Равиоли: что это такое и как готовить

Равиоли Джеймса Оливера

Оригинальный рецепт равиоли от известного английского повара и ресторатора Джеймса (Джейми) Оливера. Пикантная сырно-картофельная начинка, приятный мятный соус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Сыр «Пекорино» — 100г.;
  • Тесто для равиоли – 1порция;
  • Мята – 1пуч.;
  • Масло сливочное – 100г.;
  • Цедра лимона – 1/4ч.л.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Очистить готовый картофель и размять при помощи вилки.

К картофелю добавить мелко нарубленную вымытую мяту, натертый сыр, сливочное масло, соль, цедру лимона, измельченный черный перец и мускатный орех.

Тесто раскатать тонкими длинными пластами. На один, через равные промежутки, выложить по 1ч.л. начинки. Прикрыть вторым пустым пластом. Придавить и нарезать ровными квадратными.

Варить в подсоленной, а также приправленной воде 7 мин.

Приготовить соус. Для чего, на предварительно раскаленную сковороду положить подтаявшее сливочное масло, две-три столовые ложки бульона из-под равиоли, мелко рубленую мяту. Довести соус до кипения и выложить в него готовые равиоли. Подавать равиоли теплыми с соусом и тертым сыром «Пекорино». Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Равиоли с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,84 г

Жиры 14,22 г

Углеводы 21,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

255
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мука пшеничная
300 г

Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.

Добавить подсолнечное масло и соль.

Шаг 5:

Вода
200 мл

Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.

Шаг 6:

Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.

Шаг 7:

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.

Шаг 8:

Говяжий фарш
400 г

Говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.

Шаг 11:

Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.

Шаг 12:

Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.

Шаг 13:

Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.

Шаг 14:

Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.

Шаг 15:

С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.

Шаг 16:

После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.

Шаг 17:

Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 18:

Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.

Шаг 19:

Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Ассорти «Цветная феерия»

Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:

Для теста из расчета на 4 порции:

  • 4 стакана муки;
  • 2 крупны домашних яйца;
  • 16 мл оливкового маслица;
  • 16 мл водички;
  • 150 грамм шпината;
  • 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
  • 1 половинка чайной ложечки соли.

Для сырной части:

  • 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
  • жменька листиков базилика.

Для грибной части:

  • 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
  • 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
  • по щепоточке розмарина и тимьяна;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Для поливки:

  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 1 пучок укропчика.

Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:

  1. Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
  4. Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
  5. Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
  6. Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
  8. Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
  9. Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
  10. Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краешки.
  11. Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.

Равиоли с сырной начинкой

В Италии чаще всего готовят равиоли с сыром. Такой вид начинки лучше всего соответствует национальным традициям этой страны. Для приготовления блюда понадобятся следующие основные компоненты: 250 грамм козьего сыра, немного масла сливочного, 150 грамм муки, соль, 75 грамм пюре из отварной свеклы, яйцо, сыр «Пармезан», перец и рубленая зелень.

Делается такое блюдо поэтапно:

  1. Сначала для приготовления цветной пасты нужно тщательно вбить в муку свежее яйцо, а после этого добавить свеклу и соль. Тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Для созревания его нужно завернуть в пленку и ненадолго отложить в сторону.
  2. Для приготовления начинки сыр посолить, а потом аккуратно размять его вилкой, добавив немного перца и зелени.
  3. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в виде тонкого пласта.
  4. Распределить на нем чайной ложкой начинку так, чтобы между горками оставалось расстояние порядка 4-5 сантиметров.
  5. Продукты накрыть вторым ластом и прижать руками так, чтобы они склеились.
  6. Ножом с дисковым фигурным лезвием аккуратно разделить конструкцию на части.

Теперь равиоли нужно отварить в подсоленной воде, а затем подать к столу, полив маслом и присыпать тертым сыром «Пармезан».

Как правильно готовить равиоли?

Равиоли — это блюдо, которое объединяет множество региональных вариантов в Италии. Они чаще всего готовятся с сыром, мясом или овощами, и запекаются в духовке или варятся в кипящей воде

Чтобы получить идеальные равиоли, важно придерживаться нескольких правил

Выберите правильный тесто. Тесто для равиоли должно быть тонким и эластичным, чтобы его можно было легко складывать и сформировать из него маленькие пакеты. Чаще всего используют тесто из яиц, муки и соли, но может также включать оливковое масло или специи.
Подготовьте начинку

Начинка для равиоли может быть разной, но важно, чтобы она была хорошо отбалансирована вкусами и текстурами. Чтобы убедиться, что начинка идеально подходит для ваших равиоли, пробуйте ее на предмет вкуса и текстуры перед использованием

Сформируйте равиоли. Важно сформировать каждый равиоли правильно, чтобы он не раскрылся во время варки или запекания. Помните, что тесто должно быть тонким, и начинка должна быть не слишком мокрой или густой. Следуйте инструкциям по формированию и складыванию равиоли, чтобы получить наилучший результат.
Правильно варите или запекайте равиоли. Равиоли можно готовить разными способами — варить в кипящей воде или запекать в духовке. Время готовки зависит от того, как готовите равиоли, но обычно это составляет от 2 до 5 минут для варки и от 15 до 20 минут для запекания в духовке.

Следуя этим правилам, вы сможете получить наилучшие равиоли, которые идеально сочетаются с вашей любимой соусами. Вспомните, что ключ к успеху заключается в том, чтобы не слишком захлестываться и довериться своим заключениям вкусовых пристрастий.

Равиоли рецепт аля Наполетана

Рецепт приготовлен на одном из ночных банкетов в пятницу.

Я скажу, не сильно все отличается от вареников или пельменей. Не так ли?

Ингредиенты 6 порций

ТЕСТО

600 г муки Типо ’00’ плюс дополнительно для присыпки18 крупных яицманная крупа или рисовая мука, для присыпки

НАЧИНКА

2 ломтика прошутто1 лимон1 целый мускатный орех, для терки100 г сыра пармезан250 г рикотты

БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

2 зубчика чеснокаоливковое масло1 чайная ложка сушеных хлопьев чили1 банка 400 г  помидоров ½ пучка свежего базилика (15 г)

ЛИМОННЫЙ СОУС

50 г несоленого масла1 лимон50 г сыра пармезан плюс для терки

Равиоли. Рецепт теста

Насыпать муку в большую миску или на чистую рабочую поверхность и сделать углубление посередине.
Разделить яйца и добавить желтки в углубление (положите яичные белки в морозильную камеру, чтобы на следующий день приготовить безе).
Взбить яичные желтки вилкой, затем постепенно вводить муку с краев. Когда мешать станет слишком сложно, месить посыпанными мукой руки и скатать готовое в шарик из теста.
Месить на присыпанной мукой поверхности около 4 минут или до получения однородной и эластичной массы. Обернуть влажной тканью и оставить на 30 минут.

Равиоли. Начинка с рикоттой

Чтобы приготовить начинку, порвать один кусок ветчины на грубые куски, а другой мелко нарезать.
Поместить в миску, мелко натереть цедру лимона и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха, затем натереть пармезан и добавить к рикотте.
Вилкой размять все вместе и приправить черным перцем.

Как раскатать и слепить равиоли

На чистой, присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1 мм.
Выложить горкой чайной ложкой начинку примерно через каждые 7 см вдоль листа теста в центре.
Слегка смазать свободные места водой и сложить лист теста пополам над начинкой.

Работая с одной стороны, аккуратно заклеить начинку, выпуская воздух.
Нарезать квадраты ножом или роликовым ножом или формочкой и по ходу класть на поднос, присыпанный манной крупой.

Соус к равиоли

Чтобы приготовить томатный соус, очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками.
Поставить большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой масла.
Обжарить хлопья чеснока и перца чили в течение 2 минут или до светло-золотистого цвета, затем добавить помидоры.
Приправить солью и перцем и порвать листья базилика, оставив несколько для украшения.

Как приготовить и подать равиоли

Готовить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут или до мягкости, затем процедить — возможно, вам придется работать порциями.

Чтобы приготовить лимонный соус, растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавить лимонный сок и щепотку соли.

Выложить приготовленные равиоли, затем натереть пармезан, полить 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством крахмалистой воды от приготовления.Перед подачей выложить томатный соус на сервировочные тарелки и сверху равиоли с лимонным соусом.
Для завершения натереть немного пармезана и посыпать оставшимися листьями базилика.

Еще равиоли? — Рецепты здесь

Рецепт с ОТК — проверен мной!

Равиоли с куриной начинкой

Отличный вариант мясных равиоли. При их приготовлении используется куриное мясо, что, несомненно, придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 1 замес;
  • Куриное филе – 400 г.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Сливки — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 мл..;
  • Белое вино – 70 мл.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Грецкий орех (молотый)– 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Соль, измельченный черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мелкую решетку мясорубки и припустить  на сливочном масле. Добавить соль, любимые специи и половину вина. Тушить 20 мин. на среднем огне.

Картофель помыть, почистить и сварить до готовности. Истолочь в пюре и добавить к готовой остывшей курице. Туда же положить нарубленную петрушку и яйцо. Тщательно перемешать.

Тесто тонко раскатать скалкой. Нарезать широкими лентами. На половину – разложить чайной ложкой начинку. Прикрыть свободными лентами из теста и нарезать на квадраты. Плотно защипнуть все края.

Приготовить сливочный соус. На сковороде, где жарилась начинка, выпарить оставшееся вино и сливки. Добавить специи, изрубленную  зелень и раздавленный чеснок.

Варить в кипящей воде 5 мин.

Подавать равиоли теплыми, полив соусом и посыпав грецким орехом. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей

Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.

2. Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.

3. Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.

4. Формируем из массы плотное однородное тесто.

5. Для начинки измельчаем лук.

6. Обжариваем его в растительном масле.

7. На мелкие кусочки разделываем куриное филе.

8. Выкладываем его к луку и также обжариваем.

9. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.

10. К обжарке добавляем тертый твердый сыр.

11. В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.

12. Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

13. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.

14. Готовое тесто делим на две равные части.

15. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

16. На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.

17. Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.

18. Закрываем начинку вторым пластом теста.

19. Хорошенько прижимаем тесто руками.

20. Разделяем заготовку на квадратики.

21. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.

22. Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.

23. Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.

Сколько минут надо варить равиоли

Равиоли — это вид пасты и очень популярное блюдо итальянской кухни. Они чем-то похожи на вареники и пельмени, но имеют свои отличия. Для того, чтобы равиоли порадовали вас своим вкусом, следует их не только правильно приготовить, но и отварить. При варке учтите некоторые нюансы:

— равиоли варят в достаточном количестве воды. На 100 г равиоли берут 1 литр воды;

— варить надо в слегка подсоленной воде. На 1 литр воды берут 0,25 ч. л. соли;

— равиоли нужно закладывать в кипящую воду;

— варите их на небольшом огне;

— после закладки равиолей в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись и не прилипли к горячему дну кастрюли:

— после того, как равиольки сварились, их откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости;

Как подавать?

Подавать равиоли можно как основное блюдо, например, с соусом. Соус может быть любым. Подойдут томатный, сливочный, чесночный.

Сладкие равиоли можно подать с сиропом, сливками, джемом, шоколадным соусом или с фруктами и ягодами.

  1. Все компоненты, используемые для приготовления теста, должны иметь комнатную температуру.
  2. Чтобы тесто лепилось быстрее и лучше, периодически смачивайте руки в холодной воде.
  3. Лучше всего месить тесто в прохладном помещении, так что откройте окна или включите кондиционер. Если на кухне будет тепло, то тесто может покрыться корочкой.

Приятного аппетита!

Авг 22, 2020 Ольга

Идея мини-пельменей прибыла в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. Мы расскажем вам все секреты приготовления равиоли.

Идея мини-пельменей прибыла в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. В Италии начали готовить «пельмешки» с использованием своих ингредиентов. В первые равиоли клали морепродукты, сыр и овощи. Мы расскажем все про приготовление равиоли.

Секреты приготовления

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Очень многое в рецепте рассматриваемого блюда зависит от того, насколько качественным получилось у хозяйки тесто. Для получения эластичного, плотного, легкого для раскатки теста необходимо обязательно соблюдать два правила. Во-первых, замешивается тесто очень холодными руками, для чего повара периодически моют руки в ледяной воде, насухо их вытирают и продолжают месить тесто. Второе обязательное условие тоже связано с холодом. В кухне при приготовлении данного блюда обязательно должно быть холодно, в противном случае раскатать тесто хорошо повар не сможет, а уже нарезанные основы для равиоли покроются сухой коркой.

Паста равиоли, как ее принято называть в Италии, иногда готовится и с простыми овощными начинками, например, томатами, цукини или картофелем. В этом случае она больше напоминает вареники и подается в качестве самостоятельного второго блюда или гарнира для мяса.

В домашних условиях любые равиоли получаются вкуснее, поскольку всегда можно контролировать качество и количество всех продуктов, входящих в состав блюда. В Италии не принято готовить полуфабрикаты. Равиоли, в отличие от пельменей и вареников, никогда не замораживают, а всегда готовят перед подачей к столу. Можно привлекать к приготовлению “полной пасты” всю семью, поскольку замешивание теста – физически нелегкий процесс, и некоторым женщинам он дается тяжело, поэтому это должны делать мужчины. Приготовлением начинки может заняться женщина, а вот ее раскладывание и лепка формочек – любимая детская игра на кухне.

Приготовление равиоли – процесс не слишком трудоемкий, особенно если у хозяйки имеется машинка для нарезки теста . Она очень упрощает процесс приготовления, позволяя получить тончайшее тесто в считанные минуты. Толщина менее 1 миллиметра является нормой для раскатки теста для равиоли. Нужно добавить, что хотя “полная паста” – это мучное изделие, в некоторых его вариациях совсем нет сахара. Также можно контролировать количество соли, поэтому при соблюдении некоторых диет равиоли вполне допустимы. Употребление этого блюда не отразится на фигуре, если в качестве начинки для диетических равиоли использовать набор трав, свежие овощи, обезжиренный сыр . Одной порцией такой пасты можно восполнить дневную потребность организма в белках и углеводах .

В интернете и на телевидении есть многочисленные видео, как готовить равиоли в домашних условиях так же, как это делают на родине блюда . Если нет времени на занятия кулинарией, в магазинах можно купить равиоли-полуфабрикаты. В основном, это вариант блюда с мясом, но могут встречаться равиоли и с другими начинками. Но, конечно же, магазинный продукт вряд ли может сравниться с домашними равиоли.

Источники
  1. Wikipedia. – Pasta.
  2. GoodFood on BBC. – Ravioli recipes.
  3. General Catalog of Double Sheet Ravioli Shapes. – Ravioli.
  4. U.S. Department of Agriculture. –
  5. U.S. Department of Agriculture. –
  6. Сайт WikiHow. – How to cook ravioli.
  7. Сайт производителя Marcato. – Ravioli machines.
  8. The scientific world journal “Hindawi”. – Development of pasta products with nonconventional ingredients and their effect on selected quality characteristics.
  9. Интернет-ресурс Sciencedirect. – Pasta.
  10. Медицинский портал Medical News Today. – Is pasta good or bad for you?
  11. National Pasta Association. – Crispy ravioli with marinara dipping sauce.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится по рецепту приготовления классических равиоли. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть. Только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста выкладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым яйцом. Пласт теста с грибами накрывают пустым пластом. Оба пласта хорошо прижимают друг к другу, чтобы части, промазанные яичной смесью, слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Равиоли с грибами

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

  • грибы (вешенки) – 250 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • немного воды для теста
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сметана – 0,5 стакана

Рецепт приготовления равиоли с грибами:

Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.

Вешенки следует тщательно промыть под струей холодной воды, а затем мелко нарезать.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного оливкового масла. Обжариваем измельченные вешенки до полной готовности (примерно 10 минут). Сначала грибы выделят много влаги, но в процессе обжарки жидкость испарится, а грибы приобретут приятный янтарный оттенок.

Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив немного соли и молотого перца.

Теперь готовим тесто для грибных равиоли.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Затем добавляем оставшееся оливковое масло и одно яйцо (второе понадобится для склеивания слоев теста между собой). Слегка перемешаем тесто, затем введем немного воды.

Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, при необходимости добавляем еще воду. В конечном результате тесто для равиоли должно получиться упругим, но при этом однородным и эластичным.

Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.

Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Теперь нам понадобится второе яйцо. Поскольку тесто довольно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яйца, которое в данном случае выступает в роли клея. Взбалтываем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Затем выкладываем грибную начинку в виде маленьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем второй пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им первый слой с грибной начинкой.

Слегка надавим ладонью на всю конструкцию, позволяя слоям теста плотнее соединиться друг с другом. Затем разрезаем конструкцию на одинаковые квадраты. В центре каждого такого квадрата находится грибная начинка.

Теперь остается только сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.

После всех приготовлений вы можете заметить, что осталось немного грибной начинки. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, немного соли и перца, затем включим блендер и перемешаем ингредиенты между собой. Грибной соус для равиоли готов.

Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.

Чудесный обед в итальянском стиле готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • изделия из теста,
  • итальянская кухня,
  • равиоли

Оцените рецепт:

Как приготовить Равиоли — рецепт с сыром

Продукты

  • Мука — 500 грамм
  • Сыр рикотта — 300 грамм
  • Вода — 125 миллилитров
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Руккола — 1 пучок весом 70 грамм
  • Соль — половина чайной ложки
  • Кетчуп или сметана — по 1 столовой ложке на порцию
  • Сливочное масло — по 1 кубику на порцию

Как приготовить равиоли с сыром 1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль. 2. Замесить тугое тесто, скатать в шар. 3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника. 5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать. 6. Рикотту мелко нарубить. 7. Смешать рикотту с рукколой. 8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга. 9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой. 10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли. 11. По краю каждую из равиоли примять вилкой. 12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли — 1,5 литра воды). 13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты. Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.

Итальянские «пельмени» с куриным фаршем

Как самому дома приготовить знаменитые итальянские равиоли? Рецепт с фото для такого случая подойдет лучше всего. Он поможет сделать все правильно и избежать возможных ошибок. В качестве примера можно рассмотреть вариант, где понадобятся следующие продукты:

3 ½ стакана муки, 4 яйца, 50 миллилитров воды, 10 грамм соли и 17 грамм растительного масла.

0,6 килограмма куриного фарша, 2 зубка чеснока, 1 лук шалот средних размеров, соль, сырое яйцо, 3 веточки кинзы или петрушки и перец.

½ стакана белого вина, лук-шалот, 250 грамм сливочного масла, 30 грамм уксуса винного, по 4 веточки кинзы и свежего базилика, соль, 2 столовые ложки рубленой свежей зелени петрушки и молотый черный перец.

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. Для этого яйца надо хорошо взбить, а затем добавить к ним воду, масло и соль.
  2. Муку высыпать в миску, а в центре сделать небольшое углубление, куда слить приготовленную смесь. Перемешивание проводить с помощью вилки круговыми движениями от середины к краям.
  3. Размять тесто, периодически вытягивая его, пока оно не будет прилипать к рукам. Для этого потребуется как минимум 10-15 минут. После этого полуфабрикату надо дать полежать при обычной комнатной температуре примерно 1 час.
  4. В это время можно заняться соусом. Сначала измельченный лук, залитый уксусом и вином, поставить на огонь и подождать, пока влага полностью не выпарится.
  5. Добавить масло и немного взбить полученную смесь.
  6. После этого надо ввести измельченную зелень перец, соль и все хорошенько перемешать.
  7. Для приготовления начинки надо просто соединить все ингредиенты. Правда, предварительно нужно мелко порубить зелень, лук и чеснок.
  8. Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  9. Для приготовления равиолей лучше приобрести специальную форму. Сначала ее следует накрыть половиной одного листа. Потом, сделав небольшие углубления над отверстиями, наполнить их начинкой. После этого накрыть форму второй частью пласта и прокатать скалкой.
  10. После этого готовые изделия нужно положить в кипящую воду, добавив в нее по одной столовой ложке масла и соли. Варить не более 4 минут.

Теперь равиоли остается только выложить на тарелку и полить приготовленным заранее соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: