Заготовки в мультиварке на зиму

Варенье из яблок в мультиварке

Варенье в мультиварке редмонд: рецепты. Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Варенье в мультиварке редмонд: рецепты. Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?

Мультиварка существенно облегчила жизнь современных хозяек. В ней можно готовить все, что угодно: от первых блюд до ароматной выпечки. Даже сварить джем или варенье теперь можно с помощью этого устройства. К тому же, оно значительно упрощает и ускоряет приготовление домашних заготовок.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке редмонд?

Пора летних заготовок начинается с консервации клубники. Эта ягоды сами по себе очень вкусные, и варенье из них выходит особенным.

  • Свежая клубника — 1 кг
  • Сахар-песок — 1кг

Приготовление:

  1. Для приготовления клубничного варенья ягод и сахара берите в пропорции 1:1. То есть, если Вы взяли 1 кг клубники, то  Вам понадобится 1 кг сахара. Если у Вас нет весов, то ингредиенты легко отмерить литровой банкой.
  2. Для начала  простерилизуйте банки, предварительно помыв их. В чашу мультиварки налейте  1 л воды, сверху поставьте контейнер-пароварку. На контейнер переверните к верху дном стеклянные банки. Крышки можете опустить в воду, или разместить  рядом с банками. Поставьте  режим «Варка на пару» на 30 мин.
  3. После окончания режима, аккуратно снимите банки при помощи рукавицы-прихватки и переверните их на сухое чистое полотенце.
  4. Пока банки стерилизуются, промойте клубнику, оставьте ее на дуршлаге, чтобы вся лишняя вода могла стечь.
  5. Засыпьте ягоды в чашу, сверху высыпьте сахар-песок. Установите программу в  режим «Тушение» на 1 ч. Предварительно  вытащите воздушный клапан из крышки мультиварки.
  6. Через  15-20 мин снимите пену, чтобы варенье стало  прозрачным и долго хранилось. Готовое варенье разлейте по банкам.

Вишневое варенье в мультиварке редмонд: рецепт

Вишневое варенье в мультиварке готовить быстро и легко. Такой  десерт получается полезным и очень  вкусным. Его можно есть на сладкое или использовать в приготовлении морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.

  • Свежая спелая вишня (можно использовать замороженную) – 1 кг
  • Вода  фильтрованная – 100 мл
  • Сахар-песок  – 1 кг

Приготовление:

  1. Прежде чем варить  варенье,  тщательно переберите  вишни, помойте их в дуршлаге, а затем выньте косточки, используя для этого специальное приспособление.
  2. Обработанные ягоды затем помещают в эмалированную  посуду, далее  к ним добавляют сахар. Все тщательно перемешивается. Выжидается некоторое время для того, что плоды пустили сок.
  3. После того как сахар растает, а  вишни дадут  сок, их  помещают в чашу мультиварки. 
  4. В прибор влейте немного воды, а затем включите режим тушения на 55 мин. При этом крышку  закрывать не стоит.
  5. Чтобы варенье не подгорело, его нужно перемешивать большой ложкой примерно через каждые 5-10 мин.
  6. После этого ягоды должны стать меньше в размерах и  немного сморщиться. При этом объем вишневого сиропа увеличится примерно на ¼ часть.
  7. Далее можно закрывать готовое варенье в стерилизованные банки.

Приготовление:

  1. Малину переберите, удалите веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложите ягоды в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте малину сахаром.
  3. Закройте крышку и установите на час режим «тушение». За весь период варки помешивать нужно всего пару раз.
  4. Чистые банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Сразу же после звучания сигнала малиновое варенье разлейте по подготовленным емкостям и закрутите крышками.

Варенье из ягод – десерт, знакомый с детства. Он навевает воспоминания о жарком лете, аромате цветов и плодов. Теперь приготовить варенье стало намного проще. Можно использовать мультиварку, которая позволит сократить время готовки.

В какую тару раскладывать?

Для хранения варенья из черной смородины выбирают стеклянные банки. Горячее лакомство нужно раскладывать в подготовленные емкости – вымытые с содой и простерилизованные в горячей воде.

Закрывать банки можно двумя способами:

  • крышкой;
  • бумагой.

Крышками просто стерилизуют, а затем используют для закатывания емкостей с вареньем. Для второго способа потребуются:

  • пергаментная бумага;
  • картон;
  • шпагат.

Банку, заполненную заготовкой на зиму, накрывают небольшим кусочком пергамента, сверху выкладывают кружок из картона, затем снова накладывают пергамент. Шпагат смачивают в горячей воде, а потом обматывают им бумагу вокруг горлышка емкости. Высохший шпагат сожмется и надежно зафиксирует импровизированную крышку.

Из красной и черной смородины

Что потребуется:

  • 500 г черной смородины;
  • 500 г красной смородины;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1 стакан воды.

Порядок приготовления:

  1. Красную смородину перебрать и помыть. Веточки можно не обрывать.
  2. Положить ягоды в чашу мультиварки, влить 1 стакан воды, закрыть крышку и установить функцию «Мультиповар» на 7 минут при 150 градусах.
  3. По окончании процесса переложить смородину в сито и протереть, используя для этого толкушку. Оставшийся жмых не понадобится.
  4. В сок из красной смородины положить ягоды черной смородины, измельчить массу блендером.
  5. Добавить сахар, как следует перемешать.
  6. Переложить смесь в чашу мультиварки
  7. Установить режим «Мультиповар». Время приготовления – 15 минут, температурный режим – 170 градусов.
  8. После окончания варки разлить горячий десерт в простерилизованные банки и убрать на хранение.

Варенье можно добавлять в кашу, к запеканкам, начинять булочки и рогалики.

Методы лечения народными средствами

На сегодняшний день мультиварка стала одной из важнейших составляющих домашней бытовой техники. В ней можно приготовить широкий ассортимент блюд и варенье не является исключением.

Технология приготовления варенья в мультиварке совершенно незамысловата, вам понадобится сырье ( ягоды, фрукты на любой вкус) и конечно же сахар обычно в соотношении 1:1.

Ингредиенты необходимо засыпать в вашу мультиварку, предворительно помыв и перебрав сырье, затем добавить немного воды, чтобы варенье не подгорело, и накрыв крышкой, поставить в режим «тушения» на один час.

Пока варенье готовится, можно заняться подготовкой посуды: прокипятить банки, крышки. После приготовления варенье необходимо проверить на густоту, капнув капельку на тарелку, оно не должно интенсивно растекаться. Если вас все устраивает, разлейте его по банкам и закатайте.

Варенье получится в меру густым, красивым на цвет, с неповторимым ароматом и вкусом.

Особенностью приготовления варенья в мультиварке, является то, что все ягоды и фрукты остаются целыми и не развариваются. Это дает возможность использовать его потом в качестве всячески разнообразных домашних десертов.

Из личного опыта должен добавить, что лучше приобретать мультиварки с максимально большим объемом, на качество это никак не повлияет, но в разы сэкономит ваше время и затраты электричества, особенно если вы решили основательно запастись вареньем на зиму.

Так же несомненным плюсом является то, что мультиварку очень легко содержать в чистоте, она не загрязняет окружающие поверхности и не требует особенного ухода.

Вы можете свободно уйти по делам, по окончанию работы, мультиварка останется в режиме подогрева и вам не нужно будет переживать за процесс приготовления.

Конечно же не стоит забывать про меры предосторожности, не в коем случае не меняйте режим приготовления на панели. не прикасайтесь к паровому клапану, пар очень горячий! Не стоит мыть мультиварку, погружая ее в воду, достаточно просто протереть губкой. Вода может нарушить сложные электрические компоненты

Вода может нарушить сложные электрические компоненты.

Желаю вам хорошего результата и приятного аппетита! Помните, что бы вы не пытались приготовить, главное это само желание удивить и вкусно побаловать себя и своих близких!

Консервирование

  • Варенье из ягод и фруктов
  • Грибы — заготовка на зиму
  • Рецепты маринованных маслят

  • Варенье в духовке
  • Рецепты компота из слив

  • Консервирование соков
  • Консервирование
  • Консервируем овощи
  • Консервируем орехи
  • Рецепты помидор без стерилизации

  • Салат из кабачков

  • Рецепты консервирования ягод
  • Консервирования в мультиварке

Фото: Варенье в мультиварке

Секреты народной медицины

Густое варенье с яблоками и лимоном, сначала приготовить сироп

Этот способ приготовления не совсем обычный. Когда сначала заваривается сироп, и потом в него отправляются ломтики яблока. Процесс схож с первым рецептом. Но здесь мы также добавляем лимон. Это придаст вкусу кислую ноту, ароматную свежесть и более приятный цвет сиропу.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар — 1,3 кг.
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Первый шаг, который мы предпринимаем, — это приготовление сиропа. Налейте 250 мл воды в кастрюлю. Засыпаем сахар.
  2. Доведите раствор до кипения и растворите песок при медленном нагревании. Постоянно помешивайте. Но если ваша емкость антипригарная, вы можете этого не делать.
  3. Тщательно промойте лимон.
  4. Купленные фрукты и овощи я замачиваю в содовом растворе — 1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Для того чтобы удалить лишние нитраты и сода очистила кожу от микробов.
  5. Пока варится сироп, нарезаем лимон на тонкие ломтики.
  6. Семена лимона, необходимо удалить, иначе варенье приобретет неприятную горечь. Положите цитрусовые ломтики в сироп и варите 6 минут.
  7. Приготовление яблок. Сначала вымойте и высушите их. Удаляем середину из них и режем мякоть на узкие, длинные кусочки.
  8. Отправляем их в сироп на 5-7 минут. Выключите нагрев, дайте джему остыть, чтобы яблоки пропитались сладкой массой.
  9. Ждем три часа, затем снова доводим до кипения и готовим 30 минут.
  10. Разлить в емкости, подготовленные по всем правилам.

Режим мультиповар в разных моделях

Опция самостоятельного контроля варки присутствует в моделях различных торговых марок. Но даже при ручном режиме установить два основных показателя до градуса и секунды не получится. Некоторые устройства имеют минимальные значения. Для удобства пользования температура настраивается в диапазоне от 35 до 180°С с разным шагом, а минимальное время варки — от 1 минуты.

Другие мультиварки работают только при определенных температурах (этот показатель также отличается в разных моделях). Приборы ручной настройки обладают большими преимуществами, чем модели с расширенными возможностями регулировки. Принцип работы устройств разных брендов с мультиповаром практически ничем не отличается.

Наиболее популярными моделями с дополнительной функцией приготовления блюд являются:

Panasonic («Панасоник») SR-MHS181WTQ. Температура регулируется в диапазоне от 40 до 130°С, отсутствует переход в режим подогрева. Время изменяется от 1 минуты до 8 часов.

Panasonic SR-MHS181WTQ

Redmond («Редмонд») RMS-M70 и RMS-M90. Регулировать температуру можно от 35 до 160°С (шаг 5°С). Время варьируется в нижнем пределе от 5 минут — через каждый час шаг меняется на 1 минуту, в верхнем пределе 12 часов, шаг 5 минут.

Redmond RMS-M70

Polaris («Поларис») 0517. Ручная программа настройки предусматривает температурный режим от 35 до 160°С, шаг 5°С.

Polaris 0517

Производитель Redmond первым внедрил дополнительную функцию, и до сегодняшнего дня мультиварки этого бренда считаются одними из лучших на рынке.

Вишневый джем рецепт с фото

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Желатин – 20 грамм (большая пачка)
  • Баночки по 0.5 л
  • Мультиварка (по желанию).

Вишневый джем рецепт с фото в мультиварке:

Спелую вишню перебрать, очистить от косточек и промыть в большом количестве воды.
Если ягоды с «живностью», то их следует замочить на час в хорошо соленой воде, а потом промыть.
Ягоды чистим от косточек или булавкой или используем машинку для удаления косточек из вишен.
В кастрюле измельчаем вишни без косточек при помощи блендера. Добиваться абсолютной однородности не советую, приятно, когда попадаются небольшие кусочки. Если любите однородную структуру все-таки, то придется вам протереть эту массу через сито, а кожицу выбросить. Но я так никогда не делаю.
Желатин предварительно замачиваем в 200 мл воды и дожидаемся пока он разбухнет.
Выливаем вишневую массу в чашу мультиварки (или емкость, в которой варите обычно) и доводим ее до кипения в любом режиме. Я делала это на программе «Мультиповар» при 100 градусах. Следите, чтобы ягодная масса не «убежала». Пену всю тщательно собираем, ее будет много. Потом ее можно будет использовать, чтобы полить ленивые вареники из творога, только добавить в нее сахарную пудру для сладости.
Потом выставляем температуру 60-70 градусов на Мультиповаре и оставляем упариваться 30 минут.
Можно делать это и на программе «Томление», тогда точно ничего не убежит из мультиварки

Еще раз обращаю ваше внимание – подберите такую температуру у своей марки мультиварки, чтобы вишневая масса не убежала. Я вам показала пример на основе мультиварки Редмонд М90.
Через полчаса добавьте набухший желатин или Желефикс и перемешиваем джем из вишни с желатином. Совет: делать это нужно обязательно до добавления сахара

Совет: делать это нужно обязательно до добавления сахара.

Теперь высыпаем сахар примерно порциями по 300 грамм и размешиваем.
Переставляем снова Мультиповар на 100 градусов и дожидаемся закипания массы.
Постоянно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Кипятим 5 минут и закатываем в стерильные банки. Укрываем их теплым одеялом для дополнительной стерилизации.
Банки я предварительно стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу в ковше.
Через сутки выносим банки в прохладное место. Выход 4 баночки объемом 0.5 л.

Надеюсь, что вам понравится мой вишневый джем рецепт с фото, и вы захотите сделать его на зиму для блинчиков и оладьев.

Он действительно очень вкусный и красивый, пригодится ко многим блюдам! Скоро будем печь ароматные пирожки с вишней.

Если вы со мной, то подписывайтесь в форме подписки наверху страницы. Скоро увидимся, всегда ваша Анюта!

Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат – очень вкусно!

Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат – очень вкусно!

Варенье из тыквы

Тыква с апельсином

Состав: 0,5 килограмма тыквы без семян и корочки, 500 грамм сахара, половинка апельсина, шепотка лимонной кислоты.

Готовую тыкву измельчить любым способом, можно в блендере или в комбайне. За неимением этих приспособлений можно воспользоваться теркой.

С апельсином поступить так же. Смешать с тыквой и сахаром. Оставить на пару часиков.

Готовить на режиме «Тушение» 120 минут. Если сока мало, то стоит добавить немного водички.

В конце добавить лимонку. Варенье готово.

Варенье с имбирем

Ингредиенты: 2 килограмма тыквы очищенной, примерно 1 сантиметра имбиря, 300 грамм лимона, 2 килограмма сахара.

Натереть на терке тыкву, выложить в чашу и засыпать сахаром, перемешать и оставить на всю ночь.

Измельчить лимон в кашу. Для этого можно использовать мясорубку.

Имбирь также измельчить. Все перемешать.

Мультиварку установить на режим «Жаркое» и готовить около часа. Оно должно стать прозрачным.

Затем разлить по стерилизованным банкам.

Тыква с курагой

Необходимые продукты: 200 грамм кураги, 600 грамм сахара, 1000 грамм тыквы, немного корицы.

Тыкву нарезать маленькими квадратиками, предварительно замоченную курагу порезать полосками.

Пересыпать тыкву и курагу сахаром и добавить корицу. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

На программе «Тушение» готовить около часа.

После этого стоит варенье полностью охладить и повторить процедуру.

Его необходимо постоянно мешать.

Его можно есть сразу или оставить на хранение на зиму.

Тыква с яблоками

Состав: 500 грамм яблок, 250 грамм воды, половина лимончика, 0,5 килограмма сахара, 500 грамм тыквы.

Тыкву порезать маленьким кубиками. Яблочки небольшими дольками.

В мультиварку налить воды и положить половину сахара.

Включить «Тушение» и ждать пока сахар разойдется, когда это произойдет добавить тыкву и яблоки и засыпать оставшийся сахарок.

Отварить четверть часа, затем добавить сок одного лимончика и разлить по баночкам.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм смородины;

• пакетик пектина;

• полтора килограмм сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусное варенье из красной смородины в мультиварке сначала нужно хорошенько перебрать сами ягоды, удаляя порченные, сильно загрязненные, а также листья и ветки.

2. Перебранную смородину положите в глубокую емкость, пересыпьте полутора килограммами сахарного песка.

3. Измельчите массу погружным блендером. Она должна стать однородной.

4. Переложите ягодную смесь в мультиварку, добавьте пакетик пектина. Перемешайте.

5. Выставьте режим «Суп» или «Варка». Крышку мультиварки можете не закрывать, потому что как только масса закипит, ее сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Возможные риски, или как варить правильно

Важно понимать, что варенье в мультиварке получается не таким, как в тазу или кастрюле. В процессе классической варки влага активно испаряется, а вот при закрытой крышке устройства этот процесс затруднён, поэтому и консистенция выходит более жидкая, а сами фрукты или ягоды — более разваристыми. Есть у способа и другие минусы:

Есть у способа и другие минусы:

  • Небольшой объём продукты. Средняя чаша мультиварки не превышает 5–6 литров по вместимости, поэтому сварить сразу много варенья не получится.
  • Риск повреждения покрытия чаши. При использовании сахара в не растворённом виде существует вероятность, что он повредит покрытие при перемешивании.

Варенье из яблок в мультиварке, по-французски

Французские женщины любят добавлять изюминку в любое блюдо и варенье — не исключение. Всего несколько простых ингредиентов – и зимняя заготовка будет самой вкусной. Вы нигде не пробовали этот джем. По этому рецепту мы предлагаем приготовить яблочное варенье в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • сахар — 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • апельсины — 3 шт;
  • сливочное масло — 2 чайная ложка.

Как приготовить яблочное варенье в мультиварке:

  1. Помыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  2. Лимон и апельсины – очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Нарезать ножом на кубики.
  3. Положите яблоки, лимон и апельсины в мультиварку, добавьте сахар, перемешайте.
  4. Сок выделяется практически сразу, поэтому нет необходимости добавлять воду.
  5. Теперь закройте крышку устройства, установите программу «Тушение», установите время на 2 часа. Вы можете продлить время, это зависит от типа яблок, если они твердых сортов, вы можете установить таймер на 2,5 часа.
  6. Если сможете отследить момент закипания массы, удалите пену, перемешайте варенье и продолжайте готовить.
  7. После сигнала таймера откройте крышку и добавьте 2 чайные ложки сливочного масла. Теперь запустите программу «Варка», время приготовления 7 минут. Пусть масса хорошо пропарится. По сигналу можно разложить горячее ароматное варенье в банки.

Этой зимой вы можете провести прохладные вечера за чашкой чая с любимой книгой и обязательно съесть несколько ложек ароматного, полезного и вкусного яблочного варенья, приготовленного в мульиварке!

Читайте далее:

Варенье из яблок со сгущенкой

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Варенье из боярышника: рецепты с косточками и без косточек с добавлением фруктов и ягод

Как приготовить вкусное вишневое варенье с шоколадом

Рецепт варенья из тёрна с апельсинами

Необходимые компоненты:

  • терна — 1,5 кг;
  • апельсинов — 1 кг;
  • сахара — 2 кг;
  • сливы — 450 г;
  • воды ( по необходимости).

Последовательность приготовления:

Апельсины промыть, подсушить, натереть на терке цедру. Почистить , порезать дольками, заодно убрать косточки.

Подготовить терн: бланшировать и вынуть косточки.

Выложить в кастрюлю слой терна, посыпанный сахаром, слой апельсинов. Сюда же между слоями, положить цедру. Поставить смесь настаиваться, часов на 10.

Перед варкой хорошо перемешать. Если смесь получилась слишком густой, немного добавить воды. Довести до кипения и варить минут 15-20.

Разложить десерт по банкам в горячем виде.

Особенности приготовления

Яблочное варенье в скороварке получается вкусным, нежным и ароматным.

Для того чтобы лакомство соответствовало вкусовым качествам требуется ознакомиться с некоторыми секретами:

  1. Лимон или лимонная кислота добавляется для усиления вкуса. Также чтобы яблоки не чернели. Без цитрусового плода варенье приобретет коричневый оттенок.
  2. Требуется соблюдать дозировку сахарного песка. Если добавить меньшее количество, тогда заготовка закиснет.
  3. Открыв баночку с десертом, после употребления рекомендуется присыпать сверху небольшим количеством сладкой пудры.
  4. Разрешено добавлять пряности сразу же в общую массу. Вкус и аромат заготовки становится утонченным и приятным. Для удобства их рекомендуется разместить в тканевый мешочек и опустить в общую массу.
  5. Цедру цитрусовых перед засыпанием в кастрюлю необходимо мелко нашинковать.

Абрикосовое варенье в мультиварке

Яркая, ароматная, вкусная сладость зарядит вас бодростью и позитивом. Для приготовления абрикосового варенья в мультиварке вам понадобится:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления варенья в мультиварке:

  1. Абрикосы тщательно промойте под проточной водой и извлеките косточки. Выложите фрукты в емкость мультиварки, сверху выдавите сок половинки лимона.
  2. Всыпьте в чашу сахар, активируйте на панели управления программу «Тушение» и готовьте варенье в мультиварке в течение 1 часа. Не забывайте изредка помешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой.
  3. Пока варенье кипит, подготовьте банки. Тщательно вымойте их и стерилизуйте. То же самое проделайте с крышками.
  4. Готовое лакомство разлейте по емкостям и закатайте. Поставьте банки на стол вверх дном и сверху укутайте их чем-то теплым. Примерно через сутки, когда варенье медленно остынет, уберите его на хранение в подходящее место.

Варенье из клубники в мультиварке с черной смородиной

Ингредиенты по 0,5 килограмма клубники и черной смородины; кг сахарного песка. Способ приготовления

1. Ягоды клубники и черной смородины перебираем, удаляем мятые и порченые плоды и обрываем хвостики. Перекладываем ягоды в сито и ополаскиваем под струей воды.

2. Перекладываем ягоды в емкость мультиварки, пересыпая их сахаром.

3. Опускаем крышку и активируем функцию «тушение». Варенье готовим на протяжении часа.

4. Моем стеклянную тару, стерилизуем ее и просушиваем. Раскладываем по банкам горячее варенье и плотно закатываем жестяными крышками. Полностью охлаждаем под теплым пледом. Храним в погребе или кладовой.
Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке

Изобретательные хозяйки варят варенье из абрикосов и клубники с коньяком. Просто, изысканно, пикантно и правильно. Вовремя варки спиртовой дух улетучивается, а приятное послевкусие и аромат переходят ягодам и плодам. Кроме того, алкоголь является отличным консервантом, так что за сохранность заготовки можно не переживать.

·         абрикосы — 500 г;

·         клубника — 1 кг;

·         коньяк — 100 мл;

·         сахар — 1 кг.

Приготовление

1.    Разделите абрикосы пополам, удалите косточки и пересыпьте вместе с клубникой сахаром.

2.    Перемешайте, влейте коньяк и отставьте на 4 часа.

3.    Варите в «Тушении» 10 минут.

4.    Остудите, повторите действие.

5.       Расфасуйте горячим по стерильным банкам.

Варенье из красной и черной смородины с яблоками

Ингредиенты:

• 300 грамм черной смородины;

• 300 грамм красной смородины;

• полкило яблок;

• 1,2 сахарного песка;

• две столовые ложки сока лимонного.

Способ приготовления:

1. Промойте и отделите ягоды красной и черной смородины от веток и листьев.

2. Яблоки хорошенько промойте и разрежьте некрупными дольками, сбрызните дольки соком лимона, чтобы они не потемнели. Если кожица у фрукта жестковата, ее лучше очистить.

3. Всю смородину выложите в чашу стационарного блендера, измельчите.

4. Смешайте смородиновую массу с сахаром, дайте массе постоять в таком виде один час.

5. Переложите перетертое с сахаром варенье в мультиварочную чашу, варите после закипания на режиме «Суп» пять минут.

6. Положите к ягодам подготовленные яблоки. Варите на том же режиме, помешивая, 15-18 минут.

7. Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.

8. Такое лакомство отлично подходит для приготовления различных пирогов, пирожков и тартов. Аромат и цвет варенья получается очень интересным и аппетитным. Также сладость вкусна и хороша, как дополнению к чаю.

Варенье из вишни в мультиварке

Время приготовления — 1 час

Время настаивания сахара с вишней — 6 часов

Время охлаждения варенья — 6 часов

Выход — Из 1400 гр вишни получается 4 полулитровых баночки варенья.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке.

Сколько времени, сил и дней нужно хозяйке, чтобы все успеть. Помыть, почистить, прокипятить и простерилизовать. Одним из примеров для облегчения труда является чудо-техника, а именно мультиварка. В современном мире, с его быстротечным временем, вечным движением она стала незаменимой помощницей на кухне. В ней запекают, жарят, варят, тушат, пароварят. Здесь мы рассмотрим приготовление рецепта: вишневое варенье в мультиварке.

В приготовлении этого блюда нам нужны следующие пропорции продуктов:

Вишня свежая или замороженная — 1400 гр.

Если вы запасливая хозяйка и любите замораживать овощи, ягоды, зелень на зиму в морозильной камере, то можете сделать варенье и из такой ягоды. Для этого достаньте необходимое количество продукта и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Затем промойте ее под проточной водой через дуршлаг. Немного подсушите. Такой вариант подходит и тем хозяйкам, у которых мало места для хранения банок с вареньем, но есть место в морозильной камере. Таким способом можно приготовить варенье в тот момент, когда возникает желание его покушать и при этом хватит насладится им всей семьей. Только не забывайте про пропорции (на 100 гр. вишни примерно 80 гр. сахара)

Так же нам нужен:

Сахар-песок -1200 гр.

И сама мультиварка с функцией «СУП»

Шаг первый: надо высыпать вишню в чашу мультиварки.

Шаг второй: засыпать вишню сахаром. Добавить корицу.

Шаг третий: оставить эту смесь из сахара, вишни и корицы на 5-6 часов при комнатной температуре. Накройте чашу мультиварки чистым полотенцем, чтобы в смесь не попала грязь или соринки.

Шаг четвертый: ставим варить варенье в мультиварке из вишни. Закрываем мультиварку крышкой о т нее. Включаем режим «СУП». Время приготовления устанавливаем один час. После этого этапа даем остыть варенью в мультиварке. Это займет около пяти-шести часов.

Шаг пятый: разливаем по чистым баночкам. Предварительно их надо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке при 180 градусах 10-20 минут. Дать банкам остыть. После того как вы разлили варенье поварешкой по банкам, накройте их полиэтиленовыми или закручивающимися крышками, в зависимости от вида горлышка банки. Хранить в подвале или холодильнике.

Варенье из смородины в мультиварке – советы и хитрости

• Собирать смородину лучше всего в небольшую тару, иначе нижние ягоды помнутся под тяжестью верхних.

• Перебирать смородину довольно сложно. К тому же действовать нужно аккуратно, чтобы не перемять все ягодки. Лучше всего очищение и мытье совместить. Для этого выложите немного смородины в дуршлаг, ополосните, отделите ягодки от веток и листьев, переложите смородину в таз. Дальше снова выложите немного ягод, промойте и переберите. И так, пока не кончится вся смородина. Радует одно: для приготовления варенья в мультиварке ягод требуется не так много.

• Следуя любой вышепредставленной инструкции вы можете приготовить и варенье из ягодных миксов: смородина прекрасно сочетается с любыми ягодам и фруктами.

Янтарное яблочное варенье с кусочками — лучший рецепт на зиму

Самый простой вариант. Я считаю его одним из лучших, потому что это понятно и быстро. Лучше консервировать лакомства в пол литровые баночки. Благодаря этому он быстрее расходуется и не успевает засахариться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов (очищенные и нарезанные) – 1,7 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы яблоки не потемнели, мы вначале приготовим сироп. Для этого налейте воду в миску или кастрюлю и растворите в ней сахарный песок. Доведите раствор до кипения.
  2. Предварительно вымытые и отсортированные яблоки нарезают на ломтики. Я чувствую себя спокойно, делая все по частям, не трачу много времени. Или поручите задачу ребенку с супругом, пусть они помогут нарезать яблоки. Вырежьте сердцевину, все повреждения и иногда я даже снимаю кожу.
  3. Мы отправим кусочки в горячий сироп и готовим массу после закипания в течение 20 минут на слабом огне. Время от времени я переключаю его на средний нагрев, если яблоки кажутся жестким.
  4. Если вы хотите более густое варенье, выключите приготовление и полностью остудите. Затем снова довести до кипения и варить 5-10 минут. Тогда ненужная влага испарится, и пектин начнет густеть.
  5. Чем тоньше ломтики, тем быстрее сварится варенье. А это значит, что в нем сохранится больше полезных веществ.
  6. Обязательно стерилизуем Банки. Делают это как обычно, паром. Но вы можете сделать это с помощью других методов. Крышки кипятим.
  7. Налейте варенье в стерилизованные банки и закрутите крышки.
  8. Переворачиваем банки на крышки и даем остыть. Лучше хранить его в прохладном месте, но и при комнатной температуре этот десерт хорошо храниться.

Пошаговая инструкция для блюда «Заготовка кетчуп в мультиварке»

Первое, что вы должны будете сделать, это продукты пропустить через мясорубку, предварительно их помыв и порезав. После этого нужно будет чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс.  Нужно все овощи перелить в чашу мультиварки, и после этого подмешать туда сахарный песок и соль, а также все специи, которые указаны в рецепте – гвоздику и перец черный, а также перец красный. После этого вам надо будет всему дать закипеть в режиме «Пароварка», и спустя 10 минут надо будет все тушить на программе тушение до готовности в течении получаса. Помешивать надо будет все постоянно. Дальше вам надо будет все отправить в банки или же бутылки стерилизованные.

  Заготовка апельсиновое варенье в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

• полтора килограмм ягод;

• полтора килограмм сахарного песка.

Ингредиенты можно взять в большем или меньшем количестве, главное соблюдать соотношение один к одному.

Способ приготовления:

1. Хорошенько переберите смородину, убирая все листья и ветки.

2. Выложите ягоды в дуршлаг, ополосните.

3. Пересыпьте подготовленную, просохшую смородину в мультиварочную чашу.

4. Всыпьте к ягодам сахарный песок.

5. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение».

6. Готовьте варенье из черной смородины в мультиварке один час.

7. За время готовки подготовьте посуду: промойте и стерилизуйте банки и крышки.

8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте варенье. Разлейте его по чистым банкам, закатайте.

9. Как только лакомство остынет, уберите варенье на хранение в холодильник.

Пошаговая инструкция для блюда «Лечо на зиму в мультиварке»

Для того, чтобы приготовить вкусное лечо, вам нужно будет взять очень крупные помидоры, можно брать красные и малиновые, сладкие и мясистые томаты. Помидоры надо будет промыть очень хорошо, на пару минут опустить в кипяток для того, чтобы вы могли с них снять кожуру, и после этого промыть их очень хорошо. Порежьте томаты на небольшие кусочки, такого размера, чтобы они могли пройти через мясорубку. Перекрутите все через мясорубку.  Теперь надо будет почистить и порезать все тонкими брусками. Томатную смесь надо будет перелить в мультиварку, добавить туда масло растительное. После этого надо будет добавить соль и уксус, и тужа де выложить и морковку, которую вы уже порезали брусками. Выставьте режим «Тушение» на 20 минут. Теперь надо подготовить и другие ингредиенты. Надо будет почистить лук и порезать его небольшими полукольцами. После этого вам надо будет порезать на половинки перцы, убрать плодоножки и семена. Как только будет звучать сигнал, что все готово, надо будет открыть мультиварку и досыпать туда лук. Перемешайте и ставьте «Тушение» на 10 минут. После этого  вам надо будет через 10 минут добавить туда и перец. Тушите все еще в течении 15 минут.  За то время, пока все готовилось, надо было стерилизовать банки и крышки. После этого нужно будет туда вылить заготовку, и потом закатать все. Стерилизовать эти заготовки больше не надо, так как в них есть уксус. Но надо будет перевернуть все и укутать одеялом для того, чтобы все равномерно остужалось. Как остынет, можно будет перенести все на холод.

 Заготовка кетчуп в мультиварке

Для приготовления кетчупа в мультиварке, очень ароматного и вкусного, вам надо будет взять такие продукты:

Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив

Быстрый сладкий десерт по этому рецепту порадует сладкоежек сочетанием в одном продукте яблочного и сливового вкусов. Главная его особенность – добавление желфикса в процессе приготовления. В результате готовый продукт приобретает желеобразную консистенцию и вполне способен украсить и праздничный стол, и обычное чаепитие.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг слив;
  • 500 г яблок;
  • 700 г сахара;
  • 1 упаковка желфикса.

Придерживайтесь последовательности:

1. Сливы разделите на половинки и уберите косточки. Удалите сердцевину их яблок и нарежьте их кубиками среднего размера. Отправьте все в мультиварку.

2. Добавьте в чашу желфикс и сахар, слегка перемешайте. Закройте крышку. Используйте режим «Тушение» с таймером 40 минут.

Если не нашли в магазинах пачку Желфикса, замените его пектином.

3. Через 10 минут после начала процесса откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши. Закройте мультиварку и оставьте готовиться доя завершения работы программы.

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. После окончания варки измельчите ингредиенты в чаше до однородной консистенции. Раскладывайте горячий джем в банки и укупоривайте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.

Особенности приготовления варенья из терна

Не доспевшие плоды не берут для приготовления десерта. Поскольку культура поспевает поздней осенью. Чтоб ягода не вязала, плоды собирают уже после первых заморозков. Дубильные вещества, придающие терпкость, под действием низких температур разрушаются. Разрушается, часть фруктовых кислот. Но плод от этого становится слаще и нежнее на вкус.

Ягоды предварительно обрабатывают: перебирают, моют. Чтобы кожица плодов, сама мякоть стали мягкими, плоды бланшируют в кипятке минут 5.

Этот процесс позволяет быстрее освободить ягоды от косточек, если вы задумали делать заготовки без них.

Если десерт предполагается с косточками, то каждый плод прокалывают в нескольких местах. Это делается для быстрой пропитки ягод сахарным сиропом.

Плоды быстро развариваются при активном кипении. Поэтому процесс варки проводят на огне медленном. Для приготовления джема, температуру следует повысить, дать возможность хорошо прокипеть.

Хранится десерт из терносливы около года при температуре комнатной, в прохладном месте — до двух лет. Можно приготовить живое варенье на зиму (ягода перемолотая с сахаром), хранится оно  в холодильнике до шести месяцев.

Предлагаю несколько простых рецептов.

Варенье из терновника в мультиварке

Мультиварка освобождает время, поскольку заложив продукты, можно заниматься другими делами. В то время когда процесс варки идет своим чередом.

Сколько взять:

  • плодов терносливы — 2 кг;
  • сахара — 2 кг;
  • может понадобиться немного воды.

Закладка пошагово:

Приготовить ягоды. Помыть их, подержать в кипятке минутки 3-4. Приостудить и вынуть косточки.

Засыпать ягоды в чашу, добавить сахар по раскладке, перемешать. Дать настояться часа 3-4.

Включить режим Тушение. 30 минут заниматься хозяйством. В это время можно приготовить банки для заготовок.

Сладкий десерт горячим залить в банки, закатать.

Терновник —  ягода полезная для приготовления варенья на зиму. Рецепты просты и доступны. А десерт получается вкусным.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: