Рецепты салата с капустой и курицей

Салат "курица под кайфом"

Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Для тех, кому покоя не дает аутентичный вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем.

Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
  • Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
  • Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
  • Оливковое масло
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт
  • Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Краткое описание приготовления:

  1. Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
  2. Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
  4. Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
  5. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
  6. Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
  7. Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
  8. Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
  9. Чем больше масла — тем гуще соус.
  10. Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
  11. Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
  12. Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
  13. Влейте туда же вустерский соус.
  14. Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
  15. Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
  16. Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
  17. Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
  18. Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
  19. Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
  20. Классический Цезарь готов.

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово. Получится аутентичный салат Цезарь.

Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.

Из пекинской капусты

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • петрушка (зеленый лук) – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
  • соус соевый – 30 г;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
  2. Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
  3. В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
  4. Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
  5. Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.

Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями

Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареный картофель — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 3 шт.
  • куриная грудка приготовленная — 1 целая
  • майонез
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Как сделать:

1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.

2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.

3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.

4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.

5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.

6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.

7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.

Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.

Вариант салата Невеста с грибами

Это салат Невеста с грибами. Получается невероятно сытный, так что может даже заменить собой гарнир!

Лично для меня тяжеловат, поэтому редко его готовлю. Но ради вас я это сделала)

Ингредиенты:

  • Картофель — 80 гр.
  • Куриное филе отваренное — 170 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт. (в том числе один белок для оформления)
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Сыр твердый (или плавленый) — 100 гр.

Порядок слоев:

  • Жареные шампиньоны с луком.
  • Картошка тертая.
  • Курица кусочками.
  • Желтки мелко натертые.
  • Сыр твердый тертый.
  • Белки на мелкой терке.

Шампиньоны помоем и нарежем некрупно. Обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.

Минут 5-7, чтобы с них ушла вся влага и появился легкий румянец.

Добавим к грибам лук, чтобы он подзолотился. Оставим эту смесь до полного остывания. Вот и готов первый слой.

Укладываем грибы с луком на дно салатницы ровным слоем. Промажем сеточкой майонеза.

Вторым слоем уложим тертый на средней терке картофель. Затем отварное филе, мелко рубленное на кусочки.

Дальше слой тертых мелко желтков. Сыр в салат можно брать как твердый, так и плавленый.

У меня плавленый сырок Дружба, чтобы он хорошо натерся, я предварительно его подморозила в морозилке, минут 10-15.

Пропустила его через среднюю терку.

И завершает эту пирамиду слой тонко натертых белков.

Салат нельзя готовить заранее, потому что белки подсыхают и твердеют.

Поэтому сразу эту красоту подаем на праздничный стол и приятного аппетита!

Оригинальный салат из капусты брокколи с курицей в апельсине

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • майонез – 60-80 мл.

Как приготовить:

  1. Апельсины помойте, разрежьте пополам. Маленькой ложкой выньте из них мякоть, затем все остальное.
  2. Мякоть порежьте, сложите в миску. Добавьте к ней нарезанные кубиками огурцы и отварное куриное мясо.
  3. Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее брокколи. Отварите соцветия капусты в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой. Четыре соцветия отложите для украшения блюда, остальные порежьте и соедините с другими ингредиентами.
  4. Заправьте салат майонезом, разложите по половинкам апельсина, украсьте соцветиями брокколи.

Салат имеет оригинальную подачу и не менее оригинальный вкус, но его никак нельзя назвать негармоничным.

Салат с пастой курицей и белой капустой

Набор продуктов:

  • 250 г пасты ленточками (или спагетти)
  • половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
  • красный перец
  • большая грудка (примерно 350 г)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец, приправа для курицы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.

После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.

Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.

Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.

В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Салат из ананасов с курицей и кукурузой

Добавим к ананасам свежие огурцы. Смешаем майонез со сметаной и получим еще один замечательный салат с очень хорошим вкусом. Чтобы его оценить нужно обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Кукуруза конс. – 150гр.
  • Огурцы свежие – 200гр.
  • Сыр твердый – 50гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, не вынимая из бульона, так грудка получается сочнее. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Ананасы разрезаем маленькими кубиками.

С огурцов овощечисткой срезаем кожуру, а затем нарезаем мелким кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

Готовим заправку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем соль

Переходим к сборке салата. В удобную емкость отправляем кукурузу, нарезанные ананасы, куриную грудку, огурцы и натертый сыр. Добавляем заправку и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Подаем на стол в общем салатнике, либо порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Салат из пекинской капусты с курицей: очень вкусный, нежный, быстрый

В предыдущем варианте куриная грудка сочетается с листьями зеленого салата. На этот раз будет использоваться китайская капуста, нежная и сочная. А также другие овощи, какие именно — читайте в списке ниже.

Состав:

  • кукуруза — 1 б.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • пекинская капуста — 500 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • грудка — 1 шт.
  • майонез и сметана — по 2 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Большое филе разрежьте на две части вдоль, чтобы оно стало более тонким. Посолите и посыпьте смесью перцев и копченой паприкой, разотрите специи с обоих сторон. Оставьте на 20 минут промариноваться, прикрыв пленкой от заветривания.

2.Обжарьте подготовленную грудку с обеих сторон до золотистости. Можно это сделать на сковороде-гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Растительного масла для жарки понадобится около 1 ст.л., много не лейте.

3.Осталось нарезать все продукты недлинной соломкой и сложить в один салатник. Таким образом измельчите яйца, огурцы, курицу, пекинку. Мелко порубите зелень.

4.В общую массу добавьте кукурузу и заправьте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте.

5.Попробуйте и посолите по вкусу. Снова все соедините и можно подавать.

Вкусный, простой салат с куриной грудкой и кукурузой готов! Рекомендую его к приготовлению, он сочный, яркий и довольно сбалансированный. В нем и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Все в одном флаконе. Готовьте с удовольствием!

Салат с курицей, капустой, огурцом и корейской морковью

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 150-200 г;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • вареное куриное яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100-150 г;
  • майонез или сметана, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе разберите на волокна.
  2. Очищенные яйца разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек.
  3. Полукруглыми ломтиками нарежьте огурец.
  4. Соедините измельченные продукты, добавив к ним корейскую морковь и нашинкованную капусту.

Остается посолить и поперчить салат, заправить его майонезом или сметаной, подать к столу. Выглядит эта закуска ярко и празднично, обладает свежим и умеренно пикантным вкусом.

С ананасом

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана (йогурт) – для заправки;
  • укроп, зеленый лук – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
  2. Пекинку, лук мелко нашинковать.
  3. Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200гр. (копченое)
  • Ананас консервированные – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.

Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.

После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.

Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.

Картофель смазываем тонким слоем майонеза.

На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.

Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.

Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.

Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Восточный экспресс» из пекинской капусты с копченой курицей и фасолью

Что нужно:

  • пекинская капуста (можно заменить молодой белокочанной) – 0,3 кг;
  • мясо копченой куриной грудки – 150-200 г;
  • белая фасоль (консервированная в собственном соку) – 1 банка;
  • красный острый перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрежьте капусту пополам вдоль, помойте, срежьте у нее основание. Положите плоской стороной вниз, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем нашинкуйте и поместите в миску.
  2. Мясо копленой куриной грудки отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к капусте.
  3. Вскройте банку с фасолью, слейте из нее сок, фасоль переложите к другим продуктам.
  4. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной или майонезом.

Данный салат готовится предельно быстро и просто, получается вкусным, в меру пикантным и довольно сытным.

Рецепт салата с жареной курицей

Этот рецепт я придумала сама, потому что захотелось немного поэкспериментировать.

В нем я стараюсь сохранить прелесть классического рецепта (даже в оформлении), но добавить чуток отсебятинки.

Не судите меня строго, получается обалденно вкусно!

Что я изменила: вместо привычного картофеля взяла отварной рис. Курицу не отварила, а пожарила, так она намного вкуснее.

Сыр взяла солоноватый (брынза) вместо плавленого и результат мне очень-очень понравился! Попробуйте, кто не боится экспериментов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (лучше бедро без кости, но можно филе) — 170-200 гр.
  • Сыр брынза (можно фету или рассольный) — 120 гр.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 3-4 листа.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — произвольно.

Порядок слоев (промазываем майонезом по вкусу):

  • Отварной рис.
  • Жареная курица рубленная.
  • Пекинская капуста
  • Мелко тертый желток.
  • Тертый сыр фета.
  • Белок натертый мелко.

У меня разъемная форма диаметром 18 см.

Первым слоем идет рис, толщина его 1-1,5 см. Сверху сеточка майонеза.

Затем выкладываю мелко рубленное поджаренное куриное мясо. Я жарила его, приправив только солью и перцем. Полностью остудила перед готовкой.

Далее идет освежающий слой хрустящей пекинской капусты.

Следом мелко натираю желтки. У меня ушло 4 шт.

Затем вот такой обалденный ингредиент. Это сыр брынза.

Он солоноватый, мягкий, хорошо трется и подмораживать его не нужно.

Распределяю равномерный слоем. Он такой белый, что появляются мысли, что он мог бы быть финишным слоем.

В следующий раз скорее всего так и сделаю.

Но это потом. А сейчас на самый последний слой идут традиционные тертые белки.

Я немного приминаю их лопаткой, чтобы сильно не топорщились. И этот слой идет без майонеза.

Я оставила немного белка для украшения. Просто нарезала его тонкими полосками, скрутила, как раскрывающийся бутон цветка (см. первое фото).

Роль оранжевой серединки выполняет корейская морковка. Но можно взять и обычную или кусочки помидора/перца.

Добавим еще немного зелени и симпатичный, нарядный салатик готов!

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 800 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – ½ б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 1/3 б.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез (легкий) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
  2. Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
  3. полейте майонезом, тщательно вымешайте.

Салат с курицей и пекинской капустой

Список ингредиентов для рецепта:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • маленькая пекинская капуста
  • 0,5 воды
  • 3 ст. л. масла
  • кетчуп острый
  • майонез
  • салатная приправа

Приготовление по шагам с фото

Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

Друзья, посмотрите следующий рецепт. Очень простой, невероятно вкусный салат в необычной подаче. В него влюбляешься от одного вида. Очень удобно подавать порционно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250гр.
  • Ананасы конс. – 350гр.
  • Сливки 35% — 200гр.
  • Орехи грецкие – 100гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Куриное отварное мясо нарежем кусочками размером примерно 1,5см.

Ананасы порежем кусочками чуть мельче. На сковороде обжарим грецкие орехи, а затем раздробим их.

Переходим к сборке салата. Берем красивые креманки или широкие, невысокие бокалы. Складываем небольшое количество куриных кусочков.

При необходимости немножко подсаливаем.

На мясо выкладываем ананасы.

Поверх ананаса кладем сливки.

Сливки должны быть обязательно жирными и густыми.

Грецкими орехами посыпаем готовый салат.

Такое блюдо перемешивается непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Если Вам надоели салатики с майонезом, либо нужно разнообразить праздничное меню, предлагаю приготовить закуску по этому рецепту. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 200-250 гр (или копченая куриная ножа)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец — 1 шт (маленький)
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Оливковое масло — 1-2 ст. лож

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками болгарский перец, затем перекладываем в миску.

2. Помидоры сразу режем на дольки, а дольки уже на кубики. Куриное мясо также как и овощи нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

3. Твердый сыр трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь наш ароматный салатик солим по вкусу, добавляем зелень, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. 15 минут и всё готово!

Кушайте с удовольствием!

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Из белокочанной капусты

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: