Простой и вкусный салат с копченной курицей и грибами на день рождения
Вот такой простой и вкусный салат, получился из простых продуктов, приготовленный на день рождения.
- куриное филе — 400 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- чернослив — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- майонез/сметана/йогурт
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- Копченое мясо курицы и чернослив нарезаем кубиками.
- Обжариваем лук до золотистости, затем соединяем с нарезанными грибами и жарим ещё минут 10 до полной готовности. Не забываем посолить.
- Свежие огурцы и вареные куриные яйца трем на крупной терке.
- Выкладываем слоями: курица-чернослив-жареные грибы с луком-яйца-сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- Украшаем свежими огурцами. Подаем порционно.
Легкие салаты с шампиньонами без майонеза на новогодний стол
Шампиньоны – самые простые в обработке и доступные грибы, которыми можно дополнить праздничный салат на Новый год. Вместо майонезной сеточки в этих рецептах использованы более оригинальные соусы, которые подчеркнут вкус титульных продуктов.
Салат «Испанский»
Ингредиенты:
- ветчина/балык/запеченная куриная грудка — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- шампиньоны маринованные (мелкие) — 100 г;
- помидор средний — 2 шт;
- перец сладкий (красный и зеленый) — по 1/2 шт. каждого;
- зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зуб.;
- перец свежемолотый черный.
Приготовление:
В небольшую банку влить масло, соевый соус, лимонный сок, добавить перец, выдавить зубчик чеснока. Закрыть крышкой, потрясти. Ветчину, твердый сыр, перец и помидоры нарезать примерно одинаковыми кубиками. Сложить все в салатник. Добавить шампиньоны, лук. Полить салат заправкой, перемешать.
Подавать в стеклянных креманках, украсив перьями лука, веточками петрушки или укропа.
Салат «Грибы под шубой»
Ингредиенты:
- картофель (средние клубни) — 4-5 шт.;
- консервированные шампиньоны — 1 банка (320 мл.);
- сыр твердый — 150 г;
- сырок плавленый — 2 пачки;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- укроп рубленый свежий — 0.25 стакана + 2-3 веточки для украшения;
- масло сливочное — 150 г;
- соль, перец.
Салат сервируется в кулинарном кольце. Также для выкладки можно использовать пиалу или другую керамическую емкость. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.
Внимание!!! В случае сборки салата в посуде, слои укладывать в обратной последовательности. Приготовление:
Приготовление:
Отварной картофель натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 50 г растопленного сливочного масла, перемешать. Кулинарное кольцо поместить на тарелку. Смазать растительным маслом бортики. Уложить первым слоем картошку. Слегка утрамбовать.
На сковородке растопить 20-30 г сливочного масла. Отправить на огонь шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривать до готовности, приправив солью, перцем. Переложить на тарелку, остудить.
Яйца отварить. Натереть на крупной терке. Таким же образом измельчить плавленый сырок. В миску к этим продуктам отправить оставшееся мягкое сливочное масло, выдавить чеснок, всыпать укроп. Перемешать. Подсолить, приправить перцем.
На картофель выложить грибы, слегка уплотнить. Ровным слоем, легонько придавливая, выложить сырную заправку. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Оставить на тарелке буквально пару ложек. Основную массу выложить в кольцо. Затем присыпать оставшимся сыром, чтобы получился стилизованный «снежок».
Снять кольцо, украсить веточками укропа, петрушки, кусочками грибов. Перед подачей салат охладить.
Похожие рецепты
-
Салат «8 марта» получается очень вкусным и нарядным. Готовится просто, из доступных
09.03.2020
-
Краффины — очень сдобные, нежные булочки, которые с легкостью разделяются на …
06.03.2017
-
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который …
03.12.2016
-
Очень вкусный и праздничный салат из печени и шампиньонов с весенним …
29.03.2014
-
Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами — аппетитное и яркое на …
18.05.2018
-
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик …
18.09.2014
-
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного стола.
06.11.2015
-
Для того чтобы приготовить салат, на кулинарные курсы ходить не обязательно. …
18.07.2016
-
06.11.2021
«Ночь» вкусный салат
Состав продуктов:1. Любой твердый сыр – 100 гр.2. Копченая грудка куриная – 200 гр.3. Яйцо куриное вареное – 6 шт.4. Грибы «Шампиньоны», маринованные – 250 гр.5. Майонез6. Зелень7. Соль по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного салата «Ночь»:• Яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке белок, а желток размять вилкой.• Копченую куриную грудку и грибы нарезать меленько в произвольной форме для вкусного салата «Ночь». Мясо заправить майонезом.• Твердый сыр, так же трем на терке мелкой.• Соединяем слои вкусного салата «Ночь», а для этого будем использовать формочки для салата своими руками. • Первым слоем будет куриная грудка, грибы, майонез с белками, сыр и завершающий слой из толченых желтков, как на фото. • А украшением вкусного салата «Ночь» послужит рубленая зелень.
Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Окорочок копченый — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.
3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.
4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.
Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками
Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 300 гр.
- помидоры — 450 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
- майонез, соль — по вкусу
- постное масло для жарки «хрустиков»
Как приготовить:
1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.
2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.
3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.
4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.
5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.
6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.
7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.
8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.
9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.
10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.
11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.
Закусочный салат из курицы и шпината
Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.
- 100 г свежего шпината;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 50 г любого мягкого или творожного сыра;
- 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
- Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
- Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
- Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
- Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.
«8 Марта» со свёклой и сельдью
Этот вариант «8 Марта» понравится всем без исключения — по сути, это всем нам хорошо знакомая старая и добрая рыбка в шубке, а по форме подачи — элегантный салатик, который воспринимается уже по-другому, в духе праздника.
Ещё одно отличие — он не слоёный, а смешанный, поэтому готовить его проще и быстрее.
Женщины без ума от этого блюда: вкусное и, главное, полезное: жирная рыба — один из омолаживающих продуктов! А мужчинам такое 8 Марта нравится по той простой причине, что селёдка с овощами — одна из лучших закусок под холодную водочку!
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 1 слабосолёная жирная сельдь (если нет времени разбирать её на филе без костей, сразу купить готовое филе в баночке);
- 1 свёкла;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 1 репчатая луковица;
- майонез и перец по вкусу.
Овощи берутся среднего размера.
Для украшения нужны:
- 3 перепелиных яйца;
- 1 желток отварного куриного яйца;
- 1 небольшая морковь;
- немного свежего укропа.
При желании можно взять 2 столовые ложки свекольного сока для получения розового соуса после смешивания с майонезом.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Поставить вариться в кожуре картофель, морковь и свёклу. Поскольку это длительный процесс, одновременно можно разобрать селёдку на филе без кожи и костей. Готовые продукты должны быть охлаждены: смешивание холодных и тёплых ингредиентов приводит к быстрому прокисанию готового блюда.
Шаг 2. Отваренные овощи порезать средними кубиками и оставить в глубоком салатнике. Туда же добавить порезанные кубиками лук и сельдь.
Шаг 3. Добавить майонез поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4. Поместить на большом салатном блюде два стакана разного размера и выложить полученную массу вокруг них, чтобы получилась аппетитная толстенькая восьмёрка.
Шаг 5. Перейти к украшению. Отварить и охладить перепелиные яйца и одно куриное для желтка, из моркови вырезать цветы. На перепелиных яйцах сделать надрезы вверху крест-накрест и слегка сдавить, чтобы были похожи на приоткрывшиеся бутоны. Сверху положить веточки укропа и покрошить на них желток: это будут мимозы. Морковные цветочки и крокусы из перепелиных яиц положить сбоку. Аккуратно вынуть стаканы.
Готово! Приятного аппетита — и с праздником!
Салат «Прага» по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища
Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.
Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.
В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.
Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.
Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.
Ингредиенты:
- 200 г жареной курочки;
- Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
- 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
- 2 небольшие морковки;
- 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
- По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.
Приготовление:
- Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
- В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
- Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
- Сверху присыпать тертым сыром.
Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда
Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 10
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (1 кг);
- сыр твердый (500 г);
- яйцо куриное (7-8 шт.);
- виноград сладкий (300-400 г);
- орех миндальный/грецкий (50-70 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (400 г);
- приправа карри (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
- Яйца помыть. Сварить до готовности (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить. Натереть на крупной терке.
- Виноград помыть. Разрезать на половинки.
- Орехи измельчить в ступке или размолоть в блендере в крупную крошку.
- Выложить салат на общее блюдо или в порционную посуду слоями. Первый слой – половина куриного мяса и немного орешков. Смазать майонезом. Второй слой – сыр и немного орехов. Сделать майонезную сетку. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза. Четвертый – половина винограда. Пятый слой – оставшееся филе и немного орешков. Смазать майонезом. Шестой – оставшийся сыр и орехи. Сделать майонезную сетку. Седьмой слой – оставшиеся яйца. Смазать майонезом.
- Сверху украсить салат половинками виноградин, выложив их по всей поверхности срезами вниз.
- Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:
Красивый салат на 8 Марта в виде восьмерки с черносливом
Вот еще одни рецепт приготовления красивого салата в виде восьмерки с черносливом, курицей и грибами. Блюдо смотрится очень интересно. При этом оно простое и очень вкусное.
Формировать такую ровную форму не составит труда. Ниже я покажу, как это можно быстро и легко сделать.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 200 гр.
- Чернослив — 120 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Растительное масло
Подготавливаем ингредиенты
Шампиньоны с луком измельчаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Орехи измельчаем ножом. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке. А белки потом будем использовать для украшения салата. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.
Салат мы будем укладывать слоями. Поэтому для удобства заранее добавим небольшое количество майонеза к каждому ингредиенту и перемешаем. Единственное исключение — к желткам майонез добавлять не нужно.
Ингредиенты в майонезе
Сборка слоеного салата
Когда все подготовлено, начинаем собирать наше блюдо. Так как этот салат мы готовим к празднику 8 Марта, то формировать мы его будем в виде цифры восемь.
Для этого используем два стакана. Вокруг них мы будем выкладывать слои. Сначала выкладываем курицу. Аккуратно распределяем ее и прижимаем ложкой.
Следующим слоем выкладываем чернослив. Теперь идут в ход орехи.
Следующий слой — это шампиньоны с луком. Затем выкладываем сыр. Потом подравниваем бока блюда ложкой. Просто их немного прижмите к стакану чтобы они стали ровными и не были расплюснутыми.
Теперь сверху посыпаем все желтком. Убираем аккуратно стаканы, при этом покручивая их влево-вправо.
Далее можно украсить салат к 8 Марта.
В этом примере мы по бокам вставили листья петрушки. А сверху сделали цветочки. Стебли делали из лука, листья из белка, а сердцевину из кружка морковки.
Но вы можете все сделать по своему усмотрению.
В общем, вот такой праздничный, яркий и очень вкусный салат у нас получился. Готовьте и вы, а также кушайте на здоровье!
«Романтика» с авокадо и креветками
Авокадо и креветки считаются классическим сочетанием. Многие вообще ничего не добавляют к такой композиции — но можно проявить фантазию и сделать свой вариант. Например, добавить овощи и зелень.
Креветки при желании заменяют моллюсками. Но если их под рукой нет, в дело идёт морская рыба. Ингредиенты, требующиеся для приготовления:
- 1 зрелый авокадо;
- 0,5 кг креветок;
- 1 помидор;
- пучок зелёного салата;
- лёгкий майонез;
- соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Можно вместо майонеза взять какой-либо другой подобный соус.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Авокадо очистить и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2. Отварить в кипятке и охладить креветки.
Шаг 3. Смешать очищенные креветки и авокадо, нарезать помидор и салат и добавить. Перемешать.
Шаг 4. Заправить все продукты соусом, при надобности добавить перец и соль, перемешать и подавать на стол.
Быстрое праздничное блюдо — то, о чём желает и хозяйка, и гости! Приятного аппетита и с праздником!
Салат «Екатерина Великая» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.
Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.
Твердый сыр натрите на терке.
Достаньте зернышки у граната.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.
Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.
Посолите его. Смажьте майонезом.
Выложите на мясо жареный лук.
Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.
Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.
Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.
Нам понадобится:
- копченый окорочок — 1 шт
- яйцо куриное — 4 шт.
- огурец свежий — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез и соль
Способ приготовления:
1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.
2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.
3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:
По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный рецепт!
«Лёгкий» с сёмгой и перепелиными яйцами
Мечта приверженцев здорового питания и всех женщин, следящих за своей фигурой. Но не секрет, что составляющие этого салата положительно влияют не только на вес: они улучшают состояние кожи и волос, делают женщин красивее и моложе! Поэтому — все бросились на кухню готовить эту легкую закуску!
Какие продукты понадобятся:
- 100 г слабосолёной сёмги;
- салат айсберг;
- 10 помидоров черри;
- 8 перепелиных яиц;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- веточка петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Айсберг при желании можно заменить похожей зеленью.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Кочан айсберга промыть и разрезать на несколько частей, положить обсыхать.
Шаг 2. Яйца отварить не дольше 4 минут и сразу положить остывать в холодной воде.
Шаг 3. Вымытые помидоры разрезать на 4 части каждый, перепелиные яйца — вдоль пополам. Сёмгу порезать на тонкие ломтики.
Шаг 4. Для соуса листики петрушки, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером, добавить перец и соль.
Шаг 5. Нарезанный айсберг положить на блюдо, поверх него положить ломтики сёмги, четвертушки помидоров и половинки яиц. Соусом полить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита и с праздником!
Салат Нежность на праздничный стол
Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Способ приготовления:
1
Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца
Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы
Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.
Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.
Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.
Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол
Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный
Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Ананасы консервированные – 200 гр.,
- Зерна граната – 50 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Твердый сыр – 150 гр.,
- Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Майонез,
- Листья петрушки для украшения
Самый простой рецепт салата с филе курицы, свежим огурцом и горошком
Как понятно из заголовка, сейчас Вас ждет максимально простой рецепт. Тут мало продуктов, никакой сложной подготовки и сборки. Такое кушанье можно есть в качестве легкого ужина для тех, кто хочет похудеть или в добавок к гарниру.
Состав:
- грудка куриная — 300 г
- свежий огурец — 150 г
- зеленый горошек консервированный — 150 г
- сметана — 150 г
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
1.Вскипятите воду, добавьте в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца (можно обойтись и без специй). Положите в кипяток цельное филе и варите около 20 минут. Сразу не доставайте, а дайте остыть в бульоне, таким образом мясо будет сочным.
2.Огурцы измельчите мелкими кубиками, укроп мелко нашинкуйте. Из консервированного горошка слейте жидкость.
3.Курицу нарежьте также кубиком и сложите все в одну миску. Присолите и заправьте сметаной.
4.Перемешайте все составляющие и пробуйте. Ну как, Вам вкусно?
Это очень достойный рецепт на каждый день, ничего лишнего, все к месту.