукту. Ведь не трудно пустить его в дело.

Во-первых, можно попытаться вернуть хлебу былую свежесть.

  • Для этого заверните его во влажное полотенце и минут через пять положите в духовку.
  • Там его необходимо подержать около 20 минут. Духовка должна быть не сильно нагретой.
  • Во-вторых, можно черствый хлеб прокрутить пару раз на мясорубке, подсушить на сковороде, и у вас будут панировочные сухари.
  • Храните их в бумажном пакете.

Как делать очень вкусные, сочные рыбные котлеты? Используйте всё тот же черствый хлеб.

Когда рыбу пропускаешь через мясорубку, то вытекает много жидкости. Добавьте к рыбе сухари (чёрствый хлеб). Так вы убьете сразу двух зайцев: сухари поглотят жидкость, котлеты получатся значительно вкуснее, а мясорубка очистится от рыбного фарша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: