Как испечь пирог на тонком тесте
Пирог «Тарт Татен» на тонком тесте был создан впервые почти случайно, но все равно заслужил признание многих кондитеров Франции.
Для его приготовления требуются:
- пшеничная мука — 2/3 стакана;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- соль — 1 щепотка;
- кипяченая вода — 1 столовая ложка;
- мягкое сливочное масло — 120 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- яблоки — 6 шт.
Способ приготовления:
- Муку смешивают с солью и половиной мягкого масла.
- Яйцо взбивают с водой.
- Муку объединяют с яйцом. Полученное тесто кладут в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на час.
- В глубокой сковороде растапливают остатки масла с сахаром до однородной консистенции.
- В карамельную массу всыпают нарезанные дольками яблоки и оставляют томиться на 10 минут.
- Тесто вытаскивают из холодильника, раскатывают в максимально тонкий корж и накрывают им яблоки в карамели.
- Пирог выпекают 20 минут при 180 градусах.
По истечении времени пирогу дают остыть, а затем переворачивают.
Яблочный пирог «Невидимый»– просто тает во рту
Пирог Невидимый нельзя назвать сложным в приготовлении, но времени на него идет немало. И все – из-за большого количества мелких кусочков яблок, которые нужно сделать для начинки. Так что лучше начинать готовку именно с этого этапа. Яблоки разрежьте на четыре части. Вырежьте сердцевины и ножом снимите кожуру. Затем очень тонко (почти до прозрачности) нарежьте поперек каждую четвертинку яблока. Когда мисочка яблочных «слайсов» (кусочков) будет готова, приступите к приготовлению теста.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар (половину от 150 г).
В отдельной небольшой мисочке взбейте два яйца до легкой пены.
Вылейте яичную массу в миску с мукой и ложкой перемешайте две эти части.
Добавьте в тесто молоко и также перемешайте. Для теста молоко лучше слегка подогреть: таким образом, выпечка получится более нежной и мягкой.
Чтобы пирог вышел более вкусным, добавьте в тесто немного жира – две ложки рафинированного растительного масла. Вновь размешайте эту массу. Тесто для Невидимого пирога должно получиться густоватым, но никак не жидким.
Переложите в миску с тестом кусочки яблоки хорошенько все размешайте. Вымешивать тесто будет не очень удобно из-за большого количества кусочков яблок. Тем не менее, результат стоит этих усилий: вы получите непревзойденный сочный пирог!
Кусочком масла смажьте форму для выпечки, а поверх него нанесите немного муки. Обработав форму этой «французской рубашкой», выложите тесто с яблоками и немного «притопчите» ложкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда пирог на полчаса.
Приготовьте специальную заливку. Для этого растопите в миске сливочное масло, охладите его и перемешайте в отдельной посуде вместе с яйцом и оставшимся сахаром.
Через полчаса от начала запекания достаньте пирог из духовки и залейте его яичной заливкой. Поставьте форму назад в духовку и запекайте еще 15 минут, до румяного цвета.
Яблочный пирог «Невидимый» готов! Не вынимайте его из духового шкафа – дайте полностью остыть. Далее вы можете сразу опробовать эту ароматную выпечку (тогда корочка, сформированная заливкой, будет хрустящей) либо поставить пирог в холодильник (там он окончательно настоится и станет просто бесподобным). Приятного аппетита!
Тарт Татен с яблоками из слоеного теста
Делюсь быстрым рецептом Тарт Татена с яблоками из слоеного теста. Тарт Татен – известный французский десерт сестер Татен. Об этом изысканном пироге слышали, наверное, все, но не каждый решался его испечь. Технология приготовления оригинального тарта предполагает работу с песочным тестом, но сегодня я хочу предложить более простой и бюджетный вариант.
Нам понадобятся яблоки, слоеное тесто, масло и сахар. На мой взгляд, из этого небольшого списка продуктов у любого получится изысканное блюдо французской кухни.
Как приготовить:
-
Чтобы испечь тарт утром, на ночь переложите слоеное тесто из морозилки в холодильник.
Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
-
На сковороду выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку ванилина, поставить на медленный огонь.
Одновременно с этим включить духовку разогреваться до 180°С.
- Когда сахар и сливочное масло образуют однородную смесь, выложить в сковороду яблоки и бланшировать их в карамельном соусе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Яблоки в карамели выложить на дно формы для выпечки.
-
Сверху накрыть начинку пластом слоеного теста. Если края теста торчат, просто подогните их внутрь.
В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
- Тарт Татен с яблоками выпекать 25 минут при 180°С до золотистого цвета.
-
Форму с тартом накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы весь карамельно-яблочный соус попал на тесто.
Тарт Татен можно есть даже горячим, для этого дополните кусочек порцией сливочного пломбира и ваш десерт станет еще более изысканным.
Приятного аппетита!
Французский яблочный пирог
Представляем вам рецепт замечательного французского яблочного пирога. Выглядит он просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума! Ниже смотрите наш подробный пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога:
Для теста (на форму диаметром 25 см, высоту — 3 см):
- мука — 250 г
- сливочное масло (несоленое) — 105 г
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар — 50 г
- холодная вода — 1,5 ст.л.
- соль — на кончике ножа
Для начинки:
- яблоки (небольшие красные) — 3-4 шт.
- джем (светлый, например абрикосовый или апельсиновый) — 4 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
Для крема:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г
- сметана (30%) — 175 мл
Рецепт приготовления французского яблочного пирога:
Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.
В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.
Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.
Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто для пирога охлаждается, можно заняться яблочной начинкой. Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).
Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).
Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.
Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.
Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем для французского яблочного пирога готов!
По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.
Выпекать французский яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.
Подавать к столу французский яблочный пирог лучше тёплым.
Приятного аппетита!
Тэги:
- изделия из теста,
- пироги,
- рецепты с яблоками,
- сладкая выпечка,
- французская кухня
Оцените рецепт:
Невидимый яблочный пирог — пошаговый рецепт
Французский невидимый пирог с яблоками подойдет к чашечке ароматного горячего чая или кофе. Отлично будет гармонировать с какао. Я подготовила для вас пошаговый и подробный рецепт с фотографиями. Это поможет вам все повторить, и приготовить сладкое лакомство.
Ингредиенты:
- 800 грамм яблок (без шкурки и косточек)
- 2 яйца
- 100 мл. молока (у меня 2.5% жирности)
- 80 грамм пшеничной просеянной муки
- 50 грамм сахара (можно больше, если яблоки кислые)
- щепотка соли
- 30 грамм растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя (я заменила на 1/3 часть ч. ложки соды, гашеной уксусом 9% 1/2 ч. л)
Шаг 1
В миску вбиваем 2 яйца, кладем сахар и щепотку соли. Повторюсь, что необходимо взять больше сахара, если яблоки кислые. У меня сладкие плоды.
Шаг 2
Взбиваю все венчиком до однородного состояния. У меня ручной венчик, но вы можете воспользоваться миксером, и взбить массу в пену. А можно использовать электрический венчик.
Затем вливаем молоко. Любое, можно 2.5%, 3.2%, или домашнее.
Шаг 3
Сливочное масло взвесьте, и растопите. Вливаем в массу масло. У меня 82% жирности. Лучше брать, но если нет, можно попробовать с маргарином.
Шаг 4
Затем взвешиваем муку, просеиваем ее в тесто, и перемешиваем. Венчиком хорошо разбиваются все комочки.
Шаг 5
Разрыхлитель, и сода, лучше работают во влажной среде. У меня сегодня сода, я ее погасила уксусом. 1/3 чайной ложки, погашаю в столовой ложке, вливая 1/2 часть чайной ложки 9% уксуса.
Перемешиваем, и отставляем его в сторону. Тесто готово.
Шаг 6
Теперь займемся яблоками. У меня спелые плотные плоды, при этом не очень сочные, но сладкие. Я очищаю их от кожицы, и тру на терку. Демонстрирую вам на фото, получаются тонкие лепестки. Если терки нет, тогда постарайтесь нарезать фрукты на лепестки.
Здесь очень подойдут крупные плоды, с мелкими долго, и не очень удобно тереть. Также, их можно взбрызнуть соком лимона. Добавить цедру цитрусовых. Кому что нравится. Это может быть лимон или апельсин. Фрукт вымыть, и обдать кипятком, снять только верхнюю часть. И смешать с начинкой.
Начинка может состоять из яблок и груш, где один фрукт может преобладать над другим или использоваться в равных количествах. Только здесь не место сочным грушам, знаете, там мягким. Подойдут плотные и хрустящие.
Шаг 7
В тесто можно добавить ванильный сахар, а яблоки (по желанию) присыпать молотой корицей. Вливаем тесто в яблоки, соединяем их вместе, смешиваем.
Шаг 8
Вот так все выглядит. Пластинки погруженные в крем.
Шаг 9
Я помещаю все в разъемную форму 21 см. Если хотите чтобы пирог был высокий, можно взять форму квадратную или меньшего размера. Предварительно застелила ее пергаментом, дно и бока. Можно смазать маслом, присыпать мукой.
Также, вы можете складывать красиво слоями. Чистыми руками берите яблоки и выкладывайте их, чтобы все было красиво и идеально. Я не стремлюсь к этому, поэтому выкладываю, и разравниваю. Вот все как есть. Можно уплотнить массу лопаткой, или ложкой.
Шаг 10
Ставлю на 50-60 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Режим выпечки верх-низ, без вентилятора. Если верх начинает гореть, можно его прикрыть фольгой. Разместив кусочек фольги сверху на форму.
Шаг 11
Вот такой получается выпечка, которая не становится высокой в процессе выпекания. Это нормально. Даем остыть, у меня промо в форме остывает.
Шаг 12
Перемещаю в тарелку, присыпаем по желанию сахарной пудрой. И можно ставить чайник, пить чай. Хотя, он и без чая не сухой, а влажный.
Сверху может быть штрейзель (кондитерская крошка), или миндальные хлопья. Можно вообще ничем не посыпать. Оставить как есть.
Шаг 13
И может быть на первый взгляд кажется что он не пропекся, но это не так. Тесто вкусное и хорошо пропеклось, просто оно очень нежное, вот серьезно, чем-то крем напоминает. Просто ешь, и не возможно оторваться.
К чаю в будни, супер десерт, хоть и без чая «уходит на ура». На праздники ну я бы не сказала что это праздничный пирог. Там больше торты или печенья будут актуальны. Но тем не менее, имеет место быть.
Когда выпечка разрезается на порционные кусочки, хорошо проступают яблочные слои.
Шаг 14
Рецепт невидимого яблочного пирога очень простой, но при этом вкусный и нежный. Он не занимает много времени и сил на приготовление. Съедается очень быстро. С охотки, можно съесть за один присест вдвоем.
Мнения в семье у нас разделились, мне и мужу понравился десерт, а вот ребенок не оценил. Он любит бисквит, больше. И сказать, что здесь уж слишком много начинки и мало теста, которое нужно еще попробовать найти.
В целом, готовить я его буду, мне понравится. Попробую с цедрой цитрусовых и корицей, думаю, будет не только вкусно, но и ароматно. Выпечка несложная. получится у всех, даже с первого раза. Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог
По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их.
Нам понадобится:
- 1 кг антоновки (сорт яблок);
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 литра обезжиренной сметаны или простокваши;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. уксуса столового 9%;
- 1 яйцо.
Как готовлю:
- Просеиваю муку и отбираю от общей массы 2 ст. л., отставляю в сторону.
- На крупную терку натираю охлажденное масло, добавляю его в большую миску.
- Туда же вливаю один стакан молочного продукта.
- Добавляю углекислый натрий, погашенный уксусом, и руками замешиваю тесто. Когда перестанет приставать к рукам, отставляю его в сторону.
- Очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками.
- На противень застланный пергаментом и смазанный маслом, расстилаю раскатанное тесто так, чтобы немного закрыло бортики.
- Сверху выкладываю нарезанные фрукты.
- В емкость высыпаю сахарный песок, вливаю яйца и взбиваю венчиком.
- Туда добавляю сметану, оставшуюся муку и перемешиваю.
- Этим кремом заливаю полуфабрикат.
- Включаю духовку на 200 градусов. Когда агрегат достаточно нагреется, отправляю в него свое произведение на 45 минут.
Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.
Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.
Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоко – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Для меренги:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.
- Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.
- Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.
- Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.
- Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
- Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.
- Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.
- На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.
- Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.
- Дальше распределяем меренгу.
- Высыпаем оставшуюся стружку из теста.
- Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.
- Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!
Вариант 2: Быстрый французский пирог с яблоками из песочного теста
Тесто готовится так же быстро, как и для тарта. Начинка из яблок не требует предварительной термической обработки. Кусочки фруктов сразу будем выкладывать на тесто, карамелизироваться они будут в процессе выпечки под слоем сахара и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- один желток;
- 120 граммов сливочного, высокожирного масла;
- 2 чайных ложечки сахара;
- треть ложечки тёртой корицы;
- четыре средних яблока;
- три ложки молока;
- 40 мл свежего лимонного сока.
Как быстро приготовить французский пирог с яблоками
Шаг 1:
Выкладываем 100 гр. твёрдого сливочного масла в миску, и прямо в ней разрезаем на кусочки. Всыпаем просеянную муку и энергично перетираем всё ладонями.
Шаг 2:
В приготовленную масляную крошку вливаем желток от одного яйца и холодное молоко. Засыпаем сахар и добавляем до четверти ложечки соли. Быстро вымешиваем, собирая массу в шар. Обернув в пищевую плёнку, помещаем тесто в холод на час.
Шаг 3:
Очищенные яблоки нарезаем тонко на дольки. Сложив в миску, хорошо перемешиваем, увлажняя соком лимона.
Шаг 4:
Достаём охлаждённое тесто, раскатываем пластом, толщиной не менее 6 мм и переносим в застеленную пергаментом форму. Формируем невысокие бортики по краям.
Шаг 5:
Аккуратно, тонким слоем, раскладываем по тесту дольки яблок и присыпаем их сахаром, с коричной пудрой. Сверху через мелкую тёрку натираем оставшееся сливочное масло, оно позволит яблокам карамелизироваться при выпечке.
Шаг 6:
В духовке, при 200-градусном прогреве, в течение 20 минут выпекаем пирог.
Классический французский яблочный пирог «Тарт Татен»
Сегодня можно встретить и другие рецепты приготовления пирога на любой основе и из самых разнообразных фруктов. Но все же стоит сначала ознакомиться и приготовить десерт по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- полстакана сахарного песка;
- стакан муки;
- 260 г масла сливочного;
- две ложки воды;
- 55 мл лимонного сока;
- пять яблок;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Для теста нужно взять 100 г холодного масла и измельчить в его в крошку. Перемешать с мукой и добавить воды. Заместить тесто, обернуть его пищевой пленкой и охладите в течение часа.
- В сотейник положите оставшееся масло, всыпьте корицу и 60 г сахара. На малом огне проварите массу, затем переложите в жароустойчивую форму для выпечки и поставьте на огонь.
- Очищенные яблоки нарежьте дольками, сбрызните их соком цитруса и разложите поверх сливочной массы. Посыпьте все сладким песком и потомите яблоки 15 минут.
- «Песочный» комок раскатайте в корж и накройте им остывшую начинку. Поставьте заготовку на полчаса в духовку (температура 190°С)
- Как только пирог остынет, переверните его на блюдо фруктовой начинкой вверх.
Watch this video on YouTube
Постный яблочный пирог
Фото: maxvps.ru
Даже в пост можно приготовить для себя отличный пирог с яблоками.
Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для пирога
- 4 яблока
- 150 мл яблочного или другого сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- Для корочки
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
- Смешай яблочный сок с маслом, а все сухие ингредиенты для пирога смешай отдельно.
- Постепенно соедини обе массы в жидкое тесто и добавь туда произвольно нарезанные яблоки.
- Вылей все в смазанную маслом форму для выпекания и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
- Смешай масло и сахар для корочки до растворения сахара, залей пирог и допеки его еще 15 минут.
LiveInternetLiveInternet
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен.
Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестрами Татен. Стефани и Каролина Татен держали небольшую гостиницу в городке Ламотт-Беврон неподалеку от Парижа. Похоже, что яблоки, тушившиеся с сахаром и маслом, просто забыли на плите. И чтобы спасти пригоревший десерт, его соединили с тестом и запекли в духовке. Подавать пирог пришлось перевернутым, но вкус яблок с карамелью исправил ситуацию.
Скорее всего, яблочный пирог издавна любили в этих краях, но популярность перевернутого вверх дном пирога сестер Татен побила все рекорды. Даже искушенные парижане зачастили в скромную гостиницу, чтобы попробовать знаменитый десерт. В скором времени яблочно-карамельный пирог сестер Татен появился в меню многих ресторанов и теперь считается классическим парижским десертом.
Яблочный пирог с манкой
Фото: twizz.ru
Советуем заранее достать все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 0.75 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 3 яблока
Пошаговый рецепт:
- Залей манку кефиром и оставь на 1 час набухать.
- Раздели яйца на белки и желтки. Желтки разотри с мягким сливочным маслом и сахаром.
- Добавь к желткам кефир с манкой и перемешай. Добавь ванилин и разрыхлитель.
- Взбей белки с солью до стойких пиков на высоких оборотах миксера.
- Аккуратно лопаткой вмешай белки в тесто снизу вверх и вылей тесто в форму для выпекания.
- Нарежь яблоки дольками и красиво разложи сверху.
- Отправь пирог в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Потом выложи сверху оставшиеся дольки яблок и отправь в духовку еще на 25 минут.
Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
- Мука — 60 г.
- 60 г — 60 г — 3 штуки (крупные яблоки).
- Сахар — 150 г (70 г — тесто, 80 г — начинка)
- 3 куриных яйца (2 для теста и 1 для начинки)
- дрожжевая закваска — 15 г
- молоко — 90 мл
- Бренди — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Миндаль — 3 столовые ложки (миндальные скорлупки).
Приготовление: Шаг 1
Состав «невидимого» яблочного пирога очень прост. У него прекрасный вкус — нежный, слегка влажный, ароматный и почти полностью состоит из яблок.
Смешайте в миске просеянную муку, 70 г сахара и пекарский порошок.
Шаг 2.
Взбейте 2 яйца отдельно (без других ингредиентов) до образования пены.
Шаг 3.
Добавьте взбитые яйца в мучную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
Шаг 4
Влейте молоко. Перемешайте, чтобы соединить. На этом этапе тесто должно стать пушистым и немного увеличиться в размере.
Шаг 5.
Влейте растительное масло и коньяк. Масло должно быть ароматным.
Снова замесите тесто. По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов, но быть немного гуще.
Шаг 6.
Приготовьте начинку для пирога-невидимки. Очистите три больших яблока и нарежьте их очень тонко, очень тонко. Очень удобно использовать приспособление для нарезки фруктов, так как это намного быстрее, чем нарезать яблоки вручную.
Шаг 7.
Ломтики должны быть тонкими, как показано на фото
Это очень важно, потому что эффект невидимого теста достигается только при использовании таких тонких яблочных ломтиков
Шаг 8.
Выложите ломтики яблок на тесто и перемешайте. Тогда в миске видны только яблоки, а само тесто почти незаметно. Так и должно быть, ведь пирог — это яблочный пирог.
Застелите форму пергаментной бумагой. Предпочтительно взять небольшую форму, например, диаметром 18 см, чтобы торт был больше. Чем больше диаметр, тем ниже будет торт. Это не обязательно должна быть круглая форма, подойдет и квадратная.
Вылейте яблочную смесь в форму. Слегка приплюсните яблоки сверху. Когда они испекутся, они волшебным образом сложатся в красивый горизонтальный слой.
Тщательно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут.
Шаг 9
В это время приготовьте начинку. Взбейте 1 яйцо и 80 г сахара до светлого и пушистого состояния, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Шаг 10.
Выньте яблочный пирог из духовки и вылейте на него начинку.
Шаг 11.
Посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте яблочный пирог обратно в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это займет от 10 до 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12
Пирог получается очень нежным, поэтому стоит дать ему сначала остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо. «Невидимый» яблочный пирог можно есть почти сразу, если дать ему немного остыть, но после охлаждения он становится еще вкуснее, еще насыщеннее и ароматнее.
Шаг 13
Вы можете подавать торт с шариком ванильного мороженого — это очень вкусно!