Кофе и кокосовое молоко

Сироп для кофе своими руками: топ-6 популярных рецептов

Калорийность

Количество калорий в напитке зависит в первую очередь от особенностей его приготовления. Например, калорийность латте на кокосовом молоке, сваренным с добавлением жирных сливок, сахарного песка и ванили – очень высокая. Женщинам, которые следят за своей фигурой, придется отказаться от него.

Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника. Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.

Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.

Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.

Кокосовый кофе – это не только вкусный и полезный, но и бодрящий напиток, активизирующий умственную деятельность. В его составе имеется большое количество микроэлементов, необходимых для поддержания жизнедеятельности.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

Состоит он из таких компонентов:

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Подавайте бокал с соломинкой.

Самые популярные вопросы о кокосовом молоке

Где взять кокосовое молоко?

Проще всего купить в магазине. Но при желании можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно приобрести готовую кокосовую стружку, смешать ее с горячей водой, а затем отжать вручную через мелкое сито или муслиновую ткань. Экстракцию можно повторить несколько раз, но учтите, что жирность будет снижаться.

Экстрагированное кокосовое молоко можно использовать сразу или дать ему настояться. Не удивляйтесь, если оно разделится на два отдельных слоя – маслянистый (сливки) сверху и водянистый («сыворотка») снизу.

Где и как долго можно хранить кокосовое молоко?

Если упаковка еще не вскрыта, молоко можно и даже желательно хранить при комнатной температуре – так оно не будет комковаться и расслаиваться.

Открытую коробку следует держать в холодильнике не более 3 дней. Если это жестяная банка, обязательно перелейте молоко в другую тару (лучше всего стеклянную).

Горечь говорит о том, что молоко испортилось и его лучше вылить, не пытаясь использовать для чего-либо. Комочки и расслоение не являются признаками ухудшения качества продукта.

Совет: если в магазине кокосовое молоко хранилось в холодильнике, придя домой, дайте ему постоять при комнатной температуре, а перед вскрытием встряхните упаковку. Скорее всего, расслоения уже не избежать, но пусть вас это не пугает: в открытой коробке/банке молоко можно тщательно перемешать для достижения правильной консистенции.

Сухое молоко после вскрытия упаковки можно хранить в холодильнике до трех месяцев (герметично закрытым).

Что можно приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко – изначально специалитет австронезийских народов. Его очень любят в Таиланде, Малайзии, Бирме, на Филиппинах и Гавайях, а также во многих других южных странах. Их жители с давних времен используют кокосовое молоко для приготовления различных блюд, среди которых есть как сладкие десертные (пудинги, желе, мороженое), так и сытные (супы, соусы, гарниры, мясные и рыбные блюда).

С кокосовым молоком отлично сочетаются различные пасты карри, острый перец чили и имбирь. Оно может стать равноценным заменителем традиционного коровьего молока, если нужно приготовить молочную кашу, сделать выпечку, «забелить» кофе или создать домашнее мороженое.

Одно из самых популярных блюд азиатской кухни, готовящихся с кокосовым молоком, – это тайский острый суп «Том Ям». А на Филиппинах очень популярен десерт из кокосового молока с рисом.

Можно ли пить кокосовое молоко из банки?

Можно, но лучше все-таки перелить его в стакан, чтобы видеть консистенцию и цвет. Также перед употреблением рекомендуется молоко взбалтывать – во избежание расслоения.

Полезны ли такие экзотические напитки

В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.

  • В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
  • Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
  • Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
  • Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
  • Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
  • Выводится из организмов холестерин.
  • В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
  • Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
  • Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
  • Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить кокосовое молоко?

Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.

Процесс приготовления подразумевает использование блендера.

К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.

Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.

Способ получения молока из кокосовой стружки

Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Прежде всего нужно залить стружку горячей кипяченой водой. Если столько стружки нет, возьмите другое количество, пропорции : на 1 часть стружки надо 2 части воды.
  2. Залитую кипятком стружку нужно оставить на полчаса, накрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет «делиться» с водой эфирными маслами и частичками мякоти.
  3. С помощью блендера «пробить» распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.
  4. Полученную массу выложить в марлю, уложенную на сито. Марлю свернуть и вручную тщательно отжать молоко.

Рецепт со свежим кокосом

Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.

Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.

Очень важно выбрать качественный кокос!

И если честно, то сделать это сложно.

Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.

Существует несколько факторов, на которые нужно обратить внимание, покупая свежий кокос:

  • внешний вид: орех должен быть целым, без трещин, ям и прочих повреждений;
  • плеск воды: перед покупкой лучше потрясти кокос над ухом, чтобы убедиться, что внутри есть жидкость;
  • вес: спелый кокос на ощупь плотный и достаточно увесистый.

Готовим в несколько этапов:

  1. Перед тем, как приступить к извлечению молока, нужно подготовить сами орехи. Скорлупу нужно разбить, мякоть аккуратно извлечь и срезать коричневую корочку, хотя это по желанию — на вкус она особо не влияет.
  2. Мякоть натереть на мелкой терке или воспользоваться для измельчения кухонным комбайном. Чем мельче стружка, тем больше вкуса (сливок и масла) отдаст орех!
  3. Натертый кокос залить кипятком, пропорции немного отличаются от приведенных в предыдущем рецепте. На 1 часть свежей мякоти приходится 1,5 части горячей воды.
  4. Полученную массу накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. В среднем этот процесс занимает 2-2,5 часа.
  5. Разбухшую мякоть взбить блендером до состояния каши.
  6. Процедить через сито или марлю, помогая чистыми руками или ложкой.

Свежее молоко хранится недолго – максимум 2 суток, в крайнем случае, около 3 суток, если посуду простерилизовать, герметично закрыть. Если заморозить, то срок хранения продлевается до нескольких месяцев! Залитая водой мякоть в холодильнике простоит столько же, а вскрытый орех лучше употребить в течение двух суток.

Рекомендации по подготовке компонентов

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Топпинг Тирамису

Топпинг «Тирамису» понравится любителям поэкспериментировать, так как он придает особое неповторимое «звучание» любому продукту

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Противопоказания стандартные.

Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

  •  четверть чашки готового горячего эспрессо;
  •  три четверти чашки горячего молока;
  •  2 столовые ложки сиропа.

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.

Польза и вред для здоровья

Кокосовый сироп в отличие от гранатового или малинового сложно назвать чрезмерно полезным для здоровья. Его воздействие абсолютно нейтрально, поэтому употребление разрешено абсолютно для всех групп потребителей, в том числе детей старше трех лет. Он хорошо подходит для людей, вынужденных соблюдать диету, поскольку не нагружает желудок и печень сложными соединениями, а также отличается минимальной калорийностью.

Хотите чего-то сладенького, но максимально легкого? Сироп на основе кокосовой стружки или молока при правильном приготовлении станет для вас идеальным вариантом!

В продукте почти не содержится полезных витаминов и микроэлементов. Но с другой стороны в нем нет и ничего вредного. Противопоказания по его употреблению могут быть только для людей с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, и все.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

Состоит он из таких компонентов:

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Напитки

В алкогольные коктейли, заказанные в заведении, скорее всего окажется добавлен покупной кокосовый сироп монин. Если же коктейль с кокосовым сиропом подается ребенку или готовится в условиях дома, можно применить самодельный сироп.

Вот один из примеров что можно сделать самостоятельно:

  • В блендер с чашей загружается 30 мл сиропа кокоса, 20 мл персикового, 100 мл сока ананаса, шарик мороженого и банан;
  • Смесь взбивается до однородной массы и переливается в бокал;
  • Наслаждаемся красивым и полезным коктейлем, приготовленным самостоятельно!

От такого напитка будет в восторге и ребенок и взрослый, особенно, если украсить его взбитыми сливками или долькой персика.

Сироп из сока кокоса

Большинство сиропов изготавливается по одному и тому же принципу — берется сок нужного растения и варится с сахаром до нужного состояния.

Также делается и сироп из кокосового сока, готовый вариант будет молочно-кремового оттенка, перед приготовлением можно посмотреть фото кокосового сиропа в сети, чтобы не возникало сомнений.

Неповторимый аромат — одна из основных причин возникновения желания добавить такой сироп в пищу, вот так он готовится:

  • Берется сок одного кокоса;
  • В кастрюлю заливается 200 мл воды, смешанной с 350 г сахара;
  • Состав закипает и варится при постоянном помешивании до загустения;
  • Пенка снимается в процессе;
  • Далее добавляется заранее извлеченный сок и варится еще 2 минуты;
  • Сироп готов.

Если в таком варианте результат не устраивает, можно взять сок двух или трех кокосовых орехов.

Тропическая классика «Пина Колада»

Ингредиенты для домашнего приготовления напитка:

  • 30 мл белого или светлого рома;
  • 90 мл сока ананаса;
  • 30 мл кокосового молока или сливок;
  • Кубики льда;
  • Ломтики ананаса для украшения напитка.

Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета.

Классический кофе с молоком

Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.

3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 150 миллилитров воды;
  • 100 миллилитров кокосового молока;
  • сахар по вкусу;
  • щепоть корицы.

Простой Рецепт кокосового сиропа пошагово с фото

Простой рецепт кокосового сиропа

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт, банкет

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
  2. Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
  3. Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
  4. Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
  5. Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
  6. Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
  7. На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
  8. Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
  9. Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
  10. Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

Сироп с корицей

Продаются сиропы в бутылках, объемом 1 литр, цена стартует от 390 рублей

Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.

Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.

Вариант подачи кофе с сиропом корица

Рецепт с коричным сиропом

Для приготовления напитка нужны:

  •  100 мл свежесваренного кофе;
  •  столовая ложка сиропа с корицей;
  •  сливочное мороженое – чайная ложка.

В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.

Сироп из кокосового молока

Лакомство по этому рецепту выглядит как разведённое питьевое молоко. Времени на приготовление пойдёт совсем не много.

 Перечень продуктов:

  • молоко кокосов – 250 миллилитров;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • вода – 0,2 литра.

 Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливаем нужное количество чистой холодной воды. Засыпаем сахаром. Ставим на плиту, перемешиваем и варим простой сахарный сироп.
  • Снимаем посуду с огня, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с кокосовым молоком.

Примечание. Если нужен кокосовый сироп погуще, или предполагается его длительное хранение, можно влить полуфабрикат к горячему сиропу и уварить по желанию.

Готовый сироп в холодном виде переливаем в подходящую тару. Укупориваем и храним при температуре + 15°С.

Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Должна получиться однородная масса.

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Коктейль «Байя»

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

Набор сиропов для кофе

Кофейную ноту лучше всего усиливают ореховые сиропы. Это идеальный вариант для крепкого эспрессо. С крепким кофе также хорошо сочетается ванильный сироп.

Он смягчит специфический вкус Арабики и Робусты. Подчеркнуть «кислинку» названных сортов помогут ирландский крем и амаретто. В то время как от фруктовых сиропов лучше отказаться.

Ягодные топпинги больше подойдут для некрепкого кофе, и то, если речь идет о сиропе гренадин. «Монза» изготавливает гренадин на основе гранатового сока. Мы не рекомендуем покупать дешевые аналоги названного сиропа, которые в лучшем случае создаются на базе черной смородины, а в худшем – химически синтезированных ароматизаторов.

Многим нравятся сиропы для кофе со вкусом сливочной нотки. Для этой цели стоит использовать карамельный сироп. Он подойдет как для капучино, так и для эспрессо. Кроме того, в кофе всегда уместны топпинги, имитирующие специи – имбирь и корица. За счет узнаваемого вкусового букета они вносят в напиток особую изюминку.

Сироп из сока кокоса

Большинство сиропов изготавливается по одному и тому же принципу — берется сок нужного растения и варится с сахаром до нужного состояния.

Также делается и сироп из кокосового сока, готовый вариант будет молочно-кремового оттенка, перед приготовлением можно посмотреть фото кокосового сиропа в сети, чтобы не возникало сомнений.

Неповторимый аромат — одна из основных причин возникновения желания добавить такой сироп в пищу, вот так он готовится:

  • Берется сок одного кокоса;
  • В кастрюлю заливается 200 мл воды, смешанной с 350 г сахара;
  • Состав закипает и варится при постоянном помешивании до загустения;
  • Пенка снимается в процессе;
  • Далее добавляется заранее извлеченный сок и варится еще 2 минуты;
  • Сироп готов.

Если в таком варианте результат не устраивает, можно взять сок двух или трех кокосовых орехов.

Ореховый топпинг

Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  •  порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  •  3-5 кубика льда;
  •  столовую ложку орехового топпинга.

Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Свекольный крем-суп на кокосовом молоке

Фото: koolinar.ru

Невероятный микс кулинарных традиций для любителей оригинальных вкусов.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 картофелина, 1 луковица, 1/2 стебля сельдерея, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ст.л. кукурузы, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 стакан кокосового молока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарезанную картошку до готовности. Мелко нарежь лук, сельдерей, морковь и имбирь, и пару минут обжарь. Добавь очищенные и нарезанные кубиком помидоры, приправь и жарь еще пару минут. Добавь картошку с водой, в которой она варилась, и провари все 5-7 минут под крышкой.

Отправь заготовку в блендер. Туда же добавь нарезанную свеклу и взбей все до однородности. Влей кокосовое молоко, снова доведи суп до кипения, приправь и провари пару минут. Перед подачей посыпь его кукурузой и петрушкой.

Классический крыжовенный ликер

Крепость этого напитка можно регулировать путем увеличения либо уменьшения количества сиропа. При этом, количество сахара в последнем должно либо равняться объему воды либо превосходить его в два раза.

Список ингредиентов

  1. Спелый крыжовник – 500 г

  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 1 л

  3. Сахар – 100-250 г

  4. Вода – 100-250 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды перебрать (удалить гнилые, заплесневелые и испорченные), очистить от черенков и вымыть.

  2. Переложить их в банку, размять толкушкой и залить спиртным. Банку плотно закрыть, встряхнуть и определить в темное место с комнатной температурой. Продержать там сосуд полторы недели, встряхивая раз в 3 дня.

  3. Готовый настой процедить, отжать в него ягоды и приступить к приготовлению сиропа.

  4. С этой целью, довести воду с сахаром до кипенья, сделать маленький огонь и в течении пяти минут проваривать субстанцию, регулярно снимая пену.

  5. Сироп остудить до комнатной температуры и смешать с алкогольной основой.

  6. Результат профильтровать, перелить в чистую банку, снова закрыть и отправить высветляться в прохладное темное место.

  7. Через 20 дней аккуратно снять напиток с осадка, разлить по бутылкам, плотно закупорить и определить для хранения в погреб либо иное прохладное помещение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: