Салат с китайской приправой с арахисом рецепты

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: острая закуска из помидоров с дижонской горчицей

  • Помидоры — 400 Гр
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный и красный чили — 0,3 Чайных ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)

Вымойте помидоры и порежьте дольками.

Порубите максимально мелко чеснок.

Возьмите банку, сложите туда помидоры и чеснок.

Приготовьте маринад: смешайте масло, уксус, горчицу, соль, сахар, два вида перца и зелень.

Полученным маринадом полейте помидоры. Закройте банку крышкой, переверните пару раз и отправьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте банку и переворачивайте, чтобы все помидоры промариновались.

Состав

Базовый рецепт соуса дзадзики включает:

  • Простой греческий йогурт – более кремовый и густой, чем обычный, потому что из него удалена вся жидкой сыворотка. В нем много белка и мало сахара, что делает его идеальным вариантом диетического питания.
  • Огурец – в нем высокое содержание клетчатки, полезных углеводов, помогает поддерживать энергию в течение дня.
  • Укроп – полезен при пищеварении, депрессии и менструальных болях.
  • Мята – повышает секрецию желчи и стимулирует ее отток, что помогает ускорить и облегчить пищеварение.
  • Чеснок – укрепляет иммунную систему, а также защищает от распространенных заболеваний головного мозга.
  • Лимонный сок – много витамина C, полезен для пищеварения и при похудении.
  • Соль – содержит важные для нашего организма минералы, в том числе калий, железо, цинк и кальций, которые помогают поддерживать баланс жидкости и работу мышц.
  • Перец – стимулирует выработку желудочного сока и помогает с перевариванием белков.
  • Оливковое масло – содержит антиоксиданты, которые поддерживают энергию и работоспособность.

Как приготовить салат Харбин

«Харбин» готовят из свежих овощей, поэтому особенно хорош весной, когда приелась тяжелая и калорийная зимняя еда. Продукты для салата легко можно найти в любом супермаркете или на рынке. В состав блюда можно добавить грибы муэр или шампиньоны, вареную курицу или свинину; вкусны и вегетарианские варианты.

Общие правила приготовления салата по-китайски:

  • Для заправки не используются привычные русским хозяйкам майонез, сметана или растительное масло. Салат заправляют специально приготовленной жидкой смесью.
  • Практически не добавляется соль. Вместо нее применяют соевый соус.
  • Все овощи натираются на терке для корейской моркови или режутся тонкой длинной соломкой.
  • У китайцев не принято очищать огурцы от кожицы, поэтому для «Харбина» лучше взять молодые овощи. Переспелый огурец может негативно повлиять на вкус блюда.
  • Капусту желательно брать пекинскую. Ее листья мягче и тоньше, они легче и быстрее впитывают салатную заправку. К тому же, пекинка в несколько раз опережает белокочанную родственницу по содержанию аскорбиновой кислоты.
  • В восточной кухне используется большое количество специй. Так как у каждого человека свое понятие об остроте блюда, специи класть следует по своему вкусу.
  • Нарезанные овощи перед «сборкой» салата маринуют.
  • Сначала нужно освоить классический рецепт «Харбина», а потом уже пробовать и другие варианты.

Специи для «Харбина»

Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: Шакароб — салат на зиму с огурцами

Сегодня готовим летний салат Шакароб, рецепт на зиму из помидор, огурцов, лука, и болгарского перца на зиму. Он хорошо храниться, и отлично съедается одним из первых.

Уксус 1 ч. ложка и сахар 1 ч. ложка это на банку, в то время как соль и масло, на весь объем салата в миске. Выход готового продукта 5 литров.

  • Помидор 2.5 кг.
  • Огурец 1 кг.
  • Перец болгарский 700 гр.
  • Лук репчатый 800 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Укроп 40 гр.
  • Петрушка 40 гр.
  • Базилик свежий 30 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Соль 2 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ч. ложки
  • Сахар-песок 1 ч. ложки

Нарезаем томаты кусочками, огурцы кружочками, перец соломкой, лук полукольцами.

Добавляем зелень, чеснок, соль и масло.

Перемешиваем, кладем зеленый базилик или фиолетовый. Перемешиваем еще раз, и оставьте на час, подходим и каждые 20 минут перемешайте.

Наполняем банки, в каждую равномерно распределяем оставшийся сок. Кладем сахар и уксус.

Прикрываем крышки, ставим на 40 минут стерилизоваться. Время засекаю с момента закипания воды в кастрюле, воду вливаю по плечики банок.

Закатываю, переворачиваю, укутываю полотенцем, потом убираю на хранение.

Приправа для жаркого из свинины

Эта приправа для жаркого из свинины просто но со вкусом и будет работать с любым рецептом свинины, а не только с жарким. я люблю это на жаркое из свинины рибай и отбивные из свиной вырезки в аэрогриле.

Приправа для жаркого из свинины

Эта смесь приправ для жаркого из свинины представляет собой простую домашнюю сухую смесь, которая добавит массу аромата любому рецепту свинины! Вы можете использовать его на свиной корейке, филе, вырезке и даже на ребрах или свиных отбивных! Для этой приправы для жаркого из свинины требуется всего несколько обычных трав и специй, и вы даже можете сделать больше и сохранить ее на потом!

Посмотрите этот рецепт

Пошаговое приготовление обжарки кунжута в микроволновке, рецепт с фото:

1. Ошелушенные семена кунжута обычно без оболочки, белого цвета, почти прозрачные и блестящие. Есть еще неошелушенные сырые семена. Они обычно тусклые, в твердой оболочке, цвет варьируется от белого до черного.

Итак, ошелушенные семена промойте в мелком сите под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Если вода долго остается грязной, оставьте семена в воде на несколько минут, чтобы они отстоялись. Затем удалите собравшуюся на поверхности воды грязь и осевшие на дно посторонние крупинки. Слейте воду и оставьте семена в сите, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Насыпьте кунжут ровным слоем на плоскую тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь.

2. Отправьте семена в микроволновую печь на 5 минут при мощности прибора 850 кВт. Если мощность прибора другая, то время приготовления корректируйте и пробуйте семена на вкус. Возьмите несколько семян и попробуйте их сдавить пальцами. Обжаренный готовый кунжут превратится в порошок, и у него будет более ореховый вкус, чем у сырого продукта.

3. Через каждые 1,5 минуты перемешивайте семена, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон и не подгорели. Особенность жарки семян в СВЧ-печи, кунжут остается белого цвета без золотистого оттенка.

Готовому обжаренному кунжуту в микроволновке дайте остыть до комнатной температуры. Быстрее всего они остывают на металлических поверхностях, дольше — пластиковых и стеклянных.

Если будете семена использовать через время, переложите их в герметичный контейнер и отправьте в холодильник или в морозильную камеру, где они могут храниться до года, однако со временем они утратят выраженный вкус. Для его восстановления обжарьте кунжут перед использованием 1-2 минуты.

Источник

Китайский салат

Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

Овощной салат по-корейски

Подсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.

В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

Это мой самый любимый рецепт. И хотя я люблю экспериментировать и готовить по новым вариантам знакомых блюд, но аджика по этому рецепту остается фаворитом и съедается в первую очередь. Получается она в меру острая и кисленькая, просто идеальное соотношение всех ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  •  помидоры — 2,5 кг
  •  морковь — 1 кг
  •  сладкий перец — 1 кг
  • яблоки- 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  •  соль — ¼  стакана
  • чеснока — 300 гр.
  • острый перец  — по вкусу

Готовим овощи. Чистим морковь, у сладкого перца удаляем семена. Яблоки режем на дольки, удаляя сердцевину с семечками. От кожуры яблоки я не очищаю, мясорубка спокойно ее измельчает.

Помидоры, морковь, сладкий перец и яблоки пропускаем через мясорубку, закладываем в большую кастрюлю и тушим примерно 1 час.

Через час добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, ¼ стакана соли.

Чеснок также перетираем через мясорубку и кладем в аджику. Добавляем кусочек перца чили. Тушим еще минут 5-7.

В самом конце вливаем уксус.

Горячую аджику выкладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт

Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.

Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.

Нам понадобится:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • Горький перец чили — 1,5 шт.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соли — 2 ст. л

Этапы:

1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».

2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.

3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.

4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.

Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.

Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!

Рецепт 6: китайский салат с арахисом (с фото)

Китайский салат из капусты пак чой дает невероятное ощущение свежести. А еще он улучшает нашу работоспособность! Его приготовление не требует особенных усилий, а результат никого не оставит равнодушным!

  • Имбирь по вкусу
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Арахис 0.33 стак.
  • Пекинская китайская капуста (капуста бок чой) 300 гр
  • Пророщенная соя 100 гр

Прежде всего пластиковым ножом тонко нашинкуем бок чой — листья и стебли. У них разная текстура и это сделает салат более интересным. Используем пластиковый нож, чтобы сохранить витамин С.

Добавим к капусте китайские проростки

Пучок листьев кинзы измельчаем. Кинза или кориандр вторая по популярности приправа в мире после базилика. Теперь разотрем зелень со щепоткой крупной гималайской соли — это полностью раскроет ее аромат.

Кусочек свежего корня имбиря корня имбиря (2 см) и зубчик чеснока мы натираем, чтобы получить сок. Сюда же добавим мелко нарезанный красный перец чили без косточек. Если вы не хотите остроты- добавьте сладкий перец. Размешаем все ингредиенты соуса с оливковым маслом

Заправляем салат соусом и украшаем измельченным арахисом. Естественно можно использовать любые другие виды орехов или семян для украшения.

Какой кунжут выбрать?

  1. Имеет смысл покупать те семечки, которые имеют однородную окраску, не склеиваются между собой и легко пересыпаются.
  2. Чтобы определить качество семян — желательно их попробовать: если они не горчат, значит, свежие.
  3. Кунжут насыщен маслами, из-за чего быстро горкнет, поэтому лучше покупать его небольшими партиями.
  4. Для выпечки лучше выбирать светлые семена, а для маринования и салатов – темные.

5. Конечно же, брать лучше семя не жареное – оно дольше хранится, к тому же, лучше пожарить сезам самостоятельно, так получится вкуснее и полезнее. Прокалившись на сковороде, семена приобретают изумительный аромат и ореховый вкус.

Сухая натирка грудинки

Для сочного и невероятно ароматного грудинка, эта сухая грудинка — моя любимая приправа. Ароматы хорошо сбалансированный и приправа хорошо подходит для приготовления сгоревшие концы от груди тоже!

Сухая грудинка

Моя простая сухая намазка из грудинки имеет идеально сбалансированный вкус, ее можно приготовить с сахаром или без него, и в любом случае она вкусная! Я использую эту простую приправу для грудинки, запеченную на медленном огне, и копченую грудинку, но она также вкусна на грудинке, приготовленной на гриле, или в любом другом вашем любимом способе приготовления!

Посмотрите этот рецепт

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Применение в кулинарии

Пасту тахини используют в кулинарии как соус, гарнир или приправу. Ее уникальный вкус хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.

Кунжутную пасту тахини традиционно едят с несколькими блюдами:

  • хумус;
  • фалафель;
  • тхина-пита;
  • восточная халва.

Как правильно употреблять

Способы применения в кулинарии:

  • Хумус – самый распространенный рецепт, в котором используют тахини. Паста из семян кунжута придает идеальный сливочный ореховый вкус. Подробнее в этой публикации Приправкино.ру.
  • Многим нравится добавлять тахини в салаты, вместо масляных заправок. Например, ее смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей и специями.
  • Тахини – замечательный соус для сэндвичей, шаурмы и бутербродов.
  • Ложку пасты часто добавляют к супам.
  • Тахини хороша в качестве приправы к мясным блюдам.
  • Спортсмены добавляют ее в качестве протеиновых добавок в смузи.
  • Тахини намазывается на хлеб или используется как соус для макания лаваша и питы.
  • Вегетарианцы любят окунать в нее нарезанные овощи – морковь, сладкий перец, огурцы или сельдерей.
  • Тахини может даже привнести уникальный вкус в выпечку и десерты, например, в банановый хлеб, печенье или пирожные.

Применение паприки в кулинарии

Поскольку паприка включена во многие смеси специй, ее часто упускают из виду как приправу, которую можно использовать саму по себе.

С чем сочетается

Она хорошо сочетается с любой едой, включая яйца, мясо, рыбу, морепродукты, суп, курицу, вареные и овощи на пару, рис.

Как и когда добавлять в блюда

В большинстве рецептов паприка добавляется ближе к концу процесса приготовления, так как длительное нагревание уменьшает цвет и аромат. Паприкой часто просто посыпают готовые блюда. Но ее вкус и запах неплохо раскрываются, если перед добавлением поджарить приправу с небольшим количеством масла.  

Куда добавлять паприку

Традиционно паприку применяют для венгерских блюд, таких как паприкаш и гуляш. Для их приготовления лучше использовать обычные виды паприки, а не копченые.

Паприкаш – венгерское рагу, состоящее из мяса, венгерской паприки, куриного бульона, сметаны, болгарского перца, помидоров, чеснока и лука.

В какие блюда можно добавлять паприку:

  • В тушеное мясо, соусы и подливы.
  • В капусту, картофель и другие овощные блюда.
  • В тушеную фасоль, супы, рагу.
  • Замаринуйте курицу, говядину или свинину в оливковом масле, паприке, чили-порошке и соли в течение часа или ночи, затем готовьте на гриле при умеренной температуре до готовности.
  • Приготовьте домашний попкорн, посыпьте его паприкой. Это очень вкусно!
  • Добавьте 2 столовые ложки в ваш любимый соус для макарон.
  • Пожарьте картофель с оливковым маслом, паприкой до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Рецепт буженины с паприкой, тимьяном и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • жирная бескостная свинина, желательно ошеек – 800 г;
  • очень мягкий плавленый сыр, например, «Янтарь» – 40–50 г;
  • паприка – 6–7 г;
  • тимьян – 5 г;
  • соль – 8 г или более.

Приготовление:

  1. Цельный мясной кусок вымыть, дождаться высыхания поверхности и смазать верхнюю часть сыром.
    Посыпать обеими специями, посолить.
  2. Положить заготовку на фольгу. Сверху тоже прикрыть фольгированным листом. Нужно, чтобы он не соприкасался с мясом, а образовывал купол.
  3. Поставить в духовку на 80 минут на 200 градусов. Не надо опасаться, что свинина за это время пересушится, потому что покрытие ее защитит.
  4. Развернуть готовую буженину, широкой лопаткой или двумя вилками переложить на плоскую тарелку.

Подавать ее можно с любым гарниром либо в виде бутербродной нарезки, холодной закуски.

Чем заменить паприку в рецептах

Вы можете использовать порошок чили вместо паприки, но он подойдет не для всех рецептов. Если все, что вам нужно, это придать вашему блюду красный цвет, то это может выполнить томатная паста. Просто добавляйте ее, пока не достигнете желаемого оттенка.

Кайенский перец сильнее и жарче, чем паприка, поэтому его количество должно быть минимальным. Можно добавить к нему сахар или мед, чтобы воссоздать отчетливый сладкий аромат паприки.

Специи для яблочного пирога

Как частый пекарь, приправа для яблочного пирога — одна из моих любимых пряностей. вечный фаворит смеси специй. Я использую его во многих моих популярных рецепты яблочного десерта, что я не знаю, что бы я без него делал!

специи для яблочного пирога

Моя домашняя приправа для яблочного пирога — это удивительная смесь всех лучших осенних специй, которая делает теплую и уютную смесь, которая отлично подходит для всего! Он не только идеально подходит для пирога, но и восхитительно сочетается со всем, что имеет яблочный вкус! Попробуйте его в кексах, коблерах, овсянке или соке, чтобы поднять вкус на новый уровень!

Посмотрите этот рецепт

Как приготовить томаты с соевым соусом

Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие — 1 кш
  • чеснок — головка
  • болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
  • перчик чили — 1 стручок
  • базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • растительное масло — 70 г
  • уксус 9% — 70 г
  • соус соевый любой марки — 2 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.

3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.

4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.

5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.

6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.

7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.

8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.

9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!

Полезные свойства приправы орегано

Все части растения душицы-орегано (листья, стебли, соцветия) богаты веществами, обладающими полезными свойствами:

  • витаминами – В2, В6, В9, К, Е, РР, А, С;
  • микроэлементами – кальцием, калием, магнием, натрием, йодом, железом;
  • кислотами – фолиевой и розмариновой;
  • эфирными маслами и антиоксидантами;
  • бета-каротином;
  • карвакролом;
  • дубильными веществами.

В основном душицу обыкновенную знают как лекарственное растение, используют как народное средство, признанное официальной медициной. Под названием орегано растение применяется в кулинарии.

Интересно! Какая приправа лучше к шашлыку для аромата и вкуса

Полезные лекарственные свойства:

  • Эфирное масло душицы обладает мощным антибактериальным действием, которое порой оказывается сильнее некоторых антибиотиков. Оно обладает и антигистаминным (антиаллергическим) свойством.
  • Орегано способно оказывать спазмолитический и болеутоляющий эффект. Отвары душицы применяют при зубной и суставной болях.
  • Хорошо известны ранозаживляющие свойства растения. Для этих целей душица применяется в виде примочек и компрессов. Для устранения вредного действия микроорганизмов орегано применяется в виде отваров и настоев.
  • Известно успокаивающее действие душицы, ее можно применять при расстройствах нервной системы.
  • Жирные кислоты в составе растения хорошо помогают сердечно-сосудистой системе.
  • Применяют для улучшения работы пищеварения.
  • Используется для профилактики простудных заболеваний и оказывает противопростудное действие. Применяется при заболеваниях дыхательных органов: кашля, астмы, гайморита, тонзиллита, фарингита, туберкулёза. Отвары душицы принимают внутрь и полощут ими горло.
  • Помогает кормящим мамочкам, особенно при проблемах с молоком. Облегчает неприятные симптомы во время критических дней.
  • Настои из орегано-душицы применяют при заболеваниях мочевой и половой систем. Они способны восстанавливать гормональный баланс при климаксе.

Классическая смесь

Традиционными можно считать перцы (в основном чёрный, но и белый тоже). Перец подходит для любого мяса.

Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец, как свежий, так и суженый.

Тимьян, майоран, ягоды можжевельника – хорошо сочетаются с ароматом дыма, дают приятную свежесть. Это не обязательно, но, если есть, будет на пользу.

Молотый или сушёный чеснок также широко применяется в рецептах почти для любого мяса. Свежий чеснок обладает ярким вкусом – не переборщите с ним.

>

Не забывайте про сахар и соль. Это усилители вкуса. Сахар ещё даст аппетитную румяную корочку.

>

На 1 килограмм мяса:

  • Чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • Красный жгучий перец – ½ ч. ложки;
  • Сушёный чеснок – 2 ч. ложки;
  • Соль и сахар в пропорции 1:2.

Для симпатичного вида можно добавить 2 ч. ложки паприки или 1 ч. ложку куркумы. Но это уже не классическая смесь.

Специи измельчите в ступке вместе с солью и смешайте с мясом.

Если вы добавляете специи в маринад, количество надо увеличить.

Излишки смеси специй можно сложить в баночку с плотной крышкой и убрать в тёмное место.

Как приготовить: простой рецепт тахини

Тахини готовится за считанные минуты всего в четыре простых этапа. Вам понадобится 3 ингредиента, чтобы ее сделать в домашних условиях:

  • Семена кунжута – лучше белые очищенные.
  • Растительное масло с нейтральным вкусом – чтобы тахини превратилась в кремообразную однородную пасту.
  • Соль – по желанию, она улучшает вкус кунжутной пасты.

Приготовление:

  • Шаг 1. Бросьте семена кунжута в широкую сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте их лопаткой, пока они не потемнеют и не начнут источать приятный аромат.
  • Шаг 2. Выключите плиту, пересыпьте кунжут в тарелку и дайте ему остыть.
  • Шаг 3. После этого переложите семена в чашу комбайна, закройте крышкой, затем измельчайте до образования рассыпчатой массы.
  • Шаг 4. Влейте 3-4 столовых ложек масла и снова запустите измельчитель. У вас должна получиться очень гладкая текучая паста.

Домашние тахини готовят из любых семян кунжута: неочищенных, шелушеных, сырых, проросших или поджаренных. Каждый вид придает пасте особый вкус, цвет и текстуру. Поджаривание усиливает ореховый аромат, а также уменьшает горечь.

Тахини можно приготовить и без масла. Однако измельчение займет больше времени, и результат будет не такой кремообразный.

Закуска из арахиса и огурцов (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Лянбань Хуашэн, или Закуска из арахиса и огурцов, — доступное и несложное блюдо домашней китайской кухни. Ароматная заправка из традиционных китайских ингредиентов – светлого соевого соуса, черного рисового уксуса и кунжутного масла с добавлением зелени кинзы и чеснока – в сочетании с огурцами и арахисовыми орешками делают этот китайский салат с огурцом отличным дополнением трапезы в китайском стиле. Лянбань Хуашэн придется по вкусу в том числе и вегетарианцам.

Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые орешки. Их готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь. На следующий день подготовленные заранее арахисовые орешки обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать остыть орешкам в течение 1 часа. Приготовить соус-заправку для салата. Смешать в подходящей по объему емкости светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара. Помыть огурец, зелень кинзы и стручок чили. Почистить чеснок. Огурец разрезать пополам вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину с семечками. Нарезать половинки огурца еще раз пополам вдоль, а затем нарезать неширокими ломтиками, около 1 см в ширину. Чили нарезать по диагонали колечками. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень кинзы нарубить вместе со стеблями.

Сложить в салатник или другую подходящую гастроемкость зелень кинзы, колечки чили, чеснок, ломтики огурца и обжаренные арахисовые орешки. Перемешать и добавить заправку. Еще раз перемешать. Попробовать салат на соль и, если нужно, досолить по вкусу.

Дать настояться 10-15 минут, желательно в холодильнике, и подавать на стол.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

С чем едят

В индийской кухне чатни используют для макания, как соус и гарнир, его едят со многими продуктами в течение дня, даже на завтрак. Вот несколько идей с чем его можно есть.

  • Чатни кисло-сладкого вкуса подают с мясом, например, с курицей, бараниной или свининой. Он хорошо сочетается с жареным цыпленком. Можно использовать чатни, разбавленный водой.
  • Чатни едят с любым приготовленным блюдом из свинины (например, отбивные, вырезка, ветчина и т. д.)
  • Чатни может использоваться во множестве вкусных блюд с рыбой.
  • Его смешивают с рисом или кус-кусом.
  • Более сладкими версиями чатни украшают бублики, тосты для завтрака, сыр и крекеры.
  • Яблочные чатни идеально подходят к ветчине, а темные виды этого соуса отлично сочетаются с сыром чеддер или уткой.
  • Чатни подают с любым блюдом карри.
  • Сливовые, абрикосовые или клюквенные чатни – это ароматные дополнения к мясу и сэндвичам.
  • Смешайте равные части чатни и майонеза. Добавьте как основной ингредиент к сэндвичу по вашему выбору. Особенно он хорош в бургере с сыром или овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: