Салат «Объедение»
Нежная закуска понравится даже самому привередливому гостю.
- сыр твёрдый типа «Гауда» — 130 грамм;
- картофель — 3 шт.;
- говяжья печень — 300 грамм;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез;
- луковица
- Отварную морковь остужают и трут на крупной тёрке.
- Готовят картофель фри.
- Мелко нарезанную луковицу пассируют в масле, оставшемся после обжаривания картошки, до желтоватого цвета.
- Говяжью печень очищают от плёнок и желчных протоков, промывают, заливают холодной водой. Варят 15 минут. После охлаждения натирают на тёрке с крупными отверстиями.
- Яйца, отваренные вкрутую, мелко нарезают.
- Сыр трут на тёрке со средними отверстиями.
- На плоском небольшом подносе формируют слои: — фри; — яйца; — печень; — сыр; — морковь; — лучок, смешанный с небольшим количеством моркови
Пласты солятся по вкусу и пропитываются майонезом или любым соусом на его основе. Салат перед подачей на стол ставят в холодильник часа на два.
Говяжью печень можно заменить куриной. Время приготовления при этом сократится на 5 минут.
Описание рецепта
Совсем недавно буквально открыла для себя салат под названием “Новогодний сюрприз”. Он действительно стал сюрпризом потому, что оказался очень вкусным, хотя приготовлен из самых простых и давно известных ингредиентов. Спешу поделиться с вами рецептом. Здесь крабовые палочки хорошо сочетаются с ветчиной, яблоко придает небольшую кислинку, огурец свежесть, а консервированный зеленый горошек всегда кстати в любом салате. Особый вкус добавляет картофель, жареный соломкой, который следует выложить в салатник перед подачей блюда. В общем, рекомендую приготовить. Просто, дешево и очень вкусно. К тому же салат яркий и нарядно будет выглядеть на праздничном столе в Новый Год.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.76 г Жиры 12.65 г Углеводы 10.54 г Узнать больше |
|
и 18 нравится
159 добавили себе
181
5
Ингредиенты:
|
100 г |
|
70 г | ||||
|
150 г |
|
80 г | ||||
|
70 г |
|
100 мл | ||||
|
по вкусу |
|
300 г | ||||
|
30 мл |
|
2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Новогодний сюрприз” потребуется: ветчина, консервированный зеленый горошек, крабовые палочки, зеленое яблоко, свежий огурец, картофель, майонез, соль, листья салата.
Шаг 2:
|
100 г |
Крабовые палочки мелко нарезать и выложить в салатник.
Шаг 3:
|
70 г |
Добавить консервированный зеленый горошек.
Шаг 4:
|
150 г |
Ветчину нарезать соломкой и выложить в салатник к горошку и крабовым палочкам.
Шаг 5:
|
80 г |
Свежий огурец помыть и нарезать кубиками. Добавить в салат.
Шаг 6:
|
70 г |
Яблоко помыть и очистить. Нарезать соломкой и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
|
100 мл |
Заправить салат майонезом.
Шаг 8:
|
по вкусу |
Посолить по вкусу с учетом, что в майонезе, зеленом горошке и ветчине уже есть соль. По желанию можно и поперчить.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 10:
|
300 г |
Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 11:
|
30 мл |
Нарезанный соломкой картофель выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить картофель до золотистой корочки, периодически перемешивая. Совсем немного посолить.
Шаг 13:
Перед подачей выложить жареный картофель в салат.
Шаг 14:
Перемешать жареный картофель с салатом.
Шаг 15:
|
2 шт. |
Салат “Новогодний сюрприз” выложить в тарелку с листьями зеленого салата.
Шаг 16:
Подаем салат на праздничный стол в Новый Год. Яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Счастливого Вам Нового Года и приятного аппетита!
Праздничный салат Любимый муж
В этом салате отлично гармонируют между собой куриная грудка, грибы и сыр. Сочетание просто бомба. Очень аппетитная закуска для праздничного стола. Рекомендую его вам попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое — 250 гр
- Шампиньоны — 250 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Майонез — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны средними кусочками или тонкими слайсами. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом положите туда грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте до готовности, около 10 минут. После того, как грибы будут готовы,остудите их.
2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.
3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.
4. Начинаем формировать наш салат. На плоское блюдо поставьте, для удобства, кулинарное кольцо. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком. Следом уложите половину сырно-яичной массы. Хорошенько их разровняйте.
5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.
6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.
Салат без майонеза на праздничный стол
Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
- Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
- Оливки без косточек — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.
2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.
Вариант 3. Крабовый салат с ветчиной и грибами
Оригинальный рецепт приготовления вкусного крабового салата с ветчиной. Шампиньоны сделают вкус закуски насыщеннее. Благодаря добавлению маслин, яиц и болгарского перца салат получается еще и полезным.
Ингредиенты:
- 200 г палочек крабовых;
- 80 г майонеза;
- 300 г ветчины;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 180 г маринованных шампиньонов;
- 180 г маслин без косточек;
- 1 стручок болгарского перца красного или желтого;
- 200 г сыра голландского;
- 3 яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Баночку с маслинами вскрываем. Маринад сливаем. Маслины выкладываем на доску и нарезаем колечками. Если они крупные, крошим полукольцами.
Шаг 2:
Шампиньоны откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Яйца моем, помещаем в небольшой сотейник с водой и ставим на средний огонь. Варим минут десять. Затем воду сливаем и помещаем яйца под струю холодной воды. Остывшие яйца чистим от скорлупы и крошим их мелкими кусочками.
Шаг 4:
Стручок болгарского перца ополаскиваем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину и тщательно вычищаем семена. Нарезаем овощ тонкими полосками и меленько крошим.
Шаг 5:
Предварительно размороженные крабовые палочки освобождаем от защитной оболочки. Продукт мелко нарезаем. Снимаем с ветчины защитную оболочку. Крошим колбасу тонкой соломкой.
Шаг 6:
В глубокой миске соединяем измельченные крабовые палочки с кукурузой и колечками маслин. Добавляем нарезанный перец и шампиньоны. Размешиваем. Кладем мелко нарезанные яйца, ветчину и заправляем все майонезом. Перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще майонеза.
Мясной салат с ананасами
Фото: every-holiday.ru
Рецепт новогоднего салата для истинных гурманов, в нем восхитительно сочетаются куриная грудка, ветчина, маринованные грибы и, конечно же, консервированные ананасы!
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 250 г качественной ветчины, 1 банка консервированных ананасов, 250 г маринованных шампиньонов, 65 г ядер грецких орехов, майонез.
Приготовление: Смешай в миске нарезанные небольшими кубиками отварное куриное мясо, грибы, ананасы, ветчину. Заправь майонезом, можно немного посолить и поперчить. Переложи в красивый салатник, посыпь рублеными орехами, укрась целыми шампиньонами и ломтиками ананаса.
Салат «Жареная картошка и помидоры»
Свежие томаты напомнят зимним вечером о тёплых летних днях.
- свежие помидоры — 4 шт.;
- куриное мясо — 300 грамм;
- картофелины — 3 шт.;
- майонез;
- сыр — 100 грамм;
- зелень
- Картофель нарезают соломкой, жарят.
- Помидоры режут крупными кольцами, раскладывают на тарелке по кругу.
- Майонез смешивают с чесноком, смазывают помидоры.
- Кусочки куриного мяса кладут на помидоры, пропитывают майонезом.
- Трут сыр на тёрке с мелкими отверстиями, посыпают мясо, делают сетку из майонеза.
- Сверху кладут жареный картофель.
- Салат украшают маслинами или оливками.
Вместо курицы можно использовать варёную колбасу или карбонад.
Рецепт салата «Снежная королева»
Эту вкусную слоеную закуску можно сервировать как в одной большой салатнице, так и порционно (если использовать такое приспособление как кулинарное кольцо). Вместо ветчины подойдет обычная вареная без сала колбаса или охлажденное отварное куриное мясо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр (мягкий или полутвердый) – 40 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 60 г;
- майонез – 300 г;
- вода – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Первым делом отвариваем яйца и маринуем лук. Для маринада готовим раствор из воды с добавлением уксуса, поваренной соли и сахара. Вымачиваем в нем лук в течение 20 минут.
- Берем глубокую салатницу. На дно кладем измельченный сыр. Промазываем майонезом.
- Остывшие к этому времени желтки натираем на меленькой терке и устраиваем очередным слоем.
- Лук достаем из маринада, отжимаем и распределяем поверх желтков. Смазываем майонезом.
- Четвертым пластом пойдут крабовые палочки. Их надо очень мелко нарезать, выложить в салатницу и смазать майонезом.
- Теперь настала очередь яблока. Хорошенько промываем его, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Натираем фрукт на крупной терке, перекладываем в салат, а сверху опять же мажем майонез.
- Ветчину крошим на маленькие кубики, после нее снова идет соус.
- Затем засыпаем рубленные грецкие орехи ровным слоем, а поверх них выкладываем измельченные на терке белки, которые перед этим надо слегка посолить и смешать с майонезом. Часть белковой массы нужно оставить для украшения.
В принципе салат готов. Осталось только его украсить.
Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи
Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.
Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.
Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.
Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2023. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.
Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.
Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.
Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.
Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.
Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.
Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.
Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.
Видео о том, как приготовить новогодний салат «Сюрприз»:
Напоследок предлагаю вам видео рецепт, в котором показан ещё один необычайно красивый и, не сомневаюсь, вкусный салат.
Приятного просмотра!
Приготовление каждого предложенного нами салатика займет не больше 15 минут, если отварить ингредиенты заранее. И у вас останется время на себя и близких. Включайте фантазию и украшайте блюда на новый лад!
А сейчас я хочу попрощаться с вами и пожелать вам всего самого наилучшего в наступающем 2021 году. Пусть ваши мечты осуществятся, желания исполнятся, счастье и радость поселятся в ваших домах, а все беды обходят вас стороной!
С праздником Вас, дорогие друзья!
Салат «Гнездо глухаря»
Роскошный по своему декору, необычный на вкус салат давно полюбился гурманам. Для его приготовления необходим следующий перечень продуктов:
- яйца куриные — 4 шт., перепелиные — 5 шт.;
- куриное мясо — 400 грамм;
- твёрдый сыр — 120 грамм;
- картошка — 3-4 шт.;
- плавленый сырок — 1 пачка;
- огурчик — 2 шт.;
- масло для жарки;
- репчатая луковка — 1 шт.;
- соль;
- укроп — 50 грамм
- Куриное мясо варят 20 минут. Остужают, а затем нарезают кубиками или мелкой соломкой.
- Варят яйца не менее 10 минут. Очищают от скорлупы.
- Репчатый лук режут тонкими полукольцами, заливают кипятком, в который добавлен уксус, соль, сахар для маринада.
- Жарят картофельную соломку до золотистого цвета.
- Куриные яйца измельчают с помощью тёрки.
- На тёрке со средними отверстиями натирают два вида сыра.
- Соломкой режут огурец, укроп мелко шинкуют ножом.
- Из чашки с луком сливают жидкость.
- На большую плоскую тарелку выкладывают лук, куриное мясо, получившийся слой смазывают майонезом.
- Затем кладут огурцы, пропитывают соусом.
- Выкладывают куриные яйца, поправляют форму, чтобы получившееся блюдо выглядело аккуратно и красиво, накладывают майонез.
- Тёртый сыр раскладывается так, чтобы в середине получилось углубление, промазывается слой майонезом.
- Насыпать зелень в углубление, вложить перепелиные яйца.
- Боковые стороны декорировать жареной картофельной стружкой, создать имитацию гнезда.
Пошаговый рецепт с фото
Жареный картофель — само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.
Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.
Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.
На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.
Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.
За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.
По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить ещё и взбитое куриное яйцо.
Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.
Источник
Рецепты слоеных новогодних салатов с корейской морковью
Салат «Новогодняя елочка» с вареной курицей, корейской морковкой и киви
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 150 г;
- куриная грудка – 250 г;
- яйцо (отборной категории)– 3-4 шт.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
- киви – 2-3 шт.;
- яблоки– 2 шт. (среднего размера);
- майонез;
- ягоды клюквы или красной смородины (можно замороженные) – для украшения.
Способ приготовления:
Курицу и яйца сварить в отдельных кастрюлях, охладить. Потереть яйца на крупной терке, а сыр – на мелкой. Курицу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через терку с крупными ячейками. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками.
Выкладывать салат желательно на овальное плоское блюдо, придавая каждому слою вид треугольной елочки. Последовательность:
-
На блюдо нанести небольшое количество майонеза. Потом выложить слой куриного мяса;
-
Затем корейскую морковку;
-
Яйца;
-
Яблоко;
-
Сыр.
-
Покрыть «Новогоднюю елочку» со всех сторон кружочками киви, как чешуйками.
Завершить оформление салата ярко-красными ягодами смородины или клюквы.
Слоеный салат «Богатый маркиз» с ветчиной и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 50 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- фасоль консервированная (белая или красная) – 200 гр.;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо перепелиное (вареное) – 10 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- соль;
- майонез;
- листья салата.
Способ приготовления:
Ветчину и огурцы нужно нарезать мелким кубиком, а сыр натереть.
На плоскую тарелку выложить листья салата, а сверху расположить ингредиенты в следующем порядке:
-
Слой ветчины, промазанный майонезом;
-
Корейская морковь, следом огурец, промазать майонезом;
-
Выложить слой консервированной фасоли, а затем кукурузы, смазать майонезом;
-
Завершающий слой – тертый сыр.
Этот новогодний салат предполагает украшение из маленьких долек перепелиных яиц, но можно украсить просто зеленью.
Салат «Принцесса»
Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие ингредиенты:
- маринованные огурцы — 2-3 шт.;
- небольшая солёная сельдь;
- фасоль — 200 грамм;
- картофель и куриные яйца — по 3 шт.;
- репчатый лук;
- среднего размера морковь — 2 шт.;
- майонез
Фасоль предварительно следует замочить, примерно часа на два, затем варить до готовности, не допуская переваривания. Охладить. Картофель пожарить вышеуказанным способом, порезав его кубиками. Морковь тщательно моют, не очищая, кладут в холодную воду. Варят минут 20 после закипания, остужают. Яйца варят в кипящей воде 10 минут до крутого состояния, охлаждают в холодной воде 5 минут. Сельдь тщательно освобождают от костей. Овощи, сельдь, яйца, маринованные огурцы крошат кубиками. Очищенный репчатый лук моют холодной водой, режут на тонкие колечки
Подготовленные продукты соединяют в большой миске, осторожно смешивают и приправляют майонезом. Салат выкладывают горкой в красивую посуду, украшают укропом и петрушкой
Вместо свежей фасоли можно взять 1 банку консервированной.
Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год
Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.
Возьмите:
- отварное филе индейки — 400 гр.
- полутвердый сыр — 150 гр.
- вареный картофель — 2 шт.
- отварные яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
для маринада:
- кипяток — 200 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Как сделать:
1.Нарежьте лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.
2.Индейку сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.
3.Отделите у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.
4.Желтки просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.
5.Для собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.
6.Первым слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.
7.Далее положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.
8.Третьим слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.
9.Далее посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.
10.Верхний слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.
11.Перед подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.
Описание рецепта
Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.06 г Жиры 13.32 г Углеводы 5.31 г Узнать больше |
|
и 256 нравится
1.87K добавили себе
2130
5
Ингредиенты:
|
200 г |
|
120 мл | ||||
|
2 шт. |
|
30 г | ||||
|
2 шт. |
|
200 г | ||||
|
100 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.
Шаг 2:
|
200 г |
Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.
Шаг 3:
|
120 мл |
Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.
Шаг 5:
На помидоры также наносим сетку майонеза.
Шаг 6:
|
30 г |
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.
Шаг 7:
Также смазываем майонезом.
Шаг 8:
Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.
Шаг 9:
|
2 шт. |
Слой из яиц смазываем майонезом.
Шаг 10:
|
200 г |
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.
Шаг 11:
Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.
Шаг 12:
Края пленки поднимаем и накрываем салат.
Шаг 13:
На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.
Шаг 14:
|
100 г |
Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу — пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.
Шаг 15:
Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!
Салат «Золото инков»
Коктейль-салат будет эффектно смотреться на праздничном вечере и не оставит равнодушным ни одного гостя. Его раскладывают в большие фужеры на высокой ножке или креманки.
- куриная грудка;
- картофель — 400 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- луковица;
- майонез
- Разделить грудку курицы на небольшие полоски, жарить в масле до румяной корочки, выложить на салфетки.
- Почистить картошку и натереть на стружки с помощью тёрки.
- Полученную картофельную стружку жарить во фритюре, выкладывать на бумажное полотенце.
- Лук нарезать очень мелко.
- В креманки порционно собирается салат: сначала курица и капелька майонеза, затем лук, смешанный с кукурузой, последний слой — стружка из картофеля. Золото инков готово!
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Вареная колбаса без шпика – 210 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 3 дольки чеснока;
- Лук – 90 г;
- Свежие шампиньоны – 80 г;
- Сыр – 120 г;
- Крабовые палочки – 170 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Масло постное – 35 мл.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:
- Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
- Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
- Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.
Салат «Охотничий»
Этот салат едят как в холодном, так и в тёплом виде.
Для него понадобятся:
- морковка — 1 шт.;
- картошка — 300 грамм;
- охотничьи сосиски — 6 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- майонез;
- соль, перец
- Овощи очистить.
- Натереть на тёрке морковь.
- Картошку нарезать соломкой, промыть холодной водой.
- Откинуть на сито для оттока воды.
- Сложить картофель в целлофановый пакет, засыпать крахмалом, встряхнуть.
- Картофельную соломку жарить на сковороде с маслом, затем в ней же обжарить морковь.
- Огурцы и охотничьи колбаски нарезать соломкой.
- Смешивают все ингредиенты, приправляют солью, перцем, добавляют небольшое количество майонеза, выкладывают в салатник.
- Второй вариант подачи: на подносе или специальной менажнице каждый продукт распределяется горкой по кругу, в центр посуды наливают соус, гости сами перемешивают ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт 4: салат Снежная королева с ветчиной и крабовыми палочками
Многие очень любят салаты, в состав которых входят крабовые палочки. Этот продукт, для каких только блюд не используют? Для любителей крабовых палочек подобные салаты в большом почете. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом (подготовленным мною с пошаговыми фото) очень сытного и вкусного салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, ветчиной и маринованным в уксусе луком. Благодаря ингредиентам салат получается достаточно яркий в плане вкуса и интересный. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.
- крабовые палочки — 200 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- плавленый сырок — 2 шт;
- яйцо куриное отварное — 3 шт;
- арахис чищенный, соленый — 50 гр;
- ветчина — 250 гр;
- майонез — по вкусу;
- уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яблоко — 1 шт.
Для приготовления салата натрите плавленый сырок на терке. Для того чтоб сыр легче натирался, его нужно поместить в морозилку на несколько минут. Тогда сыр не будет намазываться на терку. Сырную массу выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Для приготовления салата я взяла сырок с небольшим добавлением сладкой молотой паприки. Такой сырок имеет яркий вкус. Вы можете взять обычный сырок или сырок с добавками.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Выложите следующим слоем салата.
Слой крабовых палочек смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелко кубиком. Переместите нарезанный лук. Залейте уксусом. Добавьте к уксусу и луку немного сахара. Уксус и сахар промаринуют лук и удалят горечь и остроту.
Отварные куриные яйца очистите и разделите на 2 части. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на терку и выложите следующим слоем.
Очистите яблоко и натрите на терке. Промойте под проточной водой лук. Смешайте лук с яблоком и эту массу выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Ветчину нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Соленый чищеный арахис измельчите молоточком и выложите следующим слоем салата. Слегка сдобрите майонезом.
Оставшиеся отварные белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Украсьте салат по вкусу. Можно использовать веточку петрушки или пару оливок.
Вот такой необычный, вкусный, сытный и интересный по вкусу салат у нас вышел.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца и картофель — по 2 шт.
- 140 г. ветчины.
- 50 г. твёрдого сыра.
- 30 мл сметаны и 5 мл горчицы.
- 1 огурец.
- 2 щепотки соли и 4-5 веточек свежего укропа.
Приготовление:
1. В салатник нужно выложить нарезанную кубиками ветчину.
2. К ветчине добавить также нарезанные кубиками свежий огурец и сваренный и очищенный картофель.
3. В салатник также нужно добавить нарезанный кубиками белок от сваренных яиц.
4. В отдельной мисочке нужно сделать заправку для салата. Заранее отделённые желтки от сваренных яиц разминаются вилкой. К желткам прибавляется сметана, горчица и мелко нарезанный укроп.
5. Заправку хорошо перемешать, если она получается густоватая, то можно добавить немного кипячёной воды. Готовую заправку выложить в салат.
6. Добавить натёртый сыр и перемешать.
Салат готов и его можно подавать. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки в общем салатнике или в порционных тарелочках.