Пп-рецепты куриных рулетов с желатином

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.

Нам понадобится:

  • 100 г орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 800 г куриной грудки;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 г желатина;
  • соль, перец, паприка.

Пошаговая технология:

Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).

Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).

Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.

Посыпаем сухофрукт орехами.

Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.

Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.

Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.

Куриный рулет с желатином в микроволновке

Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль — 15 г;
  • манка — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • молоко — 60 мл.

Приготовление

  1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
  3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Куриное филе

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Шаг 3

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 4

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Шаг 5

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Шаг 6

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Шаг 7

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

Шаг 8

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Шаг 9

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Шаг 10

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Шаг 11

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Шаг 12

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Шаг 13

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источники

  • https://my-gril.ru/blyuda-iz-ptitsy/kurinyj-rulet-v-dukhovke-s-zhelatinom
  • https://Lifehacker.ru/kurinyj-rulet-recepty/
  • https://nadieteprosto.ru/kurinyj-rulet-v-pakete.html
  • https://homelifhak.ru/kurinyy-rulet.html
  • https://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-s-zhelatinom-v-pishhevoj-plenke-5-retseptov/
  • https://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-s-zhelatinom-originalnye-sposoby-zamenit-pokupnuyu-kolbasu
  • https://azbyka-vkysa.ru/kurinyj-rulet-iz-kuricy.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/133250/
  • https://finecooking.ru/recipe/kurinyi-rulet-mramornyi-s-zhelatinom

Рулет куриный в домашних условиях с желатином

Холодная закуска на праздничный стол или повседневная нарезка для бутербродов — выбирайте сами, куда использовать куриный рулет в духовке с желатином. Готовится он на «раз-два», а съедается на раз :).

Рулет из куриного мяса с желатином можно приготовить только из филе грудки, но лучше добавить филе бёдрышек и голеней. Получится сочнее и вкуснее.

Благодаря добавлению желатина рулет отлично держит форму, легко нарезается, получается плотным и упругим. Почти колбаса, только лучше :). Если вы, как и я больше, склоняетесь к натуральному вкусу, в качестве специй используйте только соль, чёрный перец и чеснок, а если хотите ярких вкусовых оттенков — добавьте готовую смесь специй для курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Желатин1 пакетик (30 грамм)
  • Специи для птицы по вкусу
  • Горчица (по желанию) 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка без горки

Рулет куриный в желе

Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)

Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:

  • Филе куриное (вся мякоть от одной курицы, весом примерно 1-1,2 кг, кроме крыльев и спинки)) — 900 г
  • Морковь (средняя или большая, на ваш вкус и пожелания) — 1 шт
  • Перец болгарский (по желанию 1-2, у меня средний) — 1 шт
  • Чеснок (тут как вы любите, можно больше,можно меньше,можно и без него) — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман натуральный классический) — 3 ст. л.
  • Желатин (2 пачки) — 40 г

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулет куриный в желе»:

Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим

Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать

А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)

В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)

Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))

И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.

Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет

Вот такой красавец у нас получается!)

Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)

Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, — оливки, чернослив, орехи, курага, — да все что пожелает ваша душа!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт

Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки без кости;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 желток.

Способ приготовления:

1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.

4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.

5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.

6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.

7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.

8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.

9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.

Смотрите еще в разделе «Домашняя колбаса»

  • Купаты — это вид грузинских колбасок, которые требуют кулинарной обработки. …

    03.04.2021

  • Кровяная колбаса — это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в …

    27.11.2017

  • Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В …

    02.06.2012

  • Предлагаю вам несложный рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусной …

    07.03.2020

  • Колбаски для гриля — полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях …

    05.06.2018

  • Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! …

    10.09.2015

  • Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, …

    12.11.2016

  • Колбаски, приготовленные своими руками, не сравнятся с покупными. В летнее время …

    10.06.2013

  • 19.04.2018

Рецепт 3: мраморный рулет из курицы в рукаве в духовке

Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.

  • 350-400 г куриного филе
  • 400 г мяса окорочков
  • 25 г желатина
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, перец

Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).

Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.

Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.

Поплотнее заворачиваем и завязываем края.

Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.

При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что рецепт мы нашли хороший, а вкус рулета – выше похвал.

Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г желатина;
  • маслины или оливки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи, аджика.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порежьте крупными кусками (можно вместе с кожей), сложите в миску, присыпьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут. Потом добавьте порезанные оливки, маслины и грибы (их можно не резать, если мелковаты).
  2. Высыпьте желатин, все быстро перемешайте и выкладывайте на пленку. Массу сверните в тугой рулет, надежно зафиксируйте (например, бечевкой), оберните еще слоем фольги и варите в кастрюле.
  3. Также смесь можно выложить в пакет из-под сока, плотно обтянуть его несколькими слоями пищевой пленки и тоже варить в кастрюле.
  4. Рулет залейте холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт ею. Варите на слабом огне 1,5 часа.
  5. Когда положенное время выйдет, достаньте изделие из воды и дайте ему остыть при комнатной температуре, а потом уберите в холод как минимум на 5 часов.
  6. Если вы варили рулет в упаковке из-под сока, разрежьте ее и аккуратно достаньте блюдо только спустя положенное время охлаждения.

Как приготовить рулет из куриного филе с желатином в духовке

В данном рецепте используется готовое филе куриной грудки, однако для приготовления домашнего рулета вы можете взять и целую курицу, удалив кожу и обрезав мясо с ее костей. Такой рулет обойдется вам дешевле и получится даже вкуснее, поскольку мясо грудки несколько суховато. Но если для вас на первом месте стоит удобство и скорость приготовления, покупайте для вашего рулета куриную грудку без кости.

Подготовленное и вымытое филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем положите их в глубокую миску.

Очищенные дольки свежего чеснока мелко порежьте и киньте к курице. Затем посолите и поперчите блюдо, приправьте сушеным чесноком или другими приправами по своему вкусу.

Высыпьте к продуктам сухой желатин из пакетика.

Хорошо перемешайте руками содержимое миски. Основа для вашего куриного рулета готова.

Положите курицу с приправами в вымытый сухой пакет от сока или молока, плотно утрамбовывая птицу руками. Как показывает практика, в стандартный литровый пакет помещается как раз 1 кг мелко порезанного куриного филе.

Затем пакет с курицей следует закрыть – можно зашить его нитками, скрепить при помощи степлера или просто одеть сверху второй такой же обрезанный пакет.

Готовить рулет из курицы можно двумя способами – либо на плите в кастрюле, либо в духовке.

Рулет из куриного филе вареный в пакете

Если вам удобнее использовать плиту, возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее горячей воды и поставьте пакет так, чтобы он находился в воде практически полностью. Дождитесь кипения и затем варите рулет на небольшом огне в течение полутора часов. Главные недостатки этого способа приготовления состоят в том, что далеко не у всех найдется такая высокая кастрюля, да и не каждый картонный пакет способен выдержать столь длительное кипячение. Чтобы избежать подобных сложностей, многие хозяйки предпочитают делать куриный рулет в духовке.

Куриный рулет с желатином запеченный в духовке

Для этого просто выложите пакет с курицей на противень, а если позволяет размер духовки, лучше поместите его вертикально, чтобы в процессе запекания вытекло как можно меньше жидкости. При температуре 200 градусов готовиться рулет будет около часа. Затем пакет нужно достать из духовки и, не раскрывая его, дать остыть. А потом, опять-таки не вынимая из пакета, отправить в холодильник на 5 часов, а лучше всего на целую ночь

Утром положите пакет горизонтально, осторожно разрежьте его сверху ножницами и выньте готовый домашний рулет из курицы. Нарежьте блюдо на кусочки и предложите домашним

Приятного аппетита!

С овощами

Разнообразить вкус и внешний вид мясного рулета можно овощным ассорти. Помидоры, сладкий перец, лук, морковка, горох придадут заготовке яркости и оригинальности.

Какие компоненты необходимы

Чтобы создать необычное мясное блюдо, кулинары рекомендуют запастись:

  • куриным филе 1 кг;
  • красным сладким перцем 90 г;
  • помидорами 250 г;
  • быстрорастворимым желатином 3 ст. л.;
  • укропом 1 пучок;
  • солью; пряностями.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • курятину очищают, промывают под краном, нарезают большими кусками. Перцы моют, очищают от семян, плодоножек, нарезают;
  • помидоры моют, очищают от семян, нарезают. Укроп моют, мелко нарезают;
  • в кастрюле смешивают мясные куски с овощами, зеленью, желатином, солью и пряностями;
  • мясную массу перекладывают в пакет, заворачивают колбасой, крепко фиксируя его по краям.

Заготовку размещают в кастрюле, заливают водой, ставят в разогретый духовой шкаф и запекают в течение 1-1,5 ч. Затем плиту выключают, деликатес охлаждают, ставят в холодильную камеру на 5 ч.

Правила подачи блюда

Холодную закуску разворачивают, нарезают. На большое блюдо выкладывают листья салата, сверху кладут мясные кусочки, украшают веточкой укропа, базилика, черносливом и подают на стол.

Рецепт куриного рулета с желатином в тетрапаке

Если вы не знаете, что такое тетра пак, то это картонная коробка из-под сока или других напитков. В ней можно приготовить вкуснейшую закуску на каждый день или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка;
  • Куриные желудки;
  • Чернослив;
  • Хмели-сунели;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сушеный имбирь;
  • Коньяк.

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем кожицу, мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Филе раскладываем по двум пластиковым контейнерам;
  3. В первый добавляем нарезанную шкурку, чернослив, специи и пару ложек коньяка. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час;
  4. Во второй контейнер добавляем специи, а вместо шкурок куриные желудки. Размешиваем и также оставляем на один час;
  5. Нам понадобится две упаковки из-под сока. Срезаем у них верхнюю часть и тщательно промываем;
  6. Раскладываем приготовленную массу и хорошо утрамбовываем. Сверху кладем металлические крышки;
  7. На дно высокой кастрюлю выкладываем полотенце, устанавливаем коробки и до верха заливаем кастрюлю водой. После закипания готовим в течение 1,5 часа;
  8. Тетра пак извлекаем из емкости, сверху ставим пресс и ждем, пока закуска остынет, а затем убираем в холодильник на целую ночь.

Утром срезаем коробку и нарезаем блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:

  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.

Продуктовый набор:

  • 1 кг цыпленок;
  • 30 грамм сухого желатина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.

2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.

3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.

4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.

5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.

Как разделать курицу, окорочка, бедрышки от костей для рулета: описание

Чтобы приготовить большой рулет, можно использовать цельную тушку курицы. Купите свежую или охлажденную тушку и приступайте к ее обработке:

Сперва проверьте, не осталось ли на ней перьев, если да – тщательно все выщипайте пинцетом.
После этого ножом срежьте грубую желтую кожу с ножек и жир с хвостика.
Ножом или ножницами удалите лишний обвисший жир с кожей (в области шея, хвоста).
Начните разделку тушки, для этого вам следует острым ножом разрезать грудку курицы.
Разложите филе в обе стороны и аккуратно начните вырезать грудную кость, оставляя мясо на коже.
Вам следует удалить все косточки, оставив только крылышки и часть ножек там, где голень.
Процесс разделки курицы трудоемкий, но он вполне оправдывает старания.
У крылышек важно отрезать лишние крайние фаланги, в которых нет мяса.
Всю тушку расстелите на разделочной доске и немного отбейте (особенно грудку).
Такая тушка готова для маринования и скручивания в рулет.

Другие части тушки для рулета:

  • Можно использовать двойную или одинарную грудку, которая разрезается широким острым ножом и раскрывается «книжечкой». После чего грудку следует отбить (лучше всего делать это через пищевую пленку) и скрутить в рулет (с начинкой или специями).
  • Карбонат (верхняя часть ноги курицы) очень легко отделить от косточки. После этого шкурку удалять не стоит, следует отбить кусочек мяса с другой стороны и использовать для скручивания рулета.
  • Куриный рулет делается также и из окорочка. Для этого отделяется косточка на карбонате. Затем аккуратно разрезается голень, отделяется кость так, чтобы мясо осталось максимально аккуратным. Также, как и в предыдущем способе, следует отбить мясо с одной стороны.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

  • Куриное филе (400 граммов)
  • Куриная грудка (300 граммов)
  • Желатин (25 граммов)
  • Паприка (1 столовая ложка)
  • Приправа для курицы (1 чайная ложка)
  • Чеснок (2 зубка)
  • Поваренная соль (1 чайная ложка)

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

  • В преддверии Светлого праздника Пасхи многие пекут куличи в домашних условиях. И …

    05.04.2021

  • Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным эффектом. Мраморный

    21.06.2012

  • Для домашнего чаепития предлагаю испечь в формочках замечательные мраморные …

    18.06.2016

  • Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром.

    24.07.2018

  • Рулет, приготовленный из куриного филе с беконом и сыром в духовке, — совершенно

    11.12.2020

  • Куриный рулет — частое блюдо на нашем столе. Начинки готовлю всегда разные, сегодня —

    26.06.2012

  • Сегодня предлагаю запечь в духовке куриный рулет с сыром в беконе. Это вкусное,

    21.12.2021

  • Сегодня в очередной раз захотелось развеять миф о том, что диетическая еда — не

    02.02.2012

  • 16.03.2017

Куриный рулет с желатином – рецепт

Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости

Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо

Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.

В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и  горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой

Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой

Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов

Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона или ветчины;
  • ломтики сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  •  поваренная соль;
  •  молотый черный перец;
  •  растительное масло.

Процедура приготовления:

1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам

Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли

Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: