Салаты из фасоли к новому году 2023

Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут

Ингредиенты, входящие в состав:

  • кукуруза, фасоль – по 1 банке;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердый) – 80 г;
  • зелень петрушки;
  • ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.

Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

  1. Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.

Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.

Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.

Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.

https://www.youtube.com/watch?v=X6vpBlIXrC4

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный.

Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 стол. Ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 300 гр.

Ход работы:

Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.

Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.

Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.

Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.

Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем.
Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Салат с фасолью, орехами и чесноком

Незатейливый, но очень вкусный салатик из фасоли можно приготовить на Новый Год 2023. Так сказать, по мотивам кавказской кухни – потому что в его состав входят чеснок и орехи. Поверьте, гости останутся довольны и попросят у вас рецепт, а если вы еще не решили что приготовить к новогоднему столу, то мы посоветуем 5 вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли любого цвета;
  • половина стакана жареных грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • 1 свежий или маринованный огурчик;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • соль;
  • смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы по своему вкусу;
  • репчатый красный лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. В воду нужно сложить репчатую луковицу, лавровый листик, горошины чёрного перца и отварить в такой воде фасоль. Когда фасоль сварится, воду слить. Если нет времени, то можно использовать в данном салате фасоль консервированную.
  2. Измельчить чеснок, свежую зелень и орехи; перетереть всё с солью и специями.
  3. Тонкой соломкой порезать огурец свежий или маринованный (а можно взять половинку того и половинку другого).
  4. Соединить все подготовленные продукты, можно по желанию чуть сбрызнуть соком лимона и полить капелькой оливкового масла; перемешать, выложить на праздничное блюдо и украсить тоненькими полукольцами красной репчатой луковицы.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Тёплый салат с фасолью, грибами и орехами

Состав и рецепт данного салата посложнее, но он очень вкусный и обязательно стоит попробовать приготовить его на Новый Год 2023.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 3 ложки столовые консервированного горошка;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 0,5 литра белой консервированной фасоли;
  • лук зелёный;
  • орехи грецкие;
  • свежая зелень;
  • перец и соль;
  • масло растительное;
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию.

Как приготовить:

  1. Порезанный мелкими кубиками репчатый лук немного обжарить на растительном масле.
  2. Затем добавить к луку вымытые, очищенные и нарезанные не крупно шампиньоны. Обжарить до готовности.
  3. Промытую консервированную фасоль добавить к луку и грибам; тушить в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Зелёный лук и свежую зелень порезать очень мелко, чеснок и грецкие орехи измельчить. Добавить к ним обжаренные лук, грибы, фасоль, консервированный горошек, соль и перец по своему вкусу, заправить тёплый салат растительным маслом.

Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

Если времени мало, а гости уже на пороге, этот сытный, вкусный и яркий салат с консервированной фасолью, колбасой и кукурузой для Вас!

Необходимые продукты:

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Фасоль консервированная (красная) – 250 гр.
  • Колбаса (сервелат) – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сухари – 1 упак. (100 гр)
  • Майонез – для заправки

Способ приготовления:

Для салата лучше использовать колбасу копченую или полукопчёную. Идеально подойдет сервелат. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

Лук репчатый очищаем, нарезаем мелко кубиками. Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем сок. Выкладываем в салатник. Затем добавляем измельченный лук.

Выкладываем сухари. Сухари мы будем использовать купленные в магазине. Сухари предпочтительнее брать со вкусом охотничьих колбасок.

Заправляем салат майонезом. Даем немного времени пропитаться и можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов

Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
  • колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
  • морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
  • домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).

Как приготовить:

  1. Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.

Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.

Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.

Добавить фасоль.

Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.

Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.

Как приготовить тёплый салат с красной фасолью и овощами

Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще он достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет для приготовления во время великого поста или при соблюдении правил правильного питания.

На 100 гр. Ккал – 61,7, Белки – 2,6, Углеводы – 29,0 Жиры – 4,2

Необходимые продукты:

  • Фасоль красная – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.ложка
  • Уксус – 1 ч.лож.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корневой сельдерей – 100 гр
  • Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – 2 стол.лож

Приготовление:

Поговорим немного о фасоли. Безусловно, можно купить консервированную фасоль. Она прекрасно подойдет для этого салата. Но если вы все же решили использовать фасоль со своего огорода, то необходимо ее отварить.

Для начала перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем холодной водой. Замачиваем на 12 часов.
После замачивания сливаем воду. Промываем еще раз. Снова заливаем холодной водой, затем ставим на огонь.

Отвариваем в течение часа на самом медленном огне. За 5 минут до окончания варки немного посолим. Затем сливаем отвар. Оставляем в миске остывать. Фасоль готова к использованию.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами. Чистим зубчики чеснока. Нарезаем пластинками.
Обжариваем лук, чеснок до прозрачности лука. Добавляем сахар, соль и уксус. На медленном огне томим 1-2 минуты.

Затем морковь очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Корень сельдерея режем соломкой.

Отправляем в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне 5-7 минут. Состояние моркови должно быть немного сыроватое, так называемое состояние «аль-денте».

Далее займемся подготовкой перца болгарского. Моем, удаляем плодоножку, а также семена.

Нарезаем перец перьями во всю длину. Пару минут обжариваем на масле, оставшимся после моркови.

В завершении подготовки займемся кабачком. Кабачок желательно использовать молодой, чтобы в нем еще не созрели семена, мякоть была нежной и сочной. Разрезаем кабачок на 2 части. Затем режем тонкими ломтиками.

Заливаем нарезанный кабачок кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске, пока они еще теплые. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Подаем, пока салат еще теплый! Приятного аппетита!

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Готовим домашний салат с колбасой, фасолью и сухариками

Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, вкусно, а также питательно!

Расчет продуктов на 7-9 порций:

  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • 2-3 зубчика – Чеснока
  • Масло растительное для обжарки сухарей
  • Хлеб белый – 300 гр.
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

В первую очередь подготовим чесночные сухари. Нарезаем хлеб кубиками примерно 1,5- 2 см.
Затем очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто мелко шинкуем. Смешиваем с растительным маслом.

На сковороду выливаем масло с чесноком. Выкладываем хлеб, равномерно распределив по сковороде. Обжариваем до золотистого или слегка коричневатого цвета. Перемешиваем во время обжаривания, чтобы сухари были равномерно обжарены со всех сторон.

Затем, огурец моем, шинкуем соломкой.

Колбасу вареную нарезаем небольшими кубиками.

В заключение смешиваем консервированную фасоль (жидкость предварительно слить), огурцы, колбасу. Заправляем майонезом.
Сухари рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими, вкусными.

Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный.

А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
  • 250 гр. — Моркови по-корейски
  • 1 головка – Лука репчатого
  • 1 шт. – Сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 стол.лож. — Лимонного сока
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.

Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать.
Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.

Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.

Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.

Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Ингредиенты:

  • фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
  • кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
  • вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
  • огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
  • красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
  • черный перец, соль – по 1-2 щепоти.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.

  2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.

  3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.

  4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.

Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!

Продуктовый перечень:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым ощущениям.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
  2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
  4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
  5. Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
  6. Зелень порезать на средние фракции.
  7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.

Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • отварная или консервированная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сладкая горчица – 15 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковичные головки меленько покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  2. Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.
  3. Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
  6. Присолить, приперчить, придать составу однородности.
  7. Мясо и яйцо порубить крупными фракциями, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.
  8. Заправить смесью сладкой горчицы и майонеза.

Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый салат;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриное филе;
  • ананасы — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
  3. Салат порвать.
  4. Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
  8. Последний слой посыпать кедровыми орешками.

Подавать блюдо с булочкой с корицей.

Внимание!Эта закуска проста в приготовлении. С ней справится даже начинающая хозяйка.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • черри — 0,2 кг;
  • замороженные креветки — 150 г;
  • руккола — половина пучка;
  • сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — горстка;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Внимание!Морепродукты должны быть очищены.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
  2. Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
  3. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
  4. Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
  5. Разложить креветки.
  6. Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
  7. Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
  8. Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.

Подавать салат сразу.

Внимание!В случае использования неочищенных креветок, их надо варить 2–3 минуты, затем очистить и удалить голову и панцирь.

Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами

Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!

Ингредиентный состав:

  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • фасоль белая – 200 г;
  • натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
  • помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • французская горчица – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Половину луковичной головки порезать на полукольца.
  2. Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
  3. Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
  4. Зелень нашинковать, не сильно мелко.
  5. Черри порезать пополам.
  6. Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.

Рыбное «лакомство» с сытной фасолью и сочными помидорами содержит всего 87,8 Ккал на 100 г. Процесс готовки не занимает более 15 минут, а вкусно, слов нет!

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!

Продуктовые составляющие:

  • фасоль красная – 400 г (консервированная);
  • копченый куриный окорок – ½ кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка (средних);
  • соль, специи – по щепотке;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
  2. Сыр измельчить на терке крупно.
  3. Соединить сыр и мясо в салатнике, довнести красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно выполнить в домашних условиях самостоятельно).
  4. В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими лезвиями, чесночные дольки, присолить, приперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.

Закуска из разряда «сочетать несочетаемое», но получается неимоверно вкусно и остренько, а самое главное — сытно! Калорийность пикантной закуски составляет 191,9 Ккал.

Салат с фасолью, колбасой и кедровыми орешками

В состав продуктов для этого салата входят очень простые, не столь праздничные продукты, как варёная колбаса, морковь, лук. Но если правильно приготовить и искусно порезать продукты для салата, то готовое блюдо поистине красиво будет смотреться на праздничном застолье в Новый Год 2023.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной красной фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • масло растительное;
  • соль и перец на свой вкус;
  • свежая зелень укропа;
  • 150-200 г варёной колбасы;
  • 30-50 г орешков кедровых.

Как приготовить:

  1. На сковороду налить масло растительное; обжарить на нём мелко нашинкованный лук и потёртую на тёрке морковь.
  2. Варёную колбасу порезать тоненькой соломкой, добавить к луку с морковью и обжарить до красивой аппетитной корочки.
  3. Соединить обжаренные овощи и колбасу с промытой консервированной фасолью.
  4. Добавить обжаренные на сухой сковородке кедровые орешки, измельчённый чеснок, порезанную зелень, перец и соль. Всё перемешать и можно выкладывать в салатницу к новогоднему праздничному столу.

Заключение

Вот такие замечательные салаты из фасоли можно приготовить на праздничный стол к Новому году 2023. Ингредиенты для их приготовления доступны и не особо дороги, все делается достаточно быстро и не составит сложности даже для юной хозяйки. Остаётся лишь пожелать в Новом году всего самого лучшего, пусть все ваши планы реализуются, а счастье и удача прочно поселятся в вашем доме.

VN:F

please wait…

Рейтинг: 7.5/10 (2 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Салат-гарнир из фасоли

Фото: aproduct22.ru

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой

Необходимые компоненты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
  • фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный перец – по несколько щепоток;
  • сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
  • зелень (лук, укроп) – средний пучок.

Последовательность приготовления салата:

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.

Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.

Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.

Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.

Измельчить зелень, высыпать в салатницу.

https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAoДобавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.

Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Для приготовления необходимо:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Сухари – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень — пучок
  • Майонез или сметана – для заправки

Приготовление вкусного салата с фасолью:

Первым делом займемся овощами, а также их обработкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками среднего размера.

Затем огурцы маринованные необходимо достать из рассола, оставить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем режем кубиками помельче.

Зелень ополаскиваем, промакиваем сухим полотенцем, избавляя от влаги. Мелко шинкуем.

Сыр натираем на терке среднего размера.

Открываем консервированные грибы и фасоль. Сливаем лишнюю жидкость, затем выкладываем все в большой салатник. Отправляем в салатник также измельченные помидоры, огурцы маринованные, зелень, сыр.

Сухари можно использовать домашнего приготовления, а можно купить в магазине. Мы так и поступили. Чтобы сухари не размокли, салат лучше подавать сразу после приготовления.

Заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: