Рецепт черничный чизкейк

Черничный чизкейк — рецепт с фото

Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел в жидкость. Если подкрашивать начинку чизкейка этой жидкостью, то она получится однородной, без мелких точечных вкраплений, которые дают ягоды, если их перемолоть.

Продукт, от использования которого я хотела бы предостеречь вас при приготовлении черничного чизкейка — это та культурная черника, которая продается в магазинах вне сезона, когда дикая черника плодоносит в лесах. Она не дает того красивого цвета, который дает лесная черника, да и вкус у нее куда менее интенсивный. Такую ягоду можно использовать в качестве декора, как у меня, но не в сам черничный чизкейк.

Творог у меня имеет жирность 40%. Если используется менее жирный, то имеет смысл дополнительно добавить жирных сливок (тех, которые можно взбивать).

Для приготовления черничного чизкейка по моему рецепту потребуется форма объемом не менее 1 литра, лучше — около полутора.

Смешайте эмульсию для смазывания форм из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла. Смажьте ею форму и поставьте в морозилку.

Приготовьте песочное тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца с парой щепоток разрыхлителя. Можно приправить это тесто ванильным сахаром либо корицей.

Руками сформируйте из теста ком.

Извлеките из морозилки форму для тортов и пальцами распределите тесто по форме, высоко заходя на бортики. Чем тоньше у вас получится сделать тесто, тем лучше. Поставьте форму в морозилку на полчаса (в холодильник — на 1 час).

Разделите чернику в собственном соку на ягоды и сок. У меня — около 200 г ягод. Сока, естественно, значительно больше, но в чизкейк пойдет только 100 мл. Если делать чизкейк из свежих ягод, то лучше 200 отложить целенькими, а 200 перемолоть в кашицу.

В черничной жидкости размешайте 20 г крахмала до полного растворения.

К тому моменту, как форму с тестом можно будет доставать из морозилки, поставьте духовку на разогрев на 200°С.

Взбейте миксером вместе с черничной жидкостью творог, яйца, сахар-песок и ванильный сахар в как можно более гомогенную массу.

Вмешайте в нее ложкой отложенные ягоды черники.

Вылейте начинку в форму с тестом и выпекайте чизкейк в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 190-200°С 50-60 минут.

Готовому черничному чизкейку нужно дать выстояться около суток. Есть его сразу после приготовления нельзя, начинка еще слишком жидкая.

Я предлагаю сервировку с декором из свежей магазинной черники и веточек мяты.

Ингредиенты

Тесто для чизкейка :

  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Начинка для чизкейка:

  • 600 гр творога
  • 4 яйца
  • 150 гр черники
  • 125 гр сахара
  • 90 гр картофельного крахмала
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. На это же время оставить в комнатной температуре яйцо для теста. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
  2. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Всыпать тонкой струйкой ванильный сахар и сахар, взбивать еще примерно 5 минут до образования пышной почти белой массы.
  3. Взбивая масляный крем, добавить сырое яйцо и вымешивать до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  4. Разровнять тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики около 2-3 см. Отправить форму с тестом в холодильник на полчаса. Для приготовления начинки чизкейка нужно отделить белки от желтков и отправить их в холодильник.
  5. Желтки оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Соединить желтки в одной миске и взбить их с сахаром миксером на высокой скорости до его полного растворения.
  6. Охлажденные белки взбить в отдельной миске (насадки обязательно должны быть чистыми) с щепоткой соли до устойчивых пиков. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  7. Взбивая творог миксером, влить к нему сначала желтковый крем, а затем всыпать картофельный крахмал (оставить 10-15 гр для черничного украшения). Аккуратно подмешать к творожной начинке белковый крем с помощью лопатки.
  8. Чернику перебрать, промыть, оставить несколько ягод для украшения готового чизкейка. Остальные ягоды соединить с 1 ст.л. сахара и растереть вилкой или взбить блендером до однородности. Смешать ягодное пюре с крахмалом.
  9. Духовку разогреть до 180С. Переложить на тесто творожную начинку, разровнять поверхность и украсить ее ягодным пюре. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на час.
  10. После окончания приготовления выключить плиту и приоткрыть дверцу духовки, оставить чизкейк в ней еще на 15-20 минут. Вынуть форму из духового шкафа и дать ей полностью остыть.
  11. После остывания нужно оставить чизкейк с черникой на 10-14 часов в холодильнике для того, чтобы начинка “схватилась”, а тесто пропиталось. Готовый черничный чизкейк украсить свежими ягодами, обсыпать сахарной пудрой через сито и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово – без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Классический чизкейк с черникой — рецепт | Вкусная Еда

Классический чизкейк с черникой — очень красивый и вкусный, настолько нежный, что просто тает во рту. Одним из главных его достоинств является простота приготовления. С таким рецептом справится любой начинающий кулинар.

