Суп рагу торио

Простой куриный суп с овощами — пошаговые рецепты с фото

Soupy Soup Days в Soup Stock Tokyo

Slog slog. Обойдите мокрых людей с большими зонтами мы натолкнемся на и прогуляемся в пешеходных остановках холодно.

А потом, , как эта давняя реклама Campbell’s Soup, с теплотой нашей сытной тарелки супа, мы таем наших внешних, снеговиков, наших мокрых городских пальто.

Получите скидку на долгосрочный карманный Wi-Fi

Soup Stock пар как маяк осень и зима. Рис, хлеб и суп.

Теплые, счастливые люди умеют писать стихи и похуже.

Да, под холодным дождем я буквально измоталась, чтобы выбрать один из осенних супов Soup Stock. Они, как и большинство других ресторанов, меняют меню, чтобы включить овощи, температуру и вкус, которые лучше всего подходят для каждого сезона. В то время как в удобных магазинах продаются чипсы со вкусом сладкого картофеля или каштановые конфеты, в Soup Stock можно купить зимнее тушеное мясо и горячие напитки.Summer at Soup Stock может включать свежий и прохладный летний гаспачо. Да, они знают, как продавать суп в любое время года.

На самом деле, в Soup Stock также подают карри и, возможно, один десерт. Меню довольно простое, достаточно простое.

Это то же самое, что Muji’s в отношении домашней утвари или одежды. Минимальное и обычное добро.

Вот ваш выбор размера. Большой, обычный и маленький.

Обычная чашка за 610 иен , без хлеба и риса.Просто суп. Немного скучно, но очевидно, что вы сэкономите иену.

Добавьте в свою обычную чашку немного их пушистого риса с белым кунжутом / гома или их булочки хлеба за 760 йен .

Для тех, кто любит разнообразие или не умеет готовить суп, выберите две маленькие чашки, плюс хлеб или рис за 900 иен.

У вас около шести супов / 5 плюс карри на выбор. Всего в обороте Soup Stock более 20 супов.

Рис карри, не простой, но обычно с луком или креветками, или немного сливочной смеси карри стоит 720 иен за широкую миску карри / риса . В настоящее время они предлагают карри из свинины и корнеплодов. Увидеть? Корнеплоды — очень сезонные.

На каждый деревянный поднос подается стакан воды и есть станция для удобного наполнения.

Если вам нужен напиток без воды , выберите горячий или холодный лимонад (настоящий и не слишком сладкий) за 250 иен. Есть горячий улун и кофе.

Они также продают апельсиновый сок, чай со льдом, кофе со льдом или ледяной кофе с молоком за 260 иен.

Пиво, которое я здесь не видел, стоит 400 иен.

Вот суп, который я заказал, тушеное мясо с сыром и овощами.

Суп В настоящее время в бульоне есть этот суп вместе с другим супом, который я заказала на дом — луковым супом Ван Гога.Боже, я понятия не имел, почему Ван Гог является частью названия супа. Я был в такой спешке, и мой суп был готов так быстро, что я выскочил, не спрашивая… и я бы сделал это, ради любопытства.

Оказывается, суп из карамелизованного лука, сыра и хлеба вызвал у любителей искусства Soup Stock, напомнив им натюрморты Ван Гога с луком.

Одна вещь, которую я ценю в Soup Stock для японских читателей и не читателей, — это то, насколько четко они печатают аллергены и ингредиенты .Скорее всего, они не напечатают всех ингредиентов, но они охотно и быстро ответят на ваши вопросы. Веб-сайт (переведенный для меня) также включает ингредиенты для ВСЕХ их супов, а также тип растительного масла для обжаривания и калории.

Есть причина, по которой Soup Stock кажется здоровым выбором : химические приправы, искусственные красители, синтетические подсластители и консерванты отсутствуют. Я также насчитал 3 больших брокколи, 2 сладкие и полезные моркови и 2 больших куска говядины в моем коричневом рагу с сыром.

Это суповый фонд, который я часто посещаю, ныряя, чтобы быстро перекусить супом и рисом между студентами.

Этот магазин в Хироо находится прямо напротив парка Арисугава, так что в хорошие дни вы можете взять с собой суп с собой и поваляться с утками.

Еще один суп, в котором я ела и куда приглашала посетителей, — это магазин на станции Омотэсандо.

Не то чтобы это была остановка в вашем туре, но это удобно, чтобы быстро и сытно перекусить в дороге — не так дорого, чтобы вы могли сэкономить иены группы на что-нибудь другое.У вас будет энергия, чтобы продолжать усердно работать и гулять. Все дело в супе.

Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Суп с консервами

А насколько непривычен рецепт рыбного супа с сардинами и вермишелью! И нужна всего-то баночка консервов, что всегда лежит в холодильнике.

Для полезного и вкусного кушанья берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Чеснока 2 дольки
Сардин в томате 1 баночку
Воды 700 миллилитров
Вермишели 50 граммов
Масла, петрушки по вкусу

Шаг 1

Налив в кастрюлю воды, ставят емкость на огонь. Забрасывают в воду картофель. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят овощи до готовности. Измельчают лук, трут морковку, обжаривают в масле.

Добавляют к овощам измельченный чеснок.

суп куриный с вермишелью рецепт

Шаг 2

Открыв консервы, отделяют рыбку от косточек, измельчают ее, добавляют к овощам, не сливая томата. Тушат до закипания, добавляют в суп. Кладут вермишели и восемь минут еще варят. Подавать супчик принято с меленько порезанной свежей петрушкой.

Овощной суп с куриным бульоном по-украински

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Главное блюдо

После того как гости попробовали ваши горячие закуски, пора приступать ко второму блюду. Перед его подачей со стола убираются все лишние тарелки и приборы. Если планируется несколько главных блюд, то подавать их стоит в определенной последовательности, а именно: рыбное, затем мясное блюдо, блюдо из птицы или дичи.

Если к блюду требуется салат, то он подается в отдельном салатнике и ставится рядом со столовой тарелкой. С мясными и рыбными блюдами прекрасно сочетаются овощи и крупы, так что стоит позаботиться о гарнире. При необходимости к главному блюду или овощам подается соус. Если главное блюдо шашлык, то его следует подавать на шпажке, выложив на отдельное блюдо.

Tokyo Chicken Stew

Пожалуйста, включите JavaScript для правильной работы сайта.

Курица / без молока / с глютеном

Мне часто задают этот вопрос: есть ли в Токио Tokyo Chicken Stew? Ну не совсем! Этот прозрачный куриный бульон был вдохновлен моей любовью к японскому соусу терияки.Сочная маринованная курица медленно варится в бульоне из сладкого уксуса и соевого соуса. Тушеное мясо также содержит ассортимент восточных овощей, таких как корни лотоса, грибы шиитаке и эноки, белый редис и побеги бамбука, что делает его сытным и хорошо сбалансированным блюдом.

Описание

Основные ингредиенты

Куриное бедро, кукурузный крахмал, соль, имбирь, легкий соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соус терияки, растительное масло, чеснок, лук, морковь, белая редька, корни лотоса, побеги бамбука, гриб шиитаке, эноки грибы, сельдерей, лук-порей, сахар, вода.

Приправа

НЕТ

Пищевая ценность

Стандартный суп (350 мл): калорий 165 кКал | Белок 17г | Углеводы 14г | Жир 4г | Натрий 961мг

Большой суп (480 мл) : Калорий 227 кКал | Белок 23г | Углеводы 20г | Жиры 6 г | Натрий 1,318 мг

Французский овощной суп рагу

Попробуйте этот супчик! Почувствуйте себя француженкой! Он очень легкий, но в то же время и питательный.

Потребуется: 2 бульонных кубика 400 г говядины 400 г картофеля 400 г цветной капусты 400 г помидоров майонез сметана базилик чеснок

В 2 л кипящей воды растворить бульонные кубики (вместо бульонных кубиков я использовала мясную приправу типа «Вегетты»)

В кипящий бульон порезанную мелкими кубиками говядину.

После закипания проварить минут 20, снимая пену.

Затем в суп добавить порезанный кубиками картофель.

Дать закипеть. Добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.

Варить 10 минут. Добавить порезанный кубиками помидор.

Дать закипеть. Выключить. Дать настояться.

Далее необходимо приготовить соус: майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1 (приблизительно 3 ст. л маонеза на 3 ст. сметаны), добавить измельченный базилик (3-4 веточки) и измельченный зубочек чеснока.

При подаче в каждую тарелку добавить 1 ст. л. приготовленного соуса,

Вот и все: вкусный, ароматный и низкокаллорийный супчик готов.

Томатный суп с овощами

Фото: vk.com

Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей, готовится легко и быстро.

Тебе понадобится: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата, 1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление:1. Обжарь лук с чесноком на растительном масле до состояния полупрозрачности, добавь нарезанные кубиками томаты и болгарский перец, томатную пасту.2. Залей обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды, туши при минимальном кипении 25 минут, всыпь сахар для более насыщенного и приятного вкуса. Сними с огня и пюрируй тушеные овощи при помощи погружного блендера.3. В кастрюле на растительном масле обжарь мелконарезанные белые части зеленого лука, всыпь порезанную кубиками мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся, залей овощным пюре и влей оставшуюся воду, приправь по вкусу специями. При подаче посыпь суп в тарелках горстью измельченных перьев зеленого лука.

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа. Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост — и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) — капоната или чанфотта, в Молдавии — гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи.

≡ Вкусный Рецепт Суп-рагу «Торио» пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Этот суп-рагу «Торио» с овощами на курином бульоне придется по вкусу любителям густых щей. А готовить его одно удовольствие.

Простой рецепт суп-рагу «Торио» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Овощные супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный суповой набор — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Брокколи — 4-5 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриные кости хорошо промыть, лук очистить.
  2. Выложить курицу с луком в кастрюлю.
  3. Залить холодной водой.
  4. Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа.
  5. Из готового бульона удалить курицу и лук.
  6. Бульон процедить.
  7. Мясо снять с костей. Овощи очистить. Нарезать крупно картофель, чуть поменьше нарезать морковь и перец.
  8. Добавить овощи в бульон и варить до полу готовности. Брокколи и помидор промыть. Нарезать брокколи на соцветия, помидор нарезать кубиками.
  9. Добавить в кастрюлю. Чеснок очистить, зелень промыть. Измельчить чеснок и зелень петрушки.
  10. Добавить в самом конце зелень, мясо и чеснок.
  11. Посолить по вкусу. Дать настояться 10 минут под крышкой.
  12. Вкусный суп — рагу «Торио» готов.
  13. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с грибами

Грибы – вот уж добавка для любых блюд, и первых, и вторых! Конечно, в супе такой компонент всегда желанен. В одном из прошлых выпусках нашего кулинарного журнала мы уже писали про интересные рецепты приготовления вкусного супа с грибами в домашних условиях. Нужно:

Продукт Количество
Шампиньонов свежих 400 граммов
Картофеля 2-3 клубня
Воды 2 литра
Лука 1 луковку
Морковки 1 корнеплод
Вермишели 50-70 граммов
Масла постного 1 столовые ложки
Листа лаврового, перечно соляной смеси по вкусу

Шаг 1

Хорошенечко промыв грибочки, режут на несколько частей каждый. Нарезают картофель на кубики. Все закладывают в кастрюлю с водой. Доведя до кипения, солят, перчат, кладут лавра, огонь убавляют. Еще с десяток минут варят.


куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

На масле жарят лук, порезанный мелко, морковку, кладут в суп. Поварив еще с минут десять, добавляют вермишели и варят минут пять. Блюдо подают, когда оно настоится, с зеленью. При желании добавляют немного майонеза.

Если в качестве мяса используются шеи, потроха, кости, то обязательно процеживание, чтобы избавить суп от мелких кусочков, шкурок и других «приятностей».

Для большей ароматности кушанья, кулинары обжаривают мелкую вермишельку без масла на сковородке. Идеальна лапша тонкая, не нуждающаяся в длительной варке.


суп куриный с вермишелью фото

А экономия на вкусе скажется негативно. Развариваются низкосортные изделия быстро, превращая кушанье в малоприятную кашу. Вот твердые сорта пшеницы не подводят. Но, разумеется, самым вкусным был и остается супчик с домашней лапшой.

С приправами нужна осторожность. Перчик, соль, лавр – это идеальная смесь

Хорошо вписываются кинза, петрушка и укропчик.


суп с вермишелью и картошкой рецепт

Как и любой суп, суп с вермишелью начинают варить с бульона. Мясо кладут в кастрюлю и ставят на огонь, залив емкость водой. После того, как жидкость закипит, огонь ставят на минимум и варят до готовности мяса. Куриный бульон – меньшая жирность. На приготовление свинины уходит часа полтора-два на небольшом либо среднем огне.

Говядина немногим быстрее: час-полтора. А курочке всего и надо, что половинка часа либо целый час. Варят мясо, чтобы оно без труда отделилось от кости.


суп с вермишелью и курицей

Обжаривать лук важно до золотистости, а не до хруста. Тогда сок овощ отдаст бульону, и вкус супчика улучшится

Суп с цветной капустой

Полезное, легкое, простое блюдо – суп с цветной капустой. И готовить, хоть ежедневно можно, и сочетание овощей с вермишелью и курочкой изумительное.


суп с вермишелью рецепт с фото

Берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Крылышек куриных 600 граммов
Воды 2 ½ литра
Вермишели 100 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковка
Капусты цветной 1 кочан
Зелени, соли по вкусу

Шаг 1

Промыв крылышки, заливают их прохладной водой и варят. С закипевшей воды снимают пену, огонь ставят меньше. Подсолив бульончик, варят еще с треть часа на малом огне.


суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

Меленько режут лук, трут морковку. Все сразу запускают в суп без пассерования. Пока овощи варятся, промывают и разбирают по соцветиям капусту. Ее добавляют к супу спустя десяток минут после морковки и лука.

Шаг 3

Далее – вермишель. Варят до готовности ее и капусты, примерно, семь-восемь минут. Подают, добавив измельченной зелени.

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

Суп с сосисками

Насыщенный вкус, быстрое приготовление – это суп с сосисками и вермишелью. В него кладут и кукурузу, и горошек, и сосиски, разумеется. А свежесть и аромат – это зелень плюс специи.


суп с вермишелью рецепт

Составляющие

Необходимо:

Продукт Количество
Картофеля 1 крупных размеров клубень либо 2 маленьких
Морковку 1 корнеплод
Масла сливочного 100 граммов
Кукурузы консервированной 100 граммов
Горошка зеленого замороженного 100 граммов
Вермишели-паутинки 100 граммов
Мини-сосисок 150 граммов
Воды 1 ½ литра
Кубиков бульонных 2 штуки
Зелени, карри, соль, перец по вкусу

Шаг 1

Овощи чистят, режут небольшими кубиками. На кружочки режут сосиски. Кубики бросают в закипевшую воду. Когда они растворятся, закладывают картофель. Спустя пять минут можно положить горошек, вермишель.


суп с вермишелью фото

Шаг 2

Варят еще минут пять. За это время лук с морковкой пассеруют в масле, приправляя зажарку специями. Добавив ее в суп, когда закипит, дополняют сосисками и кукурузой без жидкости. Когда супчик снова закипит, огонь выключают. Блюдо настаивают с десяток минут. Продают кушанье с мелко порубленной зеленью и ржаными хлебцами.

Как еда попадает на стол

Прежде чем узнать, что такое очередность подачи блюд и зачем ее придерживаться, узнаем, почему всю еду начали делить на первые, вторые блюда, закуски и десерты.
Начнем с того, что порядок подачи еды условно можно разделить на несколько типов:

  • французская. Все угощения, которые приготовили хозяева (кроме десертов) сразу подаются к столу. Такая демонстрация позволяет подчеркнуть хлебосольность, богатство и щедрость. Гости сразу видят, с какими холодными закусками и горячим их встречают. Кроме того, это возможность для визитера самостоятельно определиться с выбором угощений;
  • русская. Во время приема гости сидят за столом и ожидают подачи блюд. Прислуга поочередно выносит угощения. На столе сначала появляются различные закуски, после них первые блюда, а напоследок — горячее (чаще всего дичь).

Со времен Древней Руси поочередный вынос яств для царского стола считался эталоном высокого обслуживания. Не зря классическая подача названа Service à la Russe. Интересно, что в Европе русская подача стала популярной после войны 1812 года. со временем она распространилась в ресторанах и домах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: