Простые бутерброды с творожным сыром на праздник
Просто и быстро украсить праздничный стол можно, используя лёгкий и вкусный вид бутербродов. Праздничные бутерброды с творожным сыром легко сделать из простых продуктов, приготовление не займёт много времени, вкус бутербродов с запечённым перцем порадует гостей за праздничным столом.
Ингредиенты для приготовления простых бутербродов с творожным сыром
- сыр творожный – 100 гр
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- маслины – 10 шт.
- зелень для украшения
Как приготовить
Разрезаем сладкий перец на четвертинки. Удаляем семена, промываем.
Перекладываем перец на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до макисмальной температруы духовку
Запекаем перец в духовке до тех пор, пока кожица у перцев не начнет вздуваться и чернеть.
Осторожно вынимаем перец, перекладываем в большую миску, тщательно закрываем пищевой плёнкой и оставляем до остывания.
Снимаем кожицу с перца.
Собираем бутерброд. На хлебные ломтики намазываем творожный сыр, сверху кладём полоски жареного перца и ломтики маслины
Украшаем зеленью. Простые бутерброды станут украшением любого стола.
С селёдкой
На новогоднем столе красиво смотрятся тарталетки с селёдкой. Они вкусные и готовятся из простых и привычных продуктов.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 15 шт;
- филе селедки – 1 шт;
- отварная свекла – 1 шт;
- майонез;
- листья салата.
Приготовление:
- филе нарезается небольшими кусочками;
- вареная свекла натирается на крупной терке;
- тарталетки смазываются майонезом и на них выкладываются листья салата, а затем чайная ложка тертой икры;
- затем в каждую тарталетка выкладываются по 2 кусочка селедки;
- тарталетки сверху украшаются веточкой укропа.
Эта закуска а новогоднем столе смотрится ярко и красиво.
Простой и вкусный рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой
Селедка почти всегда присутствует на праздничном столе в виде самостоятельной закуски с растительным маслом и луком или в салате «сельдь под шубой», так почему бы не поэкспериментировать с бутербродами?
Продукты, используемые для готовки:
- Ржаной хлеб – пол буханки;
- Яйцо – 2 шт;
- Белый лук – 1 шт;
- Селедка – 100 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Томатный соус (паста) – 5 г;
- Кетчуп – 5 г;
- Уксус 9 % — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, очистить и нарезать тонкими кружками.
- Почистить и нарубить лук, залить уксусом и кипятком и подержать 15 минут.
- Растопить сливочное масло до комнатной температуры и соединить с томатным соусом и кетчупом. Перемолоть до однородной массы, можно использовать миксер или вилку.
- Ржаной хлеб нарезать на квадраты толщиной с 1 см.
- Сливочно-томатной смесью намазать хлеб. Выложить по яичному кружку на каждый кусок.
- Нарезать сельдь небольшими брусками по 1 см и выложить сверху на бутерброд. Присыпать запаренным луком.
Такой бутерброд можно подавать и с ломтиком лимона вместо помидора, чтобы придать кислинку. Если есть желание поиграть со вкусом, то можно добавить твердый киви, что тоже сделает закуску необычной.
Если есть вопросы насчет соуса, то можно использовать просто сливочное масло.
Ароматные бутерброды-канапе
Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.
Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.
Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.
Ингредиенты:
- твердый сыр;
- маринованные мидии;
- черный хлеб;
- маслины;
- крабовые палочки.
Приготовление:
Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.
С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.
Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.
Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.
Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.
К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.
Ингредиенты:
- булка для хот-дога – 2 шт.;
- сыровяленая колбаса – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- маслины без косточек – 150 г.
Приготовление:
Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.
Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.
Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.
Вкусные бутерброды с грибами и сыром
Горячие бутерброды с грибами и сыром вкусные и сытные, в отличие от холодных, они хрустящие и сочные. Вместо горячего блюда можно подать бутерброды для праздничного стола
Ингредиенты для приготовления бутербродов с грибами и сыром
- багет
- шампиньоны свежие – 250 гр
- сыр твёрдых сортов – 120 гр
- лук репчатый – 1 головка
- сливочное масло – 40 гр
- майонез – 4 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- зелень укропа
Приготовление
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с маслом растительным пару минут. Грибы очищаем, моем и режем небольшими кубиками.
- Добавляем грибы к луку и жарим смесь вместе, пока грибы шампиньоны с луком поджарятся и подрумянятся.
- Тонким слоем сливочного масла промазываем каждый ломтик нарезанного на порции багета с одной стороны.
- Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком. Наносим на каждый бутерброд майонез. Посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем бутерброды в горячей духовке 5 минут на противне, украшаем зеленью.
Для настоящих гурманов, возможно, эти праздничные закуски покажутся слишком простыми. Простые рецепты бутербродов на закуску, как правило, самые вкусные. Закуска приготовленная порционно и красиво оформленная, может называться бутербродом на праздничный стол – это просто, вкусно и быстро.
Простые в приготовлении, оригинальные бутерброды со стола на празднике исчезают в первую очередь. Только после дегустации вкусных холодных закусок гости переходят к основным праздничным блюдам. Без бутербродов праздничное застолье невозможно считать традиционным.
«Елочки»
Рецепт особенно понравится самым маленьким представителем вашего семейства, поэтому задействуйте деток в приготовлении, им будет очень интересно. Для вырезания елочек понадобятся формочки для выпечки. Берите те, которые у вас есть: звездочки, елочки, шарики и так далее.
Состав:
- 7-8 ломтиков белого хлеба;
- 100 г сыра «Чеддер» или «Моцарелла»;
- 40 г сливочного масла;
- свежий огурец небольшого размера;
- кусочки свежего перца и паприка для украшения.
Как приготовить:
Ломтики белого хлеба можете заранее обжарить на сковородке или запечь в тостере.
На хлеб намажьте тонким слоем сливочное масло.
Нарежьте сыр и огурец произвольными ломтиками, а затем при помощи формочек вырежьте из продуктов различные фигурки.
Положите их на бутерброды.
Украсьте молотой паприкой, а по бокам сыра или огурца разложите кусочки красного болгарского перца.
Подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Бутерброды на сковороде с крабовыми палочками
Для приготовления 9-10 бутербродов понадобится:
- 1 свежий длинный огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 ст. л. майонеза;
- 200 г батона;
- 2 веточки укропа;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления праздничных бутербродов на сковороде с крабовыми палочками очень простой:
- Режем кубиками крабовые палочки и огурчик.
- Перед этим сыр помещаем в морозилку, чтобы затвердел, и его легко можно было измельчить.
- Достаем сыр из морозилки и натираем на терке.
- Мелко режем укроп, все хорошо перемешиваем, добавляем майонез.
- Пробуем получившийся салат и если нужно, солим по вкусу.
- Нарезаем ломтиками батон и с двух сторон немного подсушиваем на сухой разогретой сковороде или в тостере.
Бутерброды с огурцом, крабовыми палочками и плавленым сыром на праздник готовы.
Канапе с грушей и хамоном
Обжарьте груши в масле около 1 минуты. Добавьте масло, уксус и бренди и тушите еще 5 минут. В конце добавьте горчицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Положите ломтик груши, ломтик сыра и немного салата на кусок мяса. Сверните в рулет и проткните шпажкой.
Вместо ветчины можно также использовать прошутто или другое сырое мясо. Вы можете заменить рукколу салатом латук или другим мелколистовым салатом. Подавайте с красным вином.
Я бы рекомендовал этот вариант канапе с хамоном в домашних условиях для особых случаев — романтический ужин, 8 марта, день рождения. Очень острая и сочная закуска, но в то же время легкая!
С красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
Шаг 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
Шаг 3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
Шаг 6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
Шаг 7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Новогодние десерты 2022
Вкусный новогодний десерт станет лучшим завершением праздничного стола. Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить – лови несколько идей!
Зефирно-фруктовый десерт
Фото: slontd.ru
Интересный и быстрый рецепт, который не доставит тебе хлопот.
Тебе понадобится: 100 г зефира, 200 г сметаны, 1 хурма, 1 киви, 1 банан, гранат, мята и орехи.
Приготовление: Взбей зефир со сметаной блендером, а все овощи нарежь средними кусочками. Выложи в красивые формочки или бокалы банан, зефирную массу, киви, зефир, хурму и зефир. Укрась десерты рублеными орехами, гранатом и мятой.
Творожно-банановый десерт
Фото: bientasty.ru
Ничуть не хуже торта, а готовится намного легче и проще!
Тебе понадобится: 2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.
Приготовление: Взбей в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очисти бананы, выложи на блюдо и сверху выложи творожную массу. Отправь десерт в холодильник. Растопи черный шоколад на водяной бане, смешай с молоком и залей десерт глазурью. Укрась десерт рублеными орехами.
Пирожные-шишки
Фото: koolinar.ru
Вкусные пирожные без выпечки на Новый год 2022, которые очень понравятся и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Измельчи орехи ножом и смешай с кукурузными хлопьями. Добавь сгущенку и тщательно перемешай массу. Выложи ее во влажные конусные рюмки или другие подходящие формы, и отправь на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно достань пирожные с помощью ножа и укрась сахарной пудрой.
Мандариновая панна-котта
Фото: zen.yandex.ru
Ну какой Новый год без мандаринов и мандариновых десертов! Как тебе такой вариант?
Тебе понадобится: 400 мл 20% сливок, 3-4 мандарина, 15 г желатина, 3 ст.л. воды, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Залей 10 г желатина 2 ст.л. воды, перемешай и оставь до набухания. Нагрей сливки, раствори в них 2 ст.л. сахара, но до кипения не доводи. Добавь в сливки желатин, перемешай, разлей по формам и отправь в холодильник до застывания.
Смешай оставшийся желатин с оставшейся водой. Выдави из мандаринов сок, процеди и добавь 0,5 ст.л. сахар. Слегка подогрей сок на водяной бане, добавь желатин, перемешай и залей этот слой на панна-котту. Снова отправь десерт в холодильник.
Сладкие новогодние бутерброды
За праздничным столом нельзя обойти вниманием самых маленьких гостей и приготовить им простые и вкусные сладкие бутерброды на Новый Год 2023. Сегодня есть разные рецепты с фото сладкой закуски, но в основном здесь можно просто фантазировать и пробовать сочетать те ингредиенты, которые больше всего нравятся юных сладкоежкам
С бананом и шоколадной пастой
Из шоколадной пасты и спелых бананов можно быстро сделать вкусное лакомство, которое понравится не только детворе, но и взрослым.
Ингредиенты:
- шоколадная паста «Нутелла»;
- банан;
- сдобная булочка;
- пол стакана грецких орехов.
Приготовление:
- Режем булочки кусочками и каждый ломтик намазываем шоколадной пастой.
- Бананы нарезаем кружочками и кладем их поверх пасты.
- Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом и присыпаем бананы.
С фруктами
Сладкие бутерброды с фруктами – это не только очень вкусно, но и полезно. Для новогоднего стола лучше использовать сезонные фрукты, например, апельсин и киви.
Ингредиенты:
- один апельсин;
- один киви;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- круглые хлебцы;
- веточки мяты и ягоды для украшения
Приготовление:
- С апельсина счищаем от кожуры, разбираем цитрус на дольки и убираем с них белую пленку.
- Киви также очищаем и режем тонкими кружочками.
- В сливочный сыр высыпаем сладкую пудру и размешиваем венчиком.
- Полученным кремом смазываем хлебцы, сверху выкладываем дольку апельсина и кружочек киви.
Сладкие бутерброды с курагой, орехами, сыром и медом
Сухофрукты, орехи и мед – это те продукты, которые доступны круглый год. Они вкусные, питательные и идеально подходят для приготовления сладких бутербродов.
Ингредиенты:
- багет;
- 150 г сыра «Горгонзолла»;
- 180 г кураги;
- ¼ стакана миндаля;
- ½ стакана меда.
Приготовление:
Багет режем ломтиками толщиной в 2 см. Поджариваем кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостернице.
- В миску кладем измельченный сыр, нарезанную мелко курагу и миндаль, который нужно мелко измельчить и просушить на сковороде.
- На кусочки багета выкладываем начинку и отправляем изделия под гриль на полминуты, чтобы сыр начал плавиться.
«Воздушное облако» на печенье
Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.
Состав:
- печенья «Мария» — по числу порций;
- сливки жирные – 20 мл;
- ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – пол чайной ложки.
Как готовить:
- Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
- Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
- Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.
Детские бутерброды на праздничный стол
На праздник следует приготовить угощение не только для взрослых, но и для детей. Детские бутерброды на праздничный стол обязательно должны быть необычными. Лучше сказать, нескучными.
Состав:
- консервированные ананасы кольцами;
- бананы;
- фигурные шпажки.
Рецепт:
- Кольца ананаса разрежьте половинками.
- Бананы нарежьте кружками.
- На шпажки наденьте ананас. Воткните в банан. Получился кораблик.
- https://kylinariya.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol/
- https://dlyahozyaek.ru/buterbrody-na-novyj-god
- https://prazdnikivgodu.ru/buterbrody-novyj-god
- https://sytayasemya.ru/buterbrody-na-novyj-god.html
- https://pervyebljuda.ru/buterbrody-k-novogodnemu-stolu-2022/
- https://2022-god.com/buterbrody-na-novyj-2022-god/
- https://lafoy.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol-recepty-1137
- https://lafoy.ru/buterbrody-na-novyy-god-2021-recepty-1316
- https://fotoresepti.ru/buterbrody-na-novyj-god/
- https://www.Kleo.ru/items/cooking/buterbrody-na-novyj-god-2020.shtml
- https://samiysmak.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-20-prostyx-receptov-s-foto.html/
16.10.2022
Вкусные бутерброды с хамоном на праздничный стол
На праздничный стол, новогодний можно приготовить обалденные бутерброды с вялеными помидорами и хамоном. Хамон в рецепте легко заменить колбасой, приготовить маленькие канапе или классические закусочные бутерброды – решайте сами.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с вялеными помидорами
- багет – 1 шт.
- помидоры вяленые – 20 шт.
- хамон тонко нарезанный – 10 пластинок
- сыр творожный – 150 гр
- листья рукколы
- масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление
- Нарезаем багет на ломтики средней толщины, раскладываем их на противень. Слегка смазываем хлеб оливковым маслом.
- Подрумяниваем кусочки багета в духовке в течение 5 минут при температуре 230 градусов, чтобы сверху хлеб стал хрустящим, внутри остался мягким.
- Остужаем хлеб и смазываем его тонким слоем сыра, сверху выкладываем вяленые помидоры.
- Сворачиваем ломтики хамона трубочкой, размешаем хамон поверх вяленых помидоров.
- Закусочные бутерброды с вялеными помидорами и хамоном украшаем зеленью рукколы, подаём к праздничному столу. В Испании бутерброд с хамоном и томатом является любимым блюдом, его едят на завтрак, подают к праздничному столу.
Простые бутерброды с колбасой:
Вот и добрались до еще одной популярной и в тоже время элементарно простой подборки. Хочется показать вам нетрадиционные варианты оформления таких бутербродов. Ведь такие обычные из таких ингредиентов мы почти каждый день делаем себе на завтрак.
Кораблик с колбасой и сыром
Начнем с бутерброда, который выглядит как парусник или кораблик. Смотрится прикольно, детишки так и тянутся его побыстрее съесть и разобрать, поиграться).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Предлагаю рассмотреть мастер-класс по созданию такого съедобного кораблика на этих фото, которые идут ниже. Хлеб порежьте на кусочки, форма которых должна напоминать основание лодочки. Смажьте ее майонезом. После положите такой же формы колбасу и свежий огурец.
2. Из четырех кусочков и палочки для канапе соорудите парус.
2. Далее вколите палочку в сам бутер и пожалуйста, наслаждайтесь игрушкой. На кончик еще оденьте брусочек отварной морковки. Очаровывайте всех такими вкусностями!
Бутерброды Божьи коровки на колбасной подушке
Следующий способ, думаю все про него знают, но вдруг подзабыли. На ломтики хлеба укладываются слайсы колбасы или ветчины. Поверхность тоста можно смазать сливочным или творожным сыром, сливочным маслом. Далее выкладывайте половинку помидора, которую слегка можно надрезать, чтобы «тело» напомнило божью коровку. Черные точки и голову сделайте из оливок.
Вот таких чудиков можно еще соорудить, больше они черепашек напоминают. Еще и разноцветные, если есть в наличии желтые или черные помидоры.
Как приготовить детский бутерброд Энгри Бердс из колбасы и сыра
Для детишек можно сделать сказочные закуски или мультяшные. Берите эти идеи, которые показаны ниже. Как видите они также состоят из сыра, колбасы и оливок. Пара движений рук и вуаля, новый шедевр!
Смотря какой персонаж задуман, могут понадобится еще и другие овощи и продукты. Такие как помидоры, болгарский перец и т.п.
Тосты с сыром, ветчиной и чесноком
Вкусный и сытный бутерброд — таким будет следующий рецепт. Его сделать не составит большого труда.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Ломтики хлебушка обжарьте на сковороде (смажьте поверхность сковороды растительным маслом) с функцией гриля. Далее смажьте сливочным маслом. На которое покрошите мелко рубленный чеснок.
2. Положите сыр и ветчину и второй кусок хлеба. Обжарьте с двух сторон. Разрежьте по диагонале и подавайте к столу!
Простые и быстрые рецепты горячих закусок на Новый год 2024
Предлагаем подборку простых в приготовлении и эффектных в подаче блюд. Горячие закуски на Новый год придутся по душе и взрослым, и детям.
Горячая закуска из перцев в кляре
Перец лучше брать многокамерный, с небольшими равными сегментами. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно просто нафаршировать перцы начинкой и не готовить кляр.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 400 г;
- брынза — 100 г;
- майонез — 70 мл;
- томаты — 50 г;
- оливки — 50 г;
- сыр моцарелла — 50 г;
- растительное масло — 200 мл.
Кляр:
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- соль, красный перец — по 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Перец разрезать на 4 части. Достать семена, каждый кусочек проткнуть шпажкой.
- Приготовить кляр: смешать указанные ингредиенты и размешать, чтобы не было комочков.
- Перец присыпать мукой, затем обмакнуть в кляре.
- Окунуть в раскаленное растительное масло на 3-5 мин.
- Обсушить на бумажных полотенцах.
- Приготовить начинку: брынзу размять вилкой, добавить сметану, мелко нарезанные оливки и помидоры. Содержимое хорошо перемешать.
- Шпажки убрать, перцы начинить. Сверху украсить блюдо мелкими кусочками моцареллы.
Новогодняя горячая закуска с сыром и грибами
Можно упростить процесс готовки, если для приготовления горячей закуски из сыра использовать покупные булочки. Однако их совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- молоко — 80 мл;
- вода кипяченая охлажденная — 90 мл;
- сухие дрожжи — 5 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
- грибы — 0,4 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 1 ч. л.;
- сливки — 250 мл;
- сыр твердый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Муку тщательно перемешать с сухими дрожжами.
- В глубокой миске смешать остальные ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Постепенно всыпать муку.
- Вымешать тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
- Тесто сформировать в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
- Повторно вымешать тесто. Сформировать колбаску, разделить ее на 16 равных частей.
- Из каждого кусочка сформировать шарик.
- Отправить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.
- Противень поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 мин.
- Грибы мелко нарезать, посолить, обжарить на растительном масле. Добавить сливки, тушить на медленном огне 5-7 мин.
- Сыр натереть на средней терке.
- У булочки срезать верхушку, достать сердцевину. Начинить грибами, сверху посыпать сыром.
- Поставить в духовку, выпекать при 180°С 10-15 мин.
Закуска из тортильи
Это блюдо обязательно пополнит копилку рецептов самых вкусных горячих закусок на праздничный стол. Ведь достаточно поменять начинку — и получится сразу несколько блюд.
Ингредиенты:
- тортилья — 4 шт.;
- фарш куриный — 200 г;
- вода кипяченая охлажденная — 50 мл;
- томаты — 100 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- листья салата — 3 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- соль, красный перец, петрушка — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Из тортильи вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- Сложить заготовки пополам, закрепив их кусочками фольги. Разложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в духовку, разогретую до 150°С, на 7-10 мин., чтобы они прогрелись.
- К фаршу добавить воду, посолить. После закипания воды тушить на медленном огне 7-10 мин. Добавить нарезанные кубиком помидоры, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 5-7 мин.
- Листья салата нарезать на квадраты 7×8 см.
- В лепешку поместить салат, затем — пару столовых ложек начинки. Горячую закуску из лаваша или тортильи сверху следует украсить измельченным перцем.
Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой
Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание.
Нам потребуется:
- Коржи из слоеного теста — 4 шт.
- Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
- Лук репчатый, салатный — 1 шт.
- Морковь — 250 гр.
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.
Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца.
Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом.
В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли.
Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим.
Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности.
На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой.
Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз.
Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки.
Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!
Со стейком, помидорами и рукколой
Для праздничного стола можно приготовить самые разные бутерброды, но если есть желание подать на стол сытную и оригинальную закуску, то стоит обратить внимание не следующий рецепт
Ингредиенты:
- 2 куска хлеба;
- 1 говяжий стейк;
- 1 томат;
- пучок рукколы;
- 55 мл растительного масла;
- 5 мл винного уксуса (белого);
- 5 г дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Берем говяжий стейк, сдабриваем его маслом со всех сторон и обжариваем (желательно на гриле) с двух сторон буквально по 3 минуты.
Томаты режем кружочками. В миску кладем рукколу, присыпаем специями, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем.
- Обжаренному мясу даем немного времени отдохнуть, а затем режем его полосками.
- Хлебные ломтики подсушиваем также на гриле, а затем смазываем горчицей.
Сверху выкладываем мясо, затем рукколу и томаты.
Бутерброд «Креветки на полянке»
Очень легкая и нежная закуска для ценителей морепродуктов. Жирная намазка с добавлением зелени оттенит сухость креветок и подчеркнет их оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия — 200 г;
- креветки — 300 г;
- зеленый базилик — 150 г;
- маслины — 200 г;
- хлеб тостерный — 300 г;
- фисташки — для украшения;
- соль, специи — по вкусу.
Как готовить:
Хлеб обжарьте с одной стороны на сухой сковороде. Остудите. Сыр Филадельфия смешайте с мелко порезанным базиликом. Добавьте по вкусу соль, специи. Разложите на хлебе ровным слоем. Поверх в шахматном порядке положите креветки, колечками порезанные маслины. Посыпьте мелко порубленными фисташками. Готовые бутерброды разложите на красивое блюдо. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы намазка не размочила хлеб.
С икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика;
- Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 55 г;
- Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
- Томаты черри – 3 шт.;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
Шаг 2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
Шаг 3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
Шаг 4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
Шаг 5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
Шаг 6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
Шаг 7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.