Слоеный пирог с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 2 шт;
- куриное яйцо — 2 шт;
- твердый сыр — 250-300 г;
- слоеное тесто — 600 г;
Процесс приготовления:
- Мясо окороков порежьте на большие кубики;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
- Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
- Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. Наверх выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
- Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Тарталетки с курицей и черносливом
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
- Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
- Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
- Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
- Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
- Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.
Слоеные корзиночки с черносливом
Начинка с курицей и черносливом
Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой
Тарталетки с мясом и черносливом
Блины с копченой куриной грудкой
Тесто:
- яйцо куриное — 2 шт;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- молоко — 100 мл;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 20 мл.
Начинка:
- лук — 1 шт;
- копченая куриная грудка — 300-400 г;
- растительное масло — 20 мл.
- Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
- яйцо куриное — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
Процесс приготовления:
- Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
- Пожарьте блины на горячей сковороде;
- Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
- В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
- Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!
К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.
Очень много заправок подходят для тарталеток с курицей
Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кефир — 150 мл
- зелень укропа, шпинат — 30 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу
Приготовление:
- Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
- Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
- Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
- К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.
Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.
Творожная заправка — диетическое блюдо
А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 30 г
- вода — опционально
- сливочное масло — 50 г
- горчица — 50 г
- зелень петрушки и базилика — 20 г
Приготовление:
- Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
- Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
- К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
- Теперь соус протрите через сито.
- Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
- Последний раз процедите через сито соус.
- Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!
Соус имеет остро-пряный вкус
На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!
разнообразные соусы на основе белых
Копченые перепела
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
- Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
- Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
- На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
- Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Ингредиенты
Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром, подготовим все необходимые продукты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.
Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.
Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.
Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.
Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.
Когда грибы с луком остынут, добавляем их к курице с сыром. Приправляем солью и молотым перцем, добавляем немного майонеза. Соуса должно быть совсем немного, чтобы только «связать» все ингредиенты начинки. Иногда по настроению я добавляю в начинку маринованный огурчик, с ним тоже невероятно вкусно.
Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.
Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.
Источник
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.
Тут потребуются всего лишь:
- кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
- твердый сыр – 50 г
- пучок укропа
- листья салата
- ложка майонеза.
Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.
Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.
А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.
Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.
Оливки нарежем кружочками.
К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.
Салат готов, наполняем им тарталетки.
Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.
Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.
К примеру, такой состав:
- яйцо – 1 шт
- огурец – 1шт
- крабовые палочки – 2шт
- кукуруза – 2 ложки
- соль, перец, майонез
- креветки для украшения.
Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.
Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Составляющие предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.
Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Простой салат с печенью трески в тарталетках
Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.
Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!
Рецепт такой:
- банка печени трески
- 3 яйца
- кукурузы баночка
- зеленый лук
- майонез.
Процесс готовки:
Мелко порезать зеленый лук.
Вареные яйца порубить маленькими кубиками.
В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.
Выложить к ним лучок.
Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.
Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.
Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Салаты без майонеза на праздничный стол
- Закуски на новогодний стол — простые и вкусные рецепты
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Рафаэлки из сыра: интересные рецепты в разной панировке
Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
- Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
- Яйцо – 3 шт.
- Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).
Приготовление:
- Мясо рубится маленькими кубиками
- То же проделывается с яйцом и перцем
- Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
- Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.
Начинка с добавлением перца
Варианты заправок
Декорирование перцем
Копченая курица с перцем
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?
Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант острой порционной закуски, которая подается в нежных хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 10-12 шт.
- Твердый сыр – 160 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Петрушка свежая – 10 г.
Процесс приготовления:
1. Эта милая закуска готовится крайне быстро. Сначала нужно натереть твердый сыр. Удобнее всего это сделать с помощью мелкой терки.
2. В кастрюлю с холодной водой положите 2 яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца в течение не менее чем 10 минут. После того, как пройдет указанное время, слейте из кастрюли с яйцами горячую воду, а вместо нее налейте холодную. Дайте яйцам охладиться в ней в течение 5-10 минут, благодаря этому действию вы сможете без проблем снять с яиц скорлупу, не повредив их внешний вид. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
3. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и измельчить с помощью пресса.
4. В небольшой миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, чеснок и сыр. Добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Помидорки черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 2 части.
6. Петрушку промойте в достаточном количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы с зелени стекла вода.
7. Тарталетки разложите на тарелке, на которой вы будете подавать их к столу. В каждую из тарталеток положите по 1-2 столовым ложкам начинки, а сверху украсьте половинкой помидора черри. На каждую тарталетку добавьте по 1-2 веточки петрушки.
8. Перед подачей на стол такую закуску рекомендуется охладить.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецептурные разновидности
Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.
Тарталетки «Грибная курочка»
Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (вес без кости);
- шампиньоны — 5-6 шт.;
- растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
- лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- перец чёрный душистый — 2-3 г;
- базилик сушенный — 2-3 г;
- соль — 2-3 г.
Приготовление
Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.
Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.
- маленький целый грибочек;
- веточку базилика или петрушки;
- перья зелёного лука.
Тарталетки «Сырная курица»
Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (без кости);
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
- майонез — 50 г;
- перец — 2-3 г;
- чеснок (по вкусу);
- соль — 2-3 г.
Приготовление
Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.
Тарталетки «Курица с перцем»
Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.
Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (без кости);
- перец сладкий — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- соль — 2-3 г.
Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.
Источник
Салат в стакане с печенью трески и икрой
Этот салат отличается гармоничным вкусом, его просто и быстро готовить, а выглядит в стакане прекрасно.
Для салата понадобится:
- баночка консервированной печени трески (230 г)
- 2-3 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- зеленый лук или шнитт-лук по вкусу
- пару ложек красной икры
- майонез по вкусу
Вареные яйца почистите и нарежьте кубиком. Несколько долек или кружков яйца оставьте для украшения. Огурец нарежьте кубиком. Лук измельчите. Печень слейте и разрежьте кубиками.
В стаканы выкладывайте печень, немного майонеза, яйца, еще немного майонеза, затем огурцы и лук. Сверху выложите по ложечке икры и украсьте кружком или долькой яйца и перышками лука.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт
Жульен — невероятно вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить жульен очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Обычно готовят жульен большими порциями, но тогда сырная корка успевает остыть и становится очень неприятной на вкус. В этой части статьи мы расскажем вам, как приготовить жульен способом, при котором он сохранит свои вкусовые качества.
Речь идет о тарталетках с жульеном из курицы с грибами. Готовить их можно небольшими порциями, чтобы на столе всегда была горячая закуска.
Жульен с курицей в тарталетках
Ингредиенты:
- готовые тарталетки из песочного теста
- куриное филе — 400 г
- жирные сливки — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г
- сыр твердых сортов — 70 г
Приготовление:
- Лесные грибы предварительно отварить около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг.
- Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте.
- Пока жарите курица — мелко нашинкуйте лук, отправьте его обжариваться вместе с курицей.
- Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут.
- Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в 50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5.
- Параллельно натрите на мелкой терке сыр.
- Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром.
- Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут. Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.
Жульен в тарталетках из вафельного теста
Как приготовить
-
Подготовить все продукты. В миске смешать муку с солью и выложить ее на разделочную доску. Сливочное масло мелко нарезать на кубики размером в 1 см и убрать в морозильную камеру на время. Достать из холодильника третью часть порезанного масла, положить его на муку и рубить масло вперемешку с мукой, пока кубики не уменьшатся до размера в 1,5 мм, а мука станет песочной консистенции и цвета. Затем достать остатки масла и точно так же нарубить его ножом в муке. На этот раз кусочки можно оставить размером с маленький горошек. Переложить песочную муку в миску. Разлить по поверхности теста 3-4 ст. л. очень холодной воды и аккуратно сжимать и, слегка поднимая в воздух, разжимать муку в руке. Постепенно таким образом влить всю воду. Тесто нельзя тщательно вымешивать, потому что оно не должно быть однородным. Готовое рубленое тесто собрать в плоский круг и обернуть пищевой пленкой, после этого поместить в холодное место на 2 часа.
-
Затем следует приступить к начинке. Первым делом нужно порезать маринованные огурчики небольшими кусочками. Куриное мясо тоже нарубить мелкими кубиками.
-
Жидкие сливки смешать с куриными яйцами, зеленью и жареным луком. Перемешать жидкость до однородного и равномерного состояния.
-
Взять из холодильника часть теста, раскатать эту часть в тонкий (до 3 мм шириной) пласт. Положить тесто в формочки для выпекания тарталеток или кексов и придать рубленому тесту очертание формы. В сырое формовое тесто положить порезанные огурцы и мясо, а сверху начинку залить сливочной жидкостью.
-
Выпекать корзиночки с салатом из курицы и огурчика 20 минут при температуре 215 градусов Цельсия.
-
Тарталетки с копченой курицей готовы. Подавать их следует в теплом или охлажденном виде. По желанию закуску можно украсить оливками, веточками зелени и перьями зеленого лука.Приятного аппетита!
Тарталетки: курица и грецкий орех
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
- Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
- Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
- Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
- Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)
Приготовление:
- Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
- К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
- Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
- Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
- Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.
Украшение тарталеток орехом
С грецким орехом
Украшение орехами и клюквой
Закуска “Помидор-тюльпан”
Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- Маленькие помидоры – 30 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
- Твердый сыр – 200 гр
- Крабовые палочки – 250 гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Огурец
Приготовление:
Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.
Как празднично подать тарталетки
Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.
- Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
- Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
- На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
- Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
- Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
- На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
- Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
- На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.