Суп с перепелиными яйцами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец горошком

Суп харчо: оригинальный рецепт

Необходимые заготовки:

  • Грудная часть говядины — 450 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт или пару ложек томатной пасты
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели
  • Свежая зелень – 1 пучок.

  1. Подготовьте мясо для варения, промойте и разделите его на достаточно большие кусочки.
  2. Слейте первый бульон и продолжайте варить мясо в новой чистой воде чуть больше получаса. Огонь убавьте до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
  3. Рисовую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на минут 15.
  4. Очищенную луковицу измельчите кубиками. То же самое проделайте с помидорами.
  5. Удалите черенок и семена из болгарского перца, нарежьте его соломкой.
  6. На раскаленной сковороде в растительном масле пассеруйте лук в течении пары минут.
  7. Бросьте в сковороду нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту), помешивайте в течение нескольких минут.
  8. В кастрюлю к мясному бульону отправьте тушеные овощи и рис. Варите эти ингредиенты до полной готовности минут 30.
  9. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или толкушки.
  10. За несколько минут до того, как суп будет готов, приправьте блюдо специями, чесноком и лавровым листом, а также мелко нарезанной зеленью.

Вот и готов грузинский суп – харчо!

Рецепт рисового супа с перепелками в мультиварке

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • молодой картофель средних размеров – 4-5 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перепела – 2 шт.
  • рис – 4 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Думаю, что рецепт простого рисового супа уже никого не удивит. А вот рисовый суп в мультиварке, да еще и на бульоне из перепелов должен произвести на вас приятное впечатление. Раньше на Руси эти миниатюрные птички считались истинным деликатесом. Их подавали исключительно только к царскому столу в зажаренном виде. А чтобы сварить суп из перепелов – и в голову никому не могло прийти.

Сегодня мне поможет сварить суп с рисом в мультиварке моя незаменимая помощница – Polaris 0517AD. Рецепт этого вкусного супчика я рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru.

Гуляш с подливой

Мясо можно выбрать любое — даже обрезки с костей (раньше так и делали это блюдо). 0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут. Затем посолить и тушить еще 20 минут. Соус слить в отдельную кастрюльку. Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука, соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки. Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус, довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.

Как приготовить зелёный суп с яйцом из щавеля и крапивы

Это ещё один вариант супа без мяса, но при желании можно приготовить его на мясном бульоне. В состав ингредиентов входит крапива. Это тоже весенний вариант, так как в кулинарии используют молодые листочки, в которых очень много полезных веществ для нашего организма.

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра
  • картофель — 4 шт.
  • щавель — 1 пучок
  • крапива — 1 пучок
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца
  • сметана

Как приготовить:

  1. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла, нарезанный кубиками картофель, залить водой, посолить, поставить варить до готовности.
  2. У крапивы обобрать листочки, нарезать вместе с щавелем и луком. Положить в овощной бульон, проварить пару минут. Накрыть крышкой, дать настояться 7-10 минут. Подавать с дольками яиц и сметаной.

Дания

Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!

На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.

А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.

6 781

Как сварить с перепелиными яйцами

Сварить суп можно не только с куриными, но и с перепелиными яйцами. Это точно понравится детям.

Что нужно:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • зелень, соль, специи.

Процесс подготовки:

  1. Сварить бульон из тушки, добавив лавр, головку лука и перец. Мясо вынуть, остудить и разделать на порционные куски.
  2. Отварить яйца и аккуратно разрезать пополам.
  3. Овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в бульон и варить почти до полной готовности.
  4. Вернуть в кастрюлю кусочки курицы. Готовить еще не более 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить немного измельченной зелени и пару половинок перепелиных яиц.

Сырный суп: варианты приготовления

Сырный суп с добавлением риса

Общепринято подавать сырные супы в виде пюре. Даже с эстетической точки зрения они выглядят более аппетитно.

  • Займитесь заранее заготовкой сухариков: крупно порезанные куски хлеба подсушите в духовом шкафу на невысокой температуре.
  • Зажарьте лук и морковь (по одной штуке) до золотистого цвета, в конце приправьте любимыми специями.
  • Рис промойте до прозрачной воды. В кастрюле закипятите воду и отправьте туда вариться рис и зажаренные овощи.
  • Тем временем 2-3 картофелины очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Спустя несколько минут после закипания воды бросьте в нее вариться картофель.
  • Далее приступите к нарезке плавленого сыра, 200 грамм будет достаточно. Просто порежьте его кубиками, можно натереть на терке.
  • Когда картошка и рис сварятся, растворите в супе сыр до однородности, посолите и добавьте свежую зелень.
  • Сырный суп готов, при помощи блендера ему можно придать кремовую текстуру, а можно оставить все как есть.
  • Базой для данного супа взята обычная вода, из которой приготовлен овощной бульон. Но для придания супу более яркого вкуса используйте куриное мясо для приготовления мясного бульона.

Легкий сырный суп во французском стиле

Количество необходимых продуктов рассчитывайте из учета: один картофель и половина луковицы на человека. Для использования сыра идеальна будет пропорция – 100 г твердого сыра на литр жидкости.

  • Очищенный лук и картошку поместите в емкость, в которой будет вариться суп.
  • Залейте овощи водой или заранее приготовленным куриным бульоном, посолите и варите до готовности на маленьком огне.
  • Готовые овощи достаньте из кастрюли и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Затем пюреобразную массу перемешайте с бульоном и прокипятите.
  • Далее к супу добавьте сливки, буквально столовую ложку на порцию, и продолжите готовку.
  • Сыр из твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в бульон, постоянно помешивая до приобретения супом однородной консистенции.
  • Приготовьте сухарики: багет или любой другой вид хлебных изделий нарежьте крупными кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде, их также можно засушить в духовке.
  • Украсьте тарелку готового супа сухариками и зеленью.

Как выглядело застолье русского аристократа

В 18-19 веках каждый уважаемый человек обязан был разбираться в тонкостях гастрономии. Если уже садились за стол, то соблюдали все правила, а если приглашали к трапезе кого-то постороннего, тогда тем более все организовывалось по высшему разряду.

К застолью аристократам подавали и первое, и второе, и третье. На первое был суп (чаще всего щи в сочетании с трюфельным паштетом), а на второе — отварная рыба (богачи очень любили есть осетрину). На третье подавались отварные овощи (например, спаржа, которую любили русские аристократы). Второе и третье запивалось виноградным вином (лафитом). Только после третьего подавали запеченную дичь (например, рябчиков) и сытные салаты. В 18-м веке на русских столах появились соусы (один из них, жульен, готовят и сегодня).

Все это пиршество завершалось распитием кофе с ликером, нередко в завершение трапезы подавались свежие фрукты. И это еще не меню званого ужина.

А что же подавалось во время званого ужина? Типичный праздничный стол русского дворянина ярко описывает Г. Державин в своем стихотворении «Евгению. Жизнь Званская»:

Аристократы никогда никуда не торопились — ели медленно и понемногу.

В дворянских семьях обеденным временем считался период между 2-3 часами дня. Прием пищи мог длиться несколько часов.

Постепенно продолжительность трапез стала сокращаться. К ним перестали относиться как к искусству, священнодействию — обед стал лишь способом утоления чувства голода.

Суп с перепелиными яйцами | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Для начала вымоем хорошенько все овощи.

Лук порей нарезаем поперёк, кольцами.

Пастернак, морковь, кабачки очищаем от кожуры, ополаскиваем.

Пастернак нарезаем на кубики размером около 1 см.

Морковь нарезаем на кубики такие же, как и пастернак.

Очищенные кабачки или цуккини нарезаем размером около 1 см.

Цветную капусту ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия.

Сладкий перец разрезаем и вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.

В глубокую кастрюлю выкладываем сало, топим его и слегка обжариваем лук с кабачками и чесноком.

За тем добавляем цветную капусту, морковь, пастернак, молотый перец, кориандр, куркуму, перемешиваем вливаем воду и варим на среднем огне до готовности овощей.

Тем временем перепелиные яйца моем, просушиваем салфеткой и отделяем от скорлупы белки с желтками. Проверяем на свежесть по запаху.

После этого каждое перепелиное яйцо берем в ложку и окунаем в суп, за тем следующее и так все остальные. Варим около 5 минут. Таким образом, когда свернётся белок, маленькие перепелиные яйца-пашот будут плавать словно фрикадельки в супе с сюрпризом — желтком внутри.

Пока варятся яйца в супе, петрушку моем, просушиваем от лишней влаги полотенцем и нарезаем как можно мельче.

Отправляем петрушку в суп, прогреваем его ещё пару минут под крышкой и выключаем.

Готовый суп с перепелиными яйцами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, при желании сметаной или сметано-чесночным соусом.

Рецепт супа с вермишелью и перепелиными яйцами

Предлагаем вам рецепт чудесного легкого, но ужасно полезного супа. Это суп с вермишелью и перепелиными яйцами. Легкий этот суп потому, что совершенно нежирный, а полезный потому, что в состав входят овощи и яйца перепелов.

Бытует мнение, что перепелиные яйца не несут угрозы заражения сальмонеллезом. А это значит, что такие яйца спокойно можно употреблять деткам. Да и содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Поэтому, регулярно принимая в пищу эти чудо-яйца вы укрепите иммунитет и повысите тонус себе и своей семье.

Ингредиенты для приготовления супа с вермишелью и перепелиными яйцами:

  • 3 л бульона из перепела или курицы;
  • 3 шт. картофеля среднего размера;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления супа с перепелиными яйцами:

1.Подготовьте овощи. Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.

2.В кипящий подсоленный бульон погрузите нарезанный картофель.

3.В отдельную посуду разбейте перепелиные яйца и слегка взбейте их венчиком или вилкой пока не получите однородную массу.

4.Когда картофель будет сварен, всыпьте в бульон ваши макароны. Для такого супа подойдут мелкие звездочки или тоненькая паутинка. Сразу же влейте тонкой струйкой яичную массу. Вливая яйца в суп, сразу же перемешивайте их вилкой на поверхности бульона. Так они не сварятся одним комком, а равномерно распределятся по супу.

5.Теперь погрузите в суп подготовленный лук и морковь.

6.Варите еще минуты три и выключайте.

7.При подаче украсьте суп любимой мелко нарезанной зеленью и половинкой отваренного перепелиного яйца. Приятного аппетита!

Рецепт

Суп с вермишелью и перепелиными яйцами

Автор

white woman

2020-03-03

Всего оценок

Лобио из фасоли по-грузински – блюдо без мяса, которое идет на ура!

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 гр.
  • Болгарский перец 250 гр.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Томатная паста 25% 2 ст.л.
  • Перец чилли 1 шт.
  • Сухой базилик 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Зелень петрушки для украшения

Как приготовить:

Фасоль нужно замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Для лобио также можно использовать готовую консервированную фасоль.

В кастрюлю с фасолью налить воды, чтобы она покрывала фасоль, и сварить фасоль до готовности. Фасоль должна быть мягкой.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Болгарский перец мелкой соломкой.

Обжариваем лук и болгарский перец на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.

Подготовим специи: мелко нарезаем перчик чилли, пропускаем чеснок через пресс, отмеряем 1 ч.л. сухого базилика и молотого кориандра.

Грецкие орехи удобнее всего смолоть в крошку в блендере, но можно и по старинке: засыпаем орехи в пакет, выпускаем воздух и плотно закрываем. Заворачиваем пакет в кухонное полотенце, и бьем сверху скалкой. Периодически пакет нужно встряхивать, чтобы получились крошки одинакового размера.

Высыпаем специи, чеснок, и орехи в сковородку с луком и болгарским перцем.

Перемешиваем, и добавляем эту смесь в кастрюлю к нашей фасоли.

В чашке разводим томатную пасту с водой, и выливаем в кастрюлю с фасолью.

Наше лобио почти готово. Аккуратно перемешиваем фасоль с остальными ингредиентами, солим, и доводим все до кипения.

На первый взгляд может показаться что в кастрюле с лобио много воды,  но это не так. По мере приготовления, фасоль все еще будет впитывать в себя воду, а на следующий день, когда лобио постоит в холодильнике, жидкости почти не останется.

Держим лобио на маленьком огне 1-2 минут и выключаем.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, и подаем.

Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

В этой инструкции приведен пример базовых кулинарных процессов по приготовлению сборной солянки, которые вы сможете корректировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Для приготовления запаситесь бедренной частью говядины, из нее получится наваристый крепкий бульон.

Получилось очень сочное и аппетитное отварное мясо.

Теперь нарежьте все необходимые для блюда мясные компоненты:

  • только что отваренное вами говяжье мясо
  • копченые колбаски
  • ветчину
  • копченую курятину.

Затем подготовьте овощную зажарку к супу. Лук и морковь, порезанные кубиками, слегка поджарьте на подсолнечном масле, потом добавьте к ним пассероваться паприку в течении 3-4 минут.

Залейте поджаренные овощи томатным соком и оставьте тушиться пару минут.  Также можно потереть свежие помидоры на терке или в крайнем случае добавить разведенную с водой ложку томатной пасты.

Этап подготовки продуктов завершен, время собрать все составляющие в кучу. В кастрюлю с бурлящей говядиной добавьте мясную нарезку, спустя 1-2 минуты залейте все заправкой из овощей, в меру посолите и поперчите.

Компоненты, придающие остроту блюду, следует бросить в суп за пару минут до готовности. При желании их можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей.

Маслины, каперсы, чеснок, долька лимона и жгучий перчик – для любителей пикантного вкуса.

Суп рисовый с перепелиными яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рисовый суп

Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать. Вот так я их разбаловала. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с перепелиными яйцами. Такой вкусный и сытный суп очень нравится моим мужчинам. Предлагаю приготовить и попробовать.

Как приготовить «Суп рисовый с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления будем использовать следующие продукты: картофель, лук репчатый, морковку, рис, масло подсолнечное, яйца перепелиные, бульон мясной, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очищаем от кожицы, промоем, нарезаем средними кубиками. Помещаем в кастрюлю и наливаем бульон. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Пока готовится картофель, обжарим овощи. Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем овощи и обжариваем до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Картофель закипел, вводим промытый рис. Опять же доводим до кипения и варим до готовности риса и картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Предварительно отвариваем перепелиные яйца, около пяти минут. Очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 половинки. Укроп промоем, обсушим, нарезаем мелко. Картофель и рис приготовились, добавляем обжаренные овощи, укроп и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доводим до кипения, варим около минуты и выключаем.

Как варить перепелиные яйца

Шаг 6 Ссылка

Суп рисовый с перепелиными яйцами готов. Приглашаю отведать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Весенний суп с перепелиными яйцами

13.05.2014miracle Не указанаНе указано

Даже не смотря на это, не всегда есть аппетит. В таком случае нужно приготовить что-то легкое, питательное и в то же время приятное на вкус. Как раз в связи с этим мы и подобрали несложный, быстрый, вкусный и питательный рецепт — весенний суп с перепелиными яйцами.

Ингредиенты в рецепте самые простые и доступные, время на приготовление уйдет очень мало. Зато вкус этого легкого супа вам обязательно запомнится своей нежностью и ароматом.


Ингредиенты:— бульон куриный – 1 л.;- картофель – 2 шт.;- перепелиные яйца – 5 шт.;- черный молотый перец – по вкусу;- соль – по вкусу;- колбаска – 100 г.;- зеленый луп перьями – пучок;- сливочное масло – 20 г.


Поставим бульон в кастрюлю и доведем его до кипения. Через некоторое время добавим туда мелко нарезанный картофель. И оставим его вариться, пока подготавливаем другие ингредиенты.


Промоем зеленый лук и морковь под холодной проточной водой. Морковь для супа с перепелиными яйцами очистим от верхней шкурки, зелень просушим, откинув на дуршлаг. Мелко нарежем эти ингредиенты.


Колбаску возьмем и очистим от оболочки. Нарежем ее сначала кольцами, затем «соломкой».


На сковороду нальем немного растительного рафинированного масла, около двух столовых ложек. Отправим на разгоряченное масло колбаску, морковь и лук. Помешиваем, чтобы ничего не подгорело.


Когда картофель, что варится в бульоне, дошел до состояния «полуготовности» отправляем туда обжаренную колбасу с луком и морковью.

Шик для одиноких аристократов

В 18-19 веках не все богачи имели семьи — были и одиночки. Сами себе они не готовили — пользовались либо услугами личных поваров, либо шли в рестораны. Там же собиралась золотая молодежь того времени, чтобы устраивать шумные пиры (яркий пример такого заведения — полюбившийся всем в середине 19-го века ресторан «Талона» на Невском проспекте Санкт-Петербурга, где очень шумно обедали и пили только сливки общества).

В 18 веке как раз начала развиваться культура общественного питания. Вот так вот выглядели первые рестораны.

В дорогих ресторанах подавали преимущественно блюда европейской кухни. В трактирах еда была немного дешевле и более традиционная, русская.

А что же ели обычные крестьяне?

На фоне всей этой роскоши обычные крестьяне питались намного скромнее богатых аристократов. Треску и дорогой паштет из гусиной печени они не могли себе позволить, отчего довольствовались тем, что могли вырастить на своем огороде — репой, брюквой, картофелем. Часть еды для пропитания крестьяне собирали в лесу, например, грибы и ягоды.

Опыт и затраченное время: пять различий между секретарем и личным помощником

Высокая оплата, перспективы: как стать каскадером в России и стоит ли

Мало подписчиков — больше вовлеченность: как микро-инфлюенсеры помогают бизнесу

Крестьяне сами пекли хлеб из пшеницы, выращенной на своей земле, варили кислые щи и парили овощи. Некоторые крестьяне, живущие недалеко от водоемов, могли ловить рыбу и варить или запекать ее. А еще крестьяне ели много кур и индюков, которых выращивали самостоятельно.

Отдельное внимание нужно уделить особым крестьянским напиткам — тюри (хлебные крошки, вымоченные в квасе) и кислые щи (да-да, щи они еще и пили — так называли крепко бродящий квас, о котором говорится в «Мертвых душах» у Гоголя)

Рецепт щавелевого супа без мяса с яйцом и рисом

Предлагаю ещё один вариант зелёного супа без мяса. Но в нём будет не только зелень, мы добавим рис, яйца, обжарку из моркови и лука, сметану. Суп получится сытным, вкусным, понравится даже тем, кто предпочитает мясные бульоны.

Вам понадобится:

  • вода — 3,5 литра
  • картофель — 500 гр.
  • щавель — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • петрушка, укроп
  • лавровый лист, перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты для супа. Рис промыть, картошку нарезать ломтиками, морковь натереть на тёрке, мелко нарезать репчатый лук, зелёный лук, укроп, петрушку, щавель, яйца.
  2. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, положить картошку и проварить её 10 минут. Потом добавить рис, посолить и ещё проварить 15 минут.
  3. Тем временем обжарить на растительном масле репчатый лук с морковкой. Положить обжарку в овощной бульон, добавить перец горошком, лавровый лист, проварить 5 минут.
  4. Добавить нарезанный щавель и всю другую зелень, нарезанные яйца, довести до кипения и подержать на огне пару минут под крышкой. Подавать суп, заправив сметаной.

Я предложила вам разные способы приготовления супа из щавеля с яйцом. Уверена, они вам пригодятся и не только в летнее время. Если у вас большой урожай этой полезной зелени, то её можно заморозить или закрутить в банках, а зимой устраивать на кухне маленькое лето.

Приятного аппетита!

Рецепты супа из перепелов

Лучшая подборка рецептов супа из перепелов собрана здесь. Вы всегда найдете его в рецептах супов. У нас также есть сто три рецепта супа из раков.

Если ваша семья и малыш любят густые супы, добавьте рис и картофель в соответствии с рецептом. Вы также можете приготовить прозрачный бульон и положить в него 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль, на каждую порцию. Подготовьте все ингредиенты для супа. Тушки перепелов. Ингредиенты: Тушка перепела 1 шт, картофель 2 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, рис 100 г, лавровый лист 1 шт, специи по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, свежая рубленая зелень (для подачи) по вкусу.

Перепела и особенно изысканный суп из перепелов всегда высоко ценились и считались королевской едой. Мясо этой небольшой птицы считается более питательным, чем мясо кролика и курицы. А его уникальный аромат и неповторимый вкус являются его визитной карточкой. Состав: 2 штуки перепелов, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, соль — По вкусу, травы — По вкусу.

Суп с лапшой из перепелов

Приготовьте суп из перепелов, картофеля, моркови, лука, клецек, соли, овощного бульона и воды. Тщательно промойте тушки перепелов (1,5 штуки — 350 г), удалите все перья и разрежьте каждую тушку пополам, затем еще раз пополам. Ингредиенты.

Суп с перепелкой, брюссельской капустой и картофелем

1. разрежьте тушки перепелов пополам, вымойте их. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и кипятите около пятнадцати минут. 2. нарежьте лук-порей мелкими кольцами (если это репчатый лук, мелко нарежьте его). 3. очистите картофель. Ингредиенты: Картофель 600 г, 1 соль и перец по вкусу, перепела 500 г, морковь 150 г, брюссельская капуста 400 г, лук-порей 150 г.

Для приготовления нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь и подсолнечное масло. Растворите куркуму в 1 столовой ложке воды и смешайте с яйцами. Всыпать муку и вымесить. Всыпать муку и замесить упругое тесто. Завернуть в бумагу для выпечки. Ингредиенты: Вода — 2,5 литра, куркума — 0,25 чайной ложки, лавровый лист — 3 штуки, лук репчатый — 1 штука, масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки, морковь — 1 штука, мука пшеничная — 1,5 столовые ложки, перепела — 600 г, перец черный — 5 штук, соль — 1,5 столовые ложки, яйца куриные — 2 штуки.

Если у вас есть мелкая дичь — например, перепела, — то приготовьте суп из перепелов, ведь он не только питательный, но и очень вкусный! Многие не любят этих птиц из-за их маленького размера, но для меня они в самый раз — порционные. Ингредиенты: Перепел — 1,5 шт, картофель — 2 шт, морковь — 1 шт, лук — 1 шт, вермишель — 100 г, горячая вода — 1,5 л, зелень укропа — 5 г, лавровый лист — 2 шт, соль и перец — по вкусу.

Пряный суп из перепелов

Залейте перепелов водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите перепелов 45 минут, добавьте соль за 15 минут до окончания варки. Выньте перепелов, оставьте остывать и снимите мясо с костей. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в масле. Доведите бульон до кипения. Ингредиенты: Вода — 3 литра, перепела — 4 штуки, лук — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, картофель — 6 штук, рис — 100 г, помидоры — 3 штуки, масло сливочное — 3 столовые ложки, сливки — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Суп-лапша с перепелиной лапшой

Отрежьте концы перепелиных ножек — тонкие нити. Натрите перепелов смесью соли и красного перца и оставьте мариноваться в холоде на 30-40 минут. Нарежьте морковь короткими тонкими ломтиками, репу — мелкими кубиками, а лук — мелкими кусочками. Высыпьте в кастрюлю. Состав: 6 подготовленных перепелов, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 маленькая репа, 2 веточки петрушки и кинзы, 1 веточка сельдерея, 5-6 веточек укропа, семена кинзы, черный перец, красный перец, соль, тонкая короткая лапша для подачи.

Привет всем! Сейчас весна, так что давайте готовить на свежем воздухе! Итак: 1. Положите перепелов в холодную воду на плиту и варите их в течение 30 минут после того, как они дойдут до кипения. Не солите их! Пока они варятся, снимите пену — ее будет много. 2. растопите сало в сковороде и снимите с огня. Ингредиенты.

Вымойте птиц, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите продукты до кипения. Сначала высушите воду. Добавьте свежую холодную воду, доведите до кипения и кипятите в течение 30 минут. Для взрослого блюда готовьте перепелов около 15 минут. Пока бульон кипит, очистите и нарежьте овощи. Чоп Мам. Ингредиенты: Перепелка — 5 штук, вода (по вкусу) — 3 литра, лук (маленький) — 1 штука, морковь — 1 штука, картофель (средний) — 4 штуки, лапша (консервированная) — 100 грамм, соль — 2 столовые ложки, укроп — 50 грамм, яйцо куриное — 2 штуки, яйцо перепелиное — 8 штук.

Азу по-татарски с солеными огурцами – необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 соленых огурца
  • 200 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • веточка укропа для украшения

Как приготовить:

Говядину тщательно помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем мясо соломкой поперек волокон.

В глубокую антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, выложим в него порезанное мясо. Будем обжаривать кусочки говядины под крышкой, пока мясо не пустит сок.

Тем временем луковицы очистим, помоем и порежем полукольцами (или четвертькольцами, если луковицы крупные.

Добавим порезанный репчатый лук к говядине. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 6-8 минут.

Соленые огурцы порежем мелким кубиком. По желанию кожуру можно предварительно очистить, если она грубая. Если вы хотите, чтобы вкус соленых огурцов не был яко выраженным в готовом блюде, натрите овощи на терке.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем, соблюдая рецепт азу по-татарски с солеными огурцами.

Когда лук и мясо обжарятся вместе, добавим к ним порезанные огурцы и чеснок. Посолим смесь и приправим специями.

Вольем томатный сок, перемешаем ингредиенты.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить говядину с овощами еще 10 минут.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни соломкой среднего размера, чтобы во время приготовления картофель сохранил свою форму и не превратился в пюре.

Нальем в отдельную большую сковороду подсолнечное масло. Выложим на нее порезанные овощи и обжарим их до полуготовности.

Переложим в глубокую кастрюлю говядину с овощами. Добавим обжаренный картофель.

Вольем в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолим по вкусу.

Поставим азу по-татарски из говядины на огонь и будем тушить го на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово.

Разложим азу по-татарски в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячим.

Особенности приготовления

Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет

В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь

Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.

Из свежей или охлажденной птицы блюда получаются более вкусными. Чтобы мясо перепелок осталось сочным, размораживать их нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
Перепела не имеют большого количества жира, поэтому шкурку с них перед варкой супа снимать не обязательно, даже если блюдо предназначено для людей, соблюдающих диету. Однако маленьким детям противопоказаны концентрированные мясные бульоны, поэтому при варке бульона из перепелок для малышей после 10 минут кипения воду нужно слить, затем доварить птицу в чистой воде.

Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.

Сколько варить щавель в супе

Прежде чем вы начнёте выбирать рецепты, обратите внимание на некоторые советы, о которых важно знать, чтобы щавелевый суп получился вкусным и полезным:

  • Используйте для варки молодые листочки. Вырастая, они не только накапливают щавелевую кислоту, но и становятся жёсткими и волокнистыми.
  • Резать для супа их нужно не вдоль, а поперёк, тогда они будут мягкие.
  • Любая кислота не даёт картофелю становиться мягким, поэтому щавель нужно класть только тогда, когда картошка сварится полностью.
  • Готовыми считаются листья в тот момент, когда они поменяли свой цвет, если хотите ещё немного проварить суп, то делайте это не более 5 минут. Так вы сохраните вкус щавеля и по максимуму его полезные качества.

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Читать полностью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: