Простые салаты на новый год 2024

Хлопушка

Прекрасно смотрится на праздничном столе и вот такой яркий, красочный салат-рулет. Он точно придаст праздничное настроение застолью, как и настоящие задорные хлопушки!

Ингредиенты:

  • отварной картофель 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • вареные яйца 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварная свекла 1 шт.
  • зелень , майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель трем на средней терке.
  3. Морковь натираем на мелкой терке, оставив несколько тонких кружков для украшения.
  4. Имитацию конфетти делаем из моркови с помощью коктейльной трубочки. Можно пользоваться любыми фигурными формочками.
  5. Яйца 3 шт натереть полностью на крупной терке.
  6. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками для украшения, а остальную часть натираем на мелкой терке.
  7. На пищевую пленку помещаем слой тертого картофеля (посолить и поперчить по вкусу) и покрываем его сеточкой майонеза.
  8. На этот слой сверху выкладываем нарезанное филе с маринованным луком. Майонезим.
  9. Выкладываем тертые яйца + сеточка майонеза.
  10. Сворачиваем рулетом с помощью пленки, уплотняя и придавливая, придаем округлую форму.
  11. Туго заворачиваем пленку, закрепляем по бокам и получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  12. Застывшую заготовку выкладываем на блюдо.
  13. Декорируем тертой свеклой, морковью, белком и желтком, а также «конфетти», которое мы вырезали из ломтиков свеклы и моркови.
  14. Вкуснейший салат с оригинальной задумкой готов!

Жаркое «А ля Марокко»

1 ч/л с верхом молотой кинзы

4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку

1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили

1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma

3 стебля сельдерея

5 куриных окорочков (желательно филе)

2 средних цукинни

молодая баранинка 2 кг, порубленная

2 средних кабачка

1 средний перец красный сладкий

И так, у меня было на форму по размеру духовки:

5 средних луковиц

шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)

4 средних морковки

Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.

А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.

Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести то.

Источник

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Майонезный соус
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Тиффани

Красивейший слоеный вариант для праздничного стола. Отличное сочетание курицы, орехов и винограда делает его необычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Виноград 250 г.
  • Грецкие орехи 50 г.
  • Куриное филе 1 шт. (300 г)
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Майонез 300 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Приправа Карри 1/3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Петрушка для украшения.

Слои (на каждый майонезную сеточку):

  1. Куриное мясо.
  2. Орехи измельченные.
  3. Тертое яйцо.
  4. Орехи.
  5. Тертый сыр.
  6. Орехи.
  7. Виноград.
  8. Украшение зеленью.

Итак, куриное филе режем на медальончики, солим, перчим и присыпаем приправой карри. Можно использовать также приправу для курицы.

Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Курица жариться быстро, но смотрите, чтобы она хорошо пропеклась внутри.

Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, а сама курятина достаточно остыла для будущей нарезки.

Нарезаем курочку небольшим кубиком. Берем вместительное блюдо, на дно выдавливаем немного майонеза.

Выкладываем куриное мясо, сразу же стараясь придать форму виноградной грозди. На самом деле форма может быть любая, я видела его овальную, круглую интерпретацию, а также в виде сердечка. Он всегда смотрится эффектно и красиво!

На первый слой помещаем тонкую сеточку майонеза.

Грецкие орехи нужно измельчить в блендере или в ступке или просто разрезать ножом, но не в пыль, а так, чтобы получилась не очень крупная ореховая крошка.

Вторым слоем насыпаем часть грецких орехов, можно сказать припыляем. И майонезить их не надо.

Третьим слоем идет тертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Выкладываем его, соблюдая задуманную форму.

Снова припыляем ореховой крошкой и еще одним слоем идет тертый на мелкой терке сыр. У меня пармезан, у него яркий, хороший вкус.

На сыр выдавливаем тонкую сеточку майонеза и ложкой приглаживаем сыр. Наверх снова присыпаем ореховое крошево.

Далее берем промытый виноград, конечно же желательно киш-миш, потому что косточки тут совершенно неприемлемы и, если они есть, вам придется их вытащить.

Виноградины можно разрезать пополам и выложить, а можно воткнуть в салатную массу целиком. Смотрите сами, как вам удобнее и как больше нравится.

Заключительный этап — украшение зеленью. Невероятно красиво! А вкус вас порадует, тут я даже не сомневаюсь.

Тиан — салат из слабосолёной сёмги с авокадо и сыром

Это красивое блюдо французской кухни из Прованса. Холодная слоёная закуска с лёгкой заправкой. Время приготовления всего 25 минут, калорийность 275 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спелые авокадо — 2 шт
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Лосось слабосолёный — 400 гр филе
  • Сливочный сыр — 300 гр
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Свежий огурец для украшения

Приготовление:

  1. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки,вырезаем мякоть и измельчаем небольшими кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком.
  3. Филе рыбы нарезаем тоже небольшими кубиками, половину смешиваем с кусочками авокадо.
  4. Ставим на тарелку сервировочное кольцо.
  5. Первым слоем выкладываем смешанные авокадо с рыбой.
  6. Выкладываем ровным слоем сливочный сыр.
  7. Далее слой оставшегося лосося.
  8. Огурец промываем, обсушиваем, режем тонкими пластинками.
  9. Украшаем огурцом сделанный салат.
  10. Снимаем кольцо и подаём на стол.

Новенький салат новогодние свечи с грибами и ветчиной

Давайте приготовим красивый и сытный новый салат на Новый год с грибами и ветчиной. Называется он Новогодние свечи. Это блюдо удивит всех своей красотой.

Оно готовится быстро за считанные минуты. Вам не нужно ничего отваривать. На все приготовление затрачивается около 15 минут.

Такой салат можно готовить на день рождения и любой другой праздник.

  • Ингредиенты:
    • Консервированные шампиньоны — 300 г.
    • Ветчина — 200 г.
    • Сыр — 150 г.
    • Консервированная кукуруза — 200 г.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Домашний майонез — 100 — 150 г.
    • Соль
  • Для украшения:
    • Сладкий перец — половина
    • Зерна граната
    • Укроп
    • Пластинка сыра — 3 шт.
    • Зубочистка — 3 шт.

Основной этап приготовления

Берем 2 маленьких зуба чеснока и выдавливаем его через пресс прямо в домашний майонез. Все хорошо перемешиваем. Тогда вкус у салата получится слегка чесночный.

Он будет хорошо сочетаться с продуктами.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Благодаря ему салат будет еще сытнее.

Маринованные грибы разрезаем на четыре части. За счет кукурузы и грибов блюдо получится сочным.

Теперь в глубокой емкости смешиваем все продукты. В нее выкладываем ветчину, шампиньоны, кукурузу и сыр.

Добавляем немного молотого черного перца.

Не рекомендую солить это блюдо. Во-первых, у нас используется домашний майонез. Он заранее был хорошо приправлен солью, перцем и сахаром. Во-вторых, тут уже встречаются соленые ингредиенты. Это салат, грибы и ветчина.

Далее добавляем майонез и все перемешиваем. Теперь остается сделать праздничную подачу.

Если у вас имеется овальное блюдо, то оно идеально подойдет для такого нового новогоднего салата. Мы же в примере используем обычную тарелку.

Но выкладывать будем овалом.

Украшение нового салата на Новый год 2023

Теперь украшаем наш салат к Новому 2023 году. Отрываем маленькие ветки укропа и покрываем ими новогодний салат в произвольной форме. Главное, тут не переборщить.

Далее берем зерна граната, и как бы обволакиваем овал. Старайтесь брать спелые зерна.

Украшаем салат укропом и зернами граната

Теперь готовим свечи из пластинок сыра. Лучше всего использовать покупные пластинки.

В общем, сворачивайте пластинки.

Сверху немного отрезаем чтобы граница была ровной. Берем половинку деревянной зубочистки и прокалываем ею рулет сыра. Затем свечу ставим внутрь овала.

У нас будет 3 свечи.

Пламя для них мы сделаем из сладкого перца. В произвольной форме вырезаем щепку перца и кладем ее в отверстие на рулете сыра.

При необходимости перец можно заменить помидором.

Из перца вырезаем пламя для свечей

Чтобы сделать новогодние свечи более реалистичными, можно водокорить их майонезом. Получаются интересные подтеки.

Создаем подтеки в свечах

Блюдо готово!

Получилось красиво и вкусно. Но главное, готовится быстро и несложно. Настоящее спасение для трудолюбивой хозяйки.

Салат Новогодние часы (куранты) — пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный пошаговый рецепт с фото приготовления новенького салата Новогодние часы (куранты). Надеюсь, вам понравится его оформление.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соль и перец
  • Майонез
  • Петрушка

Начальная подготовка блюда

Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками. При желании можете заменить ее любым мясом. Например, курицей, свининой или даже ветчиной.

Однако с мясом блюдо намного сытнее и вкуснее, чем с колбасой. Отварной картофель нарезаем кубиками.

Дельный совет!

С вечера всегда отваривайте овощи. За ночь они хорошо остынут. Потом будет удобно их нарезать ножом.

Далее маринованные огурцы тоже нарезаем кубиками. Если у вас только соленые, то используйте не более 2 штуки.

Теперь нужен желток от трех яиц для украшения.

Разрезаем яйцо пополам, убираем желток и кладем его отдельно. Остальные яйца нарезаем кубиками также, как и оставшейся белок.

Морковь для украшения нарезаем кольцами.

Старайтесь нарезать их одинаковой толщины. Разрезайте всю морковь. Потом мы выберем кольца одинакового размера.

Яичные желтки, которые мы отложили в сторону для украшения, натираем на мелкой терке.

Процесс сборки

Теперь в отдельную глубокую миску выкладываем все ингредиенты. Это картофель, мясо, яйца и маринованные огурцы. И также сюда добавляем консервированный зеленый горошек без жидкости.

Далее добавляем домашний майонез для заправки. Сверху немного поперчить и посолить. Все тщательно перемешиваем.

Теперь берем большое блюдо. На него кладем разъемное кулинарное кольцо диаметром 18 см. Внутрь него выкладываем сам салат. Укладывать нужно очень плотно.

Утрамбовываем ложкой.

Сверху посыпаем желтками ровным слоем. Теперь снимаем кулинарное кольцо.

Украшаем новогодний салат

Приступаем к украшению нового салата на новогодний стол. Стараемся выкладывать одинаковые круги морковки.

Для цифры 6, 12, 3 и 9 выкладывайте самые большие. На остальные числа используйте формы поменьше.

Украшение салата новогодние куранты

Также из морковки вырезаем большую и малую стрелку часов. Выкладываем их по центру. Для красоты добавляем к стрелкам ветку зелени.

Теперь с помощью корнетика и майонеза пишем римские цифры на кружках морковки.

Все, блюдо готово. Как видите, мы украсили его просто и со вкусом.

Свежий слоеный салат Новогодний сапожок Деда Мороза

Рекомендую приготовить свежий слоеный салат Новогодний сапожок Деда Мороза. Украшение тут очень простое, но эффектное. Украшать будем зернами граната и белками яиц.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Отварной картофель — 1 шт.
  • Домашний майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зерна граната

Нарезка основных ингредиентов

Копченую курицу и маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Заранее отваренный картофель натираем на мелкой терке.

Убедитесь, чтобы он не слипался.

Далее отделяем белки от желтков.

Сами желтки отдельно нужно размять вилкой. Они идут в середину салата. Поэтому при желании вы можете их натереть, а не разминать.

Белки и морковь натираем на мелкой терке.

Последовательное выкладывание слоев

Теперь последовательно выкладываем слои салата. Берем красивую тарелку. Затем одноразовым кондитерским мешком с майонезом начерчиваем сапожок.

Первым слоем идет копченая курица. Заправляем ее домашним майонезом в виде сеточки.

Вторым слоем идут маринованные огурцы. Заправляем тоже сеткой.

Далее выкладываем отварную морковь. Стараемся все выкладывать ровным слоем. Сверху тоже заправляем майонезом в виде сетки.

Теперь покрываем слоем отварного картофеля. Он должен быть отварен заранее и холодным. В таком случае, слой получится очень нежным и пушистым.

Следующим слоем идет желток. Его заправляем сеткой майонеза. Это будет последний слой. Поэтому края салата тоже нужно будет покрыть майонезом.

Затем эту всю заправку нужно разровнять ложкой по всей поверхности блюда.

Делаем в сапожке мех в виде белков

Сверху сапожок покрываем мелко натертыми белками. Это будет мех на сапожке. Поэтому покрываем не всю поверхность, а только ее часть. Например, пятку или носок.

После укладываем зерна граната. Теперь можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: