Яблочный кекс
Фото: kulinaroff.org
Пышный, мягкий, с отчетливым яблочным вкусом – просто идеально!
Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яблока
- 50 г изюма, шоколадных капель или других добавок по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Взбей в пену яйца с обоими видами сахара. Влей масло и перемешай.
- Постепенно добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, и снова перемешай до однородности.
- Очисти и мелко нарежь яблоки, и вмешай в тесто. По желанию вмешай еще какие-то добавки.
- Вылей все в смазанную маслом форму и отправь кекс в духовку на 45 минут при 190 градусах.
Яблочный киш
Перед тем как начать готовить проведем небольшой ликбез по тематике кулинария. Если Вы это уже давно знали, то можете смело начинать следовать рецепту…
Тарт (главное не путать с тортом) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Произошло от фр. Tarte — пирог.
Киш — у многих, я знаю, в голове начинают появлятся образы русской рок группы. Но только не у меня (и хочу чтобы смена картинки произошла и у Вас). Слово «киш» также пришло из франции.
Quiche — пирог с заварным кремом. Но это оригинальный перевод, конечно же начинки могут быть абсолютно разными, от легких овощных, до рыбных и мясных.
Класическим кишем являеется «Киш Лорен» — и его я конечно же приготовлю и расскажу как, но это позже.
Однако, киш, тарт — как его не назови менее прекрасным он от этого не станет. Этот тарт не требует особых усилий в его приготовлении. Наверняка рецептов его в интернете на различных кулинарных блогах Вы можете найти не мало, но свой рецепт я собирал из нескольких и поэтому для меня он уникален…..
1. Предварительно залить желатин холодной водой в пропорциях как указано на упаковке.
3. Смешать сметану, сахарную пудру, корицу, яйцо.
4. Раскатать тесто на пергаменте, проложить им смазанную маслом форму. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Поверх теста положить пергамент (лист должен заходить на края формы) и высыпать на него груз (рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимется, а бортики не «стекают». Это совет для всех пирогов из песочного теста, где нужно отдельно выпекать корзинку.
Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут.
5. В это время очистить яблоки от кожуры, и порезать их на очень тонкие дольки.
6. На получившийся корж вылить крем-основу, и поверх выложить дольки яблок наиболее эстетично на Ваш взгляд. Поставить в духовку на 15-20 мин.
7. Вынуть. Дать остыть. Обязательно!
8. Сварить желе (способ приготовления указан на упаковке, у всех он разный, но всегда достаточно легкий).Остудить.
9. Остывший тарт залить остывшим желе. Убрать в холодильник на пару часов.
Цветаевский яблочный пирог
Фото: aroma-avenue.ru
Считается, что именно этот пирог был частым угощением за чаепитиями в доме Цветаевых.
Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 3 яблока
Пошаговый рецепт:
- Растопи сливочное масло на слабом огне или другим удобным способом.
- Смешай его со сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем в однородное эластичное тесто.
- Застели форму пергаментом и раскатай тесто в нее так, чтобы получился пирог с небольшими бортиками.
- Очисти яблоки от кожуры и серединок, тонко нарежь и выложи на тесто.
- Взбей венчиком яйцо с сахаром, добавь сметану с мукой, и снова взбей.
- Залей этой массой яблоки и отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Лимонный киш / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления лимонного киша
Для начинки:
- Сахар 1 стакан
- Лимон среднего размера 3 штуки
- Яйца куриные 3 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
-
Основные ингредиенты
Лимон, Песочное тесто
-
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Средняя миска, Сито, Форма для запекания, Мелкая терка, Соковыжималка, Кухонные прихватки, Духовка, Миксер или ручной венчик, Плоское блюдо для подачи, Холодильник, Вилка, Маленькая миска
Приготовление лимонного киша:
Советы к рецепту:
– Вместо трех лимонов для начинки можно использовать 2 лимона и 1 средний апельсин или же 1 лимон и 2 средних апельсина.
– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Для приготовления лимонного киша лучше всего использовать съемную форму. В другом же случае подойдет любая сковорода, главное только, чтобы она была без пластмассовых ручек, которые могут расплавиться в духовке.
– Когда формируем тестовую основу для пирога, его бортики можно обрезать ножом, чтобы край выпечки получился ровным. А вот уже из остатков теста для украшения можно сделать сеточку на поверхности киша.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.
А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.
3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.
4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.
6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.
7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.
8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.
9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.
Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Описание рецепта
Тонкое воздушное чудо из полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, ромом, корицей и ванильным сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.31 г Жиры 6.9 г Углеводы 12.84 г Узнать больше |
|
и 22 нравится
194 добавили себе
220
5
Ингредиенты:
|
10 шт. |
|
100 г | ||||
|
1 кг |
|
150 г | ||||
|
10 г |
|
1 ч. л. | ||||
|
4 ст. л. |
|
2 ст. л. |
Шаг 1:
|
10 шт. | ||
|
100 г | ||
|
1 кг | ||
|
150 г | ||
|
10 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
4 ст. л. | ||
|
2 ст. л. |
На кольцо 24 см и средний размер листа теста 30*40 см.Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на четвертинки и затем на тонкие ломтики. Сразу же полить их лимонным соком.На сковороде растопить 30г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5 минут. Затем всыпать 100г сахара, смешанного с ванильным сахаром, корицей и ром. Дождаться полного растворения сахара в яблоках, снять с огня. Оставить немного остыть, пока готовим форму с тестом.Форму желательно брать разъемную и печь просто к кольце от нее, поставив его без донышка на антипригарный коврик. Кольцо я ничем не смазываю, но можно пройтись по бокам сливочным маслом.Растопить оставшееся (70г) сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазывать немного с помощью кисточки маслом и укладывать в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать слегка сахаром (по 1/2ч.л.). Выложить таким образом 5 листов, затем выложить яблочную начинку, предваритель слив образовавшийся сок (иначе донышко размокнет). Сверху положить аналогичным образом оставшиеся 5 листов фило. Затем аккуратно по одному завернуть края всех листов к центру, укладывая их симпатичными фалдами. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит «неряшливым»
Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 180Сº духовке 25 минут. Пирогу дать слегка остыть, затем снять кольцо и остудить полностью.Если разъемнлй формы не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог непосредственно в ней, так вынуть его будет затруднительно.Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных.Приятного аппетита!!!
Как приготовить «Яблочный пирог-киш» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.
Шаг 3Ссылка
Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).
Шаг 4Ссылка
Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 5Ссылка
Добавить цедру и листики тимьяна.
Шаг 6Ссылка
Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.
Шаг 7Ссылка
Тесто раскатать чуть больше формы.
Шаг 8Ссылка
Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.
Шаг 9Ссылка
Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Шаг 10Ссылка
Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.
Шаг 11Ссылка
Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!
Яблочный пирог с заварным кремом
Фото: grocerino.ru
Такой пирог ничуть не хуже торта для долгожданных гостей.
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 360 г муки
- 150 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 2-3 яблока
- 2 ч.л. молотой корицы
- Для крема
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
- Просей муку, нарежь в нее кубиком сливочное масло и перетри все руками в крошку.
- Добавь остальные ингредиенты для теста, замеси, скатай его в шар и убери в холодильник.
- Взбей венчиком яйцо для крема с сахаром и крахмалом. Влей холодное молоко и перемешай.
- Поставь крем на плиту и вари пару минут на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Очисти и мелко нарежь яблоки.
- Раздели тесто на части по 2/3 и 1/3. Большую часть раскатай в форму и сформируй небольшие бортики.
- Выложи яблоки на тесто и влей крем. Крем можно не остужать.
- Тонко раскатай оставшееся тесто и накрой им пирог. Можно нарезать его полосками и сделать решетку.
- Защипни края и выпекай яблочный пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Киш лоренский пирог с красной рыбой
Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.
Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.
Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.
- Красная рыба – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Холодная вода – 2 ст. л.
- Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.
2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.
3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.
4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.
5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.
6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.
7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.
8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.
Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.
Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.
Пикантный киш | Сладкое Меню
Традиционный для Франции открытый пирог из рубленного теста с пикантной начинкой. Необычность этой начинки заключается в том, что здесь используются яблоки, придающие кишу лёгкий, но заметный кисло-сладкий вкус и аромат. А ещё, для большей «изюминки», в начинку можно добавить сыр с ярким выразительным вкусом. Получается вкусный и оригинальный пирог.
Как готовить основу из рубленного теста можно посмотреть в рецепте «Киш с шампиньонами, копчёной грудинкой и помидорами».
Как готовить основу для пирога я подробно описала в рецепте «Киш с шампиньонами, копчёной грудинкой и
помидорами. Теста получается на два киша диаметром 22см. Этот пирог я готовила из второй части теста. Здесь теста получилось немного больше, по этому можно приготовить киш в форме диаметром 22-24см.
Готовим начинку для пирога. Для этого возьмём:
200гр. копчёной грудинки
1 луковица
1-2 зелёных яблока
200гр. сыра с ярким выразительным вкусом
2 яйца
200гр. сливок
щепотка мускатного ореха
0,5 чайной ложки тимьяна
соль, перец по вкусу
Нарезаем лук и грудинку. Слегка обжариваем.
Добавляем нарезанные кубиками яблоки и готовим ещё 3-4 минуты. Посыпаем тимьяном.
Готовим заливку для пирога. Яйца слегка взбиваем. Добавляем сливки, мускатный орех, соль перец по вкусу. Перемешиваем до объединения.
К начинке добавляем нарезанный кубиками сыр, перемешиваем. Выкладываем начинку на пропечённую
основу для пирога.
Выливаем сверху яично-сливочную смесь. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре
180 градусов 30-35 минут до образования небольшой румяной корочки.
Слегка охлаждаем пирог. Посыпаем зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Яблочный пирог с творогом
Фото: maxvps.ru
А точнее – с воздушной творожной заливкой!
Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 0.75 стакана муки
- 0.5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 0.5 стакана молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки и заливки
- 500 г яблок
- 400 г творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 2.5 ст.л. сахара
- 10 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт:
- Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавь молоко и снова взбей.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи его в застеленную пергаментом форму.
- Отправь корж в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
- Тонко нарежь яблоки и выложи на корж.
- Взбей миксером до однородности остальные ингредиенты для заливки и залей яблоки.
- Отправь пирог в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с орехами
Фото: maxvps.ru
Такой ароматный, что никто не сможет пройти мимо!
Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 200 г сахара
- 300 г яблок
- 0.5 лимона
- 150 г жареных грецких орехов
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
Пошаговый рецепт:
- Очисти яблоки, нарежь мелким кубиком и смешай с лимонным соком и сахаром. Отправь их на час в холодильник.
- Измельчи орехи любым удобным способом, а просеянную муку смешай с содой и разрыхлителем. Перемешай все вместе.
- Раздели яйца на белки и желтки. Желтки аккуратно взбей и смешай с яблоками. Туда же добавь сухие ингредиенты.
- Белки взбей до стойких пиков с солью и аккуратно вмешай в тесто лопаткой.
- Выложи все в форму и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Французский яблочный пирог — быстро и вкусно
Шикарный пирог, в котором много яблок и мало теста называют еще невидимым или исчезающим. Можно сказать, что это улучшенный вариант шарлотки – нежно, сочно, вкусно!
Ингредиенты:
- яблоки – 4-5 штук
- 1/2 лимона
- яйца – 2 шт.
- молоко — 100 мл
- мука – 80 г
- масло сливочное – 20 г
- соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Продукты заранее достаньте из холодильника, пусть прогреются. А масло необходимо растопить.
Как приготовить
- Разбиваем яйца в чашку, кладем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту.
- Насыпаем сахар по вкусу (примерно 50 грамм, если яблоки кисло-сладкие), добавляем ванилин (1 ч.л) и запускаем снова блендер на 2-3 минуты, пока масса не станет пышной.
- Теперь вливаем молоко и масло, которое придаст дополнительный сливочный вкус, по желанию кладем тертую цедру лимона, мешаем на малых оборотах всего 10 секунд.
- Далее очередь муки, просеиваем ее в два приема. Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции.
- Займемся яблочками: освободим их от кожуры и внутренностей и нашинкуем на специальной терке с широким лезвием. Если такой у вас нет, то просто нарежьте ножом очень тонкими ломтиками.
- Чтобы яблоки не темнели, добавьте к ним сок лимона, который придаст еще и дополнительную кислинку пирогу.
- В самом конце подготовки в тесто не забудьте положить разрыхлитель и выложите яблоки. Бережно перемешиваем лопаткой, обваливая в тесте каждый кусочек плода.
Яблочное тесто выкладываем в форму, лучше взять неразъемную. Легонько уплотняем, между дольками не должно быть зазоров.
Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40-60 минут, время будет зависеть от диаметра формы и высоты пирога.
Когда пирог подрумянится, он будет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой только по краю, положив на середину тарелку для удобства.
Посмотрите, какой аппетитный кусок – это сказка!
простой и красивый. Рецепт с фото. Красивый и легкий яблочный пирог рецепт с фото
Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу
Пирог с яблоками может быть очень эффектным — как на фото. Рецепт простой, все дело — в тонко нарезанных и красиво уложенных ломтиках, ведь этот яблочный пирог — блюдо французской кухни. Но и к нашему Яблочному спасу он очень подойдет. Из несладкого теста и с небольшим количеством сахара в начинке — то, что нужно для настоящих любителей выпечки.
На 6 порций:
- 1 кг яблок
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания формы
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 5 ст. л. яблочного желе
- Растопите в маленькой кастрюльке масло. Всыпьте в миску муку, вылейте растопленное масло, разбейте яйцо, добавьте 150 мл воды и замесите тесто. Скатайте из теста шар.
- Разогрейте духовку до 210 °С. Щедро смажьте маслом форму. Выложите в форму тесто, предварительно раскатав скалкой или растянув руками. Присыпьте половиной от указанного количества сахара.
- Очистите яблоки, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на поверхности теста достаточно плотным слоем. При помощи чайной ложки смажьте сверху яблочным желе и присыпьте оставшимся сахаром.
- Выпекайте 30 мин. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «КоЛибри»
какой красивый, пошла за яблочками))))
Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.
19.08.2016
Обновлено 28.08.2020
Пирог с яблоками в духовке – рецепт на быструю руку
Очень быстро к приходу нежданных гостей или просто к обеду можно испечь вкусный ароматный итальянский пирог: замесил тесто, вылил в форму, уложил сверху яблочки и в духовку!
Для него не нужно много фруктов, достаточно штуки три, немного масла, молока, сахара и муки – в общем все, что имеется у нас дома практически всегда.
Все нужные ингредиенты указаны на фото.
Как приготовить
- У яиц нам понадобятся только желтки, их нужно соединить с сахаром и взбить венчиком. Должна получиться однородная посветлевшая масса.
- Сливочное масло следует растопить и 25 его грамм вылить в яичную смесь.
- Сюда же добавляем молоко, соль, ванилин и муку с разрыхлителем.
- Продолжаем взбивать, пока не получится красивое кремообразное тесто.
Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто, выравниваем поверхность лопаткой.
Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем дольками. Выложим их красиво поверх теста, слегка утапливая – сначала по периметру вдоль бортов формы, а затем заполним середину.
Духовку мы уже разогрели до 180 градусов, отправляем в нее форму с будущим пирожком минут на 30 – 35.
Готовой выпечке даем остыть, вынимаем из формы и припорошим пудрой.
Яблочный пирог-решетка
Фото: mashed.com
Тот самый красивый пирог, который все знают с детства.
Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ст.л. 20% сметаны
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки
- 150 г сахара
- 400 г яблок
- 40 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Нарежь яблоки небольшими кусочками.
- Растопи на сковороде сливочное масло для начинки, выложи яблоки, и протуши их под крышкой на слабом огне до мягкости около 5-8 минут. Добавь сахар и перемешай.
- Перетри с сахаром сливочное масло для теста, добавь сметану и снова перемешай.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымешай тесто. Отдели треть и отложи в сторону, а остальное раскатай в смазанную формочку и сформируй высокие борты.
- Выложи на тесто яблочную начинку.
- Оставшееся тесто нарежь полосками примерно по 0.5 см и уложи красивую решетку.
- Защипни и подравняй края, и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Яблочный пирог с открытым лицом — Platter Talk
Дэн из Platter Talk Опубликовано: 16 сентября 2019 г. Обновлено: 2 января 2021 г.
Яблочный пирог с открытым лицом похож на конвертируемый рецепт десерта. Это весело, вкусно и все о том, чтобы спуститься с вершины и полюбить жизнь.
Если вы ищете рецепты, в которых используются яблоки, обязательно приготовьте этот яблочный десерт!
Перейти к:
- Что это?
- Что в нем?
- Как сделать
- Общие вопросы о рецептах
- Еще идеи праздничного пирога:
- Больше яблочных десертов
- Рецепт
- Комментарии
Что это?
Мне пора исповедоваться. В первый раз, когда я собрал этот яблочный пирог с открытым лицом, я не понял, что на самом деле готовлю голландский яблочный пирог. Мое намерение состояло в том, чтобы просто сделать нижнюю корочку, положить в нее начинку и покрыть ее штрейзелем.
Я уверен, что моя сестра-повар Кэти сказала бы мне: « Какой бордовый !» Спросите меня, если бы я заботился? Ни капельки. Ведь она называла меня намного хуже.
Признаюсь, я могу быть манекеном на кухне.
Что в нем?
- Для начинки:
- Яблоки
- Сахар
- Корица
- Мускатный орех
- Соль
- Для начинки штрейзель:
- Коричневый сахар
- Мука
- Сливочное масло
- Измельченные орехи пекан или грецкие орехи (по желанию)
Я думаю, что причина, по которой этот рецепт так хорош, заключается в том, что его так просто приготовить! Честно. Вы не можете испортить это!
Как приготовить
Нарежьте и очистите шесть чашек ломтиков яблок, затем положите их в форму для выпечки. Либо сделайте домашнюю корку, либо купите ее в продуктовом магазине.
Смешайте немного корицы, мускатного ореха и соли и посыпьте фруктами.
Приготовьте посыпку из коричневого сахара, муки и масла (по желанию можно добавить орехи пекан или грецкие орехи) и посыпьте этой смесью смесь специй. №
Выпекать 50–60 минут, пока фрукты не станут мягкими, а корочка слегка коричневой.
Дайте настояться 30 минут перед нарезкой, если у вас есть сила воли!
Мы, американцы, любим наши рецепты пирогов, и я бы сказал, что этот рецепт настолько американский, насколько это вообще возможно.
У многих людей есть любимый пирог. Я не думаю, что когда-либо отказывался от кусочка этого. Это похоже на то, как моя мама говорит, что любит всех своих детей (шестерых) одинаково.
Если вы ищете рецепты пирогов на День Благодарения, этот безотказный яблочный пирог с открытым лицом — отличный выбор.
Общие вопросы о рецептах
Какие яблоки лучше всего использовать
На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. Решение о том, какой сорт использовать в яблочном пироге, зависит от личных предпочтений и доступности. Некоторые виды сладкие (Honeycrisp), а некоторые терпкие (Granny Smith).
- Макинтош
- Гренни Смит
- Бреберн
- Розовая леди
- Голден Делишес
- Сбалансированный вкус делает их идеальными для выпечки.
- Их мягкая текстура делает их идеальными для смешивания с более твердыми сортами, такими как Pink Lady или Granny Smith.
Еще идеи для праздничных пирогов:
Это один из наших любимых пасхальных рецептов, любой из них также станет отличным пасхальным десертом!
- Пирог с орехом пекана от блюд Talk
- Пироги и пирожки с благодарением от Food & Wine
- Шоколадная вишневая пирог с бренди из блюда
- Honey Maid Lemon Pie
Тертый яблочный пирог
Фото: mobillegends.net
Один из самых простых способов приготовить домашний пирог с начинкой.
Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 340 г муки
- 0.5 ч.л. соды
- Для начинки
- 2 яблока
- 70 г изюма
- 1 ч.л. молотой корицы
- 20 г сахара
Пошаговый рецепт:
- Нарежь масло кубиком, перетри его в крошку с мукой, и добавь остальные ингредиенты.
- Быстро замеси тесто, раздели его на неравные части и отправь на час в морозилку под пленкой.
- Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Яблоки натри на терке.
- Застели форму пергаментом и натри туда большую часть теста.
- Выложи яблоки, присыпь сахаром и корицей, а сверху выложи изюм.
- Затри пирог меньшей частью теста и отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.