Итак,

Рецепт чизкейка с черничным желе

Этот рецепт рассчитан на форму, диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • 250 г печенье (сладкие крекеры)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 — 60 г горький шоколад
  • 600 г сливочный сыр (например, Маскарпоне)
  • 150 г сахар
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 500 — 550 г черника
  • 10 г желатин (2 ч. л.)

Если Вы хотите, то можете заменить ягоды на любые другие или же вовсе их убрать. Тогда нужно взять 900 г сыра, 5 яиц и в крем добавить сок лимона.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк, застелив дно пергаментом.

Включите духовку и разогрейте до 160 градусов.

Как сделать основание для чизкейка

  • Поместите масло в сотейник и растопите его.
  • Измельчите печенье в комбайне.
  • Покрошите туда шоколад и измельчите ещё раз.
  • В печенью добавьте растопленное масло и перемешайте снова.

В подготовленную форму высыпьте полученную крошку и разровняйте ложкой.

Отправьте основу в холодильник.

Если захотите приготовить основу самостоятельно, можете приготовить любое песочное тесто или взять рецепт отсюда.

Как приготовить сырную массу

  • В посуду разбейте яйца.
  • Добавьте к ним ванильный сахар и 4 ложки сахара от общего количества.
  • Перемешайте венчиком, но не взбивайте, чтобы не было воздушных пузырьков. Достаточно просто соединить продукты.
  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте всё вместе до однородного состояния.

Как выпечь чизкейк

  • Достаньте основу и вылейте на неё сырный крем.
  • Поставьте форму на решётку и отправьте в духовку на 1 час и 20 – 30 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
  • После выпекания оставьте торт в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов..

Как сделать ягодное желе

В посуду для последующего нагревания высыпьте желатин и залейте 100 г воды.

Перемешайте и оставьте набухать.

Набухший желатин прогревайте до полного растворения, не доводя до кипения.

Разделите чернику на 2 части, в одну высыпьте сахар и измельчите блендером до пюреобразного состояния.

В черничное пюре добавьте растворённый желатин и тщательно перемешайте.

Достаньте чизкейк из холодильника и выложите слой оставшихся ягод.

Очень аккуратно вылейте сверху черничное желе.

Закройте форму крышкой (тарелкой) и уберите в холодильник на несколько часов до застывания желе.

Если готовите чизкейк в разъёмной форме, то пройдитесь по периметру ножом и только потом достаньте.

Аккуратно перенесите чизкейк на сервировочную тарелку.

Всё готово!

Приятного аппетита!

Черничный чизкейк рецепт

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

Ингредиенты:

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Для оформления:

  • сливки 33-35% — 100 г;
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.
  2. На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.
  3. Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  4. Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
  5. Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.
  6. По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.
  7. Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.
  8. Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.
  9. Перетираем ягодное пюре через сито.  Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.
  10. Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.
  11. Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.
  12. Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.
  13. Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.
  14. Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.
  15. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.
  16. Режем десерт и приступаем к чаепитию!

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Чизкейк с ягодами и миндалем

Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
  • Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
  • 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
  • Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
  • Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
  • В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
  • Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
  • 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.

Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.

Чизкейк с черникой в мультиварке

Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:

  • Измельчите 200 граммов мягкого печенья, а затем соедините его с 70 граммами растопленного сливочного масла.
  • Готовую смесь выложите в мультиварку и выровняйте ее руками. Перед этим чашу следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Миксером смешайте 400 граммов жирного творога, три куриных яйца, 200 граммов сметаны и неполный стакан сахара.
  • Выложите часть полученной массы на корж, а затем смажьте ее джемом. После этого положите оставшуюся творожную массу. Поверхность будущего чизкейка украсьте каплям черничного джема.

Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.

Домашняя выпечка

Чизкейк с черникой

Приготовление чизкейка – процесс не столь сложный, как может показаться. На самом деле для получения вкусного и пышного творожного пирога достаточно соблюдать несколько секретов, которыми мы поделимся в этом рецепте. Зато благодаря разнообразию начинок и всевозможных добавок этот изумительный десерт каждый раз будет «звучать» по-новому.

Сегодня предлагаем испечь чизкейк с черникой. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом, кисло-сладкой черникой и приятной лимонной ноткой гарантирует вам воистину райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 175 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Я для этого использовала кухонный комбайн, поэтому весь процесс замеса занял от силы 5 минут. Если такого помощника у вас нет, придется месить по старинке – руками.

Итак, в чашу процессора отправила 100 гр. сливочного масла, 1 яичный желток (белок – в сторонку, он нам еще пригодится), 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 175 гр. муки и разрыхлитель.

На несколько секунд включила комбайн – и вуаля – тесто готово!

Если месите руками, не добавляйте слишком много муки. 175 гр., которые указаны в ингредиентах, вполне достаточно. Тесто может немного липнуть к рукам, но это не беда, зато основа чизкейка получится рассыпчатой и нежной (вот вам и первый секрет).

Скатываем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник – столько времени нам понадобится для приготовления начинки.

В блендере тщательно перетираем творог, сметану, 2 яичных желтка, 150 гр. сахара, оставшийся сок и цедру лимона.

Отдельно до устойчивых пиков взбиваем 3 яичных белка (1 остался от приготовления теста, 2 – от желтков, которые уже «ушли» в творог).

Аккуратно подмешиваем белки в творожную массу, добавляем крахмал. (Вот и секрет №2). Должен получиться гладкий и пышный крем:

Тесто достаем из холодильника и смоченными в воде руками распределяем по высокому, смазанному сливочным маслом противеню, формируя бортики. Сверху выкладываем немного черники (я брала замороженную ягоду, предварительно ее не размораживала).

Выливаем на тесто творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверху выкладываем остатки черники.

Отправляем чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности. Если в процессе приготовления видно, что тесто уже подрумянилось, а начинка все еще не «схватилась», уменьшаем температуру (я допекала пирог при 150-ти градусах).

Готовый пирог достаем из духовки и, не вынимая из противеня, полностью охлаждаем.

Холодный пирог нарезаем на куски и подаем с чаем, кофе или с молоком.

  • Дата: 24.08.2015
  • By: Татьяна Вышинская
  • In: Без рубрики
  • 1 Comment

www.baking-club.ru

Творожный чизкейк с черникой

Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:

  • Четыре чайных ложки желатина (в виде порошка) разведите в холодной кипяченой воде и оставьте настаиваться на 20 минут.
  • Растопите 100 граммов сливочного масла.
  • Разотрите 300 граммов сдобного печенья в мелкую крошку и смешайте с остывшим маслом.
  • Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки и выложите на дно плотным слоем получившуюся смесь. Не забудьте сформировать и выровнять бортики.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее основу для нашего пирога. Через десять минут ее нужно достать и остудить.
  • Промойте и переберите 500 граммов черники.
  • Треть подготовленных ягод положите в кастрюлю, добавьте к ним 0,75 стакана сахара, три ложки воды и цедру одного лайма. Поставьте посуду на огонь и готовьте две минуты.
  • Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите в миску.
  • После этого сироп нужно снова вернуть на плиту, довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте в кастрюльку свежие ягоды, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
  • Для начинки взбейте 500 граммов творога с двумя ложками сахара, 280 граммами сметаны, 280 мл сливок и цедрой одного лайма.
  • Разбухший желатин разогрейте на самом маленьком огне, не забывая постоянно его помешивать, а затем соедините с творожной начинкой. После этого добавьте к смеси оставшиеся ягоды.
  • Выложите начинку на основу и поставьте пирог в холодильник на четыре часа.

Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами

Лимонно-черничный чизкейк — божественно вкусный десерт на вашем столе

Мягкий и очень вкусный, с насыщенным вкусом черники и терпкой кислинкой лимона, дополненный нежным сливочным кремом, — от лимонно-черничного чизкейка невозможно оторваться! Этот торт готовится не очень сложно, но его вкусовые качества превосходят все ожидания хозяйки. Обязательно опробуйте этот летний хит-рецепт!

Для черничного чизкейка:

  • 34 стакана свежей черники (здесь и далее используйте обычный стакан объёмом 240 мл);
  • 450 гр сливочного сыра комнатной температуры;
  • 12 стакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца + 1 яичный желток;
  • 14 стакана жирной сметаны;
  • 14 стакана жирных сливок.

Для лимонно-черничного бисквита:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 14 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 23 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 + 13 стакана сахара;
  • 2 яйца + 1 яичный белок;
  • 1,5 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 12 стакана молока;
  • 1,5 стакана свежей черники (если используете замороженную, не размораживайте её предварительно);
  • 3—4 ч. л. муки — чтобы обвалять чернику перед добавлением в тесто.

Для крема:

  • 340 гр сливочного сыра;
  • 1 стакан несоленого размягченного сливочного масла;
  • 14 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 3,5—4,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 ст. л. натёртой лимонной цедры.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим черничный слой-чизкейк на «водяной бане». Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать чизкейк нужно на водяной бане в духовке: для этого подготовленную форму застелите пергаментной бумагой, оберните дно формы двойным слоем фольги (это необходимо, чтобы вода не затекла в форму).

«Перебейте» чернику со сливочным сыром в миксере. Добавьте сахар и муку, взбейте до однородной массы, добавьте ванилин. Затем вбейте яйца и желток, вручную смешайте тесто. Следом добавьте сливки и сметану, ещё раз аккуратно перемешайте. Перелейте смесь в подготовленную форму.

Форму поставьте в противень большего объема и налейте в него горячую воду (уровень воды должен доходить до середины стенок формы). Выпекайте 40-45 минут, пока центр чизкейка не схватится.

Снимите чизкейк с «водяной бани», проведите ножом по краям, чтобы чизкейк не прилип во время остывания. Охладите до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на пару часов или на ночь.

2. Готовим лимонно-черничный бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и слегка присыпанной мукой.

В ёмкость просейте муку, крахмал, разрыхлитель, соль. В другой ёмкости смешайте молоко и лимонный сок, оставьте для сворачивания. Взбивайте сливочное масло и сахар вместе до пышности миксером около 4 минут. Затем уменьшите скорость миксера, вбейте яйца и белок. Добавьте в смесь ванилин и лимонную цедру, вручную перемешайте. Далее добавьте 1/3 смеси муки, затем — половину молочной смеси, потом — 1/3 смеси муки, следом — оставшуюся молочную смесь и, наконец, закончите мучной смесью. Всё аккуратно перемешайте. В миске обваляйте чернику в муке, стараясь не повредить ягоды.

Разделите тесто на две части, в каждую добавьте чернику и выпеките два коржа в духовке за 30-35 минут (до сухой палочки). Оставьте в духовке остывать ещё на 10-15 минут, затем переложите коржи на решётку, чтобы они полностью остыли и сохранили объём.

3. Готовим сливочный крем. Взбейте сливочное масло и сыр, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин, соль и лимонную цедру, перемешайте. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до получения нужной густоты и сладости.

4. Собираем торт. Положите на сервировочную посуду лимонно-черничный бисквит, смажьте его кремом. Сверху поместите черничный чизкейк. Снова смажьте сливочным кремом. Сверху положите второй лимонно-черничный бисквит. Верх и края торта покройте кремом. По желанию украсьте свежей черникой и дольками лимона. Остудите торт в холодильнике, как минимум, в течение 45 минут, чтобы при разрезании он не ломался.

Примечание: вы можете заранее, за один день, приготовить чизкейк и бисквит и оставить их в холодильнике под полиэтиленовой плёнкой, а на следующий день приготовить сливочный крем и собрать торт.

Чизкейк с черникой. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца куриные

Приготовление

1 час и 14 минут

ОПИСАНИЕ

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит ваших гостей равнодушными.

В кулинарную книгу

В избранное

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для приготовления основы чизкейка 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.

Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не очень крутое однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.

Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать

Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки

Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.

Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со 1 столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать.

Сделать в творожной массе небольшие углубления и выложить ягодную массу.

Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия  — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на  5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

 Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно. 

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: