20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками

Этот салатик можно приготовить в трех разных вариантах – со свежей морковью, слегка обжаренной или корейской. Каждый будет по-своему хорош. Сухарики можно сделать дома или использовать магазинные. 

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 грамм;
  • Сухарики – 70 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Для начала заранее отварите яйца, остудите и очистите. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите на противень или сковороду. Подсушите на среднем огне или в разогретой духовке. Добавьте по вкусу соль, специи или сушеные травы. Остудите. Нарежьте средними ломтиками колбасу. Яйца нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Немного нарежьте морковь по-корейски. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте до однородности. Непосредственно перед подачей выложите на салат сухарики.

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. «Представителями» зеленого слоя в салате станут огурцы, лук, укроп. Их нужно мелко порезать острым ножом.
  2. Для красного цвета в светофоре берется помидор. По желанию можно дополнить его еще и болгарским сладким перчиком. Такие ингредиенты нужно измельчать кубиками.
  3. Желтым «сигналом светофора» станет кукуруза и раскрошенные вареные желтки.

Все подготовленные продукты нужно отдельно смешать с соленым соусом, сложить их в высокие порционные стаканы один за другим, не перемешивая между собой.

Со свежим огурцом

В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы

Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна

Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.

Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.

Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.

Вариант №1

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 палки полукопченки;
  • 5 шт. огурчика;
  • банка сладких зерен;
  • сухарики, зеленый лук.

Оформление не займет много времени:

  1. Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
  2. Все  соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.

Вариант №2

На следующий способ потребуется:

  • 350 г полукоченки;
  • 4 шт. огурчика;
  • банка желтой злаковой культуры;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок.

Оформление:

  1. Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
  2. Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
  3. Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.

Вариант №3

Потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • 5 шт. огурчиков;
  • свежий горошек;
  • половина капустного кочана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • баночка консервированной злаковой культуры.

Можно приготовить похожий салатик с капустой и колбасой.

Способ оформления:

  1. Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
  2. Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.

Вариант №4

Потребуется:

  • 300 г колбасного изделия;
  • 3 шт. огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 2 сырка плавленого;
  • луковица, морковка.

Процесс:

  1. Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
  2. Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.

Похожий рецепт содержит корейскую морковь. Салат получается очень пикантным на вкус.

Салат с копченой колбасой и макаронами

Этот сытный и аппетитный салат станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем есть все, что нужно – макароны, ароматная колбаса, овощи, а также простая заправка, которую всегда можно разнообразить специями или зеленью. 

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 250 грамм;
  • Макароны – 80 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Свежий помидор – 1-2 шт.;
  • Соль, перец, зелень и майонез – по вкусу.

Первым делом займитесь макаронами – доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите макароны и отварите, согласно инструкции на упаковке. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокий салатник. Добавьте кукурузу, предварительно обсушив ее от маринада. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Измельчите зелень. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и обсушите немного. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и заправьте майонезом. Снова перемешайте, отрегулируйте специи при необходимости и подавайте. Этот салат хорош как теплым, так и холодным.

Салат с копченой колбасой и капустой

Легкий овощной салатик, пикантность которому добавляет колбаса. В качестве заправки можно использовать как классический майонез, так и сметану, например, чтобы снизить калорийность блюда. Капусту можно взять как белокочанную, так и пекинскую. 

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 грамм;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Соль, перец, майонез (сметана) – по вкусу;
  • Зелень – по желанию. 

Капусту тонко нашинкуйте. Выжмите немного сока лимона и сбрызните капусту. Если используете пекинскую, просто перемешайте. Белокочанную лучше размять руками, чтобы салат был более нежным. Обсушите кукурузу и добавьте в салатник. Вымойте и обсушите огурец. Нарежьте тонкой соломкой. Колбасу также нарежьте соломкой. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте в салат соль, перец и чеснок. Заправьте по вкусу майонезом или сметаной. По желанию добавьте измельченную зелень (лук, петрушку, укроп). Тщательно перемешайте салат и можно сразу подавать к столу.

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г варено-копченой колбасы:
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Как приготовить:

Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.

Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.

Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.

Советы и рекомендации

Чтобы в результате стараний получилась идеальная комбинация продуктов и насыщенный вкус, во время приготовления салата следует придерживаться нескольких ключевых рекомендаций:

  • Колбасные изделия можно брать любые, даже сосиски или варенку, но предпочтение стоит отдать полукопченой колбасе.
  • Если томаты слишком сочные, можно вырезать самую водянистую серединку. Или же нарезать помидоры на разделочной доске, а затем переложить в сито и дать стечь.
  • Колбасу лучше всего сочетать с сухариками со вкусом сыра, бекона или холодца.
  • Сухарики подойдут как ржаные, так и пшеничные, форма тоже значения не имеет.
  • При желании сухари можно сделать самостоятельно, обжарив кубики хлеба на сковороде или подсушив в духовке.
  • Базовый набор продуктов можно разнообразить маринованными огурцами, зеленым или репчатым луком, сыром, яйцами.
  • Вместо консервированных горошка и кукурузы можно брать свежие, замороженные.

Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом. В этом случае в соус следует добавить немного лимонного сока и горчицы, это сделает его ярче. В заключение еще один вариант вкусного салата с жареной морковкой в видео-рецепте.

Рубрика: Салаты | Метки: Салат с колбасой |

Салат «Аленушка» с колбасой и капустой

Люблю готовить простые блюда: с ними не нужно долго возиться. Предлагаю самый легкий вариант салатика. В нем я использовала белокочанную капусту, но подойдет любая, можно даже взять пекинскую. На готовку у вас уйдет 10-15 минут.

Состав:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • свежий огурец (небольшой);
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежая зелень – 5 веточек;
  • 2 щепотки соли;
  • специи – по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Огурец попробуйте на предмет горечи, а затем нашинкуйте тонкими пластиками. Если шкурка горчит или жесткая срежьте ее. Колбасу измельчите таким же образом, сложите ингредиенты в салатник.

Капусту натрите на шинковке, помните руками и переложите к содержимому чашки. Зелень мелко порубите ножом, посыпьте ею ингредиенты в миске. Заправьте салатик майонезом, посолите и добавьте любимые специи. Мне очень нравятся кориандр, мускатный орех. Если их нет, то для пикантности и аромата выдавите зубчик чеснока.

Выложите закуску в красивую тарелку и подавайте к столу. По усмотрению украсьте блюдо свежей зеленью для контраста. Приятного аппетита!

Если вы сделали слишком много салата, не торопитесь его полностью заправлять. Он долго не хранится, и капуста утратит хруст.

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Салат из обугленной бамии и кукурузы с острой колбасой Рецепт винегрета

Время40 минут

Выход Количество порций от 2 до 4

(Бен Мимс / Los Angeles Times)

23 июля 2020 г.

Читать далееПодробнееПодробнее

1 крупный помидор или спелый помидор

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки яблочного уксуса удалено

3 столовые ложки повседневного оливкового масла

8 перцев Джимми Нарделло (4 унции), очищенных от плодоножек и разорванных вдоль на полоски (заменители см. в примечании к ингредиентам ниже)

8 унций бамии, разрезанных вдоль

1 ½ чашки свежих кукурузных зерен (от 3 до 4 початков)

Сахарный песок (по желанию)

Морская соль в хлопьях

Порванные листья базилика или петрушки для украшения

1

Нарезать помидор дольками или ломтиками толщиной в дюйм и равномерно распределите их по дну большого сервировочного блюда. Приправьте помидоры солью и черным перцем. В небольшой миске смешайте уксус и чеснок.

2

Раскрошите колбасу в большую сковороду с антипригарным покрытием, затем поставьте на средний огонь. Как только колбаса начнет шипеть, продолжайте готовить, время от времени помешивая и разбивая крошки по ходу дела, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 8 до 10 минут. Используя деревянную ложку или термостойкую силиконовую лопатку, соскоблите колбасу и жир в большую миску.

3

Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте перец, приправьте солью и черным перцем и готовьте в один слой, не мешая, пока с одной стороны не появятся пузыри, около 2 минут. Перемешайте перец и готовьте, не мешая, пока он не покроется пузырями и не станет мягким, еще 1–2 минуты. Высыпьте перцы в миску и оставьте их поверх колбасы.

4

Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте бамию в сковороду, приправьте солью и черным перцем и готовьте, используя щипцы, чтобы расположить каждый кусок срезом вниз как можно больше (это поможет избавиться от их слизистой текстуры, но не потейте), пока обугленные с одной стороны, 3-4 минуты. Бросьте бамию в сковороду и продолжайте готовить, пока она не подрумянится с другой стороны и не станет мягкой, еще 3-4 минуты. Соскребите бамию в миску и оставьте поверх перца.

5

Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кукурузу, приправьте солью, черным перцем и сахаром, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится, 3–4 минуты. Высыпьте кукурузу в миску, добавьте уксусно-чесночную смесь и перемешайте все вместе, пока она теплая.

6

Немедленно выложить салат ровным слоем на помидоры. Посыпьте хлопьями морской соли и большим количеством черного перца. Украсьте базиликом непосредственно перед подачей на стол.

Варианты:

Если у вас есть бекон, используйте 6 приготовленных и раскрошенных полосок вместо колбасы. Если есть остатки, положите бутерброд с сыром Оахака или моцареллой между лепешками для кесадильи. Хотите сделать это веганом? Используйте веганские заменители мяса, такие как острая итальянская колбаса Beyond Meat, сойризо или вареный раскрошенный особо твердый тофу. Или вообще отказаться от мяса и заменить его нарезанным кубиками авокадо.

Примечание к ингредиентам

Перец Джимми Нарделло — это длинный, похожий на палец красный перец, мягкий и цветочный, без остроты. Они доступны на фермерских рынках в Калифорнии с конца июля до конца августа и в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Поищите их на местном рынке или на сайте Melissas.com, чтобы найти этот рецепт. Но если вы не можете их найти, вы можете использовать итальянский красный перец для жарки, но даже его трудно найти свежим за пределами Италии. Вместо этого используйте половину количества длинных красных перцев чили, таких как те, которые вы найдете в индийских продуктовых магазинах, или чили Фресно; знайте, что они будут намного острее, чем перцы Джимми Нарделло, поэтому будьте бдительны в удалении их семян, если только вы не любите много остроты. Вы можете использовать обычный красный сладкий перец, если хотите, но он будет намного слаще, чем перец Джимми Нарделло.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

Источник

Салат с колбасой и сыром

Яркий салат с колбасой, вкус которого можно варьировать, добавляя новые ингредиенты и меняя заправку. Вместо майонеза алат можно заправить сметаной, а сыр заменив сыром с добавками, специями или орехами.

Что вам понадобится:

  • 300 гр. твердого сыра (гауда, маасдам или чеддер);
  • 300 гр. колбасы копченой;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 средних зубка чеснока;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. молотого черного перца;
  • 80 гр. майонеза или майонезного соуса.

Как приготовить:

  1. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на сито.
  2. Твердый сыр натереть на крупную терку.
  3. Колбасу очистить от пленки, разрезать на кусочки и нарезать кубиками одного размера.
  4. Свежую морковь промыть, высушить и натереть на терке для корейской моркови. Также можно нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом.
  6. В глубоком салатнике смешать кукурузу, сыр, колбасу кубиками и тертую морковь. Добавить измельченный чеснок.
  7. Перемешать салат ложкой, и добавить по вкусу перец и соль. Заправить майонезом или соусом, а перед подачей украсить свежей зеленью и зернами кукурузы.

Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу поделится очень вкусным рецептом салата, готовится он с добавлением свежей зелени и огурчика, что делает его необыкновенным, свежим и очень вкусным.

У меня он всегда востребован весной, готовлю его на праздники. Справиться каждый, так как он очень легкий. Подойдет для ужина или обеда. Кроме яиц, ничего отваривать или жарить не нужно, все продукты уже готовы к употреблению.

Все ингредиенты нарезаем соломкой, красиво выкладываем горками на тарелке, и подаем к столу, в центр я размещаю соус. Фишка в том, что размешиваем блюдо при гостях. Это интересно, когда красивый цветок превращается в закуску.

Я готовила салат с кукурузой и копченной колбасой с сухариками на день рождение дочери, его оценили все гости, и он разошелся со стола за минуты. Эта закуска, на праздничном столе, также востребована как и салаты с чипсами.

Рецепт салата с колбасой и кукурузой, я подготовила пошаговый с фотографиями. Такое блюдо может стать украшением стола на День Влюбленных, 8 марта, или Пасху.

Ингредиенты:

  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 50 грамм сухариков
  • 30 грамм зелени (лук и укроп)
  • 3 огурца небольшого размера
  • 3 столовые ложки майонеза 67%

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции, время на приготовление и отваривание яиц, занимает не более 20 минут.

По вкусу можно добавить соль, перец, и чеснок, но я не использую, как колбаса и сухарики имеют насыщенный вкус.

1. Подготовка необходимых продуктов. Как вы видите, все на фото, я уже подготовила, теперь осталось только порезать все соломкой.

2. Колбаску я нарезаю вот так, можно чуть крупнее, тоньше, мельче, как вам больше нравится.

3. Яйца я отварила вкрутую. Я помещаю их в кастрюльку, заливаю холодной водой, и с момента закипания воды варю 10 минут. Чтобы они лучше чистились, рекомендую их солить. Кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Остужаю, очищаю, нарезаю.

3. Свежие огурцы я вымыла, разрезала вдоль на 3 части, и измельчила острым ножом. Если они домашние, попробуйте, чтобы не были горькие, а также, по желанию, с них можно счистить кожицу.

4. Очень люблю класть зелень, она вносит пикантность и добавляет яркие краски. У меня, сегодня, укроп и зеленый лук, можно использовать петрушку.

5. С кукурузы сцедить маринад. Открыть пачку сухарей, их можно заменить кириешками. Я использую магазинные, но иногда, готовлю домашние. Берите любые, сейчас выбор очень огромный.

6. Выкладываю на плоской тарелке все ингредиенты горками, или «кучками».

7. В центр помещаем соус, и подаю. Соус необходим перед подачей. Если приготовили заранее, накройте аккуратно пленкой, и уберите в прохладное место. У меня майонез, но можно смешивать его со сметаной.

8. Перемешиваем при гостях. А если вас не устраивает такой вариант подачи салата с колбасой, сухариками и кукурузой, то можно все смешать в миске, заправить заправкой и подать. Тоже будет интересно.

Я сделала фото, как он выглядит, если все перемешать.

На вкус он очень приятный, свежий, и интересный. При желании, можно поперчить, или использовать смесь перцев. Вот такой простой вариант закуски к ужину или празднику, готов за 5 минут.

Попробуйте приготовить и вы! Это простой и бюджетный вариант, и интересная подача. Всем приятного аппетита!

Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса

Важный ингредиент такого блюда – сухарики. Нужно, чтобы они были слегка румяными, хрустящими.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • сухарики – большая горсть;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы);
  • зелень и соленый майонезный соус.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы снять пленку, порезать оставшуюся часть небольшими аппетитными кубиками.
  2. Сразу высыпать колбасу в большую миску и отправить к ней фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от лишней жидкости. Фасоль лучше всего брать в собственном соку. Продукт в томате сильно повлияет на итоговый вкус салата.
  3. Присыпать ингредиенты зеленью, полить соленым соусом, хорошо перемешать.
  4. Только после этого добавить сухарики. Они могут быть магазинными (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или самодельными из белого хлеба с гранулированным чесноком.

Сочетание кукурузы, фасоли, сухариков, колбасы в одном салате делает его очень вкусным, ярким, необычным. Вместо майонеза для заправки можно выбирать и сметану.

Watch this video on YouTube

Для обсуждаемых закусок можно использовать любую колбасу по своему вкусу – и копченую, и полукопченую, и даже вареную. А вот кукурузу нужно брать только сахарную консервированную. Замороженные или свежие зерна не подойдут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: