Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп-пюре по-гречески

Оригинальный рецепт горохового супа-пюре с макаронными изделиями. Овощи сделают блюдо полезным, а сыр фета и маслины добавят пикантности.

Ингредиенты

  • 2,5 стак. колотого гороха;
  • восемь стак. питьевой воды;
  • две луковицы;
  • треть стак. мелких фигурных макаронных изделий;
  • 3 г молотого перца черного;
  • три черешка сельдерея;
  • стакан маслин без косточки;
  • два стручка красного или желтого сладкого перца;
  • 55 г сыра фета;
  • половина пучка свежей петрушки;
  • 5 г сушеного орегано.

Как приготовить

Шаг 1:

Две головки лука чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко шинкуем. Вырезаем из стручков сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Лук, сладкий перец и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2:

Горох хорошо промываем, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Перекладываем бобы в кастрюлю, добавляем измельченные овощи, кроме сладкого перца. Заливаем все питьевой водой и доводим на умеренном огне до вскипания.

Шаг 3:

Скручиваем огонь, суп накрываем крышкой и продолжаем готовить до мягкости бобов. С помощью погружного бленда пюрируем горох с овощами. Добавляем сладкий перец, мелкие макароны, измельченную петрушку. Приправляем все солью, орегано и перцем. Продолжаем варить суп на небольшом огне еще минут десять. Постоянно перемешиваем, иначе макароны могут пристать ко дну кастрюли.

Шаг 4:

Фету разминаем вилкой. Маслины вынимаем из маринада и нарезаем колечками. При подаче в тарелку с супом кладем сыр и маслины.

Время приготовления можно значительно сократить, если горох замочить на ночь. Сыр фету можете заменить любым мягким сливочным. Варите горох на медленном огне, не прикрывая крышкой.

Время приготовления: 2 часа.Число порций: 5.Белки в 100 гр: 9,45.Жиры в 100 гр: 11,91.Углеводы в 100 гр: 6,56.Калорийность в 100 гр: 171,22.

Гороховый суп-пюре с сыром и копчёной грудинкой

Суп-пюре из гороха! Неожиданно? А как вкусно! Попробуйте сами приготовить такое потрясающее первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г варёно-копчёной грудинки;
  • 200 г зелёного горошка свежего или замороженного;
  • одна луковка;
  • половина морковки;
  • 5 мл подсолнечного масла;
  • четыре плавленых сырка;
  • 20 г томатной пасты или пюре;
  • 20 г пшеничной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Лук и морковку очистите, вымойте и мелко нарежьте кубиками с помощью ножа.

2. Грудинку ополосните в воде и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сухой сковороде при небольшом огне. В грудинке есть прослойки мягкого жира, который предотвратит подгорание. Затем кусочки выложите в тарелку и накройте крышкой.

3. А на сковороду капните масла (много масла не нужно, ведь в ней остался вытопленный жир) и высыпьте в неё лук с морковкой. Пассируйте до полуготовности. Отдельно перемешайте холодную томатную пасту с мукой и введите смесь в сковороду. Перемешайте с кусочками овощей и снимите с огня.

4. Плавленые сырки порежьте кубиками.

5. В кастрюлю налейте полтора литра воды или мясного бульона. Доведите до кипения и введите горошек. Когда суп закипит, положите в него пассировку и сырки.

6. Варите несколько минут. А затем измельчите погружным блендером.

7. Попробуйте суп на вкус и посолите его. Дальше варите до готовности.

8. При подаче в тарелку налейте супа, а середину выложите обжаренные кубики грудинки. Сразу же подавайте.

Все копчёные продукты отлично сочетаются с гороховым супом с сыром. Выбор копчёно-варёной грудинки – это удобно. В ней нет костей и грубой соединительной ткани. Такой суп варится быстрее, чем с мясом. А вкусовые качества его превосходят ожидания! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини — 1 большой плод
  • картофель — 2-3 средних
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • бульон — 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец — на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.

Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.

Лук лучше всего нарезать мелко.

А морковь натрите крупно.

Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).

Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.

Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.

НА ЗАМЕТКУ

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

Гороховый суп-пюре — классический рецепт

Ароматные и наваристые гороховые супы популярны в разных национальных кухнях. Особенно вкусным он получается с копченостями, которые придают блюду неповторимый аромат и делают его еще вкуснее. Готовят суп из сухого, свежего или консервированного гороха.

Ингредиенты

  • два стакана сухого гороха;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • 50 мл сметаны или жирных сливок;
  • 500 г говядины на косточке;
  • пряности;
  • два лавровых листа;
  • 100 г копченой грудинки;
  • четыре картофелины;
  • головка лука;
  • морковка.

Пошаговый рецепт супа-пюре из гороха

Шаг 1:

Горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его теплой водой и оставляем на полтора часа. Еще раз промываем.

Шаг 2:

Мясо на косточке моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой. Выкладываем горох и ставим на интенсивный огонь. Периодически снимаем пену, чтобы бульон не получился мутным. Как только содержимое начнет кипеть, убавляем огонь до умеренного, солим, кладем лавровый лист и варим мясо около часа до готовности.

Шаг 3:

Очищенный картофель моем и нарезаем крупными кусками. Опускаем в кипящий бульон. Мясо вынимаем. Варим еще 15 минут.

Шаг 4:

Лук морковку чистим. Копченое сало мелко нарезаем и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем на умеренном огне до румяности. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь крупно трем. Выкладываем овощи в сковороду с салом и жарим пять минут. Овощную поджарку выкладываем в кастрюлю.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое погружным блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сметану или сливки и перемешиваем. Разливаем в глубокие чашки и подаем с сухариками.

Для приготовления супа используйте колотый горох, он готовиться гораздо быстрее. Приправы можете использовать на свой вкус. Горох разварится быстрее, если в воду добавить немного пищевой соды.

Гороховый суп с сыром

Ингредиенты (7)
На 3 литра мясного бульона(любого):
100 г гороха(у меня нут)
150 г сливочного сыра
2 средние картофелины
1 морковь
уроп
соль
Показать все (7)

Рецепт «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:

В 1 л. воды варить рёбра, 30-40 минут. Добавить гороховую смесь, сахар, варить 30 минут, минимальный огонь. P.S.: сахар при варке бобовых ускоряет процесс.

Вымыть, почистить и нарезать картофель и морковь, лук, добавить в суп, влить кипяток, 0,5-1 л., варить до готовности картофеля.

Рёбра выложить, косточки удалить, суп взбить блендером.

Добавить кусочки мяса и сливочный сыр, прокипятить, посолить по вкусу. Добавить зелень, дать закипеть, убрать с огня.

Подать горячим.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

Ещё один вариант горячего супчика. Гороховый на копчёных свиных рёбрышках, много моркови и картофеля, с зеленью – Ммммм…, уже вкусно! Но добавление сливочного сыра облагораживает вкус, суп нежнее, пикантнее, короче, СУПЕР! Даже на праздничный обед подать не стыдно. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Горох консервированный  — 150 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Сало копченое  — 100 Грамм
  • Сыр плавленый (кубик)  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-10

Фотографии «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гороховый суп с сыром и грибами: рецепт для мультиварки

Хотите приготовить суп быстрее и без лишних хлопот? Возьмите мультиварку!

Ингредиенты:

  • 150 г зёрен гороха;
  • 3-4 плавленых сырка;
  • два литра кипячёной или фильтрованной воды;
  • восемь шампиньонов (или других грибов);
  • одна головка лука;
  • один клубень картошки;
  • одна морковка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 50 г пряной зелени;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Стандартная для горохового супа процедура – замочите сухой горох заранее в холодной воде.

2. Очистите и сполосните все овощи и грибы для рецепта. Картофель нарежьте средними кубиками и погрузите пока в прохладную воду. Шампиньоны разрезайте на четвертинки, а потом на ломтики.

3. Поставьте кипятить воду в чайнике, она скоро понадобится.

4. Лук и морковку режьте мелкими кубиками и переложите в чашу мультиварки. Налейте масла и готовьте в режиме «жарка» 5-6 минут. Введите грибы и готовьте ещё 10 минут в том же режиме.

5. Добавьте в чашку промытый ещё раз горох и перемешайте. Долейте горячей воды. Готовьте полчаса в режиме «суп» или «варка».

6. Всю приготовленную зелень промойте и мелко нашинкуйте.

7. Плавленые сырки нарежьте произвольными кусочками.

8. Введите в суп картофель, зелень и сырки. Не забудьте про соль и специи! Перемешайте и закройте. Варите дальше.

9. Когда мультиварка выключится, не открывайте крышку ещё 20-25 минут.

Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр — 100 грамм
  • кабачок — 1 (около 250 грамм)
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).

К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Гороховый суп с сыром из консервированного горошка

Кто сказал, что гороховый суп можно сварить только из сухого гороха? Попробуйте с консервированным!

Ингредиенты:

  • банка консервированного горошка;
  • 300 г мяса (говядина или свинина);
  • три клубня картошки;
  • 25 мл лимонного сока;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 100 г плавленого сыра;
  • по вкусу соль и приправы.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и налейте в неё холодной воды. Поставьте вариться на сильный огонь. При закипании бульон пустит пену. Уберите её и сделайте огонь умеренным. Введите лимонный сок и варите мясо до готовности.

2. А пока почистите и промойте все овощи. Морковь и лук измельчите, сразу бросьте в бульон с почти готовым мясом. Консервированный горошек откройте и слейте рассол. А сам горошек отправляйте в суп.

3. Картофель разрежьте на кружочки, а потом на кубики. Введите в суп. Варите при полузакрытой крышке.

4. Сырки нарежьте и добавьте в суп.

5. Варите до готовности, затем посолите. Посыпьте суп приправами. Их можно выбрать по собственному вкусу и предпочтениям.

Гороховый суп-пюре с мятой

Блюдо можете приготовить из молодого горошка, но именно из зрелых бобов суп получится нежной крахмальной консистенции.

Ингредиенты

  • 50 г слив. масла;
  • цедра половины лимона;
  • половина стак. измельченного лука-шалота;
  • половина стак. сливок;
  • два зубка чеснока;
  • щепотка сахара;
  • четыре стакана свежего зеленого горошка;
  • поваренная соль;
  • два стак. куриного бульона;
  • молотый черный перец;
  • листья свежей мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Лук-шалот и очищенный чеснок мелко покрошите. Поместите в кастрюлю и пассеруйте, постоянно размешивая, минут восемь домягкости. Следите, чтобы чеснок и лук не подгорели.

Шаг 2:

Добавьте к обжаренному луку горох, влейте бульон. Половину листочков мяты помойте и мелко покрошите. Отправьте в кастрюлю. Влейте пару стаканов кипяченой воды. Поперчите, посолите и варите на интенсивном огне до вскипания, затем скрутите его до среднего, и варите еще минут десять, пока горох не станет мягким.

Шаг 3:

Содержимое кастрюли измельчите до состояния пюре погружным блендером. Сливки взбейте в крепкую пену. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Горячий суп-пюре разложите по тарелкам. В каждую положите большую ложку взбитых сивок. Приправьте мелко нарубленной мятой.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп с копченостями – простое, вкусное и сытное первое блюдо. За счет добавления копченого мяса, аромат супа становится просто фантастическим.

Ингредиенты

  • два стакана колотого гороха;
  • растительное масло;
  • две картофелины;
  • морская соль;
  • две луковицы;
  • полкилограмма копченых куриных окорочков;
  • морковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Горох тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой, слегка солим. Варим до готовности, время от времени снимая пену.

Шаг 2:

Морковку и лук чистим, моем и нарезаем произвольными ломтиками. Выкладываем овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом и пассеруем до мягкости.

Шаг 3:

Копченые окорочка целиком опускаем в бульон. Когда горох будет полностью готов, добавляем его в кастрюлю. Варим еще минут 20 и вынимаем мясо на тарелку.

Шаг 4:

Клубни картофеля чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку в кастрюлю с супом и варим до мягкости овоща. Выкладываем поджарку, перемешиваем. Как только суп начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня. Блендером перебейте содержимое до состояния пюре.

Шаг 5:

Мясо отделяем от костей. Суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую кладем кусочки копченой курицы.

Гороховый суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.

Горох мы предварительно замочим и оставим на ночь, чтобы он как следует разбух, а после хорошо разварился. Варить суп можно на основе бульоне или на воде. Добавим также картофель, морковь и лук.

Для подачи подсушим сухарики в духовке, также поджарим немного бекона и подавать будем в супе, вместе с зеленью. Гороховый суп пюре подавать к столу горячим. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время – 80 минпорций – 3

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 стакан
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Батон – 3-4 ломтика
  • Специи – по вкусу
  • Бекон – 80 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить гороховый суп-пюре

Подготовить все продукты по списку. Горох заранее переложить в миску, залить его водой и оставить на ночь. Удобно это сделать вечером, а на следующий день варить суп.

Переложить подготовленный горох в кастрюлю, залить чистой водой и варить на небольшом огне 50-60 минут. Горох должен полностью развариться.

Картофель очистить, вымыть и просушить, после нарезать картофель небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с разварившимся горохом – варит 20 минут.

Очистить следом лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Батон нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями, переставить в духовку и запекать 15 минут.

Параллельно прогреть сковороду и влить масло, выложить лук и морковь. Жарить овощи 4-5 минут, помешивая, после переложить в кастрюлю, варить вместе с картофелем 5-7 минут.

Бекон нарезать кубиками и поджарить.

В готовый суп добавить по вкусу соль и молотый перец. Все овощи должны быть полностью готовыми, разваренными.

Суп превратить в пюре, при помощи погружного блендера. Снять пробу и отрегулировать вкус.

Сухарики достать из духовки, подавать суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый — 100 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • цветная капуста — 200 грамм
  • брокколи — 200 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки — 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Гороховый суп-пюре — быстрый рецепт

Супы-пюре особенно популярны в Европе. Приготовленные на воде или легком бульоне подойдут для лечебного питания, а наваристые придадут сил и энергии. Быстрый суп-пюре готовят из консервированного горошка. Такой вариант отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты

  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • чеснок – две дольки;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ржаной хлеб – два ломтика;
  • морковка и головка лука;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • мука – 25 г;
  • укроп – пучок.

Как быстро приготовить суп-пюре из гороха

Шаг 1:

Банку с зеленым горошком вскройте. Маринад слейте. Выложите содержимое в миску и перебейте блендером до однородности.

Шаг 2:

Очищенные лук и морковь промойте и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней кусочек масла. Выложите измельченные овощи и обжаривайте до золотистого оттенка. Введите муку и перемешайте.

Шаг 3:

В кастрюлю с бульоном выложите гороховое пюре и обжаренные овощи. Перемешайте. Варите с момента вскипания минут пять на медленном огне.

Шаг 4:

Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на постном масле до румяности. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте. Выложите на тарелку. Готовый суп разлейте в глубокие чашки. В каждую добавьте сухарики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: