20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Пп-салаты на каждый день: 25 диетических рецептов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
  • Сердце индейки – 128 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце индейки, Листья салата, Помидоры , Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Петрушка, Растительное масло, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Дижонская горчица, Соль, Перец

28.11.2014 Разместил:

Не указана Время приготовления:

Не указано Индюшиные сердечки – это недорогой, доступный и полезный продукт. Из них получаются очень вкусные салаты, которые лучше кушать в теплом виде. Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом будет прекрасной закуской. Им также можно дополнить второе блюдо. Отличительной особенностью такого салата является то, что он очень сытный. При этом его приготовление занимает немного времени, а продукты стоят совсем недорого. Этот салат из сердечек станет прекрасной заменой обычному мясному салату. Ведь субпродукты не менее полезны для организма, чем мясо. Хотя и стоят гораздо дешевле. Ими не стоит пренебрегать, поскольку это незаменимый источник полезных для организма аминокислот и витаминов. Такой салат можно приготовить и из куриных сердечек. Индюшиные отличаются тем, что они более крупные. И их нужно дольше варить, поскольку они более жесткие. К тому же, перед варкой индюшиные сердца необходимо замочить на час в воде, чтобы ушла кровь. С куриными сердечками этого делать не нужно. По питательным свойствам индюшиные сердца ценятся выше, однако все зависит от ваших предпочтений.

Кстати, скоро наступят зимние праздники и, вероятно, вас заинтересует разнообразное

украшение новогодних салатов 2015

Салат из индюшиных сердечек – рецепт с фото.

– 300 г сердечек, – 1 луковицу, – 2 яйца, – 2 столовые ложки майонеза, – соль – по вкусу,- перец черный молотый – по вкусу.

Для приготовления салата из сердечек сначала нужно промыть субпродукты, замочить в воде на час и отварить до готовности. Вариться они будут приблизительно 30 минут. Затем остудите их и порежьте соломкой

Лук порежьте полукольцами и поджарьте на сковороде с растительным маслом

Яйца отварите в крутую. Очистите и нарежьте соломкой, как и сердечки. Все смешайте

Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Тщательно размешайте салат из индюшиных сердечек и подавайте к столу.

Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать

простые салаты на скорую руку

сердечки индюшиные – 500 гр.,

морковь – 500 гр.,

майонез – 3-4 ст. ложки,

соль – 1 ст. ложка,

перец – по вкусу.

ПП-салат “Ананасовый букет”

Знаю, что в последнее время многим полюбился салат “Ананасовый букет”. Я поделюсь, как сделать этот хоть и вкусный, но очень калорийный салатик пп-шным. Результат не хуже традиционного!

КБЖУ на 100 г: 107/9,7/5,5/4,8

Нам понадобится:

  • 400 г запеченного по этому рецепту куриного филе
  • 2 луковицы
  • 400 г сырых шампиньонов шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 картофелины
  • пп-майонез — 150 г
  • 300 г свежего ананаса
  • гранат, зелень — для декора

Как сделать:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Перекладываем в дуршлаг и обдаём кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту.
  2. Куриную грудку вовсе не обязательно запекать, можно и просто отварить в подсоленной воде.
  3. Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на ап-сковороде. В конце не забываем посолить.
  4. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме сыра — его натираем на терку.
  5. Свежий целый ананас нарезать непросто, вот здесь есть статья вам в помощь.
  6. Оставляем для украшения дольки ананаса, треть сыра и гранатовые зерна.
  7. Заправляем салат майонезом, выкладываем на тарелку и декорируем, как на фото.

Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом

Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.

Вам понадобится:

  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процессы:

1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.

2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.

Свекольный салат с руколой и сыром

Свеклу для салата можно отварить, но запеченная в фольге в духовке значительно вкуснее и сохраняет больше витаминов, полезных веществ. С сыром можно экспериментировать, приветствуется любой рассольный сыр.

КБЖУ на 100 г: 140/5/10/6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 350 г.
  • Рукола – 120 г.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Руколу моем, обсушиваем. Вареную или запеченную свеклу нарезаем кубиком. Смешиваем заправку, половиной поливаем свеклу. На сервировочное блюдо выкладываем зелень, затем распределяем свеклу, сыр. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем измельченными грецкими орехами. Можно кедровыми.

Нежные сердечки индейки, запеченные в духовке

Не знаете, как лучше приготовить сердечки индейки, мы Вам подскажем отличный рецепт. Запеченные в духовке сердечки выглядят весьма интересно и аппетитно, не говоря уже о их великолепном вкусе.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 гр.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соус Терияки – 40 мл.
  • Уксус рисовый – 40 мл.
  • Соус Вустерский – 20 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мед – 10 мл.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердечки индейки помойте, очистите от пленочек и лишнего жира.

Шаг 2. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. С корня имбиря срежьте верхний слой и натрите его на самой мелкой терке.

Шаг 3. Приготовьте маринад для сердечек. Смешайте в миске измельченные чеснок и имбирь, красный молотый перец, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, мед соус Терияки и Вустерский соус.

Шаг 4. В миску с соусом опустите сердечки, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем нанизайте сердечки на деревянные шпажки.

Шаг 5. Если ваша духовка имеет режим «Гриль», лучше всего воспользоваться именно им. В противном случае прогрейте духовку до 200 градусов и готовьте сердечки 20-25 минут. В такой оригинальной подаче сердечки будут пользовать большим успехом.

Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты

  • ингредиенты: 500 -600 гр. индюшиных сердец
  • 200 – 250 гр. моркови по-корейски
  • 4 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 1 плавленный сырок (100 гр. )
  • 1 крупная маринованная луковица
  • 180 гр. майонеза провансаль.

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
  • Сердце индейки – 128 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце индейки, Листья салата, Помидоры, Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Петрушка, Растительное масло, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Дижонская горчица, Соль, Перец

Ингредиенты:

  • Сердца индейки  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Салат из сердца индейки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рецепт приготовления сердца индейки.

Чтобы приготовить индюшачьи сердечки, вам понадобится полкилограмма сердечек индейки, две головки лука, две крупные морковки, пять помидоров в собственном соку, растительное масло. Перец и соль.

Промываем индюшачьи сердца, порежьте их на четыре части. Налейте на сковородку немного подсолнечного масла, хорошенько разогрейте его, поджарьте на нем сердца в течение двадцати минут. Не забудьте поперчить и посолить.

Почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке морковку. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук, после того, как лук стал золотистым, добавьте морковку и нарезанные помидоры, тушите до тех пор, пока не приготовится морковка. Можете добавить небольшое количество воды.

Половину всех овощей выложите в жаростойкую форму, затем выложите все сердечки с жидкостью, которая от них образовалась, а поверх сердечек снова положите слой оставшихся овощей. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в него форму с овощами и сердцем, выпекайте примерно минут пятнадцать-двадцать.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить сердца индейки помогут следующие советы:

очень важно тщательно промыть субпродукты перед началом приготовления, чтобы в них не оставалось сгустков крови;
если сердечки тушатся в сковороде, духовке или мультиварке, то стоит заливать их соусом на основе молочных продуктов – сливок, сметаны, молока (тогда угощение получится с нежной подливкой);
заливка к блюду станет вкуснее, если отправить в нее сыр – стружку твердого или кусочки плавленого;
из специй к субпродуктам отлично подойдут орегано, базилик, высушенный и измельченный лук, карри.

Сегодня известно более 20 рецептов блюд, готовящихся из сердца индейки. Это и салаты, и тушеный субпродукт, и отбивные.

Видео о приготовлении блюд с сердечками индейки

Рецепт приготовления отбивных из сердечек индейки:

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

Возьмите:

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

Выложите подготовленные овощи.

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

Салат “Пушистый кролик”

Все мои новогодние подборки традиционно начинаю с пп-оливье, но в этот раз изменю своим привычкам, так как “Пушистый кролик” настолько вкусный, что именно он должен возглавить мой топ-10 новогодних салатов.

Внимание! Соус для салата — пп-майонез. Вы можете взять любой рецепт, но в КБЖУ я посчитала майонез из сметаны и горчицы из этой подборки.. КБЖУ на 100 г: 164/12,7/11/3,8

КБЖУ на 100 г: 164/12,7/11/3,8

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • пп-майонез — 100 г
  • оливки, зелень и вареная морковь — на украшение
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. При всей своей эффектности этот новогодний салат прост в приготовлении. Заморочиться придется только с декором.
  2. Итак, сыр, мясо и очищенные от кожуры киви нарезаем мелкими кубиками.
  3. Из яиц достаем желтки и тоже режем в салат. Белки оставим для “пушистости” верхнего слоя.
  4. Смешиваем нарезанные продукты, посолив, поперчив и заправив майонезом.
  5. Выкладываем на подходящую тарелку салат так, чтобы получилась мордочка кролика.
  6. Трём на терку яичные белки и равномерно посыпаем выложенные салат. Уже видно, какая пушистая зайка получилась.
  7. Осталось только добавить последние штрихи, как на фото выше (глаза, носик и т.п.). Салат готов!

Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей

В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Багет или батон – 5 ломтиков.
  • Твердый сыр тертый – 4 ст. л.
  • Помидорки черри – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.
  3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния.
  4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.
  5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.
  6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.
  7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.
  9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.
  10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.
  11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.

Приятного аппетита!

Знакомый с детства Оливье

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат с индюшиными сердечками и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное — это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами — вареными, свежими, маринованными.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г индюшиных сердечек
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 3–4 листа салата для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.

2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки — можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.

4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.

5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.

6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.

7. Теперь салат нужно заправить: добавьте сметану и мелко нарезанную свежую зелень. Также добавьте немного специй и всё перемешайте.

8. Небольшой салатник для подачи застелите листьями салата, на них поместите приготовленный салат.

No votes yet.

Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Самые вкусные салаты с сердцем индюшатины. Салат с индюшиными сердечками. Рецепт приготовления говяжьего сердца

Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное — это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами — вареными, свежими, маринованными.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г индюшиных сердечек
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 3–4 листа салата для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.

2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки — можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.

4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.

5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.

6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.

Опубликовано: 07.11.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент — индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии — Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять: — 300 г индюшиных сердец, — 1 крупную морковину, — головку ялтинского лука, — 2 столовые ложки майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.

Отварите их до готовности в течении часа.

Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.

Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.

Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный , который тоже готовится несложно и недолго.

Ингредиенты:

— сердце индейки 150 г, — морковка 1 шт., — репчатый лук 1 шт., — маринованный огурец 2 шт., — твёрдый сыр 50 г, — изюм 1 ст. л., — грецкие орехи 0,5 стакана, — растительное масло 25 г, — майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л., — соль по вкусу, — чёрный перец, — петрушка, — укроп, — томат.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.

Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕРДЦА

Вкусный салат из сердца — простой питательный салат, который многим придется по душе. Главным ингредиентом салата являются индюшиные сердечки. Это полезный диетический субпродукт, из которого можно приготовить вкусные полезные блюда для всей семьи. Сердца содержат в себе множество витаминов и минеральных веществ (витамины группы В, А, С, железо, фосфор, селен, цинк). Многие хозяйки задумываются, как приготовить индюшиные сердечки, чтобы сохранить в них полезные свойства и вкус. Индюшиные сердца варят, парят, жарят, тушат и запекают. И не имеет значения, какой способ приготовления сердец Вы будете использовать. Салат из индюшиных сердец получится вкусным и полезным.

Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза

Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.

легкая закуска на скорую руку

Ингредиенты

  • Капуста, половинка среднего кочана
  • Стограммовая банка зел горошка
  • Перья зеленого лука, укроп
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Молотого перца, соли

Приготовление

Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.

Еще классный, универсальный вариант капустного салата описал вот тут.

Сытный салат

  • пол пучка зелени;
  • 0.2 кг майонеза;
  • четыре яйца;
  • 0.5 кг сердец;
  • один соленый огурец;
  • 0.15 кг замороженного горошка;
  • 0.1 кг шампиньонов;
  • головка фиолетового лука;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 3 столовые ложки масла растительного.
  1. Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
  3. Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
  4. Выложить грибы в миску.
  5. Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
  6. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  7. Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
  8. Варить 5 мин.
  9. Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
  10. Поместить все ингредиенты в одну миску и заправить.
  11. Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
  12. Дать настояться 30 минут и можно пробовать

Салат с зеленым горошком и оливками


Фото: lavinfo.com Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.

Тебе понадобится:300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.Приготовление:

В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.

Греческий салат с фетой

Вкусный, красивый салат для легкого ужина или праздничного стола. В составе много свежих овощей и зелени, поэтому рецепт особенно актуален в летне-осенний период. Фету можно заменить другим рассольным сыром: брынзой, сулугуни, адыгейским.

КБЖУ на 100 г: 142/7/11/3.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Листья салата.
  • Сыр фета – 300 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сушеный орегано.

Приготовление:

Огурцы нарезаем кольцами, а помидор и сладкий перец – дольками. Сыр режем кубиком, красный салатный лук – кольцами. На дно сервировочного блюда кладем листья салата, декоративно выкладываем огурец, сладкий перец, помидоры, маслины без косточек. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кубики сыра, луковые колечки. Посыпаем сушеным орегано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: