Панкейки классические

Рекомендуется для Вас

Панкейки из кислого молока

Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла….

Рецепт приготовления шоколадных панкейков

соль • разрыхлитель — 6 г • ваниль • сахар — 60 г • мука пшеничная — 132 г • какао — 29 г • яйцо — 2 шт. • масло сливочное — 50 г • молоко — 240 мл…

Панкейки на йогурте

решила побаловать своих родных на завтрак панкейками) В этот раз делала на йогурте, получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны…

Рецепт панкейков на ряженке

Ряженка – 500 мл • Мука пшеничная – 280 г • Разрыхлитель – 2 ч.л. • Яйца куриные – 3 шт. • Тростниковый сахар – 4 ст.л. • Ванильный экстракт – 2 мл • Соль – щепотка…

Апельсиновые блины

Молоко 1 л • Пшеничная мука 7 столовых ложек • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 5 шт. • Соль 1/3 чайной ложки • Сливочное масло 50 г • Апельсины 3 шт. • Сода щепотка • Растительное…

Простой рецепт панкейков на молоке

Название Панкейки произошло от английского блинная сковорода — американские оладушки, приготовленные на сковороде. Или еще можно по-другому сказать: панкейк — слово, состоящее из двух:…

Утренние панкейки

молоко ТМ «ПравильноеМолоко» — 250 мл • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» — 40 г • яйца куриные — 1 шт. • сахар — 4 ст.л. • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль — 3 щепотки • мука — 170…

Как приготовить медовые панкейки

Недавно купила сковородку в форме сердечка и вот наконец-то решилась, что-то в ней приготовить. Панкейки получились очень милые, я бы даже сказала влюбленные:) И, конечно же очень вкусные….

Апельсиновые панкейки диетические.

Солнечное воскресное утро приятно начать с вкусного солнечного завтрака. Например, с потрясающе-вкусных панкейков. Чем панкейки отличаются от обычных блинов или оладий? Панкейки должны быть толще блинов, а пекутся на сухой сковороде без масла. Кроме того, панкейки делают с различными наполнителями. Это могут быть и фрукты, и шоколад, и орехи. У нас сегодня диетические апельсиновые панкейки. Кроме насыщенного аромата и вкуса апельсина, эти панкейки получаются очень нежными, благодаря мягкому творогу, входящему в их состав.

Калорийность диетических апельсиновых панкейков на 100 гр. составляет 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 17 гр.Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось около 14 панкейков. Калорийность одного панкейка около 40 ккал.

  • Яйцо: 2 шт.
  • Творог мягкий 0%: 100 гр.
  • Молоко 0,5%: 100 мл.
  • Апельсин: половина крупного или я маленький
  • Цедра апельсиновая: 10 гр.
  • Оливковое масло: 1 ст.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетических апельсиновых панкейков: Смешать молоко, яйца, творог. Добавить сок апельсина и апельсиновую цедру. Если у вас нет или вы не хотите использовать покупную апельсиновую цедру, то тогда необходимо срезать цедру с апельсина (тонкий слой, без белой кожи), измельчить ее до состояния каши (можно в кофемолке или блендере) и добавить в тесто. Влить 1 ст.л. оливкового масла. Благодаря этому панкейки не будут прилипать во время жарки и их можно спокойно жарить на сухой сковороде. Туда же добавить разрыхлитель и сах.зам. В самом конце всыпать муку, тесто должно быть как на оладьи — довольно густое по консистенции. Не надо его взбивать мисксером, в нем даже могут остаться комочки муки. Чтобы панкейки получились красивого цвета, нужно хорошо разогреть сковороду, а потом сделать средний огонь. Вылить из половника тесто в центр сковороды

Когда на панкейке начнут появляться дырочки — лопаться пузырьки, надо осторожно перевернуть, и жарить с другой стороны еще секунд 15-20 и всё.Диетические апельсиновые панкейки можно подавать с йогуртом, джемом, а можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой. В любом случае, это будет отличный завтрак

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Апельсиновые панкейки. На 100 грамм — 110.

04 ккал? Б/ж/у — 9. 36/4. 05/9?

Ингредиенты:140 гр творога нежирного.100 мл молока/кефира.2 яйца.Разрыхлитель/сода.Апельсин.Мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус.

Приготовление:Творог мы смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т. к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь (свежий или в виде специи. Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи.Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита?

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

ПП панкейки овсяные

Калорийность171 ккал

Белки9,61 г

Жиры6,84 г

Углеводы17,94 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда320 г

Для завтраков или для сладкого перекуса в течение дня предлагаем приготовить ПП панкейки овсяные. В данном рецепте есть некоторые особенности подбора ингредиентов: вместо традиционного молока тесто замешиваем на смеси йогурта и кефира, а муку полностью заменяем измельченными хлопьями Геркулеса. Готовые изделия получаются пышными, аппетитными, нежными и вкусными!

Овсяные панкейки, сняв со сковороды, складываем в стопку и подаем еще горячими. В качестве сопровождения можно использовать фрукты, ягоды, сметану, всевозможные сладкие или нейтральные соусы, тертый шоколад. Дополнение в виде спелых ягод или ароматного топпинга украсят наше утреннее блюдо и сделают его еще более аппетитным — от такого невозможно отказаться!

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный греческий 130 г
  • Кефир 70 г

  • Овсяные хлопья 70 г

  • Яйца 2 шт.

  • Разрыхлитель 1 ч.ложка

  • Подсластитель по вкусу

  • Ароматизатор ванили 1-2 капли

  1. 1 из 6

    В рабочей миске йогурт и кефир перемешиваем ручным венчиком.

  2. 2 из 6

    К молочной смеси подсыпаем по вкусу подсластитель и разбиваем яйца. Перемешиваем.

  3. 3 из 6

    Овсяные хлопья засыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния мелких крошек. Полученную овсяную муку отправляем к остальным ингредиентам, следом добавляем разрыхлитель. Хорошенько перемешаем венчиком до однородного состояния. Должно получиться вязкое тесто, по консистенции напоминающее нежирную сметану. Если масса получилась жидкой, добавляем еще небольшую порцию измельченных овсяных хлопьев. Для аромата добавляем ванильный или другой ароматизатор.

  4. 4 из 6

    Ставим на плиту проверенную сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем. На сухую разогретую поверхность (в центр) наливаем 2-3 ст. ложки теста. Накрываем крышкой и держим на умеренном огне.

  5. 5 из 6

    Как только на поверхности блинчика появится много мелких дырочек, а нижняя сторона станет достаточно румяной, аккуратно поддеваем лепешку лопаткой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой, выпекаем вторую сторону. Снимаем готовый блин со сковороды, помещаем на тарелку. Следом наливаем тесто для следующего изделия, жарим.

  6. 6 из 6

    Готовые овсяные панкейки складываем стопкой, поливаем медом или сметаной, декорируем ягодами и подаем к столу — к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: