Секреты приготовления
Процесс приготовления глясе имеет несколько важных нюансов:
- Для летнего десерта берут полностью охлажденный кофе, а зимнего — теплый. В первом случае температура готового напитка составляет +10…+20°С, а во втором — +30…+32°С.
- При добавлении взбитых сливок не следует перемешивать их с горячим кофе. Высокая температура и подкисленная среда могут привести к сворачиванию продукта. Шапочку из взбитых сливок аккуратно выкладывают на теплую кофейную основу или поверх мороженого.
- Специи (ваниль, гвоздику, имбирь) рекомендуется добавлять в основу в процессе варки. Корица подойдет и для обогащения аромата, и для украшения десерта. Чтобы придать американо необычный привкус, можно добавить в джезву сушеный инжир или кардамон.
- При использовании подслащенных сливок (например, из баллона) можно обойтись без добавления сахара или меда.
- Для получения богатого вкуса можно смешать несколько видов топинга. Рекомендуемые сочетания — шоколад-вишня, ваниль-ягоды, кокос-ананас, мята-лимон.
Рецепты кофе гляссе
Способов приготовления кофе-гляссе существует множество, некоторые из них стали канонами для барменов и бариста.
Классический кофе-гляссе
Что потребуется?
- Порция эспрессо или американо – 90 мл.
- Мороженое – 1 часть на 3 части кофе от объема напитка. Если кофе взяли 90 мл, то мороженого потребуется 30 гр. Если вы решили ограничиться маленькой порцией эспрессо в 30 мл, то мороженого возьмите 10 гр.
- Если требуется подсластить кофе, то положите сахар, мед или сироп в горячий напиток для растворения.
Как приготовить?
- Кофе хорошо охладить. Напиток должен иметь температуру, примерно, в 10-15 градусов.
- Налить холодный кофе в стеклянный бокал или узкую чашку, сверху аккуратно выложить шарик мороженого.
- Украсить шоколадной стружкой, топпингом, миндальными лепестками.
Кофе-гляссе с яичными желтками
Что потребуется?
- Кофе, сваренный из расчета 10 гр. порошка на 150 мл воды. Подойдет для рецепта и порция американо.
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки (можно заменить 1,5 столовыми ложками сахара).
- Яичные желтки 2 яиц.
- Пломбир – 40 гр.
- Топпинг – карамельный или шоколадный – 10 гр.
Как готовить?
- Сварить и охладить кофе. Достаточно, чтобы он был просто теплым, не горячим.
- Желтки отделить от белков.
- Растереть желтки с сахаром или пудрой добела.
- Помешивая, влить в желтковую массу кофе.
- Поставить смесь на водяную баню.
- Помешивая, варить около 12-15 минут, до загустевания смеси.
- Снять с огня и вылить готовую смесь в высокий бокал.
- Остудить до комнатной температуры.
- Сверху положить мороженое.
- Полить топпингом. Можно украсть орехами.
Кофе-гляссе со сливками
Что потребуется?
- Порция кофе эспрессо или крепкого кофе, сваренного в джезве – 100 мл.
- Мороженое – 50 гр.
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) – 3 ст. ложки.
- Топпинг – карамельный, шоколадный, ягодный – 1 ст. ложка.
- Шоколадная или ореховая стружка – 1 ч. ложка.
- Мелко наколотый лед – 1 ст. ложка.
Как готовить?
- Сварить кофе, остудить до температуры 10-15 градусов.
- На дно бокала и высокой чашки положить лед, на него выложить мороженное.
- По стенке чашки аккуратно влить кофе.
- Сверху выложить взбитые сливки.
- Полить топпингом и посыпать шоколадной или ореховой крошкой.
Коктейль кофе-гляссе (для лиц, старше 18 лет)
Рецепт глясе без мороженого, но с алкоголем приближает его к коктейлям.
Что потребуется?
- Охлажденный кофе (эспрессо или сваренный в джезве) – 50 мл.
- Ликер (сливочный, апельсиновый или абрикосовый) – 25 мл.
- Сироп – 1 ст. ложка.
- Лед мелко наколотый – 2 чайных ложки.
Как готовить?
- На дно бокала кладем лед.
- Сверху поливаем сиропом.
- Вливаем в чашку охлаждённый кофе.
- Добавляем алкоголь.
Коктейль кофе-глясе можно приготовить и с мороженым, положив его вместо сиропа на лед. Ликер в этом случае лучше предпочесть сливочного вкуса – «Бейлис» или «Ирландский крем».
Изготовление блюда по шагам с фото:
Для изготовления кофе гляссе нам пригодится молотый кофе, вода и мороженое (предпочтительней пломбир, но можно и сливочное). У меня было домашнее мороженое пломбир.
Для начала нам нужен свежемолотый натуральный кофе, но отлично подойдет готовый покупной. Только не берите быстрорастворимый — вкус готового напитка будет не тот. Отмеряем 2 чайные ложки и начинаем варить крепкий напиток, помешивая.
Приготовленный кофе необходимо процедить и бросить до полного остывания. Кстати сказать: в эталоне считается, что температура напитка должна составлять 10 градусов тепла. Но я просто оставила кофе на столе остывать до комнатной температуры.
Сейчас нам необходимо мороженое — отмеряем около 3 столовых ложек (на глаз). Для справки: уникальный рецепт говорит, в кофе гляссе объем мороженого должен составлять менее четверти от всего объема приготовленного напитка. Кладем ложечкой мороженое в охлажденный кофе — гляссе готов.и напиток готов.
По сути многие домашние напитки по необычным рецептам не отличаются сложностью и в этом вы сможете убедиться, приготовив кофе гляссе без помощи других.
Полезно знать
Прежде чем готовить кофе с мороженным, стоит решить, какой напиток вы планирует подавать – горячий или холодный.
Гляссе – это популярный кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением мороженого. Название этого холодного десерта французское, но считается, что изобретен напиток в Австрии. Его еще называют «ледяным кофе» и это совершенно правильно, так как «гляссе» в переводе с французского, так и переводится. Классический вариант гляссе готовится на основе двойного эспрессо и ванильного мороженого, причем, мороженого должно быть 25% от количества кофе.
В Италии популярен десерт под названием аффогато. В переводе название звучит не слишком аппетитно – «утонувший». Но зато оно точно описывает технологию приготовления. Шарик морожено заливают крепким горячим кофе. В состав десерта нередко включают ликер или коньяк. Можно использовать качественный пломбир, но есть любители, которые выбирают шоколадное или ореховое мороженое. Перед тем, как вылить кофе на шарик мороженого, его обязательно процеживают, осадка в этом десерте быть не должно.
Любые варианты кофе с мороженым можно украшать:
- тертым шоколадом;
- рублеными орешками;
- крошкой печенья;
- кусочками фруктов или ягод;
- кокосовой стружкой;
- сладкие соусы, например, шоколадный или карамельный.
Если есть желание, то в десерт можно добавлять алкоголь – ликер, бренди, ром или коньяк. Выбирать напиток стоит так, чтобы он подчеркивал вкус основных ингредиентов. К примеру, вкус пломбира хорошо оттеняет ликер «Бейлиз». А ореховое мороженое отлично сочетается с «Амаретто».
Рецепты с дополнительными ингредиентами
Дома можно готовить разные виды гляссе. Самые достойные внимания рецепты с фото представлены ниже.
Белоснежный гляссе
- Сварить 100 мл крепкого натурального эспрессо, охладить.
- Охладить 100 мл нежирного молока.
- Соединить его с молоком, добавить сахар по желанию.
- В фужер налить молочно-кофейную смесь, положить 100 г мороженого.
- Подавать с соломкой и ложечкой.
С алкоголем
Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях с алкоголем?
- Сварить 100 мл эспрессо либо кофе по-турецки, охладить.
- Положить в бокал 1-2 кубика льда, влить кофе и 1 ст. л. бальзама на собственный вкус;
- Положить шарик пломбира.
В качестве спиртной добавки употребляется бальзам либо ликер в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями. В составе напитка алкоголя не должно быть более 15%.
Гляссе – кофе-десерт
- Сварить 150 мл эспрессо, дать остыть.
- В фужер положить 2 шарика мороженого, полить 2 ч. л. шоколадного сиропа.
- Сверху узкой струйкой влить кофе.
- Окончить изготовление выкладкой 2 ст. л. взбитых сливок из баллона.
Это тот домашний рецепт, который может полностью поменять настоящий десерт для краткосрочных посиделок с друзьями.
Гляссе с яичком – кофе с перекусом
- На одну порцию напитка взбивают 1 желток с 1 ч. л. сахара.
- Варят 100-150 мл кофе, немного остужают.
- Вливают в кофе желток и проваривают на водяной бане 2-3 минутки.
- Опять охлаждают, выливают в бокал.
- Кладут 50 г сливочного мороженого.
- Сверху украшают напиток корицей либо тертым шоколадом.
«Парадайз» с мороженым
Этот вариант напитка выходит в особенности сладким и воздушным. Некие хозяйки решаются подать его к столу в качестве необычного десерта.
Ингредиенты
- свежайший темный кофе – 130 мл;
- сливочный пломбир – 60 г;
- взбитые сливки (уже с добавлением сахара) – 2 десертные ложки;
- сироп с шоколадным вкусом – 1 десертная ложка;
- кондитерская посыпка либо какао – по вкусу.
Изготовление
- Заблаговременно сварить напиток. Сцедить с него гущу и остудить.
- На дно приготовленных стаканов выслать по порции сливочного отлично охлажденного мороженого.
- Сверху узкой струйкой разлить сироп с шоколадным вкусом.
- Заполнить оставшееся место кофе. Поверх сладости уложить шапочку из взбитых сливок.
Готовый кофе с мороженым украсить какао и/либо кондитерской посыпкой. Заместо шоколадного сиропа можно использовать и хоть какой другой по собственному вкусу.
С бананом и мороженым
- Один банан;
- 50 гр пломбира;
- Малость сахара;
- 1 ч. л. кофе.
Готовим кофейно-банановый напиток:
- Готовим и остужаем кофе.
- Добавляем сахар в кофе.
- Нарезаем банан кусками.
- Добавляем к банану кофе с сахаром.
- Взбиваем банан и кофе миксером до однородности.
- Добавляем к консистенции мороженое.
- Взбиваем смесь до однородного состояния.
Таковой вариант гляссе вас приятно изумит своим мягеньким вкусом!
Диетический вариант
- Одна столовая ложка мороженого;
- 1 ч. л. кофе;
- Щепотка ванилина;
- Щепотка какао-порошка.
Для изготовления облегченного варианта гляссе сделайте последующие деяния:
- Сварите и остудите кофе.
- Налейте кофе в бокал.
- Положите в кофе мороженое.
- Посыпьте сверху какао и ванилином.
Делать кофе дома по различным рецептам – занятие очень приятное, в особенности когда есть кого поражать. Но для ленивых либо тех, кто считает домашний вариант не таким правильным, есть возможность услаждаться его вкусом вне дома. Все известные сети кафе предлагают несколько вариантов изготовления гляссе, его можно приобрести в Старбаксе, сети Макдональдс и т.д..
Кофе гляссе.
Настоящие кофейные гурманы не привыкли отрешаться от собственного возлюбленного напитка даже горячим летом. Но не каждый станет пить жаркий американо либо капучино в горячий день. Вот поэтому в меню кофеен можно повстречать кофейные напитки, которые подарят прохладу и взбодрят, гляссе – какой-то из них. Этот напиток достоин пристального внимания, и потому нынешний разговор мы решили предназначить ему. Вы узнаете, что же все-таки это такое кофе гляссе и научитесь его готовить.
Родиной кофе гляссе считается Франция и конкретно там сильно много любителей и поклонников этого благоуханного кофейного напитка. Все же часто речь идет о том, что в первый раз гляссе появился в Австрии. Мне кажется, что совершенно не принципиально, кто первыми приготовили этот напиток, куда важнее тот факт, что в текущее время он популярен везде.
Как сделать с сиропом
Приготовить уникальный, неповторимый и благоуханный кофе с мороженым можно с добавлением сиропа. Естественно, в рецепте допускается внедрение уже готового продукта, но лучше приготовить его без помощи других из новых ягод. Для нашего напитка возьмем садовую и лесную землянику.
- 140 г земляники,
- 15 г молотого темного кофе,
- мороженое,
- 30 г сладкой пудры,
- 250 мл воды,
- белоснежный сахар.
- Приготовленные ягоды перетираем обыкновенной древесной ложкой либо через сито.
- В ягодное пюре добавляем сладкий песок и пудру, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Получившийся сироп остужаем.
- В турке завариваем крепкий кофе, переливаем его в высочайший бокал и добавляем малость сахара.
- Сверху кладем два – три шарика мороженого, поливаем их благоуханным сиропом и украшаем гляссе сладкой пудрой и целой земляникой.
Что такое кофе гляссе
Рассказать, что такое кофе Гляссе, довольно просто. Это напиток, в который входит холодный экспрессо и порция мороженого.
Сорта зёрен | Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 10% робусты |
Степень обжарки | Любая, но предпочтительнее средняя (Полная Городская или Венская) |
Помол | В зависимости от того, каким образом готовят кофейную основу |
Температура кофейной основы | От +10 до +30 °C |
Длительность приготовления | 0,5–8 минут для приготовления кофейной основы; |
Принято считать, что появился он в Австрии. Местные бармены даже рассказывают историю, как однажды в небольшое кафе забежал молодой парень. Он опаздывал на очень важную встречу, но хотел сначала выпить чашечку кофе.
Под рукой у сотрудника заведения не оказалось молока. Он, желая выручить юного кофемана, заменил привычный ингредиент сливочным мороженым.
Клиент был в восторге от оригинального напитка. За еще одной чашкой угощения он пришел сразу же после удачной встречи. И с тех пор стал частенько заказывать лакомство, да еще и рассказывать о нем своим друзьям.
Состав
Общий принцип – порция кофе и шарик мороженого. Соотношение 3 к 1. Но с учетом того, что этот напиток готовят по всему миру, есть много дополнений и изменений.
- В качестве кофейной основы, берут американо , кофе по-восточному и порцию растворимого кофе.
- Мороженое может быть абсолютно любое – как по вкусу, так и касательно производителя.
- Добавление сахара по вашему желанию.
- Во многих местах гляссе подают с различными добавками, например сиропом или шоколадной крошкой.
- Принято делать коктейль из охлажденного кофе, но сейчас рецепт видоизменили, и часто добавляют мороженное прямо в горячий напиток.
Калорийность
Количество калорий в кофе гляссе, напрямую зависит от того, какие ингредиенты вы используйте (см. сколько калорий в кофе с молоком).
Классический рецепт кофе гляссе, с 30 граммами мороженного, сахаром и сиропом, будет иметь порядка 120 ккал.
Для расчета окончательного значения, используйте данные на упаковках тех ингредиентов, которые вы используйте.
Рецепты кофе гляссе
Теперь поговорим о том, как приготовить кофе гляссе, а также какие рецепты этого напитка являются самыми популярными и изысканными.
Классический
Для приготовления гляссе по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- Порция эспрессо — 60 миллилитров.
- Мороженое, сливочное или ванильное — 30 грамм.
- Сахар или мед — по вкусу.
- Топпинги и посыпки: тертый шоколад, орехи, молотая корица — по вкусу.
Технология приготовления кофе гляссе по классическому рецепту проста. Сварите эспрессо — для этого удобно использовать кофемашину или кофеварку. Если собираетесь добавлять сахар и другие подсластители — сделайте это на данном этапе, пока кофе еще горячий. Затем остудите напиток — сначала при комнатной температуре, а затем поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут.
Перелейте охлажденный до 15 градусов кофе в стеклянный бокал, сверху аккуратно выложите шарик мороженого. Украсьте коктейль сиропом и посыпками и подавайте к столу.
С яичными желтками
Рецепт холодного кофе глясе с яичными желтками — на взгляд многих кофеманов, наиболее удачная вариация классического рецепта этого напитка. Довольно необычный, и в то же время простой в приготовлении, такой кофе может немало удивить и доставить настоящее удовольствие всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний.
Для приготовления возьмите:
- Порция американо — 150 миллиграмм (10 грамм молотого кофе).
- Сахарная пудра или сахар — 3 или одна столовых ложки соответственно.
- Пломбир — 30-40 грамм.
- Яичные желтки — 2 штуки.
- Топпинги и посыпки по вкусу (лучше всего — карамельные или шоколадные вкусы).
Чтобы приготовить напиток по этому рецепту:
- Сварите кофе и охладите его до комнатной температуры. Допускается, чтобы он был теплым.
- Разотрите желтки яиц с сахаром до образования белой пены.
- Постоянно размешивая, тонкой струйкой влейте желтки в кофе.
- Поместите емкость на водяную баню и помешивая варите 15 минут — смесь должна загустеть.
- Перелейте кофе с желтками в высокий бокал и дайте остыть.
- Когда напиток станет комнатной температуры, выложите на поверхность шарик мороженого.
- Полейте топпингом и украсьте посыпками.
Белый гляссе
Еще один интересный рецепт приготовления — это белый гляссе.
Чтобы его сварить, вам понадобится:
- Кофе — 200 миллилитров (чем сильнее будет обжарка — тем лучше).
- Молоко 2-3% жирности — 200 миллилитров.
- Мороженое — 100 грамм.
- Топпинги и посыпки — по вкусу.
Для приготовления:
- Сварите кофе и охладите его до комнатной температуры.
- Затем смешайте с холодным молоком средней жирности в соотношении 1:1.
- Полученную смесь перелейте в стеклянные бокалы и выложите на поверхность шарик мороженого.
- Добавьте топпинги, украсьте посыпками и подавайте к столу!
Шоколадный гляссе с ликером
Чтобы приготовить шоколадный вариант гляссе, возьмите:
- Эспрессо — 60 миллилитров.
- Шоколад — 50 грамм.
- Молоко 3-4% жирности — 100 миллилитров.
- Шоколадное мороженое — 100 грамм.
- Ликер (Шеридан или Бэйлис) — 2 чайных ложки.
- Шоколадный сироп и тертый шоколад в качестве посыпки — по вкусу.
Варите шоколадный напиток с ликером так:
- Для приготовления, прежде всего, следует сварить и остудить эспрессо.
- Шоколад нужно измельчить при помощи терки или просто мелко покрошить ножом, а затем смешать с молоком и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Шоколадно-молочную смесь охлаждают до комнатной температуры.
- Когда все составляющие остыли, берут стеклянные бокалы и вливают слоями: сначала кофе, затем — шоколад и молоко, после чего в напиток добавляют пару ложек ликера, а на поверхность выкладывают шарик мороженого. Затем коктейль украшают сиропом и тертым шоколадом и подают к столу.
Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях?
И теперь поделимся с вами самым простым и универсальным рецептом приготовления кофе гляссе в домашних условиях. Руководствуясь этим принципом, вы сможете сделать дома и другие популярные варианты приготовления этого напитка.
Вам понадобится:
- Молотый кофе — 2 чайных ложки (10 грамм).
- Вода — 100 миллилитров.
- Мороженое — 30 грамм.
- Сироп, шоколадная или ореховая стружка — по вкусу.
- Колотый лед — два кубика.
Следуйте инструкции:
- Сварите кофе — для этого можно использовать как кофемашину, так и обычную турку для кофе. Если вы варите кофе в джезве, его обязательно следует затем процедить.
- Берем стеклянный бокал и кладем на дно колотый лед, а также вливаем несколько ложек сиропа.
- Когда кофе станет комнатной температуры, вливаем его в бокал. Бокал до этого момента следует держать в морозильной камере, чтобы лед не подтаял.
- Сверху на кофе аккуратно выкладываем мороженое.
- Сверку коктейль поливаем сиропом и украшаем посыпками.
- Готово! Можно добавить несколько вишенок и подавать к столу.
Рецепты кофе глясе
Вариантов приготовления множество, и некоторые вполне можно освоить самостоятельно.
Классический глясе в домашних условиях
Чтобы приготовить 1 порцию глясе, необходимо:
- Пломбир – 1 шарик (50-60 гр).
- Свежий сваренный кофе – 150 мл.
- Добавки в виде шоколадной или кокосовой стружки и сахара – по вкусу.
Приготовление:
- Кофе пропустить через ситечко или фильтр, добавить по желанию любой подсластитель и остудить.
- Перелить напиток в высокий стакан
- Сверху выложить сливочный пломбир и украсить по желанию.
Получается такой красивый и ароматный толи коктейль, толи десерт – кому как нравится называть.
Белый
Альтернативное название «сугроб». На 2 порции потребуется:
- Свежесваренный американо (эспрессо) – 120 мл.
- Молоко с низким процентом жирности (можно заменить растительным) – 100 мл.
- Ванильный или сливочный пломбир – 100 гр.
Приготовление:
- Кофе процедить и остудить. Перелить в высокий бокал.
- Добавить холодное молоко и перемешать барной (просто длинной) ложечкой.
- Выложить поверх мороженое.
Украсить по желанию кристалликами сахара или кокосовой стружкой.
Со сливками
Для 1 порции мегасливочного глясе необходимо взять:
- Пломбир сливочный – 50 гр.
- Сливки – 30 гр.
- Сахар – 1 ч.ложка.
- Свежесваренный кофе – 150 мл.
Приготовление:
- К холодным сливкам добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
- На дно высокого бокала положить мороженое, следом влить охлаждённый кофе.
- Поверх выложить взбитые сливки.
Присыпать сливочную шапочку корицей или шоколадной крошкой.
Парадайз
Идеальный вариант для кофеманов сладкоежек. На 2 порции нужно:
- Шоколадный или сливочный пломбир – 100 гр.
- Шоколадный ликер – 40 мл.
- Сливки от 30% жирности – 60 мл.
- Сахарная пудра – 2 ч.ложки.
- Свежесваренный кофе – 250 мл.
Приготовление:
- В высокий бокал залить ликер, а сверху охлаждённый кофе.
- На поверхность выложить взбитые с сахарной пудрой сливки и порция пломбира.
Какао или шоколадная стружка подчеркнут богатый вкус глясе.
По-польски
Благодаря, яичным желткам глясе становится ещё более нежным на вкус. На 1 порцию нужно:
- Ванильный пломбир – 50 гр.
- Желтки от яиц – 1 шт.
- Готовый сваренный кофе –130 мл.
- Сахар – 2 ч.ложки.
- Сладкий декор и дополнительные подсластители – по желанию.
Приготовление:
- Желтки хорошо взбить с сахаром и перелить их в высокий стакан.
- Постоянно их помешивая, влить тонкой струёй слегка теплый кофе.
- Выложить шапочкой мороженое и украсить по своему усмотрению.
С клубничным сорбетом
Для любителей необычных сочетаний. Для приготовления 1 порции glace:
- Клубника (если она замороженная, то ее предварительно разморозить) – 100 гр.
- Сливки жирностью от 30% – 50 мл.
- Готовый кофе (американо) – 150 мл.
- Сахар – 3 ч.ложки.
- Дополнительные подсластители и кондитерская присыпка для декора – по вкусу и желанию.
Приготовление:
- В миске блендером превратить ягоду с сахаром в пюре.
- Добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру.
- Кофе налить в высокий бокал, выложить готовый клубничный сорбет. Украсить на свой вкус.
Актуальный рецепт на лето.
С бананами
Ещё один фруктовый рецепт для кофе глясе. Для 2 порций нужно:
- Готовый американо – 160 мл.
- Спелый банан – 1 шт.
- Шоколадный или сливочный пломбир – 100 гр.
- Сахар – по вкусу.
Приготовление:
- В чаше блендера взбить до пышного состояния вместе мякоть банана, кофе, сахар и пломбир.
- Перелить полученный glace в высокие фужеры.
Аффогато
А вот и ранее упомянутый итальянский десерт сородич глясе. Для 1 порции необходимо:
- Пломбир – 50 гр.
- Шоколадная стружка – по вкусу.
- Готовый эспрессо – 50 мл.
- Шоколадный/ванильный/миндальный/ ликер или сироп – 20 мл.
Приготовление:
- Фужер для мартини или креманку подержать над паром, чтобы внутри образовался конденсат.
- Присыпать внутренние стенки бокала шоколадной крошкой.
- На дно бокала/креманки поместить ликер, а сверху выложить мороженое.
- Полить мороженое теплым эспрессо. И украсить десерт по желанию.
Популярный десерт в ненастную прохладную погоду.
Полезные советы
Чтоб веселить себя и ваших гостей отменным напитком воспользуйтесь советами:
- Идеальнее всего молоть кофе прямо перед тем, как его заваривать. Тогда напиток выходит в особенности благоуханным.
- Наилучшее мороженое для гляссе – это пломбир.
- Вы получите более смачный напиток, если при варке добавить в него малость сахара.
- Необыкновенную неповторимость вашему напитку даст малая щепотка какао, которую рекомендуется добавить во время варки кофе.
В заключение покажем для вас видео самого обычного рецепта как приготовить гляссе в домашних условиях:
https://youtube.com/watch?v=G1jMbe1NsJs
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Кофе гляссе — 6 рецептов изготовления в домашних условиях.
Можно именовать кофе Гляссе уникальным коктейлем. Это классный микс из возлюбленного всеми бодрящего напитка и ласкового сливочного мороженого. Самый реальный кофейный десерт, который заслужил призвание и любовь гурманов всего мира.
Что такое кофе гляссе, история возникновения напитка
Поведать, что такое кофе Гляссе, достаточно легко. Это напиток, в который заходит прохладный экспрессо и порция мороженого.
Принято считать, что появился он в Австрии. Местные бармены даже говорят историю, как в один прекрасный момент в маленькое кафе забежал юный юноша. Он опаздывал на очень важную встречу, но желал поначалу испить чашечку кофе. Под рукою у сотрудника заведения не оказалось молока. Он, желая выручить молодого кофемана, поменял обычный ингредиент сливочным мороженым.
Клиент был в экстазе от необычного напитка. За очередной чашечкой угощения он пришел сразу после успешной встречи. И с того времени стал часто заказывать лакомство, да к тому же говорить о нем своим друзьям.
Обычный состав кофе гляссе
Традиционный состав кофе Гляссе. Он содержит в себе всего два главных ингредиента – уже сваренный эспрессо (сладкий) и сливочный пломбир.
Естественно, с течением времени обычный рецепт не один раз изменялся и совершенствовался. В современных кофейнях можно испытать даже яичный либо фруктовый Гляссе. Выбор будет зависеть только от вкусов самого кофемана.
Какая разница меж гляссе и латте?
Для начала необходимо отметить сходство у 2-ух этих напитков. И Латте и Гляссе имеют ласковый мягенький вкус (по сопоставлению с обычным черным кофе). Похожи они и по цвету.
А вот добавки к базе в обсуждаемых напитках отличаются. В Латте это цельное коровье молоко, в Гляссе – сливочное мороженое.