Как украсить салат подсолнух без маслин

Салат с чипсами подсолнух – 7 классических рецептов слоёного салата

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Источник

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасами

Наверняка вы готовите впервые такую закуску, тогда знайте, что готовится она легко и просто. Уникальный и гениальный шедевр  запросто сделать, от него ваши гости придут в неописуемый восторг. Вы их точно покорите своей задумкой!

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 300 грамм;
  • кукуруза консервированная-1 банка;
  • ананас консервированный -1 банка;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • маслины без косточки -1 банка;
  • майонез -2 столовые ложки;
  • чипсы для украшения.

Этапы приготовления:

1. Курицу сначала нарезаю вдоль полосками, затем на небольшие кубики, отправляю в миску

2. Беру кисло-сладкое яблоко, снимаю шкурку, нарезаю некрупными кусочками, добавляю к куриному мясу.

3. В миску добавляю кусочки ананаса, консервированную кукурузу, 2 ст. ложки майонеза, перемешиваю. Салат можно посолить и поперчить, перекладываю на блюдо, в котором буду подавать на стол.

4. Начинаю заниматься украшением блюда — ими будут маслины, разрезаю их вдоль, чтобы получились две половинки. Их выкладываю по кругу сверху закуски, это будут «семечки подсолнечника». Получается вот так красиво.

5. По кругу «подсолнуха» выкладываю  аккуратно чипсы между самим блюдом и салатом.

На зимние праздники всегда хочется вспомнить о кусочке лета. Пусть эта закуска напомнит вам о теплых летних денечках, и согревает в холодные дни. Приятного аппетита!

Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чернослив без косточки — 150 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 300 гр.
  • черный перец — по вкусу и по желанию

Для украшения:

  • чипсы с любым вкусом
  • помидоры черри
  • маслины
  • укроп

Приготовление:

1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.

10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

11.Следущий слой — сыр + майонез.

12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Помимо того, что она является природным источником таких насыщенных кислот, как Омега-3, печень трески также богата витаминами А, D, K. Салат с использованием этого продукта получается очень вкусным и нежным, а интересная подача поможет ему оказаться в центре внимания ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 2 банки (по 200 г.).
  • Маслины – 110 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый черный перец – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Картошку промойте под проточной водой и отварите в мундирах до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.

2. Яйца сварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Охладите в очень холодной воде, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите белки отдельно от желтков с помощью крупной терки.

3. Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком, а затем немного обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением молотого перца. Будьте аккуратны и не зажаривайте лук, он должен оставаться прозрачным.

4. Треску переложите на тарелку, обязательно слейте масло и разомните печень с помощью вилки.

5. Маслины достаньте из банки, предварительно слив воду, и разрежьте на две половины.

6. Возьмите большое круглое блюдо и первым слоем выложите на него тертый картофель. Сверху покройте картошку тонкой сеточкой из майонеза.

7. Вторым слоем идет обжаренный лук (излишки масла слейте), покрытый тонким слоем майонеза.

8. Третий слой состоит из размятой печени трески, промазанной сверху тонким слоем майонеза.

9. Четвертым слоем выложите крупно натертый яичный желток. Полейте небольшим количеством майонеза (можно размазать).

10. Пятый слой – натертые на крупной терке яичные белки. Сверху нарисуйте достаточно толстую сетку из майонеза. В каждую клетку положите по половинке маслины. Теперь нужно поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели, как следует пропитаться майонезом. Перед тем, как подать наш салат на стол, выложите по кругу чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.

Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» с чипсами курицей и грибами

В приготовлении этого салата могут использоваться разные продукты. Но классический вариант предусматривает курицу и грибы. Кстати, это отличное сочетание, лучше и не придумаешь.

Но вообще, открою один секрет. Содержимое может быть любым. Если его можно собрать в слои, то дело останется только за похожим оформлением.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 300 гр
  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • сыр – 150 гр
  • маслины – 1 банка
  • чипсы – 0,5 банки
  • майонез – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Затем охладить, снять кожицу и убрать кости.

После чего нарезать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Кто как захочет.

2. Вторая основная составляющая – это грибы. Сегодня у меня лесные замороженные белые. Из таких готовый продукт получается наиболее вкусным

К тому же белые имеют еще и чудесный лесной аромат, что тоже немаловажно

Но если не удалось сделать запасы и заморозить грибы, то на помощь придут те, которые продаются круглый год – это шампиньоны. Именно из них мы готовили уже салат «Грибная полянка», и помним, как это было вкусно! Но старайтесь и зимой, и летом приобретать их все-таки свежими. Хотя готовят блюда и с замороженными и консервированными шампиньонами.

3. Грибы надо разморозить и порезать помельче. Затем залить их водой и поставить вариться.

Как вода закипит, засекаем время и отвариваем слегка посолив 10 минут. В течении всего этого времени снимаем пену.

4. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.

5. Небольшую головку лука также режем кубиками помельче и обжариваем на масле. Налейте в сковороду вначале пару ложек масла, если будет недостаточно, то добавьте еще ложку.

6. Жарить лук до слегка золотистого цвета, пережаривать не надо.

И сразу же добавить грибы. Убавить огонь и обжарить лук с грибами еще 10 минут. Выложить в плоскую тарелку, чтобы поскорее остыло.

7. Яйца отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на самой мелкой. Старайтесь выбирать для приготовления яйца с ярким желтком. Тогда и готовое блюдо будет выглядеть как настоящий подсолнух – ярко и красочно!

8. Сыр натереть на мелкой или средней терке.

9. Маслины разрезать на две половинки. Это у нас будут «семечки» нашего подсолнуха.

10. Приготовить майонез и сметану. Можно заправить компоненты только майонезом. Я же буду делать 50 на 50, смешивая сметану и майонез. Так, готовое блюдо получится менее калорийным и более вкусным, потому что две заправки всегда лучше чем одна.

Если есть возможность сделать майонез самостоятельно, то сделайте его сами. Домашний майонез непременно лучше, чем его магазинные аналоги. Но если покупаете в магазине, то не экономьте и покупайте хороший качественный продукт. Лучше с использованием оливкового масла.

11. И наконец, чипсы! Продукт не очень полезный, но искусство требует жертв! Чтобы создать такой кулинарный шедевр – чипсы необходимы. В конце концов, если совсем против них, то когда будете есть салат, просто уберете их в сторону. Сделать это просто, с салатом чипсы никак не перемешаны. Это у нас будет такой декор, а именно, лепестки подсолнуха.

Чипсы покупайте в коробочке, там они все целые и не поломанные.

Ну вот все подготовили, осталось приготовить только большую плоскую тарелку или блюдо

На маленькую тарелку блюдо не поместиться, предупреждаю сразу, обратите на это внимание!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным

Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.

Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Необходимые продукты:

  • 300 гр. куриного филе отварного
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 1 отварная морковь
  • 50 гр. оливок (или маслин) без косточек
  • Семечки подсолнечника, очищенные по вкусу
  • 20 гр. чипсов любых для украшения
  • 300 гр. майонеза
  • Соль
  • 20 мл масла растительного для жарки
  1. Нарезанное кубиками куриное филе
  2. Грибы, обжаренные с луком
  3. Морковь, натертая на терке
  4. Мелко порубленные яйца
  5. Натертый на крупной терке сыр
  6. Порезанные пополам оливки
  7. Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались
  8. Заключительный этап — украшение салата семечками и чипсами, и он готов.

Салат «Подсолнух» с грибами

Не стоит проходить мимо и этого рецепта, поверьте, внешний вид данного блюда вызывает огромный аппетит, а вкусовые качества приятно удивляют. Так что проявите фантазию и начните творить замечательный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез;
  • свежий укроп, помидоры черри, маслины – по вкусу для украшения.

Приготовление:

Промываем свежее мясо, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.

Каждый представленный выше салат «Подсолнух» с чипсами необычный и с изюминкой. Так что обязательно возьмите на заметку все рецепты этих классических блюд с кукурузой и балуйте домочадцев. А новичкам поможет справиться с творением кулинарных изысков любой пошаговый рецепт, да еще и с фото.

Не стоит бояться экспериментировать. Помните, если разнообразить закуски другими ингредиентами, можно создать всевозможные ароматы и вкусы, очаровывающие даже самых требовательных гурманов. Дерзайте и удивляйте.

Вариант 7: Салат «Подсолнух» с чипсами, кальмарами и икрой

Средиземноморский вариант салата «Подсолнух» состоит из кальмаров и креветок. Но при желании дорогие ингредиенты можно заменить более доступными – рыбой и ломтиками сушеной рыбы, которую обычно берут к пиву.

Ингредиенты:

  • три кальмара неочищенных или 200 г замороженных колец кальмаров;
  • 1/3 ст. риса;
  • кочан листового салата (около 100 г);
  • 60 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 кг креветок замороженных;
  • пачка чипсов;
  • для заправки смесь сметаны и соуса «Майонез».

Как приготовить

Шаг 1:

Кальмары сполосните и погрузите в горячую воду, затем очистите ножом темную кожицу и снова сполосните. Отварите мякоть пару минут и нарежьте тонко и мелко.

Шаг 2:

Рис сварите, чтобы зерна были мягкими. Промойте и слейте воду.

Шаг 3:

Креветки погрузите в кипяток на 7-8 минут. Затем вытащите и очистите от кожицы.

Шаг 4:

Ветчину мелко нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Листовой салат промойте и разделите на листочки. Их нарвите руками – для рецепта требуется немного.

Шаг 6:

Слои продуктов выложите на блюдо и каждый заправляйте соусом по вкусу. Ветчина, рис, кальмары, салатные листья, тертый сыр, фасоль – такой порядок. Фасолины выложите в один слой, чтобы получились «семена подсолнечника».

Шаг 7:

По краю тарелки выложите чипсы, на каждый ломтик положите креветки.

Соотношение ингредиентов для заправки салата подберите по своему вкусу. Можно использовать и один компонент – сметану или «Майонез».

Закуска без грибов

Следующий салат «Подсолнух» с чипсами безумно нежный, аппетитный и необычайно вкусный

Поверьте, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Такое классическое блюдо с кукурузой не оставило равнодушным еще ни одного любителя плотно покушать

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы овальной формы – для украшения.

Приготовление:

Отправляем отвариваться в подсоленную воду утку. Остужаем мясо и нарезаем полосками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.

  • А сейчас на очереди огурец, порезанный соломкой, промазываем майонезом.
  • Трем сыр, посыпаем закуску.

Салат «Подсолнух» с чипсами без добавления грибов

Попробуйте приготовить этот нежный и легкий салат с тонкой сырной ноткой. Его отличие от классического рецепта в том, что вместо слоя грибов используется слой тертого сыра. Именно это изменение придает этой версии салата сливочную нежность.

Ингредиенты:

  • Чипсы круглые (типа Лейс) – ½ упаковки.
  • Куриное филе – 280 г.
  • Сыр сливочный – 120 г.
  • Маслины консервированные – 100 г.
  • Уксус (9%) – 20 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут (вкрутую). Затем охладите их, подержав в емкости с очень холодной водой. После таких процедур скорлупа не будет прилипать к яйцу, и вы сможете легко ее очистить. Отделите вареные белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

2. Филе сполосните под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте филе водой, чтобы она покрывала его больше, чем на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода начнет закипать, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и отварите курицу до готовности. Когда мясо будет готово, слейте воду и остудите филе. После того, как курица остынет до комфортной температуры, нарежьте ее ножом на мелкие кусочки (также можно просто руками разобрать филе на волокна, так салат получится еще нежнее).

3. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Теперь каждую из половин нужно постараться нарезать максимально маленьким кубиком. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку. К луку добавьте 20 миллилитров уксуса и 100 миллилитров воды. Оставьте лук в получившемся маринаде примерно на 30 минут. По истечении указанного времени, выньте лук из маринада и хорошо его отожмите. Твердый сыр натрите на крупной терке. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину пополам.

4. Возьмите тарелку круглой формы и выложите на него слой измельченного куриного филе. Промажьте мясо хорошим слоем майонеза.

5. Сверху на слой филе выложите маринованный лук и полейте его сеткой из майонеза.

6. Третьим слоем выложите натертый куриный белок, а затем снова слой майонеза.

7. На белки положите тертый сыр и промажьте этот слой майонезом.

8. Последним слоем нужно выложить тертый куриный желток. Выкладывать его нужно таким образом, чтобы полностью покрыть весь салат.

9. Чтобы наше блюдо стало еще больше похоже на цветок подсолнуха, разложите поверх куриного желтка половинки маслин, которые будут похожи на семена подсолнуха. Теперь нужно дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы слои успели, как следует пропитаться. В самую последнюю очередь нужно украсить наш цветок лепестками из чипс.

Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Как приготовить классический салат подсолнух с чипсами?

Состав блюда оказался очень простым. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, оно получается очень вкусным, так как все продукты прекрасно сочетаются между собой. Среди них: 550 г куриного филе, 220 г маслин без косточек и такое же количество нарезанных консервированных шампиньонов, 170 г любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, горсть чипсов «Принглс» или бюджетного их аналога «Мачо». Как готовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами, пошагово описано далее.

  1. Филе птицы отваривается в подсоленной воде до готовности, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Яйца варятся вкрутую, разбираются на составляющие, белки и желтки отдельно трутся на мелкой терке.
  3. Сыр натирается крупно.
  4. Маслины делятся острым ножом пополам.
  5. Первым слоем салата станут кубики отварного филе.
  6. Вторым – грибы.
  7. Третьим – белки.
  8. Последним – желтки.
  9. Каждый слой промазывается майонезом и слегка присаливается.
  10. Сверху угощение украшается половинками маслин и по кругу обкладывается чипсами в виде лепестков.

Watch this video on YouTube

Вместо консервированных грибов можно использовать любые маринованные. Например, опята. Такой продукт можно даже не нарезать.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Что нужно:

  • печень трески – 1 банка;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • отварная морковь – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100-150 мл;
  • чипсы, маслины – сколько уйдет на украшение.

Как приготовить:

  1. Вареную картошку натрите, положите в вазу и полейте маслом из банки с печенью трески.
  2. Положите на картошку тертую морковь. Смажьте майонезом.
  3. Печень трески порубите ножом, положите на морковь. На нее положите мелко порезанные огурцы. Их покройте майонезом.
  4. Посыпьте огурцы яичными белками, измельченными на терке, смажьте их майонезом и посыпьте тертыми желтками.

Разложите на поверхности салата половинки маслин, а по периметру воткните чипсы.

Печень трески в данном рецепте можно заменить любыми рыбными консервами в масле, в том числе шпротами. Вкус, конечно же, изменится, но останется не менее приятным и гармоничным.

Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха

Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.

Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!

Продукты:

  • куриное филе 350 грамм
  • сыр твердый 120 грамм
  • лук зеленый 120 грамм
  • яйца 4 шт.
  • семечки 1 горсть
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез

Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.

Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.

Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.

Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.

Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: