Сардельки жареные

Второй вариант сосисок из курицы

Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • по половине чайной ложки соли, паприки и кориандра;
  • немного черного молотого перца.

Самое сложное – сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.

Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на сковороде гриль, с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят макаронные изделия.

Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.

Как жарить сосиски на сковороде

Сосиски можно жарить совершенно по-разному: целиком, дожидаясь золотистых бочков, можно порезать кружочками и добавить в яйца или жарить с помидорами, можно разрезать в форме осьминогов и порадовать детей оригинальной подачей, также не менее интересными и вкусными получаются сосиски в тесте.

Как жарить сосиски на сковороде целиком

Ингредиенты:

  • Сосиски;
  • Растительное масло.

Как жарить сосиски на сковороде, рецепт с фото

1.

Если не хочется сосиски варить, это самый простой способ их приготовить на сковороде. Получаются золотистые бока, очень вкусно и аппетитно. Покупаем сосиски проверенного качества.

2.

На сковороде разогреваем растительное масло. Предварительно снимаем оболочку. Выкладываем сосиски в один слой и обжариваем до золотистости.

3.

Переворачиваем и снова жарим. Сосиски не требуют долгой термической обработки. Достаточно готовить по пару минут с каждой стороны.

4.

Подаем в гарниру, салату, тостам, также их можно положить в булку для хот-дога или завернуть в лаваш.

Как жарить сосиски с яйцами

Сосиски с яйцами – отличный вариант для завтрака. Блюдо выходит быстрым, простым, сытным и вкусным. Также можно разнообразить блюдо, добавив помидоры, кубики болгарского перца или сыр.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сосиски – 4 штуки;
  • Соль, перец.

Как жарить сосиски с яйцами на сковороде, рецепт с фото

1.

Сосиски предварительно очищаем, скорлупу яиц моем под проточной водой.

2.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Сосиски произвольно измельчаем и слегка поджариваем. В нашем случае мы нарезали кружочками.

3.

Мешаем, чтоб кусочки поджарились равномерно.

4.

На сковороду к сосискам вбиваем яйца. Можно пожарить глазками или перемешать вместе с сосисками. Солим и перчим.

5.

Жарим до готовности яиц. По желанию яйца можно перевернуть и пожарить с двух сторон.

6.

Самый простой завтрак готов. Можно дополнить гарниром или салатом.

Как жарить сосиски в тесте

Жареные пирожки мы любим с детства, хрустящее тесто, вкусная начинка. А знали ли вы, что сосиски в тесте тоже можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 15 штук;
  • Мука – 500 грамм;
  • Теплая вода – 160 миллилитров;
  • Теплое молоко – 160 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.

Как жарить сосиски в тесте на сковороде

  1. Сначала готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем постоять примерно 15 минут. Добавляем 6 ложек растительного масла, муку и соль. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 2 часа, в течение этого времени нужно тесто два раза обмять.
  2. Когда время прошло, пора формировать кружочки. Поверхность, на которой будем лепить, можно немного смазать растительным маслом. Тесто делим на одинаковые шарики размером с куриное яйцо.
  3. Каждый шарик разминаем так, чтоб можно было завернуть сосиску.
  4. Каждую сосиску заворачиваем в тесто, формируя пирожок.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
  6. Жарим пирожки с двух сторон в большом количестве масла. Огонь делаем средний. Когда тесто подзолотилось, можно считать, что пирожки готовы.
  7. Выкладываем сосиски в тесте на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

«6 сосисок» — чудо прибор

Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.

Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

Эту статью ищут по запросам:

  • как пожарить сосиски на сковороде
  • жареные сосиски
  • кака жарить сардельки в духовке
  • пожарить сосиски на сковороде

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Как приготовить шпикачки в микроволновке

Для того, чтобы приготовить эти сардельки в микроволновке, для начала сделайте продольные надрезы на шпикачках, выложите их по краю плоской тарелки (расчет на 4 штуки), и отправьте их готовиться в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 900 Вт. Если у вас больше шпикачек, то готовить к примеру 6 штук в микроволновке нужно 2 мин. 15 сек.

При приготовлении шпикачек в микроволновке нужно рассчитать мощность и время приготовления, чтоб они не взорвались. Шкурку снимать перед приготовлением не нужно.

Хорошо приготовленные шпикачки в микроволновке получаются сочными и мягкими внутри, и слегка поджаристыми снаружи.

Как вкусно пожарить сосиски

Сосиски — венские, молочные, деликатесные, сливочные, с сыром… Все они по-своему вкусные, а также весьма питательные и быстро утоляют голод. Особенно в те моменты, когда родные хотят быстро покушать и совсем не хотят ждать. Именно в такие моменты сосиски незаменимы: всего несколько минут на приготовление — и завтрак или ужин готов.

Часто сосиски варят, но жареные сосиски имеют особенный вкус и аромат, и уже через несколько минут родные подтягиваются на кухню на знакомый, манящий запах

Очень важно выбрать качественные сосиски для себя и своих родных, поэтому уделите этому моменту особенное внимание

Сосиски — это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо — приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда — запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

Советы

Как пожарить сосиски после покупки:

  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Как жарить сардельки с картошкой

Продукты

Картофель — 500 грамм Сливочное масло — 2 средних кубика Растительное масло — 20 миллилитров Яблоки — 2 штуки Лимон — половинка Сардельки — 4 штуки Сливки — 40 миллилитров Молоко — 75 миллилитров Мука — 15 грамм Горчица — 1 чайная ложка Соль — пол чайной ложки Перец — по вкусу Любая приправа из сухих трав — крупная щепотка Петрушка — несколько веточек

Как пожарить сардельки с картошкой

1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам. 2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца. 3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания варить 20 минут . 4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить. 5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут. 6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным. 7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра. 8. Выдавить сок из половинки лимона. 9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки. 10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла. 11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут. 12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей. 13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить. 14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки. 15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите. 16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут. 17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать. 18. Петрушку вымыть, измельчить. 19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.

Рецепт 2: сосиски в тесте на кефире, жареные в масле

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Фкуснофакты

Соусы к сосискам — горчица, майонез, сметана, подливка, хрен.

Калорийность жареных сосисок — около 300 ккал/100 грамм.

На гарнир к жареным сосискам подходят отварные макароны, рис и гречка, картофельное пюре, цветная капуста и капуста брокколи. Также подходят жареные грибы.

В качестве закуски к жареным сосискам подходят соленья (черемша, огурцы, помидоры, болгарский перец) и маринады (огурцы, черри, болгарский перец, грибы и др.).

На горячие, только что со сковородки, сосиски, можно посыпать тёртый сыр.

С сосисками тушат капусту, жареные сосиски добавляют при жарке пирожков и варке солянки.

Сосиски удобны в приготовлении, однако стоимость сосисок может превышать даже стоимость свежего мяса. Цена сосисок в среднем в магазинах Москвы (на июнь 2016 года) — от 250 руб./1 килограмм.

Чтобы пожарить полкило сосисок, на сковородку нужно налить 3 столовые ложки масла.

Перед жаркой сосиски необходимо разморозить.

Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?

Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.

Что потребуется для приготовления?

-сосиски – любое требуемое количество;
-небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового). В исключительных случаях можно использовать и сливочное, но помнить, что при жарке оно очень сильно горит.

И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.

Классическая обжарка

Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.

«Осьминожка»

При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.

«Пружинка»

Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.

«Гусеничка»

Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.

Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как жарить сардельки с картошкой

Продукты

Картофель — 500 грамм
Сливочное масло — 2 средних кубика
Растительное масло — 20 миллилитров
Яблоки — 2 штуки
Лимон — половинка
Сардельки — 4 штуки
Сливки — 40 миллилитров
Молоко — 75 миллилитров
Мука — 15 грамм
Горчица — 1 чайная ложка

Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу
Любая приправа из сухих трав — крупная щепотка
Петрушка — несколько веточек

Как пожарить сардельки с картошкой

1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам.
2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца.
3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания варить 20 минут .
4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить.
5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут.
6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным.
7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
8. Выдавить сок из половинки лимона.
9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки.
10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла.
11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей.
13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить.
14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки.
15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите.
16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут.
17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать.
18. Петрушку вымыть, измельчить.
19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.

В томатном соусе

Оригинальное аппетитное блюдо получается из «мясных палочек» с томатным соусом, который добавляет ему насыщенности.

Понадобится:

  • 2 помидора средней величины;
  • 6 баварских сосисок;
  • 3 листика салата;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перчик;
  • 2 сл. л. растительного жира;
  • 20 гр. зелени (укроп, лук).

Сначала следует пожарить мясные ингредиенты на растительном масле. Процесс составляет три минутки на умеренном огне, при этом рекомендовано часто переворачивать полуфабрикаты. Переложите сосиски в отдельную тарелку, а на используемую сковородку поместите один натёртый помидор, предварительно очищенный от кожицы. Когда томатная паста станет однородной, добавьте муку, перемешайте смесь и немного потушите. Влейте в массу горячую воду, всыпьте перец и соль, а затем верните в посуду готовые сосиски. После того как они разогреются, выложите их в ёмкость, застеленную салатными листами, сверху полейте подливкой, обсыпьте мелко рубленой зеленью. Не забудьте красиво украсить изысканную закуску дольками свежего томата.

Для того, чтобы просто вкусно и интересно пожарить сосисочки, можно сделать в них надрезы, которые в процессе приготовления расходятся, превращая обычный полуфабрикат в необычное блюдо.

Красивая форма получится если сделать:

  • крестообразные прорези с обеих сторон;
  • спиралевидные надрезы по всей длине;
  • небольшие продольные отверстия, положив в них кусочки масла или сыра;
  • косичку из полосок сосиски;
  • косые прорези в виде ёлочки с двух сторон.

Жарить пикантный мясной продукт можно на углях, но при этом рекомендуется использовать специальную решётку, шампура или нанизывать каждый полуфабрикат на термостойкие шпажки.

Готовить такую закуску допускается в микроволновой печи, духовом шкафу или просто на сковороде. Весь сок остаётся внутри, а сверху образуется приятная корочка.

Если хочется быстро сделать интересный и сытный ужин, просто пожарьте вкусные сосиски. Блюдо получится необычным, питательным и понравится всем домочадцам.

Наши рецепты жареных сосисок помогут быстро и просто приготовить завтрак или организовать перекус: простые в масле, в тесте, с чесноком или овощами.

  • 8-10 сосисок
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще — не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто.

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью.

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Фкуснофакты

Если при жарке сардельки потеряли форму
, разорвались и вывернулись, значит в составе присутствует много крахмала или других дешевых наполнителей. Такие сардельки лучше больше не покупать.

Сардельки перед жаркой
тушить несколько минут в воде в сковороде, чтобы они полностью приготовились, иначе сардельки могут остаться внутри сырыми или даже холодными.

Сардельки в натуральной оболочке
не надо прокалывать, иначе из них выйдет весь сок и сардельки получатся сухими.

Для жарки замороженные сардельки
предварительно необходимо разморозить, иначе внутри они могут остаться сырыми, в то время как снаружи уже покроются корочкой.

Наши рецепты жареных сосисок помогут быстро и просто приготовить завтрак или организовать перекус: простые в масле, в тесте, с чесноком или овощами.

  • 8-10 сосисок
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще — не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто.

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью.

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Рецепт 6, простой: жареная с яйцом сосиска на завтрак

  • 2 шт. или 1 длинная венская) Сосиски
  • 1 шт. Яйца куриные
  • Соль
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Листья салата

Сосиски очистить от пленки. Надрезать на расстоянии 1 см друг от друга, каждый раз не дорезая до конца.

Концы сосиски скрепить зубочисткой. Должен получится круг, такой чтоб примерно могло вместиться яйцо. Для этого Вы можете взять одну длинную сосиску или же скрепить две. Получившееся кольцо обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Влить в середину кольца сначала белок (пусть схватиться), затем через минуту желток. Посолить.

На тарелку при помощи лопатки выложить яйцо с сосиской. Из соленого огурца сделать «ножку» цветка, рядом уложить «листья». Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5 на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сосиски с простым, но пряным соусом

Этот вариант нравится многим школьникам. Сосиски на сковороде, рецепт которых очень прост, получаются ароматными, с корочкой. Для приготовления нужно взять:

  • четыре сосиски;
  • по две столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • столовую ложку масла;
  • столовую ложку горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка перца;
  • соль при необходимости.

За счет того, что сам соус достаточно пряный, а сосиски соленые, соль часто не нужна. Здесь следует действовать согласно вкусовым предпочтениям. Горчицу же можно брать любую, острую или французскую.

Сосиски с жареным горошком  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Блюдо приготовлено по книге “О вкусной и здоровой пище” от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

Сосиска Горошек зеленый Горчица Масло подсолнечное

В тесте

Ингредиенты:

  • 10 куриных сосисок;
  • 1 куриное яичко;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 120 мл очищенной воды;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника.

Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

Как пожарить шпикачки на сковороде

Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.

Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.

Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.

Как приготовить шпикачки в микроволновке

Для того, чтобы приготовить эти сардельки в микроволновке, для начала сделайте продольные надрезы на шпикачках, выложите их по краю плоской тарелки (расчет на 4 штуки), и отправьте их готовиться в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 900 Вт. Если у вас больше шпикачек, то готовить к примеру 6 штук в микроволновке нужно 2 мин. 15 сек.

При приготовлении шпикачек в микроволновке нужно рассчитать мощность и время приготовления, чтоб они не взорвались. Шкурку снимать перед приготовлением не нужно.

Хорошо приготовленные шпикачки в микроволновке получаются сочными и мягкими внутри, и слегка поджаристыми снаружи.

Куриные сосиски в домашних условиях

Жарить можно не только покупные сосиски, но и домашние, собственного приготовления. Для данного рецепта нужно взять:

  • куриную тушку примерно в два килограмма;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • натуральную оболочку;
  • двести грамм сметаны;
  • немного черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Также для этого варианта сливочных куриных сосисок можно взять смеси приправ, сушеных трав или иных специй.

Как правильно готовить лапшу?

Как приготовить

  1. Шаг 1. …
  2. Воду довести до кипения. …
  3. В бурно кипящую воду опустить макароны. …
  4. После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. …
  5. Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Майонез (любой жирности) — 2 ст.л. + —
  • Кетчуп — 2 ст.л. + —
  • Горчица (паста) — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Черный перец молотый — 1 щепотка + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

Рецепт 8: жареные сосиски в баклажанах (пошаговые фото)

  • Баклажан 1 шт.
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа из натуральных трав по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления необходимо взять достаточно большой баклажан. Его необходимо нарезать вдоль на полоски, полосок нарезаем столько сколько есть у вас сосисок.

Каждую полоску из баклажана посыпаем солью двух сторон, и оставляем на несколько минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. Минут через десять, полоски промываем под проточной холодной водой.

Затем в отдельной в миске взбиваем яйцо при помощи вилки. Каждую полоску баклажан обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, до образования красивой золотистой корочки.

Обжаренные полоски баклажан убираем сторонку, и обжариваем подготовленные сосиски, также с двух сторон до корочки.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом и добавляем приправы.

Каждую полоску баклажан смазываем майонезом с чесноком с одной стороны.

На каждую полосочку выкладываем сосиску и заворачиваем. Подаем такую закуску с любой зеленью.

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: